Руководства, Инструкции, Бланки

Краткая Характеристика Предприятия Образец Для Отчета По Практике img-1

Краткая Характеристика Предприятия Образец Для Отчета По Практике

Рейтинг: 4.8/5.0 (1751 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Обращаем ваше внимание

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА СТУДЕНТЫ!

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ

НА ПРАВИЛЬНОСТЬ ЗАПОЛНЕНИЯ ОТЧЕТА ПО ПРАКТИКЕ!

Внимательно изучите ОБРАЗЦЫ заполнения отчета о практике и приложений к нему.

Все записи в отчете по практике, сделанные жирным шрифтом и курсивом – обязательны для заполнения студентом-практикантом или руководителем практикой от предприятия.

К отчету о практике (образец прилагается ) прилагаются приложения:

1. Краткая характеристика предприятия (образец прилагается ).

2. Фотография рабочего дня студента-практиканта (образец прилагается ).

3. Производственная характеристика на студента-практиканта (образец прилагается ).

Студенты, которые не подготовят отчет о практике, согласно установленным требованиям, к сдаче зачета по практике – не допускаются!

В качестве образцов отчетной документации выбрана отчетная документация «студента-практиканта Иванова Ивана Ивановича», обручающегося по специальности «Психология» по очной форме обучения.

Обращаем Ваше внимание, что копирование отчетной документации с образцов – не допускается. Приложение 1 к отчету о производственной практике студента группы ПС-091 Иванова И.И. О Б Р А З Е Ц краткой характеристики предприятия

Краткая характеристика предприятия оформляется на листах формата А4, начиная с первого листа излагается требуемая информация.

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ЛИЦЕЙ № 6» (МБОУ «ЛИЦЕЙ № 6») МБОУ «Лицей № 6» (далее – предприятие) свою деятельность ведёт с _________________________________________ года. Контактная информация о предприятии ________________________________________________________________________ Миссия предприятия _______________________________________________________________________________________ Предприятие претерпела ряд структурных реорганизаций (если да, то указать когда и как): ____________________________ Имущество предприятия находится в собственности _____________________________________________________________ Предприятие обладает следующими видами патентов и лицензий (если есть, то какие и на какой вид деятельности): _______ Основная деятельность предприятия состоит ____________________________________________________________________ Основные потребители услуг предприятия ______________________________________________________________________ Отчет об основных показателях предприятия за последние 5 лет ___________________________________________________

Показать динамику развития предприятия на основе данных п.5 ___________________________________________________

Указать количественный и качественный состав предприятия (общая численность работающих, разбить по категориям: руководители, менеджеры среднего звена, технический персонал и т.п. с указанием их образовательного ценза и прочих заслуг) ____________________________________________________________________________________________________

Кто осуществляет управление предприятием и на основе, каких нормативно-правых документов _______________________

Какая организационная структура управления предприятием ______________________________________________________

Кто непосредственно подчиняется руководителю предприятия ____________________________________________________

Кому подчинен руководитель практикой от предприятия _________________________________________________________

Указать с кем взаимодействовал, исполняя обязанности при прохождении практики на предприятии ____________________

Другая информация, представляющая интерес __________________________________________________________________

Приложение 2 О Б Р А З Е Ц ФОТОГРАФИИ РАБОЧЕГО ДНЯ СТУДЕНТА ПРАКТИКАНТА Фотография рабочего дня – это исполнения обязанностей по должностной инструкции, с указанием конкретного вида работ в течение рабочего дня, установленного согласно Правилам трудового распорядка на конкретном предприятии. Для приложения к отчету, фотография рабочего дня студента-практиканта должна быть оформлена по форме. ВАРИАНТ ФОТОГРАФИИ РАБОЧЕГО ДНЯ УТВЕРЖДАЮ студента-практиканта с места практики

Как правило, характеристика студента с места практики содержит следующие элементы:

Фамилия, имя, отчество, возраст (дата рождения).

Наименование компании, в которой проходил практику, период прохождения практики, должность, краткое описание выполняемой работы, описание профессиональных успехов и достижений, объективная оценка личных и деловых качеств, оценка профессиональной компетентности и работоспособности.

Характеристика печатается на фирменном бланке предприятия, содержащего данные о предприятии, имеет все нужные печати и штампы и подписи ответственных лиц.

ВАРИАНТ НАПИСАНИЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Характеристика студента-практиканта Иванова Ивана Ивановича 17 июля 1993 года рождения

За время прохождения производственной практики в муниципальном бюджетном образовательном учреждении «Лицей № 6» города Воронежа студент Иванов Иван Иванович проявил себя дисциплинированным, стремящимся к получению знаний, навыков и умений, необходимых в области психологии.

Основной задачей его практики стало ознакомление с основными аспектами работы психолога образовательного учреждения и изучение видов деятельности по должностной инструкции психолога.

Под руководством опытного специалиста-психолога лицея он освоил основные законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы и инструкции по работе психолога в образовательном учреждении. Ознакомился с учредительными документами; структурой и штатом образовательного учреждения; порядок проведения диагностики психологического климата в коллективе и отдельно взятой группы, порядок оформления, ведения и хранения первичной документации психолога; порядок составления установленной отчетности; возможности использования современных информационных технологий в работе школьного психолога.
Несмотря на короткий срок прохождения практики с 17.06.2013 по 28.07.2013 проявил себя очень активным и дисциплинированным студентом, охватил большой объем информации. Помогал оформлять первичные документы.

Ко всем заданиям своей производственной практики Иванов И.И. отнесся ответственно, четко и своевременно выполнял все поручения администрации лицея, проявляя при этом инициативу и творческий подход.

Практическая работа Иванова И.И. заслуживает высокой оценки.

Похожие работы:

господа, Просим Вас сообщить время Вашего приезда и отъезда по e-mail. 00 — OG 105 (Жуляны). Внимание! 1. Представителей ПФТС Вы узнаете по. информации о времени приезда/отъезда Ваших представителей. ОбращаемВашевнимание. заявки для организации трансфера.

Внимание - мопед! ГИБДД обращается ко всем водителям мототранспорта: будьте. сгорания менее 50 куб. см. ВНИМАНИЕ! На сегодняшний день в продажу поступили. они не подлежат регистрации в ГИБДД. ОбращаемВашевнимание на тор, что передвигаться на.

Предлагаем вам направить стипендиатов, обучающихся в вашем образовательном учреждении, для получения стипендии. работника образовательного учреждения, сопровождающего стипендиатов. Обращаемвашевнимание. что пройти в Резиденцию Губернатора Свердловской.

ВНИМАНИЕ. Всем членам НП «СРО «Дорожники. проводятся проверки ДРСУ Алтайского края. ОбращаемВашеВНИМАНИЕ на основные нарушения, выявленные при. документов для проверки необходимо обратить внимание на перечисленные выше нарушения.

ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ VII Международной Выставки-продажи. оплаты за участие и дополнительное оборудование. ОбращаемВашевнимание на недопустимость прикрепление своего оборудования.

Видео

Другие статьи

Краткая характеристика предприятия

Краткая характеристика предприятия

Введение. 3
1. Краткая характеристика предприятия. 5
1.1. Организационно-функциональная структура предприятия. 5
1.2. Финансово-экономические показатели салона. 7
1.3. Краткое описание посетителей и услуг салона. 8
1.4. Действующая политика и планы развития Компании. 10
2. Маркетинговая и рекламная деятельность ООО «Tess». 11
3. Отчет о работе, выполненной студентом. 12
3.1. План работ студента. 12
3.2. Результаты работ, выполненных студентом. 13
Заключение. 18
Приложение 1. Организационно-функциональная структура салона красоты Tess.

Выдержка из работы

Введение.
В качестве темы выпускной аттестационной работы студентом ФИО студента была выбрана проблема продвижения салона красоты. Преддипломная практика, как и сама Дипломная работа, будет написана на примере салона красоты OOO «Tess» в г.Санкт-Петербурге, находящемся на территории г.Санкт-Петербург.
Основной целью Дипломной работы станет разработка программы рекламных мероприятий (рекламной кампании), направленных на продвижение данного салона красоты, с целью увеличения призванных улучшить положение Компании в условиях финансового кризиса.
Стоит отметить актуальность выбранной темы в условиях финансового кризиса страны, который затронул все сферы деятельности человека и общества в целом. Если в своем начале, кризис заметно сказывался только на предприятиях (2-е полугодие 2008г.), то уже сейчас он заметно ударил и по населению. Результатам чего стали массовые сокращения работников, сокращение заработанной платы и трудового дня. Население ощутив кризис на себя, стало все больше экономить на вещах, которые не являются предметами первой необходимости, т.е. предметами роскоши. Теперь потребители стали аккуратнее расходовать свои денежные средства, что заметно сказалось и на деятельности салонов красоты. Чьи обороты за этот период значительно сократились. Именно в этот период предприятию, функционирующему на этом рынке важно разработать такую программу мероприятий по продвижению салона, которая бы с одной стороны требовала минимальных вложений, а с другой стороны, привлекла внимание целевой аудитории и заставила ее вернуться.
В целом стои отметить, что данная тема выбиралась в соответствии с текущими потребностями ООО «Tess» в области маркетинга и рекламы. В настоящее время в Компании нет четкого плана рекламных действий, способных не только привлечь, но и удержать клиентов.
В данном отчете будет представлена как сама компания, в которой была пройдена практика студентом ФИО студента, так и функции, которые он выполнял за период прохождения практики.

1. Краткая характеристика предприятия.
Для прохождения преддипломной практики и дальнейшего написания дипломной работы студент ФИО студента был направлен в Общество с Ограниченной Ответственностью «Tess» (далее, ООО «Tess»). ООО «Tess» является самостоятельной организацией.
1.1. Организационно-функциональная структура предприятия.
OOO «Tess» является компанией, предоставляющей парикмахерские и косметические услуги населению. OOO «Tess» имеет один салон красоты, находящийся по адресу: г. Санкт-Петербург, Искровский проспект, 32, корпус 1.
Деятельность салона началась с конца 2003 года, когда был зарегистрирован Индивидуальный Предприниматель Непомнящий А.В. Позже в 2006 году было организовано ООО «Tess», которое стало основным юридическим лицом салона.
Изначально салоном предоставлялись только парикмахерские услуги, позже перечень услуг стал расширяться, в результате чего в 2006 году был оборудован косметологический кабинет, кабинет маникюра и педикюра, массажный кабинет, комната загара (солярий).
Согласно Свидетельству о регистрации юридического лица, компания имеет краткое название ООО «Tess».
Организационная структура предприятия приведена в Приложении 1.
Во главе ЗАО «КЛК» стоит Генеральный директор Непомнящий А.В. которому подчинены Заместитель Генерального директора и Бухгалтер.
В обязанности Заместителя Генерального директора входит:
Контроль за мастерами, косметологами, массажистом и Старшим администратором.
Поиск поставщиков материалов.
Организация повышения квалификации персонала.
Реклама и продвижение салона.
Заместителю Генерального директора подчинены Старший администратор, мастера, косметологи, массажист и администратор.
В обязанности бухгалтера входит подготовка различных отчетов для государственных органов, ежемесячная подготовка счетов-фактур и актов по каждому договору, произведение платежей и т.п.
В обязанности Старшего администратора входит составление штатного расписания, дежурство в салоне по графику, общение с клиентами, запись клиентов на прием к какому-либо специалисту. А также составление отчетов по отработанному времени каждым из специалистов и по запасам расходных материалов, помощь специалистам в обслуживании клиентов и организация работы комнаты загара. Старшему администратору подчинен администратор и вспомогательный персонал (уборщица, электрик и сантехник).
Администратор выполняет функции: помощь специалистам в обслуживании клиентов и организация работы комнаты загара, дежурство в салоне по графику, общение с клиентами, запись клиентов на прием к какому-либо специалисту.
В обязанности каждого из специалистов салона входит обслуживание клиентов надлежащим образом в соответствии с его потребностями. Как говорилось ранее, в салоне присутствуют следующие специалисты:
ведущий парикмахер (1 человек)
парикмахеры (4 человека)
косметолог (2 человека)
визажист (1 человек)
специалист по маникюру (2 человек)
массажист (1 человек)
Каждый из специалистов нарабатывает свою клиентскую базу и не вправе принимать клиентов салона в нерабочее время.

Характеристика отчета по практике

Характеристика Характеристика отчета по практике - зачем нужна и как правильно оформить

Характеристика отчета по практике – это один из обязательных документов, который необходимо приложить к отчету (наряду с дневником ). Она требуется в случае прохождения производственной или преддипломной практики, и не нужна для отчета по ознакомительной.

Изначальная цель документа – мотивировать студентов принимать активное участие в процессе прохождения практики, демонстрировать свои знания и навыки с положительной стороны. А руководитель практики с предприятия по итогам составляет характеристику. которая будет иметь влияние и на оценку. Это должна была быть, своего рода, форма контроля практиканта ввиду его недосягаемости для университета. Но, в последнее время, руководители все чаще поручают написание характеристики самим студентам. У многих возникают трудности, ведь нужно положительно и, в то же время объективно, описать собственные труды.

Предлагаем рассмотреть особенности составления этого документа, о чем следует писать и как лучше это сделать.

Структура характеристики отчета по практике

Характеристика должны быть информативной, но короткой. Стандартный объем 1-2 листа А4. Ее должны заверить на предприятии. Обязательное наличие подписи руководителя практики или директора фирмы, даты и мокрой печати.

Перечень и порядок информации в характеристике:

  1. Данные базы прохождения практики – название, адрес и телефон предприятия. Если есть возможность, оформляйте характеристику на фирменном бланке компании – там эта информация уже указана.
  2. Название документа «Характеристика» по центру.
  3. Информация о практиканте. ФИО, курс, факультет, группа, период практики.
  4. Обязанности на предприятии. Необходимо описать должностные обязанности студента во время практики в рамках его специальности (их можно дублировать из введения ).
  5. Знания и навыки. Описание уровня подготовки студента как специалиста и новых навыков, приобретенных во время практики. Можно написать о достижениях в решении определенных задач, если такие были. К счастью, отрицательные моменты не обязательно включать в характеристику отчета по практике на предприятии.
  6. Личные качества. Нужно написать о таких чертах, как ответственность, пунктуальность, дисциплинированность, внимательность к деталям и пр.
  7. Оценка. Она следует в заключении. Это главный элемент характеристики отчета по практике на предприятии. Руководитель укажет насколько он оценивает старания студента и эта оценка будет учитываться при сдаче отчета. Если студент составляет характеристику самостоятельно, оценку следует предварительно согласовать.

Образец характеристики для отчета по практике позволит наглядно оценить особенности работы над документом.

Форматирование

Несмотря на то, что характеристика является отдельным документом и не входит в состав отчета, она должна быть оформлена соответствующим образом. Лучше всего придерживаться того же стиля, что и в отчете по практике.

  • Традиционно, шрифт Times New Roman размером 14 пт. Реквизиты предприятия, название документа и поля для отметок руководителя можно выделить жирным шрифтом.
  • Междустрочный интервал – 1,5. Обязательно разделение на абзацы с отступами. Левое поле должно быть шире, ведь характеристику будут подшивать к другим документам.
  • Стиль изложения – деловой. Наличие каких-либо ошибок недопустимо. Помните, что характеристика пишется о вас, но она составлена от имени компании, даже если вы писали ее самостоятельно.
Есть ли польза от характеристики с практики для вас лично?
  • Во-первых, если практика была серьезной и основательной, а не «для галочки» и вы показали себя с хорошей стороны, вас могут пригласить на работу в эту же компанию.
  • Во-вторых, характеристику еще называют рекомендательным письмом и вы можете использовать ее при поисках работы по окончанию обучения. Когда нет опыта, то практика в солидной фирме и рекомендация могут стать важным преимуществом. Следует только позаботиться о дубликате характеристики.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с примером характеристики отчета по практике, а наши специалисты готовы помочь с составлением этого важного документа. Хотите заказать?

ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ

/ ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

«Южно-Уральский Государственный Университет»

(Национальный исследовательский университет)

Защищена с оценкой. _________ Допустить к защите

«____»___________2014 год «____»___________2014 год

ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ

ПМ 02 «Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров»

ОП100801.51 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

номер зачетной книжки

студент группы № 350

_________ / Мюллер А.А.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ

Отметка о выполнении

Провести анализ внешней среды организации;

Провести анализ внутренней среды организации;

Исследовать нормативные документы регламентирующие деятельность организации;

Исследовать деятельность организации по продвижению товара;

Составить рекламный буклет по продвижению товара на предприятии;

Исследовать основные показатели деятельности организации в сфере оценки качества товаров

Исследовать документы регламентирующие оценку качества на предприятии;

Исследовать нормативные документы регламентирующие деятельность с товарами

Исследовать нормативные документы регламентирующие деятельность по

Изучить требования по проведению оценки качества тары и упаковки товаров

Изучить требование к правилам приемки товаров

Изучить структуру и сущность товарно-сопроводительных документов

Изучить виды дефектов, правила их устранения, причины возникновения и методы борьбы с ними

Правила проведения оценки качества, нормативные документы при оценки качества товаров и места проведения оценки качества

Экспертиза качества с использованием различных методов и заполнения товаро-сопроводительных документов продовольственных товаров

1. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ОРГАНИЗАЦИИ

1.1 Характеристика организации…………………………………..….… 8

1.2 Характеристика внешней среды организации…………….…….…. 16

1.3 Характеристика внутренней среды организации……………..…… 25

1.5 Организация производственной деятельности организации…..…. 28

1.6 Функциональные обязанности подразделений организации…..…. 39

1.7 Регламент работы организации в соответствии с нормативными документами…………………………………………………………………..… 40

1.8 Санитарно-гигиеническое состояние предприятия………………. 41

2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ

2.1 Административные методы оценки……………………………. 47

2.1.1 Характеристика нормативных документов на предприятии…….47

2.1.2 Функциональные обязанности персонала………………….…..… 50

2.1.3 Места проведения экспертной оценки качества……………. …. 55

2.1.4 Документы сопровождающих движение товара…………. ….… 57

2.2 Элементы проведения оценки качества товаров………………. … 58

2.2.1 Требования к таре товара и ее виды……………………….…. … 59

2.2.2 Требования к упаковке товара и ее виды……………………. …. 61

2.2.3 Виды дефектов, причины их возникновения и устранения…..… 65

2.2.4 Требование к товаро-сопроводительным документам………..… 67

2.3 Порядок формирования ассортимента продукции………….…. … 72

3. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

3.1Должностные инструкции товароведа…………………………. … 78

3.2 Виды обращения потребителями………………………………. … 82

3.3 Отличительные признаки проведения экспертизы качества продовольственных и промышленных товаров (органолептически и инструментально)…………………………………………………………..…. 92

ПРИЛОЖЕНИЕ А «Устав или положение организации»……………. …… 99

ПРИЛОЖЕНИЕ Б «Рекламный буклет по продвижению товара в организации»………………………………………………………………. … 100

ПРИЛОЖЕНИЕ. В «Функциональные обязанности товароведа (продавца, лаборанта, товароведа)»…………………………………………………………. 101

ПРИЛОЖЕНИЕ Г «Документы, действующие при проведении экспертизы»……………………………………………………………………. 102

ПРИЛОЖЕНИЕ Д «Товаро-сопроводительные документы»……………. … 103

ПРИЛОЖЕНИЕ Е «Сертификат соответствия вида деятельности»………… 104

ПРИЛОЖЕНИЕ Ж «Сертификат соответствия товаров»…………………..… 105

ПРИЛОЖЕНИЕ И «Виды обращений потребителей»………………. ……106

ПРИЛОЖЕНИЕ К «Дневник по учебной практики»………..………….…. 107

В учебном процессе для ознакомления студента с будущей профессией предусмотрена специальная часть – производственная практика.

Производственная практика является одним из этапов учебного процесса. Практика проводится в соответствии с учебным планом III курса специальности 100801.51 «Товароведение и экспертиза качества потребительских продуктов», в объеме и в сроки, предусмотренные данным планом.

В процессе прохождения практики студент приобретает опыт сбора и обработки практического материала, вырабатывает навыки при производстве и упаковки продукта. Практика обеспечивает преемственность и последовательность в изучении теоретического и практического материала, предусматривает комплексный подход к предмету изучения.

Производственная практика проходит на ОАО «Первый Хлебокомбинат» в цехе №3.

На сегодняшний момент ОАО «Первый хлебокомбинат» - ведущий производитель хлеба, пряников и других хлебобулочных, кондитерских изделий в Уральском регионе. На предприятии производится более 200 наименований продукции, которая всегда востребована и пользуется неизменным спросом у жителей города и области.

Кондитерский цех занимает особое место на предприятиях общественного питания. Он, как правило, работает самостоятельно, независимо от горячего цеха.

В кондитерском цехе производится: торты, пирожное.

Цель производственной практики на ОАО «Первый хлебокомбинат» – закрепление, расширение и углубление полученных студентом в процессе аудиторных занятий и самостоятельной работы теоретических знаний по дисциплинам.

К задачам практики относятся:

1) Применение знаний, приобретенных студентами в колледже, набора определенных методов и способов работы на ОАО «Первом хлебокомбинате»;

2) Выполнение различных функций и действий на ОАО «Первом хлебокомбинате»;

3) Подбор материалов по коммерческой деятельности во взаимодействии с маркетингом, менеджментом экономикой, стандартизацией и сертификацией товаров, финансированием и ценообразованием для дальнейшего их использования в будущей коммерческой работе.

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ОРГАНИЗАЦИИ

1.1.Характеристика организации

ОАО «Первый хлебокомбинат» основан в 1932 году. В 1955 году прошел важный этап модернизации производства за счет механизации технологических линий, значительно повысивших технический уровень производства хлеба. В 1968 году был пущен в эксплуатацию цех по производству пряничных кондитерских изделий широкого ассортимента и высокого качества.

Новый этап в истории развития предприятия наступил в 1997-1999 годах. В 1997 году проведена коренная реконструкция хлебного цеха №1 с переводом технологии на классический опарный способ тестоведения, позволивший улучшить потребительские свойства хлеба массовых сортов.

В цехе № 2 в 1997 году был организован участок производства хлебобулочных изделий. В 1998-1999 г.г. проведена реконструкция 1-й очереди цеха № 2. В 1999 году на новых площадях установлено современное технологическое оборудование на базе печей ротационного типа марки «ROTO PASSAT» (Австрия) с цифровым программным управлением.

Одновременно сотрудниками производственной лаборатории, ИЦ и специалистами цеха № 2 был разработан и освоен широкий ассортимент хлебобулочных, сдобных, мелкоштучных изделий.

Особую группу составили изделия лечебно-профилактического назначения, обогащенные йодом, железом, провитамином А, содержащие отруби, повышенное количество витаминов и минеральных веществ.

Кондитерский цех освоил производство печенья сдобного и сахарного, кексов, бисквитов, коврижек, восточных сладостей.

Общее количество изделий в ассортименте предприятия достигло 165 наименований.

С 2002 года предприятие выпускает слоеные изделия на базе тесторазделочной линии фирмы «Рондо Дож» (Швейцария), ассортимент составляет более 10 наименований и постоянно расширяется. В г. Челябинске появились изделия с названиями штрудель, фаготтини, рустини, круассаны, заслужившие особую популярность у наших потребителей.

Широкий ассортимент изделий и высокий уровень потребительских качеств вывели ОАО «Первый хлебокомбинат» в число известных пищевых предприятий города Челябинска и Уральского региона.

В 2010 году приобретена линия по приготовлению жидкой опары и ведется монтаж оборудования для охлаждения хлебобулочных изделий в составе, которого: кулер для охлаждения и транспортеры автоматические для упаковки хлеба.

Патенты Федерального института промышленной собственности “Российский патент” получили хлеб Уральский новый, пряники Ярмарочные, состав на хлеб Станичный, способ приготовления мучного кондитерского изделия, способ производства пряников, состав для производства пряников, способ производства печенья, состав для приготовления хлеба (зернового с кальцием). Дипломами по результатам городской закрытой дегустации хлеба в 2002 г. под лозунгом “Производим, покупаем, потребляем” отмечены хлеба Бородинский, Черногорский, Станичный, Уральский новый.

Имеются также патенты на промышленный образец Эмблема (Первый хлебокомбинат) (ПО); на товарные знаки: Копейка, Равела, RAVELA, RAVELA Порадуйте близких, RAVELA в цвете; на знаки обслуживания: «Лесной домик», «Ярмарочные», «Эстерхази». На знаки обслуживания: «Суфлейное облако», «Ванька Кучерявый» патенты находятся в стадии разработки.

В 2004 году “Первый хлебокомбинат” получил сертификат СМК на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 применительно к продукции: хлеб и хлебобулочные изделия, сухари; изделия кондитерские (пряничные, печенье, кексы, вафли, торты и пирожные, полуфабрикаты для тортов и пирожных, восточные сладости мучные); квас; полуфабрикаты из муки; мука пшеничная, отруби пшеничные, отруби гранулированные. Знаменательным событием для «Первого хлебокомбината» стало завоевание первого места в номинации «Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия» конкурса «Бренд Челябинска 2004». На проведенном в апреле 2005г. в г. Екатеринбурге Фестивале качества хлебобулочных и макаронных изделий «Первому Хлебокомбинату» было присуждено первое место, за элитную серию «Итальянских хлебов» он был награжден дипломом «За выпуск новых видов продукции». Также серия «Итальянских хлебов» и сухарики «Смак» были отмечены дипломами первой и второй степени.

Ассортимент предприятия постоянно обновляется. В 2004 году под торговой маркой «RAVELA» был налажен выпуск круглых порционных вафельных тортов по чешской технологии. В марте 2005 года горожанам были представлены сухарики под торговой маркой «Смак» с разнообразными вкусами. В феврале 2005 года главным событием для предприятия стало выведение на рынок бисквитных тортов под торговой маркой “RAVELA”. Гордость этих тортов – оригинальная рецептура и способы приготовления бисквитов (патент на способ производства кондитерского изделия с использованием бисквитного полуфабриката) и крема на основе взбитых сливок.

ОАО «Первый хлебокомбинат» уже давно заслужил свое название не просто исторически сложившимся брендом, но и многочисленными наградами. За прошедший год предприятие получило высокие отзывы по продукции только на местных выставках, но и на международных выставках и конкурах, в которых предприятие участвует.

Продукция предприятия постоянно отмечается на Международном смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий в Москве «Национальные традиции в хлебопечения».

Надо отметить, что конкуренцию в столице нашим землякам приходится выдерживать немалую. Смотры проходят в рамках международного хлебопекарного форума. Представлен бывает широкий ассортимент разнообразных изделий.

Сейчас на предприятии выпускается около 200 видов хлебобулочных и кондитерских изделий.

Многие из них и прежде получили награды на различных конкурсах и ярмарках. Так в июне 2009 г на выставке «20 лучших товаров Челябинской области» сорта хлеба «Старорусский» и «Изобилие» стали Лауреатами конкурса.

Золотую медаль «За высокое качество» и диплом 1 степени получил хлеб для тостов 2008 г. Хлеб «Де Латте» - удостоился диплома 2 степени и серебряной медали 2008 г. Хлеба «Черногорский» и «Овсяный» получили дипломы 3 степени и бронзовые медали 2008 г. в разных номинациях.

В июне 2008 г. на выставке «20 лучших товаров Челябинской области» сорта хлеба «Мультизлак» и «Елена» (специально разработан вид хлеба для женщин репродуктивного возраста) стали Лауреатами конкурса, а в декабре хлебу «Елена» присвоено звание дипломанта на выставке «100 лучших товаров России». Хлеб «Мультизлак» на выставке «100 лучших товаров России» стал Лауреатом выставки и ему присвоено звание «Новинка года». В 2010 г. на выставке «20 лучших товаров Челябинской области» Лауреатами конкурса стали: хлеб «Гречневъ» порционный и батон «Федоровский» (йодированный) порционный.

На предприятии трудятся заслуженные работники пищевой промышленности: Матюшевский В.Н. Кочарина Н.Г. Алябьева Т.Б. Вклад старшего слесаря цеха № 1 Шайдуллина Р.А. отмечен медалью «За заслуги перед Отечеством».

На территории хлебокомбината расположено 4 цеха.

Цех №1 выпускает хлеб подовый – 26 т/сутки; хлеб формовой – 115 т/сутки; сухари – 100 кг/сутки. Имеет оборудование: печи ХПА – 40; растойно-печные агрегаты ХПА – 40; тестоделительные машины; мукопросеиватели; заварочные машины и машины, где сбраживается тесто. Имеет склад бестарного хранения муки закрытого типа, опарные бункерные агрегаты.

В структуре цеха №2 пекарни – на базе ротационных печей «HURMAK» и «Roto-Passat», а также печи ХПА – 40, расстойно-печные агрегаты ХПА – 40, тестоделительные машины, ленточные линии. Имеет склад бестарного хранения муки. С 2002 г. начато производство элитных сортов хлеба, аналогов которых на тот промежуток времени не было: «Баварский», «Заварной» и «Черногорский». А также «Добрынинский», хлеб «Елена», батон «Нарезной», батон «Изюминка», хлеб «Баварский», батон сдобный к чаю, батон «Подмосковный», батон «Деликатесный», батон «Федоровский» с отрубями, хлеб «Зерновой», хлеб «Фитнес», батон «Старорусский», булка городская, хлеб «Раминский» и хлебобулочные изделия (мелкоштучка) – 25 наименований.

Цех №3 специализируется на выработке мучных кондитерских изделий. Запущен в производство в 1988 году. Вырабатывает: пряники, сдобное и сахарное печение более 30 наименований, бисквитные п/ф, коврижки, рулеты.

Испытательный цех хлебокомбината постоянно разрабатывает и внедряет на производство новые ассортименты. Центр имеет сертификат на свою деятельность. Производственная лаборатория ведет входной контроль всего поступающего сырья, осуществляется внутрицеховые и заводской контроль технического процесса производства, а так же контроль качества готовой продукции.

На данный период времени предприятие ведет активную разработку новинок бисквитных тортов и пирожных ТМ «RAVELA». Ассортимент продукции постоянно расширяется и дорабатывается. Хлебокомбинат производится более 90 наименований тортов и пирожных.

В ближайших планах предприятия – дальнейшее расширение присутствия на региональных рынках страны. Темпы роста с каждым годом увеличиваются в среднем примерно в два раза. При этом география продаж активно расширяется и набирает все большие и большие обороты. Одним из пунктов нашей стратегии стала ориентация на филиальную сеть. До 2007 года продукция реализовывалась только внутри Челябинской области. На сегодняшний день открыты филиалы в Екатеринбурге и Тюмени. Активно развивается и работа через дистрибуторов. По такой системе продукция представлена в Нижнем Тагиле, Сургуте, Уфе, Омской областях и других регионах страны.

Цех №4 – мукомольное производство. Вырабатывает муку высшего, 1, 2 сорта для остальных трех цехов.

Таблица 1 - Характеристика ОАО «Первый хлебокомбинат»

Образец содержания отчета по практике

Образец содержания отчета по практике

Сам отчет должен состоять из следующих разделов:

  • Введение. В нем отражаются цели и задачи практики, и дается краткая характеристика организации.
  • Основная часть. В ней должна раскрываться тема, над которой работал студент во время прохождения практики, ее теоретические и практические аспекты.
  • Заключение. В нем подводятся итоги практики в целом, формулируются основные выводы, а еще лучше — замечания, рекомендации и рациональные предложения по организации практики.
  • Приложения. Это могут быть схемы, диаграммы, таблицы, фотоматериалы, заполненные формы документов по определенной теме.

Раскрывая содержание темы, непосредственно, в основной части работы, требуется использовать не только нормативную базу работы организации, но и примеры из конкретных ситуаций. Также в основную часть должны войти аналитические описания процесса работы предприятия. Помимо этого, основная часть должна включать в себя описание выполнения индивидуального задания и выводы сделанные в процессе его выполнения. Далее следует заключение, в котором надо дать оценку общей работе предприятия, и обосновать выводы сделанные за время прохождения практики.

  1. Титульный лист. Он, традиционно, оформляется по установленному образцу.
  2. Отчет нумеруется, то есть на каждой странице, без исключения, ставится порядковый номер.
  3. Номера страниц пишутся арабскими цифрами и ставятся в середине верхнего поля страницы, без точки.
  4. Заголовки всех структурных элементов работы, таких как содержание, введение, название главы, заключение, перечень материалов, приложение, печатаются заглавными буквами и выделяются, цветом или курсивом.
  5. Введение, главы, заключение и перечень материалов начинаются с новой страницы.
  1. Формат страниц А4.
  2. Размеры полей:
    • верхнее — 25 мм
    • нижнее — 25 мм
    • правое — 15 мм
    • левое — 30 мм
  3. Гарнитура «Таймс».
  4. Кегль — 14.
  5. Межстрочный интервал — 1,5 мм.
  6. Абзац — 1, 25 мм.

При написании отчета по производственной практике, должен соответствовать заданным требованиям. Также к нему должен прилагаться дневник прохождения практики, и отзыв с предприятия за подписью специалиста курировавшего работу студента на предприятии. Только при соблюдении все этих требований отчет будет принят преподавателем.

Профессия «психолог» является очень востребованной и даже романтичной для многих молодых людей, ведь изучать человеческое поведение и решать какие-либо психологические проблемы всегда интересно и необычно.

Работа с документацией не всегда бывает веселой, зачастую она однообразна и скучна. Но без ее ведения не может обойтись не одна организация, поэтому профессия делопроизводителя сегодня актуальна как никогда.

Написать правильно отчет по логопедической практике довольно сложно, так как он рассматривает большое количество вопросов. В целом следует заметить, что такая профессия, как логопед обладает множеством особенностей.

Не нужно тратить время на написание отчёта Скачайте его в нашем каталоге

Характеристика отчета по практике

Характеристика отчета по практике

Характеристика является одним из разделов отчета по практике, который располагается сразу после Пояснительной записки. Эти два документа должны отразить мнение студента о практике и видах проделанной работы, а также мнение руководителя отдела или вашего куратора по практике на предприятии. Таким образом, вузовское руководство увидит разные точки зрения и, возможно, разные сведения о качестве, своевременности выполняемой работы и профессиональных компетенциях студента. Но, как правило директора, начальники отделов или их заместители – это люди чрезвычайно занятые решением массы различных задач, их день может быть тщательно распланирован и найти свободных 30–40 минут достаточно тяжело. Поэтому очень вероятно, что раздел Характеристика пишется практикантом самостоятельно, а руководство лишь ставит автограф и печать предприятия.

Очень важно, чтобы при написании характеристики вы были максимально объективными. Не стоит приукрашивать выполненную вами работу или, наоборот, увлекаться недостатками и недоработками. Старайтесь, чтобы достоинств и недостатков было приблизительно одинаковое число. Кроме того, недостатки стоит указывать мелкие и незначительные, тогда как достижений может быть 2–3, но масштабных.

Структура документа

1. ФИО студента, год рождения, группа, факультет, полное название вуза.
Борисов Борис Борисович, 1991 года рождения, группа 21-ТК, экономического факультета Таврического Национального Университета им. В.И. Вернадского.

2. Дисциплина и место прохождения практики.
Борисов Борис Борисович проходил производственную практику по дисциплине «Экономика предприятий» в ОАО «Птицекомплекс-Агро».

3. Личностные качества практиканта.
Студент проявил себя как ответственный, пунктуальный, способный, дисциплинированный, энергичный, активный, инициативный практикант.

4. Отношения с коллективом на предприятии
Борисов Б.Б. отличается высокими коммуникабельными способностями, поэтому легко находил общий язык со всеми членами трудового коллектива. Во время производственного процесса конфликтных ситуаций не возникало.

5. Виды работ, выполненных практикантом и их качество.
Этот абзац можно оформить в виде перечня или списка функций или выполненных студентом работ, которые сопровождаются оценкой куратора по практике на предприятии.

  • Работа с нормативными документами (Устав, акты, регулирующие деятельность предприятия).
  • Заполнение регистрационных журналов, бланков, форм; работа со статистическими данными.
  • Изучение технологических процессов на предприятии, их анализ и экономическое обоснование.
  • Оказывал помощь сотрудникам других отделов (работа на компьютере и другой оргтехникой).
  • На основании полученной документации и собственных наблюдений студентом были предложены новые оптимизированные векторы работы экономического отдела предприятия.

В качестве вывода можно написать о высоком или достаточном уровне теоретических знаний студента, который в полной мере выполнил всю программу практики. Добросовестно выполнял все поручения старшего экономиста, принимал активное участие в работе других отделов.

6. ФИО куратора практики на предприятии, его должность и рекомендуемая оценка.
Иванова А.А. главный экономист ОАО «Птицекомплекс-Агро», считаю, что Борисов Б.Б. заслуживает оценки отлично. Будьте аккуратны с выставлением оценки. Конечно, многие студенты желают получить только отлично и никак не меньше. Но если вы имеете по основным предметам средний или достаточный уровень учебных достижений, то не стоит намеренно завышать оценку на производственную практику, так как последствия могут быть самые разные.

Технические параметры печати

Как и большинство документов, разделы отчета по практике печатают 12 или 14 кеглем с интервалом 1,5. Используют стандартные отступы: максимум слева – не менее 30 мм, минимум справа – не менее 10 мм, сверху и снизу – по 20 мм.

Что касается объема, то Характеристика к отчету по практике должна иметь вид развернутого резюме. Конечно, вы можете написать 3–4 предложения, используя общие фразы, но слишком краткая Характеристика может снизить вашу итоговую оценку за производственную практику. Но не стоит увлекаться расписыванием мельчайших подробностей. В качестве эталона можно принять некий средний объем, который чуть больше половины печатного листа, а максимально вы можете представить Характеристику на одну страницу машинописного текста.