Руководства, Инструкции, Бланки

Образец Регламент Работы Магазина img-1

Образец Регламент Работы Магазина

Рейтинг: 4.1/5.0 (1441 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Образец документа

1. Общие положения

Настоящий Регламент (далее - Регламент) регулирует порядок использования работниками ОАО "Фрегат" (далее - Предприятие) средств на представительские нужды.

Регламент разработан в соответствии и на основании следующих нормативных актов:

- Налоговый кодекс РФ от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 26.11.2008, с изм. от 17.03.2009);

- Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (ред. от 03.11.2006);

- Приказ Минфина России от 06.10.2008 N 106н "Об утверждении Положений по бухгалтерскому учету" (ред. от 11.03.2009) (с Положением по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" (ПБУ 1/2008), Положением по бухгалтерскому учету "Изменения оценочных значений" (ПБУ 21/2008));

- Положение по бухгалтерскому учету ПБУ 10/99 "Расходы организации", утв. Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н (ред. от 27.11.2006);

- Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 07.05.2009);

- Устав ОАО "Фрегат".

2. Термины и определения

Представительские расходы - это расходы Предприятия, связанные с официальным приемом и обслуживанием представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и поддержания сотрудничества.

Документально подтвержденные расходы - это затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы.

Обычай делового оборота - это сложившееся и широко применяемое в какой-либо области предпринимательской деятельности правило поведения, не предусмотренное законодательством, независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе.

3. Состав представительских расходов

3.1. Представительские расходы представляют собой планируемые и целевые расходы.

3.2. К представительским расходам Предприятия относятся расходы на:

- официальный прием и (или) обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета директоров (правления) Предприятия, независимо от места проведения указанных мероприятий;

- проведение официального приема (завтрак, обед или иное аналогичное мероприятие) для указанных лиц, а также официальных лиц Предприятия, участвующих в переговорах;

- транспортное обеспечение доставки этих лиц к месту проведения представительского мероприятия и (или) заседания руководящего органа и обратно;

- буфетное обслуживание во время переговоров;

- оплата услуг переводчиков, не состоящих в штате Предприятия, по обеспечению перевода во время проведения представительских мероприятий.

3.3. Не могут быть признаны представительскими расходы на:

- организацию развлечений и корпоративных мероприятий;

- организацию отдыха сотрудников;

- профилактику или лечение заболеваний сотрудников Предприятия;

- покупку сувениров и подарков;

- обед в казино или пансионате;

- расходы по проживанию в гостиницах представителей других фирм, прибывших для ведения переговоров;

- расходы по приобретению проездных билетов для представителей других фирм, участвующих в переговорах;

- затраты на проведение праздничных мероприятий и юбилеев.

4. Перечень лиц, имеющих право получать средства

в подотчет на представительские расходы

Право получать наличные денежные средства в подотчет на представительские нужды имеют следующие должностные лица Предприятия:

- генеральный директор Предприятия;

- первые заместители генерального директора Предприятия;

- руководители структурных подразделений;

- работники коммерческой службы Предприятия (отдела маркетинга, отдела рекламы, отдела сбыта);

- работники, назначенные ответственными за проведение официального представительского мероприятия приказом генерального директора или письменным распоряжением руководителя структурного подразделения Предприятия;

- секретарь генерального директора Предприятия.

5. Документальное оформление представительских расходов

5.1. При организации представительских мероприятий руководитель структурного подразделения, проводящего данное мероприятие:

- издает письменное распоряжение о назначении ответственного за его проведение и о разработке сметы расходов;

- издает письменное распоряжение о направлении приглашений на мероприятие, содержащее в обязательном порядке цель прибытия представителей сторонней организации. Такой целью могут быть либо проведение переговоров в рамках уже заключенного контракта, либо установление взаимного сотрудничества по основной деятельности организации;

- утверждает программу встречи с указанием даты, места и сроков проведения деловой встречи, количества приглашенных лиц и участников со стороны организации и со стороны приглашенных.

5.2. Для получения денежных средств на представительские нужды сотрудник, назначенный ответственным за официальное мероприятие:

- составляет смету затрат на представительские мероприятия;

- визирует смету затрат у вышестоящего руководителя и главного бухгалтера Предприятия;

- в установленном на Предприятии порядке подписывает завизированную смету у генерального директора Предприятия.

После утверждения сметы подотчетному лицу в виде аванса выдаются денежные средства по расходному кассовому ордеру.

5.3. После проведения официального представительского мероприятия сотрудник, назначенный ответственным за мероприятие, должен в 3-дневный срок предоставить в бухгалтерию отчет о расходах на проведение деловой встречи и акт на списание представительских расходов (авансовый отчет) с оправдательными документами.

5.4. Из подотчета денежные суммы, выданные на представительские расходы, списываются по истечении срока, на который они выданы, при представлении документов, подтверждающих осуществленные расходы.

5.5. В первичных учетных документах, подтверждающих фактически произведенные затраты на проведение представительских мероприятий, должны быть указаны:

- дата и место проведения делового представительского мероприятия;

- Ф.И.О. приглашенных лиц;

- Ф.И.О. участников мероприятия со стороны организации;

- конкретное назначение расходов;

5.6. По каждому случаю приема делегации или проведения другого официального представительского мероприятия необходимо составление исполнительной сметы или акта. Документ "Исполнительная смета" должен содержать такие реквизиты, как дата, место и программа проведения деловых встреч, список участвующих лиц с обеих сторон, величина расходов.

5.7. Все произведенные расходы должны быть обоснованы приложенными к исполнительной смете правильно оформленными первичными документами.

5.8. Произвольно составленные документы не могут служить оправдательными документами, подтверждающими расходование средств.

6. Нормы отдельных видов представительских расходов

6.1. Общий годовой фонд расходов на представительские мероприятия Предприятия устанавливается в размере, не превышающем 4% от расходов Предприятия на оплату труда за этот период.

6.2. Устанавливаются следующие нормы отдельных видов представительских расходов:

6.3. Расходы на обслуживание иностранных делегаций автомобильным транспортом предусматриваются в сметах расходов из расчета почасовой оплаты по ставкам оплаты предприятий, предоставляющих услуги такси.

6.4. При составе делегаций свыше 5 человек количество сопровождающих лиц и переводчиков, обслуживающих делегацию, должно определяться из расчета 1 переводчик или сопровождающий не менее чем на 5 членов делегации.

6.5. Во время обеда, ужина или другого аналогичного мероприятия, связанного с официальным приемом иностранных делегаций, количество участников со стороны Предприятия не должно превышать количество участников со стороны иностранных делегаций.

7. Общее планирование представительских расходов

7.1. Организует разработку годового бюджета представительских расходов главный бухгалтер Предприятия.

7.2. Ежегодно, не позднее 20 ноября, руководители структурных подразделений Предприятия и секретарь генерального директора готовят примерные сметы затрат на представительские нужды в течение года и передают их в бухгалтерию.

7.3. Главный бухгалтер оформляет годовой бюджет представительских расходов и передает на утверждение генеральному директору Предприятия.

8. Контроль за правомочностью списания средств

на представительские расходы

8.1. Контроль за правомочностью списания средств на представительские нужды осуществляет комиссия (приложение 1 <*>) в составе:

- генеральный директор Предприятия (председатель комиссии);

- главный бухгалтер Предприятия;

- начальник административно-хозяйственной службы Предприятия.

<*> Указанный документ может быть разработан с учетом специфики конкретной организации.

Сроки деятельности и полномочия комиссии по проверке правомерности списания средств на представительские нужды утверждают приказом генерального директора.

8.2. Подтверждением правомочности списания средств на представительские расходы является акт о списании, оформленный надлежащим образом (приложение 2 <*>).

<*> Указанный документ может быть разработан с учетом специфики конкретной организации.

Другие статьи

Корпоративный регламент работы: как форма влияет на содержание?

Корпоративный регламент работы: как форма влияет на содержание?

Принцип Масааки Имаи: "Невозможно заниматься совершенствованием процесса, пока он не стандартизирован", в ритейле реализован достаточно широко. Это значит, что описываются бизнес-процессы, на их основе составляются регламенты и стандарты.

Чаще всего регламенты и стандарты представляют собой корпоративный документ на бумажном носителе.

Он может выглядеть вот так:

Регламент работы магазина

8:30-8:45 Старший продавец

  1. Создание реализации и обмен новостями (прием и передача новостей).
  2. Напечатать «справку кассира - операциониста», «акт о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам».
  3. Старший продавец из сейфа выдает кассирам утреннее внесение (вчерашнее вечернее изъятие), кассир пересчитывает денежные средства и сверяет с вчерашней вечерней таксировкой, в тетради кассира фиксирует: Ф.И.О, дату, сумму внесения, прикалывает чек внесения.
  4. Старший продавец осуществляет операцию внесение денежных средств (см. инструкцию «Работа на кассе»).

Нам, как консультантам, всегда интересен вопрос: в какой степени сотрудники компании руководствуется данными инструкциями на практике? Насколько знание регламентов определяются не просто формальной подписью о прочтении документа?

Пример. Крупная оптово-розничная компания. Организовано дистанционное обучение для директоров магазинов. В одном из разделов курса по «управлению сетевой розницей» изучают стандарты управления. В самом начале им предлагается выполнить диагностический кейс. В кейсе требуется расставить по порядку действия по «Вашей работе и работе Ваших подчиненных на основе Регламента работы магазина».

Далее следуют сами действия:

  1. Проверить наличие товара, на полках имеющегося в запасе
  2. Провести инкассацию
  3. Заполнить «Журнал кассира - операциониста».
  4. Выключить кассы и детекторы валют.
  5. Включить музыкальное сопровождение в торговом зале.
  6. Пересчитать кассу…. и т.д.

В результате средний показатель знания последовательности действий в течение дня в соответствии с Регламентом составил все лишь 40%. Это значит, что не выполняются важные функции в нужное время и в нужном месте. А появление сбоев и отклонений в функционировании магазина тогда неизбежно. При этом страдает и тайм-менеджмент самого руководителя. Люди действуют, как им удобно, а не как эффективно.

Как же сформировать привычку действовать по регламенту?

Поинтересовавшись, как выглядит «Регламент магазина», мы увидели, что это внушительный документ с печатным текстом на 29 листах. Знакомство с ним перегружает информацией и не способствует запоминанию.
Любому новоначальному руководителю трудно не только усвоить, но и с ходу соотнести эти требования с жизнью, наполненной незапланированными событиями и возникающими задачами. Так регламент вместо помощи в управлении, становится обузой.

Наше предложение для этой компании было следующим: перевести Регламент работы магазина в слайдовый вариант, информацию представить наглядно, выделив основные процессы в течение дня, и что является результатом по каждому из них.

Созданный регламент адаптирован к изучению онлайн, с практикой и проверкой знаний.

Процесс обучения каждый рабочий день руководители начинали с автоматизированной проверки знаний. Они отвечали всего лишь на три вопроса по регламенту и тут же видели оценку своих знаний. Через месяц такой проверки было достигнуто 100% освоение регламента, причем люди глубоко понимали как всю систему процесса, как и отдельные ее составляющие.

Таким образом, при правильной подаче информации и обучении, регламент можно сделать руководством к действию. Главное, чтобы информация подавалась в категории результата, наглядно, емко, сжато и закреплялась с помощью сопровождающего обучения.

Основные правила работы магазина, права и обязанности работников магазина, Приказ Минторга РСФСР от 27 ноября 1958 года №399

Основные правила работы магазина, права и обязанности работников магазина Основные правила работы магазина


УТВЕРЖДЕНЫ
приказом министра торговли РСФСР
от 27 ноября 1958 года N 399

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА
работы магазина


I. Общие положения

1. Магазин работает в установленные для него дни и часы торговли, о чем на видном месте при входе вывешивается соответствующее объявление.

При наличии большого количества покупателей за 15 минут до наступления времени обеденного перерыва (там, где он установлен) и окончания рабочего дня разрешается прекращать допуск покупателей в магазин. Покупатели, отобравшие товар или имеющие на руках кассовые чеки, должны быть обслужены.

2. Ключи от магазина должны храниться у заведующего (директора) магазином, если он является материально ответственным лицом, а пломбир или печать - у заместителя заведующего или у одного из материально ответственных лиц. Если заведующий магазином не является материально ответственным лицом, то у него хранятся пломбир или печать, а ключи - у одного из материально ответственных лиц.

В магазинах, где применяется бригадная материальная ответственность, при открытии и закрытии магазина необходимо присутствие хотя бы одного из членов бригады.

В крупном магазине его открытие и закрытие производит дежурный администратор вместе с материально ответственными лицами, и ключи от магазина хранятся у дежурного. Хранение ключей и пломбира (печати) у одного лица не допускается.

3. Закрытие магазина на ремонт допускается только с разрешения управления (отдела) торговли исполкома городского (районного) Совета депутатов трудящихся, при наличии проектно-сметной документации, обеспеченности ремонтных работ источниками финансирования и необходимыми строительными материалами и рабочей силой.

Администрация магазина не менее чем за 5 дней до закрытия магазина на ремонт обязана вывесить об этом специальное объявление с указанием ближайших магазинов, производящих торговлю аналогичными товарами.

4. Помещение, оборудование и инвентарь магазина должны удовлетворять требованиям, установленным для данного вида торговли.

5. Внешние и внутренние витрины магазина должны быть оформлены в соответствии со специальными правилами и практическими указаниями устройства и содержания витрин и использованы для рекламы имеющихся в продаже товаров.

6. Заведующий (директор) магазином и его заместитель, заведующие отделами (секциями) и их заместители, продавцы, кассиры, главные (старшие) бухгалтеры, вновь принимаемые для работы в магазине, обязаны ознакомиться с настоящими Правилами и расписаться в том, что Правила прочитаны и приняты к неуклонному исполнению.

II. Прием и оприходование товаров

7. Прием товаров, поступающих в магазин, осуществляется лицами, на которых возложена материальная ответственность за ценности.

8. Приему подлежат только товары, отвечающие требованиям стандартов или техническим условиям (кондициям). Товары, не отвечающие этим требованиям, допускаются к продаже с разрешения вышестоящей торговой организации в каждом отдельном случае.

Количественная и качественная приемка товаров, проверка их комплектности и маркировки, правильности цены, актирование недостач и дефектов и заявление рекламации поставщикам производятся в порядке и в сроки, предусмотренные соответствующими инструкциями или договорами.

9. Принятые товары приходуются материально ответственными лицами немедленно и записываются по сумме в товарном отчете датой фактического поступления их в магазин.

В случае невозможности оприходования товара датой его фактического поступления (проверка количества, качества, цен, участие экспертизы и т.п.) в приходной текстовой части товарного отчета должна быть сделана запись о поступлении товара без указания его продажной стоимости, с отметкой причин неоприходования поступившего товара.

Категорически запрещается приходовать товары, которые фактически не были завезены в магазин (несмотря на наличие соответствующих документов).

10. Переброска товаров из одного магазина в другой может производиться в исключительных случаях и только по письменному распоряжению руководителя вышестоящей торговой организации. Распоряжение о переброске скрепляется подписью главного бухгалтера.

Переброска товаров внутри магазина (из одной секции в другую) может производиться только на основании разрешительной подписи заведующего (директора) или заместителя заведующего и главного (старшего) бухгалтера магазина на товарной накладной.

III. Хранение и подготовка товаров к продаже

11. Хранение товаров в магазине организуется таким образом, чтобы товары сохраняли свои первоначальные качества и свойства, а также обеспечивалась количественная сохранность товаров.

Режим хранения товаров (температура, влажность, освещение, вентиляция, способ укладки, сроки хранения) должен соответствовать свойствам товаров, предусмотренных в ГОСТах и технических условиях.

12. До передачи товаров в торговый зал или в самом торговом зале производится, в зависимости от характера товаров, необходимая их подготовка и обработка: протирка бутылок и консервных банок, предварительная нарезка некоторых гастрономических товаров, разруб мяса, чистка и утюжка готового платья, раскладка в необходимых случаях обуви в коробки и т.п.

IV. Продажа товаров

13. Товары в магазинах продаются всем гражданам за наличный расчет в общем порядке и на равных основаниях.

Продажа товаров детям производится только в том случае, если они способны самостоятельно произвести покупку и рассчитаться за купленный товар. Продажа спиртных напитков и табачных изделий несовершеннолетним запрещается.

Продажа всех штучных товаров производится в порядке общей очереди.

Администрация магазина обязана принимать меры к тому, чтобы избежать образование очередей.

14. Продажа товаров производится чистым весом и полной мерой.

Для проверки правильности веса и меры отпущенных товаров в торговом зале магазина, имеющего свыше трех рабочих мест, на доступном для покупателя месте выставляются: в продовольственном магазине с наличием весовых товаров - контрольные весы, в промтоварном магазине, торгующем метражными товарами, - контрольный метр.

В остальных продовольственных и промтоварных магазинах покупателю должна быть предоставлена возможность проверить правильность веса или меры отпущенных ему товаров на рабочем месте продавца.

15. Товары продаются по розничным ценам, утвержденным в установленном порядке.

Продажа товаров по мелкому опту производится в соответствии с действующими правилами.

16. При продаже товара, отпускаемого по весу (хлеб, колбаса, сыр и т.п.), допускается один-два довеска весом не более 10% от общего веса покупки. Довески должны соответствовать сорту и качеству отпускаемого товара.

При отпуске метражного товара (тканей, лент и др.) добавление отрезков не допускается.

По просьбе покупателей продавцы обязаны производить нарезку отпускаемых гастрономических товаров (колбаса, ветчина, сыр, рыботовары и др.).

17. Проданные продовольственные товары обратно магазином не принимаются, за исключением товаров, имеющих явные или скрытые дефекты или не соответствующих наименованию и сорту, под которыми они были проданы.

Промышленные товары могут быть возвращены магазину в случаях, предусмотренных Правилами обмена промышленных товаров, купленных в розничной торговой сети.

18. Запрещается продажа товаров:

из подсобных и складских помещений,

до начала и по окончании установленных часов торговли,

в нерабочие дни данного магазина.

Запрещается оставление товаров для работников магазина или для других лиц.

Перепродажа в магазине товаров и чеков на товары воспрещается. Администрация магазина обязана пресекать эти действия, а о лицах, виновных в перепродаже, немедленно сообщать органам милиции для привлечения к ответственности.

19. Отобранные, но не оплаченные покупателями промышленные товары хранятся в магазине, как правило, в течение 30 минут, после чего эти товары вновь поступают в продажу. Заведующему (директору) магазином и его заместителю предоставляется право в отдельных случаях, по просьбе покупателей, удлинять срок хранения отобранных, но не оплаченных промышленных товаров до двух часов.

Купленные громоздкие товары (мебель, пианино, электрохолодильники, стиральные машины и т.п.) могут быть оставлены в магазине на хранение на срок до 24 часов.

В этом случае магазином выписывается приемная квитанция с указанием, от кого и на какой срок принят товар на хранение, а на самом товаре помещается табличка "Продано" с приложением копии приемной квитанции или копии товарного чека, где указана фамилия покупателя.

V. Расчеты с покупателями, работа касс

20. Получение денег с покупателей за проданные им товары производят:

в продовольственных и промтоварных магазинах самообслуживания контролеры-кассиры;

в промтоварных магазинах (отделах), торгующих с открытой выкладкой товаров, - материально ответственные работники отдела (секции, бригады). При этом на рабочих местах должны быть установлены кассовые аппараты и на каждую принимаемую сумму выбивается кассовый чек, который в погашенном виде выдается покупателю вместе с причитающейся сдачей денег и покупкой.

Примечание. С разрешения областных (городских) управлений (отделов) торговли кассовые аппараты на рабочих местах могут не устанавливаться при продаже таких мелких товаров, как карандаши, тетради, нитки, булавки и некоторые другие;

в продовольственных магазинах (отделах) фасованных товаров и в магазинах обычного типа с наличием не более трех рабочих мест - продавцы;

в магазинах обычного типа, имеющих более трех рабочих мест продавцов, - кассиры.

21. Прием и выдача денег, а также сдача выручки магазином производятся в точном соответствии с Положением о ведении кассовых операций предприятиями, учреждениями и организациями.

22. Заведующий (директор) магазином или его заместитель, а в крупном магазине уполномоченное на то заведующим (директором) лицо, обязаны ежедневно по окончании операционного дня или смены кассира снимать показатели счетчиков механических кассовых аппаратов (в том числе и аппаратов, установленных на рабочих местах продавцов), вместе с этим проверяется и подписывается контрольная лента.

При обнаружении расхождений между суммой денег, сданной кассирами, и суммой выручки за день или смену по показателям счетчиков или чекам (недостачи, излишки) разница указывается за подписями кассира и администрации магазина в операционной кассовой книге.

В тех случаях, когда излишки или недостача денег в кассе превышают 20 рублей, кроме записей в операционной книге составляется акт.

23. Использованные кассовые чеки и копии товарных чеков хранятся в магазине у материально ответственных лиц, а использованные контрольные ленты - в бухгалтерии магазина или у заведующего магазином.

Указанные кассовые чеки, копии товарных чеков и контрольные ленты хранятся в упакованном и опечатанном или опломбированном виде: кассовые чеки - не менее 10 дней, а копии товарных чеков и контрольные ленты - не менее 10 дней со дня утверждения результатов последней инвентаризации.

В случаях обнаружения недостачи или фактов злоупотребления кассовые чеки, копии товарных чеков и контрольные ленты хранятся до окончания рассмотрения дела.

Ответственность за хранение в течение указанного срока кассовых чеков и копий товарных чеков несут материально ответственные лица, а за хранение контрольных лент - заведующий магазином и главный (старший) бухгалтер.

После окончания установленного срока хранения использованные кассовые чеки, копии товарных чеков и контрольные ленты сдаются в погашенном виде организациям по заготовке вторичного сырья.

Управления (отделы) торговли могут устанавливать для небольших магазинов менее продолжительные сроки хранения копий товарных чеков и контрольных лент в зависимости от конкретных условий работы магазина.

24. Администрация магазина обязана обеспечить кассиров, контролеров-кассиров и продавцов, получающих деньги за товар, разменной монетой для полной выдачи покупателю причитающейся сдачи.

Ответственность за правильный расчет с покупателями несут кассир, контролер-кассир, материально ответственное лицо и продавец, получающие деньги от покупателей.

VI. Прием, хранение и возврат тары

25. Прием, вскрытие, хранение и транспортировка тары должны производиться в соответствии с инструкцией по обращению с тарой в торговых предприятиях, утвержденной Министерством торговли СССР.

Ответственность за правильный прием, вскрытие и хранение тары, а также за возврат (сдачу) ее поставщикам или тарособирающим организациям несут заведующий магазином и материально ответственные лица, принявшие товары в соответствующей таре или другие работники магазина, на которых это будет возложено администрацией магазина.

26. Продовольственные магазины обязаны принимать от населения посуду в соответствии с правилами и инструкциями о порядке приема от населения соответствующих видов посуды.

При приеме посуды от населения магазином должны соблюдаться санитарные правила.

VII. Санитарное содержание магазина и личная гигиена продавцов

27. Помещение, оборудование и инвентарь магазина должны постоянно содержаться в чистоте и с соблюдением всех установленных санитарных правил.

28. Все работники магазина должны иметь опрятный вид, быть одеты в чистую исправную одежду, волосы убраны под головной убор (береты, косынки), руки тщательно вымыты, ногти вычищены.

Верхнее платье и личные вещи работников магазина должны храниться в отдельных помещениях или в особых шкафах. Для работников магазина должны иметься умывальник, мыло и полотенце.

29. Лица, поступающие на работу в продовольственные магазины, обязаны по направлению администрации пройти медицинский осмотр и исследование. До представления справок о результатах медосмотра и исследования они к работе не допускаются.

В дальнейшем работники, непосредственно соприкасающиеся с пищевыми продуктами, должны проходить ежемесячно медосмотр, а также исследования и делать профилактические прививки в порядке и сроки, установленные местными органами санитарно-противоэпидемической службы Министерства здравоохранения СССР.

30. Ответственность за соблюдение правил личной гигиены и за надлежащее санитарное содержание своего рабочего места несет каждый работник магазина. Ответственность за организацию необходимых для этого мероприятий возлагается на заведующего (директора) магазином.

VIII. Актирование товарных потерь

31. Потери товаров от лома, брака и порчи, происшедшие во время хранения и отпуска товаров в магазине, а также произведенный завес тары (в случаях, когда это требуется) оформляются актами, утверждаются и списываются в установленном порядке.

32. Составление актов на лом, брак и порчу товаров производится не позднее следующего дня после их обнаружения, на завес тары - согласно договору с поставщиком.

При отсутствии в договоре с поставщиком указаний о сроке составления актов на завес тары актирование производится не позднее 10 дней после освобождения тары, а по товарам полужидким (варенье, мед и т.п.) и с рассолом (огурцы и т.п.) - немедленно по освобождении тары.

33. Заведующему (директору) хозрасчетным магазином предоставляется право утверждать акты на списание пришедших в негодность - спецодежды, малоценного инвентаря, в пределах установленного для них срока на износ.

34. Товары, пришедшие в полную негодность и списанные по актам не позднее трехдневного срока после составления акта, подлежат передаче в утиль или изъятию и уничтожению при участии представителя вышестоящей организации, а продовольственные товары, кроме того, при участии представителя органов санитарного надзора.

О времени и порядке проведенного уничтожения таких товаров делается соответствующая запись на оборотной стороне акта.

IX. Инвентаризация товаро-материальных ценностей и денежных средств

35. Инвентаризация товаро-материальных ценностей и денежных средств в магазине проводится на основании распоряжении руководителя вышестоящей организации или предприятия (если руководитель предприятия не несет материальной ответственности) в порядке и в сроки, установленные действующими указаниями по вопросам инвентаризации.

36. Материально ответственным лицам разрешается в нерабочее время проводить проверку сохранности вверенных им ценностей.

X. Контроль за работой магазина

37. В магазине должна иметься книга жалоб и предложений установленной формы, предъявляемая покупателю по первому его требованию.

Книга жалоб и предложений должна вывешиваться в торговом зале в специальном футляре на доступном для покупателей месте (около кассы, кабины контролера-кассира, а в тех магазинах, где нет отдельной кассы, - у прилавка).

В универмагах и крупных магазинах должно быть несколько таких книг.

38. Контроль за работой магазина в части соблюдения правил торговли, установленных розничных цен и ведения книги жалоб и предложений осуществляется: вышестоящей торговой организацией, управлением (отделом) торговли городского (районного) исполкома Совета депутатов трудящихся, Государственной торговой инспекцией, в части качества продаваемых населению товаров - Государственной инспекцией по качеству, а в части соблюдения санитарных и противопожарных требований, организации охраны, законности применяемых мер и измерительных приборов, правильности пользования ими и их содержания - соответствующими органами.

Контроль за деятельностью магазина осуществляется также комиссиями общественного контроля за работой торга (орса, продснаба), созданными во исполнение письма ВЦСПС и Министерства торговли СССР от 7 июля 1958 года N 0165, и общественными контролерами фабрично-заводских (местных) комитетов профсоюзов в соответствии с положениями об общественном контроле, утвержденными Президиумом ВЦСПС.

Каждое контролирующее лицо допускается к проверке только при наличии удостоверения на право проверки.

Проверка производится в присутствии лица, отвечающего во время проверки за работу магазина.

39. В случаях, когда качество товаров или его цена не могут быть установлены на месте, контролирующее лицо вправе изъять необходимое количество товара для экспертизы или лабораторного исследования.

Образцы товара, как правило, берутся в двух экземплярах - одни для экспертизы, другой остается в магазине. Образцы пломбируются: подлежащие экспертизе - пломбой магазина, остающиеся в магазине - пломбой или печатью контролирующего лица.

Стоимость экспертизы или лабораторного исследования оплачивается магазином, если находится на полном хозрасчете, или торговой организацией, если магазин нехозрасчетный.

40. Об обнаруженных при проверке нарушениях делается запись в контрольном журнале или составляется акт, подписываемый контролирующим лицом, руководителем предприятия или его заместителем (в крупных магазинах - заведующим отделом или секцией) и работником, допустившим нарушение.

Отказ работника магазина, допустившего нарушение, от подписания акта оговаривается в акте.

Как правило, копия составленного акта оставляется лицу, отвечающему за работу проверяемого предприятия, а если это лицо само допустило нарушение, копия акта передается также соответствующей организации.

41. Администрация магазина должна оказывать всемерное содействие представителям общественного контроля в их работе.

Все обнаруженные при проверке недостатки администрация магазина обязана устранять немедленно и во всяком случае не позднее срока, установленного контролирующим лицом в акте.

За недопуск к проверке магазина лиц, имеющих право контроля, при наличии соответствующих документов, а также за срыв самой проверки, виновные лица привлекаются к ответственности.

Приложение 1. Права и обязанности заведующего (директора) магазином и его заместителей


Приложение N 1
к Основным правилам работы магазина

1. Заведующий (директор) магазином отвечает за всю торгово-хозяйственную деятельность магазина.

2. Прием магазина вновь назначенным заведующим (директором) производится в порядке, установленном действующим законодательством, и оформляется приемо-сдаточным актом.

3. Заведующий (директор) магазином и его заместители несут личную ответственность за соблюдение всех требований, изложенных в Основных правилах работы магазина и в настоящих указаниях, а также за обеспечение сохранности товаро-материальных ценностей.

4. Заведующий (директор) магазином или его заместитель обязаны являться на работу до открытия магазина, а также присутствовать при закрытии магазина.

Перед открытием магазина заведующий (директор) обязан проверить в целости ли замки, засовы и пломбы. Если последние не повреждены, торговое помещение открывается. Когда материальную ответственность несут заведующие отделами (секциями), помещение открывается только в присутствии хотя бы одного из них.

При обнаружении поломки замков, засовов, отсутствии пломб или при наличии других признаков повреждения заведующий магазином обязан немедленно сообщить об этом милиции, а также вышестоящей торговой организации и открыть помещение только в присутствии представителей указанных организаций.

Если, войдя в торговое помещение, администрация магазина обнаружит признаки хищения, магазин немедленно закрывается, о хищении сообщается органам милиции, а также вызывается представитель вышестоящей торговой организации и представитель Исполкома городского (районного) Совета депутатов трудящихся, снабженные надлежащими полномочиями, и в их присутствии производится инвентаризация товаро-материальных ценностей.

5. Заведующий (директор) магазином несет персональную ответственность за правильную организацию работы предприятия, за внедрение прогрессивных форм и повышение культуры торговли, надлежащее оформление витрин и санитарное состояние магазина.

Свой рабочий день заведующий (директор) магазином и его заместители обязаны начинать с подготовки магазина к открытию. Перед началом рабочего дня они должны лично осмотреть и проверить исправность вывески и наружных объявлений, чистоту витринных стекол, входных дверей, поручней, качество оформления оконных витрин, чистоту помещений, оборудования и инвентаря, достаточность запасов товаров, качество их выкладки, наличие ярлыков цен на товарах, выставленных в витринах и на рабочих местах продавцов, наличие и надлежащую подготовку упаковочных материалов, исправность и правильность действия весоизмерительных приборов, кассовых аппаратов, холодильного и другого оборудования, внешний вид персонала.

Большую часть своего рабочего времени заведующий (директор) обязан находиться в торговом зале, обеспечивая правильную организацию торгового процесса, наличие на рабочих местах продавцов всех товаров, имеющихся в подсобных помещениях, порядок в торговом зале и устранение недостатков в обслуживании покупателей.

6. В целях обеспечения выполнения плана товарооборота, бесперебойного и культурного обслуживания покупателей заведующий (директор) магазином обязан:

а) обеспечивать наличие в магазине товарных запасов в соответствии с установленными нормативами и ассортиментным минимумом и принимать меры к всемерному расширению ассортимента товаров;

б) следить за своевременным завозом товаров в магазин, принимая меры к расширению централизованной доставки товаров с баз и складов поставщиков и торгующей организации;

в) постоянно иметь количество продавцов, соответствующее утвержденным планам по товарообороту, труду и зарплате;

г) организовать повседневное изучение работниками магазина покупательского спроса на товары, которыми торгует магазин;

д) периодически созывать конференции покупателей с участием прикрепленных к магазину общественных контролеров профсоюзных организаций для обсуждения вопросов, связанных с улучшением работы магазина, ассортимента и качества продаваемых товаров;

е) повышать культуру торговли, совершенствуя формы и методы работы магазина на основе ознакомления с опытом передовых торговых предприятий, всемерного использования положительного опыта, развития инициативы работников магазина и обеспечивать соблюдение "Правил поведения продавца", утвержденных приказом министра торговли РСФСР от 20 июля 1958 года N 270;

ж) обеспечивать своевременный ввод в эксплуатацию получаемого магазином торгово-технологического и холодильного оборудования, механизмов и аппаратов в сроки, установленные вышестоящей организацией, следить за правильным и полным их использованием, надлежащим содержанием и соблюдением правил по технике безопасности, применять простейшие средства механизации погрузочно-разгрузочных работ, облегчающих труд работников магазина.

7. Заведующий (директор) магазином разрабатывает проект торгфинплана магазина, организует обсуждение его на производственном совещании работников магазина и представляет вышестоящей торговой организации. По утверждении торгфинплана вышестоящей организацией, доводит плановые задания до отделов (секций) и отдельных работников.

8. В области организации труда в магазине заведующий (директор) обязан:

а) с участием профсоюзной организации обеспечить выполнение постановлений Правительства и ВЦСПС, приказов и инструкций Министерства торговли РСФСР по вопросам упорядочения трудовой дисциплины, соблюдения трудового законодательства, правил внутреннего распорядка и общественного контроля;

б) обеспечить правильную расстановку рабочей силы, разрабатывать месячные графики выхода работников магазина на работу, их перерывов в работе и окончания работы с таким расчетом, чтобы в часы наибольшего наплыва покупателей в магазине находился достаточный штат продавцов; доводить эти графики до сведения каждого работника не позднее чем за три дня до начала месяца; в необходимых случаях переводить работников из одного отдела в другой для лучшего обслуживания покупателей;

в) обеспечивать повышение производительности труда продавцов и постоянно воспитывать в них чувство ответственности за состояние культуры торговли, отличное обслуживание покупателей и сохранность товаро-материальных ценностей;

г) обеспечить систематическое повышение квалификации работников магазина; проявлять особую заботу о молодых кадрах, впервые начинающих работать в торговле, оказывая им всемерную помощь в освоении торгового дела и навыков правильного обслуживания покупателей; осуществлять контроль за обучением учеников в магазине;

д) обеспечить сбор и внедрение рационализаторских предложений;

е) совместно с профсоюзной организацией повседневно руководить социалистическим соревнованием работников магазина, создавая условия для выполнения принятых на себя работниками социалистических обязательств; подводить итоги социалистического соревнования коллектива работников магазина и выдвигать кандидатуры на присвоение руководством торговой организации и комитетом профсоюза лучшим бригадам и работникам - победителям в соревновании званий "Бригада (секция, отдел) отличного обслуживания покупателей", "Лучший продавец", "Лучший кассир", награждение почетными грамотами, занесение в книгу почета и на доску почета, а также представлять ходатайства на лучших работников магазина руководству вышестоящей организации о награждении их значком "Отличник советской торговли";

ж) обеспечивать необходимые условия для регулярного созыва производственных совещаний с обсуждением на них вопросов улучшения работы магазина и принимать меры к своевременному выполнению постановлений этих совещаний;

з) часть рабочего времени, особенно в период скопления большого количества покупателей, работать за прилавком;

и) обеспечивать соблюдение противопожарных мероприятий.

9. Заведующий (директор) магазином имеет право:

а) производить в установленном порядке проверку ценностей в магазине, его отделах и секциях, а также у отдельных работников;

б) в пределах утвержденного фонда зарплаты принимать, перемещать и увольнять работников магазина, за исключением работников, входящих в номенклатуру вышестоящей организации;

в) принимать работников для выполнения работ, имеющих временный или разовый характер, заключать трудовые соглашения с этими работниками и оплачивать их труд за счет выделенного для этих целей магазину фонда заработной платы;

г) расходовать в пределах установленных лимитов суммы на текущий ремонт помещений, приобретение и ремонт мелкого оборудования;

д) в установленном порядке налагать дисциплинарные взыскания на работников магазина за нарушение ими правил торговли трудовой дисциплины и правил внутреннего распорядка, а также объявлять благодарность за высокую культуру обслуживания покупателей и другие достижения в работе.

Приложение 2. Права и обязанности заведующего отделом (секцией) и его заместителей*

Приложение N 2
к Основным правилам работы магазина

_________
* Права и обязанности зав.отделом (секцией) распространяются и на ст.продавцов, на которых возложена материальная ответственность.

1. Во главе отдела (секции) находится заведующий, который в своей работе руководствуется Основными правилами работы магазина, правилами внутреннего распорядка, а также указаниями заведующего (директора) магазином и его заместителей.

В приказе о назначении заведующего отделом (секцией) должно быть указано, возложена на него материальная ответственность за товаро-материальные ценности отдела (секции) или нет.

С заведующим отделом (секцией) и его заместителями, на которых возложена материальная ответственность, заключается соответствующий договор.

В этом случае заведующий отделом (секцией) и его заместители приступают к исполнению своих обязанностей лишь после полной инвентаризации товаров, тары, инвентаря, оборудования, санитарной одежды и прочего имущества отдела (секции).

Прием отдела (секции) вновь назначенным заведующим оформляется актом.

2. Заведующий отделом (секцией) обязан:

а) принимать все зависящие от него меры к выполнению продавцами отдела (секции) планов розничной продажи товаров, установленных по отделу (секции);

б) своевременно отбирать и получать товары для отдела (по поручению заведующего магазином); следить за наличием товаров в отделе (секции) в пределах установленного ассортиментного минимума и за пополнением ассортимента путем своевременного получения и завоза товаров с баз поставщиков, а также со складов своей организации, организовать проверку качества и хранение товаров, находящихся в отделе (секции) и отпуск их в торговый зал для продажи покупателям;

в) составлять по поручению заведующего (директора) магазином проект плана товарооборота по отделу (секции), учитывая при этом практику работы истекших месяцев, сезонность и имеющиеся возможности для увеличения товарооборота;

г) вести изучение спроса покупателей, обобщать устные сообщения и записи продавцов о требованиях покупателей как в отношении качества, так и ассортимента товаров;

д) проверять до начала торговли в магазине состояние рабочих мест продавцов и готовность отдела (секции) к торговле; по всем выявленным недостаткам немедленно принимать меры к их устранению).

3. В обязанности заведующего отделом (секцией) к его заместителей также входит:

а) организация правильной и полной информации покупателей об имеющемся ассортименте товаров и ценах на товары при помощи соответствующей выкладки товаров, рекламных объявлений и ярлыков цен;

б) контроль за правильным отпуском продавцами товаров покупателям и культурным их обслуживанием, а также за соблюдением установленных розничных цен;

в) подсчет чеков по отделу (секции) и сверка полученной суммы с показаниями счетчиков касс;

г) организация хранения и принятие необходимых мер к своевременной отправке тары на базы тарособирающих предприятий и поставщикам;

д) представление в бухгалтерию магазина в установленные сроки товарных отчетов с приложением всех оправдательных документов, а заведующему (директору) магазином - оперативных сведений об остатках товаров по ассортименту, поступлению и продаже товаров и материалов, о результатах изучения покупательского спроса;

е) обеспечение чистоты порядка и надлежащей рекламной выкладки товаров в закрепленных за отделом (секцией) оконных и внутри магазинных витринах;

ж) обеспечение продавцов необходимым инвентарем для отпуска товаров покупателям (ножи, совки, метры, ножницы, конторские счеты и т.п.) и упаковочным материалом; проверка исправности имеющихся механизмов и аппаратов;

з) инструктирование продавцов как в отношении круга их обязанностей, так и техники работы (размещение товаров, отпуск товаров покупателям и пр.);

и) участие в инвентаризации и составлении инвентаризационных описей;

к) организация социалистического соревнования среди работников отдела (секции) и участие в подведении итогов соревнования, широкое внедрение передовых методов работы и помощь всем работникам отдела (секции) в освоении этих методов.

4. Если к открытию магазина сотрудники отдела (секции) не явились полностью, заведующий обязан немедленно перераспределить работу между наличными работниками с тем, чтобы обеспечить надлежащее обслуживание покупателей.

5. Заведующий отделом (секцией) должен постоянно находиться в отделе (секции) и основную часть своего рабочего времени работать за прилавком.

Приложение 3. Права и обязанности продавца

Приложение N 3
к Основным правилам работы магазина

1. Находясь на рабочем месте, продавец обязан культурно обслуживать покупателей и в своей работе строго руководствоваться Основными правилами работы магазина, правилами поведения продавца, а также распоряжениями и указаниями заведующего (директора) магазином, его заместителей, заведующего отделом (секцией) и его заместителей, перед которыми он отвечает за выполнение возложенных на него обязанностей и отдельных заданий.

Примечание. В магазинах, имеющих отделы (секции) продавец, как правило, получает распоряжения и указания заведующего (директора) магазином и его заместителей через заведующего отделом (секцией), которому он непосредственно подчинен.

2. Продавец обязан:

а) находиться на работе в чистом и хорошо выглаженном костюме или форменном халате, следить за своей прической, чистотой рук и ногтей;

б) в течение всего рабочего дня следить за порядком на рабочем месте, за чистотой и правильным расположением товаров, используя свободное время для устранения всех замеченных неправильностей и недостатков;

в) встречать покупателя приветливо, выслушивать его внимательно; при разговоре с покупателем обращаться на "Вы";

г) при отпуске товаров соблюдать очередность обслуживания покупателей и в тех случаях, когда товар подходит к концу, своевременно предупреждать об этом покупателей;

д) в разговоре с покупателем кратко выяснять, какой товар, для какой цели и в какую цену он хочет приобрести; предлагая товар, коротко объяснить качество, свойство и цену товара, а также способ его применения;

е) хорошо знать продаваемые товары, в случае отсутствия в ассортименте спрашиваемого покупателем товара предложить равноценный, заменяющий товар и дать все необходимые объяснения о его качестве, достоинстве и способе применения;

ж) производя подсчет стоимости отпускаемого покупателю товара, четко назвать сумму причитающихся с покупателя денег. Если в магазине деньги за товар получают продавцы, назвать достоинство предъявленной купюры, до конца расчета не убирать полученные от покупателя деньги в ящик; причитающуюся покупателю сдачу выдавать в один прием, без интервала между выдачей мелких и бумажных денег";

з) не вступать в споры и пререкания с покупателем, а вызывать для выяснения недоразумений заведующего магазином, отделом или секцией;

и) учитывать случаи неудовлетворенного спроса; вести запись отсутствующих товаров, спрашиваемых покупателями, помечая их наименование. Ежедневно сообщать этот материал заведующему магазином (отделом) или секцией;

к) производить по указанию заведующего магазином и заведующего отделом (секцией) в свободное от обслуживания покупателей время предварительную подготовку и расфасовку товаров, уборку помещения, оформление и приведение в порядок оконных и внутримагазинных витрин и тому подобную работу, связанную с культурной организацией торговли;

л) повышать свою деловую квалификацию и политический уровень. В течение 3 месяцев со дня поступления на работу сдать экзамен по техминимуму и сантехминимуму по установленной программе.

Примечание. От сдачи экзаменов по техминимуму и сантехминимуму освобождаются продавцы, окончившие специальные торговые учебные заведения или курсы, а также сдавшие этот экзамен на прежнем месте работы.

3. Продавец несет персональную ответственность по действующему законодательству за допущенные им обвес, обмер, обсчет покупателей, пересортицу, продажу недоброкачественных товаром и другие нарушения правил торговли.

4. В магазине, где нет кассы и прием денег от покупателей возложен на продавца, последний несет ответственность за соответствие денежной выручки количеству проданного товара и ежедневно в часы, установленные заведующим (директором) магазином, сдает ему или уполномоченному им лицу выручку под расписку для сдачи в кассу Государственного банка или в кассу торговой организации.

Приложение 4. Права и обязанности кассира

Приложение N 4
к Основным правилам работы магазина

1. В своей работе кассир подчиняется заведующему (директору) магазином, а в магазинах, где имеется старший кассир, также последнему и руководствуется Основными правилами работы магазина и настоящими указаниями.

После издания приказа о приеме кассира на работу от него отбирается обязательство о материальной ответственности за сохранность вверенных ему денежных сумм и других ценностей.

Кассир, работающий на механическом кассовом аппарате, обязан вести книгу кассира-операциониста, в которой ежедневно отражает показания счетчиков кассового аппарата и сумму выручки.

В магазинах, где нет старшего кассира, кассир-операционист ведет, кроме того, кассовую книгу по установленной форме и представляет в бухгалтерию кассовый отчет с приложением всех приходных и расходных кассовых документов.

2. Хранение в кассе (денежном ящике, сейфе) наличных денег и других ценностей, принадлежащих кассиру пли какому-либо другому работнику, категорически воспрещается.

3. Перед началом работы кассир обязан:

а) проверить состояние кассового аппарата и в случае его неисправности принять срочные меры к устранению имеющихся недостатков путем вызова механика;

б) проверить, имеются ли в достаточном количестве кассовая и контрольная ленты. Работать без контрольной ленты кассиру запрещается;

в) записать в книгу кассира-операциониста в присутствии заведующего (директора) магазином показания счетчиков;

г) подписать совместно с заведующим (директором) магазином контрольную ленту, отметив при подписи дату (месяц, число, часы);

д) обеспечить наличие в кассе разменной монеты в количестве, необходимом для быстрого и точного расчета с покупателями.

4. В течение рабочего дня кассир обязан:

а) внимательно следить, чтобы контрольная кассовая лента не обрывалась и предупреждать ее обрыв (склеивание ленты кассиром не допускается); перед началом и после окончания работы магазина, а также в случае обрыва ленты концы ее подписываются заведующим (директором) магазином;

б) следить, чтобы цифры полученной суммы на контрольной ленте и кассовых чеках выбивались ясно и четко; чек с неясным отпечатком суммы обязательно должен по проверке полученной суммы на контрольной ленте подписываться кассиром и заведующим (директором) магазином с повторением суммы чека;

в) по указанию заведующего магазином менять шифр (условные знаки на чеках), а при возможности также и цвет кассовой ленты. Выбивать в одном чеке сумму, превышающую установленную заведующим магазином предельную сумму чека, запрещается.

В конце рабочего дня кассир обязан сложить деньги по купюрам, сосчитать их, упаковать в пачки, надписать сумму на каждой пачке и подсчитать общую сумму выручки.

5. Кассир получает от покупателей деньги за товар и выдает чеки и сдачу в следующем порядке:

а) приняв от покупателя деньги, четко называет полученную сумму и должен положить эти деньги отдельно на виду покупателя;

б) выдать полностью сдачу покупателю;

в) после окончательного расчета выдать покупателю чек и положить полученные от покупателя деньги в кассовый ящик.

Предлагать покупателю вместо выдачи сдачи какие-либо товары (спички и т.п.) не допускается.

6. При всех недоразумениях по расчетам с покупателями кассир, не вступая в пререкания с ними, немедленно доводит о случившемся до сведения заведующего (директора) магазином или его заместителя, а в крупных магазинах - дежурного администратора.

7. Кассир не имеет права выдавать деньги по кассовым чекам (или другим документам), возвращаемым обратно, если на них нет подписи заведующего (директора) магазином или его заместителя. Выдавая деньги по таким документам, он обязан проверить шифр и номер чека.

8. На выбитые (или выписанные) и возвращенные покупателями чеки, оставшиеся на конец операционного дня, кассир составляет совместно с администрацией акт, перечисляя номера чеков, сумму и дату их выдачи, после чего эти чеки погашаются, наклеиваются на лист бумаги и вместе с актом сдаются в бухгалтерию для хранения при кассовых документах.

9. Кассир обязан своевременно подготовить денежную выручку к сдаче в соответствии с Инструкцией Госбанка.

10. Кассир обязан бережно обращаться с билетами Государственного банка СССР и государственными казначейскими билетами СССР (не производить на них надписей, не загрязнять их), знать и соблюдать правила определения признаков платежности билетов Государственного банка СССР и государственных казначейских билетов СССР.

11. Кассир не должен допускать в помещение кассы посторонних лиц и работников магазина, кроме заведующего (директора) магазином и его заместителя, бухгалтера, дежурного администратора и старшего кассира.

С разрешения указанных лиц кассир имеет право допустить в кассовую кабину механика для осмотра аппарата или контролирующее лицо для проверки.

Права и обязанности контролера-кассира в магазине
самообслуживания

12. Обязанностями контролера-кассира в магазине самообслуживания являются:

а) подсчет стоимости отобранных покупателем товаров и получение денег с покупателя;

б) упаковка оплаченных покупателем товаров;

в) продажа мелких товаров, сосредоточенных по указанию заведующего (директора) магазином на рабочем месте контролера-кассира.

На контролера-кассира распространяются все права и обязанности, предусмотренные для продавцов и кассиров в разделах "Права и обязанности продавца" и "Права и обязанности кассира".

Приложение 5. Права и обязанности главного (старшего) бухгалтера

Приложение N 5
к Основным правилам работы магазина

1. Назначение, увольнение и перемещение главного (старшего) бухгалтера производится вышестоящей торговой организацией по представлению заведующего (директора) магазином.

Главный (старший) бухгалтер подчиняется в административном отношении - непосредственно заведующему (директору) магазином, в отношении порядка и методов ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности - главному бухгалтеру вышестоящей торговой организации.

Права, обязанности и ответственность главного (старшего) бухгалтера магазина определяются Положением о главных (старших) бухгалтерах государственных, кооперативных, общественных учреждений, организаций и предприятий.

2. Балансы и бухгалтерские отчеты магазина подписываются заведующим (директором) и главным (старшим) бухгалтером.

Все документы денежного, материального, имущественного, расчетного и кредитного характера, служащие основанием для выдачи и приема ценностей, а также другие документы, на основании которых производятся бухгалтерские записи, скрепляются подписью главного (старшего) бухгалтера или его заместителя, без чего они не могут быть приняты к исполнению.

Главный (старший) бухгалтер осуществляет контроль за сдачей выручки в кассу Государственного банка в установленный срок и за соблюдением норм расхода выручки на заработную плату, неотложные нужды и переходящего остатка кассы.

3. При смене главного (старшего) бухгалтера в присутствии заведующего (директора) магазином составляется приемо-сдаточный акт, в котором отражается состояние бухгалтерского учета и отчетности, первичной документации и архива, правильность составления и реальность отдельных статей баланса, состояние финансово-сметной и штатной дисциплины.

Текст документа сверен по:
"Основные правила работы магазина, права и
обязанности работников магазина",
Москва, 1965 год

Основные правила работы магазина, права и обязанности работников магазина