Руководства, Инструкции, Бланки

Мулинекс Uno Хлебопечка Инструкция По Применению img-1

Мулинекс Uno Хлебопечка Инструкция По Применению

Рейтинг: 4.9/5.0 (1790 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Хлебопечки и рецепты

Выбираем хлебопечку для дома. Покупать или нет?

В современных хлебопечках можно выпекать не только классический хлеб, а и хлеб с высевками, багеты, кексы, пироги с изюмом, цукатами, варенье, булки, бисквиты, пасхи, коржи, рогалики и много других вкусных хлебобулочных изделий. Всё, что необходимо от Вас это засыпать ингридиенты, выбрать программу и оставить хлебопечку работать, и при этом себестоимость продукта будет намного меньше чем в пекарне или магазине. Благодаря удобству и экономичности хлебопечка является популярным и наиболее желанным подарком на любом празднике: свадьбы, дни рождения, юбилеи.

Оценивайте свои финансовые возможности и вперед листать наш онлайн-каталог:

На что обратить внимание перед покупкой?
  • мощность хлебопечки;
  • тип управления: сенсорное или кнопочное;
  • максимальный вес получаемой выпечки;
  • количество автоматических программ работы;
  • возможность выбора цвета корочки;
  • наличие/отсутствие ЖК-дисплея;
  • наличие/отсутствие стеклянного смотрового окошка на крышке хлебопечки;
  • материал корпуса, дизайн устройства, внешний вид;
  • качество ведерка (чаши), антипригарное покрытие, лопатки для замеса;
  • дополнительные функции: таймер, диспенсер, защита от перепадов напряжения;
  • бренд-производитель;
  • комплектация;
  • цена.

Покупатели также интересуються:

Другие статьи

Хлебопечка Moulinex uno

Обзор хлебопечки Moulinex uno

Великолепная хлебопечка Moulinex uno каждому покупателю дарит бесценное удовольствие баловать себя и близких полезным и невероятно вкусным домашним хлебом. Вас приятно удивит широкий спектр возможностей, масса полезных дополнительных функций, а также сравнительно невысокая стоимость этой элегантной модели, выполненной из нержавеющей стали. Благодаря наличию 15 различных программ, вы сможете ежедневно воплощать свои самые смелые кулинарные фантазии. А подаренная компанией Moulinex книга кулинарных рецептов, станет отличным путеводителем в мире выпечки различных хлебобулочных изделий.

Согласитесь, приятно просыпаться по утрам под ароматы свежих батонов, рогаликов или круасанов. Мягкий теплый хлеб собирает на кухне все семейство, создает в квартире уютную домашнюю атмосферу, дарит на весь день отличное настроение.

При помощи хлебопечки Moulinex uno можно испечь хлеб для двух-трех человек, а также накормить большую семью. Достаточно лишь выбрать один из предложенных вариантов веса (1000, 750 или 500 грамм).

Не спешите отправляться в булочную, даже если время не позволяет вам долго возиться с тестом. Благодаря наличию программы быстрой выпечки, эта модель приготовит хлеб в течение часа. Помимо этого, данный агрегат пригодится тем, кто придерживается безглютеновой диеты и не употребляет в пищу продукты, в которых содержится белок злаковых растений. Эта хлебопечка запросто приготовит диетические изделия без клейковины.

Приготовить свежую ароматную булку с печкой для хлеба от Moulinex достаточно просто. Нужно лишь выбрать подходящий рецепт, загрузить в чашу соответствующие компоненты, и, не перемешивая их, включить в панели управления необходимый режим.

Устройство самостоятельно замесит тесто, создаст все условия для его подъема и выпечки, обеспечит подогрев уже готового изделия. Помимо традиционного хлеба, хлебопечка Мулинекс уно варит компоты, джемы и варенья, а также отлично справляется с замесом теста для пиццы, лазаньи, макаронных изделий.

С Moulinex в вашем доме всегда будет вкусный, свежий, полезный, идеально пропеченный хлеб!

Видеообзор хлебопечки Moulinex uno

Хлебопечка MOULINEX OW 3101 Uno - «никогда бы не подумала, что из меня получится хлебопёк ФОТО моих буханок»

Сразу оговорюсь, что до случайного приобретения этой хлебопечки у меня было весьма смутное представление об этом кухонном агрегате и о принципах его работы. Процесс выпечки хлеба я себе представляла очень туманно, хотя меня угощали домашним хлебом, и, конечно, он меня покорил.
Одним словом, когда муж сообщил, что у него появилась возможность приобрести данную модель хлебопечки с большой скидкой, я ни минуты не раздумывая, сказала: "Бери!"
Принес он домой это чудо-техники, и первое, что я взяла в руки, была книга рецептов (такой нехилый талмуд. правда, как выяснилось позже, его внушительный объем объяснялся вовсе не бешеным количеством рецептов, а просто переводом сразу на n-ное число языков). Честно говоря, лучше бы я этого не делала((( Те рецепты, которые приведены в ней, моментально спугнули мой энтузиазм, и я уже стала сомневаться в целесообразности нашей покупки.
Но, к счастью, впоследствии мне хватило ума начать изучение сего аппарата с прочтения инструкции. И, знаете, все оказалось гораздо проще, чем мне представилось в первые мгновения. Рецепты, которые приведены в инструкции, рассчитаны на "простых смертных" и не требуют особых навыков, а также сложных ингредиентов.

Первое, что предлагается испечь новичку, - это обыкновенный белый хлеб. Рецепт предельно прост, но хлеб поистине вкусен! Еще более простым вариантов является так называемая "французская булка", но ее вкус значительно уступает белому хлебу.
Итак, на всякий случай продублирую сюда рецепт нашего самого любимого белого хлеба:
330мл воды
2 стол.ложки* растительного масла
1,5 чайные ложки* соли
1 столовая ложка* сахара
2 столовые ложки* сухого молока (его можно заменить обыкновенным, но тогда воды надо добавлять меньше)
605гр** муки
1,5 чайные ложки* сухих дрожжей***
__________________________________
* используйте мерную ложку, которая прилагается к хлебопечке. На ней отмечены уровни: пол чайной ложки, целая чайная ложка, пол столовой ложки (я же их считаю за полторы чайные), целая столовая ложка

** рекомендуется пользоваться кухонными весами, но я обхожусь и без них, обыкновенным мерным стаканчиком

*** советую использоваться обыкновенные сухие быстрорастворимые дрожжи (например, Caf момент). Их не надо предварительно разводить водой.
Первое время я пользовалась сухими активными дрожжами - их надо разводить водой, причем строго определенной температуры (в районе 38градусов) и в строго определенных пропорциях, что, конечно, усложняет процесс.
Можно также пользоваться жидкими дрожжами, но я не пробовала. Тем более, тогда надо рассчитывать соотношение чайных ложек и веса дрожжей, чтоб положить правильное количество.

На ФОТО белого хлеба - моя самая первая буханка! Согласитесь, вполне достойный результат для первого раза;)
Готовится на программе "Белый хлеб" (самая первая), корочка средняя, вес- 1 кг. Время приготовления - 3 с небольшим часа.
*****************************************************************************
Второй хлеб, который я также регулярно пеку, - ржано-пшеничный. Рецепт найден на интернет-просторах:
500мл воды
2 чайные ложки соли
400гр пшеничной муки
300гр ржаной муки
1 чайная ложки сухих дрожжей.
Выпекается на программе "Французская булка", корочка средняя, вес - 1 кг.

****************************************************************************
Пробовала печь кекс. В первый раз сама замесила тесто и просто включила программу "Выпекание". время прикинула "на глаз" и немного сожгла (см.ФОТО).
В другой поступила умней: собрала все ингредиенты и включила программу "кекс". Печка сама замесила тесто и выпекла идеально!
*****************************************************************************
Нюансы:
1. Обязательно соблюдайте рецептуру! Никакой самодеятельности!
2. Порядок закладки продуктов тоже чрезвычайно важен: сначала жидкости, потом мука, дрожжи в самом конце! В моих рецептах указан именно порядок закладки.
3. В идеале дрожжи не должны соприкасаться с водой! Поэтому когда всыпаете муку, старайтесь это сделать равномерно, чтоб она "спрятала" воду равномерно!
4. Пользуйтесь мерной ложкой и стаканом для воды, которые прилагаются к хлебопечке! Обойдитесь без обычных столовых приборов, которыми пользуетесь в повседневной жизни: их объем может оказаться иным, чем предусмотрено в рецепте!
5. Первое, что изучите, - инструкция:) Не пугайте себя раньше времени, заглядывая в книгу рецептов:)
6. Не советую включать хлебопечь на ночь: шумит она во время замеса ощутимо.
7. Не пугайтесь, если увидите на свежеиспеченной буханке "непропёки": дайте хлебу как следует "подсохнуть" и остыть, и тогда вы получите совсем иной результат!
8. Случаются непромесы (небольшие островки скопления муки на корочке). Но они столь малы, что общего впечатления об ароматном хлебушке с изумительно хрустящей корочкой не портят!
9. Обязательно попробуйте свежеиспеченный хлеб: постояв, корочка немного отсыревает и перестает быть такой нереально хрустящей!
10. Советую изучить функцию таймера - очень полезная вещь!
11. В хлебопечке можно варить варенье.
12. Приготовьтесь к нашествию гостей, потому что аромат во время выпекания будет стоять такой, что люди потянутся толпами:)
******************************************************************************
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
____________________________________________________________________________
НА ФОТО: 1. Хлебопечь
2,3. Книга рецептов
4. Белый хлеб
5. Ржано-пшеничный хлеб
6. Не очень удачный кекс (подгорел)


бег 23 Сентябрь, 2012 - 17:36

Вчера я тоже стала счастливой обладательницей сего чуда техники по очень приятной акции магазина Metro! Долго на них смотрела, выбирала, присматривалась, но почему-то считала, что руки у меня не оттуда растут, чтобы печь самой домашний хлеб!)))) В общем, сижу сейчас на кухне, рядом со своей печкой и постоянно заглядываю в смотровое окошко - аромат стоит волшебный, пеку хлеб по самому простому рецепту, предложенному в инструкции для ознакомления! Вот думаю, если это самый простой рецепт, но каков результат, то каким же должен получиться изумительным хлеб по более изысканным рецептам. Спасибо Вам за отзыв и фото, теперь есть, с чем сравнить свой результат!

Ну что, получилось?
Я Вконтакте нашла очень интересную группу, в которой теперь черпаю вдохновение) Если Вы там состоите, могу в личку скинуть адрес!
Там вполне можно найти простые, но оооочень вкусные рецепты! Вот сейчас, к примеру, у нас в квартире пахнет свежеиспеченным хлебом со вкусом пиццы:)

Да, все получилось с первого раза. Я просто в восторге! Сейчас подбираю рецепты на сайте [ссылка]. а вконтакте меня нет, но есть на одноклассниках!)))) Завтра хочу испечь венский хлеб. Вы не пробовали, каким он получается в нашей хозяюшке?

Нет, венский не пробовала!
На [ссылка] тоже много интересного)

отличный комментарий - искренний и много нюансов полезных. За фото и рецепт спасибо.

Спасибо за отзыв! Сейчас буду пробовать ржаной хлеб по вашему рецепту ))) белый хлеб по рецепту из книжки получился замечательно. У меня вообще с тестом проблемы, так как я сама не любитель всего мучного, но. ведь не только для себя приходится готовить.

Спасибо за отзыв! Вы меня прямо вдохновили! Мне эта печурка на днях обещана мужем, но я сомневалась, стоит ли? Недёшево всё же. Но есть каждый день нормальный хлеб без всяких улучшителей муки/консервантов/красителей-ароматизаторов, только натуральные буханки - это аргумент. Уже текут слюнки. И руки чешутся отмерять, всыпать. и ждать. и вдыхать аромат. Спасибо и за названия сайтов для вдохновения с рецептами. Загляну. Вам всего наилучшего!

Спасибо за отзыв. А тесто на пельмени/ вареники вы пробовали замесить? Меня этот нюанс особенно волнует, так как пельмени и вареники люблю, но вот тесто замесить. проблема, а магазинные пельмени не нравятся.

Эх, а у меня не получился хлеб по вашему рецепту. точнее получился, но не вкусный и не воздушный(( вроде и пропекся, но плотный какой-то и с толстой твердой "кожурой", похожий на камень..но решила, что дрожжи плохие и воды маловато (((

Инструкция по эксплуатации Moulinex OW 310130

Инструкция по эксплуатации Moulinex OW 310130

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИC
C
ХлебопечьCkrsR?RoTCLLegeEegEC
C
ОписаниеC
C

eE Крышка со смотровым отверстием, C
>0 Приборная панель,

аC /,жидкокристаллический дисплей,
OC /,кнопки запуска в различных режимах,
сC /,выбор веса,
OC /,клавиши установки запуска по таймеру и,,
. установки времени для программы,==,
еC /,выбор цвета корочки,,
OC /,выбор программ,
oC /,индикатор работы,

0 Контейнер для хлеба,
@0 Мешалка,

A0 Мерный стакан,

80 Чайная ложка/столовая ложка,
90 "Крючок.,для вынимания мешалок,

Важные меры безопасностиC
,

· Внимательно прочитайте инструкции по использованию перед первым использованием,

хлебопечки<,несоблюдение этих инструкций освобождает изготовителя от любой ответ/
ственности0,

· В целях вашей безопасности данный прибор соответствует существующим нормам и пра/

вилам,*Нормативные акты. касающиеся низкого напряжения. электромагнитной,
совместимости.,материалов.,соприкасающихся с продуктами.,охраны окружающей,
среды000+0,

· Этот прибор не предназначен для использования с внешним таймером и не управляется,

отдельной системой дистанционного управления0,

· Прибор не предназначен для использования лицами,*включая детей+,с пониженными,

физическими.,чувственными или умственными способностями или при отсутствии у них,
опыта или знаний. если они не находятся под контролем или не проинструктированы об,
использовании прибора лицом.,ответственным за их безопасность0,Дети должны находится,
под контролем для недопущения игры с прибором0,

· Не пользуйтесь прибором близ источника воды и ни в коем случае не ставьте его во,

встроенную нишу на кухне0,Ставьте прибор только на прочную поверхность0,

· Проверьте соответствие напряжения в Вашей сети электропитания напряжению.,выстав/

ленному на хлебопечке0,Несоблюдение этого соответствия ведёт к освобождению изгото/
вителя от гарантии0,

· Включайте хлебопечку только в заземлённую розетку0,Несоблюдение этого условия может,

привести к поражению электрическим током и тяжёлым травмам0,Для Вашей безопасности,
необходимо.,чтобы заземление соответствовало действующим в Вашей стране правилам,
эксплуатации электроустановок0,Если у Вас нет розетки с заземлением.,обратитесь в,
уполномоченную организацию.,для приведения сети электропитания в соответствие с,
предъявляемыми требованиями0,

· Ваша хлебопечка предназначена для эксплуатации исключительно в домашних условиях и,

· Этот прибор предназначен исключительно для домашнего использования0,

· Он не предназначен для использования в следующих случаях.,на которые гарантия не рас/

Отзывы Moulinex OW3101 Uno

Отзывы Moulinex OW3101 Uno

Дизайн, удобство использования, качество получаемого продукта.

нет….
хотя нет. один есть. книжка с рецептами у них как-будто от другой печки. форумы в помощь. рецептов море, можно каждый день новое печь.

Выбирая хлебопечку в основном мы обращаем внимание на количество программ, объем чаши и т.д. это безусловно важно. Но я хочу добавить пожалуй самое важное, что нужно для себя отметить — качество выпечки или теста. В моей муле, получается отменный хлебушек, воздушный, ароматный, самый лучший в мире! А какое тесто! Думаете рецепт? Да, НО еще и тонко подобранные действия. Время выдержки, качество замеса, температура прогрева и площадь, все это очень важно.
Пекла в ней разные хлебушки, даже ржаной хлеб. Всякое разное тесто делала: для пельменей, вареников и пирожков.
Хлебопечка покупалась в 2012 году. За эти годы только лучшее.

Хлебопечку использую около 3хлет, никогда не подводила, очень нравится и как хлеб печет и как тесто замешивает, если все четко по списку в правильном порядке и с правильной граммовкой, то все будет отменно. Пекла и из ржаной муки, и бородинский хлеб делала и классический, и с семечками, и с тмином и никогда не подводила. Мы очень довольны. А и еще, читая предыдущие комментарии, что крючок действительно не нужен, так как венчик остается всегда на своем месте, согласна, за все время я всего лишь пару раз использовала.

Купили хлебопечь в апреле 2014 года,по акции с хорошей скидкой.Не могла на нее нарадоваться-хлебушек с первого раза получился и всегда потом выходил отменным,причем любого веса.Но через 7 месяцев после покупки буханка стала с одной стороны еще более-менее подходить,а с другой-совсем прибитенькая,на вид стала напоминать прибрежный валун.И вдобавок к этому еще и корку рвет,а по бокам и сверху очень сильно поджаривается,даже на режиме самой светлой корочки.Все это время не меняла марку ни муки,ни дрожжей,всегда точно измеряла ингредиенты.После этих неприятностей попробовала муку другой марки,другие дрожжи-и сухие,и прессованные,все зря,хорошего хлеба я уже не видела.Пока она еще на гарантии,отвезли 10 декабря в сервис,полтора месяца на ремонте,сегодня забрала.Сказали,что поменяли нагревательный элемент и плату управления.Ура!Наконец-то у нас опять будет вкусный красивый хлебушек.Испекла сегодня же…Опять прибитое чудовище,ровно такое же,как и до ремонта.Я в полном разочаровании.Значит,дело было не в замененных элементах?А в чем тогда,если по ингредиентам и их отмериванию все всегда было одинаково?Так что на днях опять повезем в сервис.Как оценить печь-не знаю.Если до этих неприятностей,то на пять с плюсом.А за все,что после и двойки жалко.Ставлю один,так как оценить нужно.

Цена.
Внешний вид.
Смотровое окошко.
Удобство использования.
Безупречная работа.
Отсутствие посторонних запахов от пластика и чаши в отличие от других моделей (в магазине реально нюхала все хлебопечки)

Печет все супер, ни разу ничего не испортила. Белый хлеб, французский. Пекла кекс, из черно-белой инструкции — очень вкусный. Даже пекла ржаной хлеб (правда пока из готовой смеси)получился. Когда покупала, сомневалась, что буду пользоваться, думала очередная блажь и пылесборник. Ан нет, сейчас просто в восторге, пеку постоянно, очень нравится процесс. А запах… Наблюдать процесс в окошечко здорово. Делает тесто, и дрожжевое и пресное. Супер. Джем делала из киви, вкусно. Продолжаю изучать свою помощницу, пробовать новые рецепты. Очень довольна. Всем рекомендую.
13.02.2013
Добавляю: научилась печь ржаной хлеб (настоящий заварной, типа Бородинского), с изюмом и семечками. На 4 программе отлично с ним справляется. А также хлеб с отрубями и ржано-пшеничный (серый). Супербыстрыми программами не пользуюсь, считаю, что хлебу нужно время, чтобы пройти все циклы приготовления.

моя первая подобная техника-все эксперименты,пробы и ошибки переносит с героизмом.Хлеб с орехами,с жареным луком, с кетчупом,зеленью,с кукурузной мукой,с молотой овсянкой,с любой мукой-на ура!Главное-хорошие дрожжи и не переборщить соли.Выпекает ,вымешивает отлично.Места занимает мало,шумит не громче стиралки.

Пожелтел пластик на крышке в месте крепления.В рецептах указано слишком много муки(можно взять грамм на 50-70 меньше и подсыпать до нужной плотности)

Хорошая вещь.Хлеб будет не дополнением к еде,а сомостоятельным блюдом.Обязательно штудируйте инструкцию(много полезного) и побольше экспериментируйте.

Относительно тихая, по проверенным рецептам хлеб и куличи всегда получаются вкуснейшие, вне зависимости от муки и дрожжей. Правда, громко и долго пищит, когда наступает время засыпать всякие добавки. Но это и есть достоинство — момент точно не пропустишь. Очень полезная функция — замес теста для макаронных изделий. Тесто для пельменей-вареников вымешивает идеально за 15 минут.

Долго читала отзывы обо всех хлебопечках, и остановилась на этой, о чем за 3 месяца использования ни разу не пожалела. Пишут здесь, что желтеет пластик на стыках — ну да, желтеет, но не критично. Недостатком особым это не считаю, для меня важнее то, что выполняются основные функции. Еще не все испробовала, но хлеб получается замечательный. Правда, по рецептам, прилагающимся к ХП, не пекла ничего, прочитав отзывы, что там много неточностей. Все нашла в форумах. Еще раз повторюсь, что есть крайне полезная функция — быстрый замес теста для вареников. Меня поймут те, кто терпеть не может возиться с ним вручную. А главное, что удобно — делаешь порцию теста, лепишь вареники, и если начинки получается больше, снова загружаешь компоненты, и через 15 минут новая партия теста готова. Дело в том, что во многих ХП есть только замес дрожжевого теста. А это полтора часа, с расстойкой и подогревом.
Функция варки варенья на мой взгляд вообще лишняя. А почитав отзывы о протекших ведерках, даже и рисковать не стала.
Очень удивил отзыв, что облезло ведерко и мешалка. У меня все как новенькое. Может, это был просто единичный случай заводского брака?
В общем, если вы раздумываете, какую ХП купить — покупайте без раздумий эту, на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант. У меня она стала одной из тех покупок, которыми так доволен, что даже боишься сглазить.))

Всё получается с первого раза
Много программ
Работает тихо
Окно, благодаря которому можно следить за «колобком»

Нет диспенсера. Но я пожертвовала этим критерием в пользу всех остальных преимуществ печки

Сама активно пользуюсь преимущественно отзывами на Яндекс.Маркете, поэтому не промахиваюсь с выбором техники, которая у нас дома сейчас в большом разнообразии. Вот почему хочу отчасти помочь тем, кто сейчас находится в поисках оптимальной хлебопечки.
Эта модель — пожалуй, одна из лучших на рынке. Сначала сомневалась из-за окошка: читала, что якобы в моделях с окном хлеб не пропекается и нужно фольгой прикрывать. Ерунда! Замечательно все пропекается. У меня не было ни одного промаха за все эти месяцы ЕЖЕДНЕВНОГО использования. Причем хлеб пробовала разный (овсяный, кукурузный, гречневый, белый, сдобный, куличи) — всё безупречно. Магазинный хлеб давно не покупаем, если только черного хочется, но это редко.
Едим свой хлеб каждый день. Обычно пеку на режиме «Белый хлеб» или «Сладкий хлеб», а также иногда «из непросеянной муки» (для рецептов с мукой нескольких видов). Очень вкусно получается на режиме «Французский хлеб» — это совершенно непередаваемо вкусная корочка. Уплетается за один вечер (у нас в семье трое сыновей).
Муж, приходя с работы, говорит:»Как у нас дома хорошо, всегда пахнет вечером хлебушком». Пеку, действительно, к вечеру.
Таймер не использовала еще — не было необходимости. Все равно горячий хлеб есть вредно, а оставлять его в ведерке «мокнуть» после выпечки — не вижу смысла.
На Пасху пекла кулич. Получился бесподобным! С первого раза… съеден был в один присест.
Всю свою жизнь пыталась научиться печь в духовке, но не получалось. А здесь и кекс, и дрожжевое тесто, и кулич — всё получилось с первого раза и совершенно без лишних усилий. Подготовка занимает от силы 7-8 минут. И никакой тебе кухни в муке и испачканных рук. Вкусно и просто. Без нареканий. Гости в восторге от хлеба, все спрашивают, как так получается. Показываю на помощницу.

Мне не очень нравится постоянно вставлять и вынимать вилку питания печки из розетки. То есть какого то глобального выключателя печки не предусмотренно

Купил по акции, со скидкой. Сомневался, мало ли что подсунут. Выпекает отлично, пробовал разные рецепты, иногда косячил — думал все выпечке хана. НЕТ, все замечательно. Нет опыта сравненияс другими печками, но этой доволен на все сто.

Превосходная выпечка, справляется со всем сама

Эту потрясающую вещь подарили нам 2,5 года назад на свадьбу.
Превосходно печет кексы, белый, ржано-пшеничный хлеб. Муж доволен, сам любит печь белый хлеб с болгарским перцем. Кексы готовлю на все праздники, угощаю коллег в офисе — два кекса разлетаются мгновенно =). Выпечка очень вкусная, покупные изделия и в подметки не годятся) Даже сидя на диете, можно себя побаловать, заменив часть пшеничной муки кукурузной и рисовой. А бородинский ржано-пленичный хлеб можно легко испечь на программе 3 (французская булка).
С точки зрения сборки и конструкции идеальна: ей уже почти три года, а работает как новенькая: печем сразу по два хб изделия (кекс — вечером, хлеб оставляем с таймером на утро) раз в неделю-две.
Полезна функция «памяти»: если случайно выдернули шнур из розетки (со мной такое случалось…), печка помнит программу 10 минут, и при включении в розетку продолжает работать с момента остановки.
Единственное: ни разу не пробовали варить джем, хотя давно собирались.
Каждый раз попадая на распродажи специй и сухофруктов, предвкушаем новый хлебушек по новому рецептику — спасибо любимой хлебопечке)

легко разобраться в управлении, отлично пропекает хлеб, только нужно подобрать муку и дрожжи.

первый раз хлеб не получился, потому что были плохие дрожжи.

еще раз повторю: мука должна быть хлебопекарная. а дрожжи свежие. я добавляю воды на 30 мл больше, чем указано в инструкции. Очень люблю свою мулю. Утром встаешь, а свежий хлеб к завтраку готов. Всем советую. также тесто на пельмени при приготовлении в мульке получется эластичным.

Хорошо пропекает хлеб, много разных режимов. Тесто руками больше не замешиваю, все делает она! Цена и качество отличные!

Окошечко есть, но чтобы туда посмотреть надо светить фонариком, или запотевает или у меня просто темный угол, в общем это мелочи жизни, по сравнению с ее способностью печь ароматный пышный хлеб и месить тесто за меня)

Покупайте и не раздумывайте. Никакие окошки у меня не плавились, ржаной хлеб спокойно пеку на 3 программе, хоть и не указан он там в книжечке с рецептами, в общем за 2 года использования гости до сих пор восхищаются моим буханочкам на столе)

Очень хорошая печь. Работает тихо, проста в эксплуатации.Все просто и понятно для начинающих.Главное правильно положить продукты и соблюдать последовательность.Пеку хлеб, кексы, замешиваю тесто — все получается отлично.

Весы не покупала- просто посмотрела таблицу мер. В 250 гр. стакане 160 гр. муки, посчитала сколько нужно на порцию и все получается просто отлично. А все остальное мерными ложками и стаканчиком который входит в комплект.Хлеб хорошо пропекается и отличная корочка. Эту же модель порекомендовала своим знакомым и они тоже очень довольны

внешне очень приятная печка, ведро и мешалка стали похожи на панасониковские, и способ крепления ведра тоже..наверное хорошая печь.

внимание. неточные данные в описании! в инструкции нет программы ржаной хлеб,а в описании маркета и всех интернет магазинов есть! судя по всему виноват в такой дезинформации производитель, соответсвенно ржаной хлеб она не печет, пришлось отдать в магазин обратно.для ржаного хлеба необходима дополн мешалка в виде расчески (гребенки)

Очень довольна этой моделью. Достаточно компактная, внешне симпотичная, замешивает тихо, все пропекает. только что испекла ржаной хлеб на 4-программе(в инструкции опечатка- предлагают 2 раза положить пшеничную муку, а надо меньшую порцию положить цельную муку (ржаная,гречневая и т.д.),и дальше по инструкции.

В общем хорошая модель, пекла несколько раз и белый хлеб и с добавлением ржаной муки (серый), получается очень вкусно, были гости, съели 2 буханки по 1 кг и требовали еще))) кекс пока не получился, но я думаю это из-за некачественных дрожжей, а так отличная модель

пластиковый корпус, смотровое окошко из оргстекла, отсутствие программы ржаной хлеб.

хорошо печет и замешивает тесто, внешний вид

с ней идет инструкция и книга с рецептами. в инструкции сказано, что ингредиенты для лучшего результата надо закладывать в определенном порядке, а в книге с рецептами они в другом порядке указаны. приходится все время держать этот момент в голове.

купила на распродаже совершенно случайно и ни разу не пожалела. хлеб печет отлично (если строго соблюдать рецепт). безумно вкусное варенье (я делаю из замороженной ягоды). очень хорошее тесто для пиццы получилось, хотя сама я его делать вообще не умею, сколько ни пыталась. в общем ничего плохого сказать не могу про саму печку.
книга с рецептами несколько подкачала на мой взгляд. как уже писала — неудобный порядок ингредиентов. ну если уж рекомендуете один порядок, так и пишите в том же. плюс очень странная единица измерения к.л. насколько я поняла, это какая-то ложка, которая больше чайной, но меньше столовой. перевод для дрожжей в граммы из к.л. указан, а для другого нет. и комплекте идет мерная ложка, в которой только чайная и столовая ложки указаны (с половинками).

не могу сказать, хотя, в мерном стаканчике плохо видно цифры, особенно когда молоко наливаешь))

Это моя вторая печь. Самое большое отличие это то, что она расстаивает тесто дольше и бережнее. От чего сам хлеб получается ароматнее, вкуснее, воздушнее и лучше режется. Справляется с разными объемами теста, с разными составами. На пироги тесто тоже отличное получается, только я не сразу его достаю, а даю еще немного времени постоять и подойти. В общем, за 2700 руб. оч. хорошая хлебопечь.

Качество и цена

нет программы ржаной хлеб

Всегда мечтал купить хлебопечку. А после того как коллега купила себе Moulinex стал задумываться! В итоге после просмотра форумов и опробывания разного хлеба из хлебопечек — остановил себе выбор на этой. Цена 3500 р. — довольна демократичная! Печет на ура! Тесто для пиццы и пельменей мешаю тоже в ней! Все супер! Очень нравиться! Пеку в ней кексы — дети едят с удовольствием! Все нравиться. Уже 8 месяцев не покупаю магазинный хлеб — есть его не могу! Советую для семей с маленькими детьми — дети будут в восторге от корочек!

Не дорогая, хорошо пропекает, с корочкой тоже все отлично!

Немного шумновата, но это некритично.

Отличная ХП за свою цену! обалденный хлеб получается на 8 программе, супер быстрая выпечка за 1 час 30 мин!

Красивая
Досталась совсем недорого благодаря акции в одном из магазинов
Сотровое окно позволяет отслеживать ход и качество замеса
Выбор веса и степени зажаривания корочки
Отлично выпекает

Не нравится инструкция. Словами почти ничего не описано, только значки и все. Так и не поняла, как делать Дрожжевое тесто, которое необходимо для большинства рецептов из книги.Но, возможно, это связано с малым опытом общения с печкой. Надеюсь, позже разберусь

Купили в магазине по акции. Отзывы почитала перед покупкой и решила, что 2500р мне не жалко. В первую же ночь испекла белый хлеб. Получилось много и вкусно. Семья решила отказаться от хлеба из магазина. Печь понравилась очень-красивая и замечательная помощница. Сегодня хочу луковый хлеб испечь. Благо, есть сейчас интернет, буду там рецепты брать и адаптировать под печь. Книга рецептов не понравилась

Отличная хлебопечка. Хлебушек получился с первого раза. Корочка красивая, ровная. У нас в семье теперь только этот хлеб и едят, никаких булочек и печеньев. Мешает тихо, ночью не слышно. В магазине сравнивали с другой моделью Мулинекс OW2000, она работает намного громче. Поэтому решили остановиться на своей хлебопечке и не разочарованы.

Пока не выявлены.

Муку и другие продукты, указанные в рецепте в граммах, нужно взвешивать на весах. Поэтому пришлось купить еще и весы. Но на кухне это нужная вещь.

Удобная в использовании, понятная инструкция, хорошие рецепты. Достаточно дешевая модель.

У меня не издает звук после выпечки (а только после того как закончился процесс выпечки + 1 час поддержания в тепле). Может так и должно быть, но меня напрягает.

В первый раз честно лоханулась: измеряла муку в мл. а ведь объем в гр и мл. не соответствует (это я еще из школы помню) — мне муж диктовал закладку и я засыпала автоматически, только потом поняла, что я засыпала на треть муки меньше нормы. А потом все отлично: пекла и кексы и хлеб из черно-белой инструкции. В цветной инструкции есть посложнее рецепты: где надо добавлять опару или (и) дрожжевое тесто. Я немного в выпечке понимаю (и без хлебопечки обходилась) — сама делала и опару и тесто дрожжевое и добавляла вместе с нужными продуктами. Теперь точно знаю что можно испечь хлеб и по своему рецепту: я в белый хлеб много чего добавляю — а регулирую мукой или водой в зависимости от того что добавляю.

— Красивая
— Смотровое окошко
— Форма в виде буханки
— Отсрочка начала приготовления, которая позволяет получить с утра свежий горячий хлебушек.
— Отлично равномерно пропекает хлеб со всех сторон (в том числе и сверху)
— Получается красивая корочка

— Быстро сломалась, долго ремонтировали.
— Смотровое окошко сделано из оргстекла, которое от температуры подплавилось.
— Показалось шумноватым замешивание теста.

Хорошая хлебопечка. Была…
Не смотря на смотровое окошко, хлебушек пропекался равномерно. Получали румяную корочку сверху. Эмоции были только положительные. Особенно порадовал специальный крючок для вытаскивания мешалки из готового хлеба.
Однако на пятый раз использования сломалась: во время выпекания при нагреве до максимальной температуре начинала глючить: ЖК-дисплей терял яркость, хлебопечка начинала издавать хаотические щелчки и звуки, некорректно реагировала на кнопки управления.
https://www.youtube.com/watch?v=WUsHyMmUMs8
https://www.youtube.com/watch?v=gvQ6JBFSfBc
Два месяца в сервисном центре, неисправность устранить не смогли (после замены центральной платы дефект остался). Магазин вернул деньги. Решили попробовать Panasonic SD-ZB2502BTS

Пользуюсь 1,5 года, нет никаких недостатков, очень проста в использовании, очень полезен таймер отсрочки,ставлю на ночь и утром у нас всегда свежий и горячий хлебушек. Летом использую также для варения, никогда не любила, но то что получается из клубники с бананом просто божественно, всем рекомендую, остальные хлебопечки ничем не отличаются, только ненужными дополнительными контейнерами или переплата за имя.

Получается ровная красивая корочка, относительно негромкий замес (субъективно — при хорошем сне не проснёшься если не на кухне спишь), простота использования, много программ (самое главное умеет: в т.ч. полуржаной хлеб, кексы, только месить, только запекать) Есть рецепты для каждого режима, но по одному — чтобы научиться этого предостаточно, а остальное в инете и импровизация Есть запас памяти при сбое электропитания 7 мин — не указано в описании яндекса.

Три лишних,на мой взгляд, программы быстрой выпечки, отсутствии паузы, корректировки выполняющейся программы, записи своих (нестандартных) программ (по факту, излишний наворот, но всё же..)

Ничего особо плохого, как и особо выдающегося в ней нет. Просто вполне хорошая печка для не особо требовательной хозяйки. Странно, что форма держится только снизу в камере (на работоспособность не влияет, но, возможно, это уменьшает шум — меньше трущихся частей).
Для начинающих — самое то.

красивая, умная, тихая

Два года собиралась купить хлебопечку и наконец собралась. Стала изучать отзывы. остановилась на этой. И не пожалела. Все получается с первого раза, если следовать инструкции. Главное, это взвешивать все ингредиенты и закладывать их в рекомендуемой последовательности. В этом секрет успеха, а дальше в рамках рецепта экспериментируйте сколько душе угодно, одного кладите меньше, другого — больше, используйте разные добавки. Я люблю программу 4, кладу разные сушеные травки, отруби, тыквенные или подсолнечные семечки, тмин, фенхель, кунжут. Все, что на ум придет. И отлично получается. Кроме того, есть книги про использование хлебопечек, сайты. Там масса полезного для нашей помощницы. Дерзайте и все получится!

Отлично справлялась с выпечкой. Хлеб всегда получался идеальный. Великолепное тесто для пирогов, пиццы, пельменей. Кексы супер. Вкусное варенье получается — лучше, чем при традиционной варке.

Проработала чуть больше года (14 месяцев) и сломалась на режиме выпечка. Как только доходит до выпечки — печка отключается. Теперь использую только для замесов теста для пирогов и т.д. (не знаю сколько протянет в этой стадии).

Все рецепты использовала только адаптировав после посещения форумов любителей хлебопечек — говорят. что это слабое место у Мулинекса. Не могла нарадоваться на неё, но все закончилось через год. При этом беспощадно её не эксплуатировала — в среднем 2 раза в неделю. Теперь в раздумьях какую хлебопечку купить вместо Мулинекса. Не могу жить без хлебопечки — магазинный хлеб вообще теперь не ем.

Печка просто супер. все отлично! Рецепты простые ,продукты все указанные найти не проблема, бесшумная что не мало важно когда программу запускаешь на ночь. Очень довольна.

Недостатков нет вообще.

Очень довольна хлебопечкой. В магазине хлеб не покупали уже 4 месяца. Только свой! Пеку на 3 программе- французский хлеб. Рецепт самый простейший: вода, соль, чуть- оливкового масла, мука и дрожжи. Получается восхитительный хлеб с восхитительной корочкой! А тесто для пиццы просто божественное!

за 4 месяца использования не замечено.

Никогда не любила возиться с тестом. Сейчас с этой хлебопечкой мое отношение к тесту изменилось. Хлеб, пицца, пироги, пирожки и т.д. Просто, быстро, без муки по всей кухне и отличный результат каждый раз. Всегда использую кухонные весы.

Получается очень вкусная, воздушная выпечка. Приятная цена. Много функций.

Удачнее варианта хлебопечки придумать сложно. Отзывы только хорошие про эту модель – и не зря. При такой умеренной цене, такое отличное качество выпечки. Функций и режимов предостаточно, опробовала все, чаще всех использую «Белый хлеб». Внешний вид очень радует глаз, окошко позволяет наблюдать за процессом. Пластик использован очень качественный – запаха нет. Хлеб в магазине не покупаем совсем. Свой получается и вкуснее и дешевле. Моется очень удобно, нет таких мест, куда трудно добраться. Всем хозяйкам советую – очень хорошая, качественная печь!

Хорошо печет, удобная, красивая.

Как и во всех хлебопечках, ингредиенты надо взвешивать очень точно.

В комплекте всё есть, в том числе крючок, чтобы выковыривать замеситель (застревает где-то 1 раз из 30, то есть почти никогда), книга инструкция и дополнительная большая книга рецептов для любителей.
Как и для любой хлебопечки, обязательно покупайте кухонные весы.

Хорошо промешивает, таймер, окно. Из-за глубокого ведра, мука не вылетает из него в начале замеса, как у Philips HD9020, например.

Из-за горячего воздуха желтеет пластик на петлях крышки и возле вентиляционной щели на крышке. Дизайн — на любителя, плохо, что белая. Люфт у мешалки приличный, можно было подогнать получше.

Не знаю зачем крючок положили — мешалка всегда остаётся в ведре. Чтобы покрытие не стиралось, сахар и соль нужно предварительно растворять и не мыть жёсткой губкой.

Печет неплохо, вымешивает тесто прекрасно…. Но претензии к качеству чаши.

Почти сразу отошло покрытие от чаши хлебопечки (в районе одного из гвоздиков).

Расстроена… Почти сразу отошло покрытие от чаши хлебопечки (в районе одного из гвоздиков).

В целом хорошо замешивает, пропекает, много режимов

— оставляет в уголке на дне немного муки, не замешанной в тесто,
— полностью выключается только путем отключения от розетки,
— показывает только общее оставшееся время до готовности, не всегда понятно, на каком она находится этапе приготовления
— в книге рецептов предложены довольно сложные варианты выпечки, используемые продукты немного не адаптированы для России, не всегда тупик легко найти в наших магазинах. Не совсем понятны значки, которые используются для описания рецепта, все время приходится смотреть из расшифровку
— при этом для простых рецептов (например, хлеб с добавкой мюсли или семян) рассчитываю количество ингредиентов самостоятельно, путем проб и ошибок. Очень не хватало рецепта пасхального кулича. Третья попытка выпекания по рецептам с форумов преподнесла великолепный куличик!

Все свои функции выполняет отлично.
Нужно очень строго соблюдать пропорции и количество сухих и влажных продуктов, выбирать качественную муку и дрожжи,тогда любой хлебушек получается великолепным!

прекрасно пекла первую неделю разные виды хлеба

Попробовали режим супервыпечки и пожелтели петли на крышке и стал подгорать местами хлеб.,пересушился кекс.Понесу в сервис сдавать.Поставил двойку,а не кол только потому,что хорошо готовила первую неделю.

Хорошая хлебопечка,но качество сборки ужасное.Мне не повезло

Отлично замешивает тесто, Отлично пропекает хлеб

Все-таки она огромная. С трудом нашла для нее место. Действительно, очень маленькое и темное окошко, но так как в процесс приготовления не нужно вмешиваться, то нет смысла заглядывать, разве что из любопытства. Не блокируется крышка во время приготовления.

Теперь мы печем свой хлеб, в том числе и по особому рецепту для ребенка. Я довольна.

Супер-печка. Хлеб наивкуснейший. Ровненький, гладенький… Работает печка очень тихо, делать-то ничего практически не надо- заложил продукты и… всё.

Пока не выявлено.

Белый хлеб и кексы получаются очень вкусно.
В обычной духовке у меня хлеб у меня редко нормальным получается

После первого использования облез кончик мешалки (антипригарное покрытие), после 2-х месяцев использования стала замечать потертости покрытия внутри ведерка (хотя мешалка до стенок не достает) :(((((
В некоторых программах не возможно установить вес хлеба, а так же нельзя уменьшить время приготовления, без замеса теста (хотя, я может быть еще не во всех программах разобралась)

Печь не похая, печет хорошо, интуитивное управление,есть рецепты достаточно подробные

На офсайте нет инструкции к ней и нет даже такого продукта, что наталкивает на разного рода подозрения…А в работе недостатков не выявлено

Нашей семье очень нравится хлеб

странная книга рецептов

Искала недорогую ХП. так как не уверена, что буду часто ей пользоваться.
Удивленна качеством.Замешивает отлично тесто, выпекает отлично. Удивила книга рецептов, рецепты не для каждого дня, но для этого есть интернет, куча проверенных рецептов.Главное запомнить последовательность закладывания продуктов.

покупка спонтанная,и если честно,то брала я печку в основном для замешивания теста.но хлебушек из нее настолько вкусный,что покупной уже есть совсем не хочется.когда пекла первые разы,боялась что что-нибудь не получится или хлеб не пропечется,но нет с первого раза все получилось замечательно.и внешне мне эта печка очень нравится,довольно качественное покрытие у ведерка,за несколько месяцев эксплуатации никаких царапин,потертостей.правда не всеми программами пользуюсь,но все равно ни разу не пожалела о покупке

три раза пробывали согласно книги рецептов печь хлеб три раза вынимали не кусок толщиной 3 см. все добавляли согласно книги рецептов. хлеб не поднимаеться. что делать не знаем. наверное пригласим спецов кто постоянно печет.

какие оставить комментарии хлеб ни разу не ели.