Руководства, Инструкции, Бланки

Электропечь Чудо Инструкция img-1

Электропечь Чудо Инструкция

Рейтинг: 4.5/5.0 (1711 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Электрическая печь - Чудо

Электрическая печь "Чудо". Рецепты.

Чудо-печь волшебная помощница на Вашей кухне!

Подруга подарила электрическую чудо-печь. я в восторге! Хочу поделиться несколькими рецептами!

Надо сказать, никакая духовка с ней не сравнится, жаркое в собственном соку отличилось нежнейшим мясом, ароматным румяным картофелем и хрустящими шкварками. Не говоря уже о том, что готовить его очень просто и быстро
.
Ингредиенты:
1600 г свинины
2-2,5 кг картофеля
1/2 стакана воды
соль по вкусу
свежемолотая смесь 4-х перцев.

Способ приготовления:
Срезаем со свинины жирок тонкими пластами, он пойдет на шкварки, такие хрустящие кусочки поджаренного сала, для любителей можно для этих целей специально добавить к рецепту лишние грамм 200 сала. На дно печки наливаем воду, включаем в сеть и минут 5 даем прогреться. Затем выкладываем на дно крупно порезанную свинину в один слой, солим, перчим. закрываем плотно крышкой и засекаем ровно 1 час. Спустя час выкладываем на мясо картофель, посолить и сверху на него разложить предварительно срезанный жирок или ломтики сала. Засекаем еще полтора-два часа в зависимости от того, насколько крупно вы порезали картофель, и желаемой румяности.

ПИРОГ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
рыба (скумбрия, терпуг, горбуша, филе палтуса)
лук
майонез
125 гр. маргарина
1 стакан кефира
1 яйцо
соль
соды на кончике ножа
2 стакана муки
картофель- 3-4 штуки.

Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе без костей. Лук нарезать полукольцами. Маргарин растопить, добавить кефир, яйцо, соль, муку и соду, замесить полупесочное несладкое тесто. Половину теста выложить на дно чудо-печки, затем лук, рыбу, картофель, нарезанный тонкими кружочками, полить чуточку майонезом. Посолить, посыпать любимыми специями. Выложить оставшееся тесто. Закрепить края. Закрыть крышку и выпекать до готовности.

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ, ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты:
для теста: мука - 3 стакана, вода кипяченая - 200 г, растительное масло - 3 столовые ложки, дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г), соль - 1 чайная ложка, сахар - 1 ч. л.
для начинки: шампиньоны свежие - 300-400 г, сервелат - 150-200 г, копченая колбаса -100 г, сыр - 150 - 200 г, помидоры свежие – 1-2 шт, кукуруза – 50 г, лук репчатый - 1 шт, кетчуп 2-3 ст. л.

Способ приготовления:
В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Дождаться, когда тесто увеличится вдвое. Сервелат нарезать соломкой, копченую колбасу кружочками. Грибы и лук слегка обжарить на растительном масле, затем остудить. Раскатать тесто в большой круг и выложить его на дно чудо-печки, предварительно смазанное растительным маслом. Тесто смазать кетчупом и выложить на него грибы с луком. Далее равномерно выложить сервелат, копченую колбасу, кукурузу. Сыр потереть на крупной терке и равномерно распределить на пицце. Чудо-печь закрыть крышкой и выпекать до готовности (примерно 20-30 минут) .

Ингредиенты:
кефир - 250 мл, яйца – 2 шт, манная крупа - 1 стакан, сахар - 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки, сливочное масло - 20-30 г, щепотка соли.

Способ приготовления:
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать. Тесто получается немного жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник в чудо-печке - 40-45 минут. За 5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь и полить сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Другие статьи

Рецепты приготовления блюд в элетрической печи - Чудо - ? Торговый Дом Бытовой Техники

Рецепты приготовления блюд в элетрической печи "Чудо" Гуляш из мяса.

Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками и в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить в электропечи с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Затем залить 2-3 стакана бульона или воды, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листа, закрыть крышкой и поставить тушить на 1-1,5 часа. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
На 500 г мяса - 1 кг картофеля, 2 головки лука, 1 ст. ложки муки, 3 ст. ложки томат-пюре и столько же масла.

Цыплята жареные.

Подготовить тушки цыплят, посолить, сложить в предварительно разогретую кастрюлю и тушить в течение 40-60 минут.
Таким же способом можно приготовить куру.
На 1 цыпленка - 2 ст. ложки масла.

Картофельная запеканка с мясом.

Подготовить картофельное пюре (в протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, растопленное масло и хорошо перемешать). Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на дно кастрюли, смазанной жиром и посыпанной сухарями. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом, закрыть крышку.
Запекать в течение 15-35 минут.
Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а так же печенка, легкое или сердце.
Вареное или тушоное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать. На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, может быть приготовлен красный соус, которым при подаче на стол поливают запеканку, или подают его отдельно.
На 1 кг картофеля - 2 яйца, 3 головки лука, 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла, 0,5 кг фарша.

Рулет картофельный с овощами.

Картофель подготовить так же, как для запеканки. Для фарша овощи нарезать в виде соломки и тушить их до готовности. Сняв с огня, добавить в них соль, сырые яйца и размешать. Приготовленное картофельное пюре разложить тонким слоем (приблизительно 2 см) на влажную салфетку, на середину поместить фарш.
Края картофеля (при помощи салфетки) плотно соединить, придав форму рулета, которые переложить швом вниз на дно кастрюли, смазанной маслом. Закрыть крышкой и выпекать 25-30 минут, чтобы рулет зарумянился.
Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. К рулету можно подать сметанный или молочный соус.
Этот же рулет можно фаршировать мясом с луком или яйцом, а также рисом с грибами и луком.

Пирог печеный из дрозжжевого теста.

Пирог можно сделать, как и пирожки, с любой начинкой: из мяса, ливера, рыбы с рисом, капустой, с рисом и яйцом, с грибами.
Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на дно кастрюли, смазанной жиром, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать. Если окажется лишнее тесто, то его срезать, придав пирогу правильную круглую форму.
Пирог можно украсить разными фигурками из теста. Для этого оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать ножом или выемкой ромбики, звездочки, кружочки, которые смазать взбитым яйцом с нижней стороны и красиво уложить на пирог. после этого дать пирогу подняться в теплом месте, смазать взбитым яйцом, сверху в двух-трех местах сделать проколы ножом для выхода пара во время выпечки и закрыть крышкой кастрюлю. Выпекать 50-60 минут.

Торт сухой бисквитный.

Яичные желтки растереть с сахаром до обеда (можно добавить натертую цедру с одного лимона или апельсина). После этого смешать с мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки. Полученную массу переложить в кастрюлю электропечи.
Выпекать в течение 20-30 минут.
На 1 1/4 стакана муки - 1 стакан сахара, 8 яиц.

Торт "Птичье молоко".

(Крем - на манной каше)
Тесто: 130 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сахарного песка, 130 г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка уксуса, 3 ч. ложки какао-порошка.
Растопить масло, всыпать сахар, размешать. Добавить яйца, погашенную уксусом соду, муку. Тщательно перемешать, разделить на две части. В одну добавить какао-порошок. Выпечь два коржа. Остывшие коржи разрезать горизонтально на два пласта, промазать кремом слоем в 1,5-2 см. Верх и боковые стороны торта покрыть шоколадной глазурью.
Крем: 300 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 2 лимона, 2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы.
Сварить манную кашу, натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Добавить частями размягченное масло и сахар. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.
Глазурь: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки сахарного песка, 50 г сливочного масла.
Сметану кипятить до загустения, добавить какао-порошок, сахар и масло. Тщательно перемешать, снова кипятить до загустения.

Электропечь «Чудо» - купить по цене 2999 руб

Электропечь «Чудо»

Внимание! Цены и акции в видеоролике могут быть не актуальны и не являются публичной офертой. Актуальные цены и акции уточняйте на сайте top-shop.ru

Электропечь «Чудо» (печь-плитка) предназначена для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, а также приготовления различных мясных, рыбных и овощных блюд и пиццы! Нагревательный элемент расположен в крышке прибора.

Электропечь рассчитана на приготовление различных вторых блюд, хлебобулочных и кондитерских изделий весом до 1,5 кг, при условии заполнения не более половины полезного объема.

Электропечь «Чудо» это очень глубокая электросковорода, объемом 3,5 литра с ТЭНом, встроенным в крышку. Пища никогда не пригорает из-за того, что нагревательный элемент не прикасается к пище, а наличие большого зазора между ними обеспечивает равномерный нагрев по всей внутренней поверхности печки. Благодаря этому, вкус получается особенный, даже в самых современных сковородках, не получится пожарить так же вкусно, как на этой электросковороде.

В комплект входит специальная подставка, позволяющая использовать электропечь где угодно, даже на полированной поверхности рабочего стола.

Электропечь «Чудо» работает как сковорода-духовка и как электроплитка. Предназначена для выпечки вкуснейших домашних пирогов с начинкой из садовых ягод, яблок, и т.д. а также для приготовления тушеных блюд из мяса, рыбы и овощей, пиццы.

Принцип действия электропечи основан на передачи тепла, выделяемого ТЭНом, приготовляемому блюду равномерно со всех сторон. Мощности ТЭНа хватает, чтобы использовать печь и как электроплитку.

Подскажите рецепты для чудо-печки

Подскажите рецепты для чудо-печки

Тагир Ученик (10) 5 лет назад

4 пачки творога, всего 800 гр, 0,5 л кефира, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. изюма, 5 ст. л. манной крупы, все перемешать, дать постоять 30 минут, и выложить в форму "чудо-печки". Буиагой проложите. 40-50 мин, до румяного цвета, запеканка получается очень сочной.

окорочка в чудо-печке

Два куриных окорочка, 8-9 картофелин, 250 г майонеза, 5-7 зубчиков чеснока, 2 ложки подсолнечного масла.

Приготовить майонезную заправку: в тарелке смешать майонез и давленный чеснок, поперчить. Если масса очень густая можно добавить чуть-чуть воды. Чудо-печь (и никак иначе) смазать маслом, стенки тоже. Окорочка разрезать на две части каждый, посолить и выложить в чудо-печь. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Выкладывать картофельные кружочки на окорочка (везде где влезут). подсаливая и смазывая майонезной заправкой. Окончательно сверху залить остатками заправки, накрыть крышкой и запекать около часа (до готовности). В процессе приготовления чудо-печь желательно поставить на плиту и снизу подогревать в течение получаса на маленьком огне. Следить чтобы картофель у стенок не подгорал.
картошка с сыром. порезать картошку, посолить, добавить масла слив. немного лука. А сверху тертый сыр.

Можно печь бисквиты, хорошо получаются. Надо обсыпать низ и бока сухарями или манкой.

Ejevika Просветленный (42162) 5 лет назад

Электрическая печь - Чудо

LiveInternet LiveInternet Электрическая печь "Чудо". Рецепты

Надо сказать, никакая духовка с ней не сравнится, жаркое в собственном соку отличилось нежнейшим мясом, ароматным румяным картофелем и хрустящими шкварками. Не говоря уже о том, что готовить его очень просто и быстро .
Ингредиенты:
1600 г свинины
2-2,5 кг картофеля
1/2 стакана воды
соль по вкусу
свежемолотая смесь 4-х перцев.

Способ приготовления:
Срезаем со свинины жирок тонкими пластами, он пойдет на шкварки, такие хрустящие кусочки поджаренного сала, для любителей можно для этих целей специально добавить к рецепту лишние грамм 200 сала. На дно печки наливаем воду, включаем в сеть и минут 5 даем прогреться. Затем выкладываем на дно крупно порезанную свинину в один слой, солим, перчим. закрываем плотно крышкой и засекаем ровно 1 час. Спустя час выкладываем на мясо картофель, посолить и сверху на него разложить предварительно срезанный жирок или ломтики сала. Засекаем еще полтора-два часа в зависимости от того, насколько крупно вы порезали картофель, и желаемой румяности.

ПИРОГ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
рыба (скумбрия, терпуг, горбуша, филе палтуса)
лук
майонез
125 гр. маргарина
1 стакан кефира
1 яйцо
соль
соды на кончике ножа
2 стакана муки
картофель- 3-4 штуки.

Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе без костей. Лук нарезать полукольцами. Маргарин растопить, добавить кефир, яйцо, соль, муку и соду, замесить полупесочное несладкое тесто. Половину теста выложить на дно чудо-печки, затем лук, рыбу, картофель, нарезанный тонкими кружочками, полить чуточку майонезом. Посолить, посыпать любимыми специями. Выложить оставшееся тесто. Закрепить края. Закрыть крышку и выпекать до готовности.

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ, ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты:
для теста: мука - 3 стакана, вода кипяченая - 200 г, растительное масло - 3 столовые ложки, дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г), соль - 1 чайная ложка, сахар - 1 ч. л.
для начинки: шампиньоны свежие - 300-400 г, сервелат - 150-200 г, копченая колбаса -100 г, сыр - 150 - 200 г, помидоры свежие – 1-2 шт, кукуруза – 50 г, лук репчатый - 1 шт, кетчуп 2-3 ст. л.

Способ приготовления:
В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Дождаться, когда тесто увеличится вдвое. Сервелат нарезать соломкой, копченую колбасу кружочками. Грибы и лук слегка обжарить на растительном масле, затем остудить. Раскатать тесто в большой круг и выложить его на дно чудо-печки, предварительно смазанное растительным маслом. Тесто смазать кетчупом и выложить на него грибы с луком. Далее равномерно выложить сервелат, копченую колбасу, кукурузу. Сыр потереть на крупной терке и равномерно распределить на пицце. Чудо-печь закрыть крышкой и выпекать до готовности (примерно 20-30 минут) .

Ингредиенты:
кефир - 250 мл, яйца – 2 шт, манная крупа - 1 стакан, сахар - 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки, сливочное масло - 20-30 г, щепотка соли.

Способ приготовления:
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать. Тесто получается немного жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник в чудо-печке - 40-45 минут. За 5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь и полить сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Торт "Пражский"
коржи: 2 яйца, 1 ст.сахара перемешать, добавить 1 ст.сметаны, потом 1 б. сгущёнки, 0,5 л.муки, соду. Всё перемешать. разделить на одинаковые части, раскатать и печь коржи.
Крем: 1 б.сгущёнки, 300 г. слив.масла, 10-15 шт. грецких орехов
Коржи смазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей

Торт "Сметанник"
Коржи:
0,5 л. сметаны, 0,5 л. сахара, мука, сода, соль. Всё хорошо взбитьт, разделить на 3 части, в одну добавить какао. выпекать коржи.
Крем: 0,5 л. сметаны, 0,5 л. сахара, орехи, ванилин. Всё взбить.
Коржи смазывать кремом.

Торт "Наполеон"
Коржи:
3 ст. муки, 1 ст.сметаны, 0,5 ст.сахара, 200 г. слив.масла, 2 желтка, немножко соды, соли, уксуса. Всё перешать, замесить тесто и разделить на коржи. Поставить в холодное место на 3-4 часа.
Крем:
Растереть 1 яйцо с 1 ст. сахара, добавить 2 ст. л. муки, разбавить всё это 1 ст. молока. Полученную массу понемножку вливаем в кипящее молоко (2 стак), непрерыно помешиваем. Держим крем на слабом огне до закипания. 200-250 г. слив.масла взбить до получения пышной массы и соединить с заварным кремом, добавить ванилин и орехи.

Гуляш из мяса.

Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками и в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить в электропечи с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Затем залить 2-3 стакана бульона или воды, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листа, закрыть крышкой и поставить тушить на 1-1,5 часа. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
На 500 г мяса - 1 кг картофеля, 2 головки лука, 1 ст. ложки муки, 3 ст. ложки томат-пюре и столько же масла.

Цыплята жареные.

Подготовить тушки цыплят, посолить, сложить в предварительно разогретую кастрюлю и тушить в течение 40-60 минут.
Таким же способом можно приготовить куру.
На 1 цыпленка - 2 ст. ложки масла.

Картофельная запеканка с мясом.

Подготовить картофельное пюре (в протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, растопленное масло и хорошо перемешать). Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на дно кастрюли, смазанной жиром и посыпанной сухарями. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом, закрыть крышку.
Запекать в течение 15-35 минут.
Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а так же печенка, легкое или сердце.
Вареное или тушоное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать. На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, может быть приготовлен красный соус, которым при подаче на стол поливают запеканку, или подают его отдельно.
На 1 кг картофеля - 2 яйца, 3 головки лука, 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла, 0,5 кг фарша.

Рулет картофельный с овощами.

Картофель подготовить так же, как для запеканки. Для фарша овощи нарезать в виде соломки и тушить их до готовности. Сняв с огня, добавить в них соль, сырые яйца и размешать. Приготовленное картофельное пюре разложить тонким слоем (приблизительно 2 см) на влажную салфетку, на середину поместить фарш.
Края картофеля (при помощи салфетки) плотно соединить, придав форму рулета, которые переложить швом вниз на дно кастрюли, смазанной маслом. Закрыть крышкой и выпекать 25-30 минут, чтобы рулет зарумянился.
Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. К рулету можно подать сметанный или молочный соус.
Этот же рулет можно фаршировать мясом с луком или яйцом, а также рисом с грибами и луком.

Пирог печеный из дрожжевого теста.

Пирог можно сделать, как и пирожки, с любой начинкой: из мяса, ливера, рыбы с рисом, капустой, с рисом и яйцом, с грибами.
Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на дно кастрюли, смазанной жиром, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать. Если окажется лишнее тесто, то его срезать, придав пирогу правильную круглую форму.
Пирог можно украсить разными фигурками из теста. Для этого оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать ножом или выемкой ромбики, звездочки, кружочки, которые смазать взбитым яйцом с нижней стороны и красиво уложить на пирог. после этого дать пирогу подняться в теплом месте, смазать взбитым яйцом, сверху в двух-трех местах сделать проколы ножом для выхода пара во время выпечки и закрыть крышкой кастрюлю. Выпекать 50-60 минут.

Торт сухой бисквитный.

Яичные желтки растереть с сахаром до обеда (можно добавить натертую цедру с одного лимона или апельсина). После этого смешать с мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки. Полученную массу переложить в кастрюлю электропечи.
Выпекать в течение 20-30 минут.
На 1 1/4 стакана муки - 1 стакан сахара, 8 яиц.

Торт "Птичье молоко".

(Крем - на манной каше)
Тесто: 130 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сахарного песка, 130 г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка уксуса, 3 ч. ложки какао-порошка.
Растопить масло, всыпать сахар, размешать. Добавить яйца, погашенную уксусом соду, муку. Тщательно перемешать, разделить на две части. В одну добавить какао-порошок. Выпечь два коржа. Остывшие коржи разрезать горизонтально на два пласта, промазать кремом слоем в 1,5-2 см. Верх и боковые стороны торта покрыть шоколадной глазурью.
Крем: 300 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 2 лимона, 2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы.
Сварить манную кашу, натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Добавить частями размягченное масло и сахар. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.
Глазурь: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки сахарного песка, 50 г сливочного масла.
Сметану кипятить до загустения, добавить какао-порошок, сахар и масло. Тщательно перемешать, снова кипятить до загустения.

Электропечь «Чудо» - где купить, отзывы покупателей

Электропечь «Чудо»

Каждая хозяйка любит баловать своих домашних вкусной выпечкой. Однако результат далеко не всегда соответствует ожиданиям.

И многие, разочаровавшись, отказываются от приготовления пирогов и булочек в пользу покупной сдобы.

При этом они даже не догадываются, что причина их кулинарных неудач кроется не в их неумелости, а в неправильных духовых шкафах – они неравномерно нагреваются, а значит, выпечка непременно подгорит.

Микроволновая печь тоже не решает эту проблему – пироги в ней сгорят изнутри, а снаружи останутся полусырыми. Идеальным вариантом для выпечки в домашних условиях является электропечь «Чудо».

Что такое электропечь «Чудо»?

Чудо-печь – это объемная, глубокая электрическая печь с плотно прилегающей крышкой, в которую встроен нагревательный элемент.

За счет такой конструкции пища в ней прогревается равномерно, а потому, пироги в ней хорошо пропекутся и не подгорят. Важно, что тэн не соприкасается с содержимым печи – так выпечка не будет подгорать.

Важно отметить, что «Чудо» — универсальный прибор, который может использоваться как:

  • Печь для выпечки. В ней удобно выпекать как пирожки, так и цельные пироги, шарлотки, расстегаи и другие хлебобулочные изделия. Равномерное распределение тепла позволяет получить пропеченную выпечку без лишних хлопот.
  • Электросковорода. В ней можно жарить мясо, рыбу, птицу, готовить прочие вторые блюда.
  • Электроплитка. Несмотря на то, что нагревательный элемент находится сверху, его мощности хватает для разогрева пищи, варки гуляша, супов, кипячения воды. При этом необходимая кастрюля или чайник ставится на крышку сверху.
Как использовать электропечь «Чудо»

Пользоваться чудо-печью так просто, что с этим справится даже начинающая хозяйка.

Нижняя часть устанавливается на специальную подставку (которая входит в комплект), в нее закладываются продукты, далее все это накрывается крышкой и всё! Очень легко!

Важно, что при приготовлении можно не использовать масло для жарки – так готовые блюда получаются более полезными.

Перед первым использованием чудо-печь необходимо промыть и вытереть насухо. Такую же процедуру необходимо сделать и по окончании готовки (не забудьте отключить шнур питания).

Продукты помещают в печь и запекают (жарят) до готовности как в обычном духовом шкафу или на сковороде.

Главное – не положить слишком много продуктов – для корректной работы чудо-печка должна быть заполнена не более чем наполовину; когда запекается сильно-поднимающееся тесто, например, бисквитное, — не более третьей части.

Для варки супов или кипячения воды печь включают, а необходимую посуду размещают на верхней крышке прибора.

При использовании электропечи существует ряд ограничений. Во избежание ожога не стоит прикасаться к работающей чудо-печке.

Как и любые другие электроприборы, шнур питания печи нельзя повреждать, поднимать за него крышку; чудо-печь нельзя использовать с поврежденным шнуром питания; мочить во включенном состоянии; оставлять работающей без продуктов более четверти часа.

При мытье печи не стоит использовать абразивные материалы, иначе печь быстро придет в негодность. К тому же не стоит ронять печь – это тоже может привести к поломке.

Соблюдая эти простые требования, можно пользоваться чудо-печью долго и безопасно для здоровья.

Характеристики

Печь-плитка «Чудо» произведена из высококачественного пищевого алюминия. Это позволило сделать ее легкой (вес изделия чуть более полутора килограммов), к тому же алюминий быстро нагревается и быстро остывает, а значит с плиткой удобно работать, меньше шансов обжечься после ее выключения.

Диаметр печи составляет 28см, глубина 7см, что позволяет запекать продукты весом до 1,5кг. Объем составляет 3,5 литра.

Потребляемая мощность – около 500вт, что гораздо ниже, чем у стандартной электрической духовки.

В комплект чудо-печки входит практичная подставка, делающая ее использование безопасным на любой поверхности. Она препятствует перегреву рабочей поверхности, при этом не скользит и не царапает ее.

К недостаткам можно отнести отсутствие кнопок регулирования температуры, а значит уменьшить ее можно только, отключая питание печи.

Электропечь «Чудо» — видео Преимущества чудо-печи

Чудо-печь очень удобна в использовании и имеет ряд преимуществ в сравнении с другими устройствами для выпечки.

  1. Во-первых, она универсальная, а значит, позволят не только выпекать пироги, но и готовить другие блюда. При необходимости ее можно использовать вместо большой электрической плиты.
Она является идеальным вариантом для использования на даче, а также для тех, кто не располагает большими финансовыми средствами или просто хочет сэкономить.
  • Во-вторых, печь компактная, она занимает мало места, как при хранении (поместится в практически любой кухонный шкаф или на антресоли), так и при использовании.
  • В-третьих, чудо-печь экономична: цена ее гораздо ниже, чем у других устройств для выпечки, да и электроэнергии она потребляет меньше.
  • В-четвертых, она позволяет выпекать пищу равномерно, без пригари, а значит, хозяйки могут быть уверены в результате своей готовки.
  • В-пятых, она позволяет питаться более правильно, заменяя покупные изделия, в качестве которых нельзя быть уверенным, на блюда собственного приготовления.
  • В-шестых, она проста в использовании и с приготовлением пищи в ней справится любой – нет непонятных кнопок на английском языке, что очень удобно для людей старшего возраста.
  • Следует отметить, что чудо-печь производится в России и многим знакома еще с советских времен. Она заслужила положительные отзывы владельцев за счет удобства использования высокого качества – гарантия производителя составляет два года, а срок использования – 6 лет.

    Подробнее об электропечи «Чудо»…

    Другие интересные товары

    Чудо печка электрическая, что в ней можно делать?

    Чудо печка электрическая,что в ней можно делать?

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

    Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

    При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

    Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 65950, выдано Роскомнадзором 10 июня 2016 года).

    Чудо-печь электрическая для необыкновенных блюд

    Чудо-печь электрическая для необыкновенных блюд

    February 5, 2014

    Чудо-печь электрическая представляет собой очень глубокую электросковороду. Ее объём составляет примерно 3,5 литра. Ее тэн в основном электрической и вмонтирован в крышку.

    Преимущества чудо-печи

    Используя электропечь «Чудо», можно быть уверенным, что пища не пригорит, при этом будет обладать необходимыми вкусовыми свойствами. Ее значительным преимуществом является то, что еда не пригорает, поскольку нагревательный элемент с пищей не соприкасается. За счет значительного зазора между нагревательным элементом и пищей осуществляется нагрев всей поверхности печи. Пище это придает потрясающий, несравненный вкус. Никакие иные современные сковородки такой эффект дать не могут, какой может гарантировать чудо-печь электрическая.

    В создании чудо-печи используются высококачественные материалы, покрыта она специальным антипригарным покрытием - нержавеющей сталью. Чудо-печи электрические дают возможность готовить различные блюда, которые гораздо качественнее и вкуснее в сравнении с созданными на простых сковородах.

    Покупка чудо-печи

    Приобретать их лучше у надежного производителя, непременно следует уточнить наличие и сроки гарантии. Современная чудо-печь электрическая действительно является важным приобретением для кухни каждой хозяйки. Подобные устройства с легкостью могут заменить целый набор различной кухонной утвари, сэкономив время, проводимое на кухне, и семейный бюджет.

    В нынешний момент практически все модели можно купить через Интернет, а доставка на дом сделает процесс еще более приятным. Чудо-печь электрическая будет отличным подарком, каждая хозяйка оценит его по достоинству.

    Порядок работы

    Электропечь рассчитана на изготовление разных вторых (рыбных, мясных, мучных, овощных) блюд, кондитерских и хлебобулочных изделий весом до полутора килограмм. Для дрожжевого и бисквитного теста кастрюля заполняется на треть ее высоты.

    При готовке рекомендуется изначальный пятнадцатиминутный подогрев крышки, при этом вкусовые качества улучшаются и время приготовления пищи сокращается.

    После того, как пища приготовилась, через 25 минут внутреннюю поверхность крышки протрите мягкой влажной тканью. Вытрите насухо.

    Корпус кастрюли очистите от остатков продуктов, протрите губкой, смоченной в моющем средстве. Промойте под струей воды.

    Очищение поверхностей крышки следует производить только чистой влажной тканью, не допуская проникновение воды в штепсельное гнездо и зазоры крышки. Следом стоит вытереть электропечь насухо.

    Соблюдение правил обслуживания и эксплуатации электропечи, а также ее содержание в чистоте намного увеличивает период службы этого изделия.

    Чтобы избежать появления коррозии, электропечь следует хранить в закрытых отапливаемых сухих помещениях при полном отсутствии в воздухе паров, которые смогут вредно воздействовать на ее материалы изготовления и механизм.

    Готовьте пищу в качественной и красивой посуде, наслаждайтесь ее изысканным и утонченным вкусом, позвольте себе это маленькое, но такое необходимое удовольствие!