Руководства, Инструкции, Бланки

Должностная Инструкция Грузчика 1 Разряда

Рейтинг: 4.8/5.0 (889 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Образец должностной инструкции грузчика

Должностная инструкция
грузчика
1. Общие положения

1.1. Грузчик относится к категории рабочих.

1.2. На должность грузчика назначается лицо без предъявления требований к образованию и опыту работы.

1.3. Назначение на должность грузчика и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению……………………………………. ……………..

1.4. Грузчик подчиняется непосредственно руководителю …………….…..………………….

1.5. Грузчик должен знать:
- правила погрузки и выгрузки грузов;
- правила укладки, крепления, укрытия грузов на складе и транспортных средствах;
- правила применения простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки;
- условную сигнализацию при погрузке и выгрузке грузов подъемно-транспортными механизмами;
- допустимые габариты при погрузке грузов на открытый железнодорожный подвижной состав и автомашины, при разгрузке грузов из железнодорожных вагонов и укладке их в штабель;
- расположение складов и мест погрузки и выгрузки грузов;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;
- приемы и методы оказания доврачебной медицинской помощи;

2. Должностные обязанности

Грузчик:
- осуществляет погрузку, выгрузку, сортировку, укладку, перенос, взвешивание, фасовку вручную и с применением простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки (тачек, тележек, транспортеров и других подъемно-транспортных механизмов);
- устанавливает переносные погрузочно-разгрузочных приспособления;
- устанавливает временные скаты, трапы и другие приспособления для погрузки и выгрузки грузов;
- осуществляет крепление и укрытие грузов на складах и транспортных средствах;
- осуществляет подкатку (откатку) вагонов, тележек в процессе работы;
- открывает и закрывает люки, борта, двери подвижного состава;
- производит очистку от мусора подвижного состава после выгрузки груза;
- производит очистку погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки.

3. Права

Грузчик имеет право:
- на выделение погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки;
- знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности;
- вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с выполнением своих обязанностей;
- требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность

Грузчик несет ответственность:
- за последствия принятых им решений, выходящих за пределы его полномочий, установленных действующим законодательством РФ, уставом предприятия, иными нормативными правовыми актами;
- за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ;
- за совершение в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ;
- за причинение материального ущерба и ущерба деловой репутации предприятия - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.

5. Прочее

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса РФ и иных нормативных актов регулирующих трудовые правоотношения в РФ.

Начальник юридического отдела

с должностной инструкцией ознакомлен

Помогите другим людям найти этот образец должностной инструкции грузчика.
Поделитесь им в социальных сетях.

должностная инструкция грузчика 1 разряда:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    My CMS

    Рейтинг:   0  /  5

    Должностная инструкция грузчика

    1. Общие положения

    1.1. Грузчик относится к категории рабочих.
    1.2. Грузчик назначается на должность и освобождается от нее руководителем предприятия по представлению ______________________________ и подчиняется непосредственно __________________________________________.
    1.3. Грузчик должен знать:
    - правила погрузки и выгрузки грузов;
    - правила укладки, крепления, укрытия грузов на складе и транспортных средствах;
    - правила применения простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки;
    - условную сигнализацию при погрузке и выгрузке грузов подъемно-транспортными механизмами;
    - допустимые габариты при погрузке грузов на открытый железнодорожный подвижной состав и автомашины, при разгрузке грузов из железнодорожных вагонов и укладке их в штабель;
    - расположение складов и мест погрузки и выгрузки грузов;
    - правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;
    - приемы и методы оказания доврачебной медицинской помощи;

    2. Должностные обязанности грузчика

    2.1. Осуществляет погрузку, выгрузку и внутрискладскую переработку грузов - сортировку, укладку, переноску, перевеску, фасовку и т.д. вручную с применением простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки (тачек, тележек, транспортеров и других подъемно-транспортных механизмов).
    2.2. Устанавливает лебедки, подъемные блоки, устройство временных скатов и другие приспособления для погрузки и выгрузки грузов.
    2.3. Осуществляет крепление и укрытие грузов на складах и транспортных средствах.
    2.4. Переносит щиты и трапы.
    2.5. Осуществляет подкатку (откатку) вагонов в процессе работы.
    2.6. Открывает и закрывает люки, борта, двери подвижного состава.
    2.7. Производит очистку подвижного состава после произведенной выгрузки груза.
    2.8. Чистит и смазывает обслуживаемые погрузочно-разгрузочные приспособления и средства транспортировки.

    3. Права грузчика

    Грузчик имеет право:

    3.1. Получать от работников предприятия информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.
    3.2. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
    3.3. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

    4. Ответственность грузчика

    Грузчик несет ответственность:

    4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
    4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
    4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации.

    Должностная инструкция грузчика разработана в соответствии с __________________________.

    Нравится 0 Плохо 0

    Должностная инструкция грузчика

    Грузчик

    ___________________________________ (инициалы, фамилия)
    (наименование организации, ________________________
    предприятия и т.п. его (директор или иное
    организационно-правовая форма) должностное лицо,
    уполномоченное утверждать
    должностную инструкцию)

    " " ____________ 20__г.


    Должностная инструкция
    грузчика
    ______________________________________________
    (наименование организации, предприятия и т.п.)
    " " ______________ 20__г. N_________


    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
    основании трудового договора с __________________________________________
    (наименование должности лица, на которого
    ______________________________________________________ и в соответствии с
    составлена настоящая должностная инструкция)
    положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных
    актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.


    1. Общие положения

    1.1. Грузчик относится к категории рабочих.
    1.2. Грузчик назначается на должность и освобождается от нее
    руководителем предприятия по представлению ______________________________
    и подчиняется непосредственно __________________________________________.
    1.3. Грузчик должен знать:
    - правила погрузки и выгрузки грузов;
    - правила укладки, крепления, укрытия грузов на складе и
    транспортных средствах;
    - правила применения простейших погрузочно-разгрузочных
    приспособлений и средств транспортировки;
    - условную сигнализацию при погрузке и выгрузке грузов
    подъемно-транспортными механизмами;
    - допустимые габариты при погрузке грузов на открытый
    железнодорожный подвижной состав и автомашины, при разгрузке грузов из
    железнодорожных вагонов и укладке их в штабель;
    - расположение складов и мест погрузки и выгрузки грузов;
    - правила и нормы охраны труда, техники безопасности и
    противопожарной защиты;
    - приемы и методы оказания доврачебной медицинской помощи;
    - _________________________________________________________________.


    2. Должностные обязанности

    Грузчик:
    2.1. Осуществляет погрузку, выгрузку и внутрискладскую переработку
    грузов - сортировку, укладку, переноску, перевеску, фасовку и т.д.
    вручную с применением простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений и
    средств транспортировки (тачек, тележек, транспортеров и других
    подъемно-транспортных механизмов).
    2.2. Устанавливает лебедки, подъемные блоки, устройство временных
    скатов и другие приспособления для погрузки и выгрузки грузов.
    2.3. Осуществляет крепление и укрытие грузов на складах и
    транспортных средствах.
    2.4. Переносит щиты и трапы.
    2.5. Осуществляет подкатку (откатку) вагонов в процессе работы.
    2.6. Открывает и закрывает люки, борта, двери подвижного состава.
    2.7. Производит очистку подвижного состава после произведенной
    выгрузки груза.
    2.8. Чистит и смазывает обслуживаемые погрузочно-разгрузочные
    приспособления и средства транспортировки.
    2.9. ______________________________________________________________.

    Грузчик имеет право:
    3.1. Получать от работников предприятия информацию, необходимую для
    осуществления своей деятельности.
    3.2. Представлять на рассмотрение своего непосредственного
    руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
    3.3. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в
    исполнении своих должностных обязанностей.
    3.4. ______________________________________________________________.

    Грузчик несет ответственность:
    4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
    обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в
    пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
    4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
    деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и
    гражданским законодательством Российской Федерации.
    4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
    действующим законодательством Российской Федерации.
    4.4. ______________________________________________________________.

    Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________
    (наименование,
    _____________________________.
    номер и дата документа)

    Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия)
    _________________________
    (подпись)
    " " _____________ 20__г.

    СОГЛАСОВАНО:
    Начальник юридического отдела
    (инициалы, фамилия)
    _____________________________
    (подпись)
    " " ________________ 20__г.

    С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)
    _________________________
    (подпись)
    " " _____________20__ г.

    Должностная инструкция грузчика - Должностные инструкции - Образцы документов - Справочник кадровика

    ___________________________________ (инициалы, фамилия)
    (наименование организации, ________________________
    предприятия и т.п. его (директор или иное
    организационно-правовая форма) должностное лицо,
    уполномоченное утверждать
    должностную инструкцию)


    Должностная инструкция грузчика
    ______________________________________________
    (наименование организации, предприятия и т.п.)
    " " ______________ 20__г. N_________


    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
    основании трудового договора с __________________________________________
    (наименование должности лица, на которого
    ______________________________________________________ и в соответствии с
    составлена настоящая должностная инструкция)
    положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных
    актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.


    1. Общие положения

    1.1. Грузчик относится к категории рабочих.
    1.2. Грузчик назначается на должность и освобождается от нее
    руководителем предприятия по представлению ______________________________
    и подчиняется непосредственно __________________________________________.
    1.3. Грузчик должен знать:
    - правила погрузки и выгрузки грузов;
    - правила укладки, крепления, укрытия грузов на складе и
    транспортных средствах;
    - правила применения простейших погрузочно-разгрузочных
    приспособлений и средств транспортировки;
    - условную сигнализацию при погрузке и выгрузке грузов
    подъемно-транспортными механизмами;
    - допустимые габариты при погрузке грузов на открытый
    железнодорожный подвижной состав и автомашины, при разгрузке грузов из
    железнодорожных вагонов и укладке их в штабель;
    - расположение складов и мест погрузки и выгрузки грузов;
    - правила и нормы охраны труда, техники безопасности и
    противопожарной защиты;
    - приемы и методы оказания доврачебной медицинской помощи;
    - _________________________________________________________________.


    2. Должностные обязанности

    Грузчик:
    2.1. Осуществляет погрузку, выгрузку и внутрискладскую переработку
    грузов - сортировку, укладку, переноску, перевеску, фасовку и т.д.
    вручную с применением простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений и
    средств транспортировки (тачек, тележек, транспортеров и других
    подъемно-транспортных механизмов).
    2.2. Устанавливает лебедки, подъемные блоки, устройство временных
    скатов и другие приспособления для погрузки и выгрузки грузов.
    2.3. Осуществляет крепление и укрытие грузов на складах и
    транспортных средствах.
    2.4. Переносит щиты и трапы.
    2.5. Осуществляет подкатку (откатку) вагонов в процессе работы.
    2.6. Открывает и закрывает люки, борта, двери подвижного состава.
    2.7. Производит очистку подвижного состава после произведенной
    выгрузки груза.
    2.8. Чистит и смазывает обслуживаемые погрузочно-разгрузочные
    приспособления и средства транспортировки.
    2.9. ______________________________________________________________.

    Грузчик имеет право:
    3.1. Получать от работников предприятия информацию, необходимую для
    осуществления своей деятельности.
    3.2. Представлять на рассмотрение своего непосредственного
    руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
    3.3. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в
    исполнении своих должностных обязанностей.
    3.4. ______________________________________________________________.

    Грузчик несет ответственность:
    4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
    обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в
    пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
    4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
    деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и
    гражданским законодательством Российской Федерации.
    4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
    действующим законодательством Российской Федерации.
    4.4. ______________________________________________________________.

    Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________
    (наименование,
    _____________________________.
    номер и дата документа)

    Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия)
    _________________________
    (подпись)
    " " _____________ 20__г.

    СОГЛАСОВАНО:
    Начальник юридического отдела
    (инициалы, фамилия)
    _____________________________
    (подпись)
    " " ________________ 20__г.

    С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)
    _________________________
    (подпись)
    " " _____________20__ г.

    Юридические услуги

    Должностная инструкция грузчика

    Должностная инструкция грузчика


    УТВЕРЖДАЮ
    Генеральный директор
    Фамилия И.О. ________________
    «________»_____________ 2013 г.

    1. Общие положения

    1.1. Грузчик относится к категории рабочих.
    1.2. Грузчик назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению начальника склада / руководителя структурного подразделения.
    1.3. Грузчик подчиняется непосредственно начальнику склада / бригадиру грузчиков/ руководителю структурного подразделения.
    1.4. Грузчик должен знать:
    - правила погрузки и выгрузки грузов;
    - правила укладки, крепления, укрытия грузов на складе и транспортных средствах;
    - правила применения погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки;
    - условную сигнализацию при погрузке и выгрузке грузов подъемно-транспортными механизмами;
    - допустимые габариты при погрузке грузов на открытый железнодорожный подвижной состав и автомашины, при разгрузке грузов из железнодорожных вагонов и укладке их в штабель;
    - расположение складов и мест погрузки и выгрузки грузов;
    - правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
    1.5. Грузчик руководствуется в своей деятельности:
    - законодательными актами РФ;
    - Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
    - приказами и распоряжениями руководства;
    - настоящей должностной инструкцией.

    2. Должностные обязанности грузчика

    Грузчик выполняет следующие должностные обязанности:
    2.1. Осуществляет погрузку и выгрузку.
    2.2. Выполняет внутрискладскую переработку грузов - сортировку, укладку, переноску, перевеску, фасовку вручную или с применением простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки (тачек, тележек, транспортеров и других подъемно-транспортных механизмов).
    2.3. Устанавливает лебедки, подъемные блоки, устройство временных скатов и другие приспособления для погрузки и выгрузки грузов.
    2.4. Осуществляет крепление и укрытие грузов на складах и транспортных средствах.
    2.5. Переносит щиты и трапы.
    2.6. Осуществляет подкатку (откатку) вагонов в процессе работы.
    2.7. Открывает и закрывает люки, борта, двери подвижного состава.
    2.8. Производит очистку подвижного состава после произведенной выгрузки груза.
    2.9. Чистит и смазывает обслуживаемые погрузочно-разгрузочные приспособления и средства транспортировки.

    3. Права грузчика

    Грузчик имеет право:
    3.1. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
    3.2. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

    4. Ответственность грузчика

    Грузчик несет ответственность:
    4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.
    4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
    4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

    По вопросам составления и экспертизы договоров, дополнительных соглашений, исковых заявлений рекомендуем обратится к юристу по телефону - 8 (919) 722-05-32

    Абонентское обслуживание физических и юридических лиц - www.mashenkof.ru

    Gigfolder58: Новости

    Должностная инструкция кладовщик и комплектовщик - Функции и обязанности 4. Назначение на должность Комплектовщика и освобождение от.

    Должностная инструкция кладовщика 1-3 разрядов. хранении на складе; ( 4) правила противопожарной безопасности хранения материалов и Просто в должностную инструкцию комплектовщика в первом случае должны быть.

    Простой способ подобрать кладовщика - комплектовщика под обязанности должностной инструкции Вашей компании при помощи аутсорсинга.

    Грузчик; Кладовщик; Комплектовщик товаров; Контролер технического состояния 4. Тарифно-квалификационные характеристики профессий рабочих рабочими более низких разрядов той же профессии и осуществлять это руководство. См. Образец должностной инструкции водителя погрузчика.

    Простой способ подобрать кладовщика-комплектовщика под обязанности должностной инструкции Вашей компании при помощи аутсорсинга персонала от Некантовать.

    Работников. Скачать должностную инструкцию комбайнер на свой компьютер. Должностная инструкция. кладовщик медицинского учреждения · Должностная Должностная инструкция. комплектовщик 4 -го разряда.

    Должностная инструкция составляется на каждое материально ответственное лицо, работающее в складском хозяйстве предприятия. Данный распорядительный документ определяет функциональные обязанности, спектр прав и сферу ответственности. Инструкция обязательно содержит упоминание о том, что складской работник назначается на должность и освобождается от должности руководителем предприятия, выписывающим по этому поводу приказ. Процедура зачисления работника в штат проводится в порядке, который установлен действующим трудовым законодательством Российской Федерации. Следующим пунктом в инструкции идет указание на лицо, которому непосредственно подчиняется принятый в штат сотрудник. Это может быть начальник участка склада или завскладом. В обязательном порядке в инструкцию заносятся квалификационные требования к работнику: образование, стаж, необходимость специальной подготовки. В полном объеме указанные требования предъявляются к товароведам, начальникам участков, инженерам. Прочие материально ответственные лица принимаются на работу по неполным требованиям (например могут не предъявляться требования к стажу или к специальной подготовке). Материально ответственное лицо обязательно или рекомендуемо должно знать (степень необходимости зависит от функций данного сотрудника): а) законодательство (акты, постановления, распоряжения, приказы), а также руководящие, методические и нормативные материалы по организации складского дела; б) распоряжения и руководящие материалы руководства предприятия, бизнес-план предприятия, план по развитию складского хозяйства; в) формы и методы складского, оперативного и бухгалтерского учета, с тем чтобы принимать участие в правильном составлении первичной документации и плодотворном сотрудничестве с бухгалтерской службой предприятия; г) правила эксплуатации вверенной техники; д) правила техники безопасности. Общая часть инструкции завершается указанием лица, на которое возлагаются обязанности замещать данного работника во время непредвиденного отсутствия (по болезни и т. д.). Конкретизируем сказанное в отношении лиц трех главных профессий, задействованных в складском хозяйстве каждой фирмы: заведующего складом, кладовщика и грузчика. В должностные обязанности завскладом входит: -руководить работой склада по приему, хранению и отпуску товарно-материальных ценностей, по их размещению с учетом наиболее рационального использования складских площадей, облегчения и ускорения поиска необходимых материалов, инвентаря и тому подобного; -обеспечивать сохранность складируемых товарно-материальных ценностей, соблюдение режимов хранения, правил оформления и сдачи приходно-расходных документов; -следить за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивать их своевременный ремонт; -организовывать проведение погрузо-разгрузочных работ на складе с соблюдением норм, правил и инструкций по охране труда; -обеспечивать сбор, хранение и своевременный возврат поставщикам погрузочного реквизита; -участвовать в проведении инвентаризаций товарно-материальных ценностей; -контролировать ведение учета складских операций, установленной отчетности; -принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности работы складского хозяйства, сокращению расходов на транспортировку и хранение товарно-материальных ценностей, внедрению в организацию складского хозяйства современных средств вычислительной техники, коммуникаций и связи. Заведующий складом должен знать: -нормативные и методические материалы по вопросам организации складского хозяйства; -стандарты и технические условия на хранение товарно-материальных ценностей; -виды, размеры, марки, сортность и другие качественные характеристики товарно-материальных ценностей и нормы их расхода; -организацию погрузочно-разгрузочных работ; -правила и порядок хранения и складирования товарно-материальных ценностей, положения и инструкции по их учету; -условия договоров на перевозку и хранение грузов, на аренду складских помещений и оборудования; порядок расчетов за -оказанные услуги и выполненные работы; -правила эксплуатации средств вычислительной техники, коммуникаций и связи; -основы экономики, организации производства, труда и управления; -основы трудового законодательства; -правила и нормы охраны труда. В отношении квалификации завскладом существуют следующие минимальные требования: (1) наличие среднего профессионального образования и стажа работы в должности заведующего складом не менее 1 года или (2) законченного среднего общего образования и стажа работы в должности заведующего складом не менее 3 лет. Профессия кладовщика предусматривает три разряда. Отметим, что 3 разряд устанавливается лишь при условии, если работа кладовщика связана с приемом на склад, хранением и выдачей со склада особо ценных приборов, изделий и материалов, дорогостоящего измерительного инструмента, химикатов, кислот, ядов и легковоспламеняющихся веществ и оформлением соответствующих учетных и иных документов. В остальных случаях практикуется применение двухразрядной системы. Кладовщик 1 разряда должен выполнять следующие обязанности: -прием на склад, взвешивание, хранение и выдача со склада топлива, сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, деталей, инструментов, вещей и других товарно-материальных ценностей; -проверка поступающих на склад ценностей сопроводительным документам; -перемещение материальных ценностей к местам хранения вручную или при помощи механизмов с раскладкой (сортировкой) их по видам, качеству, назначению и другим признакам; -организация хранения материалов и продукции с целью предотвращения их порчи и потери; -обеспечение сохранности материальных ценностей. Кладовщик 1 разряда должен знать: (1) номенклатуру и ассортимент хранящихся материальных ценностей, их свойства и назначение; (2) способы проверки рабочего инструмента, приборов, приспособлений на пригодность их к работе; (3) способы предохранения вещей, продукции и сырья от порчи при разгрузке, погрузке и хранении на складе; (4) правила противопожарной безопасности хранения материалов и содержания служебных помещений, правила охраны труда при хранении и перемещении токсичных, пожароопасных, взрывоопасных материалов, топлива и смазки. На кладовщика 2 разряда руководством предприятия возлагаются следующие обязанности: -руководство работой по погрузке, выгрузке грузов и размещению их внутри склада; -комплектование партий материальных ценностей по заявкам потребителей; -осмотр и составление дефектных ведомостей на неисправные инструменты, приборы, актов на их ремонт и списание, -актов на недостачу и порчу материалов; -учет наличия хранящихся на складе материальных ценностей, ведение отчетной документации по их движению; -участие в проведении инвентаризаций. Кладовщик 2 разряда должен знать: (1) правила ведения складского хозяйства; (2) правила учета, хранения, движения материальных ценностей на складе и правила оформления сопроводительных документов на них; (3) правила комплектования партий различных материальных ценностей по технологическим документам; (4) правила применения складского измерительного инструмента, приспособлений, механизмов и способы проверки их на пригодность к работе; (5) правила применения крепежных автотранспортных средств на автостоянках; (6) правила проведения инвентаризаций; (7) правила противопожарной безопасности хранения и перемещения материалов и содержания служебных помещений; (8) правила и условия хранения кислот и химикатов, ядов и легковоспламеняющихся веществ. Профессия грузчика предусматривает два разряда. Грузчик 1 разряда ответственен за выполнение следующих обязанностей: -погрузка, выгрузка и внутрискладская переработка грузов – сортировка, укладка, переноска, перевеска, фасовка и другие операции, которые выполняются вручную с применением простейших погрузо-разгрузочных приспособлений; -подкатка и откатка вагонов в процессе работы, открывание и закрывание люков, бортов, дверей подвижного состава, очистка подвижного состава после произведенной выгрузки груза; -чистка и смазка обслуживаемых погрузо-разгрузочных приспособлений; -переноска щитов и трапов. Грузчик 1 разряда должен знать: (1) правила погрузки и выгрузки грузов; (2) правила применения простейших погрузо-разгрузочных приспособлений; (3) допустимые габариты при погрузке грузов на открытый железнодорожный подвижной состав и автомашины, при разгрузке грузов из железнодорожных вагонов и укладке их в штабель. Грузчик 2 разряда, равно как и грузчик 1 разряда, производит погрузку, выгрузку и внутрискладскую переработку грузов, но с применением средств транспортировки. Кроме того, ему вменяется в обязанность производить установку лебедок, подъемных блоков, устройство приспособлений для погрузки и выгрузки грузов, крепление и укрытие грузов на складах и транспортных средствах. Сверх указанного грузчик 2 разряда в обязательном порядке регулярно производит работы по чистке и смазке используемых средств транспортировки. Грузчик 2 разряда должен знать: -правила укладки, крепления, укрытия грузов на складах и транспортных средствах; -правила применения и пользования средствами транспортировки; -условную сигнализацию, применяемую при погрузке и выгрузке грузов подъемно – транспортными механизмами; -расположение складов и мест погрузки и выгрузки грузов. Сказав это, сделаем несколько дополнительных примечаний. Для всех складов филиалов должна быть разработана единая должностная инструкция, если все склады сформированы по единому принципу, оборудованы одинаковой техникой, а также имеют сопоставимые габариты и формы. К такой организации следует стремиться, так как на данный момент она является идеальной. Но чаще склады значительно отличаются друг от друга, поэтому разделы должностных инструкций «Функциональные обязанности» должны соответственно отличаться. Например, на небольшом региональном складе предприятия, работающем с несколькими розничными дистрибьюторами, кладовщик сам может печатать расходную накладную. В этом случае предприятие будет экономить на должности оператора, работающего с электронной базой. Поэтому в функциональных обязанностях должностной инструкции кладовщика этого склада появится пункт о печати расходных и товарно-транспортных накладных. Личные должностные инструкции складского персонала являются одним из разделов Положения о складе, оформленным в отдельный документ только для удобства использования. Поэтому важно пользоваться одними и теми же терминами во всей документации, даже когда речь идет о разных филиалах. Работник, комплектующий продукцию в соответствии с заказом в любом из городов России в единую тару, должен называться комплектовщиком в любом филиале, даже если где-то он занимается еще и упаковкой этой тары, в то время как в другом филиале этим занимается контролер-упаковщик. Просто в должностную инструкцию комплектовщика в первом случае должны быть внесены пункты, имеющие отношение к упаковке товара. Иногда менеджеры по персоналу мало разбираются в специфике технологического процесса на складе, а именно им приходится составлять должностные инструкции для работников, которые позже рассылаются в филиалы как руководство к действию. Такого быть не должно. Поэтому важно придерживаться следующего алгоритма. 1. В центральном офисе главный менеджер по логистике разрабатывает стандартную должностную инструкцию для данной должности склада и отправляет ее в филиалы. К ней прилагается разъяснение о том, что некоторые формулировки должны оставаться без изменений (поддон, паллета, ячейка, упаковка, этикетка, штрихкод и т. д.). 2. Управляющие отделами логистики филиалов корпоративно с начальниками складов или кладовщиками дорабатывают должностные инструкции в контексте местных особенностей и отправляют их в центральный офис. Заместитель по управлению персоналом главного менеджера по логистике предприятия либо работники отдела кадров, отвечающий за единый стандарт должностных инструкций филиалов, обязан их рассмотреть. 3. Заместитель по управлению персоналом главного менеджера по логистике предприятия либо инструктор по кадрам вычитывают доработанные под местные особенности должностные инструкции. Они должны скорректировать ясность и четкость изложения, выявить нестыковки и недоработки, согласовать с юристами, внести необходимые изменения, а только потом вернуть инструкции в регионы для завершающего согласования. 4. Инструкция подписывается директором филиала только после того, как менеджер отдела логистики филиала подтвердит, что суть инструкции после правки осталась прежней. В Положении о складе лаконично характеризуются функции склада, его место и роль в составе филиала, очерчивается его структура, охватывающая отношения подчиненности. Если склад функционально разделен на определенные зоны – такие, как зона приемки, зона хранения, зона сборки и т. д. следует составить краткие Положения об этих структурных подразделениях. При этом тоже обязательно нужно придерживаться единой терминологии предприятия. Положения о структурных подразделениях должны соотноситься с регламентами технологических работ, описываемых в производственных инструкциях. В производственных инструкциях обязательно прописываются действия работников склада, касающиеся приобретения, хранения, передвижения, комплектации и отгрузке продукции, системе оформления документов. В этих же инструкциях должны быть рекомендации конкретным специалистам на случай непредвиденных ситуаций. Например, если количества прибывшего от поставщика груза не соответствует количеству, записанному в сопроводительных документах. Такие инструкции оптимально воспроизводят область компетентности каждого из сотрудников. Составляя производственные инструкции, следует включить в регламент складских операций раздел «Обязанности должностных лиц в связи с исполнением настоящего регламента», выписать всех работников, упомянутых в инструкции и распределить все возможные функции между ними. В начало','url':'http://www.xcomp.biz/3-4-1-trebovaniya-ukazyvaemye-v-dolzhnostnoj-instrukcii.html','og_descr':'Книги по логистике читать онлайн

    В должностные обязанности кладовщиков входит прием на хранение, выдача и Должностная инструкция укладчика-упаковщика 4 -го разряда.

    Ирина Викторовна. 23.07.2016 в 17:50
    Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.

    Должностные инструкции

    / маркетинг / должностные инструкции Должностная инструкция бармена

    УТВЕРЖДАЮГенеральный директорФамилия И.О. ________________«________»_____________ ____ г.

    1.1. Бармен относится к категории специалистов.1.2. Бармен назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению заведующего рестораном / руководителя структурного подразделения. 1.3. Бармен подчиняется непосредственно заведующему рестораном / руководителю структурного подразделения. 1.4. На должность бармена назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, стаж работы в соответствующей области не менее полугода.1.5. На время отсутствия бармена его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.1.6. Бармен должен знать:- ассортимент, рецептуру и технологию приготовления ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;- ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;- правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной стойке и витрине;- технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;- правила этикета и технику обслуживания посетителей;- правила расчета с потребителями;- принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;- правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.1.7. Бармен руководствуется в своей деятельности:- законодательными актами РФ;- Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;- приказами и распоряжениями руководства;- настоящей должностной инструкцией.

    2. Должностные обязанности бармена

    Бармен выполняет следующие должностные обязанности:2.1. Принимает заказы от посетителей.2.2. Консультирует посетителей по вопросам заказа блюд и напитков.2.3. Обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и алкогольными напитками и блюдами.2.4. Готовит безалкогольные и алкогольные коктейли.2.5. Производит денежные расчеты с посетителями.2.6. Оформляет витрины и барную стойку, содержит их в порядке.2.7. Эксплуатирует и обслуживает музыкальную аппаратуру.2.8. Составляет заявки на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведет учет посуды.2.9. Получает товары и продукты со склада или производства.

    Бармен имеет право:3.1. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.3.2. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

    4. Ответственность бармена

    Бармен несет ответственность:4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

    Должностная инструкция официанта

    УТВЕРЖДАЮГенеральный директорФамилия И.О. ________________«________»_____________ ____ г.

    1.1. Официант относится к категории технических исполнителей.1.2. Официант назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению управляющего рестораном. 1.3. Официант подчиняется непосредственно управляющему рестораном / администратору / менеджеру зала.1.4. На должность официанта назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, стаж работы в соответствующей области не менее полугода.1.5. На время отсутствия официанта его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.1.6. Официант должен знать:- меню предприятия и цены;- правила производственной санитарии;- виды и правила сервировки стола и обслуживания различных торжеств;- виды и назначение используемых столовой посуды, столовых приборов, столового белья;- порядок получения, сдачи и учета столовых посуды, приборов, белья и инвентаря;- правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря;- основы технологии приготовления пищи, кулинарную характеристику холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, десерта, холодных и горячих напитков, вино-водочных изделий.1.7. Официант руководствуется в своей деятельности:- законодательными актами РФ;- Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;- приказами и распоряжениями руководства;- настоящей должностной инструкцией.

    2. Должностные обязанности официанта

    Официант выполняет следующие должностные обязанности:2.1. Сервирует столы.2.2. Своевременно меняет скатерти и салфетки по мере их загрязнения.2.3. Принимает заказ от посетителей, помогает посетителям выбрать блюда и напитки, ориентирует их по времени приготовления заказанных блюд.2.4. Распределяет заказ по месту его выполнения между барменом и поваром.2.5. Контролирует своевременность приготовления и товарный вид блюд перед подачей на стол.2.6. Подает заказанные блюда.2.7. Выводит окончательную сумму заказа, подает посетителю и производит с ним полный расчет за заказ.2.8. Поддерживает чистоту в зале.2.9. Оформляет зал и сервирует столы соответственно праздничным событиям.2.10. Проводит ежемесячный переучет посуды.

    Официант имеет право:3.1. Требовать от руководства предприятия создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей .3.2. Вносить руководству предприятия предложения по улучшению качества обслуживания посетителей.3.3. Требовать от посетителя возмещения ущерба, причиненного их неправомерными или хулиганскими действиями3.4. Принимать самостоятельные решения с возникновением спорных ситуаций в пределах своей компетенции, если принятое им решение не идет в разрез с интересами предприятия.

    4. Ответственность официанта

    Официант несет ответственность:4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

    Должностная инструкция повара

    УТВЕРЖДАЮГенеральный директорФамилия И.О. ________________«________»_____________ ____ г.

    1.1. Повар относится к категории специалистов.1.2. Повар назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению шеф-повара / управляющего. 1.3. Повар подчиняется непосредственно шеф-повару / управляющему.1.4. На время отсутствия повара его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.1.5. На должность повара назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, разряд не ниже третьего, стаж работы по специальности от года.1.6. Повар должен знать:- законодательство, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы и материалы, касающиеся организации питания;- санитарно–эпидемиологические правила и нормативы;- рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, правила комплектации, сроки и условия хранения блюд;- виды, свойства и кулинарное назначение продуктов;- признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов;- правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;- назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.1.7. Повар руководствуется в своей деятельности:- законодательными актами РФ;- Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;- приказами и распоряжениями руководства;- настоящей должностной инструкцией.

    2. Должностные обязанности повара

    Повар выполняет следующие должностные обязанности:2.1. Повар непосредственно осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок для шведского стола и салатов. 2.2. Декорирует блюда.2.3. Планирует меню.2.4. Изучает требования клиентов к обслуживанию и качеству блюд и продуктов.2.5. Проводит инструктаж метрдотеля и официантов. 2.6. Контролирует работы по уборке, дезинфекции, санитарной обработке служебных и производственных помещений; по стирке и поддержанию в соответствии с действующими санитарными нормами специальной одежды сотрудников.2.7. Изучает жалобы и претензии гостей (посетителей, клиентов) к качеству блюд и обслуживания, ведет статистический учет жалоб и претензий, готовит предложения по совершенствованию работы.

    Повар имеет право:3.1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.3.2. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы компании.3.3. Требовать замены поставщика продуктов и расходных материалов при наличии обоснованных претензий к их качеству и годности.3.4. Сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.3.5. Требовать от руководства компании осуществления внеплановых мероприятий по санитарной обработке производственных помещений, полной или частичной замены оборудования/оснащения в случаях несоответствия их нормам гигиены и производственной санитарии, а также в экстренных случаях.

    4. Ответственность повара

    Повар несет ответственность:4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

    Должностная инструкция уборщицы

    УТВЕРЖДАЮГенеральный директорФамилия И.О. ________________«________»_____________ ____ г.

    1.1. Уборщица относится к категории рабочих.1.2. Уборщица назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора. 1.3. Уборщица должна знать:- правила санитарии и гигиены по содержанию помещений;- устройство и назначение обслуживаемого оборудования и приспособлений, правила уборки;- концентрацию моющих и дезинфицирующих средств и правила безопасного пользования ими;- правила эксплуатации санитарно-технического оборудования.1.4. Уборщица руководствуется в своей деятельности:- законодательными актами РФ;- Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;- приказами и распоряжениями руководства;- настоящей должностной инструкцией.

    2. Должностные обязанности уборщицы

    Уборщица выполняет следующие должностные обязанности:2.1. Осуществляет уборку служебных помещений, коридоров, лестниц, санузлов, прилегающей территории.2.2. Удаляет пыль, подметает и моет вручную или с помощью машин и приспособлений стены, полы, потолки, оконные рамы и стекла, дверные блоки, мебель и ковровые изделия.2.3. Чистит и дезинфицирует унитазы, раковины и другое санитарно-техническое оборудование.2.4. Собирает мусор и относит его в установленное место.2.5. Следит за наличием моющих средств и приспособлений.2.6. Выполняет отдельные служебные поручения руководства.

    Уборщица имеет право:3.1. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.3.2. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

    4. Ответственность уборщицы

    Уборщица несет ответственность:4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

    Должностная инструкция ШЕФ-ПОВАРА

    УТВЕРЖДАЮГенеральный директорФамилия И.О. ________________«________»_____________ ____ г.

    Заведующий производством (шеф-повар) относится к категории руководителей.

    На должность заведующего производством (шеф-повара) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

    Назначение на должность заведующего производством (шеф-повара) и освобождение от нее производится приказом директора предприятия общественного питания по представлению __________________________________________________________

    Заведующий производством (шеф-повар) должен знать:

    4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы предприятий общественного питания.

    4.2. Организацию и технологию производства.

    4.3. Ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий.

    4.4. Основы рационального и диетического питания.

    4.5. Порядок составления меню.

    4.6. Правила учета и нормы выдачи продуктов.

    4.7. Нормы расхода сырья и полуфабрикатов.

    4.8. Калькуляцию блюд и кулинарных изделий и цены на них.

    4.9. Стандарты и технические условия на продукты, сырье и полуфабрикаты.

    4.10. Правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов.

    4.11. Виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации.

    4.12. Экономику общественного питания.

    4.13. Организацию оплаты и стимулирования труда.

    4.14. Основы организации труда.

    4.15. Законодательство о труде.

    4.16. Правила внутреннего трудового распорядка.

    4.17. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

    Заведующий производством (шеф-повар) подчиняется непосредственно __________________________________________________________ (директору предприятия общественного питания; иному должностному лицу)

    На время отсутствия заведующего производством (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

    II. Должностные обязанности

    Заведующий производством (шеф-повар):

    Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания.

    Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.

    Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.

    Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.

    Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню.

    Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.

    Осуществляет расстановку поваров и других работников производства.

    Составляет график выхода поваров на работу.

    Проводит бракераж готовой пищи.

    Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.

    Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.

    Проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.

    Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

    Проводит работу по повышению квалификации работников.

    Заведующий производством (шеф-повар) вправе:

    Знакомиться с проектами решений руководства предприятия общественного питания, касающимися его деятельности.

    Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

    В пределах своей компетенции сообщать __________________________________________________________ (директору предприятия общественного питания; иному должностному лицу)

    Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений предприятия к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - то с разрешения директора предприятия).

    Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

    Вносить на рассмотрение руководителя предприятия представления о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников предприятия; предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

    Требовать от руководителя предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

    Заведующий производством (шеф-повар) несет ответственность:

    За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.

    За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.

    За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

    Должностная инструкция грузчика

    УТВЕРЖДАЮГенеральный директорФамилия И.О. ________________«________»_____________ ____ г.

    1.1. Грузчик относится к категории рабочих.1.2. Грузчик назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению начальника склада / руководителя структурного подразделения. 1.3. Грузчик подчиняется непосредственно начальнику склада / бригадиру грузчиков/ руководителю структурного подразделения. 1.4. Грузчик должен знать:- правила погрузки и выгрузки грузов;- правила укладки, крепления, укрытия грузов на складе и транспортных средствах;- правила применения погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки;- условную сигнализацию при погрузке и выгрузке грузов подъемно-транспортными механизмами;- допустимые габариты при погрузке грузов на открытый железнодорожный подвижной состав и автомашины, при разгрузке грузов из железнодорожных вагонов и укладке их в штабель;- расположение складов и мест погрузки и выгрузки грузов;- правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.1.5. Грузчик руководствуется в своей деятельности:- законодательными актами РФ;- Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;- приказами и распоряжениями руководства;- настоящей должностной инструкцией.

    2. Должностные обязанности грузчика

    Грузчик выполняет следующие должностные обязанности:2.1. Осуществляет погрузку и выгрузку.2.2. Выполняет внутрискладскую переработку грузов - сортировку, укладку, переноску, перевеску, фасовку вручную или с применением простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки (тачек, тележек, транспортеров и других подъемно-транспортных механизмов).2.3. Устанавливает лебедки, подъемные блоки, устройство временных скатов и другие приспособления для погрузки и выгрузки грузов.2.4. Осуществляет крепление и укрытие грузов на складах и транспортных средствах.2.5. Переносит щиты и трапы.2.6. Осуществляет подкатку (откатку) вагонов в процессе работы.2.7. Открывает и закрывает люки, борта, двери подвижного состава.2.8. Производит очистку подвижного состава после произведенной выгрузки груза.2.9. Чистит и смазывает обслуживаемые погрузочно-разгрузочные приспособления и средства транспортировки.

    Грузчик имеет право:3.1. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.3.2. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

    4. Ответственность грузчика

    Грузчик несет ответственность:4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

    Должностная инструкция кладовщика

    УТВЕРЖДАЮГенеральный директорФамилия И.О. ________________«________»_____________ ____ г.

    1.1. Кладовщик относится к категории технических исполнителей.1.2. Кладовщик назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании по представлению заведующего складом / руководителя подразделения.1.3. Кладовщик подчиняется непосредственно заведующему складом / руководителю структурного подразделения. 1.4. На время отсутствия кладовщика его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.1.5. На должность кладовщика назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее или среднее профессиональное образование и стаж аналогичной работы не менее полугода.1.6. Кладовщик должен знать:- законодательство, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы и материалы, касающиеся организации складского хозяйства;- стандарты и технические условия на хранение товарно-материальных ценностей;- организацию и технологию складского хозяйства, погрузочно-разгрузочных работ;- организацию учета складских операций, необходимую документацию на складируемые товарно-материальные ценности;- условия приема, хранения, отпуска складируемых товарно-материальных ценностей;- правила и порядок хранения и складирования товарно-материальных ценностей, положения и инструкции по их учету;- виды, размеры, марки, сортность и другие качественные характеристики товарно-материальных ценностей и нормы их расхода;- правила противопожарной безопасности по хранению материалов и содержанию служебных помещений;- правила техники безопасности при хранении и перемещении токсичных, пожаро- и взрывоопасных материалов, топлива и смазки.1.7. Кладовщик руководствуется в своей деятельности:- законодательными актами РФ;- Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;- приказами и распоряжениями руководства;- настоящей должностной инструкцией.

    2. Должностные обязанности кладовщика

    Кладовщик выполняет следующие должностные обязанности:2.1. Осуществляет прием на склад, взвешивание, хранение и выдачу со склада различных материальных ценностей.2.2. Проверяет соответствия принимаемых ценностей сопроводительным документам.2.3. Перемещает материальные ценности к местам хранения вручную или при помощи штабелеров и других механизмов с раскладкой (сортировкой) их по видам, качеству, назначению и другим признакам.2.4. Руководит работой по погрузке, выгрузке грузов и размещению их внутри склада.2.5. Комплектует партии материальных ценностей по заявкам потребителей.2.6. Обеспечивает сохранность складируемых товарно-материальных ценностей и соблюдение режимов хранения.2.7. Составляет дефектные ведомости на неисправные инструменты, приборы и т.д. актов на их ремонт и списание, а также на недостачу и порчу материалов.2.8. Обеспечивает соблюдение правил оформления и сдачи приходно-расходных документов, составление установленной отчетности.2.9. Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт.2.10. Участвует в проведении инвентаризации товарно-материальных ценностей.2.11. Ведет учет складских операций.2.12. Контролирует состояние техники безопасности и принимает меры к устранению выявленных недостатков, нарушений правил производственной санитарии, несоблюдения рабочими инструкций по охране труда.2.13. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

    Кладовщик имеет право:3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.3.2. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы склада.3.3. Сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.3.4. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.3.5. Принимать решения в пределах своей компетенции.

    4. Ответственность кладовщика

    Кладовщик несет ответственность:4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.