Руководства, Инструкции, Бланки

Резюме Администратор Ресторана Образец

Рейтинг: 5.0/5.0 (28 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Обязанности администратора ресторана и принцип его работы

Должностные обязанности администратора ресторана

На первый взгляд может показаться, что это непыльная работа, но на самом деле менеджер выполняет колоссальное количество заданий.

Актуальность и необходимость профессии

Несмотря на то, что культура общепита уходит своими корнями в древность, традиция нанимать управляющего появилась относительно недавно. Объясняется это тем, что ранее эти обязанности выполнял хозяин заведения: он встречал гостей, проводил их за стол и контролировал работу обслуживающего персонала.

Впервые должность «администратор ресторана» появилась во Франции в 20-ом веке, а в России была официально введена в оборот в 1995 году, когда появилась в составе классификации профессий РФ.

Раньше позволить себе нанять квалифицированного помощника по обслуживанию клиентов могли только самые богатые владельцы крупных заведений, что не могли самостоятельно выполнять все функции по приему посетителей.

С развитием ресторанного бизнеса помощь квалифицированного специалиста, что разбирается в вопросах обслуживания гостей, стала необходимостью.

Принцип работы

Скачать образец должностной инструкции администратора ресторана.

Ни для кого не секрет, что успех ресторана зависит от комплекса многих факторов: музыки, освещения, интерьера, воспитания официантов и чистоты в зале. За все это отвечает один человек – администратор.

Поэтому можно сказать, что главный принцип его работы – быть незаметным и невидимым для посетителей, но при этом задавать тон работы ресторации и создавать необходимую атмосферу.
Менеджер представляет само заведение, поэтому обязан выглядеть представительно, опрятно и доброжелательно.

Отличие этой профессии – высокий уровень ответственности и большой список выполняемых задач. Какие бы трудности не происходили на кухне, задача администратора – обеспечить хорошее настроение и комфорт в зале.

Личностные требования, предъявляемые к кандидатам на роль администратора

Несмотря на то, что занимать должность управляющего могут представители обеих полов, часто выбор падает на представительниц прекрасного пола. Дело в том, что женщины более гибкие и способны найти выход из любой ситуации, а их природное очарование способно утихомирить пыл даже самого недоброжелательного гостя.

Кроме того, преимущество имеют обладатели таких качеств :

  • Спокойствие и стрессоустойчивость;
  • Способность быстро принимать самостоятельные решения;
  • Хорошие управленческие способности;
  • Знание иностранных языков;
  • Сговорчивость и не конфликтность;
  • Собранность и хорошая память;
  • Опрятный внешний вид и аккуратность;
  • Располагающая внешность и доброжелательная улыбка;
  • Решительность и разговорчивость.

О стандартах обслуживания в ресторанах смотрите в следующем видеосюжете:

Основные функции и обязанности

К обязанностям управляющего относятся:

  1. Встреча и общение с посетителями заведения, проведение их к столику и помощь в выборе места.
    Менеджер должен вести себя предельно любезно и учитывать пожелания гостей по выбору столика и официанта. Администратор наблюдает за их обслуживанием и корректирует работу обслуживающего персонала, незаметно делая им замечания и советы.
  2. Организация проведения мероприятий. приемов, свадеб и других торжеств в ресторане.
    Перед подготовкой банкета в ресторане менеджер обязан принять заказ и обсудить все детали с заказчиком. Список вопросов включает составление меню, развлекательной программы, количество официантов, декорации зала и схема рассаживания гостей. Администратор должен ориентироваться в меню кухни и в винной карте, предлагать клиенту варианты оформления банкета и тематики вечера. В случае, если речь идет о выездном торжестве, к организации также включается способ транспортировки.
  3. Контроль и создание отчетов. систематизация документации и прием корреспонденции.
    В обязанности входит владение компьютерными программами по обработке данных, а также владение кассовым аппаратом .
  4. Подбор и подготовка к работе официантов.
    Одна из самых важных функций – способность выявлять хороших работников при проведении собеседования. Также менеджер должен заботиться о повышении квалификации подчиненных: проводить их обучение; организовывать семинары; проверку знаний и способностей. На основе наблюдений управляющий вправе поставить вопрос об увольнении официанта, или же, наоборот, о его повышении и выдачи премии.
  5. Контроль над официантами, работниками службы безопасности и всем, что происходит в зале.
    Администратор следит за выполнением официантами своей работы; за их внешний вид; за отсутствие конфликтов внутри коллектива; за их общением с посетителями, а также за работой бармена и пополнением официантами кассы ресторана после обслуживания клиентов.
  6. Решение конфликтов с гостями и внутри коллектива.
    Администратор должен следить за настроением гостей и моментально улаживать недоразумения, всячески предотвращая скандал. Он обязан уметь находить общий язык с самыми разнообразными людьми и сохранять спокойствие в любой ситуации.
  7. Состояние и внешний вид зала .
    Необходимо следить за освещением, уборкой и атмосферой. Менеджер принимает активное участие в оформлении заведения и обсуждает многие нюансы с дизайнером, а также занимается закупкой мелкого декора: ламп, свечей, салфеток, картин, скатертей и т.д.
  8. Отстранение от работы.
    Администратор имеет право принимать решение об отстранении сотрудников от работы или о досрочном освобождении от обязанностей, если кто-то из подчиненных заболеет, попадет в форс-мажорные обстоятельства или просто отпросится с работы.
Особенности работы в кафе и ресторане

Помимо прочих обязанностей, администраторы кафе должны контролировать внешний вид и качество приготовления блюд, а также следить за работой технического оборудования, в то время как менеджеры ресторанов не вмешиваются в работу кухни.

В определенных ситуациях управляющий кафе обязан помогать официантам с обслуживанием гостей, а иногда даже самим выполнять их обязанности. Еще одно отличие – подбор блюд и составление меню кафе, а также проведение инвентаризации и утилизация испорченных продуктов.

Качества и навыки претендентов на вакансию

В первую очередь работодатель обращает внимание на такие пункты резюме :

  • Наличие высшего образования;
  • Навыки работы в простейших офисных и бухгалтерских программах;
  • Опыт работы.
  • Знание английского и других иностранных языков;
  • Знание популярных блюд, соусов и вин;
  • Опыт на управленческих должностях;
  • Умение работать с высокопоставленными клиентами и знаменитостями;
  • Опыт в проведении мероприятий и выездных торжеств.

Для того, чтобы успешно пройти собеседование, зарекомендуйте себя как человека, что хорошо разбирается в ресторанном бизнесе. Чаще всего на эту должность берут бывших работников – официантов, барменов или даже представителей кухни – людей, что прошли определенную школу и увидели бизнес изнутри.

Если у вас есть дополнительные способности (умение играть на гитаре; сертификат художественных курсов и т.д.), смело о них заявляйте – в экстремальных ситуациях могут пригодиться любые навыки.

Не стоит врать в резюме или преувеличивать свои заслуги – во время собеседования или принятия на работу вас могут вывести на чистую воду.

Принципы разрешения конфликтных ситуаций в ресторане и другие рекомендации по управлению ресторанным бизнесом изложены в следующем видео плейлисте:

Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

резюме администратор ресторана образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Администратор ресторана резюме образец - формы нормативных документов

    Резюме администратора ресторана


    Если вы думаете, вы глубоко заблуждаетесь, что 4 листа с вашим опытом работы кому - то необходимы. Для вас поможет наш эталон наполнения резюме на должность админа ресторана опытнейшего менеджера либо новенького без опыта работы. Каждый - менеджер и директор одномоментно отыщет подходящую информацию в резюме. Что работодателю принципиально, будет размещено на самом верху и сходу кинется в глаза тем, кто занимается подбором кадров. Принципиальные вещи наверху. Сгутикд, » как составить резюме, 1995-2000, специальность: управление персоналом, социально - культурный сервис и туризм неполное высшее. С ним вы быстро и верно заполните резюме. Это основной сотрудник заведения, чтоб обеспечить правильное и действенное сервис гостей, основная обязанность которого заключается в том. » бланк резюме шаблон. Чтоб быстро отыскать неплохую работу, эффективнее всего незначительно поменять резюме под каждую вакансию. Приведенный ниже эталон поможет для вас верно составить. Как составить сопроводительное письмо к резюме. Резюме можно просто поменять в зависимости от вакансии. Главные требования, а также высочайшие личностные свойства, опыт работы в аналогичной должности, которые предъявляют работодатели к соискателям данной должности - это: презентабельная наружность. Этот эталон составления резюме админа ресторана проверен практикой. Нередкие приглашения на собеседования. » эталон резюме админа ресторана. Мы уже почти всем людям посодействовали составить «продающее», мощное резюме и сообразили, что работает, а что нет. Исходя из этого, резюме админа ресторана обязано в полной мере раскрыть все перечисленные выше пункты.

    Администратор ресторана резюме образец

    Администратор ресторана резюме образец

    Группа: Пользователь
    Сообщений: 6
    Регистрация: 08.01.2014
    Пользователь №: 16070
    Спасибо сказали: 1 раз(а)

    администратора ресторана резюме образец

    Образец резюме администратора ресторана

    Образец резюме администратора ресторана

    Ищете работу или планируете ее искать?

    Вам поможет наш образец заполнения резюме на должность администратора ресторана (опытного менеджера или новичка без опыта работы). Грамотное резюме сильно повысит ваши шансы на трудоустройство.

    Шаблон резюме администратора ресторана есть в двух видах
    • Для опытных специалистов.
    • Для тех, у кого опыта пока нет.
    Преимущества шаблона

    1) Частые приглашения на собеседования. Мы уже многим людям помогли составить «продающее», сильное резюме и поняли, что работает, а что нет. Этот образец составления резюме администратора ресторана проверен практикой.

    2) Стандартный формат. Каждый hr-менеджер и директор мгновенно найдет нужную информацию в резюме. Все просто.

    3) Компактность. Если вы думаете, что 4 листа с вашим опытом работы кому-то нужны, вы глубоко заблуждаетесь. Менеджеры по персоналу любят, когда все понятно, удобно и просто. Наш образец – это пример правильного составления резюме для работы администратором ресторана.

    4) Важные вещи наверху. То, что работодателю важно, будет расположено на самом верху и сразу бросится в глаза тем, кто занимается подбором кадров. Это даст вам преимущества перед другими кандидатами.

    5) Резюме можно просто менять в зависимости от вакансии. Чтобы быстро найти хорошую работу, эффективнее всего немного менять резюме под каждую вакансию. Все просто – скачайте и используйте наш образец того, как составить резюме администратора ресторана. Он позволяет вносить изменения моментально.

    Чтобы скачать образец резюме администратора ресторана, нажмите на ссылку ниже.

    Бесплатная книга "Ошибки резюме. Как составить продающее резюме и быстро найти работу"

    В этой книге разобраны частые ошибки составления резюме - 99% соискателей делают хотя бы одну из них. Исправьте ошибки в своем резюме и это поможет найти работу быстрее.

    Образец резюме - менеджер ресторана

    Образец резюме - менеджер ресторана

    7.2012 — настоящее время, 1 месяц

    Менеджер ресторана (Руководитель среднего звена)

    Ресторан Бирхёфе ООО Ресторан на Курской Москва

    Планирование, организация, контроль работы ресторана (подготовка к открытию/закрытию, организация взаимодействия подразделений ресторана между собой).
    Подбор и обучение персонала.
    Прием, организация и контроль проведения заказных мероприятий (в т.ч. выездное обслуживание).
    Организация рядовых сотрудников на смене (распределение сотрудников по позициям, выдача заданий с указанием сроков исполнения, составление расписания).
    Заказ посуды, учет текстиля, контроль ассортимента ресторана, состояния оборудования, инвентаря, списания, ведение внутреннего документооборота.
    Решение конфликтных ситуаций.
    Контроль соблюдения стандартов качества обслуживания.

    5.2009 — 12.2011, 2 года и 7 месяцев

    Старший менеджер ресторана и банкетной службы служба общественного питания (Руководитель среднего звена)

    ФГУП Гостиница Комета МВД России Москва

    Планирование, организация, контроль работы ресторана (подготовка к открытию/закрытию, организация взаимодействия подразделений ресторана между собой и с другими службами).
    Подбор и обучение персонала.
    Прием, организация и контроль проведения заказных мероприятий.
    Организация рядовых сотрудников на смене (распределение сотрудников по позициям, выдача заданий с указанием сроков исполнения, составление расписания).
    Заказ посуды, учет текстиля, контроль ассортимента ресторана, баров, состояния оборудования, инвентаря, списания, ведение внутреннего документооборота.
    Поиск и тендер компаний-поставщиков и привязка дизайна оборудования, приборов, текстиля и т.д. к новым залам (после ремонта).
    Решение конфликтных ситуаций.
    Контроль соблюдения стандартов качества обслуживания.

    5.1995 — 5.2009, 14 лет

    Ассистент менеджера банкетной службы (Руководитель среднего звена)

    Отель Шератон Палас ЗАО АкадемИнвест Москва

    Планирование, организация, контроль работы ресторана, банкетных залов (подготовка к открытию/закрытию).
    Консультирование посетителей по вопросам, касающимся ресторанных услуг.
    Прием, организация и контроль проведения заказных мероприятий (в т.ч. выездное обслуживание).
    Координация сотрудников производства (поваров), организация рядовых сотрудников на смене (распределение сотрудников по позициям, выдача заданий с указанием сроков исполнения, составление расписания).
    Взаимодействие с компаниями, предоставляющими персонал для обслуживания банкетов (официанты), расчёт количества требуемого персонала.
    Заказ посуды, учет текстиля, контроль ассортимента ресторана, баров, состояния оборудования, инвентаря, списания, ведение внутреннего документооборота.
    Поиск и тендер компаний-поставщиков и привязка дизайна оборудования, приборов, текстиля и т.д. к новым залам (после ремонта).
    Решение конфликтных ситуаций.
    Контроль соблюдения стандартов качества обслуживания.

    Опытный пользователь MS Office (Word, Excel), Интернет, Outlook Express, 1С: Торговля и склад, Micros, R-Keeper.
    Коммуникабельность, внимательность, терпение, умение слушать людей.
    Презентабельная внешность, грамотная речь.

    Есть медицинская книжка

    Плейкаст «Резюме администратора ресторана образец»

    Плейкаст «Резюме администратора ресторана образец» Резюме администратора ресторана образец

    Можно предположить, что он работал в небольших компаниях, где, помимо финансовых вопросов, решал также хозяйственные и организационные. Многое из того, что упомянуто в статье, применяю на практике уже давно. Вам также могут понадобиться примеры резюме схожих профессий: Как составить резюме администратора ресторана образец администратора ресторана При написании резюме администратора ресторана должное внимание нужно уделить профессиональному опыту работы, навыкам и знаниям. Верит только цифрам и фактам. Если вы думаете, что 4 листа с вашим опытом работы кому-то нужны, вы глубоко заблуждаетесь. Сайты, ссылающиеся на эту статью Основы клиентогенерации. Основные функции: Встреча гостей, телефонные звонки, запись банкетов, обучение персонала, касса, заполнение кассовых книг, решение конфликтных ситуаций, реклама ресторана, расчет по терминалу. Прием, организация и контроль проведения заказных мероприятий. Образец резюме администратора ресторана образец - менеджер ресторана 7. Например, когда я устраивался работать начальником отдела копирайтинга в рекламное агентство, навыки публичных выступлений, преподавания и большая база веб-райтеров стали большим плюсом. Организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений вышестоящего руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности. Они ведь тоже милые.
    Контролирует качество обслуживания посетителей ресторана. Теперь понимаю,что делал это по шаблону. Устроиться в другое место, в котором Вы сможете получить необходимые навыки.
    Responsible for developing an employees entered organization. И даже если другие кандидаты, Ваши конкуренты, будут сильнее по тем или иным параметрам, выберут все равно Вас, благодаря тому что сработает сильный психологический триггер — благорасположение. Выхино Обслуживание гостей по всем стандартам сервиса. Спасибо за дельные советы, я все думала- я бездарь или слишком опережаю свое время гениальностью? Выполнял разные другие обязанности в соответствии с необходимостью. М 32 года Образование: среднее специальное Опыт работы: 7 лет 8 месяцев резюме администратора ресторана образец 40 000 руб. Начиная с должности бармена. Готов развивать и развиватся сам. Представьте, что Вы пришли в продуктовый магазин.

    Резюме администратора ресторана образец

    Любые достижения можно проверить одним звонком предыдущему работодателю. Это вызывает серьезные сомнения на его счет. Директор лаборатории продающих текстов и эксперт по копирайтингу крупнейшего белорусского рекламного интернет-агентства.

    Контроль соблюдения стандартов качества обслуживания. Чтобы быстро найти хорошую работу, эффективнее всего немного менять резюме администратора ресторана образец под каждую вакансию. На должность менеджера ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности менеджмент или высшее профессиональное образование и дополнительную подготовку в области менеджмента, стаж работы по специальности не менее 2 лет.


    Сначала написала резюме с достижениями, и оказалась никому не нужна. Все выгоды Вашего предложения должны сразу бросаться в глаза.

    Разместите анонс любого плэйкаста на главной странице сайта. Это могут быть Ваши собственные работы или понравившиеся плэйкасты других пользователей сайта. Каждый анонс добавляется в начало списка анонсов и проведет на главной странице сайта не менее 2 часов. Если все свободные места уже заняты, то Ваша заявка будет добавлена в очередь и появится на главной странице при первой же возможности. Сделайте подарок друзьям и близким, порадуйте себя, представьте интересные плэйкасты на всеобщее обозрение.
    Добавляя анонс, вы автоматически соглашаетесь с Правилами размещения анонсов .

    Просмотр плэйкаста.
    Введите ссылку или номер.

    Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email

    Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:

    Менеджер ресторана, резюме

    Менеджер ресторана, резюме

    - Участие в разработке концепции, меню, проектирования. Курирование проектных и строительных работ - Знание принципов и правил организации работы заведений общественного питания. - Знание калькуляции и учета - Разработка и организация. еще системы внутренней отчетности и контроля - Опыт взаимодействия с проверяющими и контролирующими организациями. - Руководство персоналом (зал, кухня, склад, администрация -более 70 человек), подбор и обучение сотрудников. - Знания в области бухгалтерии, финансов, делопроизводства. - Взаимодействие с государственными органами - Реклама и продвижение ресторана. - Высокая работоспособность, коммуникабельность, исполнительность, дисциплинированность, - Умение планировать и достигать цели, требовательность, способность организовать работу персонала - Хорошее знание ПК и прикладных программ: MS Office, R-Keeper, 1С. Добился значительного роста прибыли компании. Ищу новые возможности для своего развития и карьерного роста.

    30 сентября 2016, 18:49

    Ж 27 лет
    Образование: высшее
    Опыт работы: 9 лет 6 месяцев

    Уверенный ПК-пользователь, хорошая скорость печати, легко обучаема, коммуникабельная, инициативная, целеустремленная, социально компетентна, стрессоустойчивая, усидчивая, ответственная, аналитический склад ума, презентабельная внешность, грамотная. еще речь, без вредных привычек, аккуратная, исполнительная. Работа с R-keeper, кассы ККМ, АККМ, АМС, и др.; компьютерные кассы, кассовая дисциплина, сдача инкассации. SAP, MS Offise, 1С-предприятие, 1С-торговля и склад. (8), ведение переговоров, ведение отчетности, документооборот, формирование доверенностей, сопроводительных документов, оформление документации ККМ. Являлась со-арендатором бара-ресторана, знаю всю работу от и до в этой сфере.

    30 сентября 2016, 18:03

    М 26 лет
    Образование: высшее
    Опыт работы: 10 лет 9 месяцев

    AutoCAD, MS Excel, MS Office, Бюджетирование, Навыки продаж, Обучение персонала, StatSoft, Анализ бизнес показателей, Мотивация персонала, Ведение переговоров, Управление производственным персоналом, Аналитические исследования.

    30 сентября 2016, 17:51

    М 36 лет
    Образование: высшее
    Опыт работы: 15 лет 4 месяца

    MS Office, R-Keeper, Store-House, Photoshop, 1C.

    30 сентября 2016, 17:41

    Ж 31 год
    Образование: высшее
    Опыт работы: 4 года 5 месяцев

    1. Опыт управления сетью кафе; 2. Анализ и оценка финансово-хозяйственной деятельности; 3. Обеспечение эффективного процесса управления путем предоставления оперативной и достоверной отчетности; 4. Работа с большим объемом информации; 5. еще Знание кадровых документов; 6. Подбор и обучение персонала; 7. ПК на уровне уверенного пользователя, знание программы R-Keeper, 1С, OutLook; 8. Опыт открытия кафе с "нуля"; 9. Опыт составления бюджета и контроля за выполнением его статей; 10. Знание кассовой дисциплины; 11. Опыт работы в сетевых кафе.

    30 сентября 2016, 16:49

    Ж 29 лет
    Образование: неполное высшее
    Опыт работы: 8 лет 5 месяцев

    Ключевые навыки: открытие ресторана с нуля, организация работы ресторана, проведение банкетов, проведение тренингов, мотивация персонала, проведение инвентаризаций, управление персоналом, подбор персонала, обучение персонала, контроль работы. еще персонала, работа с поставщиками, умение создавать финансовые таблицы и выполнять анализ ТО ресторана, умение создавать тех.карты и их калькуляцию, расчет и начисление зп сотрудников, ведение мед книжек, ведение трудовых, эффективное общение с представителями гос.учреждений (представителями власти).

    30 сентября 2016, 16:47

    Ж 34 года
    Образование: высшее
    Опыт работы: 5 лет 11 месяцев

    Профессиональные навыки и знания Организация работы ресторана, проведение банкетов, проведение тренингов, разрешение конфликтных ситуаций, мотивация персонала, ведение табеля учета рабочего времени, проведение инвентаризаций, заказ продуктов. еще ведение кассовой документации, проведение собеседований, прием заказов, работа на кассе, управление персоналом, подбор персонала, составление отчетов, обучение персонала, уверенный пользователь ПК, контроль работы персонала, R-Keeper, MS Office Excel, инкассация, санитарные нормы, MS Office, кассовый аппарат, стандарты сервиса, интернет, медицинская книжка, работа с поставщикам.

    30 сентября 2016, 13:18

    Ж 42 года
    Образование: среднее специальное
    Опыт работы: 14 лет 1 месяц

    Хорошие организаторские способности, сильные лидерские качества, хорошие коммуникативные навыки, активность, ответственность, высокий уровень самоорганизации, умение самостоятельно принимать решения, позитивность; аналитические способности, навыки. еще работы с людьми, работоспособность, целеустремленность, стрессоустойчивость, гибкость мышления.

    30 сентября 2016, 13:15

    Ж 29 лет
    Образование: высшее
    Опыт работы: 1 год 11 месяцев

    *Умею выйти из конфликтной ситуации и найти выход в любой сложивщейся ситуации. *Умею управлять не большим коллективом. *Умею заранее распланировать рабочий день и будущие мероприятия. *Умею работать в команде. *Умею убеждать. *Имею. еще навыки личностного и делового общения. *Творческий и креативный подход к делу. *Организационные навыки. *Навыки оформления. *Навыки деловой переписки. *Умею принимать решение. *Слушать. *Способность к быстрому обучению как себя, так и коллектива. *Коммуникабельна и многовекторна. *Высокая энергичность и проявляю инициативу (если это приветствуется). *Большой опыт работы в общепите поваром. *Ответственная. *Word, excel, navision

    30 сентября 2016, 10:58

    Ж 42 года
    Образование: неполное высшее
    Опыт работы: 5 лет

    В наличии успешный опыт работы в ресторане Умение работать с возражениями, разрешать конфликтные ситуации, брать ответственность и принимать решения. Знание норм и законов Коммуникабельна, организованна, доброжелательна. еще клиентоориентированна. Готова к обучению и интенсивному графику работы.

    30 сентября 2016, 10:25

    М 35 лет
    Образование: среднее специальное
    Опыт работы: 5 лет 6 месяцев

    Гражданство РФ прописка г.Москва все документы для трудоустройства имеются.

    30 сентября 2016, 10:08

    М 36 лет
    Образование: среднее специальное
    Опыт работы: 16 лет 3 месяца

    30 сентября 2016, 10:02

    М 30 лет
    Образование: среднее специальное
    Опыт работы: 8 лет 6 месяцев

    Профессиональные знания о работе ресторана в целом‚каждого его сегмента‚ хорошие навыки управления коллективом ‚ прохождение всех этапов работы в ресторана.

    30 сентября 2016, 09:55

    М 29 лет
    Образование: высшее
    Опыт работы: 5 лет 10 месяцев

    Знание программ Microsoft Office, знаком с 1С. Знание программы R-Keeper.Управление персоналом. Работа в коллективе. Коммуникабельный, быстрообучаемый, стрессоустойчивый.Нацеленный на результат.Трудолюбивый.Водитель (со стажем вождения 7 лет).

    30 сентября 2016, 09:14

    М 25 лет
    Образование: высшее
    Опыт работы: 2 года 5 месяцев

    30 сентября 2016, 09:02

    Ж 25 лет
    Образование: неполное высшее
    Опыт работы: 2 года 9 месяцев

    30 сентября 2016, 08:45

    Ж 31 год
    Образование: высшее
    Опыт работы: 4 года 5 месяцев

    30 сентября 2016, 08:44

    Ж 27 лет
    Образование: неполное высшее
    Опыт работы: 3 года

    30 сентября 2016, 01:53

    Ж 32 года
    Образование: высшее
    Опыт работы: 9 лет 11 месяцев

    30 сентября 2016, 00:04

    Помощь по разделу «Менеджер ресторана - резюме».
    В данном разделе Вы можете найти соискателей, разместивших резюме на должность Менеджер ресторана. Резюме отсортированы в порядке убывания даты добавления.

    Должностная инструкция менеджера ресторана, должностные обязанности менеджера ресторана, образец должностной инструкции менеджера ресторана

    В должностные обязанности менеджера ресторана входит планирование, организация и контроль работы ресторана, организация и контроль качества обслуживания посетителей ресторана, формирование положительного имиджа ресторана. Все это мы предусмотрели в соответствующем разделе нашего образца должностной инструкции менеджера ресторана .

    Должностная инструкция менеджера ресторана

    УТВЕРЖДАЮ
    Генеральный директор
    Фамилия И.О.________________
    «________»_____________ ____ г.

    1.1. Менеджер ресторана относится к категории руководителей.
    1.2. Менеджер ресторана назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя предприятия.
    1.3. Менеджер ресторана подчиняется непосредственно руководителю предприятия или его заместителю.
    1.4. На время отсутствия менеджера ресторана его права и обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке.
    1.5. На должность менеджера ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование (по специальности менеджмент) или высшее профессиональное образование и дополнительную подготовку в области менеджмента, стаж работы по специальности не менее 2 лет.
    1.6. Менеджер ресторана должен знать:
    — основные нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания;
    — основы менеджмента и его основных функций (планирование, организация, мотивация и контроль);
    — теорию управления производством и оказания ресторанных услуг;
    — основы экономики, маркетинга и логистики в ресторанной индустрии;
    — товароведение;
    — состояние и тенденции развития рынка ресторанных услуг и поставщиков продукции;
    — основы делопроизводства и оформления документов;
    — основы финансового менеджмента и бухгалтерского учета;
    — принципы и методы управления товарными запасами;
    — основы бизнес-планирования;
    — правила внутреннего трудового распорядка;
    — должностные обязанности персонала;
    — основы кадрового менеджмента;
    — методы обучения персонала на рабочем месте;
    — структуру и планировку ресторана;
    — теорию организации обслуживания посетителей ресторана;
    — методы изучения вкусов и потребительских предпочтений посетителей ресторана;
    — принципы и методы работы с жалобами и предложениями посетителей;
    — методы контроля качества обслуживания посетителей;
    — оптимальные параметры светового и температурного режима в помещении ресторана;
    — правила эксплуатации обогревательных приборов и кондиционеров;
    — правила подготовки ресторана к обслуживанию;
    — правила сервировки столов и оформления барной стойки;
    — стили, виды и методы обслуживания посетителей ресторана;
    — ассортимент и характеристику основных моющих и дезинфицирующих средств;
    — правила уборки различных видов мебели;
    — перечень услуг, предлагаемых в ресторане;
    — санитарные правила и гигиенические нормативы (применительно к работе ресторана);
    — правила пожарной безопасности, охраны труда, производственной санитарии;
    — внутренние стандарты одежды (униформы);
    — принципы формирования и актуализации меню;
    — правила учета, мойки и хранения посуды, столовых приборов;
    — правила приемки и учета продукции;
    — правила оформления первичной документации;
    — порядок учета товарно-материальных ценностей и отчетности;
    — правила инвентаризации;
    — правила хранения, подготовки к продаже и подачи напитков, готовых блюд и фасованных продуктов;
    — технологию приготовления профессиональных заготовок (льда, гарниров, украшений и т. д.);
    — профессиональную терминологию;
    — ассортимент и назначение посуды, столовых приборов;
    — краткие характеристики, правила и особенности подачи спиртных напитков;
    — правила подачи табачных изделий и замены пепельниц;
    — основы межличностного общения, правила протокола и этикета;
    — психологию продаж;
    — правила и особенности подачи смешанных напитков (коктейли, пунши);
    — правила и температурный режим подачи прохладительных напитков, соков, минеральной воды;
    — особенности обслуживания отдельных категорий посетителей (подростков, семей с детьми, инвалидов, пожилых людей);
    — способы принятия оплаты (наличные деньги, кредитные карты);
    — правила кассовых операций;
    — правила поведения в конфликтных ситуациях;
    — передовой отечественный и зарубежный опыт ресторанной индустрии;
    — основы, принципы и виды рекламы;
    — основы трудового законодательства;
    — основы научной организации труда;
    — правила и нормы охраны труда;
    — формы и правила оформления отчетности и внутренней документации.
    1.7. Менеджер ресторана руководствуется в своей деятельности:
    — законодательными актами РФ;
    — Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
    — приказами и распоряжениями руководства;
    — настоящей должностной инструкцией.

    2. Должностные обязанности менеджера ресторана

    Менеджер ресторана выполняет следующие должностные обязанности:

    2.1. Планирует, организует и контролирует работу ресторана (организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов).
    2.2. Планирует и рационально организует рабочее время персонала (составление графиков и расписания работы; использование методов и принципов научной организации труда).
    2.3. Расчитывает потребности ресторана в продуктах и иных товарно-материальных ценностях, планирует и организует его материально-техническое обеспечение (анализирует потребности ресторана в ресурсах с учетом состояния и тенденций развития рынка ресторанных услуг и потребительского спроса; маркетинговый анализ рынка поставщиков; контроль сроков, объемов и качества приобретаемой продукции; анализ соотношения «цена — качество товара»).
    2.4. Контролирует качество обслуживания посетителей ресторана.
    2.5. Управляет персоналом (прием и расстановка кадров; распределение обязанностей и делегирование полномочий; повышение трудовой мотивации на основе использования современных социально-психологических методов управления и совершенствования системы материального стимулирования; планирование, организация и контроль эффективности обучения персонала, в т. ч. на рабочих местах; развитие внутрикорпоративной культуры и служебной этики; аттестация персонала ресторана).
    2.6. Организует делопроизводство, своевременное и качественное оформление документации и статистической отчетности (разработка и совершенствование нормативной и технологической документации, включая внутренние стандарты, инструкции, правила и т. д.; сбор, компьютерная обработка и анализ производственной информации; подготовка статистических отчетов, информационных материалов и т. д.).
    2.7. Планирует, организует и контролирует эффективность рекламных мероприятий.
    2.8. Обеспечивает прибыльность ресторана на основе грамотной маркетинговой политики и наиболее полного удовлетворения потребностей посетителей.
    2.9. Оптимизирует расходы при ведении бизнеса.
    2.10. Формирует положительный имидж ресторана (повышение и контроль качества и культуры обслуживания посетителей ресторана; создание приятной и дружелюбной атмосферы; изучение потребительских предпочтений посетителей ресторана; подготовка предложений и их реализация по улучшению обслуживания посетителей; установление и расширение связей с общественностью и средствами массовой информации; учет и анализ жалоб, претензий и пожеланий посетителей; устранение недостатков в работе ресторана; соблюдение правил протокола и этикета).

    3. Права менеджера ресторана

    Менеджер ресторана имеет право:

    3.1. Отдавать распоряжения, обязательные для исполнения подчиненными ему работниками.
    3.2. Участвовать в подборе и расстановке кадров по своей деятельности.
    3.3. Вносить предложения руководству по поощрению и наложению взысканий на работников предприятия по своей деятельности;
    3.4. Вносить предложения по развитию и совершенствованию деятельности предприятия.
    3.5. Запрашивать у руководства, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей.
    3.6. Принимать участие в совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с его работой.
    3.7. Проходить в установленном порядке аттестацию с правом на получение соответствующей квалификационной категории.
    3.8. Повышать свою квалификацию.

    4. Ответственность менеджера ресторана

    Менеджер ресторана несет ответственность за:

    4.1. Осуществление возложенных на него должностных обязанностей.
    4.2. Организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений вышестоящего руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности.
    4.3. Рациональное и эффективное использование материальных, финансовых и кадровых ресурсов.
    4.4. Соблюдение правил внутреннего распорядка, санитарно-противоэпидемического режима, противопожарной безопасности и техники безопасности.
    4.5. Ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями.
    4.6. Предоставление в установленном порядке статистической и иной информации по своей деятельности.
    4.7. Соблюдение трудовой дисциплины и выполнение должностных обязанностей подчиненными ему работниками.
    4.8. Готовность к работе в чрезвычайных ситуациях.

    Обязанности администратора ресторана - Бизнес планирование в общественном питании

    Работа администратором в ресторане включает множество обязанностей, главная из которых — обеспечить всем посетителям надлежащее сервисное обслуживание и приятную удовлетворённость от посещения заведения.

    Характер работы менеджера зала (это другое название должности) зависит от категории и особенностей каждого заведения и в разных точках может несколько отличаться, но круг обязанностей практически везде схож.

    Обязанности администратора ресторана

    Должность администратора ресторана введена во всех заведениях с ресторанным обслуживанием: бары, кафе, закусочные; гостиницы, отели, клубы.

    Должностные обязанности администратора ресторана составляются руководителем предприятия и включают требования, предъявляемые к работнику, занимающему эту должность. Администратор является ответственным должностным лицом, круг обязанностей которого включает:

    • организацию процесса обслуживания посетителей;
    • организацию и проведение банкетов, фуршетов, коктейлей;
    • разрешение возникших спорных вопросов с посетителями заведения по качеству обслуживания;
    • расстановку обслуживающего персонала по рабочим местам, составление графиков их работы;
    • контроль работы персонала;
    • контроль кухни на выдаче блюд (отслеживание своевременности приготовления блюд, их подачи, вида и качества);
    • ведение и учёт кассы;
    • составление отчётов, приёмо-сдаточных актов, актов на брак и недостачу;
    • контроль санитарного состояния помещений, посуды, освещения, работы техники;
    • инструктаж сотрудников по обслуживанию посетителей;
    • ответственность за выполнение персоналом требований по безопасности труда;
    • выполнение служебных поручений руководства.

    Должностная инструкция администратора разрабатывается и утверждается на основании трудового договора, с учётом категории и специфики заведения, и включает:

    • требования к квалификации
    • знания и умения
    • функции администратора
    • должностные обязанности
    • права
    • ответственность

    Администратор является лицом материально ответственным, обеспечивает сохранность имущества и отвечает за состояние трудовой и производственной дисциплины подчинённых.

    Резюме администратора ресторана

    Резюме кандидата, претендующего на должность администратора, должно быть составлено по типовому образцу и включать основополагающие пункты.

    Образец резюме администратора ресторана: