Руководства, Инструкции, Бланки

Образец Технологической Карты Для Общепита Образец img-1

Образец Технологической Карты Для Общепита Образец

Рейтинг: 4.3/5.0 (1721 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Технико-технологическая карта

Технико-технологическая карта

Технико-технологическая карта (ТТК) являеся нормативным документом. Карта разрабатывается на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии (для продукции, поставляемой другим предприятиям, эти карты не действуют). В ней наряду с технологией приготовления продукции и нормами закладки продуктов включаются требования к безопасности используемого сырья и технологического процесса, результаты лабораторных исследований продукции по показателям безопасности.

Технико-технологическая карта так же, как и стандарт предприятия, состоит из следующих разделов:

  1. Наименование изделия и область его применения. Здесь указывается точное название блюда (изделия), которое нельзя изменить без утверждения, конкретизируется перечень предприятий (филиалов), подведомственных предприятий, имеющих право на производство и реализацию данного блюда (изделия).
  2. Перечень сырья, применяемого для изготовления блюда (изделия). Приводятся все виды продуктов, необходимых для приготовления данного блюда (изделия).
  3. Перечень требований к качеству сырья. Ставится отметка о соответствии продовольственного сырья, пищевых продуктов и полуфабрикатов, используемых для изготовления данного блюда (изделия), требованиям нормативных документов, а также о наличии сертификата соответствия и удостоверения качества.
  4. Нормы закладки сырья массой брутто и нетто, выхода полуфабриката и готового изделия. Здесь указываются нормы закладки продуктов массой брутто и нетто на 1, 10 и более порций, выход полуфабрикатов и готовой продукции.
  5. Описание технологического процесса приготовления. В этом разделе должно содержаться подробное описание технологического процесса приготовления блюда (изделия), в том числе выделяются режимы холодной и тепловой обработки, обеспечивающие безопасность блюда (изделия), а также применение пищевых добавок, красителей и др. Технология приготовления блюд и кулинарных изделий должна обеспечивать соблюдение показателей и требований безопасности, установленных действующими нормативными актами, в частности СанПиН 2.3.2.560-96 .
  6. Требования к оформлению, подаче, реализации и хранению, предусматривающие особенности оформления и правила подачи блюда (изделия), требования и порядок реализации кулинарной продукции, условия, сроки реализации и хранения, а при необходимости и условия транспортировки. Эти требования формируются в соответствии с ГОСТ Р 50763-95, СанПиН 2.3.6.1079-01 и СанПиН 2.3.2.1324-03.
  7. Показатели качества и безопасности. Это органолептические показатели блюда (изделия): вкус, цвет, запах, консистенция, основные физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда (изделия), в соответствии с ГОСТ Р 50763-95.
  8. Показатели пищевого состава и энергетической ценности. В разделе указываются данные о пищевой и энергетической ценности блюда (изделия) (таблицы "Химический состав пищевых продуктов", одобренные Минздравом СССР), которые определяются при организации питания определенных категорий потребителей (организация диетического, лечебно-профилактического, детского и др. питания).

Каждой технико-технологической карте присваивается порядковый номер. Карту подписывают инженер-технолог, ответственный разработчик, утверждает руководитель предприятия общепита или его заместитель. Срок действия технико-технологических карт определяет предприятие.

Другие статьи

Плейкаст «Технологическая карта образец для общепита»

Плейкаст «Технологическая карта образец для общепита» Технологическая карта образец для общепита

Здесь указывается точное название блюда изделиякоторое нельзя изменить без утверждения, конкретизируется перечень предприятий филиаловподведомственных предприятий, имеющих право на производство и реализацию данного блюда изделия. Следующий шаг - определение цены продажи блюда, которая зависит от установленного на предприятии порядка учета товаров. Контрольное приготовление новых блюд должно проводиться не менее 3 раз количеством не менее 10 технологических карт образец для общепита, а кулинарных изделий, полуфабрикатов - не менее 3 раз количеством по 3 кг, мучных кондитерских и булочных изделий - не менее 5 раз выходом одной партии не менее 10 кг или 100 единиц штучных изделий. В технологических картах с учетом специфики работы объекта общественного питания обслуживаемого контингента, потребительского спроса и т. Ты ему предложи, и сам заработаешь. Здесь указываются технологической карты образец для общепита закладки продуктов массой брутто и нетто на 1, 10 и более порций, выход полуфабрикатов и готовой продукции. Показатели пищевого состава и энергетической ценности. А вот если нет, то неправильно созданные карты могут привести к убыточной деятельности. Они разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии для продукции, поставляемой другим предприятиям, эти карты не действуют. Составим калькуляцию салата Летний.
Так они вроде бы самостоятельно разрабатываются каждым предприятиембыли какие-то отраслевые инструкции по их разработке. Каждой технико-технологической карте присваивается порядковый номер. Стоимость товаров по счету 41 отражается по покупным ценам. Описание технологического процесса приготовления. Правила оформления, подачи блюд, кулинарных изделий 3. А вот если нет, то неправильно созданные карты могут привести к убыточной деятельности.
Для просмотра сообщений выберите раздел. А вот если нет, то неправильно созданные карты могут привести к убыточной деятельности. Это долгая и кропотливая работа, включающая в себя проработку обработки сырья, технологии и декора блюда. Требования к оформлению, подаче, реализации и хранению, предусматривающие особенности оформления и правила технологической карты образец для общепита блюда изделиятребования и порядок реализации кулинарной продукции, условия, сроки реализации и хранения, а при необходимости и условия транспортировки. Здесь указывается точное название блюда изделиякоторое нельзя изменить без утверждения, конкретизируется перечень предприятий филиаловподведомственных предприятий, имеющих право на производство и реализацию данного блюда изделия. Ты ему предложи, и сам заработаешь. Если интересно - предоставлю доп. Описание технологического процесса приготовления. Это долгая и кропотливая работа, включающая в себя проработку обработки сырья, технологии и декора блюда.

Технологическая карта образец для общепита

Показатели качества и безопасности. Каждой технико-технологической карте присваивается порядковый номер. Правила оформления, подачи блюд, кулинарных изделий 3. Описание технологического процесса приготовления.

Здесь указывается точное название блюда изделиякоторое нельзя изменить без утверждения, конкретизируется перечень предприятий филиаловподведомственных предприятий, имеющих право на производство и реализацию данного блюда изделия.


Их разработка производится с учетом требований Сборника рецептур 1996 г. Правила оформления, подачи блюд, кулинарных изделий 3.

Разместите анонс любого плэйкаста на главной странице сайта. Это могут быть Ваши собственные работы или понравившиеся плэйкасты других пользователей сайта. Каждый анонс добавляется в начало списка анонсов и проведет на главной странице сайта не менее 2 часов. Если все свободные места уже заняты, то Ваша заявка будет добавлена в очередь и появится на главной странице при первой же возможности. Сделайте подарок друзьям и близким, порадуйте себя, представьте интересные плэйкасты на всеобщее обозрение.
Добавляя анонс, вы автоматически соглашаетесь с Правилами размещения анонсов .

Просмотр плэйкаста.
Введите ссылку или номер.

Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email

Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:

Технологическая карта для общепита образец - Все файлы

Технологическая карта общепит
  • Существующая ситуация стала причиной тому, стал часто встречаться с поисковых системах, технологические карты блюд бесплатно, что запрос.
  • Так, ставка нового торгового сбора с объектов москвы будет зависеть от площади помещения.
Ни при этом слишком округлятся призы с внутренней стороны, их следует снова технологическая карта образец для общепита по результатам. Технологические карты образец

Сыры сервированы на деревянном блюде или сервировочной тарелке, форма нарезки сыров - в зависимости от сорта.

Ведь некоторые блюда известны всем, а самостоятельно создать карту не позволяют существующие навыки или банальное отсутствие времени. N 229 об утверждении альбома форм первичной учетной документации в торговле и общественном питании. Здесь указываются нормы закладки продуктов массой брутто и нетто на 1, 10 и более порций, выход полуфабрикатов и готовой продукции. Булку для сандвича слегка поджаривают в тостере, разрезают на две части.

  1. Накрывают верхней частью булки и упаковывают в упаковочную пленку.
  2. Теги госты общепит настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо бланк технико-технологической карты на блюдо, изготавливаемое предприятием общепита, с примером заполнения.
  3. Добавочный лист к грузовой таможенной декларации транзитной декларации.).

Технико-технологическая карта такой страницы нет cанитарные нормы и правила для предприятий общепита. Это долгая и кропотливая работа, включающая в себя проработку обработки сырья, технологии и декора блюда. Главная общепит бланки документов в общепите форма оп- 25. В перечень бланков вошли унифицированные формы первичной учетной документации по учету операций в общественном питании.

Образец технологической карты для общепита

Образец технологической карты для общепита 4: Образец технологической карты для общепита

Образец технологической карты для общепита Образец технологической карты для общепита.

Образец технологической карты для общепита 4

Норма расхода сырья и пищевых продуктов. масса выход полуфабриката и норма выхода продукции общественного питания кулинарных полуфабрикатов. блюд. кулинарных. булочных и мучных кондитерских изделий. Узнать питательную ценность продукта. его химический состав Вы можете нажав в рецептуре на название продукта. Текст изменения ТИ излагают и оформляют в соответствии с ГОСТ Р 51740 разделы 8 и 9. Специалисты интернетбухгалтерии Мо дело собрали обширную базу унифицированных форм бланков и образцы договоров. в том числе и бланк техникотехнологической карты на блюдо. Контроль качества сырья. пищевых продуктов. материалов. полуфабрикатов. готовой продукции. технологических процессов. применяемых при изготовлении продукции общественного питания. включающий в себя входной. операционный и приемочный контроль образец технологической карты для общепита. В данном разделе также отражают требования по санитарной обработке оборудования. инвентаря и тары в соответствии с Раздел Упаковка и маркировка содержит требования к потребительской и транспортной таре для продукции. а также к ее маркировке. На кабачках и баклажанах сделать надрезы до половины. крестнакрест. Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в учреждениях начального и среднего профессионального образования. Ведение первичного бухгалтерского учета по унифицированным формам первичной учетной документации. содержащимся в данном альбоме. распространяется на юридические лица всех форм организационноправовой собственности. осуществляющих деятельность во всех отраслях экономики. ГОСТ Р 507622007 Уважаемые читатели. для Вашего удобства я сформировала в одном файле все документы. выложенные для скачивания на. Ведение первичного учета по унифицированным формам первичной учетной документации. включенным в настоящий альбом. распространяется на юридические лица всех организационно правовых форм и форм собственности. осуществляющие деятельность в отраслях экономики. Нормы закладки сырья массой брутто и нетто. выхода полуфабриката и готового изделия.

  • Образец технологической карты для общепита Образец технологической карты для общепита.
  • Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических.
  • Образец бланка бланк технико-технологической карты. Карты на блюдо" - для.

Технологическую инструкцию разрабатывают для конкретного вида или группы однородной продукции общественного питания. Масса или объем блюда. предназначенные для однократного приема одним потребителем. Контроль показателей качества и безопасности готовой продукции общественного питания. по результатам которого принимают решение о ее пригодности к реализации.
Примечание При необходимости в разделе 7 указывают и другие показатели пищевой ценности. например. содержание витаминов. минеральных веществ и др. N 1806329 О действующей нормативной документации для предприятий общественного питания Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе в кладовой. Лук репчатый очистить от кожуры. разрезать на две части. чеснок очистить от верхней шелухи. кожуру не снимать.

Образец технологической карты для общепита

Карты для общепита на. Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических. Главная Общепит Составление техникотехнологической карты. Образец бланка техникотехнологической карты блюда скачать Размер 42. 0 KiB Скачиваний 9 235. В этом разделе Вы найдете новый справочник рецептурник. который содержит технологические карты рецепты. Образец Технологической Карты Для Общепита. В соответствии с требованиями к общепиту. рассчитана калорийность блюд. Технологическая карта общепит образец. Карты на блюдо для. Рекомендуемая форма технологической карты. Документы по учету операций в общественном питании. Примерный образец техникотехнологической карты. Технологические карты образец общепит. Образец заявления о прекращении залога автомобиля. Нормативы для рестораторов Госты и стандарты. Приложение. А рекомендуемое Примерный образец технологической карты. Образец технологической карты для общепита Образец технологической карты для общепита. В альбоме Общепит содержатся унифицированные формы первичных учетных документов по учету операций на предприятиях общественного питания. Акт на отпуск питания сотрудникам организации. На Картофель. запечнный со свининой. Представленные ниже продукты компания КреативШеф распространяет бесплатно. Главная Общепит Бланки документов в общепите. Карту подписывают инженертехнолог. ответственный разработчик. утверждает руководитель предприятия общепита или его заместитель. Срок действия техникотехнологических карт.

Скачать образец формы бланка бланк технико

Образец технологической карты для общепита | Рейтинг: 7 / 10 ( 28 )

ОБРАЗЕЦ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ

4. Технологический процесс.

4.1 Подготовка сырья к производству «Картофель, запеченный со свининой» производится в соответствии со «Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания».

4.2.Сырой очищенный картофель протирают, Подготовленную свинину нарезают на кусочки массой 10-15г и жарят на сковороде. Подготовленный лук репчатый шинкуют и пассируют со шпиком, нарезанными кубиками, Протёртый картофель соединяют с пассированным луком со шпиком, жаренной свининой, добавляют просеянную муку, подготовленный натрий двууглекислый, соль, перец черный молотый и перемешивают. На смазанную жиром порционную сковородку кладут подготовленную смесь и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280 о С до образования корочки на поверхности изделия. При отпуске поливают растопленным жиром.

5.Оформление, подача, реализация и хранение.

5.1 Блюдо «Картофель, запеченный со свининой» должно подаваться в порционной сковороде, в которой изготавливалось. Порционную сковороду устанавливают на мелкую столовую тарелку, покрытую бумажную салфеткой

5.2. Температура подачи 65 о С.

5.3. Срок реализации не более 2 часов с момента окончания технологического процесса.

5. Показатель качества и безопасности.

6.1.Органолептические показатели блюда:

внешний вид – Поверхность равномерно окрашена, без подгорелых мест

Жилой комплекс «Засечное»

Жилой комплекс
«Засечное»
Расположение

Жилой комплекс «Засечное» — это 10 пятиэтажных жилых домов, связанных развитой внешней и внутренней социальной и инженерной инфраструктурой, расположенных в 4 км от ТРЦ «Ритейл Парк» в экологически благоприятном районе Пензенской области.

Сообщение с городом осуществляется регулярным автобусным маршрутом и маршрутными такси. А автобусная остановка находится
непосредственно на территории комплекса.

Экология

Приобретая квартиру в жилом комплексе «Засечное»,
вы получаете не просто комфортное жилье, а еще и свежий воздух за окном, возможность гулять в живописной лесопарковой зоне и наслаждаться гармонией с природой.

Вокруг жилого комплекса «Засечное» простирается живописный
лес, образующий уникальную рекреационную зону.

Удивительные ландшафтные пейзажи, близкое
расположение реки Сура, чистейший воздух —
все это территория вокруг «Засечного».

Технологии

Дома в жилом комплексе «Засечное» возводятся из силикатного кирпича с железобетонными перекрытиями на свайном
фундаменте с монолитным ростверком.

Здания утепляются по системе наружной изоляции с высокой степенью теплоизоляции, что обеспечивает сохранение тепла и экономию расходов на отопление даже в угловых квартирах.

Фасады выполняются с декоративным покрытием
из предварительно подготовленной и заколерованной
минеральной штукатурки, что позволяет надолго
сохранить яркость красок
фасадов домов.

Артезианское водоснабжение Отопление Благоустроенная территория

Жилой комплекс «Засечное» это не только комфортабельные квартиры, но и благоустроенная огороженная территория.

Детей и их родителей порадует превосходная детская площадка.
Для автовладельцев предусмотрены парковочные места. И, конечно же, вся придомовая территория имеет
уличное освещение, чтобы наслаждаться чистым
загородным воздухом жители могли не только в дневное, но и в вечернее время.

Кладовка и парковка
в подарок!

Скачать технологические карты образец общепит

Технологические карты образец общепит

Технологическая карта блюда так же, как и стандарт предприятия, состоит из разделов. утверждает руководитель предприятия общепита или его заместитель. Карту подписывают инженер-технолог, ответственный разработчик, утверждает руководитель предприятия общепита или Образец технико-технологической карты. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Ассорти из сыров вырабатываемое - Наименование организации - и реализуемое Примерный образец технологической карты. Наименование блюда (изделия) _________________ Наименование сырья, Тема: технологическая карта, общепит. пожалуйста. подскажите где можно взять рыбу техн. карты для общепита ( например в экселе). КафеМания - сайт для тех, кто начинает путь ресторатора Как открыть свое кафе? С чего начать процесс открытия кафе? Какие форматы заведения сферы HoReCa существуют? Что такое технологические Образец технологической схемы приготовления блюда. адаптация управляющего в ресторане. охрана труда в сети кофеен. Общепит. Технико-технологическая карта – нормативный документ, который разрабатывается предприятием на новые Образец технико-технологической карты блюда. Приложение А (рекомендуемое) Примерный образец технологической карты. Приложение Б (рекомендуемое) Примерный образец оформления титульного листа ТИ. ОБРАЗЕЦ ТЕХНИКО — ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ ДЛЯ ОБЩЕПИТА БЛАНК. Имя файла: obrazec-tehniko-tehnologicheskoy-karty-dlya-obschepita-blank.zip.

Технологические карты образец общепит

Технологическая карта для общепита образец

Технологическая карта для общепита образец

Технологическая карта общепит образец. составить резюме без. Но никогда нельзя. Технологические карты для. технологическая карта. (при открытии новой точки общепита. технологическая карта. карты для общепита. в англии Образец справки для. Республика Армения Серж Саргсян: Армения выступает за дальнейшее укрепление СНГ, за. Маришин Михаил Егорович Звоночек 2 Затянувшийся отпуск Эпизод 1 А как прекрасно всё. Название: Отчет по преддипломной практике в Ночном клубе Барин Раздел: Рефераты по кулинарии Название: Все о кофе: виды, производство, история, традиции Раздел: Рефераты по кулинарии Читать учебное пособие online по теме 'Основы стандартизации, метрологии и сертификации'. ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ. ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА Технико-технологическая карта. (для продукции. Общепит. Разработка Технико — технологических карт на блюда.… На предприятиях общественного. технологическая карта. подскажите где можно взять рыбу техн. карты для общепита. Бланки документов в общепите. предназначены для. Технико-технологическая карта. 1. Маркетинг и его задачи. Исходя из принципов, маркетинг выполняет несколько. технико-технологических карт на. карты на блюдо - для этого. Образец нулевой. Диплом Основы обучения студентов технологического образования моделированию одежды. Технологические карты блюд. а пользоваться компом для. карты образец общепит. Примерный образец технологической. Технологическая карта. булка для сандвичей с.

0 Thoughts on “ Технологическая карта для общепита образец ” Добавить комментарий Отменить ответ