Руководства, Инструкции, Бланки

Сертификат На Выпечку Образец img-1

Сертификат На Выпечку Образец

Рейтинг: 4.4/5.0 (1748 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Выпечка на дому: бизнес-идея

Бизнес-идея – домашняя выпечка

Бизнес-идея заработка на приготовлении и реализации домашней выпечки не имеет "подводных камней". Она очень проста в своем исполнении.

Чтобы организовать бизнес по торговле домашней выпечкой, вам потребуется сертификат на продукцию (разрешение на производство) и оборудование. В ваши же обязанности будет входить уборка прилегающей территории.

Самыми удачными местами для размещения торговых точек с выпечкой считаются нижние этажи торговых центров, ларьки, размещенные в парках, скверах, на набережных, в метро.

Одним словом - в местах большого скопления людей.

На прибыль в вашем бизнесе будет влиять несколько факторов, которые не зависят от вас. Например - погода. Конечно, при дождливой, пасмурной и ветреной погоде бессмысленно торговать пирожками под открытым небом, да и под летним зонтиком тоже. Еще один важный момент - грамотное составление ассортимента продукции. Не стоит брать с собой больше 300-500 кексов (или булочек) в день, ведь срок реализации такого товара не превышает 1 суток.

Оптимальным вариантом для продажи выпечки считается передвижной пункт продажи. Свою точку также располагайте в людных местах, не забывайте о городских праздниках на площадях, там у вас точно не будет отбоя от клиентов.

Первичные вложения в бизнес - не более 4 тысяч долларов

В бизнес-план будут входить расходы на продукты (из которых готовится домашняя выпечка), оборудование, заработная плата помощникам (продавец и пекарь). При таких вложениях и правильном подходе к делу вы сможете рассчитывать на чистую прибыль с каждой точки около 500 долларов в первый же месяц. А если учитывать то, что часть работы вы будете выполнять сами (развозить товар, выгружать коробки (они не тяжелые), выполнять обязанности управляющего), то прибыль будет гораздо выше.

Дополнительно можете организовать продажу напитков. Для этого вам потребуется переносной холодильник летом и большой термос зимой. Хорошей идеей будет организация продаж в собственном оборудованном автомобиле, тогда вы спасетесь от лишних денежных растрат на водителя и покупку палатки.

Чтобы пройти регистрацию, вам необходимо обратиться в торговый отдел вашего района, где вам смогут предложить место для размещения торговой точки.

Спрос на ту или иную продукцию зависит напрямую от времени суток. Так, с утра, по результатам последних опросов, люди предпочитают сладкую выпечку, в обед - пирожки с мясом, сосиски в тесте, а уже вечером в ход идут пирожки с капустой, картошкой и грибами.
Готовить выпечку на дому желательно с утра, чтобы покупатели разбирали ее с пылу с жару.

Если вы готовите товар своими руками, то вы обязательно должны получить разрешение местной СЭС на осуществление данного рода деятельности.

Если уровень кулинарного мастерства еще невелик, не поскупитесь и начните посещать курсы поваров в городе (такие курсы организовываются практически везде). А далее приведем в пример несколько популярных рецептов выпечки, которая «заманит» покупателей.

Вернуться к оглавлению

Самая востребованная выпечка - из дрожжевого теста

Рассмотрим рецепт обычных пирожков. Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 л воды;
  • 1-1,2 кг муки;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 пачки дрожжей;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • ваниль;
  • любые фрукты для начинки.

Дрожжевое тесто готовится достаточно просто, поэтому оно является лучшей основой для выпечки на дому.

В теплую воду добавляем дрожжи, растительное масло, соль, сахар и ванилин. Понемногу всыпаем большую часть муки (около 700 г). Без особого усердия вымешиваем тесто, присыпаем немного мукой, ставим в теплое место (даем подойти). Пока подходит тесто, не теряйте времени даром, сделайте начинку, смешав фрукты с сахаром или корицей. Вот наше тесто подошло, всыпаем оставшуюся муку и опять хорошенько перемешиваем его. Если у вас есть время, то можете оставить тесто подойти еще раз, если нет - не надо. Раскатываем тесто на шарики и оставляем на 15-20 мин. расстояться.

По истечении времени раскатываем шарики скалкой, в центр получившихся лепешек кладем по чайной ложке сахара, а сверху - по 1 ст. ложке фруктовой (ягодной) начинки. Сворачиваем лепешку пополам, прищипываем края, как при приготовлении вареников.

Включаем духовку, даем ей нагреться до 180 градусов. Пока греется духовка, выстилаем противень пекарной бумагой или тщательно смазываем его растительным маслом. Выкладываем пирожки, немного обмакивая их в масле. Обязательно оставляйте небольшое расстояние между пирожками. Оставляем пирожки "в покое" на 10 минут, как раз к этому времени нагреется духовка.

Выпекаем пирожки до готовности, время зависит от характеристик и состояния духовки. Примерно через 10 мин. ваша выпечка будет готова. Аккуратно снимаем пирожки с противня лопаткой и оставляем немного остыть, повернув их боком, чтобы они не прилипли к тарелке.

С таким простым рецептом может справиться любой начинающий пекарь.

Если вам нужны пирожки с мясной или овощной начинкой, то воспользуйтесь тем же рецептом, просто изъяв из него сахар, оставив 1 ст. л. для вкуса. Повторите все действия, как и в первом случае, заменив начинку на более сытную. И пирожки на обед и ужин готовы! Отбоя от покупателей точно не будет, ваш бизнес по продаже выпечки пойдет в гору.

Еще один хороший бизнес-ход: выпечка из дома может доставляться в крупные фирмы города. Попросту заранее договоритесь с офисными работниками, позвоните утром, соберите заказы и готовьте им обед. Многие владельцы крупных предприятий даже оплачивают "мини-обед " за казенный счет, грех этим не воспользоваться.

Подводя итог, хочется отметить, что рентабельность бизнеса "на еде" всегда очень высока. Окупаемость очень быстрая, ведь вечером вы можете закупить продукты, а уже утром приготовить пирожки и тут же их продать, решайтесь!

Другие статьи

Бизнес на дому: производство выпечки и пирожков

Производство выпечки и пирожков

Каждый человек, наверное, слышал о том, что бизнес – это возможность изменить свою жизнь к лучшему и создать источник дохода, причём он может быть как дополнительным, так и основным. Однако многие заблуждаются, думая, что создание бизнеса потребует много денег и времени, ведь в данном случае зависит всё исключительно от ваших амбиций. Ведь бизнес может быть совершенно любым, и если вы ранее ничем не занимались в таком плане, но хотите попробовать что-то новое, то создание небольшого бизнеса на дому станет отличной идеей.

Производство пирожков как бизнес идея – это сильно, ведь данный вариант отлично подойдёт для молодых мам, бабушек на пенсии и просто для домохозяек, которые обожают готовить и хотят самореализоваться. По этой причине данная идея является актуальной и позволит экономить ваше время и силы, чтобы преподносить лучшие моменты и доставлять лучшие объёмы прибыли.

Итак, для того чтобы открыть собственный бизнес на дому, вам понадобится следующее:

  • Хорошая печка. Действительно, вкусная выпечка получится только в том случае, если у вас хорошая печь. Однако купить её не составит особого труда, более того, во многих домах уже установлены новые хорошие печи.
  • Ингредиенты. Для того чтобы рассчитать количество необходимых ингредиентов для изготовления пирожков, хорошая хозяйка посмотрит рецепт, и только потом будет приступать к покупке основных элементов, которые нужны.
  • Желание и умение. Данная бизнес идея станет хорошей только для добросовестных хозяек.

Так, при правильном подходе вы сможете создать бизнес своей мечты! Но ведь бизнес – это не просто приготовление, а умение договариваться и наличие связей. Так, вы можете договориться с индивидуальным предпринимателем, который занимается реализацией выпечки, или же вы можете договориться с магазином, где теоретически можно было бы реализовывать такие товары. И всё, можно сказать, дело в шляпе. Однако этого также недостаточно. Вам понадобится самостоятельно установить цену на свои изделия, и чтобы не продешевить, необходимо будет рассчитать себестоимость. Как это делается? Всё очень просто, обычная математика.

Рассчитывается общая сумма ингредиентов – муки, яиц, начинки и так далее, затем делится на количество пирожков, и получается примерная себестоимость одного пирожка. Так, вам необходимо будет платить налоги и иметь прочие расходы, поэтому на себестоимости можно будет немножко нарастить цену, и продавать в розничную торговлю с наценкой. Однако цена не должна быть слишком высокой.

Для того чтобы можно было удостовериться в так называемой «съедобности» ваших пирожков, необходимо будет получить сертификат качества, который докажет их оригинальность и отсутствие вредных веществ. И если вы оставите свою технологию изготовления при себе, то можете получить сертификат и продавать свои изделия не только в одном магазине, но и в нескольких.

Также вы можете договориться со службами, которые занимаются организацией свадеб и торжеств, и выпекать многочисленные изделия на праздничные столы, здесь в стоимости вы сможете немного разыграться, поскольку если выпечка ваша очень вкусна, то люди будут готовы платить за неё.

Ещё один вариант реализации выпечки – это торговля из рук в руки. Всё, что от вас требуется – это приходить в места скопления людей (обычно это торговые точки, рынки), и уже там предлагать им купить вкусные пирожки. В прохладную погоду можно предложить к пирожкам чай или кофе. Так, при минимальных затратах и при грамотной продаже вашего продукта можно будет достичь отличного результата в продажах и сделать бизнес своей мечты.

Бизнес по производству выпечки имеет ряд своих тонкостей и преимуществ, которые нельзя оставить без внимания.

  • Возможность работы когда угодно. вы можете выпекать и нём и ночью.
  • Небольшие затраты капитала. ведь по факту вам понадобятся деньги только на ингредиенты, которые в ближайшее время окупятся.
  • Малые затраты времени. поскольку затратив на выпечку несколько часов и получив договорённость с индивидуальным предпринимателем, который продаёт выпечку, вы можете выйти на существенные объёмы прибыли.
  • Простота ведения бизнеса. Если вы мама в декрете или бабушка на пенсии, но всё ещё хотите реализации и поиска себя, то такой вариант бизнеса станет отличной идеей, поскольку подойдёт не только для получения дополнительного дохода, но может перерасти и в источник постоянного дохода.
  • Универсальность. Действительно, такой вид бизнеса является универсальным и простым, по этой причине он подойдёт абсолютно всем и станет достойным источником дополнительного или основного дохода.

Так, при правильном подходе можно будет достичь потрясающих результатов и получить дело своей мечты, которое со временем перерастёт в семейное дело. Для того чтобы получить лучший результат от ведения такой деятельности, вам понадобится подготовка, и кроме того, если вы собираетесь производить выпечку самостоятельно, то нужно уметь делать пирожки в ассортименте и быть, так сказать, хозяйкой с опытом.

Так, при грамотной организации собственного дела вы можете открыть то, о чём так долго мечтали, и при этом получить достойный источник дохода и стать бизнес-леди. Если вы мужчина и умеете хорошо готовить, то эта идея станет отличной и для вас. Как уже отмечалось, её универсальность просто радует.

При правильном подходе к бизнес идее каждый человек может открыть дело своей мечты с нуля, и оно может перерасти в открытие собственного кафе, где каждый посетитель сможет насладиться вкусной выпечкой и чашечкой ароматного чая или кофе, так что дерзайте и приступайте к делу уже прямо сейчас, осталось только обзавестись желанием.

Грамотно распределив ресурсы, вы легко и просто откроете настоящее дело своей мечты, при этом подарив самому себе радостные моменты. При желании можете оставить этот бизнес малым, а можете впоследствии и открыть целое предприятие по производству вкусной выпечки.

Поделитесь с друзьями

Сертификаты на выпечку

Сертификаты на выпечку

Американская корпорация Dunkin Brands Inc. которой принадлежат сети быстрого питания Dunkin Donuts и Baskin-Robbins, совместно с крупнейшим в мире производителем безалкогольных напи.

7 октября 2016 года на выставке АГРОСАЛОН пройдет традиционный День Молодежи – АГРОПОКОЛЕНИЕ, в котором примут участие студенты и абитуриенты крупнейших аграрных ВУЗов и колледжей Ро.

Россельхознадзор запретил с 28 сентября ввоз некоторых фруктов и ягод из двух государств Африки - Центральноафриканской Республики и Буркина-Фасо. У ведомства возникли подозрения, чт.

Россия подала апелляцию на решение Всемирной торговой организации (ВТО) по спору в отношении ограничения импорта свинины из ЕС, говорится в сообщении Минэкономразвития. В авгу.

Российские рыбаки с 19 сентября получают право экспорта своей продукции в Иран, сообщает Россельхознадзор. "С начала следующей недели рыбная продукция может поставляться.

В начале сентября президент России Владимир Путин подарил председателю Китая Си Цзиньпину коробку мороженого. Китайский лидер поблагодарил Путина за подарок и сообщил, что он и его с.

Dunkin Donuts и Coca-Cola к 2017 г начнут производство готового к употреблению кофе в США
Новое поколение выбирает АГРОСАЛОН!
Россия запретит ввоз фруктов и ягод из ЦАР и Буркина-Фасо

Dunkin Donuts и Coca-Cola к 2017 г начнут производство готового к употреблению кофе в США
Новое поколение выбирает АГРОСАЛОН!
Россия запретит ввоз фруктов и ягод из ЦАР и Буркина-Фасо

Каталог организаций и предприятий

Сухие продукты быстрого приготовления: супы, пюре, каши, смеси для выпечки, желе, кисели, а также пряности, приправы и кулинарные добавки. www.produkt.md.

Компания "Объединенные Системы Качества" предлагает оказание услуг в сфере сертификации • Сертификат соответствия ГОСТ Р • Сертификат соответствия ГОСТ Р на взрывозащищенное обрудование • Санитарно-.

Наши услуги: Сертификат соответствия ГОСТ Р Декларация соответствия Сертификат взрывозащиты Сертификат пожарной безопасности, пожарный сертификат на продукцию Пожарная декларация Свидетельство о гос р.

Производство зерновой, крупяной муки. готовых смесей для выпечки хлеба, тортов, блинов. Производство муки и готовых смесей БЕЗ содержания ГЛЮТЕНА.

Производство под торговой маркой "Оранжевое Лето" кондитерских изделий: печенье сдобное, сахарное, домашняя выпечка, кексы, мармелад, пастила, зифир, сложное печенье в глазури.

Отрасль: МАШИНОСТРОЕНИЕ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ОТРАСЛЕЙ) Юр. адрес: ПРОИЗВОДИТ ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, СТОЛОВЫХ И КАМБУЗОВ КОРАБЛЕЙ, УНИВЕРСАЛЬ.

Предложения на покупку и продажу продукции

Закупим сою с НДС 28-29 прот. на сырую 20000 руб./тн 30-31 прот. 21000 тыс./руб.

Купим сою с НДС 28-29 прот. на сырую 20000 руб./тн 30-31 прот. 21000 тыс./руб.

Прочие товарыПредложение на продажу товара "Прочие товары" от компании Русская Торговая ОрганизацияОбъем товара: 1000 т. Признаки: Аккредитив, FOBКомментарий: НУТ на FOB.

Закупаем сою с НДС 28-29 прот. на сырую 20000 руб./тн. 30-31 прот. 21000 тыс.руб.

Тацинский р/н -Ростов пшеница на понедельник 230 км оплата 65коп.

Тацинский р/н -Ростов пшеница на понедельник 230 км оплата 65коп.

ГОСТы, ТУ, стандарты

Заглавие на русском языке - Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.9. Частные требования для грилей, тостеров и аналогичных переносных приборов для приготовления пищи.

Заглавие на русском языке - Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к грилям, тостерам и аналогичным переносным приборам для приготовления пищи и методы испытаний.

По типу мобильности мобильные (инвентарные) здания и сооружения подразделяются на. контейнерные; сборно-разборные.

Надписи, буквы, знаки и площадки таблички должны быть цвета металла, а шифр - по ГОСТ 2930-62. Выходные данные должны наноситься чеканкой на соответствующие площадки маркировочной таблицы.

Аннотация (область применения) - Настоящий стандарт распространяется на пшеничную дробленую крупку, предназначенную для выпечки диетических хлебобулочных изделий. Ключевые слова - пшеничная дробленая крупка;зерно;хлебобулочные изделия;технические.

Аннотация (область применения) - Настоящий стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее качества путем проведения пробной лабораторной выпечки и оценки хлеба по органолептическим признакам, а также.

Сертификация выпечки


Нередко нам задают вопрос: какие преимущества дает строительный сертификат в системе РОССТРОЙСЕРТИФИКАЦИЯ


Пояснения по порядку получения свидетельства о государственной регистрации продукции в РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ

Различные виды выпечки подразумевают собой хлебобулочные изделия, к которым предъявляются определенные требования. Они строго подчинены правилам и законам Российского государства, как и другие типы продовольственных изделий.

Сертификат соответствия на выпечку приобретается добровольно. Но каждый производитель понимает, что его наличие повышает имидж производства, качество выпускаемых продуктов. Все хлебобулочные изделия контролируются. Результаты контроля фиксируются в форме декларации в системе ГОСТ Р. Она была тщательней разработана 1 декабря 2009 года постановлением правительства РФ № 982. Производитель должен подтвердить безопасность своей выпечки документально (вскоре все данные испытываются на практике). Получить сертификат на выпечку можно лишь тогда, когда проверка прошла успешно.

Контроль над качеством изделия может производиться лишь после подачи владельцем производства заявки и определенной документации. После всех регистрационных процедур желающий может стать владельцем декларации. Сроки получения сертификата на выпечку зависят от многих причин. Комиссия рассматривает, есть ли в компонентах продуктов ГМО, входят ли они в состав отдельных продтоваров и т. д. После этого органы Роспотребнадзора представляют предпринимателю специальный документ о государственной регистрации.

Сертификационный центр АСМ грамотно проведет сертификацию выпечки. Ведь он имеет огромные навыки работы и высококлассных специалистов, которые знают все подробности качественного контроля.

Сертификация выпечки

Сертификация домашней продукции

Как сертифицировать домашнюю выпечку и варенье?


Подвергается ли сертификации продукция домашнего производства?

Данная статья разбирает вопрос о сертификации продукции, которая изготавливается на дому. Первым делом необходимо рассмотреть ключевые моменты изготовления подобных изделий. В основном это касается домашней выпечки, варенья. Как получить сертификат на домашнюю выпечку или варенье?

Вопрос о том, можно ли оформить сертификат на продукцию домашнего производства интересует очень многих людей, которые мечтают реализовывать товар собственного изготовления на территории Российской Федерации и даже заграницей.

Нужно уточнить, что товар, произведенный только для домашнего использования, не подлежит обязательной сертификации. А вот самодельные вещи, выполненные на продажу, могут подвергаться проверке на соответствие определенным требованиям, например правилам, предъявляемым к помещению, в котором был произведен товар.

Требования, предъявляемые законодательством, к изготовлению товаров

Занимаясь выпуском любого товара для продажи на территории Российской Федерации нужно в обязательном порядке соблюдать все принятые правила, предъявляемые к безопасности продукции, нормам производственного помещения и процессам производства. Практически не реально добиться в своем доме таких условий, которые будут соответствовать правилам законодательства.

При изготовлении продукции, предназначенной для продажи, нужно соблюдать условия, предъявляемые к производственному помещению в рамках санитарного контроля по проектированию промышленных предприятий, а также с учетом норм противопожарной безопасности.

Основополагающей документацией, устанавливающей главные требования по части производственных помещений, являются федеральные законы Российской Федерации, а именно «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Четкие инструкции по производству продукции прописаны в специализированных технических стандартах в зависимости от вида товаров. Лучше всего разобрать это на примере пищевой промышленности. В техническом регламенте Таможенного союза кроме общих требований к производству пищевых продуктов, содержатся и конкретные правила изготовления определенных пищевых групп, например молока, мясных полуфабрикатов и т.д. Там указаны необходимые характеристики помещения, правила хранения готовых товаров и избавления от производственных отходов.

Список необходимых мер по выпуску продукции на продажу

Для изготовления товаров и его дальнейшей продажи нужно обеспечить некоторые условия:

• наличие налаженного потока технологических процессов, который исключает пересечение сырья и готовых товаров, а также чистого и грязного инвентаря;

• снижение к минимуму загрязнения воздуха и окружающей среды;

• обеспечение защиты от попадания на производство грызунов и насекомых;

• проведение техобслуживания оборудования и обеспечение уборки, дезинфекции и дератизации помещения;

• наличие достаточного места для всех операций технологического процесса;

• обеспечение защитных мер от попадания в изготавливаемую продукцию частиц грязи и образования плесени;

• обеспечения сохранности материалов и сырья.

Противопожарные нормы выпуска продукции зависят от вида производственных помещений и регламентируются 8 главой федерального закона № 123 и ГОСТ 12.1.004-91 «ССБТ. Пожарная безопасность. Общие требования».

После производства продукции некоторые виды товаров, по правилам законодательства, должны пройти обязательные процедуры проверки на соответствие. К ним относятся: сертификация, декларирование, государственная регистрация, а также экспертиза безопасности товара.

Из всего вышесказанного можно сделать главный вывод – получение сертификата на продукцию домашнего производства просто невозможно, так как закон запрещает изготавливать товары для реализации в домашних условиях.

Однако, на продукцию домашнего производства можно оформить декларацию соответствия ТР ТС. например на пищевую продукцию - варенье, выпечка и т.д. для оформления декларации ТР ТС у нас например не нужно предоставлять к проверке цех ( в данном случае домашнее помещение) и мы Вам сможем оформить декларацию соответствия ТР ТС за 1 день.

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Нужен ли сертификат качества для продажи мучных изделий, изготовленных на дому?

Нужен ли сертификат качества для продажи мучных кондитерских изделий, изготовленных на дому?

Как часто, загоревшись идеей продавать самостоятельно испеченные хлеб и булочки, сталкиваешься с проблемой оформления допусков и разрешений на торговлю. Как же избежать разочарований на этом поприще? Какие шаги предстоит предпринять, если вы решились открыть мини-пекарню.

Для начала следует произвести регистрацию индивидуального предпринимательства. Помимо регистрации, потребуется оформить еще ряд документов.
В этот перечень входит:
Получение в пожарной инспекции разрешения на работу пекарни.
Оформление сертификатов таких, как:
- «Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство».
- «Санитарно-эпидемиологическое заключение» для возможности реализовать произведенную продукцию.
-Сертификат соответствия ФА метрологии и технического регулирования».
-Заключение экологической экспертизы.
А также предоставить необходимые документы и сообщить о начале работы мини-производства в региональное отделение Роспотребнадзора.

Чтобы вам выдали такие документы, необходимо придерживаться определенных правил:
1. На вашем производстве должен быть отлажен технологический процесс, при котором исключена возможность контакта готовой продукции с исходным сырьем. Необходимо соблюдение всех санитарных норм и правил при производстве пищевых продуктов.
2. Должен производиться строгий контроль за тем, чтобы работа мини-пекарни не наносила ущерб окружающей среде.
3. Должна производиться тщательная дезинсекция, дезинфекция, дератизация рабочих и складских помещений.
4. Необходимо наличие персонала для проведения работ по техническому обслуживанию производственной линии.
5. Площадь производственного помещения должна соответствовать необходимым нормам, обеспечивающим качественное и безопасное выполнение работ.
6. Необходимо наличие складских помещений для хранения исходного сырья и готовой продукции.

Что вас ждет, если вы вдруг решили выпекать товар для реализации, на обычной домашней кухне? Дело в том, что на обычной кухне практически невозможно добиться условий, которые требуются при изготовлении хлебобулочных изделий на производстве. А соответственно, о получении сертификатов о «санитарно-эпидемиологическом заключении» такому домашнему пекарю можно и не мечтать. По закону РФ производить пищевую продукцию в домашних условиях запрещено. Если вы будете выпекать булочки только для домашнего пользования (семья, друзья, соседи, родственники) никакой сертификат вам не нужен.
Но для того чтобы иметь возможность на законных основаниях реализовать свою выпечку или варенье в розничной торговле, необходимо зарегестрировать юр.лицо (хотя бы ИП) и после этого оформить декларацию соответствия ТР ТС. Данный документ послужит подтверждением качества реализуемой продукции с учетом положенных требований. При выдаче декларации проводятся те же проверки качества товара, как и при обычной сертификации. Но декларация соответствия ТР или ТР ТС может быть выдана без обследования производственного цеха (в данном случае домашней кухни). При всех этих условиях декларация соответствия ТР ТС может быть оформлена за пару дней, а также зарегистрирована и внесена в реестр Росаккредитации.

И, хотя, для производства и розничной торговли товаром, изготовленным в домашних условиях достаточно только декларации соответствия, иногда стоит задуматься о том, что внешне этот документ всего лишь нечем незащищенный лист бумаги с подписями и печатями. Такой документ может вызвать сомнения и недоверие потенциальных покупателей. И если вы строите планы на возможность серьезной реализации своей продукции, то желательно при получении декларации сражу же оформить и добровольный сертификат. Этот сертификат заполняется на бланке со спецзащитой и одним своим видом вызывает уважение и доверие у покупателя. Но, в принципе этот документ нужен только для подтверждения своего статуса, как предпринимателя. По законодательству РФ, согласно перечню товаров, подлежащих декларированию, для производства и реализации домашней выпечки и, например, конфитюра достаточно декларации соответствия ТР ТС.

Открываем бизнес, выпечка на дому

Открываем бизнес, выпечка на дому

Почему людей интересует идея организации выпечки продукции (торты, пирожки, круассаны) на дому? Ответ очевиден — легкость и доступность в организации дела. Некоторым, в виду своего положения (декретный отпуск или отсутствие постоянной работы) приходится подолгу находится дома, поэтому и приходят в голову мысли об открытие собственного домашнего бизнеса, чтобы превратить обычные домашние посиделки в прибыльное дело.

Можно ли построить «бизнес » на выпечке продукции на дому. Попробуем разобраться.

Если вы решили заняться подобным делом, то следует сразу решить какой продукт мы собираемся выпекать и на какую целевую аудиторию рассчитываем. Здесь есть несколько вариантов:
  1. Выпечка пирожков, сдобных изделий и реализация товара через офисы и мелко-розничные торговые точки;
  2. Выпечка тортов и прочих кулинарных изделий на заказ. Например, свадебных тортов. тортов на детские праздники и юбилеи. Достаточно популярное направление, составляющее успеха которого — высокое качество.
  3. Работа с кулинариями и продуктовыми магазинами. Данный вариант подходит лишь тем, кто способен производить в «домашних условиях» достаточные объемы продукции.
Следует учесть и том момент, что по закону, производство в домашних условиях запрещено. Нельзя просто взять и начать промышленную выпечку продукции в квартире. Ни один контролирующий орган не даст добро на такое производство. Поэтому если и заниматься домашней выпечкой, то только осторожно и в не больших объемах. Если же вы будете противнями переносить выпечку по подъезду, рано или поздно «добродушные» соседи пожалуются в соответствующие инстанции и к вам придут нежданные гости с корочками.
Оптимальным, все же, будет заняться выпечкой больших тортов на заказ. Беготни меньше, а выхлоп больше. На этот счет есть даже примеры с бизнес-форумов:

Организационные вопросы

Один из первых вопросов, который интересует начинающих — нужно ли регистрировать ИП? С точки зрения закона — да, нужно. На деле же регистрация предпринимательства на первых порах ни к чему. Зачем вам лишние затраты на страховые отчисления, налоги (хотя можно сдавать нулевые декларации) и так далее. Попробуйте продать хоть сколько-нибудь товара и наработать базу постоянных клиентов. Зарегистрировать бизнес вы всегда успеете.

Во многом, потребность в легализации деятельности будет зависеть и от того, каким образом вы собираетесь реализовывать товар. Если ваши первые клиенты это офисные работники, друзья и знакомые — то можно обойтись и без оформления ИП. Если же планируется сбывать продукцию в продуктовые магазины и киоски — то без регистрация индивидуального предпринимательства уже не обойтись. С обычным физическим лицом магазины работать не будут.

Также возникает вопрос с сопроводительными документами на продукцию. Обязательная сертификация в нашей стране отменена, но необходима декларация соответствия (по сути, та же беготня). Но делать документы, подтверждающие качество вашей выпечки, целесообразно только при работе с магазинами и точками общественного питания. То есть когда появляется оборот и растут доходы. Если вы будете продавать по 1-2 кг в день, смысла затрачиваться на сертификаты нет. То же самое и с санитарными книжками.

Оборудование

Для производства выпечки в небольших объемах не нужно приобретать дорогостоящие аппараты. Все, что нужно, как правило уже есть под рукой домохозяйки: хорошая газовая или электрическая плита, набор кастрюль, сковородок, кухонные ножи, разделочные доски, терка, мясорубка и формы для выпечки. Однако, некоторые затраты все же придется понести. Например, на покупку бытового тестомеса, значительно облегчающего процесс замеса теста. Возможно, придется ежедневно замешивать десятки килограмм теста, что сделать вручную крайне сложно. Покупка тестомесильной машины или кухонного комбайна обойдется в сумму чуть более 20 тыс. рублей.

Не стоит забывать и про такой момент, как доставка выпечки до места реализации. Кто будет заниматься развозом вашей продукции? Желательно, конечно, располагать собственным вместительным автомобилем.

Квалификация прежде всего!

Готовить могут многие, но по настоящему вкусно получается далеко не у всех. Чтобы ваш продукт пользовался спросом в первую очередь он должен быть вкусным! Нужно сделать так, чтобы потребитель буквально влюблялся в ваш продукт, в таком случае, даже более высокая цена не будет преградой для покупки.

Определенное преимущество будет у тех, кто уже имел опыт работы в кулинарной сфере. Если такого опыта нет, то можно смело обращаться к книгам, кулинарным сайтам, посещать мастер-классы или перенять опыт у хорошего наставника.

Как продавать выпечку?

Начать можно с реализации продукции через знакомых. Это позволит наработать первую клиентскую базу и запустить сарафанное радио. Если речь идет о праздничном торте, то можно предложить друзьям или знакомым испечь торт за бесплатно (оплатить только ингредиенты). Сделать множество красивых фотографий и выложить все это в группу в контакте. Через 5 — 10 бесплатных работ у вас уже будет собственное портфолио и, возможно, полноценные заказы.

С пирожными, пирогами и булочками дело обстоит несколько сложнее. Придется обойти множество небольших торговых точек, продуктовых магазинов и кондитерских. Создайте для них красочный каталог с вашей продукцией и предложите им цены, не выше рыночных. Как вариант — можно организовать собственную точку продаж, вблизи автовокзала или торгового центра. Но, данный вариант подходит лишь тем, у кого есть время или кто готов трудоустроить продавца.

Не стоит упускать из виду и возможность рекламы в интернете. Группа в социальных сетях и собственный сайт, при должной раскрутке могут стать основным источником заказов. Главное делать больше ярких работ, красочных фотографий и постоянно пополнять каталог работ. Если у вас получается действительно вкусный продукт — клиенты будут выстраиваться в очередь.

Образец сертификата на выпечку

  • Фильмы
  • Игры
  • Музыка
  • Софт
  • Книги
Вы искали - образец сертификата на выпечку

Получение сертификата соответствия. Как получить сертификат. * "Получение сертификата - как получить сертификат соответствия. форме на проведение сертификации продукции, предоставить образец и. сертификация стройматериалов * сертификация стройматериалов, сертификат на блоки, сертификат на плиты. 5с При серийном выпуске, испытания типового образца, сертификация СМК производства и. Как сертифицировать домашнюю выпечку и варенье?Формы для выпечки консультация РОСТЕСТ-МОСКВА * Какие формы для выпечки лучше рассказывает эксперт Ростест-Москва. Сертификат соответствия СМК ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008).Сертификация Таможенного Союза * Об отмене «временных сертификатов» и «контрактной» схемы. С 01.01. 2014 года выдача органами по сертификации сертификатов. Образец ТС.Хлебный сертификат * Хлебный сертификат – это документ, подтверждающий качество зерна. смесь для выпечки;; сдобная продукция;; и все остальные товары данной категории. а в исследовательскую лабораторию – образец сертифицируемой. Как получить сертификат качества (соответствия) в Украине. * Как получить сертификат качества в Украине. Этапы процедуры получения. Осуществляется отбор и идентификация образцов продукции для. Хлебный сертификат | СЕВТЕСТ * Как оформить сертификат на хлебобулочные и макаронные изделия. Также предоставляются образцы продукции для проведения испытаний с целью. и некоторая не содержащая сдобы;; тесто и смеси для выпечки;; сухари;. Как открыть кондитерскую: практические рекомендации. * 15 май 2013. В основном ассортимент составляет преимущественно выпечка и. кондитерских изделий;; сертификаты соответствия продукции. Бизнес-план пекарни. Как открыть мини-пекарню - пример. * 27 май 2013. Поэтому выпечка является делом выгодным и стабильным, хотя и не. сертификата «Санитарно-эпидемиологическое заключение на. Бизнес на булочках: прибыль – 6 тысяч в месяц - Бизнес новости. * 21 сен 2009. Если вы хотите, чтобы вашей ароматной выпечкой лакомились. Без этого сертификата вашу торговлю в любой момент могут. Декларация соответствия на хлеб | Сертификация * типу зерна – пшеница, рожь, отруби и т.д.,; методу подготовки теста (заварка. закваска, опара),; способу выпечки (подовый, формовой),; назначению и. Как открыть мини-пекарню? * 28 дек 2007. Образцы документов; Полезное по теме. Сейчас возрастает спрос на сладкую выпечку и экзотические сорта хлеба. После этого нужно получить сертификат соответствия в филиале Федерального агентства. Санитарно-эпидемиологическое заключение. Гигиенический. * Гигиенический сертификат выдается только на основании проведенной экспертизы. Для ее проведения, заявитель должен предоставить образец. Бланк сертификата тр тс * 9 мар 2013. тр тс, сертификат. Добрый день! сертификат 12 т.р. экспертное заключение (вместо. сертификация домашней выпечки и варенья.Андерсон кафе - уголок семейного счастья! * Детей ждут фирменные десерты АндерСон, свежая выпечка, занятная. Выпечка. Приготовление черничного крема. подарочный сертификат. Давайте заработаем на булочках * Заметьте, что именно этот сертификат должен быть всегда в полном порядке. или несоответствие предлагаемым образцам может послужить поводом. шт. противней: противни для выпечки; противни для отстаивания ( чтобы. E *. изобретений,промышленных образцов, регистрация товарных знаков. чая, выпечки, кондитерских изделий, оливкового масла, спагетти, соусов и других продуктов питания;. Европейская сертификация пользователей ПК.Лицензирование и сертификация в Республике Казахстан. * Сертификация предусматривает обеспечение безопасности продукции. идентификация образцов заявленного оборудования и представление их в. Нужен ли сертификат соответствия. Как определить нужно ли. * нужен ли сертификат соответствия - как определить необходимость получения. Где можно посмотреть образец сертификата соответствия · К статьям. Online-консультация - Ростест Казань * Здесь Вы можете задать любой вопрос по сертификации. Подскажите,где можно посмотреть правильно оформленный образец этикетки на детскую. хлеб, злаковые, багет,батоны, бездрожжевой хлеб) выпечка, пироги, пицца.

Скорость: 6650 Kb/s