Руководства, Инструкции, Бланки

Калькуляция На Изготовление Продукции Образец

Рейтинг: 4.0/5.0 (26 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Составляем калькуляцию на столярное изделие ( - Главбух

Бухгалтерская пресса и публикации 2008 Вопросы бухгалтеров - ответы специалистов 2008 Бухгалтерские статьи и публикации 2007 Вопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам 2007 Публикации из бухгалтерских изданий 2006 Вопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006 Публикации из бухгалтерских изданий Вопросы бухгалтеров - Ответы специалистов Составляем калькуляцию на столярное изделие ("Главбух". Приложение "Учет в производстве", 2006, N 3)

"Главбух". Приложение "Учет в производстве", 2006, N 3

СОСТАВЛЯЕМ КАЛЬКУЛЯЦИЮ НА СТОЛЯРНОЕ ИЗДЕЛИЕ

Изготовление столярных изделий относится к мебельному производству. В статье мы рассмотрим механизм калькулирования себестоимости столярного изделия на примере изготовления межкомнатной двери.

Объекты и метод учета затрат

Мебельное производство, как правило, связано с изготовлением разнообразной и сложной продукции, состоящей из большого числа деталей. Экономические показатели и сведения о выполнении работ такого предприятия отражаются в статистической отчетности по форме N 1-мебель, которая представляется в территориальный орган Росстата. Данная форма утверждена Постановлением Росстата от 5 мая 2006 г. N 17. Документ размещен на сайте www.glavbukh.ru в разделе "Документы".

Чаще всего для учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции применяют нормативный метод.

Важнейшие элементы этого способа - своевременное выявление отклонений от норм и учет таких отклонений.

Фактические затраты на производство продукции при нормативном методе выражаются формулой:

где Зф - фактические затраты на производство продукции; Зн - затраты по нормам, по которым составлена калькуляция; Н - изменение норм; О - отклонение от норм.

Поэтому основным условием внедрения нормативного метода в мебельном производстве является полный охват производственно-хозяйственной деятельности предприятия нормативными данными.

Плановый отдел предприятия разрабатывает нормативные калькуляции в целом на изделие по всем статьям расходов и по затратам каждого цеха. Эти же нормативы используются для оценки брака и незавершенного производства.

Технический отдел определяет нормативы расхода материалов, отдел труда и заработной платы планирует нормативы заработной платы.

На предприятии также возможно изменение норм. Такая ситуация возникает при внедрении рационализаторских предложений, изменении технологии и ряде других причин. Итоги изменений норм вносятся в нормативные калькуляции по состоянию на 1-е число каждого месяца.

Содержание калькуляционных статей на стадиях производства

Процесс производства столярных изделий зависит от конструкции отдельных его элементов, вида используемого сырья и оборудования. Поэтому, как бы ни была сложна конструкция, технология изготовления изделия состоит из совокупности технологических процессов, сборки деталей в сборочную единицу и ее последующей обработки и общей сборки.

Таким образом, калькулируя стоимость изготовления столярного изделия, необходимо первоначально разобраться со стадиями производственного процесса. Как минимум производство столярных изделий состоит из трех стадий: раскройной, отделочной и сборочной.

Рассмотрим каждую из них.

Примечание. Типовая группировка затрат

В процессе калькулирования целесообразно использовать следующую типовую группировку затрат:

- сырье и материалы;

- возвратные отходы (вычитаются);

- покупные изделия, полуфабрикаты и услуги производственного характера сторонних организаций;

- топливо и энергия на технологические цели;

- заработная плата производственных рабочих;

- отчисления на социальные нужды;

- потери от брака;

- прочие производственные расходы;

В затраты на этот процесс как минимум включаются:

- стоимость исходных древесных полуфабрикатов;

- стоимость раскроенных на черновые заготовки деталей к запущенному в производство изделию;

- стоимость тепловой и электрической энергии;

- затраты на содержание и эксплуатацию специализированного оборудования;

- заработная плата производственного персонала и ЕСН.

Заготовки деталей, поступающих со склада на машинно-фанеровочный цех, а также клеи (рабочие и сухие клеевые растворы, замазки) образуют прямые материальные затраты стадии. Доски, фанера, плиты, шпон оцениваются по производственной себестоимости (включая общезаводские расходы), а покупные материалы - по цене приобретения.

Для технологических целей на раскройной стадии активно используется тепловая и электрическая энергия. Она расходуется на поддержание температурных условий для склеивания элементов деталей (нагрев клея и клеевых слоев, нанесенных на древесину).

Машинно-фанеровочный цех несет значительные расходы на содержание и эксплуатацию ряда станков (фуговальных, автошпунтовальных, строгальных, рейсмусовых, торцовочных, шипорезных, фрезерных, циклевальных, клеенамазочных, ребросклеивающих и др.) и прессов для склеивания и фанерования.

В состав эксплуатационных расходов входит замена и подготовка режущего станочного инструмента (строгальных и шипорезных ножей, фрез, сверл различных типоразмеров).

Значительную часть затрат здесь составляют материальные затраты. К ним относят расход обессмоливающих средств (ацетона, бензина, бензола, скипидара и др.); отбеливающих составов (хлорной извести, перекиси водорода, щавелевой кислоты); красителей, усиливающих текстуру древесины; грунтовок и порозаполнителей, шпаклевок и т.п.

На технологические нужды стадии расходуются электрическая и тепловая энергия, используемая для нанесения лаков и красок на поверхность древесины методом распыления, а также для сушки лакокрасочного покрытия деталей и изделий.

Состав производственных рабочих в отделочном цехе, осуществляющем прозрачное, или укрывистое, покрытие, определяется содержанием этапов отделки, к которым относятся подготовка поверхности древесины (заточка, обессмоливание, отбеливание и т.п.), создание лаковых или красочных покрытий, облагораживание покрытия (разравнивание и полирование).

Отделочное оборудование, которое эксплуатируется на данной стадии, состоит из шлифовальных аппаратов, распылительных установок, щеточных машин, вальцовых станков, конвейеров для отделки окунанием, лаконаливных машин, сушильных устройств, полировальной аппаратуры. На участке используют также и ручные инструменты - шпатели, кисти и др.

Процесс сборки столярных изделий может состоять из нескольких операций в зависимости от сложности изделия. Так, простые изделия могут быть собраны за одну операцию непосредственно из деталей. Сборка же более сложных изделий (например, дверей) включает в себя несколько действий. В этом случае детали сначала собираются в узлы и далее - в изделие.

Сборку узлов и изделий производят в соответствии с технологическими режимами, выполнение которых обеспечивает геометрически правильную форму, требуемую прочность и соответствующий внешний вид. В сборку должны направляться только кондиционные детали и узлы, отвечающие установленным требованиям.

Пример. ООО "Осинка" выпускает столярные изделия. В июле 2006 г. руководство предприятия приняло решение о начале изготовления межкомнатных дверей. Экономист ООО "Осинка" Иванов П.Г. получил задание рассчитать себестоимость одной двери. На первой стадии калькулирования Иванов определил расходы каждого цеха, участвующего в изготовлении двери.

1. На раскройной стадии предприятие израсходовало:

- 0,5 куб. м брусков по цене 2000 руб. за 1 куб. м (для изготовления каркаса двери);

- 4 кв. м фанеры по цене 200 руб. за 1 кв. м (для облицовки);

- 0,5 куб. м досок по цене 300 руб. за 1 куб. м (для заполнения внутреннего пространства двери);

- 0,5 кг клея по цене 140 руб. за 1 кг (для склеивания деталей);

- 70 кВт электроэнергии по цене 2 руб. за 1 кВт;

- на содержание и эксплуатацию станков и прессов в расчете на одну дверь - 50 руб.;

- на заработную плату рабочих - 3540 руб.;

- на ЕСН от заработной платы рабочих - 920,40 руб. (3540 руб. x 26%).

2. На отделочной стадии было израсходовано:

- 0,5 л ацетона по цене 60 руб. за 1 л;

- 0,1 л перекиси водорода по цене 30 руб. за 1 л;

- 0,2 л красителя по цене 130 руб. за 1 л;

- 0,4 л лака по цене 250 руб. за 1 л;

- 50 кВт электроэнергии по цене 2 руб. за 1 кВт;

- на содержание и эксплуатацию отделочного оборудования в расчете на одну дверь - 55 руб.;

- на заработную плату рабочих - 2040 руб.;

- на ЕСН от заработной платы рабочих - 530,40 руб. (2040 руб. x 26%).

3. На сборочной стадии имели место такие расходы:

- на содержание и эксплуатацию оборудования для сборки в расчете на одну дверь - 30 руб.;

- на заработную плату рабочих, занятых на стадии сборки, - 2150 руб.;

- на ЕСН от заработной платы рабочих - 559 руб. (2150 руб. x 26%);

- на заработную плату руководителей производственного процесса - 2000 руб.;

- на ЕСН от зарплаты руководителей - 520 руб. (2000 руб. x 26%).

На второй стадии калькулирования Иванов учел величину расходов обслуживающих производств и общехозяйственных расходов, включаемых в стоимость одной межкомнатной двери.

Расчет он производил следующим образом. Он определил величину всех общехозяйственных расходов и расходов обслуживающих производств за месяц, разделил их на количество дней в месяце (30 дней), а затем на 24 часа (поскольку производство является круглосуточным). Далее он умножил величину данных расходов, приходящихся на 1 час работы производства, на время, затраченное на изготовление одной двери.

В результате этих расчетов Иванов П.Г. получил сумму в размере 8450 руб.

Поскольку других расходов при производстве межкомнатной двери не было, Иванов П.Г. приступил к калькулированию стоимости изготовления межкомнатной двери:

Таким образом, минимальная продажная стоимость межкомнатной двери - 28 823,85 руб.

ООО "Аналитическое бюро "Аудит"

Подписано в печать

калькуляция на изготовление продукции образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Составляем калькуляцию на столярное изделие

    Составляем калькуляцию на столярное изделие

    Ольга Макаркина. аудитор ООО «Аналитическое бюро

    Изготовление столярных изделий относится к мебельному производству. В статье мы рассмотрим механизм калькулирования себестоимости столярного изделия на примере изготовления межкомнатной двери.

    Объекты и метод учета затрат

    Мебельное производство, как правило, связано с изготовлением разнообразной и сложной продукции, состоящей из большого числа деталей. Экономические показатели и сведения о выполнении работ такого предприятия отражаются в статистической отчетности по форме № 1-мебель, которая представляется в территориальный орган Росстата. Данная форма утверждена постановлением Росстата от 5 мая 2006 г. № 17*.

    Чаще всего для учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции применяют нормативный метод.

    Важнейшие элементы этого способа – своевременное выявление отклонений от норм и учет таких отклонений.

    Фактические затраты на производство продукции при нормативном методе выражаются формулой:
    3ф = 3н ± Н ± О,
    где Зф – фактические затраты на производство продукции; Зн – затраты по нормам, по которым составлена калькуляция; Н – изменение норм; О – отклонение от норм.

    Поэтому основным условием внедрения нормативного метода в мебельном производстве является полный охват производственно-хозяйственной деятельности предприятия нормативными данными.

    Плановый отдел предприятия разрабатывает нормативные калькуляции в целом на изделие по всем статьям расходов и по затратам каждого цеха. Эти же нормативы используются для оценки брака и незавершенного производства.

    Технический отдел определяет нормативы расхода материалов, отдел труда и заработной платы планирует нормативы заработной платы.

    На предприятии также возможно изменение норм. Такая ситуация возникает при внедрении рационализаторских предложений, изменении технологии и ряде других причин. Итоги изменений норм вносятся в нормативные калькуляции по состоянию на 1-е число каждого месяца.

    Содержание калькуляционных статей на стадиях производства

    Процесс производства столярных изделий зависит от конструкции отдельных его элементов, вида используемого сырья и оборудования. Поэтому, как бы ни была сложна конструкция, технология изготовления изделия состоит из совокупности технологических процессов, сборки деталей в сборочную единицу и ее последующей обработки и общей сборки.

    Таким образом, калькулируя стоимость изготовления столярного изделия, необходимо первоначально разобраться со стадиями производственного процесса. Как минимум производство столярных изделий состоит из трех стадий: раскройной, отделочной и сборочной.

    Рассмотрим каждую из них.

    В затраты на этот процесс как минимум включаются:
    – стоимость исходных древесных полуфабрикатов;
    – стоимость раскроенных на черновые заготовки деталей к запущенному в производство изделию;
    – материальные затраты;
    – стоимость тепловой и электрической энергии;
    – затраты на содержание и эксплуатацию специализированного оборудования;
    – заработная плата производственного персонала и ЕСН.

    Заготовки деталей, поступающих со склада на машинно-фанеровочный цех, а также клеи (рабочие и сухие клеевые растворы, замазки) образуют прямые материальные затраты стадии. Доски, фанера, плиты, шпон оцениваются по производственной себестоимости (включая общезаводские расходы), а покупные материалы – по цене приобретения.

    Для технологических целей на раскройной стадии активно используются тепловая и электрическая энергия. Они расходуются на поддержание температурных условий для склеивания элементов деталей (нагрев клея и клеевых слоев, нанесенных на древесину).

    Машинно-фанерочный цех несет значительные расходы на содержание и эксплуатацию ряда станков (фуговальных, автошпунтовальных, строгальных, рейсмусовых, торцовочных, шипорезных, фрезерных, циклевальных, клеенамазочных, ребросклеивающих и др.) и прессов для склеивания и фанерования.

    В состав эксплуатационных расходов входит замена и подготовка режущего станочного инструмента (строгальных и шипорезных ножей, фрез, сверл различных типоразмеров).

    Значительную часть затрат здесь оставляют материальные затраты. К ним относят расход: обессмоливающих средств (ацетона, бензина, бензола, скипидара и др.); отбеливающих составов (хлорной извести, перекиси водорода, щавелевой кислоты); красителей, усиливающих текстуру древесины; грунтовок и порозаполнителей, шпаклевок и т. п.

    На технологические нужды стадии расходуются электрическая и тепловая энергия, используемая для нанесения лаков и красок на поверхность древесины методом распыления, а также для сушки лакокрасочного покрытия деталей и изделий.

    Состав производственных рабочих в отделочном цехе, осуществляющем прозрачное, или укрывистое, покрытие, определяется содержанием этапов отделки, к которым относятся подготовка поверхности древесины (заточка, обесмоливание, отбеливание и т. п.), создание лаковых или красочных покрытий, облагораживание покрытия (разравнивание и полирование).

    Отделочное оборудование, которое эксплуатируется на данной стадии, состоит из шлифовальных аппаратов, распылительных установок, щеточных машин, вальцовых станков, конвейеров для отделки окунанием, лаконаливных машин, сушильных устройств, полировальной аппаратуры. На участке используют также и ручные инструменты – шпатели, кисти и др.

    Процесс сборки столярных изделий может состоять из нескольких операций в зависимости от сложности изделия. Так, простые изделия могут быть собраны за одну операцию непосредственно из деталей. Сборка же более сложных изделий (например, дверей) включает в себя несколько действий. В этом случае детали сначала собираются в узлы и далее – в изделие.

    Сборку узлов и изделий производят в соответствии с технологическими режимами, выполнение которых обеспечивает геометрически правильную форму, требуемую прочность и соответствующий внешний вид. В сборку должны направляться только кондиционные детали и узлы, отвечающие установленным требованиям.

    ООО «Осинка» выпускает столярные изделия. В июле 2006 года руководство предприятия приняло решение о начале изготовления межкомнатных дверей. Экономист ООО «Осинка» Иванов П.Г. получил задание рассчитать себестоимость одной двери. На первой стадии калькулирования Иванов определил расходы каждого цеха, участвующего в изготовлении двери.

    1. На раскройной стадии предприятие израсходовало:
    – 0,5 куб. м брусков по цене 2000 руб. за 1 куб. м (для изготовления каркаса двери);
    – 4 кв. м фанеры по цене 200 руб. за 1 кв. м (для облицовки);
    – 0,5 куб. м досок по цене 300 руб. за 1 куб. м (для заполнения внутреннего пространства двери);
    – 0,5 кг клея по цене 140 руб. за 1 кг (для склеивания деталей);
    – 70 кВт электроэнергии по цене 2 руб. за 1 кВт;
    – на содержание и эксплуатацию станков и прессов в расчете на одну дверь – 50 руб.;
    – на заработную плату рабочих – 3540 руб.;
    – на ЕСН от заработной платы рабочих – 920,40 руб. (3540 руб. x 26%).

    2. На отделочной стадии было израсходовано:
    – 0,5 л ацетона по цене 60 руб. за 1 л;
    – 0,1 л перекиси водорода по цене 30 руб. за 1 л;
    – 0,2 л красителя по цене 130 руб. за 1 л;
    – 0,4 л лака по цене 250 руб. за 1 л;
    – 50 кВт электроэнергии по цене 2 руб. за 1 кВт;
    – на содержание и эксплуатацию отделочного оборудования в расчете на одну дверь – 55 руб.;
    – на заработную плату рабочих – 2040 руб.;
    – на ЕСН от заработной платы рабочих – 530,40 руб. (2040 руб. x 26%).

    3. На сборочной стадии имели место такие расходы:
    – на содержание и эксплуатацию оборудования для сборки в расчете на одну дверь – 30 руб.;
    – на заработную плату рабочих, занятых на стадии сборки, – 2150 руб.;
    – на ЕСН от заработной платы рабочих – 559 руб. (2150 руб. x 26%);
    – на заработную плату руководителей производственного процесса – 2000 руб.;
    – на ЕСН от зарплаты руководителей – 520 руб. (2000 руб. x 26%).

    На второй стадии калькулирования Иванов учел величину расходов обслуживающих производств и общехозяйственных расходов, включаемых в стоимость одной межкомнатной двери.

    Расчет он производил следующим образом. Он определил величину всех общехозяйственных расходов и расходов обслуживающих производств за месяц, разделил их на количество дней в месяце (30 дней), а затем на 24 часа (поскольку производство является круглосуточным). Далее он умножил величину данных расходов, приходящихся на 1 час работы производства, на время, затраченное на изготовление одной двери.

    В результате этих расчетов Иванов П.Г. получил сумму в размере 8450 руб.

    Поскольку других расходов при производстве межкомнатной двери не было, Иванов П.Г. приступил к калькулированию стоимости изготовления межкомнатной двери:

    Таким образом, минимальная продажная стоимость межкомнатной двери – 28 823,85 руб.

    Типовая группировка затрат

    В процессе калькулирования целесообразно использовать следующую типовую группировку затрат:
    – сырье и материалы;
    – возвратные отходы (вычитаются);
    – покупные изделия, полуфабрикаты и услуги производственного характера сторонних организаций;
    – топливо и энергия на технологические цели;
    – заработная плата производственных рабочих;
    – отчисления на социальные нужды;
    – общепроизводственные расходы;
    – общехозяйственные расходы;
    – потери от брака;
    – прочие производственные расходы;
    – коммерческие расходы.

    Бланк калькуляции себестоимости

    Бланк калькуляции себестоимости продукции общепит


    Поэтому для планирования себестоимости сборного железобетона составляют плановую калькуляцию на материалы собственного изготовления (полуфабрикаты).

    Калькуляция себестоимости готовых блюд ресторана
    Задача калькуляции себестоимости готовой продукции является одной из важнейших в сфере финансового и управленческого учета предприятия. Достоверная информация о фактической себестоимости выпуска, нормативных и фактических затратах товарно-материальных ресурсов дает возможность менеджменту компании принимать адекватные управленческие решения в сфере ценообразования готовой продукции тем самым, обеспечивая прибыльную деятельность предприятия.
    Помимо выполнения главной задачи ценообразования калькуляция себестоимости также обеспечивает контроль движения основных позиций товарно-материальных запасов предприятия.
    Вопрос калькуляции себестоимости готовой продукции является особо актуальным для предприятий общественного питания: кафе, ресторанов, баров и т.д. Как уже было замечено основной задачей является не только экономически обоснованное ценообразование, для предотвращения убыточной работы заведения, но и контроль расхода складских запасов с целью недопущения нецелевого использования ТМЗ.
    Рассмотрим порядок составления калькуляции ручным способом.
    Расчет отпускных цен на готовые блюда предприятий общепита производят на основе специальных калькуляционных карточек формы ОП-1 для каждого вида продукции. Калькуляцию составляют в расчете на одно или сто блюд. Чтобы наиболее точно определить цены реализации, рекомендуется производить калькуляцию на сто блюд.
    При изменении набора компонентов для готового блюда или их закупочной цены, новая цена реализации блюда определяется в соседних свободных графах калькуляционной карточки с указанием даты изменения. В графе «Дата составления» указывается дата последней записи. Калькуляционная карточка подписывается заведующим производством, лицом, ответственным за составление калькуляции и руководителем предприятия.
    Расчет продажных цен производится на каждое блюдо. Перед составлением калькуляции необходимо иметь ассортиментный перечень блюд, состав и нормы ингредиентов по списку рецептур или технологическим картам, закупочные цены на продукты.
    Калькуляция производится в следующем порядке:
    Определяется перечень блюд, на которые составляется калькуляция.
    На основании сборника рецептур и технологических карт устанавливаются нормы вложений всех ингредиентов в готовое блюдо.

    Калькуляция себестоимости продукции на предприятиях по обработке драгоценных металлов.

    Определяются закупочные цены на сырье и ингредиенты.
    Производится расчет стоимости сырьевого набора блюд путем умножения количества сырья на продажную цену и суммированием по всем позициям номенклатуры ингредиентов.
    Сырьевая стоимость одного блюда получается путем деления общей суммы на 100.
    Цена продажи готового блюда исчисляется путем увеличения сырьевой стоимости на величину торговой наценки (в %), устанавливаемой приказом руководителя предприятия общепита.
    Цена продажи блюда = Общая стоимость сырьевого набора + Наценка
    Калькуляция цен гарниров и соусов производится также с помощью данного метода. В то же время цена полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий учитывается по закупочным ценам. Покупные товары реализуются по закупочной цене с учетом наценки.
    Рассмотрим калькуляцию на примере приготовления «Берлинского пирожного» предприятием «Общепит сервис». Калькуляция производится в расчете на 50 единиц изделия. Для приготовления блюда по технологическим картам требуется: корица молотая — 20 г; масло сливочное — 0,1 кг; мука пшеничная — 0,250 кг; цедра — 50 г; сахар — 0,1 кг и яйцо — 6 шт.
    Калькуляционная карточка заполняется в следующем порядке: в соответствующие графы (Продукты) заносятся перечень продуктов-ингредиентов блюда и соответствующие единицы измерения (кг, г, шт); в графе Цена отмечается продажная цена за единицу измерения продукта; в графах Брутто и Нетто фиксируется количество продуктов на 50 изделий; соответственно в графе Сумма рассчитывается стоимость отдельных видов продуктов, необходимых для приготовления 50 единиц блюда.
    Общая стоимость сырьевого набора формируется суммированием и равна 391,6 руб. Далее рассчитывается сырьевая стоимость одной порции и цена реализации с учетом торговой наценки (1177%).
    Калькуляционная карточка ОП-1. Пример калькуляции "Берлинское пирожное"
    Наиболее оптимальным вариантом организации системы калькуляции является внедрение автоматизированной системы финансового учета, связывающей воедино все материально-финансовые потоки заведения.
    Например, к таким системам можно отнести 1С Общепит для организации прежде всего ведения бухгалтерского учета кафе, ресторана, а также 1С Управление рестораном, позволяющей автоматизировать управленческий учет одиночного заведения либо сети ресторанов.

    можно.Образцы наполнения различной документации, бланки калькуляция себестоимости продукции образец.Расчет себестоимости продукции эталон

    Далее в статье опишем механизм формирования калькуляций на основе системы 1С общепит. Данная система разработана на базе решения 1С Бухгалтерия с учетом специфики ресторанного бизнеса — имеется возможность проведения операций разделки и разукомплектации, ввода рецептур и расчета калькуляций блюд, приготовления блюд и т.д.
    Основным документом, на основе которого производится операция калькуляции блюд является документ Рецептура. Вид документа может меняться в зависимости от характера операции: приготовление, разделка, разукомплектация.
    Рецептура - документ формирования калькуляции в 1С Общепит
    Заполняются стандартные реквизиты документа: Ответственный, Организация, Комментарий. Номенклатура. Реквизит является обязательным для заполнения. Ссылается на справочник «Номенклатура», где содержится информация об ингредиентах.
    Количество. В зависимости от установленной операции имеет смысл количества порций приготовляемого блюда, количество разукомплектовываемого блюда, количество порций комплексного обеда.
    Табличная часть документа заполняется составом ингредиентов готового блюда из справочника Номенклатуры. Заполняются данные Брутто, % потерь при холодной и горячей обработке, и соответственно выход ингредиента после обработки. Имеется возможность ввода аналогов и замены ингредиентов блюда.
    Кроме того, документ позволяет заполнять информацию по технологии приготовления и химикоэнергетическим характеристикам.
    Система 1С Общепит позволяет вести учет сложных блюд, но основе чего формировать Рецептуры с несколькими уровнями вложения.
    Для блюд, количественное содержание ингредиентов которых, может варьироваться при приготовлении имеется документ Акт проработки, где указываются количественные показатели ингредиентов несколько раз и рассчитывается среднее значение, на основе которого и формируется уже документ Рецептура.
    На основании Рецептуры автоматически формируется стандартная калькуляционная карточка ОП-1.
    Ингредиенты блюда
    После нажатия кнопки записать система фиксирует стандартные бухгалтерские проводки отпуска ингредиентов со склада в производство и оприходование готовой продукции по себестоимости.
    Для осуществления анализа себестоимости и контроля расхода ингредиентов в процессе приготовления используется ряд отчетов системы.
    Калькуляция за период. Отчет предназначен для калькулирования себестоимости продукции в части стоимости списанных на ее производство ингредиентов в виде унифицированной формы ОП-1 Калькуляционная карточка. Формируются калькуляционные карточки всех блюд, приготовлявшихся за выбранный период. Причем, если одно блюдо за выбранный период готовилось не один раз, то можно сформировать либо все калькуляционные карточки блюда, либо усредняя стоимость и состав блюда, либо формируя по нормативному составу, то есть «Рецептурам». Кроме того, можно формировать отчет, разворачивая каждый передел вплоть до ингредиента или учитывая только переделы первого уровня.
    Контрольный расчет расхода продуктов. Отчет предназначен для анализа расхода продуктов за период в виде унифицированной формы ОП-17 Контрольный расчет продуктов. Позволяет получить информацию о расходе продуктов за выбранный период. Данная форма предоставляет возможность формирования отчета как по нормативному составу, то есть «Рецептурам», так и по фактическим движениям регистра «Производство». Кроме того, можно формировать отчет, разворачивая каждый передел вплоть до ингредиента или учитывая только переделы первого уровня.
    Расход продуктов. Отчет предназначен для анализа расхода ингредиентов в производстве блюд за определенный период. Данные о расходе ингредиентов представляются в нормативном и фактическом количестве на выпущенное количество продукции.
    Анализ выпуска продукции. Отчет предназначен для анализа выпуска продукции за выбранный период. Отчет можно формировать как для анализа выпуска продукции, так и для анализа выпуска продукции в разрезе ингредиентов, использованных в производстве.
    Остатки и обороты ТМЗ. Отчет предназначен для получения ведомости по остаткам и оборотам ТМЦ. Ведомость выводится в виде таблицы с колонками «Начальный остаток», «Приход», «Расход», «Конечный остаток» и колонками детализации.
    И другие.
    Взгляните на системы управления рестораном, кафе, баром

    Образец калькуляция себестоимости продукции бланк декларации по пиву Калькуляция себестоимости Расчет калькуляции себестоимости единицы


    Для расчета фактической себестоимости нормативная себестоимость по каждой статье калькуляции умножается на индекс экономии.

    Калькуляция себестоимости является одним из важнейших этапов в построении любой коммерческой организации или производственного предприятия. В этой статье описывается формула расчета и приводится несколько примеров


    Целью работы является рассмотрение методов, принципов составления калькуляции себестоимости, а также роль калькуляции в управлении производством.

    4. Пример составления калькуляции себестоимости продукции на предприятиях общественного питания.


    Расчет себестоимости изделия производится путем составления калькуляции себестоимости изделия по стандартной форме (приложение 9, см

    Бланки: Калькуляционный расчет исчисления фактической себестоимости (для продукции растениеводства).


    Основой расчета цен — калькулирование себестоимости (издержек обращения). Калькуляция составляется на принятую с учетом производственной специфики

    Калькуляция себестоимости – классификация затрат по месту возникновения и целевому назначению. (рассчитывается на единицу продукции).


    Образец калькуляции. Формы, бланки?Составление плановых калькуляций себестоимости продукции

    Калькуляция себестоимости продукции бланк ящиком, данный выравниватель позволяет выделить игры производства индивидуализировать их по одному27 июля 2015


    Образец калькуляции себестоимости казахстан. Реферат. Управленческий учет.

    * Документ «Фактическая калькуляция» дооценивает продукцию, которая: образец украина, бланк калькуляции себестоимости продукции, калькуляция


    Образец - Отчетная калькуляция себестоимости продукции (работ, услуг) в организациях масло-жировой отрасли.

    Бланки отчетности. Типовые формы. Используя данные сводного учета расходов составляют отчетные калькуляции фактической себестоимости.


    Результаты решения задачи представьте в форме бланка калькуляции (табл. 1.4). Система затрат и калькуляция себестоимости на выполнение ремонта

    При составлении отчетной калькуляции себестоимости всех. образец заполнения формы 3 ндфл на лечение. трудовой договор пбоюл бланк скачать.


    Образец калькуляции себестоимости продукции. Расчета себестоимости бланк фото. Применение пбу 18/02 при формировании себестоимости продукции (работ

    - типовые бланки бухгалтерской отчетности, - оргтехника, - канцелярские товары. Источники: как составить калькуляцию себестоимости.


    Страницы: [1] 2 3. Методы калькуляции себестоимости существует три основных метода калькулирования. Подразделы: Формы, бланки, калькуляции (31)

    Образец инструкции Калькулирование себестоимости

    УТВЕРЖДАЮ
    Генеральный директор
    ОАО "Компания"
    ____________ П.П. Петров

    "___"___________ 2013 г .


    Методическая инструкция
    калькулирование себестоимости основного производства
    ОАО "Компания"

    Содержание
    1. Назначение (цель)
    2. Область применения и сфера действия
    3. Определения, термины, символы (при необходимости)
    4. Компетенция (установление ответственности)
    5. Описание методики (процедуры)
    6. Указания и примечания (при необходимости)
    7. Сопутствующие документы
    8. Порядок внесения изменений
    9. Распределение (рассылка) методических инструкций
    10. Приложения

    1. Цель
    Калькулирование себестоимости основной продукции устанавливает оптимальную величину затрат, необходимую для изготовления продукции.

    2. Область применения
    2.1 Настоящая МИ регламентирует порядок расчета себестоимости продукции основного производства.
    2.2 Калькуляции применяется при определении оптовых цен на продукцию, составления плана по прибыли и рентабельности.

    3. Определения, термины, сокращения
    3.1 Основная продукция - продукция, выпускаемая цехами основного производства по основному виду деятельности предприятия.
    Калькулирование - определение себестоимости единицы основной продукции, а результаты этого исчисления - калькуляция.
    Учетная цена является нормативно-плановым значением себестоимости.
    Норма расхода - допустимая величина расхода сырья, материалов.
    3.2 В настоящей инструкции приняты следующие обозначения и сокращения:
    МИ - методическая инструкция;
    СМК - система менеджмента качества;
    СТП - стандарт предприятия;
    УКК - управление контроля качества;
    ОАО - открытое акционерное общество;
    ПЭО - планово-экономический отдел;
    ОГТ - отдел главного технолога;
    ЕСН - единый социальный налог;
    ФОТ - фонд оплаты труда
    ЕТС - единая тарифная сетка;
    ОО и ОТ - отдел организации и оплаты труда;
    ТЗР - транспортно-заготовительные расходы;
    ТПФП - техпромфинплан;
    ПЭБ - планово-экономическое бюро;
    ЗЭЕС - завод электродвигателей единой серии;
    ЗКРД - завод крановых рольганговых электродвигателей.

    4. Описание методики
    4.1 Калькуляции бывают плановые и фактические. Плановая калькуляция составляется для определения плановой себестоимости и установления учетной цены на планируемый период.
    Фактическая калькуляция составляется для определения фактических затрат по окончанию отчетного периода и проведения анализа.
    4.2 Калькуляция на единицу изделия рассчитывается по форме, представленной в Приложении … (таблица №1.4)
    4.2.1 Расшифровка статьи "Сырье и материалы"

    Таблица 1.1 Пример расчета материальных затрат на единицу основной продукции

    В статью "материалы" включаются: стоимость израсходованных на изготовление изделия материалов. Количество и перечень сырья и материалов на калькуляционную единицу продукции определяется по подетальным нормам. Подетальные нормы расхода материалов определяет ОГТ согласно МИ.
    Действующие нормы указываются в первичных документах, выписываемых на получение или раскрой материалов. Если необходимо превысить или уменьшить норму или произвести замену материала, то это должно быть разрешено в установленном порядке.
    Стоимость единицы веса материалов определяется по учетным ценам на материалы, установленные на предприятии на плановый период.
    Для фактической себестоимости определяется % транспортно-заготовительных расходов как отношение суммы ТЗР к сумме приобретенных материалов в фактических ценах за предыдущий период (месяц).
    В статье "возвратные отходы" отражается стоимость возвращенных из производства отходов. Сумма отходов на единицу изделия определяется произведением разницы между нормой расхода и чистым весом каждого материала на цену отходов.
    4.2.2 Расшифровка статьи "заработная плата основная производственная"
    Данные по заработной плате на единицу продукции (деталь, комплектующие изделия) предоставляет ОО и ОТ.
    В статье "основная заработная плата" планируется и учитывается заработная плата, начисленная за работы, непосредственно связанные с изготовлением данного изделия по видам работ, в качестве прямых затрат.

    Таблица 1.2 Пример расчета заработной платы

    Сумма тарифной заработной платы


    Сумма всех доплат относится к основной заработной плате основных производственных рабочих и находится % доплат. Затем определяется сумма дополнительной заработной платы на изделие путем умножения установленного % дополнительной заработной платы на основную заработную плату на изготовление изделия.
    4.2.4 Расшифровка статьи "отчисления от заработной платы". Данная статья определяется по установленным в законодательном порядке нормативам ЕСН (единого социального налога). % ЕСН умножается на сумму основной и дополнительной заработной платы.
    4.2.5 В статью "потери от брака" относятся затраты по браку за вычетом восстановленных и возмещенных сумм. Потери от брака не планируются, а имеют место только при определении фактических затрат.
    4.2.6 "Общепроизводственные (цеховые) расходы" относятся на себестоимость продукции пропорционально основной заработной плате на эту продукцию в % цеховых расходов, установленных на год. Для определения планового % цеховых расходов необходимо составить смету затрат основного производства на планируемый период. Смета по основному производству включает прямые затраты и цеховые расходы, составляется по статьям калькуляции согласно МИ "Классификация затрат".
    Необходимо учесть различия в доле накладных расходов, приходящихся на продукцию, изготавливаемую по каждому подразделению основного производства, а также на различных типах оборудования. Для этого составляются отдельные сметы с учетом затрат, связанных с производством на автоматических линиях и универсальных станках. Смета затрат составляется согласно Приложения…(таблица 1.5)
    Сумма затрат по каждой статье определяется согласно МИ "Смета затрат".
    4.3 Алгоритмическое изображение хода реализации методики отражено в Приложении Г.
    4.4 Информация о производственной себестоимости является конфиденциальной.
    4.5 Калькуляции на продукцию основного производства хранятся в электронном виде в файле "Себестоимость электродвигателей" в течении 5-ти лет.
    4.6 Калькуляции на заказы по отдельным деталям, запчастям и комплектующим изделиям хранятся в папке "Калькуляции к разовым заказам" в течении 5-ти лет в ПЭО.
    4.7 На основании калькуляций составляется лист - перечень всех видов выпускаемой основной продукции по учетным ценам. Перечень учетных цен является составляющей частью ТПФП и хранится в течении 5ти лет.

    5 Указания и примечания
    5.1 В настоящей инструкции имеются ссылки на следующие документы:
    МИ "Классификация затрат", МИ "Смета затрат".
    5.2 Для написания настоящей инструкции использовалась следующая литература:
    " Налоговый кодекс РФ глава 25,
    " Комментарии к главе 25 НК РФ,
    " Методические рекомендации по планированию и учету себестоимости продукции в машиностроении, Москва 1998г.

    6 Сопутствующие документы
    6.1 Перечень учетных цен утверждается директором по экономике и предоставляется в бухгалтерию, отдел сбыта, начальникам ПЭБ ЗЭЕС и ЗКРД.

    7 Порядок внесения изменений
    7.1 Пересмотр и внесение изменений в калькуляции могут быть вызваны производственной необходимостью. Внесение изменений в калькуляции осуществляется в ПЭО с обязательным согласованием с заинтересованными подразделениями.

    8 Распределение (рассылка) методических инструкций
    8.1 Ответственный за ведение документации СМК в ПЭО размножает, регистрирует и выдает на рабочие места под роспись в журнале регистрации МИ.
    8.2 Настоящая инструкция рассылается в:
    " ПЭБ ЗКРД
    " ПЭБ ЗЭЕС
    " Экономисту участка
    " Экономистам ПЭО

    9 Компетенция (установление ответственности)
    9.1 Ответственным за выполнение требований МИ является начальник ПЭО.
    9.2 Начальник ПЭО обязан ознакомить персонал ПЭО и ПЭБ с МИ и приказом о ее введении, провести обучение по ее выполнению на рабочем месте с записью в "Журнале ознакомления с приказами и распоряжениями по подразделению".


    Начальник УКК ОАО _________________ _____________________
    (личная подпись) (расшифровка подписи)


    Директор по экономике ______________
    (личная подпись) (расшифровка подписи)

    Начальник ПЭО ____________ ____________________
    (личная подпись) (расшифровка подписи)

    Согласовано:
    (Руководители служб и подразделений,
    на которые распространяется МИ)

    ________________________ ______________ _________________
    Должность, наименование (личная подпись) (расшифровка подписи)
    Подразделения