Руководства, Инструкции, Бланки

Морозильная Камера Nord 155-2 Инструкция

Рейтинг: 4.2/5.0 (401 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

NORD 155-3-010, описание, технические характеристики, отзыв о холодильниках NORD 155-3-010

NORD 155-3-010 Общие характеристики NORD 155-3-010

Тип морозильник-шкаф Расположение отдельно стоящий Цвет / Материал покрытия белый / пластик Управление электромеханическое Энергопотребление класс A (328 кВтч/год) Количество компрессоров 1 Хладагент R600a (изобутан) Количество камер 1 Количество дверей 1 Габариты (ШxГxВ) 57.4x61x141 см

Холод NORD 155-3-010

Размораживание морозильной камеры ручное Автономное сохранение холода до 8 ч Мощность замораживания до 14 кг/cутки Минимальная температура в морозильной камере -24 °C Дополнительные возможности суперзаморозка

Объем NORD 155-3-010

Общий объем 210 л Объем морозильной камеры 210 л

Другие функции и особенности NORD 155-3-010

Антибактериальное покрытие есть Генератор льда отсутствует Возможность перевешивания двери есть Уровень шума до 39 дБ Вес 47 кг

Отзыв о холодильниках NORD 155-3-010

Опыт использования холодильников: более года

Достоинства холодильников Неплохо морозит
Неплохо держит температуру (живем в Лен.области)
Не шумит, как некоторые тут написали
В общем твердая 3 Недостатки холодильников: 1)После первого года работы отказала суперзаморозка.
2)Дверки-шторки очень хлипкие (2 навесные сломаны + 1 с выдвижного ящика) Стоимость в сервис.центре на Чугунной 350руб/шт. Работают товарищи с пн по пт с 10.00-17.00 Рабочему человеку туда попасть не реально. Да и цена за пластик не дешевая.

Комментарий о холодильниках:

Эксплуатируем 2,5 года (2 раза размораживали) Со своими задачами справляется. В следующий раз возьму No Frost.
У знакомых СТИНОЛ (жаль, что больше такой фирмы не существует, у самого холодильник 3-х камерный работает 17 лет)работает 10 лет без гемороев и без поломок.
У других индезит 167, тоже всем довольны. В общем данный морозильник не лучший вариант, но как говориться дареному коню.

Отзыв №2 о холодильниках NORD 155-3-010

Опыт использования холодильников: более года

Достоинства холодильников Демократичная цена, вместительный объем, узенький, всего 57 см Недостатки холодильников: Сильно шумит, ломался уже два раза, все мясо и рыба испортились на большую сумму

Комментарий о холодильниках:

За год эксплуатации я остался им недоволен. Шторки в верхних трех ящиках сломались практически сразу, одна корзина треснула, видно что дешевый плохой пластик, по гарантии заменили компрессор (первый проработал два месяца и все продукты испортились). Суперзаморозка вообще странно работает, потом выяснилось что она неисправна, вызывал мастера, вроде починили. но через месяц опять то же самое. В общем сырой и недоделанный холодильник, на всем экономят и лучше такой не брать. Гарантия скоро кончится и выкину его. Возьму лучше с нормальными ящиками и компрессором, Тульский какой то завод, говорят у них лучше качество.

Инструкция к холодильнику NORD 155-3-010

Инструкцию к холодильнику NORD 155-3-010 скачать бесплатно. Читать инструкцию к холодильнику NORD 155-3-010. Изучать инструкцию к холодильнику NORD 155-3-010. как подключить акустическую систему NORD 155-3-010

Цена холодильника NORD 155-3-010

Цена по рынку. на момент создания страницы

до 20.000 рублей.

Отзыв взят с сайта market.yandex.ru

Друзья. Мы работаем для Вас, чтобы у Вас была информация!

Мы будем Вам очень благодарны, если вы оцените наш труд, и поделитесь ссылкой в соцсетях!

Это самое малое, что Вы можете сделать для нас!

морозильная камера nord 155-2 инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Инструкция Морозильная камера Nord 155-3-010

    Морозильные камеры в той же ценовой категории: Инструкция: Морозильная камера Nord 155-3-010

    В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Морозильная камера Nord 155-3-010 совершенно бесплатно.

    Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

    Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее, возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару: Морозильная камера Nord 155-3-010.

    Извините, товара временно нет в наличии

    Дополнительная информация в категории Морозильная камера:

    Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Морозильная камера Nord 155-3-010. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте компании производителя.

    Инетрнет-магазин «Лаукар» предлагает Вам крупную бытовую технику известных мировых брендов: Morphy Richards, Ardo, Бирюса, Beko, Deluxe, Hansa, Vestel, Дарина, Лысьва, Rika, Bosch, Electrolux, Bosch, Candy, Daewoo, Gorenje, Hotpoint-Ariston, Indesit, LG, Redber, Renova, Rolsen, Samsung, Siemens, Whirlpool, Zanussi, Фея, Elica, Toshiba, Sharp, Nardi, Panasonic. Большой выбор крупной бытовой техники по доступной цене. Сравнить, выбрать и купить холодильник, газовую или комбинированную печь, электрическую плиту, стиральную машинку или морозилку, Вы можете, не выходя из дома или офиса, с бесплатной доставкой в удобное для Вас время и место. Вся техника, купленная в интернет-магазине «Лаукар», имеет сертификаты соответствия качеству и подлежит гарантийному обслуживанию.

    Актуально в разделе «Морозильные камеры»

    Морозильная камера (морозилка или морозильник) необходима на кухне так же, как холодильник или плита. Современные морозильные камеры с множеством разнообразных функций хранения продуктов позволят Вам найти в большом выборе морозильных камер тот морозильник, который подойдет Вам по всем требованиям. В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» представлены морозильные камеры и морозильные шкафы как для бытового применения, так и для торговых целей. Большой выбор морозильных камер с фронтальной загрузкой, поможет Вам выбрать именно тот морозильник, который идеально впишется в Вашу торговую площадь. Чтобы купить морозильную камеру в Красноярске по выгодной цене, не выходя из дома или офиса, Вам необходимо выбрать морозильную камеру в интернет-магазине «Лаукар», оформить заказ, после чего специалист интернет-магазина «Лаукар» свяжется с Вами для уточнения условий покупки и доставки выбранной Вами морозильной камеры. Доставка бытовой техники по Красноярску осуществляется бесплатно.

    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» обязательна.

    Морозильная камера Норд 155 010

    Морозильная камера Норд 155 010

    Тип холодильного оборудования

    Холодильники без морозильника, как правило, имеют небольшие размеры и предназначены для хранения продуктов при температуре от +2 до +14 С. Для дома такие модели применяются не слишком часто, зато находят широкое применение на дачах, когда необходимо сохранить свежими небольшое количество продуктов в течение одного-двух дней. Наиболее широкое распространение получили холодильники с морозильной камерой. Это универсальные приборы, предназначенные для хранения продуктов как при положительной температуре (в холодильной камере), так и в состоянии глубокой заморозки. Существуют холодильники, в которых небольшой морозильник находится за одной дверью с холодильной камерой, а также модели, у которых морозильная камера имеет отдельную дверь. Возможно верхнее, нижнее или боковое расположение морозильной камеры относительно холодильной. Бытовые морозильники - агрегаты, предназначенные для длительного хранения и замораживания большого количества продуктов. Их можно разделить на шкафы (вертикальные) и лари (в виде сундука). Винные шкафы, как следует из названия, предназначены для хранения вин. Существуют модели с непрозрачными дверями и с дверями из специального стекла, не пропускающего ультрафиолетовое излучение. Некоторые шкафы снабжены угольными фильтрами для предотвращения проникновения посторонних запахов. Винные шкафы могут быть оснащены различными настройками температуры для правильного хранения напитков

    Система разморозки морозильной камеры

    Существует две системы разморозки морозильной камеры: ручная и автоматическая. Морозильное отделение размораживается вручную, когда слой инея не более 0,5 см. Автоматическая разморозка используется в холодильниках и морозильных камерах системы No Frost, предполагает лишь регулярную санитарную обработку и полную ручную разморозку 1 раз в год.

    Кол-во полок/контейнеров МК

    Число полок/контейнеров в морозильной камере.

    Автономное сохранение холода

    Характеристика показывает, за сколько часов после отключения от сети температура внутри продукта повысится до -9 °С. В некоторых моделях показатель автономного сохранения холода может достигать более 100 часов. В течение этого времени в морозильной камере держится достаточно низкая температура, приемлемая для хранения некоторых скоропортящихся продуктов. Естественно, чем больше этот показатель, тем лучше.

    Минимальная температура в морозильной камере

    Минимальная температура, которая может достигаться в морозильной камере при работе в стандартном режиме. Существует несколько уровней, которые традиционно маркируются звездочками. Так, морозильники, маркированные одной звездочкой (*), поддерживают температуру -6 °С, они не предназначены для длительного хранения продуктов. При -12 °С (**) можно сохранять продукты более продолжительное время. Морозильники с тремя звездочками позволяют хранить продукты длительное время при -18 °С. При -24 °С (****) возможно долгосрочное хранение и замораживание большого количества продуктов.

    Мощность замораживания кг/сут

    Производительность холодильника по замораживанию. Этот параметр показывает максимальное количество свежих продуктов (в килограммах), которое может заморозить холодильник за сутки на всю их глубину, от комнатной температуры до -18 °С. Данный показатель также называют "замораживающей способностью", "массой замораживания".

    Наличие кратковременного режима, при котором температура в морозильной камере опускается ниже -24 °С. Режим суперзаморозки используется для быстрого замораживания большого количества продуктов, при этом создаваемая в морозильной камере низкая температура также препятствует размораживанию уже хранящихся там продуктов. Включать режим суперзаморозки рекомендуется предварительно (за несколько часов до помещения новой порции продуктов в морозильник). Следует отметить, что оставлять холодильник надолго работать в этом режиме нельзя из-за большой нагрузки на компрессор.

    Управление холодильником бывает электронным и электромеханическим. При электромеханическом способе управления регулирование температуры происходит по температуре самой холодной точки на испарителе (изменение количества холодного воздуха поворотом ручки). При электронном типе управление осуществляется по показаниям датчика температуры воздуха в самой камере. Электронное управление позволяет более точно устанавливать температуру в холодильном и морозильном отделениях, а также дает возможность управлять дополнительными функциями (суперзаморозка и т.д.)

    Наличие антибактериального покрытия на внутренних стенках холодильной камеры. Такое покрытие содержит неорганические соединения серебра, которые препятствуют размножению микробов и плесени. Благодаря этому продукты дольше остаются свежими, а в холодильнике отсутствуют неприятные запахи, связанные с жизнедеятельностью бактерий. Антибактериальный слой работает на протяжении всего срока службы холодильника.

    Возможность перевешивать двери позволит вам выбрать сторону, в которую будет открываться холодильник. Для небольшой кухни это может оказаться очень полезным.

    Уровень шума холодильника (до)

    Уровень шума, создаваемый холодильником при работе. Значение этого параметра измеряется в децибелах. Чем оно меньше, тем тише работает холодильник. Уровень шума современного холодильника средней емкости, замеренный в специальной заглушенной камере.

    Класс энергопотребления холодильника

    Класс энергопотребления – это уровень отклонения фактического потребления конкретного холодильника от расчетных величин для полезного объема холодильника, умноженного на коэффициент, установленный специальной директивой EC. Холодильники по экономичности делятся на несколько типов. Классы эффективности потребления электроэнергии обозначаются латинскими буквами от А до G. Все холодильники с более повышенной энергоэкономичностью теперь маркируются классами "A+", "А++"

    Энергопотребление холодильника в год (кВтч/год)

    Количество потребляемой холодильником электроэнергии в год.

    Хладагент — рабочее вещество холодильной машины, которое при кипении и в процессе изотермического расширения отнимает теплоту от охлаждаемого объекта и затем после сжатия передаёт её охлаждающей среде за счёт конденсации (воде, воздуху и т. п.). Принципиальной разницей в использовании холодильных агентов в виде азота, гелия и т. д. является то, что жидкость расходуется и испаряется (как правило, в атмосферу). В холодильных машинах фреон или аналогичный газ ходит по кругу, при помощи компрессора, сжижаясь в конденсаторе, испаряясь в испарителе.

    R 600A (изобутан)

    Количество дверей холодильника

    Как правило, количество дверей совпадает с количеством камер, но существуют модели, в которых одна дверь приходится на две камеры или же одну камеру закрывают две двери. Чем больше дверей имеет холодильник, тем больше его габариты и тем выше стоимость. В то же время, в моделях с отдельно закрывающимися камерами лучше теплоизоляция, а следовательно, точнее поддерживается заданная температура в каждом из отсеков.

    Морозильная камера норд инструкция по эксплуатации

    Морозильная камера норд инструкция по эксплуатации

    Надежная работа морозильной камеры Работа морозильной камеры не зависит от того – бытовая ли это или промышленная камера. Морозильные камеры, как и вся техника, требует соблюдения правил эксплуатации и правильного ухода. Качественная установка оборудования - это первое правило его эффективной и правильной эксплуатации. Они перед подключением морозильные камеры убедятся, что оборудование исправно, реализовано правильное заземление и т. Морозильнаякамера устанавливается в месте не ограниченной циркуляция воздуха. Повышенная температура в помещении, где стоит морозильнаякамера, может повлиять на её работоспособность. В морозильной камере хранить следует только те продукты, которые тщательно запакованы. Это предохранит от чрезмерной пересушки продуктов и от образования инея на испарителе воздухоохладителя камеры В соответствии с инструкциями, следует регулярно проводить размораживание и оттаивание морозильной камеры, а также её влажную уборку и дезинфекцию. Чтобы предотвратить появление неприятного запаха в морозильной камере, следует с помощью специальных средств, тщательно вымыть все внутренние и внешние поверхности. Не надо морозильную камеру перегружать излишним количеством продуктов, чтобы её объем полностью не был заполнен. Необходимо следить за тем, чтобы к панели морозильной камеры продукты не прикасались. В морозильной камере продукты должны располагаться свободно. Работа морозильной камеры во многом зависит от того, каким образом, в соответствии ли с инструкцией её эксплуатируют. Перед разморозкой морозильной камеры её надо отключить от электросети. Достав из неё все продукты, открыть дверцу, чтобы теплый воздух мог поступать внутрь камеры. Все внутренние части морозильной камеры тщательно вымыть, а затем насухо вытереть Морозильнаякамера должна эксплуатироваться в соответствии с инструкцией. В случае, если поломка морозильной камеры произошла в результате неправильной эксплуатации продавцы ответственности не несут.

    Степень соответствия запросу: 17,32%
    Фрагменты текста поста:

    Холодильная камера КХС - хранитель температуры На частые вопросы потенциальной клиентуры. Холодильная камера КХС – расшифровка этой аббревиатуры звучит, как "камера холодильная среднетемпературная". Камера КХС имеют несколько вариантов исполнения. У такой камеры одна дверь. Во втором варианте у камеры два одинаковых отделения, которые между собой разделенных глухой перегородкой. Испарители, предназначенные для охлаждения камеры, могут располагаться как по обеим её сторонам, так и в середине ее. Размеры выпускаемых стандартных холодильных камер можно увеличивать путем применения, так называемого расширительного пояса. С помощью расширительного пояса объем стандартной холодильной камеры можно увеличить от 3 до 30 кубических метров. Как устроена холодильная камера КХС и принцип её функционирования можем рассмотреть на примере холодильной камеры Polair. Такая камера способна поддерживать необходимый заданный температурный режим внутри её даже в случае, когда температура окружающего воздуха колеблется в пределах от минус 30° до плюс 40°С и относительной влажности до 80%. Благодаря конструкции петель есть возможность двери холодильной камеры устанавливать как с правой так и с левой стороны. Для аварийного открытия двери снаружи и внутри замок двери камеры оснащен соответствующей кнопкой. Есть возможность увеличить размеры камеры за счет набора панелей. Благодаря безукоризненной герметизации соединений камеру можно эксплуатировать не только в помещениях, но и под навесом (на улице).

    Степень соответствия запросу: 17,22%
    Фрагменты текста поста:

    Polair - камеры холодильные Холодильная камера (если кто еще не знает) – легко монтируемая модульная сборно - разборная конструкция из сэндвич - панелей. Внутренний объем стандартной камеры может быть от 3 кубических метров до 100 (с различными габаритными размерами и толщиной стенок). Сборка камер не требует применения специальных инструментов. И такие характеристики имеются у Polair камер холодильных. Но продолжим рассказывать об общих характеристиках разных холодильных камер. Так вот, в зависимости от используемого моноблока для холодильных камер – среднетемпературного ( - 5. +5 градусов) или низкотемпературного ( - 18) камера будет считаться либо холодильной, либо морозильной соответственно. Чтоб понятнее было, представим себе, что вы, находясь в легко одетом состояние, уже час (или даже больше) находитесь в морозильной камере. Если эта камера холодильная, то вам повезло – отделаетесь воспалением легких, которое сейчас вылечивается на раз с применением антибиотиков. Но если вы заперты в морозильной камере на достаточно долгое время, то, увы, для вас это долгое время превращается в навсегда. Тем более, что наш рассказ о радостном, о Polair (камера холодильная). Потому что надо быть просто идиотом, чтоб добровольно залезать в такую камеру и оставаться в ней взаперти.

    Степень соответствия запросу: 16,89%
    Фрагменты текста поста:

    Холодильная камера КХ Холодильные и морозильные камеры относятся к основному виду холодильного оборудования, применяемые для подсобных помещений торговых предприятий и общественного питания. В некрупных магазинах допускается хранение в одной камере похожих по физико - химическим свойствам некоторых продуктов, однако в крупных магазинах при хранении мяса, рыбных изделий, молока, фруктов, отводятся отдельные камеры, которые размещают в подсобных помещениях. По типу конструкции все камеры делятся на два вида — стационарные и сборно - разборные и предназначаются для хранения пищевых продуктов, которые быстро портятся. Отечественные камеры изготавливают двух вариантов — среднетемпературная холодильная камера КХ/СТ и низкотемпературная КХ/НТ. Среднетемпературная камера предназначается для хранения охлажденных продуктов, а низкотемпературная для хранения замороженных продуктов. Сборные холодильные камеры отличаются между собой устройством элементов и представляют камеры панельного типа, а именно состоят из стеновых плоских панелей, угловых и Т - образных элементов для перегородок унифицированной конструкции. Что позволяет собирать холодильные камеры объемом до 300 куб. Камера холодильная КХ этого типа наиболее перспективна, так как панели, которые имеют заливную изоляцию, очень легкие, хорошо транспортируются, просты в сборке и оборудованы встроенными узлами стыкования. Как правило, камера собирается из трехслойных сэндвич - панелей, которые соединены между собой специальным ПВХ - замком. Преимуществами холодильных камер КХ будут. Поэтому благодаря своим неоспоримым преимуществам холодильные камеры являются оптимальным выбором для торговых помещений, торгово - складских помещений, хладокомбинатов и других предприятий пищевой промышленности.

    Степень соответствия запросу: 16,8%
    Фрагменты текста поста:

    Камера холодильная КХН При наличии некоторой фантазии (и вообще – творческого подходя к действительности) аббревиатуру КХН можно расшифровать как комбинированный холодильник (или, при желании, как камера холодильная). Рассмотрим тот прибор, который на ближе - камера холодильная КХН - 6, 61 отечественного (то есть российского) производства. Объем камеры - 6, 61 (как видно даже из названия) кубических метра. В такой камере холодильной КХН есть ряд отличительных особенностей. Соединение панелей холодильных камер способом «ШИП - ПАЗ» гарантирует максимальную термоизоляцию. Этот способ облегчает сборку/разборку холодильных камер и обеспечивает 100% герметичность панелей холодильных камер. Надежная защита краев панелей холодильных камер достигается благодаря профилям из ударопрочного, морозоустойчивого материала. ) достоинством холодильных камер. Как видите, достоинств у таких камер на удивление много. А потому холодильную камеру необходимо обязательно иметь.

    Морозильник Nord ДМ 155 310

    Морозильник Nord ДМ 155 310

    - современные холодильники могут иметь от одной до пяти камер.

    Количество камер в холодильнике напрямую влияет на его розничную цену, стоимость эксплуатации и назначение агрегата.
    Однокамерные модели сравнительно простые по конструкции, весьма надежны и доступны по цене. Они всегда имеют один компрессор и чаще всего - ручной режим оттаивания морозильника. Морозильная камера, если она есть, располагается в холодильной камере за общей дверью.

    Двухкамерные холодильники - самые популярные на нашем рынке. Такие модели имеют раздельный доступ к холодильной и морозильной камерам - через разные двери. Вы можете выбрать практически любое сочетание объемов и расположения камер - в зависимости от ваших запросов и аппетита членов семьи.

    Трехкамерные холодильники в последние годы стали увеличивать свою долю рынка. Как правило, помимо холодильной и морозильной, они имеют камеру нулевой температуры (зону свежести) с отдельным входом. Она предназначена для хранения скоропортящихся продуктов в свежем виде без глубокой заморозки. Иногда зона свежести располагается не в отдельной камере, а занимает небольшой отсек в холодильной части.

    Холодильники Side-by-Side на нашем рынке, как и во всем мире, отчетливо выделелись в особый сегмент. В основном это модели премиус-класса с нулевой камерой и равными по объему холодильными и морозильными камерами.

    Мультикамерные модели имеют 4-5 камер и столько же дверей. К обычному набору камер может добавиться встроенный бар, раздельные сухая и влажная зона свежести, винный шкаф и даже камера для хранения сигар.

    (от 4.5 до 1163.0 л) - это суммарный объем всех камер холодильника. Как правило, общий объем указывается в литрах, внутренние полки, ящики и поддоны в расчет не берутся.

    Общий объем - напрямую влияет на стоимость, класс, энергопотребление и потребительские свойства холодильника. При его покупке нужно исходить из ваших потребностей: от количества и вида продуктов, от степени охлаждения, глубины заморозки, от длительности хранения.

    Важную роль для выбора объема играет и место постоянной дислокации холодильника: одно дело городская квартира, и совсем другое - летняя дача, офис или гостиничный номер.

    На выбор "фризера" влияет также и климатический регион, где вы проживаете: для субтропиков в Сочи рекомендации будут иными, чем на просторах Сибири.

    Отметим, что объем холодильника должен иметь хороший запас: полки и полочки лучше не набивать продуктами битком - иначе охлажденный воздух не будет свободно обтекать загруженные упаковки, что нарушит режим охлаждения и приведет к потере вкусовых и питательных свойств продуктов.

    (от 4.2 до 708.0 л) - емкость камеры, предназначенной для глубокой заморозки.

    При выборе объема морозилки исходить нужно из того, как много и как долго вы намерены хранить продукты в состоянии глубокой заморозки.

    Если морозильник вы чаще всего используете для недельного оборота замороженных полуфабрикатов, то вполне достаточно обойтись небольшой морозильной камерой в составе обычного холодильника.

    Если вы каждый год запасаетесь на зиму богатым урожаем грибов, ягод, овощей и фруктов, вам потребуется более вместительная морозильная камера. Зачастую, у грибников и ягодников, а также садоводов-любителей дело доходит до отдельно стоящего морозильника. Впрочем, наращивать объемы глубокой заморозки следует так, чтобы за зиму запасы уходили на стол и на второй год в морозильнике не оставались. Новый урожай, как ни морозь, будет полезней, чем замороженные "второгодники".

    Оттаивание морозильника - процесс, освобождающий стенки морозильной камеры от инея и ледяного нароста. Более дорогие модели, имеющие систему No Frost, в оттаивание морозильной камеры не нуждаются, поскольку на внутренних стенках не образуются ледяные наросты. Однако многие холодильники эконом-класса требуют регулярного ручного оттаивания морозильной камеры.

    Самое простое оттаивание холодильника - ручное. Впрочем, сразу уточним: оттаивание холодильной камеры практически во всех современных моделях происходит автоматически. Ручной режим встречается крайне редко.

    А вот ручное оттаивание морозильной камеры до сих пор распространено весьма широко. Наилучший момент для этого - минимальная загрузка. И настоятельная рекомендация: не допускайте толщину ледяного нароста более 5 мм.

    Итак, как лучше проводить ручное оттаивание морозильника? Все просто.

    Выложенные продукты из морозильника лучше завернуть в бумагу и хранить в прохладном месте – в идеале в другом морозильнике.

    Далее обесточьте холодильник. Дверцу оставьте открытой, а рядом на пол постелите газеты или старые полотенца - на случай небольшого потопа.

    Если в морозильнике есть трубка или канал для слива талой воды, вытащите ее и подставьте подходящую емкость. В старых моделях вода стекает прямо в поддон – тут важно, чтобы не хлынуло через край.

    Быстрее всего растопить лед можно с помощью фирменного аэрозольного средства для оттаивания холодильников и морозильников. Размякший по мере таяния лед убирайте из камеры, а воду вытирайте чистой тканью.

    Если аэрозоля нет, можно поставить в камеру емкость с горячей водой - это также ускорит процесс таяния льдов.

    Однако некоторые производители категорически запрещают подобные термопроцедуры, поскольку внутри морозилки - на стенке испарителя, давление хладагента формируется постепенно, а форсированный нагрев всерьез усложнит перезапуск холодильной установки. В таком случае рекомендуем идти естественным путём или использовать вентилятор, нагнетающий теплый комнатный воздух.

    Образовавшуюся воду лучше отжать с помощью хорошо впитывающих полотенец, а остатки рахлого льда - счистить деревянной или пластиковой лопаткой. Но не используйте металлические скрибки и не старайтесь силой отскаблить вмерзший лед – это может привести к утечке хладагента через микротрещины.

    Когда весь лед опадет, внутренние стенки морозильной камеры протрите губкой, смоченной в водном растворе пищевой соды (столовая ложка на 1,2 л воды). После этого поверхность промывают водой и вытирают насухо.

    Все – можно снова включать морозильник. Прежде, чем разместить на ее полках продукты, подождите примерно полчаса, чтобы морозильная камера достаточно охладилась.

    в холодильнике - одна из важнейших технических характеристик.
    В настоящее время холодильники выпускаются с одним или двумя компрессорами, которые нагнетают давление, необходимое для циркуляции хладагента. Незря компрессор называют северным полюсом холодильника.

    В моделях с двумя компрессорами охлаждающий контур холодильной и морозильный камеры работают независимо друг от друга, что имеет свои плюсы:

    - уезжая в отпуск, например, можно отключить холодильник, но морозильник оставить работающим;

    - регулирование температуры в каждой камере независимая и более точная;

    - нагрузка на каждый компрессор - более сбалансированная, что увеличивает срок их службы.

    Однако два компрессора - это более высокая цена холодильника, это двойная доза шума и повышенный расход электроэнергии. Впрочем, эти показатели напрямую зависят от качества компрессора.

    Наиболее тихие и экономичные холодильники имеют один компрессор. Причем, появились такие модели, которые с помощью специального клапана можно переключать на работу как по большому контуру: холодильная + морозильная камера, так и по малому: либо холодильную, либо морозильную камеру.

    Однако большинство недорогих двухкамерных холодильников подобного клапана-переключателя не имеет: компрессор в этих моделях гоняет хладагент только по большому кругу. Отдельно выключить морозильник здесь нельзя. Если в отпуск, холодильник замирает весь.

    как правило, совпадает с количеством камер. Однако встречаются модели, в которых одна дверь закрывает две камеры или же одну камеру закрывают две двери - такая комбинация нередкость для больших холодильников Side-by-Side. Больше дверей - больше габариты - выше стоимость.

    Отметим так же безусловный факт: если у камеры есть своя персональная дверь, она имеет лучшую теплоизоляцию, чем в любом другом случае. Стало быть, и температура в каждом из отсеков поддерживается более точная.

    - этот термин означает, что дверь в холодильнике вы сможете без особых проблем перевесить так, чтобы она открывалась по собственному желанию либо налево, либо направо - взависимости от того, как позволяет оперативная обстановка на кухне. Такую опцию имеют практически все современные холодильники эконом- и премиум-класса, что повышает универсальность моделей даже на малогабаритных кухнях.

    (кВтч/год) холодильника - это совокупный расход электроэнергии холодльника за весь год.

    Энергопотребление — это усредненный показатель, который рассчитывается при условии, что холодильник загружен полностью, работает при усредненной температуре и в нормальном режиме (а не в режиме быстрого замораживания).

    класс энергопотребления - важная техническая характеристика, напрямую указывающая на стоимость эксплуатации бытовой техники.

    Принятая в Европе классификация уровня энергопотребления обозначается латинскими буквами от А до G.
    Экономичные модели маркируются буквами А, В и С. Кроме того, из экономичных моделей выделилось еще несколько особых групп - самых экономичных, которые обозначаются, как Super A или A+, А++ и А+++ (иногда те же самое обозначается, как А, АА, ААА).
    Холодильники промежуточного класса маркируются буквой D.

    А холодильники с высоким расходом электроэнергии маркируются буквами E, F и G.

    Класс энергоэффективности высчитывается, исходя из расхода электроэнергии на каждые 100 л объема холодильника. Далее значение корректируется, то еесть умножается на объем холодильника и делится на 100 литров.

    Расход электроэнергии в год — это усредненный показатель. Подразумевается, что холодильник загружен полностью, работает при средней рабочей температуре и в нормальном режиме (а не в режиме быстрого замораживания).

    Все производители обязаны указывать данные по энергопотреблению и маркировку прибора не только в его документации, но и на самом приборе.

    Как правило, при покупке холодильника вам придется выбирать экономичный агрегат класса А+, А, В, С или D.

    холодильника - может быть двух видов: отдельно стоящий и встраиваемый.

    В последние годы стали популярными встраиваемые холодильники, которые прекрасно вписываются в любой авторский дизайн-интерьер. Такие модели прекрасно размещаются под столешницу, в специальный шкаф или мимкрировать с помощью декоративной отделки под цвет кухни.

    Только не забудьте про важный нюанс: если планируете купить встраиваемый холодильник, заранее определитесь с габаритами модели и размерами ниши для встройки: одно к другому должно подойти идеально.

    — вещество, которым заправляется холодильная система. Поскольку хладагент имеет низкую температуру кипения и испарения, он под компрессорным давлением, попадая внутрь холодильника, быстро переходит из жидкого состояния в газообразное, забирая тем самым тепло и охлаждая внутренние стенки. Далее хладагент выносится наружу холодильника и попадает в конденсаторную решетку (черная решка на задней стенке холодильника), где он остывает и опять переходит в жидкое состояние. Все, хладагент готов пойти на новый цикл.

    В современных холодильника, как правило, используются несколько вариантов хладагента, которые удовлетворяют физико-химическим свойствам и современным экологическим тербованиям.

    Уровень шума (от 21 до 55 дБ). создаваемый холодильником при работе - один из самых важных параметров в малогаборитных квартирах.
    Уровень шума указывается в децибелах. Если замерить шум в современном холодильнике средней емкости в специальной звукоизолированной камере, его уровень не превысит 38 дБ. При закрытой двери на кухню такой шум вы не услышите ни днем, ни ночью - тем более, что компрессор холодильника, как правило, работает с перерывами.

    Однако, выбирая холодильнитк эконом-класса, обратите внимане в руковотсве пользователя на децибелы шума: контрольная точка - 38 дБ.

    Срок гарантии - период, во время которого ремонт бытовой техники проводится бесплатно. Чтобы воспользоваться гарантийным талоном, покупатель обязан выполнить технические требования, изложенные в инструкции по эксплуцатации.

    Гарантия на купленную технику может быть фирменной - самого производителя, или торговой компании. Одним из признаков надежного производителя - обширная сеть сервисных мастерских с гарантийным ремонтом. Срок гарантии, как правило, составляет 1 год. Однако отдельные производители подняли эту планку до 3-5 лет.

    Антибактериальное покрытие - AlphaSan Masterbatch

    Показать все характеристики

    Мощность замораживания (от 1.0 до 40 кг/сут) - важный технический параметр, отражающий производительность холодильника по замораживанию.
    Мощность замораживания иногда называют "замораживающей способностью", "массой замораживания", "скоростью замораживания". Но суть от названия не меняется - этот параметр указывает на максимальное количество (в килограммах) продуктов, которое может заморозить холодильник за сутки на всю их глубину от комнатной температуры до -18 °С. Оптимальный выбор для семьи - не более 10 кг в сутки. Холодильные установки с мощностью замораживания больше 10 кг используются, как правило, в торговых центрах, кафе, ресторанах и т. д.

    Температура заморозки, min - самая низкая температура, которая может достигаться в морозильной камере в процесс замораживания и хранения продуктов.
    На рынке встречаются холодильники, имеющие несколько температурных режимов, которые традиционно маркируются звездочками.

    Морозильники с одной звездочкой (*), поддерживают температуру -6 °С, они не предназначены для длительного хранения продуктов.

    В морозильниках с двумя звездочками (**) температура опускается до -12 °С, в таких условиях продукты можно сохранять более продолжительное время.

    Морозильники с тремя звездочками (***) имеют быструю заморозку при -18 °С и позволяют хранить продукты длительное время - в несколько месяцев.

    Морозильники, имеющие минимум на четыре звездочки (****), могут замораживать продукты в режиме "Суперзаморозка" при -24 °С. Здесь возможно длительное хранение большого количества продуктов с глубокой заморозкой.

    Отделение холодильника с отрицательными температурами, предназначенного для длительного хранения продуктов в состоянии глубокой заморозки и получения пищевого льда. Принято обозначать класс морозильной камеры следующим способом:

    * - показатель с одной "снежинкой" поддерживает минимальную температуру до - 6°С, подходящую только для короткого хранения продуктов от 2 до 4 недель;

    ** - две "снежинки" соответствуют минимальной температуре -12°С, обеспечивает недлительное хранение продуктов от 2 до 8 месяцев;

    *** - показатель дает возможность длительного хранения (до 1 года) и замораживания небольшого количества продуктов при температуре -18°С;

    **** - показатель при минимальная температура ниже -24°С обеспечивает длительное хранение и замораживание большого количества продуктов;

    Автоматическая заморозка - процесс быстрой заморозки продуктов в морозильной камере, автоматически завершающийся через предустановленный интервал времени.

    Режим суперзаморозки - кратковременный режим, при котором температура в морозильной камере опускается ниже -24 °С.
    Суперзаморозка используется для быстрого замораживания большого количества свежих продуктов, находившихся при комнатной температуре.

    Включать режим суперзаморозки рекомендуется заранее - за несколько часов до помещения свежих продуктов в морозильную камеру.

    Как правило, в современных холодильниках режим суперзаморозки завершается автоматически - по внутреннему таймеру, однако есть и такие модели, в которых Суперзаморозку нужно отключать вручную. Поэтому важно помнить, что холодильник не может слишком долго работать в режиме суперзаморозка - из-за коблоссальной нагрузки на компрессор, которая может привести к глобальному ремонту.

    Автономное сохранение холода (от 1 до 110 ч) - параметр, отражающий сохранение холода в морозильнике при отключении электроэнергии, измеряется в часах.

    Если быть точным, то этот показатель показывает, за сколько часов после отключения электроэнергии температура в замороженных продуктах повысится с -18 до -9 °С. В моделях премиум класса автономное сохранение холода может достигать более 100 часов, в бюджетных моделях этот показатель не превышает 10-20 часов. Всё это время в холодильнике держится достаточно низкая температура, позволяющая хранить некоторые менее быстро портящиеся продукты.

    Отделение морозильной камеры - пространстро между полками в морозильнике. В некоторых моделях морозильная камера разделена металлической решеткой, а в других - в этих моделях, как правило, морозильная камера расположен снизу, отделения морозильника отгорожены друг от друга выдвижными ящиками или замкнутыми боксами с дверцей-шторкой. В таких моделях можно изолированно хранить различные продукты без риска перемешать их запахи.

    Обычно морозильная камера, расположенная снизу, имеет 3 изолированных отделения, а большие холодильники Side-by-Side - до шести.

    18660 руб 18660 руб

    Тип морозильника - морозильный шкаф, Количество камер - 1, Общий объем, л - 170, Объем морозильника, л - 170, Оттаивание морозильника - ручное, Количество компрессоров - 1, Количество дверей - 1, Оснащение двери - правый упор, Перевешиваемые двери, Энергопотребление, кВтч/год - 354, Класс энергопотребления - A, Климатический класс - T, Тип установки - напольный, Хладагент - R600a, Уровень шума, дБ - 40, Цвет - белый, Срок гарантии, мес. - 36, В x Ш x Г (мм) - 1292 x 593 x 607

    18370 руб 18370 руб

    Тип морозильника - морозильный шкаф, Количество камер - 1, Общий объем, л - 170, Объем морозильника, л - 170, Оттаивание морозильника - ручное, Количество компрессоров - 1, Количество дверей - 1, Оснащение двери - правый упор, Перевешиваемые двери, Энергопотребление, кВтч/год - 354, Класс энергопотребления - А+, Климатический класс - T, Тип установки - напольный, Хладагент - R600a, Уровень шума, дБ - 39, Цвет - белый, Срок гарантии, мес. - 36, В x Ш x Г (мм) - 1292 x 593 x 607

    18360 руб 18360 руб

    Тип морозильника - морозильный шкаф, Количество камер - 1, Общий объем, л - 195, Объем морозильника, л - 195, Оттаивание морозильника - ручное, Количество компрессоров - 1, Количество дверей - 1, Оснащение двери - правый упор, Перевешиваемые двери, Энергопотребление, кВтч/год - 354, Класс энергопотребления - А+, Климатический класс - T, Тип установки - напольный, Хладагент - R600a, Уровень шума, дБ - 39, Цвет - белый, Срок гарантии, мес. - 36, В x Ш x Г (мм) - 1560 x 593 x 600

    20025 руб 20025 руб

    Тип морозильника - морозильный шкаф, Количество камер - 1, Общий объем, л - 240, Объем морозильника, л - 240, Оттаивание морозильника - автоматическое, Количество компрессоров - 1, Количество дверей - 1, Перевешиваемые двери, Энергопотребление, кВтч/год - 280, Класс энергопотребления - A, Тип установки - напольный, Хладагент - R600a, Уровень шума, дБ - 39, Цвет - белый, Срок гарантии, мес. - 36, В x Ш x Г (мм) - 1500 x 600 x 630, Вес - 62

    20380 руб 20380 руб

    Тип морозильника - морозильный шкаф, Количество камер - 1, Общий объем, л - 240, Объем морозильника, л - 240, Оттаивание морозильника - автоматическое, Количество компрессоров - 1, Количество дверей - 1, Перевешиваемые двери, Энергопотребление, кВтч/год - 381, Класс энергопотребления - B, Тип установки - напольный, Хладагент - R600a, Уровень шума, дБ - 39, Цвет - рубиновый, Срок гарантии, мес. - 36, В x Ш x Г (мм) - 1500 x 600 x 630, Вес - 55

    15600 руб 15773 руб

    Тип морозильника - морозильный шкаф, Количество камер - 1, Общий объем, л - 250, Объем морозильника, л - 190, Оттаивание морозильника - ручное, Количество компрессоров - 1, Количество дверей - 1, Перевешиваемые двери, Энергопотребление, кВтч/год - 262, Класс энергопотребления - B, Климатический класс - SN, T, Хладагент - R600a, Уровень шума, дБ - 37, Цвет - белый, Срок гарантии, мес. - 12, Дополнительные характеристики - Отделение для быстрого замораживания ICE BANK. В x Ш x Г (мм) - 1510 x 600 x 600

    19656 руб 19656 руб

    Тип морозильника - морозильный шкаф, Количество камер - 1, Общий объем, л - 210, Объем морозильника, л - 175, Оттаивание морозильника - ручное, Количество компрессоров - 1, Количество дверей - 1, Перевешиваемые двери, Энергопотребление, кВтч/год - 255, Класс энергопотребления - A, Климатический класс - SN, T, Хладагент - R600a, Уровень шума, дБ - 43, Цвет - белый, Срок гарантии, мес. - 12, Дополнительные характеристики - Отделение для быстрого замораживания ICE BANK. В x Ш x Г (мм) - 1450 x 540 x 600

    19000 руб 19000 руб

    Тип морозильника - морозильный шкаф, Количество камер - 1, Общий объем, л - 164, Объем морозильника, л - 160, Оттаивание морозильника - ручное, Количество компрессоров - 1, Количество дверей - 1, Перевешиваемые двери, Регулируемая высота полок, Энергопотребление, кВтч/год - 241, Класс энергопотребления - A, Климатический класс - N, SN, ST, T, Хладагент - R600a, Уровень шума, дБ - 38, Цвет - белый, Срок гарантии, мес. - 12, Дополнительные характеристики - Расположение дверцы: Справа, перенавешиваемая. В x Ш x Г (мм) - 1400 x 600 x 630

    19133 руб 19133 руб

    Тип морозильника - морозильный шкаф, Количество камер - 1, Общий объем, л - 200, Объем морозильника, л - 200, Оттаивание морозильника - No Frost, Количество компрессоров - 1, Количество дверей - 1, Перевешиваемые двери, Регулируемая высота полок, Энергопотребление, кВтч/год - 369, Класс энергопотребления - A, Климатический класс - ST, Тип установки - напольный, Хладагент - R134a, Уровень шума, дБ - 42, Цвет - белый, Срок гарантии, мес. - 36, В x Ш x Г (мм) - 1383 x 600 x 629, Вес - 60

    16355 руб 16355 руб

    Тип морозильника - морозильный шкаф, Количество камер - 1, Общий объем, л - 210, Объем морозильника, л - 210, Оттаивание морозильника - ручное, Количество компрессоров - 1, Количество дверей - 1, Перевешиваемые двери, Энергопотребление, кВтч/год - 329, Класс энергопотребления - B, Тип установки - напольный, Хладагент - R600a, Уровень шума, дБ - 39, Цвет - белый, Срок гарантии, мес. - 12, Дополнительные характеристики - Антибактериальное покрытие - AlphaSan Masterbatch, В x Ш x Г (мм) - 1410 x 574 x 610, Вес - 47

    Современные кухни — это отдельная отрасль со своей технологией, модой, идеологией. Кухни очень похожи одна на другую, и вместе с тем каждая имеет свое неповторимое лицо. Но главная задача кухни, которая ставится всеми производителями без исключения, — функциональность и удобство. Кухня почти единственное место в доме, задача которого — работать. Поэтому, создавая свою неповторимую кухню, мы прежде всего создаем рабочее место.