Категория: Инструкции
Описание и инструкция: к "ЭВИТАЛИЯ ЗАКВАСКА СУХАЯ. фл №10"
КОМПЛЕКС ЖИВЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРОБИОТИКОВ
ЗАКВАСКА "ЭВИТАЛИЯ"
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЧЕБНОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА
Закваска "Эвиталия" представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (ацидофильные палочки, лактохельвектикус, лактококки, бактериоцины) и ряд других компонентов, являющихся ноу-хау. Всего - 8 компонентов. Готовый же Продукт содержит также витамины: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, микроэлементы железа, кальция, магния и др.
Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски "Эвиталия" содержится (1,5- 2)х 109 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2-х миллиардов живых микроорганизмов.
Эффект лечебный.
Восстановление состава кишечной микрофлоры;
локализация дисбактериозов, язвенной болезни, гастритов, панкреатитов, холециститов, энтеритов, колитов;
нормализует нарушенные функции ЖКТ;
при лечении ОКИ в детской патологии;
активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии;
при аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах); при хронических запорах;
при диабете; при сердечно-сосудистых заболеваниях;
при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перестальтику ЖКТ;
лечение больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника;
в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.
Эффект профилактический.
Как диетическое питание; для похудения; восстанавливает иммунную систему, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы;
увеличивает уровень гемоглобина в крови; в период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков; в переходном возрасте;
активно подавляет кишечные инфекции; в геронтологии.
При параллельном применении с "Эвиталией" других препаратов, их терапевтический эффект возрастает.
Из одного флакона сухой Закваски "Эвиталия" в домашних условиях приготавливают Лечебный Кисломолочный Продукт для курса лечения не менее 3-х недель.
Принимают от раннего детства до глубокой старости.
Противопоказания - индивидуальная непереносимость.
ИНСТРУКЦИЯ по приготовлению Лечебного Кисломолочного Продукта из сухой закваски "Эвиталия".
Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° - 43° С. Это горячо, но не обжигает. Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.
Для обязательного удержания тепла (. ) ёмкость с заквашенным молоком плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа - Продукт готов к употреблению.
(при несоблюдении температурного режима 40-43°С и потере тепла, время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т.д.)
Полученный Готовый Продукт, 2 литра, разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть - 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций Лечебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40°-43°С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 гр. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 гр. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Таким образом, курс лечения Готовым Кисломолочным Лечебным Продуктом составит не менее 3-х недель.
Срок хранения Рабочей Закваски в холодильнике - 18 дней, Готового Продукта - 7 дней.
Употреблять 3 раза в сутки: утром - натощак, перед обедом - за 20 минут и перед сном - за 1 час.
Взрослым по 100-150 мл, детям: 50-100 мл за прием.
Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде или молоке, затем выпить.
Взрослым - по 2 флакона в день. Детям - по 1 флакону.
Срок годности флаконов с сухой Закваской - 2 года в невскрытой заводской упаковке.
Хранить при температуре до +25°С.
Является биологически активной добавкой, способной в короткие сроки привести состояние микрофлоры кишечника к улучшению. Имеет очень широкий радиус использования.
Инструкция по применению, противопоказания, составЭвиталия закваска - боли после 5 дней приема
После 5 дней продуктов с закваской эвиталия начались боли пучение отхождение зловонных газов. В анамнезе - хронические гастри читать ответ врача.
Эффективные таблетки для похудения
Официальная медицина признала в нашей стране только 2 препарата – сибутрамин и орлистат. Они прошли регистрацию в РФ. И именно о них мы расскажем ниже. читать далее.
Показания:
• Нормализация кишечной микрофлоры, в том числе после употребления антибиотиков;
• Лечение панкреатита, гастрита, энтерита;
• Дерматиты, нейродермиты, аллергические кожные реакции;
• Болезни онкологии, реабилитация после химиотерапии;
• Восстановление перистальтики желудка;
• Подготовка к операциям на желудке, кишечнике, поджелудочной железе, постоперационный период;
• Профилактика вирусных заболеваний, улучшение иммунитета;
• Подавление инфекций кишечника, кишечных расстройств.
Противопоказания:
Отдельная непереносимость препарата.
Способ применения:
Чтобы приготовить продукт, нужно остудить до 40 градусов 2 литра кипяченого молока. Можно использовать термометр, либо определить на пробу – молоко должно быть не настолько горячим, чтобы обжечь. Влить флакон закваски, предварительно растворенной в молоке, тщательно перемешать. Тара с заквашенным молоком должна быть плотно закрыта и укутана несколькими слоями бумаги и ткани и помещена в теплое, невлажное место на срок до 13 часов. Потом продукт нужно охладить и поставить в холодильник на несколько часов (3-4), после чего закваска готова к употреблению. Получившиеся 2 литра продукта можно разделить – 1,4 литра оставить для употребления в пищу, 0,6 л – для того, чтобы приготовить новые порции. В этом случае в остуженное кипяченое молоко нужно добавить 0,6 л предыдущего продукта.
Взрослые принимают продукт до 3 раз в день по 100-200 мл, дети от 3 дет – по 50-100 мл. Сухую закваску можно пить, не сквашивая, а просто разведя ее в теплой воде либо в молоке.
Форма выпуска:
Производится во флаконах весом до 0,3 г, в одном из которых содержится около (1,5-2)х109 КОЕ (колониеобразующих единиц), около 2 миллиардов живых микроорганизмов. Закваска представляет собой сушеные, сохранившие полезные свойства пять видов микроорганизмов, в составе которых находятся витамины и природные антиоксиданты.
Условия хранения:
Порошок в закрытом флаконе хранится около 2 лет, закваска и готовый продукт хранятся строго в холодильнике не более недели.
2015-10-12 22:26:54 Россия
Очередной лохотрон, полнейшая ерунда!
1. Не перегреваю выше 40 градусов. 2. Ни в коем случае не перемешивать. Ставьте в холодильник минимум на 3-4 часа. У меня получается густой (ложка стоит) на следующий день. 3. Берите молоко не длительного хранения. На жирность внимание можно не обращать. Хотя говорят, что чем жирнее, тем гуще. Утверждать не буду, но очень сомневаюсь. 5. Некоторым легче заквашивать в йогуртнице или мультиварке. Посмотрите всякие рецепты в интернете, попробуйте разные варианты. Я делаю в мультиварке.
2015-09-07 14:28:55 Россия / Иркутская область
Кифирчик очень понравился всей семье. один вопрос:почему нельзя отливать каждый раз от приготовленного кефира по стакану например, для закваски следующего кефира?
2013-07-09 18:29:27 Россия / Свердловская область
Сегодня попробовала продукт в первый раз. Просто оч. вкусно. Понравился всей семье. Кстати, я добавила в него чуть сахара и клубники. Нежный и очень вкусный. Насчет полезных свойств пока не знаю. Но года страдала из-за дуоденита. Чисто интуитивно попробовала купить пробиотики. Пропила "Ацепол". Двадцать лет мучилась, за месяц вылечилась. Хочу попробовать пропить курсом и "Эвиталию", чтоб закрепить эффект. Кстати, как часто можно употреблять этот продукт, только как лекарственный препарат, курсом, или без ограничений.
2013-07-07 12:41:31 Россия
Очередной лохотрон, полнейшая ерунда! 2 раза покупала, делала все по инструкции сидела около молока с градусником - ждала заветных. НЕ СОГЛАШУСЬ. Я КУПИЛА, СДЕЛАЛА КАК ПО ИНСТРУКЦИИ, ОТЛИЛА НА СЛ. РАЗ, ВКУС МНЕ ПОНРАВИЛСЯ, НАПОМИНАЕТ ВАРЕНЕЦ. ПОКУПАЛА 5 ДН МОЛОКО СРОКОМ ХРАНЕНИЯ.,НА МАГАЗИННЫЙ ЙОГУРТ НЕ ОЧЕНЬ ПОХОЖ, НО НА КЕФИР ГУСТОЙ НАСТОЯЩИЙ БЕЗ КИСЛОТЫ. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! ДЕЛАЛА В ЙОГУРТНИЦЕ
Очередной лохотрон, полнейшая ерунда! 2 раза покупала, делала все по инструкции сидела около молока с градусником - ждала заветных 43 градусов, кутала в газету и в одеяло. Ну и что - жидкая, совершенно не вкусная масса. Купила второй раз - аналогично. Деньги на ветер! посмотрю оставят ли мой коммент.
Эвиталия – это средство, которое относится к группе «другие пищевые добавки». Оно является закваской для молока. В составе данной добавки присутствуют высушенные культуры бактерий, которые сохраняют возможность к размножению, попадая в благоприятную среду. Это следующие микроорганизмы: стрептококки (не болезнетворный вид, пропионовокислые бактерии и лактобактерии. При заквашивании молока при помощи Эвиталии, можно получить напиток, богатый витаминами группы В. а также, А, С, Е, фолиевой кислотой. магнием, железом, калием и антиоксидантами. Употребление такого напитка позволяет восстанавливать и поддерживать здоровье системы пищеварения и всего организма.
Применяется Эвиталия при:
Выпускают Эвиталию в виде порошка во флаконах. Чтобы готовить напиток, сначала нужно сделать так называемую «материнскую закваску». Для этого, как сообщает инструкция препарата Эвиталия, нужно добавить содержимое одного флакона в один литр свежего молока (жирность 3,2-3,5%), нагретого до температуры +38 градусов (не более +40). Активно размешать молоко и перелить его в термос для сквашивания в течении восьми – четырнадцати часов. Готовую закваску нужно хранить в холодильнике. Для приготовления напитка, нужно взять примерно 140 миллилитров материнской закваски на четыре литра подогретого молока ( температура не выше +40 градусов). После смешивания нужно перелить напиток в термос или йогуртницу для заквашивания в течение восьми – четырнадцати часов. Хранить продукт в холодильнике в посуде с завинчивающейся крышкой.
Таким образом, одного флакона Эвиталия хватает на один литр материнской закваски и двадцать восемь литров готового напитка.
Противопоказана Эвиталия при:
У некоторых людей полученный кисломолочный напиток может вызвать явления непереносимости.
Отзывы об ЭвиталияКак показывают отзывы об Эвиталия, люди не только пьют кефир. который из нее получается, но и закапывают его в нос, промывают ожоги. Эти способы применения не описаны в инструкции препарата. Но известно, как далеко может пойти пытливая мысль искателей оздоровления:
- Если сквашивать не магазинное, а деревенское, цельное, молоко, то получается не кефир. а отдельно сгусток, отдельно – сыворотка. Я ей промываю нос. Удалось намного снизить количество насморков. Если горло болит – полощу ей и проходит быстрее.
- Я обгорела на солнце. Дома был кефир Эвиталия. Намазалась им. Кожа вскоре восстановилась. Теперь делаю маски для лица – очень довольна.
А вот сообщения тех, кто принимал этот напиток по назначению, то есть, пил его:
- Мне очень понравился вкус – мягкий, не очень кислый. Назначила гинеколог во время беременности, ради витаминов.
- Поила ребенка, после лечения антибиотиками. И сама пила. Малыш стал лучше какать. А я чувствовала себя более бодрой. Нужно снова купить Эвиталию и продолжить для профилактики.
- Не смогла долго пить этот кефир. Какой-то привкус мне кажется в нем.
Вообще, кисломолочные продукты, особенно, свежие, с живыми бактериями – очень полезны. Но их нужно принимать регулярно в течение долгого времени – тогда эффект будет заметен. Однако, если у вас есть какие-либо заболевания – важно не придумывать новые методы лечения, а обратиться к врачу. Никакая терапия, прописанная специалистом, не будет противоречить использованию напитка Эвиталия.
Отзывы врачей о закваске ЭвиталияПрежде чем искать мнения специалистов об этой добавке, нужно понимать, что они не могут назначать пациентам средства, не являющиеся лекарствами. Знакомство врача с закваской Эвиталия и его отзыв о ней – может быть высказан только как частное мнение, но никак не в виде официальной рекомендации. Конечно, такой взгляд профессионала все-равно имеет большую ценность для пациентов.
Но специалисты редко высказываются по поводу данной закваски (конечно, если не брать в расчет «отзывы врачей» на сайтах продавцов товара). Об их мнениях мы можем узнать косвенно, из рассказов пациентов:
- Тетя моего мужа – терапевт. Она всегда говорит, мол, пейте живой кефир, например, из закваски Эвиталия, и не придумывайте себе лишних болезней.
- У меня во время беременности все пищеварение разладилось. Показала своему врачу описание Эвиталии – он сказал, что вполне можно пить.
- Когда нам прописали кучу всяких пробиотиков, то я спросила, можно ли заменить их кефиром Эвиталия. Но мне сказали, что его мы можем пить потом, когда закончится лечение. То есть, врач не считает эту закваску такой уж эффективной.
Кроме того, сама форма регистрации этого продукта, как пищевой добавки из дополнительного ассортимента аптек – уже является формой профессиональной оценки Эвиталии. Это средство поддержания здоровья, продукт диетического питания. Но не стоит ожидать от него каких-то особых лечебных эффектов – на это он не рассчитан.
Польза и вред закваскиВ таких оценках, главное, избегать завышенных ожиданий. «Живой кефир» - признанная часть схем лечебного, диетического, здорового питания. И в этом смысле он, конечно, полезен. Особенно в сочетании с многочисленными и многообразными мерами разумного рациона и образа жизни.
Вред он может причинить только в том случае, если вы станете пренебрегать рекомендациями врача и пытаться лечить самого себя или своих близких с помощью закваски Эвиталия. Потому что этот продукт, конечно, не может считаться заменой лекарств. Если вы хотите принимать его параллельно с назначенной терапией, то сообщите об этом врачу. Скорее всего, специалист не будет возражать.
Оцените Эвиталия !Общий рейтинг: 3.4 из 5 31
Эвиталия – закваска, представляющая собой комплекс живых микроорганизмов, пробиотиков последнего поколения, используемых для приготовления кисломолочного продукта из коровьего молока. Эвиталия является элементом диетического и лечебного питания для взрослых и детей.
Состав ЭвиталииВ состав Эвиталии входит 4 миллиарда живых микроорганизмов, среди которых присутствуют витамины группы В (В1, В2, В6 и В12), фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамины Е и А. В составе закваски присутствуют микроэлементы кальция, железа, магния, специфические полисахариды, оказывающие антионкогенный и противовоспалительный эффекты, а также природные антиоксиданты.
Согласно отзывам, Эвиталия при регулярном применении восстанавливает микрофлору кишечника, укрепляет иммунную систему и нормализует функции желудочно-кишечного тракта.
Показания к применению ЭвиталииСогласно инструкции, Эвиталия применяется в лечебных и диетических целях, а также для профилактики дисбактериозов и заболеваний желудочно-кишечного тракта. В качестве лечебного питания Эвиталию назначают при дисбактериозах, нарушениях кишечной микрофлоры, язвенных болезнях желудка и 12-перстной кишки, панкреатите, гастрите, колите, энтероколите, холецистите. Показана закваска Эвиталия для нормализации функционального состояния желудочно-кишечного тракта и при лечении ОКИ в детской патологии, для подавления различных кишечных инфекций, аллергических и дерматологических реакций, при диабете, хронических запорах и сердечно-сосудистых заболеваниях.
По отзывам, Эвиталия положительно влияет при онкозаболеваниях, особенно при проведении лучевой или химиотерапии, способствует выведению цитостатиков, восстанавливает перистальтику и слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Назначают Эвиталию пациентам в период подготовки к операциям на кишечнике, поджелудочной железе, печени и после их проведения. В акушерстве и гинекологии закваску назначают при амбулаторном лечении.
С профилактической целью Эвиталию принимают для восстановления иммунитета, выведения из организма вредных веществ: свободных радикалов, радионуклидов, холестерина. Применение Эвиталии способствует повышению уровня гемоглобина в крови, положительно влияет на организм при стрессах, в период распространения острых респираторных инфекций и после длительного приема антибиотиков.
Способ применения ЭвиталииНа основе закваски Эвиталия приготавливается кисломолочный продукт путем сквашивания коровьего молока. Вкус у готового продукта получается нежный, а консистенция – кефирно-сметанная. По сути, готовый продукт можно назвать лечебным йогуртом.
Также на основе Эвиталии выпускаются следующие лекарственные формы: таблетки, порошки и капсулы, предназначенные для приема дважды в день – утром и вечером.
Продолжительность применения – минимум 21 день.
ПротивопоказанияСогласно инструкции, Эвиталия противопоказана при индивидуальной непереносимости компонентов.
Побочные действияПо отзывам, Эвиталия хорошо переносится пациентами. Иногда возможно возникновение аллергических реакций.
Особые указанияПри приготовлении кисломолочного продукта на основе закваски Эвиталия следует четко придерживаться инструкции и сроков хранения.
А у нас Эвиталия стоит 55 рублей в аптеке. Да, в инструкции написано на 2 л молока. Я где-то на форумах прочитала, и тоже сделала так: Взяла новый шприц и иглой разделила сухую таблетку закваски на две половинки прямо во флакончике. Потом вытряхнула одну половиночку закваски в чашку, а другую половинку закрыла и поставила флакон в холодильник. Вот из этой половинки которая в чашке я приготовила первую партию йогурта на 1 л молока. Покупаю молоко 3,2% пастеризованное и кипячу. Остужаю молоко приблизительно до 40 градусов (определяю чистым пальцем, должно быть сильно тёплое). Убираю пенку из молока ложечкой. Наливаю в чашку с закваской немного молочка, размешиваю вилочкой и выливаю в кастрюлю с молоком. Дальше разливаю по баночкам, ставлю в чашу от мульти, накрываю баночки крышками, но не закручивать крышки, и наливаю осторожно водички в чашу, чтобы уровень был вровень с йогуртом или чуть выше. Включаю мультю на 10 часов, это первый раз из сухой закваски. Всё готово, баночки выставляю в холодильник на 3 часа и можно кушать. Последнюю баночку йогурта снова развожу в кипяченом остуженном молоке и также ставлю в мультю только уже на 6-7 часов. Готовый йогурт можно заквашивать 3 раза. Когда закончится (после третьего заквашивания), то используем пол-таблетки из холодильника.
Сегодня, как раз ели йогурт из второй-половинки закваски. Приятного аппетита!
Да, я ем йогурт прямо из холодильника, и консистенция густая, как у йогурта. А сыночку чуть подогреваю в свч-печке, и йогурт немного жидковатым становится. Но сынок безумно любит его. Прям когда видит, что я несу банку с йогуртом, аж дрожать начинает.
tummy. вот их сайт http://goodfood.ua/. почитайте там, где можно купить. У меня подружка в Москве находила, есть еще онлайн заказ, но также есть точки дистрибьюторские по России. У нас в Украине они продаются везде, даже в супермаркетах.
И еще, для перезаквашивания необходимо всего 2-3 столовые ложки йогурта, с закваской гудфуд можно делать сразу 3 литра йогурта, срок годности - 5 дней. Т.е 1 пакетик закваски рассчитан на 9 литров йогурта: три раза по три литра можно делать, это очень выгодно.
Девочки, спасибо всем за полезные советы !
ХочЮля. а какая у Вас мультя? У меня Полярис и про воду в чаше ничего не написано.
А кто-нибудь пробовал делать йогурт из Наринэ? по вкусу чем отличаются?
tummy. не за что)
Наринэ делала раз 10, но мне не понравилось, просто упаковку заквасок купила и надо было использовать до конца. Он немного кисловат, консистенция не такая однородная и густая, как у простого йогурта или симбиотика, ну и кишечник он вовсе не активизирует, как обещали, на мне это никак не сказалось. Может, другим помогает.
Ну воду надо в чашу наливать, если ты в баночках будешь делать йогурт. А если ты прямо в чаше планируешь делать, то тогда конечно воду никуда наливать не надо. Я думаю, что это во всех мультиварках одинаково. У меня редмонд. Просто мне удобно сразу в баночках делать, а не потом из чаши йогурт выкладывать.
Баночек у меня в комплекте с мультей нет, хотя есть функция Йогурт. Отдельно они продаются, я не стала покупать, так как посчитала, что очень дорого, 500 рублей за 4 баночки. Использую баночки из под детского питания 200-250 мл.
А так, да, можно прямо в чаше делать йогурт.
ХочЮля. у меня баночки в комплекте с мультей продавались, поэтому буду в них делать, согласна с тобой, так удобнее. Я вот только не пойму, зачем тогда в чашу воду наливать, у тебя так в инструкции написано?
Нет, в инструкции написано делать в чаше. А про то как делать в баночках, я прочитала на форуме горячая линия редмонд. Ну и по смыслу тоже так получается. Как ты планируешь тепло поддерживать? Водичка в чаше будет греться до 40 градусов и будут прогреваться баночки тогда. Вода как бы вместо полотенца или одеяла. А если воду не наливать, то тогда чаша только внизу греться будет. Кстати, да, почему то не везде это написано. Но порывшись в инете, я такое вычитала и так делаю
Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски "Эвиталия" содержится (2х109 + 2х109)КОЕ (колониеобразующих единиц), более 4-х миллиардов живых микроорганизмов. Клиническая эффективность БАД «ЭВИТАЛИЯ» подтверждена в Центрально научно-исследовательском институте гастроэнтерологии Департамента здравоохранения г. Москвы
Свойства БАД «ЭВИТАЛИЯ»Закваска "Эвиталия" представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния и др.
в упаковке 10 флаконов по 300 мг
1 таблетка содержит: сырье для БАД «Эвиталия» (лиофильно высушенные штаммы Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii, сырье для БАД "Бифид-3С" (лиофильно высушенные штаммы бифидобактерий: Bifidobacterium bifidum Y-4 BKПМ: АС-1257, Bifidobacterium animalis 135 ВКПМ: АС - 1560, Bifidobacterium animalis 83 ВКПМ: АС – 1248), инулин, лактулоза, диоксид кремния – антислеживающий агент.
в упаковке 20 таблеток.
Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° - 43° С. (Это горячо, но не обжигает. Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр.) Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.
Для обязательного удержания тепла (. )ёмкость с заквашенным молоком плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поместить в теплое местодля сквашивания на 12-14 часов.
Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению. (при несоблюдении температурного режима 40-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т.д.)
Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций Целебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43°С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Таким образом, курс лечения Готовым Кисломолочным Целебным Продуктом составит не менее 3-х недель.
Срок хранения Рабочей Закваски в холодильнике – 18 дней, Готового Продукта – 7 дней.
Принимать: 3 раза в день за 20 минут до приема пищи.
Взрослым по 100-150 мл, детям старше 3-х лет: 50-100 мл за прием.
Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.
Взрослым - по 1 флакону 3 раза в день. Детям старше 3-х лет – по 1 флакону 1 раз в день.
Продолжительность приема – 15-30 дней.
Таблетки: Детям старше 3-х лет по 1 таблетке 1 раз в день, взрослым принимать по 1 таблетке 3 раза в день. Продолжительность приема-2-4 недели.
Эвиталия показания к применениюГиперчувствительность к компонентам БАДа Эвиталия
Здравствуйте, уважаемые читатели! На этих выходных попробовал ещё раз приготовить закваску Эвиталия. В принципе остался того же мнения о ней, которое писал в Приложении к книге. Но всё-таки решил сделать отдельную инструкцию по приготовлению Эвиталии, возможно кому-то пригодится.
Данную инструкцию Вы также можете использовать и для приготовления Эвиты, здесь больше иллюстраций, чем в первом варианте.
Итак, весь процесс приготовления закваски Эвиталия с личными секретами и тонкостями.
Для начала нам потребуется 1 литр молока жирностью 3,2-3,5%. Литр молока нужен для приготовления материнской закваски, которая будет заквашиваться в течение 8-14 часов, поэтому не спешите покупать сразу несколько литров “беленького”. Желательно всегда использовать свежее молоко!
Нагреваем молоко до температуры 38,5 - 39,0 - 40,0. Не более! Это важно!
Для измерения температуры используем столовый градусник или просто электронный из аптеки. Но ни в коем случае не ртутный градусник!
Далее берем флакон Эвиталии с сухой закваской и вливаем туда немного нашего разогретого молока. Закрываем резиновым колпачком, встряхиваем как следует, чтобы сухая масса растворилась полностью. Полученный “концентрат” выливаем обратно в кастрюлю, тщательно перемешиваем чистой ложкой.
Молоко с закваской переливаем в однолитровый термос, закрываем и ставим для сквашивания на 8-14 часов. Обычно я делаю это на ночь.
Необязательно использовать однолитровый термос, может подойти и 0,5 и 0,6 литровый. Но объём термоса должен быть не более одного литра, в противном случае материнская закваска не получится.
Ещё один момент: термос нужно всегда стараться заполнять под завязку, лишнее пустое пространство не позволит сохранить нужную температуру и закваска не сможет скваситься.
Термос с закваской постоял ночь, прошло около 8-14 часов. Теперь открываем термос, тщательно перемешиваем кисломолочный продукт и переливаем его в литровую банку. Банку плотно закрываем пластмассовой крышкой и отправляем храниться в холодильник не менее чем на 6 часов.
Иногда, прежде чем поставить банку в холодильник, я помещаю её в морозильную камеру на 30 минут, так сказать, для быстрого шокового охлаждения. Но это совсем необязательно. И главное не забыть через полчаса вынуть из морозилки, а то бактерии замерзнут.
Итак, спустя 6 часов материнская закваска готова! Из неё мы будем делать кефир – кисломолочный продукт Эвиталия, который и предназначен к употреблению.
То есть уже вечером того же дня я начинаю делать первую порцию кефира.
Аделя 2012-09-04 14:30:12
Иван. А Эвиталия отличается только вкусом от Эвиты? А содержание пропионовокислых бактерий у них разное? Просто я пью Эвиталию с весны и мне нравится её вкус, привыкла.
Следующий абзац для Вас, не для поста!
Прошлой зимой мой малыш заболел и принимал антибиотики и Лактобактерин, так вот в аннотации последнего я прочитала, что может применяться при пневмониях - это натолкнуло меня на поиски - при чем здесь препарат для флоры кишечника и болезнь легких. Про вашу книгу я тогда не знала. Я нашла, что лакто и бифидобактерии это антогонисты к патогенам и стала искать поэффективнее препараты - это симбиотики, поэтапно прошли Йогулакт, искала Симбитер- закваску, но наткнулась на Эвиталию этой весной. Стала применять, а дело в том, что прошлой осенью во время беременности на фоне снижения иммунитета у меня появился не виданный мне ранее тонзиллит у меня стало красным горло, появились пробки и я заразила родившегося малыша. С первых недель у него были ярко салатовые сопли, поэтому я стала налегать на Эвиталию, мои гланды уменьшились в 2 раза, но теперь фарингит проявляется периодически. Закваску я смешиваю с грудным молоком и капаю малышу в нос последние 3-4 недели вот прошли его хрюканья и хлюпанья в носоглотке а ведь ставили аденоидит! А вот я пока слабо справляюсь - пробки есть и слизь по задней стенке. Я пью 300 мл Эвиталии в день - этого мало?
[Ответить] [Отменить ответ]
Иван 2012-09-04 14:50:24
Добрый день, Аделя. Как я уже говорил в приложении. Эвиталия и Эвита это две разные закваски. Состав у них разный. Естественно мне было бы проще покупать Эвиталию (в аптеке), и цена значительно дешевле. Но попробовав ее один раз мне не понравилась. Показалась пресной на вкус и кислотность была никакая, а для санации органов дыхания и для кишечника это хуже. Поэтому я решил отойти от этого продукта. Подробнее читайте в приложении к книге.
[Ответить] [Отменить ответ]
Надежда 2012-09-18 20:10:23
Добрый день! Участковый терапевт посоветовала попить кефир из закваски "Эвиталия", чтобы решить проблемы с кишечником. Я всё как-то не решалась её приобрести. Покупала в магазине кисломолочные продукты.
Но вот попала на данный сайт. Много полезной информации для себя узнала. Думаю теперь попить кефир из "Эвиты". Все-таки об этой закваске много положительных отзывов. Еще дополнительно в интернете об "Эвите" почитала.
Теперь бы лень от себя отогнать, на получение кефира ведь нужно время выделить и желание иметь выздороветь. Все - берусь за свое здоровье серьезно.
[Ответить] [Отменить ответ]
Дарья 2012-10-10 07:48:29
Читаю главу об иммунитете. и тут я вспомнила что у меня закваска "Эвиталии" в холодильнике стоит, поставила кваситься, т.к. заболел маленький ребенок врач естественно выписал кучу лекарств, в том числе антибиотики. Из прописанного, даю самое, на мой взгляд, не вредное для организма на основе растительного сырья и делаю ингаляции небулайзером, про антибиотики не может быть и речи - полностью согласна с автором книги, поэтому но не удержалась - залезла в конец посмотреть чем лечится Оказалось мысли у нас сошлись! Эвитон я не пробывала, а вот про Эвиталию много хороших отзывов. Сама принимала ее 2 месяца весной - чувствовала себя гораздо лучше, да и обменные процессы наладились!
[Ответить] [Отменить ответ]
Спасибо, Татьяна, за сообщение. Про Эм-курунгу никогда не слышал. Сейчас почитал информацию по ней в инете, судя по всему, хорошая штукенция. Захотелось попробовать, возможно в будущем этим займусь.
[Ответить] [Отменить ответ]
Диана, благодарю за советы! Хорошего гомеопата не просто найти, это правда. Очень понравился рецепт про растительное масло и слизистые, не в курсе даже был, что такой способ имеет место быть.
[Ответить] [Отменить ответ]
Иван 2012-12-17 18:07:40
1. Простоквашино не подводило. Но я его недолго использовал, оно дорогое очень. Но все читатели, кто делал из него, не жаловались ни разу.
Попробуйте подобрать какое-то другое молоко. Поспрашивайте у народа, люди разбираются какое лучше (те кто его пьет постоянно).
2. Этот вопрос не разрешим, у каждого по разному получается, нужно экспериментировать.
Лично у меня при увеличении длительности сквашивания до 18 часов никаких изменений в кислотности не произошло. При увеличении температуры до 41 гр. тоже ничего не изменилось, притом часть закваски вообще не сквасилось толком, получился творог с сывороткой.
Но зато сработал момент с увеличением количества пересадок. Мы сделали на одну пересадку больше чем обычно, кефир сразу получился таким каким я хотел (кислотным). Делали по старому рецепту, который описан здесь http://cc-t1.ru/blog/zakvaska_evita_roz.html (см. Инструкция по приготовлению закваски Эвита (старый вариант)).
3. Абсолютно никаких новых средств, которые были бы эффективны, я так и не нашел, к сожалению. Все что советовали люди описано выше.
4. Нет, я сразу применяю, не стоит ждать.
5. Мы нагреваем до 39гр. Если выше, то вероятность появления сыворотки, а, соответственно, плохой закваски увеличивается. Но тут многое зависит от электронного градусника, они могу искажать данные в некоторых случаях (особенно если сделаны в Китае).
[Ответить] [Отменить ответ]
Анна 2014-04-10 16:08:01
Иван, скажите, пожалуйста, не пробовали ли вы закваску биолайф роз-1, тот же родник здоровья, сказали Эвитон больше не производят.
[Ответить] [Отменить ответ]
Анна 2014-01-13 13:33:57
Во-первых, огромное спасибо Вам Иван за ваш опыт и книгу. Теперь рекомендую ее всем своим знакомым)) Скажите, есть какие-то изменения по приготовлению чудо кефира за то время которое вы не писали с последнего комментария В свое время я то же страда частым насморком и знаю все страхи с ним связанные (особенно невозможность дышать). Последний раз когда я сильно и долго страдала такой бякой была примерно 2 с половиной года назад. Мне тогда помог избавиться от бесконечного насморка эуфорбиум композитум Назентропфен С (гомеопатический лекарственный препарат) и сейчас я им спасаюсь. Может кому-то пригодится)))
[Ответить] [Отменить ответ]
Иван 2014-02-02 19:22:54
Нет, никаких изменений не произошло. Лишь бы закваска получалась. Если у вас эти новшества появятся, обязательно пишите.
[Ответить] [Отменить ответ]
Алла 2014-01-13 20:08:07
Огромное спасибо за книгу. Но есть вопрос по поводу приготовления Эвиты. Следуя инструкции, необходимо в подготовленное молоко вносить жидкую закваску из расчета 5 столовых ложек на 1 литр молока, т.е.на 4 литра молока - 20стол.ложек закваски. А в рецепте у Ивана (в новом варианте) на 4 литра молока добавляется 143 мл.закваски, что соответствует 9,5 стол.ложкам (1стол.ложка=15мл.) Почему так?
[Ответить] [Отменить ответ]
Андрей 2014-01-16 12:07:48
Алла, прочитал тоже книгу. Вчера начал, сегодня закончил. Очень воодушевился, так как имею хронические фарингит и тонзиллит. Поеду сегодня за закваской.
По вашему вопросу. Книга писала Иваном, как я понял давно, лет 5 назад. Года написания нигде не заметил. Поэтому в то время в инструкции было, наверное, так написано, а сейчас ее подредактировали. Считаю, что нужно следовать строго инструкции.
[Ответить] [Отменить ответ]
Анна 2014-03-31 19:16:15
Алла, закваска эвита совсем другой продукт. и его нужно готовить по другому. У всех заквасок есть своя инструкция по приготовлению. Именно им нужно следовать. Эвита готовится из расчета 5 столовых ложек на литр. У Эвиталии своё у ЭвитаРоз свое. Эвита и ЭвитаРоз это два совершенно разных продукта. Я готовлю Эвиту.
[Ответить] [Отменить ответ]