Руководства, Инструкции, Бланки

Индукционная Плита Цептер Инструкция img-1

Индукционная Плита Цептер Инструкция

Рейтинг: 4.6/5.0 (1698 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Можно ли готовить в посуде Цептер на индукционной плите - Bosсh?

Можно ли готовить в посуде Цептер на индукционной плите " Bosсh"?

Светлана Пешкова Профи (638), закрыт 5 лет назад

Собираюсь купить индукционную варочную панель. Но закрались сомнения. Я использую посуду Цептер. Знаю, что на индукционной плите можно готовить только в металлической посуде, которая "магнитится". Взяла магнит, приложила к кастрюле Цептер и была очень удивлена - не магнитится она!
И тут же читаю рекламу: "индукционные плиты фирмы "Цептер" - это полный контроль для идеального приготовления вкусной и полезной пищи". Ничё не поняла :((

Наталья Фомина Гуру (4127) 5 лет назад

На посуде должна быть специальная маркировка, что она подходит для готовки на индукционной плите. Проверьте документы к посуде. Фокус с магнитом не пройдет.

Источник: личный опыт.

denis vyalkov Мыслитель (8103) 5 лет назад

Продажа напольных покрытий Ученик (191) 1 год назад

Валентин Иодловский Ученик (169) 9 месяцев назад

Светлана, ответ "Гуру" - просто ни о чём. Можно готовить на индукционной плите и в "Цепторе"! У меня тоже посуде этой фирмы. Выход простой и он мне пришёл на ум сразу. Я работал с металлами и. имею "отлично" по физике! Для того чтобы посуда и плита "сочетались" нужно сделать стальной адаптер: из листа обыкновенной стали, можно и из нержавейки, но которая магнитится, толщиной 2-3 мм. вырезать круги диаметром по дну разных кастрюль и подкладывать под посуду при приготовлении. Адаптер будет передавать тепло на посуду. Вот и всё! Удачи Вам и приятного аппетита!

Источник: Жизненный опыт и знания.

Валентин Иодловский Ученик (169) 4 месяца назад

Светлана, у Вас, видимо, посуда "Цептор" выпускалась лет эдак 15-20 назад. Теперь они делают. магнитную посуду. Нужно бежать за временем!.

Другие статьи

Инструкция индукционная печь цептер - 27 Октября 2013


Дата добавления: 13.010.2013
Залил: Tola
Содержимое: архив
Архив скачан: 265 раз
Рейтинг: 9.8

Объявления о продаже бытовой и цифровой техники, различного рода электроники. Индукционная плитка Цептер TF 994 новая, цвет белый. Цена: 230 $ - Плиты / печи в Бресте на доске объявлений Slando «Индукционные плиты - это новейшая технология ближайшего будущего, - отмечает Юлия Лапшина, бренд-директор ZEPTER Home Art/ ЦЕПТЕР Хоум Арт. Индукционные плиты (а также посуда для индукционных печей) от всемирно известной международной компании Цептер (Zepter) предоставляют уникальные возможности быстрого приготовления пищи. Индукционные. Продам индукционно-керамическую плиту 2000 W от ЦЕПТЕР, сенсорное управление, легкая,удобна в. Цена: 45 000 тг. - Плиты / печи в Астане на доске объявлений Slando Фарфор Цептер - Сервировка стола от Цептер - Текстиль Цептер - Индукционные плиты - Наименование: Комплект Цептер Барон на 6 персон посеребренный с золотым декором - Установка дымоходов; печи.

Просмотров. 75 | Добавил. senyagu | Рейтинг. 0.0 / 0

Индукционные плиты Цептер (Zepter)

Индукционные плиты Цептер - это скорость, простота и экономичность!

Работа индукционных плит основана на использовании энергии электромагнитного поля.

Его создаёт катушка индуктивности, расположенная под стеклокерамической поверхностью плиты. Электромагнитное поле беспрепятственно проходит через стеклокерамику и порождает вихревые токи в днище металлической посуды. В результате посуда быстро нагревается, но при этом практически не происходит потерь тепла, так как токи не проходят по стеклокерамической поверхности. Однако это не значит, что её рекомендуется трогать руками, она всё же нагревается – от горячей посуды.

Индукционная конфорка, свободная от посуды, остается холодной даже тогда, когда включена, ведь нагревается не она, а металлические предметы на ней. Однако, если Вы забыли на плите вилку или ложку, не бойтесь обжечься – они останутся холодными. Нагрев любых предметов, диаметр которых менее 12 см, блокирует специальный детектор.

Индукционные конфорки обладают самым широким диапазоном мощности нагрева, которую можно плавно изменять благодаря максимально возможному числу регулировок. На индукционных конфорках можно не только варить и кипятить, но и производить так называемое томление (приготовление на очень маленьком огне длительное время), установив минимальный уровень мощности. Напротив, при максимальном уровне мощности температура поднимается так быстро, что вода закипает в два раза быстрее, чем на газовой плите. И при этом индукционные конфорки потребляют в несколько раз меньше электроэнергии, чем какие-либо другие.

И ещё один несомненный плюс индукционной плиты - даже если у Вас в процессе готовки что-то и пролилось на неё, то не пригорит к плите и удаляется просто влажной салфеткой! А встроенный таймер позволяет задавать точное время приготовления и не следить за ним.

Для использования на индукционной конфорке подходит не всякая металлическая посуда. Прежде всего, она должна быть изготовлена из стали. Дно такой посуды должно быть, достаточно толстым, поскольку именно в нем происходит генерация тепла.

Посуда Zepter подходит для использования на индукционных плитах, т.к. основание дна посуды изготавливается из хромированной ферритовой стали. В свою очередь капсула из чистого алюминия, которая находится внутри стального основания, гарантирует быстрый нагрев и равномерное распределение тепла при использовании газовой или электрической плиты.

Нa коробках с посудой, которая может использоваться на индукционной плите, стоит специальная маркировка. Мощность круглой индукционной плиты 1600 Вт, квадратной - 2000 Вт.

Индукционные плиты Цептер незаменимы там, где нежелательно или невозможно использовать традиционное кухонное оборудование (например, на дачах).

Забудьте о пригоревшей еде, о долгом нагреве и остывании варочной поверхности — всё это в прошлом. Приготовление пищи на индукционных плитах от Цептер - одно удовольствие!

Комментарии

Интернет-магазин - Статьи - Инструкция к Индукционной плите Zepter

Включите индкуционную плиту в розетку - она один раз подаст звуковой сигнал.
Включите устройство, нажав один раз кнопку "ВКЛ/ВЫКЛ" - ЖК-дисплей загориться и на нем начнет мигать логотип Zepter. Конфорка теперь в течении 1 минуты будет находиться в режиме ожидания, прежде чем самостоятельно отключиться. Поместите посуду по центру индукционной пластины.

Функции приготовления пищи:

2.1 Функция установки мощности:
После включения индукционной плиты нажмите кнопку "Power".
На ЖК-дисплее появится изображение, показывающее установленную мощность 1 400 ВТ.
Существует 7 уровней мощности: 300 Вт, 600 Вт, 800 Вт, 1 000 Вт, 1400 Вт, 1700 Вт, 2000 Вт.
Настройте мощность, нажимая выборочно кнопки " < " или " > "

Нажмите кнопку "Timer", ЖК-дисплей покажет время, которое можно будет настроить нажимая кнопки " < " или " > ".
Нажмите кнопку "Timer", чтобы подтвержить введенное время.
Для отмены функции таймера просто нажмите кнопку "Timer" еще раз.
Теперь можно настроить время приготовления, нажимая кнопку "Timer"+" или "--", пока не загориться нужное значение. Теперь пользователь может установить время выключения плиты.
Нажмите кнопку "+". чтобы увеличить время. или кнопку "--", чтобы его уменьшить: при любом нажатии кнопки время меняется на 1 минуту. максимальное время, которое можно установить, сосотавляет 129 мин.
Для отмены установки времени просто нажмите кнопку "Timer" еще раз.
Чтобы повторно настроить мощность, снова нажмите кнопку "Power" "+"или "--", пока на дисплее не появиться нужная мощность.
Чтобы увеличить выходную мощность, нажмите кнопку "+".
Чтобы уменьшить выходную мощность, нажмите кнопку "--".

Чтобы выбрать функцию "Temp.", нажмите кнопку настройки температуры "+" или "--". затем загориться индикатор температуры "Temp.". На светодиодном дисплее появиться "220", соответствующее предустановленной температуре приготовления 220С.
Для изменения температуры приготовления, нажмите кнопку "+", чтобы увеличить температуру, или нажмите кнопку "--" - чтобы ее уменьшить.

Код температуры показывается на светодиодном дисплее. возможны следующие коды:

a. 240 соответствует 240 0 С е. 140 соответствует 140 0 С
б. 220 соответствует 220 0 С ж.120 соответствует 120 0 С
в. 200 соответствует 200 0 С з. 60 соответствует 60 0 С
г. 180 соответствует 180 0 С
д.160 соответствует 160 0 С

Установка времени и температуры и настройка мощности:
При работе с функцией "Temp.", пользователь, нажав кнопку "Timer", может выбрать предустановленное время и температуру.
При работе с функцией "Power", можно также выбрать предустановленное время. нажав кнопку "Timer".
Максимальное предустановленное время составляет 129 минут.

На светодиодном дисплее показывается только код, соответствующий выходной мощности. возможны следующие коды:

a. P16 соответствует 1600 Вт д. P08 соответствует 800 Вт
б. P14 соответствует 1400 Вт е. P06 соответствует 600 Вт
в. P12 соответствует 1200 Вт ж. P03 соответствует 300 Вт
г. P10 соответствует 1000 Вт з. P01 соответствует 100 Вт

Примечания:
Действительная температура приготовления пищи может отличаться от температуры на дисплее из-за различной формы материала используемой посуды.

Эта статья была опубликована 28 Август 2009 г..

Индукционная плита

Ученые-медики из Вашингтонского университета, Сент-Луис, США, и университета Кейо, Япония, готовятся к началу проведения объединенных клинических испытаний нового препарата, который может значительно замедлить процесс старения человеческого организма.

Каталог на Май. Подарки и спецпредложения специально для Вас! Готовьтесь к лету, а компания LR Вам в этом поможет!

Макромолекула, разработанная компанией IBM, использует три разновидности нападения на смертельные вирусы. Эта макромолекула атакует и поражает большинство из известных вирусов сразу тремя разными способами.

Подписка на новости

Индукционная варочная панель Цептер для быстрого, простого и экономичного приготовления пищи. Индукционные плиты компании Цептер (Zepter) в корне изменят Ваше отношение к ежедневному приготовлению здоровой пищи, которые превосходят любой другой тип нагревательных поверхностей по всем характеристикам:
• максимальная эффективность;
• быстрое и экономичное нагревание;
• время приготоления сокращается вдвое;
• минимальный расход энергии (экономия до 40-70%);
• отсутствие открытого огня и открытых нагревательных поверхностей;
• максимальная безопасность - никакой опасности возгорания;
• отсутствие вредных веществ (как при горении газа или другого топлива);
• возможность программирования время приготовления;
• возможность установки мощности и температуры приготовления;
• автоматическое отключение по истечении запрограммированного времени;
• небольшие размеры и портативность;
• экологичность и абсолютная безопасность прибора для окружающей среды;
• высокое качество материалов и изготовления;
• современный дизайн.

Работа индукционных плит основана на использовании энергии электромагнитного поля. Его создаёт катушка индуктивности, расположенная под стекло-керамической поверхностью плиты. Электромагнитное поле беспрепятственно проходит через стеклокерамику и порождает вихревые токи в днище металлической посуды. В результате посуда быстро нагревается, но при этом практически не происходит потерь тепла, так как токи не проходят по стекло-керамической поверхности. Однако это не значит, что ее рекомендуется трогать руками, она все же нагревается - от горячей посуды. Индукционная конфорка, свободная от посуды, остается холодной даже тогда, когда включена, ведь нагревается не она, а металлические предметы на ней. Однако, если Вы забыли на плите вилку или ложку, не бойтесь обжечься - они останутся холодными. Нагрев любых предметов, диаметр которых менее 12 см, блокирует специальный детектор.

Индукционные конфорки обладают самым широким диапазоном мощности нагрева, которую можно плавно изменять благодаря максимально возможному числу регулировок. На индукционных конфорках можно не только варить и кипятить, но и производить так называемое томление (приготовление на очень маленьком огне в течение длительного времени), установив минимальный уровень мощности. Напротив, при максимальном уровне мощности температура поднимается так быстро, что вода закипает в два раза быстрее, чем на газовой плите. И при этом индукционные конфорки потребляют в несколько раз меньше электроэнергии, чем какие-либо другие.

Встроенный таймер позволяет задавать точное время приготовления и не следить за ним.

Чистая поверхность - еще один несомненный плюс индукционной плиты. Даже если у Вас в процессе готовки что-то пролилось на поверхность индукционной плиты - жидкость не пригорит. Ее легко удалить в поверхности плиты влажной салфеткой.

Не вся металлическая посуда подходит для использования на индукционной конфорке. Прежде всего, она должна быть изготовлена из стали. Дно такой посуды должно быть, достаточно толстым, поскольку именно в нем происходит генерация тепла. Посуда Цептер подходит для использования на индукционных плитах, т.к. основание дна посуды изготавливается из хромированной ферритовой стали. В свою очередь, капсула из чистого алюминия, которая находится внутри стального основания, гарантирует быстрый нагрев и равномерное распределение тепла при использовании газовой или электрической плиты. Обратите внимание: на коробках с посудой, которая может использоваться на индукционной плите, стоит специальная маркировка.

Индукционные плиты Цептер незаменимы там, где нежелательно или невозможно использовать традиционное кухонное оборудование (например, на дачах). Забудьте о пригоревшей еде, о долгом нагреве и остывании варочной поверхности - с индукционной плитой Цептер все это останется в прошлом. Приготовление пищи на индукционных плитах от Цептер превратится для вас в удовольствие!

Индукционный нагрев – это технология теплопередачи посредством электромагнитного потока. При такой технологии магнитное поле создается одной индукционной катушкой, расположенной под стеклянной керамической поверхностью. Когда кухонную посуду с дном, изготовленным из специальных сплавов, ставят на индукционную плиту, посуда быстро нагревается за счет увеличения скорости движения молекул материала дна посуды. При снятии с Zepter-плиты посуда (сковорода или кастрюля) начинает охлаждаться; повар может легко контролировать нагрев пищи и, соответственно, весь процесс ее приготовления.

Почему плита Цептер такая эффективная?

• Быстрый нагрев - энергия от плиты передается непосредственно металлическому дну кастрюли, что обеспечивает быстрый нагрев
• Равномерный нагрев - посуда нагревается равномерно, отсутствуют участки перегрева
• Экономия энергии - энергия передается непосредственно посуде. При снятии посуды происходит автоматический переход плиты в режим ожидания.
• Безопасность - отсутствие открытого огня, отсутствие раскаленной спирали (в отличие от электрических плит). Более того, при нагреве плиты выше 60 градусов по Цельсию загорается лампочка-индикатор "Горячая поверхность", даже когда переключатель находится в положении "выключено".
• Легкость в использовании - для ухода за плитой протрите стеклянную керамическую поверхность влажной тканью, и она будет идеально чистой.

Посуда Цептер коллекции MASTERPIECE, благодаря термоаккумулирующему дну, идеально подходит для индукционной плиты Цептер, воплощая философию здорового приготовления пищи от ZEPTER. Индукционная плита совместима с любым типом посуды, имеющим термоаккумулирующее дно.

Технические характеристики:
• Габаритные размеры: 39,5 x 33,5 x высота 7,4 см
• Размер индукционной пластины: 25 x 25 см
• Время работы: максимум 9ч. 59 мин.
• Диапазон температуры: 60°С - 240°С
• Диапазон мощности: 300 Вт - 2000 Вт
• Сенсорные индикаторы:
- Индикатор горячей поверхности
- Блокировка от детей
- Таймер
- 8 температурных режимов
- 8 уровней мощности
- Включение

Индукционные варочные панели сегодня уже не являются экзотикой, а работают на множестве кухонь. Тот факт, что на индукционной конфорке тепло образуется непосредственно в дне посуды, а сама конфорка нагревается не больше, чем посуда, делает такие плиты безопасными, приготовление – более быстрым, а затраты электроэнергии – минимальными по сравнению с другими способами нагрева. КПД индукционной плиты – не менее 90%, газовой – примерно 60%, электрической – около 50%.

Отзыв

Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.

Посуда для индукционных плит: какая подходит?

Чудеса физики на кухне: особенности и лучшие марки индукционной посуды

Замечательное изобретение – индукционная плита. Готовить любые горячие блюда на холодной поверхности сродни волшебству. Опять-таки, нешуточная экономия для электропечки, ведь потребленную энергию она целиком передает на посуду, а не растрачивает на обогрев кухни. Вот только чтобы это чудо совершилось, посуда для индукционных плит нужна непростая.

В чем особенность?

Все дело в нестандартном устройстве конфорок. Хотя принцип работы индукционных катушек и электромагнитных полей известен давно, применять его для решения бытовых задач додумались не сразу.

А ведь все просто: зачем пользоваться открытым огнем или тратить киловатты на прогрев чугунных конфорок, если можно сразу разогреть дно посуды? Магнитные емкости в электрическом поле сами увеличивают свою температуру – стоит их поставить на плиту. Естественно, что кастрюли из не магнитящихся материалов не будут реагировать на индукционные потоки.

Внешне наборы посуды для индукционной плиты ничем не отличаются от своих менее прогрессивных аналогов. Вся разница лишь в ферромагнитных свойствах ее дна, проще говоря, способности притягиваться к магнитам.

Такими характеристиками обладает любая посуда из железных сплавов – традиционные эмалированные кастрюли и наборы из нержавеющей стали.

Есть и еще одно требование, о котором немногие знают, а в результате получают от новой панели первые неприятные впечатления. Дело в том, что для индукционной плиты посуда нужна с идеально ровным дном. А чтобы из-за температурного расширения оно не изгибалось, его толщина должна быть 5-10 мм. Только в этом случае поверхности будут плотно прилегать, а посуда прогреваться равномерно.

Материалы

На самом деле наборы для поверхностей с индукционными конфорками сегодня выпускают практически из любых материалов. Главное, чтобы донная часть содержала нужное количество магнитных сплавов. Чувствительные к индукции металлы уже удалось подружить не только с чугуном, алюминием и медью, но и с простой керамикой. А вот стекло для этого совсем не подходит, поэтому пока используется только для производства крышек.

Чугун

Толстостенная чугунная посуда сохраняет блюда горячими дольше, чем любая другая. Она весьма долговечна, если не ронять на твердый пол, но ее большой вес вызывает много нареканий. Конечно, сковородку и одну кастрюлю какого-нибудь ходового диаметра приобрести можно, но покупать целый чугунный набор не стоит. Тем более что тяжелая индукционная посуда при неосторожном обращении может разбить стекло варочной поверхности.

Выбирая кухонную утварь из чугуна, постарайтесь подыскать посуду с гладкими стенками. Они лучше чистятся и не впитывают запахи еды. Большим плюсом будет эмалированная поверхность, защищающая металл от коррозии.

Эмалированная посуда

Если брендовый набор из нержавейки вам не по карману, купите обычную эмалированную посуду. И неважно, какая у нее цена. Это может быть простенький комплект наших отечественных кастрюль или стильная эмалированная коллекция Каструлл от Икеа. Главное, чтобы сам металл мог «сотрудничать» с индукционными конфорками.

Проверить его пригодность очень просто – возьмите с собой обычный магнит с холодильника и поднесите ко дну кастрюли. Если он притянется, значит, понравившийся набор можно смело брать. Вообще посуда с защитным покрытием выглядит очень красиво и верно служит в семье годами. Но с эмалированными кастрюлями нужно быть поаккуратнее – хрупкая оболочка легко скалывается при точечных ударах, а также растрескивается в режиме интенсивного нагрева.

Медь

Элитный вариант индукционной посуды, и на рынке ее не так уж много. Изначально этот материал не был приспособлен для электромагнитного нагрева. Но после применения ферромагнетиков медная посуда пополнила ряды наборов для современных плит. Стоит она дорого, но при своем небольшом весе и простоте использования, высокая цена вполне оправдана.

Нержавеющая сталь

Самая лучшая посуда, какая только существует для индукционки, производится из нее. Легкие, очень прочные и красивые кастрюльки из стали не доставляют своим владельцам хлопот.

Впрочем, один недостаток есть: нержавейка грешит частым пригоранием блюд. Выход один – подыскать более дорогую посуду из нержавеющей стали с антипригарным напылением или многослойным дном, равномерно распределяющим тепло. Такие кастрюли есть в ассортименте Икеа (бюджетная серия «365+») и у элитных марок Цептер и Бергофф.

Выбор форм и размеров на рынке просто огромен, но внешне вся нержавеющая утварь выглядит, будто из одного набора. Поэтому можно не покупать целый комплект, а приобрести посуду нужных размеров по отдельности. Хотя этот вариант, по отзывам, часто выходит дороже, вы получите именно такой набор, какой вам нужен.

Керамика

В глиняной посуде любое блюдо получается вкуснее – именно поэтому керамическую утварь так любят хозяйки. Но для индукционных печей подходит только специальная керамика, соединенная с многослойным металлическим дном. В отличие от стальных наборов керамическая посуда некапризна: легко моется, не царапается и самое главное – в ней ничего не пригорает.

Алюминий

Легкий и недорогой материал, из которого тоже производят посуду для индукционной плиты. Раньше алюминиевые наборы не очень-то и ценились, так как тонкие стенки кастрюль были мягкими и легко гнулись. Теперь, когда производители стали вводить специальные сплавы в донную часть посуды, они аналогичным способом избавились и от этого недостатка.

Осталась нерешенной только проблема с окислением металла, поэтому алюминиевые кастрюли лучше брать только для приготовления блюд, не содержащих кислот. К примеру, высокая кастрюля небольшого диаметра для спагетти может не входить в стандартный эмалированный или нержавеющий набор – купите алюминиевую, и сэкономите немного денег.

При покупке посуды для индукционной плиты обращайте внимание на размер ее донной части. Площадь магнитной подушки должна занимать на конфорке не меньше 70% обозначенной зоны индукции.

Кстати, в кастрюлях и сковородках с магнитным дном можно готовить и на традиционных газовых или электропечках. Но только если на ручках нет резиновых накладок. Дорогая посуда типа Цептер или Тефаль, конечно, под это ограничение не подпадает. А вот у бюджетных моделей, например наборов из Икеа, от перегрева «холодные ручки» начинают выделять характерный запах.

Популярные марки индукционной посуды

Все производители кухонной утвари с громкими именами не обошли стороной столь перспективное направление и занялись выпуском своих линеек посуды для индукционных плит. Так что если у вас есть любимые марки из разряда популярных, вы точно найдете свой идеальный набор. Тем, кто только собирается сменить печку, а вместе с ней и весь комплект кастрюль, будет полезно познакомиться с самыми интересными предложениями.

Tefal

Относительно недорогая и добротная французская посуда. Поскольку Tefal явно ценит разнообразие, под этой маркой выпускается сразу несколько серий с ферромагнитным дном и антипригарным покрытием:

  • Classica Inox;
  • 4U Inox;
  • Pro Series;
  • Ceramic Control;
  • Privilege Pro.

Приемлемая стоимость достигается большими объемами производства. В плане качества посуда для индукционных плит от Тефаль не вызывает никаких нареканий – только положительные и искренние отзывы.

Woll

Продукция этой компании настолько отличается от товаров других марок, что стоит отдельного упоминания. Немцы выпустили магнитную алюминиевую посуду с толщиной стенок более сантиметра. Контрольный выстрел – неубиваемое керамическое, алмазное, сапфировое или титановое антипригарное покрытие на ваше усмотрение. За такой набор, пожалуй, можно и выложить крупную сумму.

Fissler

Здесь решили сыграть на пресловутой эргономичности и спроектировали посуду с учетом всех ее законов. На поверку эргономика выразилась всего лишь в удлиненных ручках кастрюль и выемках по центру крышки. Так что высокую стоимость индукционных наборов Fissler оправдывает только бесспорное качество.

Zepter (Цептер)

Одно это имя уже стоит немалых денег. Но к нему прилагается такое количество отличных характеристик и полезных свойств, что это как-то примиряет с его стоимостью. Отзывы о посуде Цептер пестрят возвышенными эпитетами, и ясно почему:

  • Сплав металлов с молибденом и титаном, из которого Цептер производит свои товары, обладает очень высокой прочностью.
  • Посуда не корродирует и легко переносит даже самую агрессивную мойку.
  • Продукты в ней могут готовиться без добавления жиров, что делает пищу гораздо полезнее.
  • Прочную антипригарную поверхность повредить в домашних условиях практически невозможно.

Интересный подход компания Цептер применяет и к комплектации своих наборов. Помимо разнокалиберных кастрюль и сотейников каждая серия дополняется закрывающимися мисками, вставками для бланширования и готовки на пару. В довесок к набору идет книга рецептов и именное моющее средство для посуды.

BergHoff

Эта марка славится тем, что для каждой своей серии разрабатывает оригинальный дизайн. Производители действительно хороших наборов кастрюль предусмотрели все:

  • Прочное многослойное дно – в бюджетных моделях оно выполняется из трех слоев разных металлов, в остальных линейках из шести.
  • Отформованные кромки для аккуратного слива жидкости.
  • Съемные ручки крышек, оснащенные температурным датчиком.

Немцы за свое знаменитое качество, как всегда, выставили самую высокую цену на посуду для индукционной плиты. Зато не стали ограничиваться стандартными наборами кастрюль и сковородок, а наполнили ассортимент магазинов жаровнями, скороварками и сотейниками, которые тоже подходят для индукционных печей.

Amway

На ниве производства посуды для индукционной плиты отличилась и эта американская компания, выпустив интересную и недорогую серию iCook. Правда, частично «слизанную» с моделей Цептер. Идея заключается в том, чтобы на одной конфорке готовить сразу 2-3 блюда – именно такую возможность предусматривает конструкция кастрюль обеих марок.

Но в Amway пошли дальше и сделали из iCook настоящую универсальную посуду. Эти кастрюли из нержавеющей стали умеют готовить блюда даже при невысоких температурах нагрева, тем самым снижая энергопотребление печи. Ну и цена у копий совсем не цепторовская – полный набор iCook стоит дешевле одной кастрюли немецкого бренда.

Вся посуда для индукционных плит обязательно маркируется специальным значком – изящной спиралью, напоминающей обмотку катушки. Обращайте внимание на наличие этой маркировки при покупке, иначе вы просто ничего не сможете приготовить на своей новой варочной поверхности.

Советы по применению

Индукционные плиты вошли в наш быт относительно недавно, и у многих пока просто не хватает опыта «общения» с ними. Хорошая посуда, которую можно использовать для электромагнитного нагрева, поможет быстрее приноровиться к новой технике и не разочароваться в покупке. Однако даже с самыми качественными индукционными кастрюлями и сковородками нужно обращаться правильно:

Не ставьте на плиту емкости с днищем меньше 12 см в диаметре: на такой маленький предмет конфорка может просто не отреагировать. Если уж очень жалко расставаться с любимой туркой, купите переходник, который подходит для индукционных конфорок. Этот металлический многослойный диск с ручкой и будет варить вам кофе.

Если вы решили использовать часть кастрюль и сковородок, оставшихся от предыдущей плиты, сперва осмотрите их дно снаружи на предмет царапин и неровностей. Любые дефекты приведут к неравномерному прогреву пищи или отказам плиты. Посуду, которую использовали для приготовления на газу, лучше и вовсе отправить «на покой».

Официальный сайт Zepter International - Радиоуправляемая Индукционная Плита

РАДИОУПРАВЛЯЕМАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА

Взаимодействуя с Радиоцифровым Термоконтроллером Zepter, Радиоуправляемая Индукционная Плита Zepter регулирует интенсивность нагрева, что позволяет полностью автоматизировать процесс приготовления пищи от начала и до конца. Простым нажатием кнопки плита мгновенно и с высокой точностью регулирует и поддерживает температуру, самостоятельно завершает процесс приготовления и отключается. Таким образом, в пище сохраняются натуральные и питательные вещества.

Саморегулирующаяся, полностью автоматизированная, приятная в обращении

Быстро, безопасно и чисто: устройство для приготовления пищи, которое вы искали.

Радиоуправляемая Индукционная Плита Zepter – это инновационная система приготовления пищи для получения совершенных результатов за короткое время и абсолютно безопасно. Без огня, без газа – никакого риска!

Стеклокерамическая
панель
Schott Ceran ®

Панель управления
(сенсорная система
управления)

39.5 см x 33.5 см x 7.4 см

максимум 9 ч. 59 мин

300 Вт - 2000 Вт

Индикатор горячей поверхности

8 встроенных температурных режимов

8 уровней мощности

ПРЕИМУЩЕСТВА УСТРОЙСТВА

ЛЕГКОЕ, ПОРТАТИВНОЕ, БЕЗОПАСНОЕ, СТИЛЬНОЕ – ЭТО ПОЛЕЗНОЕ УСТРОЙСТВО БУДЕТ УКРАШЕНИЕМ НА ВАШЕМ СТОЛЕ.
Теперь вы можете сохранять блюда горячими, а ваш стол будет выглядеть элегантно. Удивите ваших гостей этим чудом домашних технологий!

Быстрый нагрев
Тепло аккумулируется внутри посуды – быстро и эффективно.

Равномерная температура
Магнитный материал, из которого состоит посуда, нагревается равномерно, таким образом, тепло равномерно передается пище, она не пригорает.

Сохранение тепла
Вся производимая энергия поступает непосредственно внутрь посуды и не рассеивается. Когда вы снимаете посуду с плиты, устройство автоматически переходит в Режим ожидания. Тем самым вы расходуете меньше тепла, экономите деньги и заботитесь об окружающей среде.

Предупреждение о горячей поверхности
Не используйте на открытом огне, не ставьте на горячую плиту или другие прямые источники нагрева. Если температура нагрева плиты более 60°C, красный индикатор «HOT PLATE» будет гореть, даже если кнопка питания выключена.

Максимальная точность
Доступна дополнительная функция с 8 встроенными температурными режимами от 60°C до 240°C.
Максимальная мощность используется для жарки. Прибор предусматривает 8 уровней мощности.

СИНХРОНИЗИРУЙТЕ С ПОСУДОЙ КОЛЛЕКЦИИ MASTERPIECE ОТ ZEPTER

Вся посуда коллекции Masterpiece от Zepter имеет Запатентованное Термоаккумулирующее Дно, которое идеально подходит к Радиоуправляемой Индукционной Плите и позволяет готовить изысканные блюда в соответствии с философией здоровья Zepter. Радиоуправляемая Индукционная Плита совместима с любой посудой, имеющей магнитное дно.

ДОСТОИНСТВА УСТРОЙСТВА

Стильный дизайн
Поверхность полностью изготовлена из стеклокерамики, плита великолепно смотрится на кухне и станет истинным украшением вашего дома.

Фирменная варочная панель
Стеклокерамическая поверхность Schott Ceran ® изготовлена одним из ведущих международных производителей. Вам предлагается самое высокое качество.

Легкость и портативность
Размеры и вес устройства позволяют без труда переносить его.

Легкий уход
Протрите поверхность устройства влажной тряпкой, и плита снова будет как новая. Ее также можно очистить губкой, пропитанной средством для мытья посуды. Пища не пригорает при попадании на варочную поверхность плиты.

Сенсорная система управления
Встроенная в стеклокерамическую панель сенсорная система управления – это «умный», футуристический дизайн.

Четкость и разборчивость
4-символьный светодиодный дисплей практичен и понятен.

Установка времени и температуры
Вы можете установить длительность приготовления при необходимой температуре. Когда процесс приготовления пищи будет завершен, ваша пища будет оставаться теплой еще долгое время.

Универсальность
Подходит для посуды с термоаккумулирующим дном, а также для стандартной посуды.

Безопасность
Стильный дизайн сочетается с оптимальной безопасностью благодаря функциям «Защита от детей» и «Горячая поверхность». которые сделают вашу кухню безопасной.

ОСОБЕННОСТИ

Безопасные и эффективные технологии
Индукционный нагрев – это технология передачи тепла, которая основана на прохождении электромагнитных полей через посуду.

Как работает индукционная плита?
  • Индукционная катушка, расположенная непосредственно под стеклокерамической поверхностью, создает магнитное поле.
  • При установке посуды, изготовленной из магнитного материала, на индукционную плиту, электромагнитное поле проникает в металл кастрюли (магнитный материал), создавая циркулирующий электрический ток, который генерирует тепло.
  • Тепло, образованное внутри посуды, передается находящейся там пище. Действие магнитного поля не распространяется за пределы посуды.
  • Когда посуду снимают с индукционной плиты, поверхность плиты автоматически охлаждается. Таким образом, вы можете легко контролировать температуру пищи в течение всего процесса приготовления.
  • При установке температуры НАГРЕВА будьте уверены, что необходимая температура сохранится в течение всего процесса приготовления. Вы также можете задать время приготовления, по истечении которого устройство отключится автоматически. Ваше блюдо никогда не подгорит!

Компактная индукционная плита цептер

Индукционная плита компании Цептер может кардинально поменять отношение к приготовлению пищи благодаря скорости, простоте и экономичности.

Принцип работа индукционных плит основан на использовании энергии электромагнитного поля. Электромагнитное поле беспрепятственно проходит через стеклокерамическую поверхность плиты и заставляет нагреваться дно металлической посуды. Индукционная конфорка без посуды остается холодной даже тогда, когда включена, ведь нагревается не она, а металл на ней. Однако, если забыть на плите ложку или ножь, вы все равно не обожжетесь — они будут холодными. Нагрев любых предметов меньше 12 см в диаметре блокирует специальный детектор.

Индукционные конфорки обладают широким спектром мощности нагрева, который можно плавно регулировать благодаря множеству регулировок. На индукционных конфорках можно не только варить и кипятить, но и томить (готовить на очень слабом огне долгое время). При максимальном уровне мощности температура поднимется так быстро, что вода закипит в два раза быстрее, чем на газовой плите. При этом индукционные плитки потребляют в несколько раз меньше электроэнергии, чем любые другие. Кроме того, встроенный таймер дает возможность задавать точное время приготовления и не следить за процессом.

Другой очевидный плюс индукционной плиты: если в процессе готовки что-то и пролилось на неё, то это никогда не пригорит к плите и легко удалится любой тряпочкой или салфеткой.

Для использования на индукционной конфорке подходит многая, не всякая металлическая посуда. Обычно производители посуды указывают на ней, возможно ли использование посуды на таких плитках. Посуда должна быть изготовлена из стали и иметь довольно толстое дно: именно в нем происходит генерация тепла.
Посуда "Цептер" идеально подходит для использования на индукционных плитах: снование дна посуды изготавливается из хромированной ферритовой стали. Далее следует капсула из чистого алюминия, которая находится внутри стального основания, что обеспечивает быстрый нагрев и равномерное распределение тепла при использовании любых типов плит.

Компактные индукционные плиты Zepter прийдутся особенно кстати там, где нет возможности использовать громоздкое кухонное оборудование — например, в загородном доме, на даче или на работе.

Забудьте о пригоревших следах, долгом нагреве и остывании варочной поверхности — всё это в прошлом. Приготовление пищи на индукционных плитах — это удовольствие!

Габаритные размеры: 37.5 х 32 х 7.5 см
Диаметр индукционной пластины: 25 см
Диапазон температуры: 60 C — 240 C
Диапазон мощности: 100 Вт — 1600 Вт
Производство: Германия