Руководства, Инструкции, Бланки

Должностная Инструкция Помощника Повара В Ресторане img-1

Должностная Инструкция Помощника Повара В Ресторане

Рейтинг: 4.0/5.0 (1735 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Основные должностные инструкции повара

Основные должностные инструкции повара

October 24, 2013

Должностные инструкции работников – документы, которые регулируют их деятельность в пределах определенной должности, описывают конкретные обязанности, права, ответственность и условия работы. В данной статье речь пойдет об обязанностях повара.

Начнем с того, что это специалист, который назначается на должность управляющим ресторана или шеф-поваром и, как следствие, подчиняется данному работодателю. Чтобы начать работу поваром в каком-либо заведении, необходимо соответствовать ряду требований, среди которых среднее специальное (профессиональное) образование, разряд (не менее третьего), стаж работы по специальности. Соискатель на должность должен ориентироваться в действующем в стране законодательстве, выполнять приказы начальства, следовать санитарно-эпидемиологическим правилам, соблюдать рецептуру и требования к качеству пищи.

Должностные инструкции повара: функциональные обязанности

Повар призван выполнять ряд своих функциональных обязанностей, что, в свою очередь, контролируется его начальником (должностные инструкции шеф-повара предусматривают это). Итак, чем занимается повар на своем рабочем месте? Такой специалист обязан:

- осуществлять приготовление блюд (мыть продукты, смешивать их, жарить, запекать, варить на пару, готовить соусы, супы, салаты и прочие кушанья, которые предусмотрены в меню заведения);

- изучать и анализировать требования клиентуры к качеству продуктов и блюд;

- проводить инструктаж официантов;

- контролировать работу по уборке и санитарной обработке помещений;

- изучать жалобы посетителей и вести их статистический учет.

Представленный перечень обязанностей может меняться в зависимости от заведения, в котором работает повар, его размеров и клиентов. Так, повар в кафе будет иметь меньший объем работ (причем он может быть единственным помощником шеф-повара), в то время как тот же работник в большом итальянском ресторане будет трудиться, не покладая рук, выполняя дополнительные обязанности и разделяя основные полномочия с себе подобными.

Там, где есть обязанности, есть и права. Должностные инструкции повара предусматривают, что он имеет право быть в курсе дела всего, что касается его деятельности, вносить руководству свои предложения по поводу работы заведения и своей работы, требовать замены продуктов в случае их непригодности, сообщать руководству о недостатках в работе предприятия, а также требовать проведения мероприятий по очищению помещений и их санитарной обработке.

Повар несет ответственность в случае невыполнения или неполного выполнения своих обязанностей, несоблюдения правил, которые описывают должностные инструкции повара, нарушения норм внутреннего распорядка и трудовой дисциплины. В таких случаях он может быть уволен, понижен или временно устранен от осуществления профессиональной деятельности.

Время от времени повара должны проходить определенные курсы для повышения разряда и совершенствования своих навыков.

Другие статьи

Помощник повара что делает? основные Обязанности?

Помощник повара что делает? основные Обязанности?

Елена Вакулич Профи (919) 6 лет назад

помогает. Что повар скажет, то и делает

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406847) 6 лет назад

Обязанности согласно должностной инструкции. Обычно это мойка, чистка, нарезка и раздача.

Наталия Сидорова Профи (592) 6 лет назад

Помошник повара делает то что скажет повар, в разных местах это может быть как мойка и резка продуктов, так и работа наравне с остальными поварами, только без приготовления каких-то особых блюд с использованием дорогих ингридиентов. Надо интересоваться на месте. Вообще:
подготовка продуктов: мойка, чистка, резка, разделка
начальная обработка: отваривание, ошпаривание, маринование
готовка: понятно.
окончательная обработка: положить на тарелочку, украсить
Вообще это работа повара, только без опыта работы, выпускника соответствующего училища.
Я работала помошником кондитера, делала то же что остальные кондитера, даже самые сложные операции (украшение) только под неусыпным контролем, а пошла в другое место: полгода фрукты резала. Поэтому интересуйтесь на месте и обязательно учитесь, никто Вас учить специально не будет (молодой конкурент никому не нужен). сами подходите и смотрите, просите показать.

LYAZZAt Майе Ученик (75) 7 месяцев назад

спасибо за информацию очень полезная)

Должностная инструкция повара

Должностные инструкции
в малом и среднем бизнесе
Должностная инструкция повара

1.1. Повар относится к категории работников производства.

1.2. На должность повара принимается физическое лицо, имеющее начальное или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет.

1.3. Повар должен знать:
- правила первичной кулинарной обработки сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них;
- правила нарезки хлеба;
- сроки и условия хранения очищенных овощей;
- устройство, правила регулировки и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок;
- безопасные приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба;
- правила эксплуатации весовых, измерительных и контрольно-кассовых аппаратов.

1.4. Назначение на должность повара и освобождение от должности производятся приказом генерального директора по представлению заведующего производством.

1.5. Повар подчиняется шеф-повару.

1.6. На время отсутствия повара (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

2.1. Повар действует в интересах предприятия.

2.2. Повар является на работу строго по расписанию.

2.3. Повар обязан:
- обеспечить подготовку рабочего места к началу рабочего дня;
- подготавливать основную продукцию, входящую в меню, и готовить обеды для персонала, строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам;
- соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов;
- отпускать готовые блюда строго по чекам;
- заранее (вечером предыдущего дня) делать заготовки для продукции из меню и обедов на текущий день;
- поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с требованиями СЭС;
- своевременно информировать администрацию об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники;
- участвовать в плановых генеральных уборках;
- выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами;
- соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка;
- уметь пользоваться оборудованием производства и следить за его сохранностью;
- быть предельно вежливым в общении с гостями и коллегами;
- в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию;
- своевременно проходить медицинские обследования, сдавать анализы, согласно требованиям СЭС.

2.4. Повару запрещается:
- оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;
- курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории предприятия;
- на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, стоять с руками, скрещенными на груди;
использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников;
- подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией.

Повар имеет право:

3.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения, справочные и другие материалы, необходимые для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией.

3.2. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Инструкцией обязанностями.

3.4. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

Повар несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба предприятию - в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Приобрести книги по кадровому делопроизводству

В настоящем издании приведены практические рекомендации по организации работы кадровой службы и кадровому делопроизводству. Материал четко систематизирован и содержит большое количество конкретных примеров и образцов документов.
К книге прилагается диск с формами документов и нормативными актам в системе Гарант, регулирующими различные вопросы трудовых отношений и кадровой работы.
Книга будет полезна широкому кругу читателей, работникам кадровой службы, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности.

Автор подробно разъясняет, что собой представляет трудовая инспекция и каковы пределы ее полномочий, как проводятся проверки соблюдения трудового законодательства и чем они могут закончиться, какие нарушения могут привести к наложению штрафа, а какие повлекут за собой дисквалификацию руководителя организации. В книге приведены практические рекомендации для работодателей-организаций и индивидуальных предпринимателей, которые помогут избежать претензий трудовых инспекторов. При подготовке книги учтены все последние изменения законодательства.
Автор: Елена Карсетская
Книга адресована руководителям организаций всех форм собственности, работникам кадровых служб, бухгалтерам, индивидуальным предпринимателям, а также всем, кто интересуется вопросами соблюдения трудового законодательства.

В сборник включены должностные инструкции, составленные в соответствии с квалификационными характеристиками, содержащимися в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденном постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37, а также в соответствии с другими нормативными актами по тарифно-квалификационным характеристикам (требованиям).
Сборник состоит из двух разделов: в первый включены общеотраслевые должностные инструкции руководителей, специалистов, технических исполнителей, во второй - должностные инструкции по отраслям (редакционно-издательская деятельность, транспорт, банковская деятельность, торговля, научно-исследовательская деятельность, образование, здравоохранение).
Для руководителей организаций, работников кадровых и юридических служб.

Должностная инструкция помощника повара

Должностная инструкция помощника повара - образец

Новости по тематике

Должностная инструкция помощника повараиспользуется не во всех организациях, где работают повара. Как правило, потребность в должности помощника и, соответственно, инструкции для него возникает лишь там, где основной повар перестает справляться с объемом работ и ему требуется помощь. О том, как правильно составить должностную инструкцию для помощника повара, и пойдет речь в этой статье.

Особенности трудовой деятельности помощника повара

Уже по названию должности видно, что этот сотрудник принимается на работу для того, чтобы взять на себя часть функций повара. При этом в разных организациях круг полномочий помощника повара понимается по-разному.

Одни работодатели видят трудовое назначение помощника повара исключительно в выполнении мелкой подсобной работы (поднести, подать, рассортировать продукты, помыть оборудование). Другие наниматели делегируют помощнику повара более широкие полномочия, допуская приготовление им ряда несложных блюд. А в каких-то организациях должности повара и его помощника различаются совсем незначительно: помощник готовит практически все блюда из меню наравне с поваром, кроме блюд особенно сложных или состоящих из дорогих продуктов.

Содержание должностной инструкции помощника повара, образец

Особенности работы помощника повара обговариваются в должностной инструкции, которую каждое предприятие разрабатывает самостоятельно. При этом общая структура документа, включающая большую часть необходимой информации, обычно остается неизменной.

Сначала идут сведения о руководителе, утвердившем документ, с указанием даты и подписью должностного лица (в правом верхнем углу первой страницы инструкции).

Далее идет раздел «Общие положения», состоящий из основных требований, предъявляемых к кандидатам на должность помощника повара. К таким требованиям относятся данные об образовании, опыте работы, профессиональных и личных навыках. Кроме того, в этот же раздел включается информация о правилах приема, увольнения и замещения работника, его непосредственном начальнике и месте должности помощника повара в общей структуре предприятия.

Следующий раздел — «Должностные права и обязанности работника». Он является основным в документе, так как действующее законодательство позволяет работнику не выполнять никаких других поручений, кроме тех, которые установлены трудовым договором и должностной инструкцией.

Завершает должностную инструкцию раздел «Ответственность», определяющий порядок ответственности сотрудника за нарушения, допущенные в процессе трудовой деятельности. Внимание: меры ответственности, перечисленные в этом разделе, не могут быть строже, чем установленные трудовым законодательством положения об ответственности работника.

Основные требования к кандидату на должность помощника повара

Конкретные требования, предъявляемые организациями к соискателям должности помощника повара, могут несколько отличаться в зависимости от трудовых функций, которые предстоит выполнять работнику.

Так, если предполагается, что помощник повара будет выполнять лишь вспомогательную работу и не будет заниматься приготовлением блюд, то может не потребоваться ни профильного образования (и даже какого-то другого среднего специального), ни опыта работы. В этом случае упор будет сделан на личные качества работника, такие как исполнительность, работоспособность, аккуратность и т. п. Если же должность помощника повара рассматривается на предприятии как начальная ступень поварской карьеры и сотрудник будет допущен к приготовлению блюд, то в перечень основных требований включается специальное образование (законченное или получаемое в момент устройства на работу).

Кроме того, помощник повара в любом случае является работником общепита — а значит, должен иметь медицинскую книжку или быть готовым пройти обследование для ее получения, а также проходить периодически обследования для обновления разрешения на работу.

Должностные обязанности помощника повара

Как уже было сказано, перечень основных обязанностей помощника повара напрямую зависит от функций, выполнение которые предполагается в ходе трудовой деятельности. Например, круг должностных обязанностей помощника повара может быть таким:

  1. Выполнение вспомогательной работы при приготовлении блюд.
  2. Использование инвентаря в строгом соответствии с маркировкой и назначением.
  3. Обеспечение правильного хранения и расходования продуктов.
  4. Под руководством и наблюдением повара:
  • проведение гигиенической и термической обработки продуктов;
  • закладка продуктов для варки в последовательности, учитывающей время приготовления.

Таким образом, разрабатывая должностную инструкцию для помощника повара, в первую очередь ее составителю необходимо определиться с объемом трудовых функций, выполнение которых предстоит поручить сотруднику. Именно от этого будет зависеть содержание остальных разделов документа.

Хорошим подспорьем в составлении такого документа может стать образец должностной инструкции для помощника повара, имеющийся на нашем сайте.

Помощник повaрa должностнaя инструкция > - портал с формами

Пример должностных инструкций кухонного работника


Какие форматы общепита открывать в 2016-2107 году. Подготовка производственных и вспомогательных цехов к работе: уборка, дезинфекция, антибактериальная обработка прохладного цеха. Ассистент повара привлекается к дисциплинарной ответственности в согласовании с трудовым законодательством: плохое и несвоевременное выполнение работ и обязательств, ставшие основанием для наложения на кафе штрафов и других административных взысканий, перечисленных в истинной инструкции; правонарушения. Ассистент повара должен знать: правила первичной кулинарной обработки сырья, товаров и треб data - yashareL10n. График сменности утверждается управляющим подразделения в начале каждого месяца. Куда инвестировать в ресторанном бизнесе. Почему повара в ресторанах не обожают свою работу. Меню маленького кафе - 50 золотых правил работы в кризис. В случае отсутствия ассистента повара его обязанности выполняет сотрудник, назначенный шеф - поваром либо поваром - бригадиром. Ознакомление с документами, а также на организационно - технические условия, нужные для выполнения должностных обязательств, аспекты оценки свойства выполняемой работы, которые содействуют продвижению по службе, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности. Техника сохранности при использовании машинки для вырезки гастрономических товаров слайсер. Пример должностных инструкций бармена. Рабочее время ассистента повара устанавливается согласно графику. Для ассистента повара непременно выполнение правил внутреннего распорядка, указания конкретного управляющего. Сувид практическое пособие по применению. Правила первичной кулинарной обработки сырья, предъявляемые к санитарному состоянию производственных помещений и мытья кухонной посуды; 1.5, товаров и требования, предъявляемые к качеству приобретенных полуфабрикатов из них; правила и требования. Кризис в ресторанах, говорит рбк. Реальная должностная аннотация сообщается сотруднику под расписку. Ассистент повара должен иметь законченное среднее образование.

Помощник повaрa должностнaя инструкция

Помощник повaрa должностнaя инструкция

Группа: Пользователь
Сообщений: 16
Регистрация: 04.03.2014
Пользователь №: 16938
Спасибо сказали: 1 раз(а)

помощника повaрa должностнaя инструкция

Что входит в обязанности помощника повара?

Помощник повара (помощник кондитера)

Производит обработку и нарезку традиционных видов ово­щей, грибов и плодов, подготовку муки, яиц, зерновых и про­чих продуктов и готовых полуфабрикатов из мяса, домашней птицы и рыбы для приготовления простых блюд/изделий с учетом требований к безопасности пищевых продуктов. Го­товит простые блюда из овощей, круп, бобовых, рыбы, мяса, домашней птицы, яиц и макаронных изделий, простые муч­ные и сладкие блюда, простые напитки, простые хлебобулоч­ные изделия и отделочные полуфабрикаты в соответствии с методами приготовления и технологическими требованиями к блюдам и с учетом требований к безопасности приготовле­ния продукции. Готовит напитки, соки, мороженое, коктейли с использованием автоматов и безопасно использует техноло­гическое оборудование. Подготавливает к работе производст­венные цеха и поддерживает в чистоте и порядке рабочее ме­сто и технологическое оборудование. Составляет одноднев­ный заказ на продукты в соответствии с потребностями и имеющимися условиями хранения и проверяет качество и количество продуктов при получении. Отпускает готовую продукцию с раздачи/прилавка и на вынос с учетом требова­ний к безопасности готовой продукции. Может упаковывать блюда/изделия для продажи на вынос, принимать и оформ­лять платежи и подготавливать помещения к приему пищи.

Возможные места работы

Кухня отеля, ресторана и других типов предприятий пита­ния, специализированные цеха, имеющие функции кулинар­ного производства.

Возможные условия труда

Работа в команде; гибкий или постоянный график работы; возможна работа ночью, в выходные и праздничные дни, сверхурочная работа; возможен неполный или ненормиро­ванный рабочий день; питание по месту работы.

Требования к профессиональному образованию и обучению

Профессиональное обучение на рабочем месте или в центре внутрифирменной подготовки или в учебном центре.

Требования к практическому опыту работы

Условия допуска к работе

Наличие личной медицинской книжки.
________________________________________________________________________________________

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
помощника повара
МБОУ СОШ с.Старокайпаново МР Татышлинский район РБ

1.Общее положения
1.1. Настоящая инструкция разработана на основе квалификационных характеристик.
1.2 .Помощник повара назначается и освобождается от работы директором школы.
1.3. Помощник повара непосредственно подчиняется повару, неукоснительно выполняет его указания и замечания.

2. Требования, предъявляемые к помощнику повара.
2.1. На должность помощника повара образовательного учреждения назначается лицо, достигшее 18 лет без предъявления требования к образованию и опыту работы.
2.2. Помощник повара должен знать:
- назначение, правила использования производственного инвентаря, инструмента, посуды и правила ухода за ними;
- основные средства и приемы предупреждения и тушения пожаров на своем рабочем месте;
- правила личной гигиены и санитарии;
- способы дезинфекции инвентаря, посуды и др.;

3. Обязанности
Рабочий кухни выполняет следующие обязанности:
3.1. Содержит кухонные помещения в соответствии с санитарными требованиями и нормами.
3.2. Ежедневно проводит влажную уборку с применением моющих средств и дезрастворов.
3.3. Моет посуду. инвентарь, раковины с использованием дезрастворов и моющих средств.
3.4. Совместно с поваром участвует в подготовке продуктов к приготовлению (чистит овощи).
3.5. Принимает участие в разгрузке продуктов, поступаемых в школьную столовую.
3.6. 1 раз в месяц совместно с другими работниками кухни проводит генеральную уборку помещений.
3.7. Строго соблюдает правила личной гигиены, правила обработки продуктов, правила пользования моющими, дезинфицирующими растворами, правила противопожарной и электробезопасности.
3.8. Выполняет Правила внутреннего трудового распорядка.

4. Права
Помощник повара при исполнении профессиональных обязанностей имеет право в пределах своей компетенции:
4.1. Участвовать в управлении школой в порядке, определяемом Уставом учреждения, защищать свою профессиональную честь и достоинство.
4.2. Требовать от руководства школы оказания содействия в исполнении должностных обязанностей.
4.3. Знакомиться с жалобами и др. документами, содержащими оценку его работы, давать по ним объяснения.
4.4. Получать от руководителей школы информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.
4.5. Представлять на рассмотрение директора ОУ предложения по вопросам своей деятельности.
4.6. На рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда, получение спецодежды, моющих и дезинфицирующих средств по установленным нормам;
4.7. Отказаться от проведения опасных для жизни и здоровья работ в условиях, когда отсутствуют и (или) не могут быть приняты необходимые меры безопасности;
4.8. На конфиденциальность дисциплинарного (служебного) расследования, за исключением случаев, предусмотренных законом.


5. Ответственность
5.1. Помощник повара несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся во время исполнения профессиональных обязанностей, нарушение прав и свобод обучающихся в соответствии с законодательством РФ и РБ.
5.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава образовательного учреждения, Правил внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения, иных локальных и нормативных актов, законных распоряжений руководства образовательного учреждения, должностных обязанностей, установленных настоящей Инструкцией, помощник повара несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
5.3. За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, а также совершение другого аморального проступка помощник повара может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством. Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.


6. Взаимоотношения. Связи по должности
6.1. Помощник повара работает согласно графику, составленному, исходя из 18-часовой (0,5ст.) рабочей недели и утвержденному директором школы.
6.2. В период школьных каникул, не совпадающих с отпуском, помощник повара может привлекаться администрацией школы к другим видам работ, не связанным с его профессиональной деятельностью.
6.3. В случае отсутствия помощника повара его обязанности возлагаются на повара.

Гугл в помощь так-то.

Должностная инструкция помощника повара

«Суздальский православный лицей

имени святителя Арсения Элассонского»

протоиерей Игорь Любченко.

«30» августа 2011 года

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОМОЩНИКА ПОВАРА.

1. Общее положение.

1.1. Помощник повара назначается и освобождается от должности директором лицея. На период отпуска и временной нетрудоспособности его обязанности могут быть возложены на одного из поваров лицея или других работников приказом директора лицея.

1.2. Помощник повара в своей работе подчиняется непосредственно старшему повару столовой.

1.3. В своей деятельности помощник повара руководствуется Конституцией и законами Российской Федерации, Уставом и другими локальными правовыми актами лицея – (правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями администрации лицея, настоящей должностной инструкцией).

1.4. Помощник повара, кроме перечисленных в п.1.3 руководствующих документов, должен знать: санитарно-гигиенические нормы и правила содержания столовой и организации питания; правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;

1.5. Помощник повара:

а) работает в режиме нормированного рабочего дня исходя из 36-часовой рабочей недели, согласно установленного графика дежурства в столовой;

б) самостоятельно планирует свою работу на каждый день;

в) получает от старшего повара и администрации лицея необходимые указания.
2.Функции.

2.1. Обеспечение санитарно-гигиенического порядка в столовой и подсобных помещениях.


3. Должностные обязанности.

3.1. Обеспечивает необходимые санитарно-гигиенические условия для приготовления, хранения и приема пищи (уборка столовой, кухни, подсобных помещений, мытье посуды, содержание в надлежащем порядке всех раковин и т.д. с использованием соответствующих дезинфицирующих растворов, согласно действующих санитарных правил).

3.2. Оказание помощи дежурным в раздаче пищи;

3.3. Исполняет иные обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации, Уставом и локальными актами Учреждения, трудовым договором.

4. Дополнительные права.

4.1. Обращаться к администрации лицея для оказания помощи в разрешении вопросов, связанных со своей трудовой деятельностью.

4.2. Вносит предложения по совершенствованию в обеспечении жизнедеятельности столовой лицея.
5. Ответственность.

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка лицея, законные распоряжения директора лицея и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей Инструкцией, в том числе за неиспользование предоставленных прав, помощник повара несет ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.

5.2. За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим (или психическим) насилием над личностью обучающегося, помощник повара отстраняется от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством.

5.3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил помощник повара привлекается к административной ответственности, согласно административного законодательства.

5.4. За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей помощник повара несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

______________________________________________________
(лицо, которому непосредственно подчиняются работники)

_____________________ __________________________________
(личная подпись) расшифровка подписи (инициалы, фамилия)

__________________________________________
(инспектор по кадрам)

____________________ _________________________________
(личная подпись) расшифровка подписи (инициалы, фамилия)
«___»_________________2011 г.

С должностной инструкцией ознакомлен (а),
инструкцию получил (а):


  1. ____________ _________________________________

(личная подпись) расшифровка «____»_________________2011 г.

  1. ____________ _________________________________

(личная подпись) расшифровка «____»_________________2011 г.

  1. ____________ _________________________________

(личная подпись) расшифровка

Должностная инструкция помощника повара

Должностные инструкции помощника повара

Должностные инструкции помощника повара Детский сад Колосок

3.5.Обеспечивает гигиеническую и термическую обработку продуктов, культурную подачу пищи детям, в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка.

4.4.Принимать участие в инновационной деятельности учреждения, смотрах-конкурсах, иных мероприятиях внутри учреждения, на районном, областном и федеральном уровне;

5.1.За неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение без

Должностная инструкция помощника повара в столовой

1 настоящая должностная инструкция разработана на основе тарифно-квалификационной характеристики по. Актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав повар несет дисциплинарную. Частью инструкции (в журнале ознакомления с.). Производственная инструкция младшего повара (помощника повара ) (примерный образец) (должностные и.

Должностная инструкция помощника шеф-повара

Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.

2.3. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.

Должностная инструкция № 16 помощника повара

За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, иных локальных нормативных актов, законных распоряжений руководителя ДОУ, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за неиспользование предоставленных прав, помощник повара несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.

Должностные инструкции помощника повара

Готовит напитки, соки, мороженое, коктейли с использованием автоматов и безопасно использует техноло­гическое оборудование. Подготавливает к работе производст­венные цеха и поддерживает в чистоте и порядке рабочее ме­сто и технологическое оборудование. Составляет одноднев­ный заказ на продукты в соответствии с потребностями и имеющимися условиями хранения и проверяет качество и количество продуктов при получении.

Должностные инструкции сотрудников МКДОУ

За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка МОУ детского сада, иных локальных нормативных актов, законных распоряжений руководителя МОУ детского сада, своих должностных обязанностей, установленных настоящей должностной инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав, повар несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном действующим трудовым законодательством РФ.

Должностные инструкциив малом и среднем бизнесе

Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

— подготавливать основную продукцию, входящую в меню, и готовить обеды для персонала, строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам;

— соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка;

Должностные обязанности помощник повара столовой моу «Урожайненская сош»

с использованием соответствующих дезинфицирующих растворов, согласно действующих санитарных правил).

5.1 За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка школы, законные распоряжения директора школы и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей Инструкцией, в том числе за неиспользование

Каталог статей

Кухонный работник соблюдает Конвенцию о правах ребенка.

5.1. За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством.

Охрана труда

Обеспечивает правильную обработку продуктов (доочистка картофеля плодов, овощей, фруктов, ягод до или после мойки с помощью ножей и др. приспособлений, перебирает зелень, плоды, овощи, ягоды, картофель). Нарезает хлеб, картофель, овощи. Размораживает рыбу, мясо, птицу. Потрошит рыбу, птицу. Разделывает сельдь, кильку. Обрабатывает субпродукты и др.

3.11.Соблюдает правила внутреннего трудового

Производственная инструкция младшего повара (помощника повара)

— устройство, назначение, правила регулировки и эксплуатации оборудования, машин (хлеборезательных, овощечистильных, др.), инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, правила безопасного пользования ими и ухода за ними;

б) самостоятельно (по указанию непосредственного руководителя) приготавливает блюда и кулинарные изделия, требующие простой кулинарной