Руководства, Инструкции, Бланки

Инструкция Vikend Tourist

Рейтинг: 4.7/5.0 (155 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Смотрите спецотчет краш тест радиоприемника Vikend Tourist

Универсальный радиоприемник для отдыха на природе и не только.

Хочется поделиться тем, что есть хорошего и плохого в данной модели радиоприемника. Давайте рассмотрим его со всех сторон и визуально оценим качество самого изделия.

Верхняя панель выглядит аккуратно. Кнопки включения питания и светодиодного фонаря небольшие, черного цвета, т.е. не торчат и не выпирают. Кнопки навигации серебристого цвета круглой формы, что смотрится довольно симпатично. Они также не выпирают, но при этом удобны в нажатии.

К тому же над ними есть иконки навигации для каждой кнопки. Хорошо, что нанесение не сделали на самих кнопках, т.к. со временем они изнашиваются и стираются. А такой вариант оставит надписи не поврежденными или как минимум их будет видно достаточно долго.

Что касается телескопической антенны, она выглядывает из корпуса на 7-8 мм, что в общем-то не мешает и можно свободно вытащить ее. Выдвигается антенна на 41 см и имеет 6 колен. Увы, но она не поворачивается, как на других моделях. Здесь придется вертеть сам радиоприемник если сигнал будет слабым.

Так же на верхней панели есть полукруглая ручка. Сделана очень удобно и при необходимости она поднимается и приемник можно повесить на любой крючок, сучек, ветку куста или стойку от палатки. Складывается она так, что абсолютно не мешает.

С противоположной стороны радиоприемник имеет светодиодный фонарь из 12 светодиодов. Не супер яркие, но спокойно освещают темное помещение в 12-15 м2.

Отражатель сделан качественно, т.е. речь идет об отражающем покрытии. На нем нет потертостей и сколов. Защитное стекло выполнено из пластика. Оно чуть утоплено во внутрь, что предохраняет его от царапин, т.к. фонарь расположен в основании радиоприемника.

Перейдем к боковым сторонам этой модели. Динамик расположен в средней части приемника и защищен металлической, перфорированной сеткой черного цвета. За счет чего сам динамик практически не видно. Видно лишь серебристую мембрану.

Решетка сделана тоже аккуратно и к тому же она довольно прочная. Другими словами, если на отдыхе уронить его, то динамик останется целым.

С противоположной стороны от динамика расположен второй светодиодный фонарь, который тоже имеет 12 светодиодов той же модификации. Этот фонарик интересен тем, что имеет полукруглую форму с углом освещения примерно 160 – 170 градусов. Это удобно для использования как кемпинговый фонарь, поставил на стол и включил.

Для палатки и комнаты до 10-12 м2, самое то. Он конечно не прожектор и не светит как люстра, но в темноте сидеть не придется. Пластиковое стекло с горизонтальными полосами внутри, в некоторой степени рассеивает свет, делая его мягким.

Питание радиоприемника Tourist

Перейдем к питанию радиоприемника со встроенными светодиодными фонарями. Чуть ниже фонарика расположена крышка под элементы питания. Четыре пальчиковые батарейки типа «АА» заставят ваш фонарик светить до 24 часов без перерыва.

Повернув на 90 градусов видим панельку с различными разъемами, а именно разъем для подключения внешнего питания с напряжением 5В и разъем для сетевого кабеля 220В.

Чуть остановлюсь на пятивольтовом разъеме. Чем же он удобен? Удобство заключается в том, что через пятивольтовый вход, радиоприемник можно подключить к бортовой сети автомобиля 12В используя переходник для прикуривателя с USB.

Эта мелочь делает Vikend Tourist удобным и универсальным радиоприемником для автолюбителей, а их совсем не мало. К тому же множество блоков питания и зарядных устройств можно подключить через этот разъем.

Про 220В можно сказать то, что радиоприемник можно подключить в помещении к тому же через сеть, быстрее зарядится встроенный аккумулятор. К сожалению его емкость остается тайной за семью печатями.

Встроенный МР3 плеер, это не новинка, но позволит слушать любимые мелодии или аудиокниги через флэшки подключенные к USB и SD разъемам. Карточки mikrosd подключаем через переходник SD. Наиболее удобно использовать флэш-карты маленького размера smartybuy.

Почему именно такие флэшки? По той причине, что она не торчит из радиоприемника, а следовательно сломать ее будет довольно проблематично, что не мало важно при отдыхе на природе или использовании в гараже.

Из разъемов, есть еще AUX для подключения внешнего аудио устройства типа смартфона или МР3 плеера, но не совсем понятно для чего и зачем. Может конечно и кому-то он пригодится.

Мини итог по питанию радиоприемника Tourist
  • Питание от сети 220В
  • Встроенный аккумулятор
  • Универсальное питание 5В
  • Подключение к 12В через переходник прикуривателя в авто


P.S. Если у вас имеется солнечная батарея, то ее тоже можно подключить через 5В.

Радиоприемник у туриста ловит только УКВ диапазон от 88 – 108Мгц. Что вполне хватает для прослушивания большинства известных радиоканалов.

Внутренняя начинка УКВ радиоприемника Турист

Разобрав наше радио видим, что как и снаружи, внутри все выполнено аккуратно и особо придраться не к чему.

Электронные блоки производитель сделал с разъемами для быстрого подключения, что позволяет производить ремонт и замену этих блоков без дополнительной пайки проводов. Отключил нерабочий элемент и подключил рабочий.

Краш тест радиоприемника Vikend Tourist

Это самое прикольное что с ним делали. Сазу хочу отметить, что цель экспериментов была в том, чтобы показать что данная модель способна выдержать много того, для чего он не предназначен и не рассчитан.

Сначала его зарядили от 220В в течении пары часов. Потом его облили водой и оставили на всю ночь на улице при -20 градусах.

Пока процесс замерзания набирал свою силу, на туриста вылили воду еще несколько раз. Примерно 3-4 раза с промежутком 45-60 минут. Получилось забавно. Итог смотрим на фото.

На его работоспособность это никак не сказалось, поэтому следующий тест был с полным погружением в воду в рабочем состоянии. Это записали на видео которое можно тоже посмотреть :)

На видео видно, что приемник погрузили включенный с играющей флэшкой. Динамик захлебнулся сразу и под водой работать отказался. Вот с фонарем все гораздо интереснее, он просто не отреагировал на погружение в аквариум и продолжил работать даже под водой. Он видимо не сообразил что к чему.

Интересен факт того, что через 10 минут, когда вода стекла, радиоприемник опять смог воспроизводить мелодии. )

После полного высыхания радиоприемник Турист продолжил работать!

ВАЖНО: Не стал пробовать зарядить его от 220В. НО от батареек он работает и сейчас!

Вывод о радиоприемнике Vikend Tourist
  • Симпатичный внешний вид
  • Качественный и не вонючий пластик
  • Красивая и прочная упаковка
  • Универсальность питания
  • Два светодиодных фонаря
  • Подключение USB и SD карт
  • Встроенный аккумулятор
  • Удобен для туристов и автомобилистов
  • Аккуратная внутренняя сборка
  • Достаточно освещает помещение в 12 м2
  • Не боится дождя и брызг Вот, как-то так. Вам решать, стоит ли обращать внимание на эту модель радиоприемника.

P.S. Периодически дарю его в качестве подарка.

инструкция vikend tourist:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Радиоприёмник Сигнал VIKEND TOURIST – купить в интернет магазине DNS

    Радиоприёмник Сигнал VIKEND TOURIST Радиоприёмник Сигнал VIKEND TOURIST Описание Радиоприёмник Сигнал VIKEND TOURIST

    Оригинальный радиоприемник Сигнал VIKEND TOURIST станет лучшим приобретением для меломанов, регулярно отправляющихся в походы. Устройство весит всего 520 грамм, отличается надежностью и привлекательной ценой. Модель имеет форму цилиндра, с одной стороны которого находится панель управления, а другая сторона представляет собой встроенный светодиодный фонарь. Практичная портативная аудиосистема Сигнал VIKEND TOURIST способна принимать станции, вещающие в FM-диапазоне на частоте от 88 МГц до 108 МГЦ, оснащена разъемом USB и слотом SD/MMC. Прибор имеет удобную переносную ручку, динамик и телескопическую антенну, повышающую качество приема. Если владельцу приемника наскучит слушать радио, он может прослушать собственные записи при помощи MP3-плеера и даже спеть с друзьями, включив функцию караоке. Радиоприемник универсален и может работать от аккумуляторов, батареек или от сети. Чтобы путешествовать с устройством было еще комфортнее, к нему прилагается шейный ремешок.

    Характеристики Радиоприёмник Сигнал VIKEND TOURIST

    Радиоприемник это устройство для улавливания, преобразования и использования энергии радиоволн.

    Фактическая модель товара заявленная производителем.

    Сигнал VIKEND TOURIST

    Фактический цвет изделия. Два или более значений цвета не указывает на возможность выбора, а обозначает все присутствующие цвета у данной позиции.

    Прайс-лист Мы в соцсетях

    Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Информация о товарах, их технических свойствах и характеристиках, ценах является предложением DNS делать оферты. Акцептом DNS полученной оферты является подтверждение заказа с указанием товара и его цены. Сообщение DNS о цене заказанного товара, отличающейся от указанной в оферте, является отказом DNS от акцепта и одновременно офертой со стороны DNS. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар. Подтверждением цены заказанного товара является сообщение DNS о цене такого товара. Администрация Сайта не несет ответственности за содержание сообщений и других материалов на сайте, их возможное несоответствие действующему законодательству, за достоверность размещаемых Пользователями материалов, качество информации и изображений.

    © 2002—2016 Компания DNS

    Отзывы покупателей о VIKEND Fisher - Товары в магазинах Петрозаводска

    VIKEND Fisher -1.0

    3 Апреля 2016 года

    Достоинства:
    Симпатичный. Уверенный прием. Полезный фонарик. Удобная ручка. Несколько источников питания. Громкость. Микрофон - можно записать себя, любимого(ю) на карту памяти и тут же прослушать. Можно использовать как мегафон, акустическую систему для мобильника, рекламный бормотатель или даже микроконцертную аккустику.

    Недостатки:
    Неудобное управление, неумная прошивка, тощая инструкция, отсутствие экрана. Полное отсутствие техподдержки - на сайте даже инструкций нет, только куча предложений влиться в отдел продаж.

    Комментарий:
    В инструкции не сказано, но, при включении приемника надо нажать кнопку >II. Процессор начнет сканировать диапазон по кругу и запоминать значения частот. Затем, кнопками I I, останется только переключать станции. В режиме чтения носителя, почему-то начинает проигрывать с уровня громкости, близкого к максимальному. Буду врезать обычный резистор для регулирования громкости. UPD: Резистор врезал. Аккуратно режем дорожку на входе в микросхему УЗЧ (которая с 8-ю ножками) между конденсатором С13 и микросхемой. Движок резистора на 10 килоом припаиваем в сторону конденсатора. Один край - в сторону микросхемы и второй край - на минус. Вот теперь - 5 баллов 8))). Итого - неплохой, для своей цены, дачно-гаражно-походный многозадачный приемник с управлением, требующим привыкания, а лучше доработки напильником.

    3 Марта 2016 года

    Достоинства:
    Компактность, универсальность.

    Недостатки:
    Блок питания - конденсатор и диодный мост, всё! Без батареи просто от сети не вариант питать. Контроля заряда батареи нет. Но главное - никудышная регулировка громкости.

    Комментарий:
    Дешевая китайская поделка. Инструкции нет. Пришлось самому заниматься доработкой и дополнять устройство регулятором громкости. Приобретался на замену умершему VIKEND турист. Фирма хоть и одна, но электроника вся разная.

    Радиоприемник Сигнал VIKEND TOURIST black по самой выгодной цене

    радиоприемник Сигнал VIKEND TOURIST black Описание Сигнал VIKEND TOURIST black

    VIKEND TOURIST – радиоприемник российского производства – обладает большим арсеналом полезных в быту и на природе функций.

    Данный FM-радиоприемник отлично справляется со своей первоочередной функцией – превосходно ловит ваши любимые радиоканалы, воспроизводя их через встроенный динамик или наушники. Он также является mp3-плеером (поддержка SD-карт, USB-интерфейс) и мощным фонариком (два встроенных светодиодных фонаря).

    Универсальное питание

    Питание данной модели можно осуществлять несколькими способами: от аккумулятора, батареек, электрической сети или от источника питания с напряжением 5 В.

    Удобство

    Инженеры учли каждую мелочь и, чтобы VIKEND TOURIST было удобно перемещать, они оснастили его эргономичной ручкой и сделали максимально удобным в управлении.

    Комплектация Сигнал VIKEND TOURIST black
    • радиоприемник Сигнал VIKEND TOURIST
    • ремень для переноски
    • руководство пользователя

    Купить Радиоприёмник Сигнал VIKEND TOURIST по супер низкой цене со склада в интернет магазине Technopoint

    Радиоприёмник Сигнал VIKEND TOURIST Радиоприёмник Сигнал VIKEND TOURIST Мы в соцсетях

    Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Информация о товарах, их технических свойствах и характеристиках, ценах является предложением DNS делать оферты. Акцептом DNS полученной оферты является подтверждение заказа с указанием товара и его цены. Сообщение DNS о цене заказанного товара, отличающейся от указанной в оферте, является отказом DNS от акцепта и одновременно офертой со стороны DNS. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар. Подтверждением цены заказанного товара является сообщение DNS о цене такого товара. Администрация Сайта не несет ответственности за содержание сообщений и других материалов на сайте, их возможное несоответствие действующему законодательству, за достоверность размещаемых Пользователями материалов, качество информации и изображений.

    © 2002—2016 Компания DNS

    Радиоприемник СИГНАЛ Vikend Tourist УКВ FM МР3 плеер, разъем SD USB, LED фонарь купить с гарантией и доставкой - это лучшие Радиоприёмники по отзывам

    Интернет магазин Сервисторг.ру - это оптово-розничный магазин мелкой бытовой техники и товаров для дома.

    Торговля бытовой техникой оптом и в розницу основное направление нашей деятельности. Мы торгуем не только бытовой техникой, но и товарами повседневного спроса: это хозтовары, радиотовары, посуда, раскладушки, товары по уходу за собой. Большинство наших товаров отечественного производства.

    Наша бытовая техника сертифицирована и отличного качества.

    Выбрав, понравившуюся вам технику мы доставим вам домой в кратчайшие сроки. Также мы доставляем наши товары и в регионы. Надеемся, что наш широкий ассортимент вам понравиться. Мы всегда рады вашим заказам! Купить нашу бытовую технику можно не только с доставкой по Москве, а приехав к нам в пункт выдачи товара. Склад и офис находятся в одном месте.

    Для дачников и фермеров мы готовы предложить различные товары, которые будут незаменимы в хозяйстве - это зернодробилки, инкубаторы, автоклавы-стеризизаторы, закаточные машинки, хозяйственные товары, сушилки для овощей и фруктов, раскладушки, соковыжималки.

    Для радиолюбителей наш интернет магазин предлагает радиоприемники трехпрограммные. громкоговорители абонентские, стационарные радиоприемники, портативные приемники, радиорозетки. Купить трехпрограммник в нашем интернет магазине можно с доставкой, либо самовывозом. Трехпрограммные приемники предлагаем оптом и в розницу. Все трехпрограммные приемники и абонентские громкоговорители произведены на отечественных заводах. Надеемся вам понравиться широчайший выбор наших радиоприемников!

    Для рыболовов и туристов наш интернет магазин мелкой бытовой техники Servistorg.ru готов предложить всевозможные товары для туризма и отдыха: спининнги и удочки, воблеры, лески, блесны, катушки, твистеры, крючки, поводки, садки, донные снасти, товары для зимней рыбалки. Мангалы и коптильни, решетки барбекю, костровые подставки, палатки, лодки, матрасы автохолодильники и термосумки.

    Интернет магазин Сервисторг готов предложить своим покупателям бытовую технику по низким ценам, быструю доставку выбранных товаров, на все модели представлены фото и описание!

    Мы всегда рады своим покупателям! Ждем вас в нашем интернет магазине мелкой бытовой техники!

    Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями cтатьи 437 п.2 ГК РФ. Для получения информации о наличии и стоимости товаров указанных на сайте, обращайтесь по телефону или по электронной почте. А также обращаем ваше внимание, что внешний вид товара, его упаковка и комплектация может меняться производителем без дополнительного извещения.

    Радиоприемник СИГНАЛ Vikend Tourist УКВ FM + МР3 плеер, разъем SD USB, LED фонарь

    Инструкция vikend tourist

    Радиоприемник VIKEND TOURIST

    Оптовая цена, руб.

    Есть в наличии

    Приемник радиовещательный с питанием от аккумулятора, батареек и сети 220В применяется для прослушивания радиоканалов в УКВ диапазоне. Приемник оборудован телескопической антенной для уверенного приема каналов радиостанций. Устройство качественно воспроизводит мелодии любимых исполнителей, радио с минимальными помехами.

    Радиоприемник VIKEND TOURIST производится в России в красивом корпусе. Изделие оснащено двумя светодиодными фонарями, MP3 плеером, разъемом для наушников, слотами для USB и SD-карт и воспроизводит современные форматы аудио. Специальный радиоприемник для пикника и активного отдыха станет отличным подарком в летний сезон. А широкий набор функций устройства превращает приемник в мультимедийный центр.

    Диапазон: УКВ;
    2 светодиодных фонаря;
    Аккумуляторная батарея;
    Разъемы USB, SD, АUX-разъем;
    Гнездо для подключения питания 5В;
    МР3 проигрыватель;
    Напряжение питания 5В/220В;
    Размер: 105 х105х150 мм.

    Радиоприемник Сигнал Vikend Hunter отзывы

    Отзывы о радиоприемнике Сигнал Vikend Hunter

    Скудная инструкция Карта памяти торчит из корпуса наполовину, можно сломать Нет индикации заряда, непонятно в какой момент сядет аккумулятор

    Приобрел данный гаджет за бонусы для дачи. Фонарик и радио плюс аккумулятор - самое то. Фонарик вроде светит, радио с самого начала принимало плохо. Думал что, при нажатии вперед, приемник ищет следующую станцию. На самом деле он переключается на следующую запомненную станцию. Встал вопрос как заново найти станции. В инструкции по этому поводу молчок, она вообще очень скудная, перечислены только характеристики и назначение кнопок. Экспериментальным путем установил, что поиск включается одновременным нажатием кнопок play/pause и forward. Поймал все станции, ловит замечательно, жаль нет индикатора частоты, не сразу понятно, какую станцию включил. Звук очень громкий. Плюс ребенок подключает планшет через aux, т.к. звук с планшета тихий. В целом, рекомендую.

    Полезен ли отзыв: Да 5 / Нет 0

    Чтобы поделиться ссылкой с друзьями, нужно нажать на иконку соцсети

    или скопируй и отправь ссылку:
    http://technopark.ru/radiopriemnik-signal-vikend-hunter/otzyvy/?comment=77854