Руководства, Инструкции, Бланки

Самогонный Аппарат Оберег Инструкция img-1

Самогонный Аппарат Оберег Инструкция

Рейтинг: 4.4/5.0 (1728 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Самогонный аппарат Магарыч Машковского 12 л: отзывы, инструкция

Самогонный аппарат "Магарыч Машковского" 12 л: отзывы, инструкция

January 30, 2016

Качество алкогольной продукции, существующей на современном рынке, зачастую оставляет желать лучшего. Касается это как импортных товаров, так и отечественных. Поэтому многие сегодня предпочитают покупать самогонные аппараты и готовить алкогольные напитки у себя дома. Моделей такого оборудования существует множество. При этом, по мнению многих любителей домашнего самогона и вина, одной из самых лучших является «Магарыч Машковского» на 12 литров, изготавливаемый в Челябинске.

Общее описание

Свое название этот самогонный аппарат получил по имени создателя — директора ЗБТ г. Челябинска. Занимался конструированием этого оборудования руководитель предприятия долго и тщательно. Основной его целью было изготовление аппарата, простого по конструкции и удобного в использовании, с помощью которого можно производить максимально качественную алкогольную продукцию. Авторство разработки Машковского подтверждено именным патентом.

Аппарат «Магарыч Машковского» (12 л) отзывы заслужил хорошие, причем не только у отечественного, но и у зарубежного потребителя. Причиной тому - его оригинальная конструкция и возможность изготавливать с его помощью максимально качественный домашний алкоголь.

Поставляется челябинским заводом в Европу особая модификация - аппарат «Магарыч Машковского Экспорт» (12 л). Отзывы о нем зарубежных пользователей положительны еще и в связи с невысокой стоимостью и простотой обслуживания.

Особенности конструкции

Собираются самогонные аппараты Машковского из тех же комплектующих, что и любое другое оборудование этого типа. Отличие заключается лишь в том, что они имеют:

Широкую горловину бака. Это позволяет владельцам аппарата ухаживать за ним без каких-либо проблем. Рука с тряпкой в горловину диаметром 7 см проходит с легкостью. Поэтому мыть аппарат и обрабатывать его специальными чистящими растворами после использования очень легко.

Одновременно два сухопарника. Именно этот признак, по мнению владельцев аппарата, по большей мере и выделяет его в ряду другого оборудования этого типа. Располагаются сухопарники в аппарате вертикально один над другим. Сбоку к ним прикреплен холодильник. На верхнем установлен термометр.

Эргономичные ручки, изготовленные из древесины. Как отмечают многие владельцы аппаратов «Магарыч», это, казалось бы, небольшое дополнение делает эксплуатацию агрегата действительно очень удобной. Во время выгонки алкоголя ручки дистиллятора не нагреваются. Поэтому при необходимости бак можно передвинуть в любое нужное место, не боясь обжечься.

Самогонный аппарат «Магарыч Машковского Экспорт» (12 л) имеет практически такую же комплектацию. Единственное, холодильник в таком оборудовании вписывается в конструкцию более органично, что повышает удобство использования. Также экспортный вариант оснащен не механическим термометром, а более современным электронным.

Конечно же, при желании экспортную модель могут приобрести и отечественные любители самогоноварения. Тем более что переплачивать в этом случае придется не слишком много.

Аппарат «Магарыч Машковского» (12 л): отзывы потребителей

Кроме всего вышеперечисленного, владельцы аппаратов этой марки относят к их преимуществам неплохую ремонтопригодность. Конструкции модели «Магарыч» на 12 л настолько проста, что позволяет при необходимости легко устранять возникающие проблемы своими руками. К примеру, не составит никакого труда самостоятельно заменить каналы для прохождения дистиллята, штатный термометр или истершиеся в процессе эксплуатации резиновые прокладки. Как отмечают владельцы таких аппаратов, единственным устройством, входящим в их конструкцию, которое проблематично починить самостоятельно, является холодильник.

Потребители о недостатках оборудования

Конечно же, имеет и определенные недостатки аппарат «Магарыч Машковского» (12 л). Отзывы о нем в общем и целом, конечно же, отличные. Но некоторые потребители отмечают тот факт, что при работе это оборудование слишком сильно шумит. Также минусом аппаратов этой марки считаются частые поломки термометра и сложность в закрывании бака (из-за тугих ручек). Помимо этого, некоторые любители домашнего алкоголя жалуются на то, что при перегонке самогона куб иногда вибрирует.

Подготовка оборудования

Хорошо отзываются потребители об этом аппарате в том числе и из-за удобства его сборки. Так, соединить все элементы конструкции перед выгонкой можно буквально за несколько минут. Собирается самогонный аппарат «Магарыч Машковского» (12 л) следующим образом:

Холодильник прикручивается к перегонной емкости.

Один из шлангов подключается к крану с холодной водой. При этом используется специальный переходник.

Второй шланг опускается в раковину.

Собранный таким образом аппарат устанавливается на плиту.

Применение аппарата

Используется оборудование этой марки так же, как и любое другое, предназначенное для выгонки самогона:

Новый аппарат обязательно промывается. После этого в нем в течение 10 минут дистиллируется обычная вода.

Далее в аппарат заливается брага. В модели «Магарыч Машковского» (12 л) куб можно без опаски заполнять почти «под завязку».

Плита включается на полную мощность.

После того как брага начнет кипеть, огонь под кубом можно убавить.

Под выходное отверстие устанавливается емкость для приема самогона.

Особенности выгонки

Простота в использовании — пожалуй, самая главная причина, по которой пользуется такой популярностью самогонный аппарат «Магарыч Машковского» (12 л). Инструкция по его применению действительно предельно проста. Однако некоторые нюансы использования этого оборудования его владельцам знать стоит.

К примеру, на нижнем сухопарнике аппарата имеется специальный шланг, предназначенный для удаления тяжелых фракций. Использовать эту функцию целесообразно, к примеру, при выгонке самогона из мандаринов, кожура которых очень много весит.

Перед загрузкой аппарата некоторые его владельцы снимают верхний сухопарник. По их словам, заливать брагу так немного удобнее.

За один час самогонный аппарат «Магарыч Машковского» (12 л), отзывы о котором положительны еще и по этой причине, выдает целых 2 л самогона. При этом в случае необходимости напиток можно легко облагородить. Причем прямо в процессе перегонки. Для этого нужно просто открыть бак аппарата и засыпать туда все необходимые ингредиенты: травы, специи и т. д.

Перегонять полученный при использовании оборудования этой марки самогон вторично не обязательно. Уже после первой дистилляции из аппарата выходит полностью очищенный от разного рода вредных примесей напиток. Приемник для самогона при использовании этого аппарата также можно применять любой. Течет напиток из выходного отверстия очень плавно, без каких-либо всплесков.

Габариты аппарат «Магарыч» имеет довольно-таки большие. Поэтому после выгонки горячительного напитка его стоит разобрать на части. Конечно же, перед тем как закладывать это оборудование на место хранения, его следует тщательно промыть.

Дополнительное оборудование

Что еще говорят потребители об этом оборудовании? Как показывают отзывы, хвалят его и за возможность использования сторонних устройств в целях повышения качества готового напитка. К примеру, при желании к оборудованию этой марки можно подключить ректификационную цангу с наполнителем. В этом случае можно будет получать самогон очень высокой крепости (практически чистый спирт). Правда, любят такие горячительные напитки далеко не все. Дело в том, что самогон, выгнанный ректификационным способом, абсолютно лишен какого-либо запаха. Однако при желании в него всегда можно добавить любые натуральные ароматизаторы.

Помимо всего прочего, хорошие самогонный аппарат «Магарыч Машковского» (12 л) отзывы заслужил и за то, что на нем легко можно поменять механический термометр на электронный.

Хороший рецепт самогона для аппарата «Магарыч»

Как именно пользоваться этим популярным оборудованием, мы с вами выяснили. С помощью аппарата «Магарыч Машковского» можно гнать абсолютно любой самогон. Как отмечают владельцы такого оборудования, в любом случае напиток получается очень чистым — не валит с ног, а просто расслабляет. На следующее утро после употребления (конечно, в разумных пределах) выгнанного на этом аппарате самогона не болит голова и нет тошноты. Наблюдается лишь легкое похмелье.

Рецептов приготовления домашнего самогона, в том числе и на аппарате «Магарыч», существует множество. К примеру, на этом оборудовании можно сделать самогон на сухофруктах. Для этого понадобятся:

сушеные яблоки (побольше);

Яблоки следует заварить в 10 л воды, засыпать сахар и поставить получившийся компот на неделю в темное место. Перед выгонкой в брагу добавляется немного сушеного чабреца. Из такого количества ингредиентов выходит обычно около 3.5 литров самогона с очень приятным привкусом.

Другие статьи

Инструкция по эксплуатации аламбиков

Инструкция по эксплуатации аламбиков

Чистка и обслуживание

Для любого медного самогонного аппарата при его использовании первый раз, пожалуйста, сделайте дистилляцию воды, чтобы очистить все примеси оставшиеся от процесса производства. Это необходимо, для того, чтобы ваш самогонный аппарат сохранил свои качества на протяжении многих лет. Когда использование самогонного аппарата носит спорадический характер, убедитесь, что вы его очистили должным образом, прежде чем вы уберете на хранение до следующий дистилляции.
Процесс очистки должен удалить все вредные вещества, которые накопились на стенках самогонного аппарата. Для очистки перегонного куба и змеевика мы рекомендуем перегнать смесь ржаной муки и воды (5% муки) в количестве 50% от полной вместимости Вашего перегонного куба. Перед проведением очистительной перегонки, убедитесь, что лебединая шея аппарата и змеевик не засорены. После установки шлема самогонного аппарата, уплотните все соединения, используя тесто из ржаной муки или золы.
При частом использовании самогонного аппарата такая очистка мукой не является необходимой, достаточно периодической дистилляции воды.
Со временем медь постепенно окислится и Ваш самогонный аппарат приобретет темно-коричневый цвет. Для полировки внешних поверхностей мы рекомендуем использовать традиционные методы, с использованием металлических мочалок, воды и натурального мыла, после чего поверхности дополнительно обрабатывают полирующими пастами, например, раствором в чистой воде строительного мела.

Если вы используете самогонный аппарат для получения эфирных масел, будьте внимательны, поскольку их остатки могут вызвать пригорание стенок куба и шлема с образованием накипи. Тщательно промывайте все части аппарата теплой водой для удаления масел, особенно в трубе змеевика для устранения возможности его забивании накипью.
Важно отметить, что самогонные аппараты, используемые для производства эфирных масел, не должны в последующем использоваться для перегонки спирта, потому что за это время медь пропитается этими маслами, которые загрязнят Ваш дистиллят и даже могут сделать его непригодным для употребления.

При перегонке необходимо соблюдать следующие меры безопасности.
Убедитесь, что место, где вы будете делать перегонку, хорошо освещено для своевременного обнаружения возможных утечек пара и имеет достаточную вентиляцию для устранения последствий случайного выхода спиртовых паров во время перегонки.
Перед началом перегонки, пожалуйста, убедитесь, что паропроводная труба не засорена, что может привести к недопустимому росту давления в кубе. В любом случае мы рекомендуем неплотно запрессовывать шлем при сборке аппарата, чтобы при засорении труб он имел возможность приоткрыться и сбросить давление.
Мы рекомендуем систематически делать очистительные перегонки, как это описано ранее.
Если вы обнаружили утечку паров через соединения аппарата, для их устранения обмажьте эти места плотным тестом из ржаной или пшеничной муки.
Не заливайте в аппарат слишком много жидкости для перегонки, поскольку при ее нагреве может произойти переполнение самогонного аппарата и закупорка паропроводных труб. Рекомендуем ограничиться объемом не более ¾ от полной вместимости куба. Важно также следить за объемом полученного дистиллята, чтобы вовремя прекратить перегонку, до полного выкипания жидкости в перегонном кубе.
Имейте в виду, что высокая температура перегонки может вызвать активное пенообразование, поэтому при закипании жидкости в кубе и появлении первых капель дистиллята, следует уменьшить подвод тепла и последующую перегонку вести с минимально возможной для Вас скоростью.
Постоянно проверяйте уровень воды в конденсаторе, в котором расположен змеевик, по возможности она должна быть холодной.

Будьте внимательны при проведении процесса дистилляции!

Обязательно поделитесь ссылкой!

Инструкция по использованию самогонного аппарата

Инструкция по использованию самогонного аппарата

Интересной особенностью русского человека является то, что умение собрать самогонный аппарат из подручных средств — это навык, который, похоже, передаётся вместе с ДНК. Найти семью, где ни один из её членов не «гнал» во время сухого закона, крайне трудно, и у молодого поколения не возникает вопросов о назначении змеевика, когда они находят его при разборе гаража. Сегодня славная традиция самогоноварения снова актуальна, и поэтому необходимо напомнить всем, как пользоваться самогонным аппаратом.

Итак, для самогоноварения понадобится в первую очередь сам самогонный аппарат. Его можно купить в интернет-магазине, взять в аренду у знакомого или же собрать самостоятельно, благо в наше время простейший экземпляр изготавливается из скороварки, ведра и раковины с холодной водой. В данной статье мы не коснёмся непосредственной сборки, так как она больше о принципе работы, чем указание к действию.

Второе, что необходимо изготовить — это брага или сусло, как её ещё называют. Её готовят все по-разному, но классический рецепт таков: 10 литров воды, 3 килограмма сахара и 300 грамм дрожжей. Всё это нагревается и перемешивается, а после отправляется на неделю в тёмное место с комнатной температурой, чтобы брага созрела и забродила. Внимание! Хоть брага и содержит 15° крепости, но употреблять её строго не рекомендуется — обилие сивушных масел нанесёт непоправимый урон печени.

Далее инструкция к самогонному аппарату велит залить брагу и довести её до кипения. Когда брага начнёт переходить в газообразное состояние, она пойдёт по змеевику в охладительный бак, который обычно выглядит как кастрюля с холодной водой. Обязательно контролируйте температуру воды и вовремя меняйте её, иначе процесс производства самогона встанет.

Мифический «первач» стоит слить. Несмотря на красивое название, в этих нескольких граммах сосредотачивается огромное количество тяжёлых фракций, крайне вредных для организма. Дальше же всё просто: поддерживайте температуру в 80°, да подставляйте новые баночки для готового продукта!

Используйте правильно свой самогонный аппарат, инструкция по применению его составлена не зря!

Понравилась статья? Жмите ЛАЙК! )))

Инструкция по эксплуатации самогонного аппарата - Магарыч Машковского

Печатные пряники делались с помощью пряничной изложницы (пряницы) - доски из фруктового или медового дерева (груши, яблони, липы) с вырезанными на ней узорами. Ею придавали тесту форму, а назывался процесс отжимкой пряников. Мастера-пряничники часто вдохновлялись библейскими и народными мотивами. Самыми распространенными формами пряников были барашки, тельцы, орлы, львы и птица Сирин.

Мир Самоваров > Видео, Инструкции > Инструкция по эксплуатации самогонного аппарата "Магарыч Машковского"

Инструкция по эксплуатации самогонного аппарата "Магарыч Машковского"

Как пользоваться самогонным аппаратом

Как пользоваться самогонным аппаратом Виды самогонных аппаратов

Для того чтобы изготовить крепкий алкогольный напиток в домашних условиях, необходимо специальное оборудование – самогонный аппарат. Такое устройство, предназначенное для дистилляции спиртосодержащего раствора – браги, позволяет отделить спирт, являющийся легко закипаемым, от других компонентов – воды и различных примесей, температура кипения которых ниже.

За всю историю самогоноварения, благодаря человеческой фантазии изобретено достаточно много приспособлений для перегонки сахаросодержащих жидкостей в крепкий алкоголь. Несмотря на конструктивные различия, какие бывают у самогонных аппаратов, вне зависимости от того как они называются и выглядят, принцип их работы остается неизменным: отделение паров спирта от браги с помощью нагревания, их конденсация при помощи холодильного устройства, сбор и очистка полученного продукта.

Для перегонки браги в самогон существует два основных, наиболее распространенных типа устройств: аппараты со змеевиком и изделия, у которых змеевик отсутствует.

Аппараты со змеевиком

В устройствах со змеевиком, спиртосодержащая жидкость (брага) находится в герметично закрытом сосуде (кубе) с подсоединенным змеевиком – специальной трубкой, в которую после закипания спирта будут попадать его пары и, конденсируясь там, в охлажденном виде стекать в подставленную посуду в виде самогона. В качестве емкости для нагревания браги в большинстве случаев применяются алюминиевые молочные бидоны или кастрюли-скороварки. Но в принципе, для этой цели может подойти любая кастрюля и даже вместительный чайник – главное, это обеспечить надежное прилегание крышки к емкости, ее герметичность.

Одной из особенностей производства самогона является то, что когда брага начинает закипать, из нее в большей степени сначала выделяются те компоненты, температура закипания которых относительно небольшая. По мере продолжения процесса самогоноварения, в связи с необходимостью полностью израсходовать сырье, производитель крепкого напитка вынужден увеличивать температуру в кубе. На этом этапе, кроме спиртов, в змеевик начинает попадать большое количество примесей, с более высокой температурой кипения – различные масла, называемые сивухой. Такие компоненты не только портят вкус и запах самогона, они вредны для здоровья.

Для нейтрализации такого процесса, предотвращения попадания сивушных масел в изготавливаемый продукт, применяется специальное приспособление – дефлегматор или сухопарник. Такое устройство представляет собой емкость, располагаемую между змеевиком аппарата и его кубом. Предназначение этого изделия – конденсация в нем тяжелокипящих веществ, в результате чего происходит очистка изготавливаемого самогона еще на этапе его перегонки.

«Пирамида»

Такой вариант самогонного аппарата, представляет собой приспособление,
в составе которого змеевик отсутствует. Подобный способ перегонки браги самый древний. Создание такого устройства заключается в том, что на емкость с закваской устанавливается сито или железный лист, имеющий сквозные отверстия, на сито ставится чаша для сбора самогона. Затем, конструкция дополняется кастрюлей без дна, равная по своему диаметру емкости с брагой – она ставится на сито. Сверху этой кастрюли устанавливается емкость с водой.

Принцип действия такого устройства очень постой. Закипающие спиртовые пары понимаются вверх, проходят сквозь сито, конденсируются на холодном дне емкости с водой и в виде капель стекают в чашу, которая установлена ниже на сите.

Второй вариант подобного изделия работает еще проще. В заполненную наполовину емкость с брагой, непосредственно на поверхность жидкости кладется глубокая тарелка, в которую будет стекать самогон. Сверху на всю конструкцию устанавливается кастрюля с холодной водой. Принцип работы такого устройства аналогичен предыдущему приспособлению.

Подготовка к эксплуатации и применение

Современные самогонные аппараты – это технологические, аккуратные и компактные изделия, изготовленные в заводских условиях. Приобретаются подобные устройства не с целью наживы или из-за отсутствия алкоголя в продаже. Основная масса владельцев таких приспособлений – это та категория людей, которой нравится сам процесс производства качественного крепкого напитка, проведение различных экспериментов в процессе его изготовления над вкусом, цветом и запахом, его чистотой и крепостью.

При проведении работ, связанных с изготовлением крепкого алкоголя, не стоит забывать, что это легковоспламеняющаяся жидкость и требует соблюдения мер пожарной безопасности в процессе перегонки браги.

Сборка

Перед первым применением самогонного аппарата, изготовленного в заводских условиях, его следует прогнать «на холостом ходу» – используя вместо браги воду. Эта процедура позволит промыть систему, удалить с нее пыль и проверить, как она работает.

Для того чтобы применить приобретенное устройство в действии, понадобится емкость с плотно закрывающейся крышкой. В крышке должно быть отверстие, необходимое для дальнейшей установки аппарата.

Устройство устанавливается на сосуд, служащий перегонным кубом и закрепляется в отверстии крышки. Необходимо убедиться, что крепежная гайка надежно фиксирует аппарат изнутри, а наружные прокладки плотно прилегают к крышке.

Когда изделие собрано, брага заливается, и крышка плотно закрывается. При необходимости герметизации – такую процедуру проводят с помощью теста.

Особое внимание следует обратить на подключение к водопроводу – от работы холодильной установки зависит функционирование всей системы. На штуцер, который предназначается для подвода охлаждающей жидкости, надевается шланг, второй конец этого шланга, устанавливается на кран, служащий для подачи холодной воды. На разъем, предназначающийся для отвода жидкости, также устанавливается шланг, свободный конец которого направляется в отверстие для слива воды раковины мойки.

Далее, шланг одевается на штуцер отбора и в него следует установить капельницу, под которой размещается посуда для сбора самогона.

Конструкция для работы собрана, и ей можно пользоваться.

Процесс дисти лляции

Чтобы получить качественный крепкий алкогольный продукт, брагу следует довести до кипения. Такой температурный режим необходимо поддерживать до конца процесса изготовления самогона, не допуская при этом бурления жидкости. Не следует забывать о работе «холодильника» – поступающая из водопровода вода должна в него попадать и вытекать беспрепятственно.

Применение способа ректификации

При таком методе производства, применяется ректификационная колонна. Брага заливается в емкость, служащую перегонным кубом не более чем на 70%. Жидкость следует довести до слабого кипения, поддерживая в таком состоянии до завершения процесса изготовления напитка.

Уход за устройством

Процедура ухода за самогонным аппаратом проста: после каждого его применения для производства «огненной воды», изделие необходимо промыть под протоком водопровода и вытереть сухой и чистой ветошью.

Инструкции к самогонным аппаратам - Магазин Самодел

Инструкции к самогонным аппаратам

Если Вам понадобилась инструкция к самогонному аппарату, но ее нет под рукой – Вы всегда можете ознакомиться с ней или бесплатно скачать в нашем Интернет-магазине. С помощью инструкции у Вас не возникнет проблем со сборкой, подключением или работой приобретенного самогонного аппарата.

Ознакомиться с сертификатами на продукцию Вы можете по ссылке .

Инструкции к аппаратам Магарыч:

Инструкции к аппаратам Домовенок:

Инструкции к аппаратам Добровары:

Инструкции к аппаратам Термосфера:

Инструкции к аппаратам Феникс:

Свежие посты

Самогон из ячменного солода

Брага из ячменного солода Получение самогона из солода несколько сложнее, чем из сахарной браги, но.

Новый Магарыч Колхозник-25л с ТЭН

Компания Магарыч анонсировала выход НОВОГО самогонного аппарата с ТЭН! Новинке присвоено название Магарыч Колхозник-25 л.

Бюджетный самогонный аппарат Горыныч

Самогонный аппарат Горыныч Брендимастер Не так давно вышел в свет новый бюджетный самогонный аппарат Горыныч.

Аппараты Brendimaster

В наш каталог добавились новые самогонные аппараты марки Brendimaster. Оборудование Брендимастер – для настоящих ценителей.

Обновления Доброваров

Катюша-NEW, Кудесница-NEW, СПЕЦНАЗ и модернизация Доброваров Компания Добровар обновила ассортимент своей продукции. Модернизации коснулись популярные.

Повторное использование дубовой бочки

Если Вы планируете сразу же повторно использовать дубовую бочку для настаивания алкоголя, то достаточно ее.

Новые модели тандыров

В нашем каталоге появились новые модели тандыров: Премиум, Семейный и Дачный. Тандыр – замечательное приобретение.

Автоклав для консервирования

Автоклав для домашнего консервирования Производством собственных консервов, маринадов и разносолов многие занимаются уже давно. Домашнее.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САМОГОННЫМ АППАРАТОМ

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САМОГОННЫМ АППАРАТОМ

Как правильно пользоваться самогонным аппаратом? Для этого нужно сначала ознакомиться с его конструкцией.

Конструкция самогонного аппарата состоит из нескольких частей.

1. Перегонный куб. Устройство для испарения паров спирта. Название непонятное: кубом оно бывает редко.
2. Прикубник (дефлегматор, сухопарник). Обязательная часть. Для очистки на основе физического процесса конденсации и повторного испарения паров. Задерживает крупные фракции всевозможных примесей и сивушных масел.
3. Дистиллятор. Проще всего – змеевик в посуде с противотоком охлаждающей жидкости. В промышленном производстве – ректификационная колонна.
4. Шланги или трубки. соединяющее систему в одно целое.

Приобрести самогонный аппарат можно здесь .

Делают брагу из сахарного сырья. Или переводят в сахар продукты, содержащие крахмал или целлюлозу (готовят сусло). Добавляют дрожжи. Эти микроорганизмы в анаэробной атмосфере разлагают сахарозу в спирт.

Полученное сырьё нагревают в перегонном кубе. Температура кипения спирта 83 ?С, воды – 100. Поддерживая нагрев в этом промежутке, испаряют спирт и немного воду. Пары попадают в сухопарник, здесь более тяжелые пары воды, примесей и сивушных масел оседают, а более легкие пары спирта (ну и конечно оставшейся воды и сивушных масел) все таки попадают в дистиллятор, где конденсируются. В дальнейшем самогон дополнительно очищают, фильтруют, добавляют разные вещества для облагораживания.

Как собирать самогонный аппарат перед работой

Берем вызревшую брагу (о её производстве в другой статье ), заливаем в перегонный куб. Не до верха: приблизительно 2/3 емкости, можно чуть больше. Причина: должно быть свободное пространство для испарения жидкости. Оно же поможет избежать попадания бурлящей смеси в трубы и конечный продукт.

Самый простой вариант – обычная 50-литровая выварка, то есть большая кастрюля, поставленная на газовую плиту. Емкость как раз подходит для выгонки браги, сделанной в 40-литровом молочном бидоне. В крышке должно быть отверстие для введения трубки или штуцер – для присоединения шланга.

Перед этим делаем герметизирующую замазку, проще всего – из муки. Мука + вода – получаем клеящее тесто. Лучше готовить хотя бы за полчаса до использования: крахмал в составе теста разбухает, что улучшает клеящие способности. Им и герметизируем крышку, трубки, все соединения при составлении частей самогонного аппарата в систему.

Если используем кастрюлю + крышку, то прижимаем, привязывая палку к ручкам, чтобы под давлением крышку не сорвало. У самогонного аппарата, сделанного из скороварки или покупного, и так всё герметично.

Дистиллятор присоединяем к водопроводу. Под выходное отверстие подставляем емкость, прикрытую фильтром. Например, банку с положенной сверху лейкой, в ней – вата или несколько слоев марли.

Вначале нагрев по максимуму, при приближении температуры к нужной – убавляем.

Воду для охлаждения сразу не открываем (экономим), включаем при начале испарения.

Когда от нагрева начинает испаряться пар, проверяем герметичность всех стыков. Для этого проводим зажженной спичкой по всем местам соединения. Если где-то обнаруживаем утечку – герметизируем.

При нагреве выше 83?С идёт испарение в основном спирта. Не доводим до кипения! Захлёст жидкости испортит продукт. Ещё. Вначале идут «головы» – самая концентрированная (больше процент спирта) часть выгонки. Её собираем отдельно.

Головы пить не стоит! Причина: кроме этилового (С2Н5ОН) в браге содержится немного метилового (СН3ОН) спирта. Он является ядом с температурой кипения 64,7 ˚С. И в «головах» его больше всего! Поэтому эту часть продукта используем для растираний и прочих медицинских или хозяйственных целей.

С началом испарения регулируем охлаждение напором воды.

Под конец работы продукт опять становится хуже. Дело не только в снижении содержания спирта. В «хвостах», то есть последних дозах самогона больше многоатомных спиртов, обычно называемых «сивушные масла».

Конец работы определяем, подставив клочок бумажки под струю продукта и пытаясь её зажечь мокрой. Если не получается – процент спирта уже слишком мал. Понятно, абсолютно весь спирт выгнать из браги не получиться, но остатком можно пренебречь. Это простая проверка при отсутствии спиртомера, хотя бы бытового.

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!.

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Инетернет-Магазин по продаже самогонных аппаратов по всей России

Наша продукция Отследить заказ

Инструкция Самогонный аппарат " Молодец " СНЯТ С ПРОИЗОВСТВА

Инструкция Самогонный аппарат " Добровар " Знахарь "

Инструкция Самогонный аппарат " Добровар " Хозяин "

Инструкция Cамогонный аппарат " Супер байкал " СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА

Инструкция Самогонный аппарат " Домовенок-3 "

Инструкция Добровар " Катюша "

Инструкция Добровар " Спартак "

Инструкция Добровар " Товарищ "

Инструкция Добровар " Распутин "

Инструкция Добровар " Ермак "

Инструкция Ректификационная колонна " Домовенок-1 "

Видео-инструкция к ректификационной колонне " Домовенок-1 ":

Инструкция Ректификационная колонна " Домовенок-2 "

Видео-инструкция к ректификационной колонне " Домовенок-2 ":

Инструкция Ректификационная колонна " Домовенок-5 "

Видео-инструкция к ректификационной колонне " Домовенок-5 ":

Инструкция Ректификационная колонна " Пчелка " СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА

Инструкция Ректификационная колонна " Дачник " СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА

Инструкция Ректификационная колонна " Персик " СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА

Инструкция Ректификационная колонна " Михалыч " СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА

Закажите самогонный аппарат и мы осуществим доставку в любой город России !

Ангарск. Архангельск. Армавир. Астрахань. Барнаул. Белгород. Благовещенск. Бийск. Брянск. Великий Новгород. Владикавказ. Владимир. Владивосток. Волгоград. Вологда. Воронеж. Волжский. Геленджик. Горно-Алтайск. Горячий Ключ. Екатеринбург. Елабуга. Енисейск. Железногорск. Жигулевск. Жуков. Задонск. Зарайск. Зеленоград. Знаменск. Иркутск. Иваново. Игарка. Ижевск. Йошкар-Ола. Калуга. Казань. Кандалакша. Карачаевск. Кемерово. Киров. Первоуральск. Краснодар. Красноярск. Краснокамск. Кронштадт. Кудымкар. Курган. Курск. Ленск. Липецк. Ломоносов. Ростов. Махачкала. Магнитогорск. Магадан. Майкоп. Миасс. Мирный. Мурманск. Наб. Челны. Нальчик. Надым. Томск. Нефтегорск. Нефтеюганск. Нижний Новгород. Нижний Тагил. Нижнекамск. Новокузнецк. Новороссийск. Новосибирск. Норильск. Ноябрьск. Обнинск. Омск. Орёл. Оренбург. Павлово. Пермь. Петрозаводск. Псков. Полевской. Пятигорск. Ржев. Лангепас. Ростов-на-Дону. Рыбинск. Рязань. Самара. Саранск. Саратов. Сарапул. Североморск. Смоленск. Соликамск. Сочи. Суздаль. Сургут. Ставрополь. Стерлитамак. Сызрань. Сыктывкар. Тамбов. Тольятти. Томск. Туапсе. Тула. Тверь. Уфа, Улан-Удэ. Ульяновск. Уссурийск. Хабаровск. Ханты-Мансийск. Хвалынск. Цимлянск. Чита. Чебоксары. Челябинск. Череповец. Шадринск. Шатура. Электрогорск. Элиста. Энгельс. Югорск. Южно-Сахалинск. Южноуральск. Ярославль. Якутск .

Самое популярное