Руководства, Инструкции, Бланки

Резюме Образец Бариста img-1

Резюме Образец Бариста

Рейтинг: 4.8/5.0 (1718 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Должностная инструкция бариста - образец 2016 года

Должностная инструкция бариста

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Барист (далее - "Работник") относится к рабочим.

1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в "______________" (далее - "Работодатель").

1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.

1.5. Работник должен знать:

виды, ассортимент, рецептуру, основы технологии приготовления, порядок оформления и отпуска кофе, алкогольных, слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок, покупных товаров, реализуемых в винных, коктейль-барах, коктейль-холлах, кофейнях и других барах;

требования, предъявляемые к используемым в кофейнях и барах инвентарю, столовой посуде, приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.);

правила этикета и технику обслуживания в кофейнях и барах.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению кофе, алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры), кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента кофе, алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков.

Смешивание компонентов напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов.

Приготовление кофе разных сортов.

Приготовление разнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок.

Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.

3. ПРАВА РАБОТНИКА

Работник имеет право на:

предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;

отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;

полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами;

объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;

участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах;

ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений;

защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;

разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами;

получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;

взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;

соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

соблюдать трудовую дисциплину;

выполнять установленные нормы труда;

соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;

незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

Работник несет ответственность за:

Невыполнение своих обязанностей.

Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.

Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

Несоблюдение трудовой дисциплины.

Работник несет полную индивидуальную материальную ответственность в соответствии с заключенным с ним договором.

6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.

6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

6.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.

7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ)

8. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ

8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:

стаж работы по специальности;

профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;

уровень трудовой дисциплины;

способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем;

интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);

умение работать с документами;

способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;

производственная этика, стиль общения;

способность к творчеству, предприимчивость;

способность к адекватной самооценке;

проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;

повышение индивидуальной выработки;

практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;

высокая культура труда на конкретном рабочем месте.

8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:

результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;

качество законченной работы;

своевременность выполнения должностных обязанностей;

выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.

8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводятся на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.

Другие статьи

Резюме образец бариста

"бариста"

. г. Ростов-на-Дону; октябрь 2013 — по февраль 2014.
бармен (старший смены)
(Приготовление напитков, коктейлей, согласно калькуляции и общепринятым стандартам, работа с поставщиками, составление графика, поддержание чистоты бара)

Ресторан «Южное море» (олимп. объект). г. Сочи; с декабря 2012 по февраль 2013.
бармен.
(Приготовление напитков, коктейлей, согласно калькуляции и общепринятым стандартам, работа с поставщиками, составление графика, поддержание чистоты бара, работа на контактной стойке)


кафе «Popular». г. Таганрог; с июня 2013 по август 2013.
бармен-официант.
(Приготовление напитков, коктейлей, согласно калькуляции и общепринятым стандартам, работа с поставщиками, составление графика, поддержание чистоты бара, прием заказа у посетителей и вынос блюд)

Основное — среднее. (Таганрогский Авиационный колледж им. Петлякова)
Квалификация: Технолог машиностроения
Год получения: 2012

Высокая культура общения с клиентами;

Работа в системе R-Keeper;

Знание ассортимента бара;

Владение техникой приготовления коктейлей;

Навыки приготовления высококачественного кофе;

Опыт проведения инвентаризаций;

Опыт выполнения обязанностей старшего смены.

О себе: работоспособный, коммуникабельный, целеустремленный, ответственный, исполнительный, самостоятельный, стрессоустойчивый, активная жизненная позиция, пунктуальный, опрятный, с творческим подходом.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Инструкция баристы

1.3. Бариста должен знать:

- нормативные правовые документы, акты технического регулирования на услуги общественного питания, на продукцию общественного питания

- товароведные характеристики кофе, ассортимент

- рецептуры, технологию приготовления кофе

- правила оформления и подачи напитков из кофе

- принципы составления кофейной карты

- правила хранения кофе, нормативы запасов кофе

- виды и характеристики кофейной посуды, нормативы кофейной посуды

- правила подготовки к работе оборудования по приготовлению кофе

- способы подачи кофе

- правила консультирования потребителей по выбору напитков из кофе

- правила пользования средствами индивидуальной защиты

- основы трудового законодательства

- Правила внутреннего трудового распорядка

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) бариста:

1) знакомится с порядком выполнения работ, уточняет у непосредственного руководителя особенности организации рабочего дня (обычный день, специальное обслуживание, банкет, др.)

2) проходит при необходимости инструктажи (по протоколу, программе, охране труда, др.)

3) проверяет исправность инструмента, приспособлений, инвентаря и т.п. подготавливает его к работе

4) надевает форменную одежду и обувь

2.2. В процессе работы бариста:

1) использует средства индивидуальной защиты

2) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ

3) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы

4) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места

5) проявляет вежливость, тактичность, внимательность, доброжелательность и предупредительность в отношениях с потребителями в пределах своих обязанностей

6) принимает меры по недопущению конфликтных ситуаций, а при их возникновении - к корректному разрешению

2.3. В течение рабочего дня (смены) бариста:

1) консультирует потребителей по выбору напитков из кофе, правильному сочетанию напитков с десертами, иными блюдами и напитками

2) подготавливает напитки из кофе к подаче потребителям, оформляет их

3) дает указания официанту по подготовке и подаче кофейной посуды, аксессуаров к подаче потребителям

4) осуществляет самостоятельно или контролирует соблюдение официантом правил сервировки при подаче напитков из кофе

5) готовит заявки на формирование ассортимента кофе

6) отслеживает ассортимент, пополнение запаса кофе

7) анализирует рынок кофе

8) участвует в закупках кофе, формировании ассортимента кофе

9) проводит дегустацию кофе

3. Права

При выполнении своих обязанностей бариста обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Бариста привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.

4.2. Бариста несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.

4.3. Бариста за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.

5. Заключительные положения Контактная информация Дополнительная информация

Фамилия, Имя, Отчество: Шишкина Екатерина Андреевна

Год рождения (число, месяц, год): 20 марта 1992 г.

Контактная информация: [ просмотреть контакты ]

Цель: получение должности бариста

Образование: ХТЭК от КНТЭУ

Специальность: технолог мяса и мясных изделий

Диплом: младший специалист

Дополнительные навыки и знания: навыки бариста примерно имею, владею компьютером на уровне пользователя.

Охарактеризуйте себя как работника:

должностная инструкция бариста

Бариста зачисляется на должность приказом Генерального директора. В своей профессиональной деятельности он подконтролен и подотчетен менеджеру кофейни и Генеральному директору.

2. должностная инструкция бариста предусматривает следующие обязанности:

соблюдать санитарные требования и нормы иметь медицинскую книжку установленного образца.

приходить на работу и заканчивать рабочий день в соответствии с графиком утвержденным менеджером кофейни. Начало рабочего времени считается от момента выхода за рабочую стойку. Невыход на работу без предупреждения менеджера влечет за собой штраф: 5мин - минус 1 час работы.

предупреждать менеджера о задержке за час до начала работы, в этом случае дается один час, без учета рабочего времени, на решение проблем без штрафных санкций. По истечении часа вступает в силу правило 5 мин - минус 1 час. Отсутствие на рабочем месте без уважительной причины или без замены другим сотрудником, считается прогулом и влечет за собой увольнение из компании

при заболевании сотрудник обязан предупредить менеджера о болезни не позднее, чем за 5 часов до начала работы по графику. Только при наличии оформленного больничного листа штрафные санкции не вступают в силу.

во время работы находиться на рабочем месте, самовольный уход с рабочего места влечет за собой штраф:

осуществлять обмен рабочими сменами между сотрудниками, только с разрешения менеджера

знать инструкции по работе на оборудовании

строго выполнять заказ, полученный от официанта

немедленно отдавать заказ

знать правила осуществления возврата напитков или десертов

в случае возникновения проблем в работе, которые бариста не может решить самостоятельно, немедленно обратиться к менеджеру

поддерживать порядок и чистоту рабочего места в течение всего рабочего дня

помнить, что улыбка, является универсальным средством общения и создает благоприятную, рабочую атмосферу

качественно оформлять витрину с десертами для наглядного восприятия

следить за наличием продукции на рабочем месте в течение всего рабочего дня

знать особенности ассортимента, классификацию характеристики, назначение товара и технологии приготовления напитков

уметь грамотно пользоваться оборудованием, которое находится на рабочем месте

содержать в чистоте и следить за сохранностью оборудования, которое находится на рабочем месте

иметь опрятный вид, соблюдать правила личной гигиены, на рабочем месте находиться в форме и с бейджем.

на рабочем месте жевать жевательную резинку, принимать пищу

пользоваться мобильным телефоном

покидать свое рабочее место до окончания работы по графику

обслуживать свих друзей и родственников и бывших сотрудников. Штраф в размере чека

производить размен денег

быть грустным и унылым (все личные проблемы остаются дома)

разговаривать в рабочее время на отвлеченные темы друг с другом

появляться на рабочем месте в состоянии алкогольного или иного опьянения, а так же приносить и распивать спиртные напитки

оставлять свои личные вещи на рабочем месте

во время работы иметь при себе личные деньги

находиться вне рабочего времени в любой из кофеен сети.

3. должностная инструкция бариста предусматривает следующие права

имеет право на обеденный перерыв, общей продолжительностью 30 или 45 мин, в зависимости от продолжительности рабочего дня

согласно ТК РФ и по условиям заключенного трудового договора предоставляется оплачиваемый ежегодный отпуск

получать бесплатную форменную одежду после полугода работы в кофейне

вносить на рассмотрение менеджеров предложения по улучшению организации рабочего процесса

требовать обеспечения необходимыми материалами и принадлежностями в соответствии с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями

за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией

за причинение материального ущерба предприятию

за товар на рабочем месте

за достоверную информацию, предоставленную гостю.

Бариста

Job4You является молодым и быстро развивающимся ресурсом по трудоустройству. Надеемся, что поиск персонала и поиск работы в Киеве и Украине с нашей помощью станут для Вас задачами простыми и интересными. Job4You не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.

Наши проекты. работа в Киеве и Украине на Jobs.ua. вакансии в Украине на Vakansii.ua. резюме в Украине на Resume.ua

Образование в Украине на Parta.com.ua. Тренинги в Украине на Training.ua. Должностные инструкции на Profi.ua

Бариста, резюме

Аналитический склад ума, легкообучаемая, способна на принятие нестандартных решений, работоспособная, целеустремленная, стрессоустойчивая, ответственная, коммуникабельная, исполнительная, дисциплинированная, аккуратная.

- программа Adobe Audition 5.5, Sound Forge 8.0 - фотография (программа Photoshop CS5: создание композиции из фотографии, фотомонтаж, восстановление фотографии, раскраска, ретушь, восстановление фотографий с CD, DVD, FLASH, карт памяти. еще кадрирование, конвертация файла, цветокоррекция изображения и т.д. фотосъемка: портрет, детский сад, свадьбы) - программа Premier CS5 (монтаж: монтаж видео фрагментов, вырезка ненужных эпизодов, наложение музыки, создание диск-меню, конвертация видео-файлов) - изготовление слайд-шоу из фотографий с наложением музыки - звукорежиссер (сведение и обработка аудио-трека, нарезка треков, запись голоса, конвертация аудио - CD в МР3) - режиссер монтажа над видео-проектами - опыт в любительском кино (теоретическая часть диплома: Особенность режиссуры в любительской киностудии, практическая часть - экранизация по мотивам рассказа Владимира Набокова Сказка: художественное полнометражное кино на 50 минут). - грамотная речь - творческий подход к решению задач - коммуникабельность, артистизм - обучаемость - трудолюбиме - стрессоустойчивость - мобильность - дисциплинированность - ответственность - желание развиваться

Отлично умею работать в режиме многозадачности, обладаю высокой работоспособности и деловой активностью.

Эффективно общаться с коллегами, клиентами, начальством. Открыто признавать свои ошибки и брать на себя ответственность за свои действия. Демонстрировать продукт или услугу, продавать

Резюме образец бариста - Новое за неделю

Бизнес-план кафе пример с

Бизнес-план кафе пример с расчетами. Открыть кафе с нуля образец бизнес-плана с расчетами. Кофемашина bosch tes50621rw verocafe latte pro - обзоры и тесты, отзывы покупателей, цены в интернет. Бюрошник всегда помнит, что его профессия сервис, и он работает для клиента. Пояснительная записка рабочей программы учебного курса технология. Модифицированный.

Курсы киев, учебный центр. Вера спрашивает здравствуйте.хочу записатся к вам на курс. Резюме - визитная карточка любого специалиста. Образец резюме директора телевизионных. Что такое резюме? Как составить резюме - образец, cтруктура, правила и принципы написания. Реальные образцы резюме, составленные на домкадров.ру в сфере бариста.

Бариста резюме образец бариста резюме образец умелое обращение с кофе. Инструкция баристы. 1.3. Бариста должен знать - нормативные правовые документы, акты. Реальные образцы резюме, составленные на домкадров.ру в сфере бармен.

Должностная инструкция бариста

должностная инструкция бариста

1.Общие положения
Бариста зачисляется на должность приказом Генерального директора. В своей профессиональной деятельности он подконтролен и подотчетен менеджеру кофейни и Генеральному директору.

2. должностная инструкция бариста предусматривает следующие обязанности:
Бариста обязан:
• соблюдать санитарные требования и нормы; иметь медицинскую книжку установленного образца.
• приходить на работу и заканчивать рабочий день в соответствии с графиком утвержденным менеджером кофейни. Начало рабочего времени считается от момента выхода за рабочую стойку. Невыход на работу без предупреждения менеджера влечет за собой штраф: 5мин - минус 1 час работы.
• предупреждать менеджера о задержке за час до начала работы, в этом случае дается один час, без учета рабочего времени, на решение проблем без штрафных санкций. По истечении часа вступает в силу правило «5 мин - минус 1 час». Отсутствие на рабочем месте без уважительной причины или без замены другим сотрудником, считается прогулом и влечет за собой увольнение из компании;
• при заболевании сотрудник обязан предупредить менеджера о болезни не позднее, чем за 5 часов до начала работы по графику. Только при наличии оформленного больничного листа штрафные санкции не вступают в силу.
• во время работы находиться на рабочем месте, самовольный уход с рабочего места влечет за собой штраф:
• осуществлять обмен рабочими сменами между сотрудниками, только с разрешения менеджера
• знать инструкции по работе на оборудовании
• строго выполнять заказ, полученный от официанта
• немедленно отдавать заказ
• знать правила осуществления возврата напитков или десертов
• в случае возникновения проблем в работе, которые бариста не может решить самостоятельно, немедленно обратиться к менеджеру;
• поддерживать порядок и чистоту рабочего места в течение всего рабочего дня;
• помнить, что улыбка, является универсальным средством общения и создает благоприятную, рабочую атмосферу
• качественно оформлять витрину с десертами для наглядного восприятия;
• следить за наличием продукции на рабочем месте в течение всего рабочего дня;
• знать особенности ассортимента, классификацию характеристики, назначение товара и технологии приготовления напитков
• уметь грамотно пользоваться оборудованием, которое находится на рабочем месте;
• содержать в чистоте и следить за сохранностью оборудования, которое находится на рабочем месте;
• иметь опрятный вид, соблюдать правила личной гигиены, на рабочем месте находиться в форме и с бейджем.
Бариста запрещается:
• на рабочем месте жевать жевательную резинку, принимать пищу;
• пользоваться мобильным телефоном;
• покидать свое рабочее место до окончания работы по графику;
• обслуживать свих друзей и родственников и бывших сотрудников. Штраф в размере чека;
• производить размен денег;
• быть грустным и унылым (все личные проблемы остаются дома)
• разговаривать в рабочее время на отвлеченные темы друг с другом;
• появляться на рабочем месте в состоянии алкогольного или иного опьянения, а так же приносить и распивать спиртные напитки;
• оставлять свои личные вещи на рабочем месте;
• во время работы иметь при себе личные деньги
• находиться вне рабочего времени в любой из кофеен сети.

3. должностная инструкция бариста предусматривает следующие права
• имеет право на обеденный перерыв, общей продолжительностью 30 или 45 мин, в зависимости от продолжительности рабочего дня
• согласно ТК РФ и по условиям заключенного трудового договора предоставляется оплачиваемый ежегодный отпуск
• получать бесплатную форменную одежду после полугода работы в кофейне
• вносить на рассмотрение менеджеров предложения по улучшению организации рабочего процесса
• требовать обеспечения необходимыми материалами и принадлежностями в соответствии с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями
4. Ответственность
• за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией
• за причинение материального ущерба предприятию
• за товар на рабочем месте
• за достоверную информацию, предоставленную гостю.

Семинар "Продающее меню"

Видеокурсы и стандарты со скидкой

Резюме образец бариста - Лучшие новинки

Совместные заседания
секций перинатальной
психологии РПО и
перинатальной
психотерапии ППЛ

Профессиональная
психотерапевтическая
лига (ППЛ)

Российское психологическое
общество (РПО)

Профессиональное
медицинское объединение
психотерапевтов, психологов
и социальных работников
(МОП)

Разделы хорошего резюме с
  • Просмотров: 7242 | Читателей: 555 | Автор: #86273

Ну быть может пара капель осталась, но не может пара капель воды породить известняка, угу. Старое меню белорусов индюшатина с вареньем из одуванчиков и курица с селедкой на молоке почему русские художники рисовали селедку вместо икры и лук вместо персиков? Цель получение должности заместителя начальника отдела продаж в торговой компании, оплата от 700. Настоящая сметана сделана только из сливок и закваски. Я уже не помню, но без всяких там фэйри и иже с ними.

  1. Я бы не сказал, что он герметичен, когда хранится.
  2. У меня вот как-то не сложилось с гейзерными кофеварками.
Когда сливки скиснут, их надо поставить на холод и при температуре 5-8 градусов выдержать в течение 24-28 часов, после чего сметана готова. Как отличить настоящую сметану

О времени проходить, протечь, улететь ---1. Также нами был проведен эксперимент, который с успехом можно воссоздать дома. Ищем работу вечером, подработка, халтура, совместитель - сообщения соискателей 20022016, ooo наш город ру, тюмень, все права защищены при использовании материалов ссылка обязательна.

Для этого чайную ложку сметаны необходимо растворить в стакане горячей воды. Приготовление напитков по стандартам, поддержание чистоты в баре, расчёт гостей, инвентаризация. Что указывает на нарушение процесса производства, либо хранения сметаны? Цсб александрия занимается поиском, подбором персонала по всем регионам украины. Единственное что, пар в кофеварке и перекипание жидкости усугубляет это дело.

Сколько времени прошло с покупки что начало образовываться?
  • Придурки вы все, вместо того, чтобы описать единственные свойства настоящей сметаны, и прочитать и них, выложили тут целый трактат и читаете после.
  • Через 5минут, после характерного щелка сработавшего клапана ишипения скоторым кофе вспенивает молоко получаю это врезультате яполучил две чашки изумительного, сладкого капучино.
  • Приготовление кофе, кофейный напитков, алкогольных и безалкогольных коктейлей профессиональные навыки знание стандартов сервировки навыки культурного общения с посетителями хорошая память приятный.
  • Как показала экспертиза, в ухудшении качества сметаны обычно виноваты не производители, а продавцы и перевозчики, неправильно хранящие продукт.
Рейтинг: 85 / 100
при: 29 голосах.

Другие новости по теме:

  • Договор купли продажи автомобиля скачать торрент
  • Договор о долге
  • Договор найма жилого помещения субсидия
  • Заявление на увольнение без отстоя
  • Как подать заявление в милицию об избиении
  • Как правильно написать доверенность образец

Резюме образец бариста - Файловое хранилище

Образцы резюме бариста
  • Просмотров: 8620 | Читателей: 362 | Автор: #81309
  1. Зарплата самый острый вопрос в переговорах при поступлении на работу.
  2. Город москва пол мужской возраст 26 лет требования к будущей работе должностьбармен возможный переездсанкт-петербург.
  • Образцы резюме на английском языке найти работу найти персонал бармен старший бар санкт-петербург 06 0515.
  • Бариста средний рестораны, общественное питание архангельск 190612 официант средний рестораны, общественное питание новокузнецк 130115 кассовые операции, приготовление и выдача напитков.
  • Официант официант-бармен ночной официант.
  • Приготовление коктейлей, кофе уход за баром инвентаризация пиццмейкинг работа с кассой.
В этой профессии необходимы навыки шоумена, способность артистично разливать спиртное, умение поддержать общение с клиентом и т.

Быстро, качественно, с удовольстивем и душой! Бариста старший рестораны, общественное питание новосибирск 110412 бариста отвечает за отдачу еды с кухни гостям. Предлагаем ознакомиться с нашим списком топ-5 самые высокооплачиваемые профессии. Обслуживание гостей в баре фитнес-клубаприготовление чай, кофе, безалкогольные коктейли, элементарные блюдаведение учета продукции бара и статистики продажподдержание чистоты. Учредитель ооо импексхаус, свидетельство эл фс77-50022 выдано г.

Также одним из обязательных условий, предъявляемых работодателями к претендентам на данную должность, является отменная физическая форма. Обслуживание гостей за барной стойкой приготавление коктелей менеджер по маркетингу и pr smm менеджер hookahplace mansion. В обязанности входило все что необходимо делать официанту и бармену в том числе.

От него часто зависит решение работодателя о назначени. Рейтинг: 66 / 100
при: 33 голосах.

Другие новости по теме:

  • Гражданско правовой договор на оказание услуг водителя
  • Заявление на подмену образец
  • Материальная ответственность работника перед работодателем бланк
  • Договор с тайным покупателем образец
  • Заявление на развод через суд без детей
  • Образец доверенность на закрытие счета в банке

Бариста CV Пример - VisualCV Образцы базе данных резюме

бариста CV Пример

Barista CV Пример Work Experience
  • Barista, Starbucks (Jun 2014 - Feb 2015)
  • Barista, Barnes and Noble cafe (Apr 2015 - Aug 2015)
Education
  • High School Diploma, Bowie High School (Aug 2011 - May 2015)
  • Degree In Progress, Howard University (Aug 2015 - Present)
Skills:

Multitasking, Creative Thinker, Problem Solving, Gymnastics, Clarinet Player

Barista CV Пример Work Experience
  • Barista, Sassafras Fine Foods (Sep 2013 - Jul 2014)
  • Team Member, Boost Juice Myers (Sep 2010 - Feb 2012)
  • Customer Services Representative, Atomic Coffee (Jan 2010 - Jun 2010)
  • Retail Assistant, Tangalooma Wild Dolphin (Jul 2008 - May 2009)
  • Waitress/barista, Zanetti's Restaurant (Sep 2007 - Jun 2008)
Education
  • Certificate IV Adult Tertiary Preparation, Brisbane North Institute of TAFE (2010 - 2011)
Skills:

Time Management, Problem Solving, Customer Service, Coffee Making

Barista CV Пример Work Experience
  • Instructor, Cafe Baristar Academy (Oct 2011 - Apr 2013)
  • Manager, Coffee Jar (Apr 2010 - Jul 2011)
  • Barista, Tom N Toms (Nov 2008 - Apr 2010)
  • Barista, Pei Modern (May 2013 - Jul 2013)
  • Barista, Cafe Lua (Jun 2013 - Jan 2014)
Education
  • Bachelor of Arts. Gachon University (Mar 2004 - Feb 2009)
  • Advanced Latte Art Certificate, Cafe Baristar Academy (Mar 2011 - May 2011)
  • Certificate, Bundang Coffee Academy (Oct 2009 - Nov 2009)

Marketing, Bakery And Coffee Barista CV Пример Work Experience
  • Intern, Genesis Marketing (Sep 2009 - Dec 2009)
  • Office Manager, Masterpiece Signature Painting (Jan 2002 - Present)
  • Server and Hostess, Carver's Creek Steakhouse (2001 - 2002)
  • Event Services Intern, Howard, Merrell and Partners (2010 - Present)
  • Marketing, Bakery and Coffee Barista, Whole Foods Market (2011 - Present)
Education
  • Bachelor of Arts, North Carolina State University (Dec 2009)
  • Diploma, Southeast Raleigh Science and Technology Magnet High School (Mar 2001)
Skills:

Microsoft Powerpoint, Microsoft Outlook, Microsoft Excel, Communication, Interpersonal Communication Abilities

Barista/Front Of House Trainer CV Пример Work Experience
  • Stage Manager, Brisbane Eisteddfod (May 2014 - Jul 2014)
  • Coordinator of Volunteers, Brisbane Powerhouse (Feb 2014 - Apr 2014)
  • Barista/Front Of House Trainer, Charlie Lovett (Aug 2014 - Dec 2015)
  • Science Week Host, Perform! Educational Musicals (2012 - 2013)
  • McCafe Coordinator/Crew Trainer, McDonalds Australia (2007 - 2012)
Education
  • Diploma of Business (Management), Queensland University of Technology (2012)
Skills:

Cleanliness, Customer Service, Management, Barista Skills, Initiative

Waitress/Barista CV Пример Work Experience
  • Waitress/Barista, Perthshire Visitor Centre (Feb 2013 - May 2014)
  • Part-time Salesperson, South African Breweries; Ola Ice-Cream; Randsavers (Jan 2010 - Feb 2015)
  • Waitress/Bartender, Baraset Barn (May 2014 - Aug 2015)
  • Film extra, The Little Film Company (May 2010)
Education
  • Creston College (Jan 2008 - Dec 2012)
Skills:

Co-operation within a team, Effective problem-solving skills, Computer literate, Sustenance and endurance, Politeness

Barista And Cashier CV Пример Work Experience
  • Teacher of ESL, Escuela Secundaria de Arequipa, Peru (Apr 2014 - Apr 2014)
  • Senior CSR/Relief Manager, Instachange Displays Limited (Nov 2006 - Mar 2013)
  • Bilingual CSR & Debt Recovery Agent, Allied International Credit Corporation (Aug 2004 - Aug 2005)
  • Fine Dining and Bar Server, Sheraton Parkway Hotel (Jan 1999 - Jan 2000)
  • Workshop Developer & Facilitator, Job Skills (Oct 2013 - Apr 2014)
Skills:

Barista CV Пример Work Experience
  • Muralist, Color Coordinator, Gossamer Wings (Jan 2009 - Aug 2010)
  • Head Waitress/ Cheffe De Rang, Restaurant l'Ancolie (Oct 2007 - Jul 2008)
  • Apprentice Designer, Master Designs (May 2010 - Mar 2012)
  • Barista, Freedom Of Espresso (Sep 2011 - Apr 2012)
  • Supervisor/Waitress/Cook, Roji Tea Lounge (Jan 2009 - Sep 2011)
Education
  • Associate Degree, Onondaga Community College (Sep 2008 - Dec 2010)
  • U.S. High School Diploma, West Genesee High School (Sep 2003 - Jun 2005)
  • Baccalaureat 120 credits. Universite de Montreal (Sep 2005 - May 2006)
Skills:

French, Microsoft Office, PowerPoint, English, Sketch Up

Barista CV Пример Work Experience
  • Web Application Developer (Sep 2007 - Sep 2008)
  • Audio Visual Lead and Multimedia Programmer, Decypher Technologies (Jan 2007 - Sep 2007)
  • Information Services Consultant (Oct 2006 - Dec 2006)
  • Multimedia Programmer and Developer, FPMI (Jul 2006 - Dec 2006)
  • Multimedia Programmer and Graphic Artist, Volt Services (Jun 2005 - Dec 2005)
Education
  • AAS, Texas State Technical College (Aug 2001 - Aug 2003)
Skills:

Barista CV Пример Work Experience
  • Billing & Payment Service Representative, Inter National Bank (Oct 2013 - Mar 2014)
  • Customer Service/Financial Supervisor, Global Expeditions (Aug 2011 - Jun 2013)
  • Audio Engineer, International School of Ministry (May 2010 - Aug 2011)
  • Barista, Starbucks Coffee Co. (Jul 2014 - Oct 2014)
  • Financial Service Representative, Nick Nazar State Farm (Jun 2013 - Oct 2013)
Education
  • A.S. Southern College of Nevada (Feb 2015 - present)
Skills:

Critical Thinking, Fundraising/Social Marketing, Adaptability, Customer Service

Примеры Curriculum Vitae