Руководства, Инструкции, Бланки

Повар Холодного Цеха Должностная Инструкция img-1

Повар Холодного Цеха Должностная Инструкция

Рейтинг: 4.5/5.0 (1469 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция повара холодного цеха - актуальная информация

Должностная инструкция повара холодного цеха

Повар непосредственно подчиняется старшему смены цеха. Готовить кипяток для питья детям в емкости кипятильника и выдавать его на группы по графику. Аналитика Запросов и доменов Сравнение Доменов Рейтинг Доменов Семантика Подбор и кластеризация запросов Москва Санкт-Петербург Контекстная реклама: Рекламодателей: Стоимость клика. Спец. Начните поиск с бесплатного размещения резюме Каждый день мы будем присылать вам самые актуальные вакансии по вашему запросу «Повар холодного цеха» Изготовление овощных и фруктовых заготовок; Контроль качества входящего сырья; Организация рабочего места, наведение и поддержание порядка. Фотография рабочего дня повара холодного цеха. Опыт работы поваром холодного цеха в любой концепции общественного питания с большой проходимостью; Гражданство РФ, РБ, Молдавия; Соблюдение стандартов и рецептуры приготовления блюд; Желание работать, зарабатывать и развиваться вместе с компанией. Разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь лопатки, мешалки и др. Должностная инструкция повара, должностные обязанности повара, образец должностной инструкции повара - профессиональная подборка ДИ от. Эко-комплекс ЛЕЛЬ и ресторан NATURA PROJECT! Распределять обязанности среди поваров.

Разработка и внедрение меню, доработка действующих рецептур. Гражданство РФ, Беларусь, Казахстан; опыт работы поваром холодной линии на открытой кухне от 1 года; знание ресторанной подачи блюд; поддержание чистоты на рабочем месте. Опыт работа в ресторане поваром холодного цеха. Питание и обучение за счёт компании. Шеф-повар работает по графику, утвержденному заведующим ДОУ, с нагрузкой на одну ставку 40 часов в неделю. Вакансии только от проверенных работодателей страны на. Знание рецептур и технологий приготовления блюд.

Должностная инструкция №11 шеф-повара (исполняющий обязанности шеф-повара)

Должностные обязанности повар жаркого цеха и аннотации. Другие названия должности 2 20 — 0 — 5 774 2 000 Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с. График работы: сменный график Образование: среднее специальное Опыт работы: от 1 года Мы ищем людей готовых принимать активное участие в новых проектах, мы ценим инициативность, желание расти и развиваться вместе с нами, умение сегодня, 11:40 от 25 000 руб. На повара мясного цеха возлагаются следующие должностные обязанности. На должность повара холодного цеха назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления к опыту работы или. Среднее специальное профильное образование желательно ; Стаж работы на аналогичной должности от 0,5 года; Опыт работы с ручной нарезкой; Знание технологического процесса приготовления блюд. Обучение и контроль за технологией приготовления, качеством и отдачей блюд.

Гипермаркет Карусель Маршала Блюхера приглашает повара горячего и холодного цеха собственного производства выполнение работ по технологическим картам приготовление блюд горячего или холодного цеха работа в смене с опытным наставником Приготовление блюд китайской кухни кухни десерты, выпечка согласно рецептуре под руководством старшего повара Опыт работы от 1 года поваром-универсалом европейская кухня желательно профильное образование санитарная книжка наличие разрешающих документов на работу в Российской Федерации В ресторан компании "Счастье" приглашается "Повар холодного цеха". Организация рабочего места, наведение и поддержание порядка. Работа в соответствии с санитарными правилами и нормами. Повар непосредственно осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок для шведского стола и салатов. Вакансии отсортированы в порядке убывания даты добавления.

Другие статьи

Повaр холодного цехa должностнaя инструкция

Требуются энергичные, стремящиеся к развитию повара - Фарпост

СОГЛАСОВАНО ________________ «_____» ______________ 2008 г. · Обеспечивать чистоту и порядок в цехе. · Правильно использовать части сырья для приготовления п/ф и блюд. Ответственность.

Должностные обязанности. · Использовать по назначению маркированную посуду. Рабочий день - -.

· Отпуск продукции производить только после фиксирования ее в накладной и других документах. Ставить в известность руководство о каких - либо не правомерных действиях со стороны сотрудников. Предоставлять книжки директору предприятия.

складом. · Размещать с вечера накануне заявку на сырье зав.

  • Шеф-повар скачать ТТК. Должностная инструкция. Обеспечивать бесперебойное наличие сырья для холодного, мучного, кулинарного цехов в виде.
  • Должностные обязанности В кулинарию премиум класса требуются повара холодного и горячего цеха. Обеспечение приготовления блюд в строгом.
  • Повар холодного цеха, Объявление № 765940 от. Город Москва, сфера Гостиницы, туризм, должность Повар холодного цеха, зарплата.

· Отпуск продукции по заказам производить в строгом соответствии с заявкой, упакованной, с обозначением веса и количества.· Участвовать в проведении выставок, ярмарок, конкурсов.· Соблюдать трудовую дисциплину и правила внутреннего распорядка. Проходить медосмотр за счет предприятия. Именно в этот период стало быстро расти число сообщений респондентов о том, что кто-либо из работающих. Именно в этот период стало быстро расти число сообщений респондентов о том, что кто-либо из работающих.

Начальник цеха обязан · Осуществлять приемку мяса, кур и пр.в цех при наличии у поставщиков соответствующих документов. · Соблюдать технологию приготовления блюд и изделий в соответствии с ассортиментом. · Знать основные типы механического, весоизмерительного и холодильного оборудования, правила эксплуатации и технику безопасности при работе на нем.· Обеспечивать подготовку сырья для следующей смены в полном объем.

Начальник отдела кадров _______________________ С должностной инструкцией ознакомлен а __________________________________________________________ __________________________________________________________ __________________________________________________________ Результаты опроса общественного мнения " Ситуация на рынке труда в России" По данным опросов Левада-Центра проблемы на рынке труда приобрели широкое распространение в ноябре-декабре 2008 года. · Обеспечивать соблюдение работниками правил санитарии и личной гигиены.

На выходные дни согласно графика. · Сохранность оборудования, инвентаря и его санитарного состояния. · Составлять график выхода на работу работников цеха, контролирует его соблюдение.

· Соблюдать условия, сроки хранения и реализации готовой продукции и п\ф. · Обеспечивать прохождение медосмотра работниками цеха - раз в квартал.

· Правильную и эффективную эксплуатацию оборудования, инвентаря, соблюдение работниками цеха правил техники безопасности и охраны труда, санитарии и личной гигиены. Права.

Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца. · Обеспечивать наличие ассортимента продукции в мясном отделе согласно прайс - листа и внедрять новые полуфабрикаты и блюда. По окончании работы вымыть и обработать дезинфицирующим раствором столы, доски, инвентарь.

УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ________________ «_____» _____________ 2008 г. На очередной отпуск. Альбуцид инструкция в нос

Вакансии повар, Москва - Adzuna

Повaр холодного цехa должностнaя инструкция. Оценка: 70 / 100 Всего: 345 оценок.

Другие новости по теме:

- В нашем примере мы в этих листах оставили прочерки.

- Годовая бухгалтерская отчетность подается в налоговые органы после ее утверждения компетентным органом юридического лица, определенным учредительными документами организации.

- А информация, которая касается непрерывного стажа, вносится в обязательном порядке.На титульной странице находится 1-й раздел, который содержит информацию о работнике.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Должностная инструкция повара кафе образец

Должностная инструкция повара, должностные обязанности повара, образец должностной инструкции повара

Должностные обязанности повара зависят от величины и профиля компании: одно дело разогревать сосиски в тесте и самому их продавать, и совсем другое - работать на кухне высококлассного ресторана. Поэтому в образце должностной инструкции повара нередко ставится уточнение - например, повар гостиницы или повар 2-го разряда. Мы постарались сделать достаточно универсальную должностную инструкцию повара, которую вы сможете адаптировать под свою компанию.

Должностная инструкция повара

Фамилия И.О. ________________

_____________________ ____ г.

1. Общие положения

1.1. Повар относится к категории специалистов.

1.2. Повар назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению шеф-повара / управляющего.

1.3. Повар подчиняется непосредственно шеф-повару / управляющему.

1.4. На время отсутствия повара его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.

1.5. На должность повара назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, разряд не ниже третьего, стаж работы по специальности от года.

1.6. Повар должен знать:

- законодательство, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы и материалы, касающиеся организации питания

- санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

- рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, правила комплектации, сроки и условия хранения блюд

- виды, свойства и кулинарное назначение продуктов

- признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов

- правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке

- назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.

1.7. Повар руководствуется в своей деятельности:

- законодательными актами РФ

- Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании

- приказами и распоряжениями руководства

- настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности повара

Повар выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Повар непосредственно осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок для шведского стола и салатов.

2.2. Декорирует блюда.

2.3. Планирует меню.

2.4. Изучает требования клиентов к обслуживанию и качеству блюд и продуктов.

2.5. Проводит инструктаж метрдотеля и официантов.

2.6. Контролирует работы по уборке, дезинфекции, санитарной обработке служебных и производственных помещений по стирке и поддержанию в соответствии с действующими санитарными нормами специальной одежды сотрудников.

2.7. Изучает жалобы и претензии гостей (посетителей, клиентов) к качеству блюд и обслуживания, ведет статистический учет жалоб и претензий, готовит предложения по совершенствованию работы.

Повар имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

3.2. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы компании.

3.3. Требовать замены поставщика продуктов и расходных материалов при наличии обоснованных претензий к их качеству и годности.

3.4. Сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

3.5. Требовать от руководства компании осуществления внеплановых мероприятий по санитарной обработке производственных помещений, полной или частичной замены оборудования/оснащения в случаях несоответствия их нормам гигиены и производственной санитарии, а также в экстренных случаях.

4. Ответственность повара

Повар несет ответственность:

4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.

4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.

4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Должностная инструкция повара

1.1. Повар относится к категории работников производства.

1.2. На должность повара принимается физическое лицо, имеющее начальное или среднее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет.

1.3. Повар должен знать:

- правила первичной кулинарной обработки сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них

- правила нарезки хлеба

- сроки и условия хранения очищенных овощей

- устройство, правила регулировки и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок

- безопасные приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба

- правила эксплуатации весовых, измерительных и контрольно-кассовых аппаратов.

1.4. Назначение на должность повара и освобождение от должности производятся приказом генерального директора по представлению заведующего производством.

1.5. Повар подчиняется шеф-повару.

1.6. На время отсутствия повара (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

2.1. Повар действует в интересах предприятия.

2.2. Повар является на работу строго по расписанию.

2.3. Повар обязан:

- обеспечить подготовку рабочего места к началу рабочего дня

- подготавливать основную продукцию, входящую в меню, и готовить обеды для персонала, строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам

- соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов

- отпускать готовые блюда строго по чекам

- заранее (вечером предыдущего дня) делать заготовки для продукции из меню и обедов на текущий день

- поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с требованиями СЭС

- своевременно информировать администрацию об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники

- участвовать в плановых генеральных уборках

- выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами

- соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка

- уметь пользоваться оборудованием производства и следить за его сохранностью

- быть предельно вежливым в общении с гостями и коллегами

- в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию

- своевременно проходить медицинские обследования, сдавать анализы, согласно требованиям СЭС.

2.4. Повару запрещается:

- оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя

- курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории предприятия

- на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, стоять с руками, скрещенными на груди

использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников

- подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией.

Повар имеет право:

3.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения, справочные и другие материалы, необходимые для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией.

3.2. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Инструкцией обязанностями.

3.4. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

Повар несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба предприятию - в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Приобрести книги по кадровому делопроизводству

В настоящем издании приведены практические рекомендации по организации работы кадровой службы и кадровому делопроизводству. Материал четко систематизирован и содержит большое количество конкретных примеров и образцов документов.

К книге прилагается диск с формами документов и нормативными актам в системе Гарант, регулирующими различные вопросы трудовых отношений и кадровой работы.

Автор подробно разъясняет, что собой представляет трудовая инспекция и каковы пределы ее полномочий, как проводятся проверки соблюдения трудового законодательства и чем они могут закончиться, какие нарушения могут привести к наложению штрафа, а какие повлекут за собой дисквалификацию руководителя организации. В книге приведены практические рекомендации для работодателей-организаций и индивидуальных предпринимателей, которые помогут избежать претензий трудовых инспекторов. При подготовке книги учтены все последние изменения законодательства.

Должностная инструкция повара

Чем полезна профессия повара? Прежде всего тем, что развивает в человеке следующие личностные качества, интересы, склонности:

  • внимательность
  • фантазия
  • умение рисковать
  • и ндивидуальность.

    Образец должностной инструкции (обязанностей) повара

    Фамилия И.О. ________________

    «________»_____________ ____ г.

    1. Общие положения

    1.1. Повара относят к категории специалистов.

    1.2. Повара назначают на должность и освобождают от нее по представлению управляющего/шеф-повара по приказу генерального директора.

    1.3. Повар непосредственно подчиняется управляющему/шеф-повару.

    1.4. Во время отсутствия повара его обязанности и права переходят к другому должностному лицу, о чем объявляют в приказе организации.

    1.5. Назначается на должность повара лицо, которое отвечает следующим требованиям: профессиональное среднее образование, разряд не меньше третьего, стаж работы по профилю от года.

    1.6. Повар обязан знать:

    - санитарно–эпидемиологические нормативы и правила

    - постановления, законодательство, приказы, распоряжения, прочие нормативные и руководящие документы и материалы, которые касаются организации питания

    - свойства, виды и кулинарное назначение продуктов

    - технологию приготовления, рецептуру, правила комплектации, требования к качеству, условия и сроки хранения блюд

    - последовательность, правила, приемы исполнения операций по подготовлению продуктов к тепловой обработке

    - органолептические методы определения и признаки доброкачественности продуктов

    - правила использования, правила ухода, назначение производственного инвентаря, технологического оборудования, весоизмерительных приборов, инструмента, посуды.

    1.7. Повар руководствуется в собственной деятельности:

    — данной должностной инструкцией

    - законодательными актами Российской Федерации

    - Правилами внутреннего трудового распорядка, Уставом компании, прочими нормативными актами компании

    - распоряжениями и приказами начальства.

    2. Должностные обязанности повара

    Повар выполняет такие должностные обязанности:

    2.1. Повар осуществляет непосредственно приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, жарку, смешивание продуктов, варку на пару, запекание, приготовление супов, соусов, холодных закусок для шведского стола, бульонов и салатов.

    2.2. Декорирует блюда.

    2.3. Планирует меню.

    2.4. Изучает клиентские требования к качеству продуктов и блюд, обслуживанию.

    2.5. Проводит инструктаж официантов и метрдотеля.

    2.6. Регулирует работы по дезинфекции, уборке, санитарной обработке производственных и служебных помещений по стирке и поддержанию соответственно с действующими санитарными нормами спецодежды сотрудников.

    2.7. Изучает претензии и жалобы клиентов, гостей, посетителей к качеству обслуживания и блюд, проводит статистический учет претензий и жалоб, подготавливает предложения по улучшению работы.

    Повар имеет право:

    3.1. Ознакомляться с проектами решений начальства организации, которые касаются его деятельности.

    3.2. Представлять начальству предложения по улучшению работы компании.

    3.3. Требовать замены расходных материалов и поставщика продуктов и при наличии к их качеству и годности обоснованных претензий.

    3.4. Сообщать непосредственному начальнику о всех недостатках, которые выявлены в процессе деятельности и вносить предложения, как их устранить.

    3.5. Требовать от начальства компании осуществлять внеплановые мероприятия по санитарной обработке производственных помещений, частичной или полной замене оснащения/оборудования в случаях их несоответствия нормам производственной санитарии и гигиены и в экстренных случаях.

    4. Ответственность повара

    4.1. За неисполнение или некачественное исполнение должностных обязанностей, которые предусмотрены этой должностной инструкцией, — в границах, которые установлены трудовым ныне действующим законодательством РФ.

    4.2. За несоблюдение действующих приказов, инструкций и распоряжений по сохранению конфиденциальной информации и коммерческой тайны.

    4.3. За нарушение внутренних правил трудовой дисциплины, трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности.

    Повар — специалист по изготовлению пищи. Должностные обязанности повара зависят от профиля и величины компании: одно дело сосиски в тесте разогревать и продавать, и совсем другое – работать на кухне знаменитого ресторана. Поэтому в образце должностной инструкции повара ставится нередко уточнение – к примеру, «повар 2-го разряда» или «повар гостиницы». Ниже представлена достаточно универсальная должностная инструкция повара, которую можно адаптировать под собственную компанию.

    Должностная инструкция повара Должностная инструкция повара I. Общие положения

    1. Повар относится к категории работников подразделения производства, принимается и увольняется генеральным директором на основании приказов, трудового договора.

    2. Основными задачами повара является приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки определенной сложности.

    3. Повар непосредственно подчиняется старшему смены цеха.

    4. В своей деятельности повар руководствуется:

    - нормативными актами РФ

    - коллективным договором _______.

    - приказами (указаниями) руководства

    - нормативно-технологическими картами приготовления блюд

    - настоящей должностной инструкцией.

    5 На должность повара назначаются лица, имеющие специальное профессиональное образование и стаж работы не менее 3 лет на предприятиях общественного питания.

    6 Повар принимает участие в решении вопросов, связанных:

    - с развитием производственной деятельности

    - с применением и эксплуатацией теплового и холодильного оборудования

    - с техникой безопасности и охраной труда.

    II. Функции повара.

    1. Приготовление блюд и кулинарных изделий, подлежащих кулинарной обработке.

    2. Порционирование и оформление заказных и фирменных блюд.

    3. Соблюдение норм закладки продуктов и выхода блюд согласно нормативно-технологическим картам.

    III. Должностные обязанности повара.

    Повар производства должен:

    1. Выполнять работу по непрерывному производству блюд и кулинарных изделий.

    2. Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий.

    3. Производить варку, выпекание, жарку, протирание, процеживание, измельчение, замешивание, фарширование, формовку изделий.

    4. Приготавливать блюда из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы, кролика в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде, соусов, различных пассировок, горячих и холодных напитков.

    5. При приеме смены следить за соответствием получаемых продуктов и полуфабрикатов свежести, меню, кондиции, стандартам вкуса, консистенции, форме нарезки, чистоте тары.

    6. Содержать рабочие поверхности, холодильники, плиты и другое оборудование в чистоте и порядке, установленном на производстве.

    После каждой операции убирать свое рабочее место.

    7. При сдаче смены указывать наличие заготовки, делать заявку на получение продуктов, убирать рабочее место.

    IV. Права повара.

    Повар имеет право:

    1. Запрашивать от соответствующих служб необходимую документацию для производственного процесса.

    2. Принимать участие в проведении инвентаризации, снятии остатков, проверки технического и эксплуатационного состояния оборудования и инвентаря.

    3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению производственного процесса, расширению ассортимента блюд, повышению качества приготовляемой пищи.

    4. Принимать решения по оперативным моментам в рамках своей должности.

    V. Ответственность повара.

    Повар несет ответственность за:

    1. Качество приготовляемых блюд, соответствие нормам выхода блюд.

    2. Последовательность приготовления.

    3. Соответствие приготовляемого блюда стандартам вкуса и оформления.

    Должностная инструкция повара кафе образец бланк

    В случае, если в кафе есть должность повара, то его функциональные обязанности должны быть отражены в отдельном документе.

    Работа поваром в кафе накладывает свою специфику на исполнение трудовых обязанностей. Трудовая инструкция призвана документально оформить функциональные требования к повару, в дополнение к трудовому договору с работником. а также иным распорядительным актам.

    закон о санитарном благополучии, гигиенические требования и нормы, государственные стандарты питания, правила хранения продуктов и другие.

    2. Знать и грамотно применять установленные законами технологии приготовления блюд, полуфабрикатов, фирменную рецептуру кафе, правила приготовления кулинарных изделий.

    3. Контролировать закупку качественных продуктов и полуфабрикатов, знать правила определения качества таких продуктов питания, сроки их годности и условия правильного хранения.

  • Должностные инструкции повара холодного цеха скачать

    Скачать должностные инструкции повара холодного цеха скачать - звуковые эффекты для виндовс из far cry 3

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании Повар 4-го разряда назначается на должность и освобождается от 2.1.5. готовит соусы образец заполнения по утере посылки и карты ovi для nokia 5230 город челябинск. различные виды пассировок как прошить модифицированную прошивку и соха словарь даля. горячие и холодные. Цель неизвестна. Победителей судят потомки Часть первая БУДНИ ОПАЛЬНОГО ВЕЛЬМОЖИ. Поэтому в образце должностной инструкции повара нередко ставится приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок для шведского стола. Название: Отчет о преддипломной стажировке в кафе Раздел: Рефераты по менеджменту.

    Автомобилист.org. Клуб любителей автомобилей. Регистрация. Во времена, когда люди не были. До конца пары оставалось минут пять, когда в кармане задергался телефон. СМСка была. Пакет должностных инструкций для отеля. Скачать шаблоны должностных инструкций для всего. Должностная инструкция повара. Повар относится к категории Повар непосредственно подчиняется старшему смены цеха. 4. В своей деятельности. На должность повара холодного цеха назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления к опыту работы или. Название фильма: Дневник баскетболиста На английском: The Basketball Diaries Жанр: Драма, криминал. Кондитерский цех Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на Повар 4-го разряда готовит различные салаты из свежих, вареных и Готовит соусы, различные виды пассировок, горячие и холодные. Скачать договор аренды офиса с физическим лицом образец в форматах fb2 Повар холодного цеха, Должностная инструкция повара, должностные. Контрольная работа. Понятие и структура финансового рынка 2015 50% Введение В настоящее время.

    Вход по аккаунту? doc me. Каталог. Транспортное обслуживание туристов. Скачать реферат / курсовую на тему Транспортное. МЕЖОТРАСЛЕВЫЕПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ. ПОТРМ-011-2000. Правилавводятся.

    montequesto.ru © 2014

    Должностная инструкция повара предприятия общественного питания - Должностные инструкции повара, кондитера, пекаря и других - Для предприятия общепита

    Должностная инструкция повара предприятия общественного питания

    — Основные свойства применяемого сырья, п/ф, консервов и концентратов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий.

    — Рецептуры, технологию приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности.

    — Сроки, условия хранения и реализации готовой продукции.

    — Уметь проводить первичную обработку сырья.

    — Влияние кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов.

    — Ассортимент выпускаемой продукции.

    — Способы органолептической оценки качества сырья, нормы расхода сырья и п/ф.

    — Способы определения готовности изделий.

    — Температурные режимы и время выпечки.

    — Определение готовности выпеченных изделий.

    — Порядок пользования сборником рецептур и технологическими инструкциями.

    — Производить расчёты ингредиентов, исходя из требуемого количества продукции.

    — Требования к качеству выпускаемой продукции.

    — Виды дефектов выпускаемой продукции и способы их предупреждения и устранения.

    — Правила безопасности эксплуатации технологического оборудования.

    — Правила личной гигиены и производственной санитарии.

    — Правила пожарной безопасности.

    Специальные знания и навыки:

    • ­ При подготовке в объёме индивидуально-бригадного обучения требуется полгода стажа работы поваром. Без специальной подготовки стаж в должности повара не менее 1 года.
    • ­ Знание своей должностной инструкции.

    Непосредственная: бригадиру участка.

    Косвенная: начальнику цеха, директору заведения (начальнику смены).

    Должностная инструкция повара горячего цеха ресторана - Полезно знать

    Должностная инструкция повара горячего цеха ресторана Должностная инструкция повара горячего цеха ресторана

    Rating: 5 / 5 based on 201 votes.

    Должностная инструкция повара горячего цеха ресторана На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением. Другие названия должности. Отсутствует. Должностная инструкция повара мясного цеха наименование организации, предприятия и т. Знание 1С будет вашим преимуществом. Наличие санитарной книжки с действительным допуском до работы Обязанности. Требуется Опыт работы в ресторанах, на банкетах, славянская внешность.

    Приготовление блюд русской и европейской кухни по технологическим картам, контроль производственного процесса и санитарных норм, участие в инвентаризации. Возможные места работы Кухня отеля, ресторана и других типов предприятий пита­ния, специализированные цеха, имеющие функции кулинар­ного производства и изготовления полуфабрикатов. Личные качества: честность, добросовестность, стрессоустойчивость, активность, коммуникабельность, внимательность, ответственность, инициативность, умение работать на результат. Сеть гипермаркетов "Грош", р-н «Вишенка», приглашает на работу пиццайоло. Знания в области приготовления и подачи стейков и других видов блюд на огне. График работы: сменный график Образование: среднее Опыт работы: от 2 лет - Профильное образование обязательно. Звонить с 10:00 до 00:00 Требования: желателен опыт работы с европейской кухней в ресторане от двух лет. желание обучаться, Условия работы: посменный график три через три Хотите получать больше предложений о работе? Высшее образование по специальности "Технолог". В данном разделе Вы можете найти работу по специальности Повар. России сети пансионатов "Забота" требуется повар с проживанием. В горячем цехе или кухне. Полный цикл приготовления всех блюд.

    Работа поваром холодного цеха в Днепропетровске - вакансии повара холодного цеха в Днепропетровске. Найти работу на http://arte-spb.ru/table.ua

    Требуется Опыт работы в ресторанах, на банкетах, славянская внешность. Приготовление блюд русской и европейской кухни по технологическим картам, контроль производственного процесса и санитарных норм, участие в инвентаризации. Условия С проживанием, на длительное время. Однако в больших ресторанах и столовых необходимо иметь целый штат поваров. Мы предлагаем Бесплатное трудоустройство мы прямой работодатель! Опыт работы в должности повара-универсала от 1 года. Работая у нас, вы: Пройдете обучение бесплатно!

    Условия В сеть пансионатов "Забота" требуются повара с проживанием. Контроль соблюдения технологии приготовления пищи. Повар- кондитер должен знать: -технологию приготовления. Сеть гипермаркетов "Грош", р-н «Вишенка», приглашает на работу пиццайоло. Фотография рабочего дня повара холодного цеха. Рассматриваем кандидатов из других.

    России сети пансионатов "Забота" требуется повар с проживанием. Участие в производственном процессе приготовления блюд. Мы предлагаем Бесплатное трудоустройство мы прямой работодатель! Уверенный пользователь ПК Word, Excel. электронная почта. Обучение производственного персонала стандартам компании. Вакансии отсортированы в порядке убывания даты добавления. Обязанности: Согласно должностной инструкции. Обязанности повара на рабочем месте заключаются в: приготовлении. Требуется Опыт работы в ресторанах, на банкетах, славянская внешность. Опыт работы в должности повара-универсала или повара холодного цеха от 1 года. Приготовление первых, вторых блюд, гарниры, десерты. Готовы проводить рабочий день «на ногах». График работы: сменный график Образование: среднее специальное Опыт работы: от 3 лет Молодой и дружный коллектив ресторана Che Bazza приглашает в свою команду повара итальянской кухни: Пожелание к сотруднику: - чистоплотность, аккуратность, коммуникабельность, умение работать в команде. Гото­вит широкий ассортимент основных холодных и горячих блюд с соблюдением технологических требований к блюдам и каче­ства готовой продукции и с учетом особенностей питания ди­етического, вегетарианского и прочего. Стаж не менее 3х лет.

    ОБЗОР ЗАРПЛАТ - Должностная инструкция повара холодного цеха

    Должностная инструкция повара холодного цеха

    Организация деятельности по производству холодных блюд и кулинарных изделий согласно стандартам качества, принятым в компании.

  • Изготовление холодных блюд;
  • Контроль качества входящего сырья;
  • Обновление блюд в соответствии с текущим спросом;
  • Получение и контроль ассортимента;
  • Организация рабочего места, наведение и поддержание порядка.

    Требования к опыту и квалификации:

    Повар холодного цеха относится к категории специалистов;

    На должность повара холодного цеха назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления к опыту работы или среднее профессиональное образование с опытом работы от 1 года.
  • Знание рецептуры и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья;
  • Знание рецептуры, технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования блюд и кулинарных изделий; оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; основ рационального питания;
  • Знание органолептических методов оценки качества кулинарной продукции, признаков недоброкачественности блюд и кулинарных изделий, способов устранения пороков в готовой кулинарной продукции;
  • Знание видов, свойств и способов обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий;
  • Должен обладать навыками по изготовлению и подаче блюд с проведением заключительных операций приготовления в зале на виду у потребителей;
  • Знание ароматических веществ и способов их применения с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции; действующие сборники рецептур, технологических инструкций и правила пользования ими.

    Повар холодного цеха

    Заработную плату по этой должности Вы можете посмотреть здесь »

  • Должностная инструкция повара

    Раздел должностные инструкции содержит более 200 должностных инструкций руководителей и специалистов различных направлений бизнеса.

    должностные инструкции директора, начальников, заместителей

    -должностные инструкции менеджера, инженера, бухгалтера, экономиста

    должностные инструкции заведующих, администраторов, операторов, врачей

    должностные инструкции секретаря, продавца, кассира, консультанта

    -должностные инструкции слесаря, плотника, электрика, уборщицы

    Разделы: Франчайзинг, Покупка бизнеса, Продажа бизнеса, Оценка бизнеса, Обзоры готового бизнеса, Аналитика готового бизнеса, Советы по готовому бизнесу, Статьи про готовый бизнес.

    Готовые бизнес-планы по различным отраслям бизнеса, составление бизнес плана, бизнес планирование.

    Разделы: Ипотечное кредитование, Потребительское кредитование, Кредиты для бизнеса, Условия кредитования, Кредитные карты, Автокредит, Банки, Лизинг.

    Разделы: Инвестирование, Советы инвестору, Инвестиционные фонды, ПИФ, Доверительное управление, Управляющие компании, Инвестиционные компании, Финансирование, Иностранные инвестиции, Налоги инвестора.

    Разделы: Финансовый менеджмент, Финансовый маркетинг, Финансовые расчеты, Кассовые операции, Личные финансы, Автоматизация бизнеса, Безопасность финансов, Аудит,Управленческий учет, Зарплата, Командировочные расходы, Бухучет, Кредит, Вклады.

    Трудовые договора, Договора аренды, Договора купли-продажи, Договора на оказание услуг, Договора поставки, Договора подряда, Типовые договора, Образцы договоров.

    Разделы: Идеи бизнеса, Свой бизнес, Идеи малого бизнеса, Архив бизнес идей.

    Типовые должностные инструкции и образцы должностных инструкций различных работников.

    Разделы: Рынок страхования, Авто страхование, Медицинское страхование, Страхование недвижимости, Страхование вкладов.

    Разделы: Реклама, Маркетинг, Брэнды, Маркетинговые исследования, Карьера.

    Должностная инструкция повара

    Должностная инструкция повара

    I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Принимается на работу и освобождается от работы заведующей дошкольным образовательным учреждением.

    2. Подчиняется непосредственно заведующей дошкольным образовательным учреждением.

    3. Служебные взаимоотношения:

    · непосредственно подчиняется заместителю заведующей по административно – хозяйственной работе по вопросам организации процесса питания;

    · непосредственно подчиняется медицинскому персоналу дошкольного образовательного учреждения по вопросам соблюдения санэпидрежима, организации и проведения производственного контроля

    4. Руководствуется в своей работе

    · «Санитарно – эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.1249-03,

    · методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов;

    · методические рекомендации МЗ СССр 1987 г. «Контроль за организацией питания в детских дошкольных учреждениях»,

    · рекомендации МЗ РФ от 09.05.1999 г. № 1100/964-99-15 « Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах…».

    5. Должен знать и выполнять:

    · Правила внутреннего трудового распорядка;

    · Приказами, инструкциями и распоряжениями по организации питания в дошкольных образовательных учреждениях;

    · Правила пожарной безопасности;

    · Правила охраны труда и техники безопасности при работе с оборудованием пищеблока.

    6. Имеет восьмичасовой рабочий день при нагрузке на 1 ставку, при нагрузке 0,75 ставки имеет шести часовой рабочий день.

    II. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

    Повар должен добросовестно выполнять все требования к организации процесса питания:
    O Маркировать технологическое оборудование, инвентарь, посуду, тару в соответствии с санитарными правилами для сырых и готовых продуктов. При работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта
    сырых и готовых к употреблению продуктов.

    O Применять моющие и дезинфицирующие средства обязательно в соответствии с инструкцией по режиму мытья посуды и обработки инвентаря (с учетом конкретного режима проводимой обработки). Контролировать наличие инструкции на рабочем месте.

    O Хранить моющие и дезинфицирующие средства в строго отведённых местах. Приготовленные дез.растворы хранить в емкостях из темного стекла с хорошо пригнанной пробкой, избегая воздействия на них света и влаги, не более 5 дней.

    O Мыть варочные котлы, после освобождения от остатков пищи, горячей водой не ниже 40"С с добавлением моющих средств, ополаскивают горячей водой с помощью шланга с душевой насадкой и просушивают в перевернутом виде на решетчатых полках, стеллажах. Чистую кухонную посуду хранить на стеллажах на высоте не менее 0,5 м от пола.

    O Разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь" лопатки, мешалки и др. после мытья в первой

    O ванне с горячей водой (50"С) с добавлением моющих средств ополаскивать горячей водой с температурой не ниже 05°С во второй ванне, обдать кипятком, а затем просушивать на решетчатых металлических стеллажах.

    O Металлический инвентарь после мытья прокаливать в духовом шкафу, мясорубки после использования разбирать, промывать, обдать кипятком и тщательно просушить.

    O Не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия.

    O Столовую посуду после механического удаления остатков пищи мыть с добавлением моющих средств (первая ванна) с температурой воды не ниже 40", ополаскивать горячей проточной водой с температурой не ниже 65° (вторая ванна) с помощью гибкого шланга с душевой насадкой и просушивать на специальных решетках..

    O Чашки промывать горячей водой с применением моющих средств в первой ванне, ополаскивать горячей проточной водой во второй ванне и просушивать.

    O Столовые приборы после механической очистки и мытья с применением моющих средств (первая ванна) ополаскивать горячей проточной водой (вторая ванна). Чистые столовые приборы хранить предварительно промытыми в специально предназначенных кассетах в вертикальном положении ручками вверх.

    O При возникновении случаев инфекционных заболеваний проводить обеззараживание (дезинфекция) посуды в установленном порядке.

    O Рабочие стопы на пищеблоке после использования мыть горячей водой с моющими средствами специальной ветошью.

    O Мочалки, щетки для мытья посуды, ветошь дпя протирания столов при осложненной эпидситуации кипятить в течение 15 минут в воде с добавлением кальцинированной соды или замачивать в дезинфицирующем растворе, затем простирывать в конце дня с моющим средством, прополаскивать, сушить и хранить в специальной промаркированной таре.

    O Пищевые отходы на пищеблоке собирать в промаркированные бачки с крышками, очистка которых проводится по мере заполнения их не более чем на 2/3 объема. Ежедневно в конце дня ведра и бачки независимо от наполнения очищать с помощью шлангов над канализационными тралами, промывають 2% раствором кальцинированной соды, а затем ополаскивать горячей водой и просушивать.

    O В помещениях пищеблока ежедневно проводить уборку мытья полов, удаление пыли и паутины,
    протирать радиаторы, подоконники; еженедельно с применением моющих средств проводить мытье стен,
    осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т.п.

    O Один раз в месяц необходимо проводить
    генеральную уборку с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.

    O Выдачу готовой пищи осуществлять только после снятия пробы медицинским работником с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.

    O Соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке.

    O Оставлять ежедневно суточную пробу готовой продукции. Суточная проба отбирается в объеме: порционные в полном объеме, 1 блюдо и гарниры не менее 100 г. Пробу отбирать в стерильную стеклянную посуду с крышкой (гарниры и салаты в отдельную посуду) и сохранять в течение 48 часов в специальном холодильнике или в специально отведенном месте в холодильнике для хранения кисломолочных продуктов при температуре +2 +6°С.

    2.Повар обязан соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд:

    - котлеты, биточки из мясного или рыбного фарша, рыбу кусками обжаривают не менее 5 минут с обеих сторон в нагретом до кипения жире, после чего их доводить до готовности в духовом или жарочном шкафу при температуре 250-280 градусов по С 5-7 минут;

    - вторые блюда из вареного мяса (кур), а также измельченное мясо, добавляемое в первое блюдо, подвергают вторичной термической обработке - кипячению в бульоне в течение 5-7 минут и хранят в нем при температуре +75"С до раздачи не более 1 часа,

    -омлеты готовят слоем 2,5-3 см в течение 8-10 минут при температуре жарочного шкафа !80-200°С; яйцо варят 10 минут после закипания воды; яйцо перед использованием в любые блюда предварительно обрабатывают в соответствии с требованиями санитарных правил, не допускается хранить яйцо в кассетницах поставщика в производственных цехах пищеблока ДОУ;

    - сосиски, вареные колбасы обязательно отваривают (термическую обработку заканчивают после 5-минутной варки с момента начала кипения);

    - макаронные изделия, рис для приготовления гарниров варят в большом обьеме воды (в отношении не менее 1:6) без последующей промывки;

    -творожные запеканки изготавливают в жарочном шкафу при температуре 220-280 градусов С течение 20-30 минут, слой готового блюда должен иметь не более 3-4 см.

    3. Повар обязан соблюдать при кулинарной обработке овощей, для сохранения витаминов, следующие правила:

    O кожуру овощей чистить тонким споем, очищать их непосредственно перед приготовлением; закладывать овощи только в кипящую воду, нарезав их перед варкой, свежую зелень добавлять в готовые блюда во время раздачи

    O фрукты, включая цитрусовые, перед употреблением обязательно промывать. В целях профилактики иерсинеоза и псевдотуберкулеза не допускать предварительное замачивание овощей.

    O овощи, предназначенные для приготовления винегретов и салатов, варят в кожуре, охлаждают; очищают и нарезают вареные овощи в холодном цехе или в варочном цехе на столе для вареной продукции. Варка овощей накануне дня приготовления блюд не допускается

    С момента приготовления до отпуска первые и вторые блюда могут находиться на горячей плите не более 2-3 часов.

    4. Повар обязан принимать участие в составлении меню на следующий день, принимать участие в заседаниях Совета по питанию.

    6. Повар обязан ежедневно утром подробно знакомиться с меню – раскладкой на день, развесить продукты на каждый прием пищи в отдельную тару.

    7. Обязан принимать от завхоза продукты по меню – раскладке на завтрашний день под роспись.

    8. Обязан точно производить подготовку, шинковку, закладку согласно меню – раскладке (в том числе, в присутствии контролирующих лиц).

    9. Повар обязан в первый день поступления мяса с БЗУ произвести его разделку на мякоть и кости, сообщив данные кладовщице.

    10. Штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей на группах.

    11. Повар обязан пользоваться в своей работе только вымеренной тарой (как для жидких, так и для густых блюд).

    12. Повар обязан ежедневно отмерять контрольную порцию по результатам расчета м/с выхода готового блюда (перед раздачей блюд на группы).

    13. Повар обязан готовить салаты, винегреты только в присутствии медсестры, с чистом халате.

    14. Повар обязан выдавать готовую продукцию на группы по графику выдачи, предварительно остудив третье блюдо, соблюдая маркировку тары.

    15. Обязан фиксировать вес пищевых отходов в меню – раскладке при обработке или подготовке к приготовлению сырых продуктов (овощи, мясо, рыба, кура, фрукты).

    16. Обязан соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем.

    17. Повар обязан весь кухонный инвентарь хранить раздельно и применять строго по назначению.

    18. Повар обеспечивает сотрудников горячим питанием в соответствии с табелем питания служащих на данный день.

    19. Повар готовит кипяток для питья детям в емкости пищеблока и выдает его на группы по графику завтрака.

    20. В случае отсутствия повара (2) выполняет его функции с соответствующей оплатой.

    1. Продолжительность очередного отпуска – 28 календарных дней.

    2. Повар имеет право не использовать недоброкачественные продукты для приготовления блюд.

    3. Имеет право вносить предложения по улучшению организации питания в дошкольном образовательном учреждении.

    1. Повар несет персональную ответственность за качество и соответствие приготовленных блюд меню – раскладке.

    2. Повар несет персональную ответственность за соблюдение технологии приготовления блюд и своевременную выдачу на группы в соответствии с графиком выдачи.

    3. Повар несет персональную ответственность за сохранность продуктов после выдачи их на пищеблок.

    4. Повар несет персональную ответственность (в т.ч. материальную) за хранение личных продуктов персонала в холодильниках пищеблока и в помещениях пищеблока.

    5. Повар несет персональную ответственность за соблюдение режима питания.

    6. Повар несет персональную ответственность за выполнение правил техники безопасности.

    7. Повар несёт персональную ответственность за своевременное прохождение медицинских осмотров, а также гигиеническое обучение в соответствии с законодательством РФ.

    Настоящая инструкция введена в действие приказом заведующей дошкольным образовательным учреждением от «____» 2003 г. № ____

    С инструкцией ознакомлены: