Руководства, Инструкции, Бланки

Должностная Инструкция Кассира Ресторана Кафе Бара img-1

Должностная Инструкция Кассира Ресторана Кафе Бара

Рейтинг: 4.9/5.0 (1693 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция кассир кафе - Публичная информация

Должностная инструкция кассир кафе

Работы всех видов по оказанию бытовых услуг населению, расчет за которые производится непосредственно с их исполнителями. Права Товаровед имеет право: 4. Есть не конкретные образовательные требования для кассира: среднее образование, с хорошим знанием основ математики. Будь то кино-зал, магазин, супермаркет или банк, кассиры, необходимые для гладких сделок между заказчиком и поставщиком. Мы бы с удовольствием выкладывали ВСЕ что просит народ, только увы, далеко не по всем специальностям у нас есть образцы инструкций. Принимается на работу и увольняется с нее приказом директора предприятия.

Правомерны ли эти инструкции и как нам их оспорить без угрозы увольнения. Хотя, кассир, который работает в ресторане, может столкнутся с возможностью, принимать заказы по телефону и он должен быть в курсе цен на различные продукты питания по меню. Работы по техническому обслуживанию кабельного и спутникового телевидения, связанные с применением дорогостоящих приборов. В своей деятельности продавец руководствуется: - нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы правилами торговли и т. Правила установки весов, проверки весов и ухода за ними. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при приеме на работу до подписания трудового договора. Участвовать в проведении инвентаризаций, изучать причины образования излишних сверхнормативных материальных ресурсов и неликвидов, принимать меры по их реализации.

Но с другой стороны в подписанном приказе не сказано, что исполнение обязанностей БЕЗ оплаты и помоему Ст. Рекомендую все у кого есть аналогичные проблемы или же просто для профилактики людям с сухостью ушных проходов.

Курс «Администратор ресторана, кафе, бара», Никополь

Работы по сбору, хранению и переработке всех видов лома и отходов драгоценных и цветных металлов и драгоценных камней, по добыче, переработке, покупке, продаже, обмену, перевозке, доставке, пересылке, хранению, обработке и применению в процессе производства драгоценных металлов, драгоценных камней, синтетического корунда и изделий из них. За нарушение трудовой дисциплины налагается штраф по решению директора ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРОДАВЦА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ СОСТАВЛЕНА НА ТРЁХ СТРАНИЦАХ. В этой статье, команда «размут», просветит вас о подробной информации работы кассира. Кассиры работают почти во всех магазинах и финансовых институтах, где занимаются покупкой товара. Должностные обязанности Для выполнения возложенных на него функций товаровед предприятия обязан: 3. Режим хранения гастрономических товаров и сроки их реализации. Но с другой стороны в подписанном приказе не сказано, что исполнение обязанностей БЕЗ оплаты и помоему Ст. Осуществлять контроль за соблюдением правил хранения товарно-материальных ценностей на складах, подготовкой готовых изделий к отправке потребителям, оформлять необходимые документы, связанные с поставкой и реализацией продукции, составлять отчетность по установленным формам.

Дело в том, что ранее мы принадлежали Льнокомбинату, а с 31 декабря нас передают городу. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Как меня записать в трудовой добрый день. В своей деятельности охранник руководствуется: - нормативными документами, регулирующими охранную деятельность; - методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов; - уставом организации; - правилами трудового распорядка; - приказами и распоряжениями руководителя организации непосредственного руководителя ; - настоящей должностной инструкцией. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Имеет ли право работодатель не оплачивать Исполнение обязанностей Заведующего лаборатории в НИИ на время его отпуска? Инструкции разработаны на основе выпуска 23 ЕКСД «Должности служащих, занятых в жилищно-коммунальном хозяйстве» и охватывают все должности… а для учителей!?

Быть кассиром это хорошая работа, можно пойти на неполный рабочий день.

Другие статьи

Должностная инструкция кассира ресторана, кафе, бара

Должностная инструкция кассира ресторана, кафе, бара

Должностные обязанности кассира

  1. Осуществлять операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств с выдачей чека покупателю, используя в работе контрольно- кассовую машину.
  • Знать ассортимент продукции кафе по названию и внешнему виду.
  • Передавать в соответствии с установленным порядком денежные средства в бухгалтерию компании. Составлять кассовую отчетность.
  • Своевременно проходить инструктаж по охране труда и медицинский осмотр. Соблюдать требования пожарной безопасности. Содержать в чистоте свое рабочее место (отсутствие личных вещей на раздаче, чистота), а также в раздевалке.
  • Выполнять правила эксплуатации вычислительной техники и контрольно- кассовой машины.
  • Соблюдать утвержденную администрацией форму одежды и внешний вид.
  • Семинар "Продающее меню"

    Видеокурсы и стандарты со скидкой

    Профессия администратор кафе (функции, навыки, как стать)

    Профессия администратор кафе

    Профессия администратор кафе известна еще под названием менеджер зала, метрдотель или управляющий. Это человек, который управляет деятельностью заведения в целом. Основное, чем занимается администратор кафе — организует работу персонала (поваров, официантов, гардеробщиков, уборщиц, охранников и т.д.), контролирует качество обслуживания, решает возможные конфликтные ситуации и создает хорошее настроение посетителям.

    Места работы

    Администратор нужен во всех заведениях общественного питания, будь то кафе, бар, ресторан или столовая.

    История профессии

    Термин «метрдотель» появился во Франции XVIII века (от фр. ma?tre d’h?tel — хозяин отеля). Так называли владельца постоялого двора, где отдыхали и обедали путники и туристы. Он встречал посетителей, рассаживал их в обеденном зале, принимал заказы, производил расчет и командовал прислугой на кухне.

    Сегодня метрдотель — это администратор ресторана или кафе, без которого трудно себе представить любую точку общепита.

    Обязанности администратора кафе

    Обычно должностные обязанности администратора кафе таковы:

    • организация эффективной работы кафе;
    • руководство персоналом (составление графиков работы, обучение, контроль рабочих процессов и соблюдения стандартов заведения);
    • контроль работы оборудования и качества приготавливаемых блюд;
    • контроль сроков реализации готовой продукции;
    • общение с посетителями;
    • помощь официантам;
    • оформление необходимых документов и отчетности.

    Также в функции администратора кафе могут входить:

    • подбор персонала;
    • проведение инвентаризаций;
    • управление ассортиментом приготавливаемых блюд;
    • работа с кассой;
    • организация банкетов.
    Требования к администратору кафе

    Требования к администратору кафе очень просты — опыт работы. Он нужен всегда.

    Как правило, необходимо:

    • знать основы работы в ресторане;
    • уметь организовывать рабочий процесс;
    • пользоваться ПК.

    В зависимости от характера заведения могут предъявляться определенные требования к возрасту, внешности сотрудника или знанию иностранного языка.

    Образец резюме администратора кафе Как стать администратором кафе

    Можно получить высшее образование по специальности «Организация обслуживания в общественном питании» или окончить курсы ресторанного менеджмента. Однако в этой профессии опыт решает все, и новичок может рассчитывать только на позицию помощника администратора.

    Зарплата администратора кафе

    Средняя заработная плата администратора кафе составляет 30 тысяч рублей в месяц. Новичку предложат около 20 тысяч рублей в месяц. Опытный администратор зарабатывает в месяц в районе 40 тысяч рублей.

    Должностная инструкция кассира ресторана кафе бара

    Должностная инструкция кассира ресторана кафе бара

    На нашем веб-сайте Вы найдете и сможете загрузить самые разнообразные инструкции.
    Загрузить инструкцию с нашего сайта - озночает сэкономить время, денежки и научиться чему-то новому. На нашем сайте Вы отыщите и можите сохранить самые разные практические руководства, схемы, сервисные руководства, пособия по ремонту, характеристики устройства и принципов работы принтеров, сканеров, факсов и многофункциональных аппаратов, а так же практические руководства по заправке картриджей к ним. Так же в нашем архиве представлены схемы для ремонта повседневный электроники - телевизоров, DVD-плееров, видео, музыкальных центров и прочего. Для собственников и приверженцев ПК у нас есть схемы и сервисные характеристики для ремонта, настройки и эксплуатации как десктопных компьютеров, так и нетбуков. Особый отдел посвящен устройствам мобильной связи - характеристики и схемы практически к любым современным сотовым мобильным телефонам Nokia, Sony, Pantech, Philips, Alkatel, Siemens и других известных брендов.

    dolzhnostnaya-instruktsiya-kassira-restorana-kafe-bara

    Если вы не читаете практические руководства по использованию к своей повседневный, компьютерной технике или технике, то вы очень сильно обесцениваете ее. Почему? Потому что, скорее всего, техника имеет очень много нужных функций, о которых вы даже не догадываетесь. А почти все из них сочинены таким мелким шрифтом, что даже читать их не хочется. Некоторые практические руководства уже наверняка потеряны, или техника была взята с рук без инструкции по использованию.
    Во всех этих эпизодах вам поможет наш портал. На нем вы найдете практически все руководства по эксплуатации. А если его еще нет на сайте, напишите нам и мы постараемся найти и добавить его.

    Актуально

    Кассир операционист должностные инструкции - последние новости

    Кассир операционист должностные инструкции

    Взаимодействовать с руководством предприятия по вопросам кассовой дисциплины. Передавать в соответствии с установленным порядком денежные средства в бухгалтерию компании. Как подготовиться и вести себя при проверках. Получает от покупателя денежные средства за приобретаемые товары согласно сумме, называемой покупателем или указанной в ценниках, с соблюдением следующего порядка: а четко называет сумму полученных денег и кладет полученные от покупателя деньги на виду у покупателя отдельно от любых иных денег; б проверяет купюры, полученные от покупателя на автоматическом детекторе подлинности банкнот; в пробивает на контрольно-кассовой машине чек; г называет сумму причитающейся покупателю сдачи, убирает полученные от покупателя деньги в кассу, надрывает чек гашение и выдает покупателю сдачу вместе с чеком бумажные купюры и разменная монета выдаются Кассиром одновременно. Ногти на руках не длинные. Добросовестное выполнение данных «Обязанностей», «Инструкций», «Бизнес-процессов» и «Меморандумов», действующих на объекте. Находится на рабочем месте в форменной рабочей одежде, должен иметь опрятный внешний вид.

    Настоящая инструкция по охране труда разработана для кассира — операциониста. Поддерживает на рабочем месте атмосферу доброжелательности, подает личный пример в обслуживании покупателей. Образец журнала учета вносимого товара в магазин. Образец должностной инструкции обязанностей кассира- операциониста банка. Настоящая инструкция по охране труда разработана для кассира операциониста. Кассир назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Генерального директора.

    Осуществляет расчет с покупателями за товары, изделия и услуги, подсчет стоимости покупки, получение. Содержать в чистоте свое рабочее место отсутствие личных вещей на раздаче, чистота. а также в раздевалке. Ход занятия Методические приемы использование учебных и наглядных пособий, ТСО, привитие практических навыков 1. Пересчитать деньги, полученные от покупателя, четко назвать их сумму; 3. Напечатать кассовый чек; 6. Внешний вид кассира: Наличие формы, одинаковой у всех кассиров. Список сокращений и аббревиатур.

    Должностная инструкция кассира ресторана, кафе, бара | Кулинарный центр «Маэстро»

    На основании настоящей Типовой инструкции разрабатывается инструкция по охране труда для кассира зала с учетом условий его работы в конкретной организации. Налоговая проверка — это действие налоговой инспекции ИФНС по контролю за правильностью исчисления, своевременностью и полнотой уплаты налогов ИП и организации. » Назва Как подготовиться и вести себя при проверках. Понятие: бейдж со штрих-кодом, мультикасса. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Кассира. » » » Должностная инструкция кассира ресторана, кафе, бара Должностная инструкция кассира ресторана, кафе, бара Должностные обязанности кассира Осуществлять операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств с выдачей чека покупателю, используя в работе контрольно- кассовую машину. Если используется лак, то не темные и не яркие тона. Что от вас скрывают проверяющие органы «.

    Лектор: ИКасК Перечень применяемых наглядных пособий и технических средств: Фотографии формы и внешнего вида КО. Образец должностной инструкции обязанностей кассира- операциониста банка. Осуществляет операции по отражению на в ККМ всех полученных от покупателей денежных сумм в соответствии с руководством по эксплуатации для соответствующего типа контрольно-кассовых машин.

    Обувь не домашняя и не на каблуках, обязательно закрытая. Методический материал: Меморандум ДЭСС «О внешнем виде сотрудников магазина». Мы предлагаем тебе стать продавцом - кассиром в одном из фирменных магазинов. Типовая инструкция по охране труда для кассира торгового зала и контролера - кассира. Кассир должен обладать коммуникабельностью, должен быть энергичен и позитивно настроен на выполнение своих функциональных обязанностей, в совершенстве владеть приемами работы на контрольно-кассовой машине. Кассир должен быть терпеливым, внимательным, вежливым при работе с клиентами. В течение рабочего дня отдавать свой рабочий бейдж кому-либо и иметь на кассе штрих-коды контролера, администратора и другого кассира.

    статьи

    Counterextratracker46: Новости

    • Новости

    Должностная Инструкция Администратора Кассира Кафе

    Должностная инструкция администратора кафе. Должностная Должность: администратор зала. что надо знать чтоб работать кассиром.

    Должностная инструкция директора ресторана Должностная инструкция Должностные инструкции администратора ресторана, кафе, бара Должностная инструкция кассира ресторана, кафе, бара Должностная инструкция.

    Вы можете скачать должностную инструкцию администратора ресторана бесплатно. Должностные обязанности администратора ресторана Утверждаю _____________________________ (Фамилия, инициалы) (наименование организации, ее ________________________________ организационно - правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) 00.00.201_г. м.п. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ АДМИНИСТРАТОРА РЕСТОРАНА ------------------------------------------------------------------- (наименование учреждения) 00.00.201_г. №00 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность администратора ресторана ___________________________ (далее – «предприятие»). Наименование учреждения Администратор ресторана является должностным лицом организующим процесс обслуживания, контролирующим работу барменов, официантов, кассиров, гардеробщиков, охранников, парковщиков, уборщиц, мойщиц, кухни на выдаче блюд (своевременное приготовление блюд, вид и качество блюд). 2. Обязанности Администратор ресторана обязан: 2.1.Выйти на рабочее место в 10.00ч. вместе с охранником принять зал и все материальные ценности. Проверить предварительную подготовку зала ресторана к работе: -освещение в ресторане ; -чистоту зала, барной стойки, туалетной комнаты, подсобных помещений; в случае необходимости вызывать строителей, химчистку и любые другие службы по согласованию с директором ; -предварительную сервировку столов. 2.2.Распределять официантов по позициям и закреплять за ними дополнительные обязанности. 2.3.Осуществлять контроль своевременного выхода официантов на работу: 2.4.Проверять внешний вид барменов, официантов и кассиров. 2.5.Следить за присутствием официантов на позиции у входа и у VIP стола. 2.6.Встречать и размещать гостей в зале, а в случае отсутствия администратора в зале эту обязанность необходимо закрепить за официантом. 2.7.Проводить работу по повышению квалификации официантов, барменов, а также нести персональную ответственность за состояние трудовой и производственной дисциплины на смене. 2.8.Нести материальную ответственность за сохранность имущества зала ресторана и мойки. 2.9.В течение смены следить за чистотой зала и санитарией всех подсобных помещений, экономией электроэнергии и фоновым звуком. 2.10.Своевременно передавать грязные скатерти в стирку, вести учет столового белья, сдаваемого в прачечную. 2.11.К 1-му числу ежемесячно предоставить директору отчетную документацию. 2.12.К 1-му и 15-му числу ежемесячно подготовить отчет по инвентаризации, ведомость премий и штрафов, ведомость учета хоз. товаров и табель учета рабочего времени предоставить директору. 2.13.К 25-му числу текущего месяца предоставлять на утверждение директору графики выхода на работу барменов, официантов, кассиров, мойщиц, гардеробщиков и уборщиц на следующий месяц. 2.14.В конце рабочей смены, администратор ресторана должен: - заполнить табель учета рабочего времени - написать отчет администратора, отразив все происшедшее за смену. Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________ (подпись) (фамилия, инициалы) 00.00.201_г. С инструкцией ознакомлен. один экземпляр получил: _____________ __________________ (подпись) (фамилия, инициалы) 00.00.20__г.

    Должностная инструкция администратора, должностные обязанности администратора, образец должностной инструкции администратора.

    Должностная инструкция. администратор Должностная Должностная инструкция. бар -менеджер Должностная инструкция. бармен - кассир.

    Основной задачей администратора - кассира является предварительная старшего администратора, настоящей должностной инструкцией. Принимать кофе, чай и прочие продукты питания в специально отведенной комнате.

    Должностная инструкция администратора ресторана. Должностные обязанности Гостиницы / Рестораны / Кафе / Туризм 1500 статей о HR Проверять внешний вид барменов, официантов и кассиров. 2.5.Следить за.

    Diskgig86: Новости

    Должностная Инструкция Кассира Ресторана

    Должностная инструкция бухгалтера- кассира, должностные обязанности бухгалтера- кассира, образец должностной инструкции бухгалтера- кассира.

    Должностная инструкция бармена - кассира (рус.) Должностная инструкция Должностная инструкция директора ресторана (рус.) Должностная.

    Должностная инструкция продавца- кассира, должностные обязанности продавца- кассира, образец должностной инструкции продавца- кассира.

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ СТАРШЕГО КАССИРА ПРЕДПРИЯТИЯ Настоящая должностная инструкция определяет функциональные.

    Должностная инструкция кассира предприятия общественного питания Должность: кассир зала. посуда для бара и ресторана классификация.

    Вы можете скачать должностную инструкцию кассира предприятия торговли бесплатно. Должностные обязанности кассира предприятия торговли Утверждаю _____________________________ (Фамилия, инициалы) (наименование организации, ее ________________________________ организационно - правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) 00.00.201_г. м.п. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КАССИРА ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ.

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании На должность кассира назначается лицо, имеющее общее среднее.

    Должностная инструкция кассира предприятия торговли. Должностные обязанности кассира предприятия торговли. Кадровое агентство КАУС.

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового Назначение на должность кассира и освобождение от нее.

    Ресторан; Ст.менеджер ресторана · Бар-менеджер · Администратор 1 кат. Должностная инструкция кассира. 1. нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы по ведению.

    Должность: кассир зала. Предприятие: Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование - не ниже средне-специального. Приятная внешность. Чистоплотная. Стрессоустойчивая. Клиентоориентированная (опыт работы с клиентами). Коммуникабельная. Приветливая. Хорошее знание кассового аппарата и умение работать с деньгами (опыт работы на кассовом аппарате). Правильная и грамотная речь. Общая цель должности: Быстрый, профессиональный и корректный расчет гостя. Функциональные обязанности Продукт на выходе Показатели качества продукта 1. Осуществлять оформление покупки через кассу Кассовый чек Быстрота оформления покупки; Верно идентифицированный товар; Полнота и точность данных о покупке 2. Осуществлять приём денежных средств в кассу Оплата покупки Соответствие суммы покупки и поступивших в кассу наличных денег 3. Осуществлять выдачу денежных средств из кассы Выдача сдачи клиенту Точность 4. Нести материальную ответственность за сохранность денежных средств до момента их документальной передачи (кроме форс-мажорных обстоятельств) Возмещение денежных средств в случае их утраты или при выявлении недостачи Своевременность; Полнота возмещения 5. Следить за состоянием предкассовой зоны и её оформлением Содержание предкассовой зоны в чистоте и порядке Соответствие санитарным нормам; Отсутствие претензий от клиентов 6. Обеспечивать поддержание запасов товара в предкассовой зоне Необходимое количество продукции на витринах Своевременность выкладки 7. Общаться с покупателем (подробнее см. Приложение 1) Использование стандартного набора фраз при общении с покупателем Вежливость и дружелюбие общения 8. Участвовать в проведении мероприятий по продвижению заведения Раздача покупателям рекламного материала Своевременность; Эффективность и результативность мероприятий 9. Каждое полугодие проходить аттестацию, по результатам которой сотруднику будет присвоена 1-ая, 2-ая или 3-ья квалификационная категория Аттестованный сотрудник Своевременность 10. Обеспечивать исправность и правильную эксплуатацию контрольно-кассовой машины. Корректная работа ККМ Отсутствие сбоев и поломок ККМ 11. После 6-ти месяцев работы проходить медосмотр за счёт фирмы Пройденный медосмотр Своевременно, каждые шесть месяцев В отношении непосредственного руководителя 1. Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы заведения. 2. Обращаться к руководителю заведения в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения. 3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов. 4. Сообщать своему непосредственному начальнику обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению. 5. Требовать от руководства оказания содействий в исполнении своих должностных прав и обязанностей. В отношении работников других отделов Запрашивать необходимую для деятельности заведения и соответствующую его уровню доступа информацию и документы у представителей прочих подразделений и добиваться реализации обоснованных запросов. Принимать решения В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции Другие права Право участия в семинарах и тренингах, имеющих отношение к профессиональной деятельности сотрудника Примечания: В случае возникновения внештатных ситуаций в деятельности заведения, кассир принимает меры, обеспечивающие сохранность денежной наличности. СТАНДАРТЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ. 1. Приходит на работу, надевает униформу. Обувь должна быть с закрытым носиком, на удобном каблуке и подходить к форме. Форма (выдается администрацией кафе) должна быть идеально чистой и выглаженной, обувь, также должна быть абсолютно чистой и подходить к форме (неприемлемы тапочки, пляжная обувь). Прическа должна быть аккуратной и ухоженной. Необходимо тщательно следить за состоянием своих рук и ногтей. Работники обязаны носить бейджик со своим именем. 2. Идет на свое рабочее место и включает кассовый аппарат, приводит в порядок свое рабочее место. 3. Оформляет предкассовую зону и обеспечивает поддержание там запасов товара. 4. Поддерживает порядок и чистоту на рабочем месте и в предкассовой зоне. 5. Готовит фрукты для соков и нарезает хлеб в отсутствие гостей. 6. Вежливо, корректно, внимательно и быстро обслуживает гостей на кассовом аппарате:

    Должностная инструкция бармена

    1.1. Бармен в своей работе подчиняется Менеджеру.

    1.2. Бармен назначается на должность и освобождается от нее приказом Генерального директора по представлению менеджера.

    1.3. Бармен в своей работе руководствуется:

    - Правилами внутреннего трудового распорядка,

    - Положением о ведении кассовых операций, установленных Правилами торговли,

    - настоящей должностной инструкцией,

    - приказами и распоряжениями руководства организации.

    1.4. На должность бармена назначаются лица, имеющие специальную подготовку.

    1.5. Бармен является материально-ответственным лицом и несет полную материальную ответственность за сохранность вверенных ему материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством .

    1.6. В случае утери или боя приборов бармен вносит в кассу стоимость нанесенного ущерба.

    2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

    2.1. Обслуживать посетителей на высоком уровне с предоставлением достаточного ассортимента продукции зарубежного и отечественного производства.

    2.2. Быть внимательным и вежливым, соблюдать правила внутреннего распорядка.

    2.3. Строго соблюдать кассовую дисциплину, знать и исполнять инструкцию по работе на кассово – операционной системе.

    2.4. Знать действующие продажные цены на товары.

    2.5. Правильно производить расчеты с посетителями.

    2.6. Знать порядок составления заявок на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведение учета и потребности в посуде.

    2.7. Своевременно получать товары и продукты со склада или производства.2.8. Знать сорта и виды отечественных и импортных товаров, а также их краткую товароведческую характеристику.

    2.9.Знать рецептуру и этикет приготовления коктейлей н напитков, правила обслуживания иностранных посетителей в баре. По желанию гостя обслуживать его непосредственно за столом в торговом зале бара.

    2.10. Знать порядок составления и своевременно представлять в бухгалтерию по установленной форме отчеты о движении и остатке товаров, учитываемых в суммовом выражении.

    2.11. Проверять наличие маркировки вино-водочных изделий, получаемых со склада.

    2.12. Быть Одетым в форменную одежду.

    2.13. Обеспечивать надлежащее санитарное состояние торгового зала бара, подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря.

    2.1S. Заблаговременно предупреждать гостей об окончании обслуживания перед закрытием бара в установленное администрацией время.

    2.15. Прохождение мед. осмотров в установленное время и передачу медицинских справок Менеджеру.

    3.1. Требовать от руководства фирмы создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения Форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей .

    3.2. Не принимать со склада товары, не отвечающие стандартам и вино-водочные изделия без соответствующей маркировки.

    3.3. Прекращать обслуживание посетителей, находящихся в нетрезвом состоянии, либо не соблюдающих норм поведения, принятых на фирме.

    3.4. Вносить руководству фирмы предложения по улучшению ассортимента приготовления напитков и блюд.

    3.5. Участвовать в общественно жизни коллектива

    4.1. Невыполнение требований должностной инструкции.

    4.2. Несоблюдение правил торговли.

    4.3. Отпуск блюд, напитков и др. без применения контрольно-кассовых машин

    4.3. Расчеты с посетителями без применения контрольно-кассовых машин.

    4.5. Появление на рабочем месте без форменной одежды и в ненадлежащем состоянии.

    4.6. Нарушение режима работы.

    4.7. Сохранность вверенных материальных ценностей.

    4.8. Несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка.

    4.9. Невыполнение правил противопожарном безопасности и техники безопасности на рабочем месте.

    4.10. Несохранность платежных документов, а также товаров, посуды, инвентаря и оборудования.

    4.11. Отсутствие необходимого запаса товаров в баре.

    4.12. Не обеспечение санитарного состояния бара. В случае недостачи товаров, бармен несет полную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

    Руководство подразделения, в связи с производственной необходимостью, вправе поручать работнику иные задания, вытекающие из его функциональных обязанностей.

    Полезно знать: