Руководства, Инструкции, Бланки

Виномер Сахаромер Инструкция

Рейтинг: 4.1/5.0 (361 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Точный виномер-сахаромер 0-25% купить, сахарометр купить

Профессиональный виномер - сахаромер 0-25 % "Дионис"

• Материал: стекло, свинец;
• Длина: 17 см;
• Диапазон измеряемых концентраций спирта: от 0 до 12 % об .;
• Диапазон измеряемых концентраций сахара: от 0 до 25 % об.;
• Страна-производитель: Россия.

• Стеклянный виномер-сахаромер;
• Высококачественный картонный футляр;
• Подробная инструкция по использованию.

Виномер-сахаромер – удобный прибор для измерения содержания сахара в браге, вине, коньяке и других алкогольных напитках, а также для измерения крепости любой спиртосодержащей жидкости (не только вина, браги и коньяка). Данный прибор ОЧЕНЬ упрощает приготовление браги и вина в домашних условиях, так как с ним вы можете легко определит конец брожения (по остаточному содержанию сахара в сусле).

Преимущества данноговиномера-сахаромера:

  • Быстрое измерение содержания сахара в вине, коньяке и т.д. а также крепости этих напитков.
  • Не содержит ртути или других токсичных металлов, полностью экологичен.
  • Очень легкий, комплектуется специальным футляром, который защищает от механических воздействий.
  • Очень полезен при производстве алкоголя дома, так как позволяет контролировать процесс брожения ЛЮБОГО сырья.
  • Очень прост в применении. Для определения просто опустите прибор в измеряемую жидкость.
  • Виномер-сахаромер - отличный и нужный подарок любому самогонщику и виноделу!
  • Интернет-магазин "САМОГОНОВ.РФ" работает ТОЛЬКО непосредственно с производителями, поэтому мы предлагаем ТОЛЬКО самые выгодные и честные цены на свой товар!
  • Мы предоставляем ЛЮБЫЕ виды доставки по России и странам СНГ. Специально для Вас мы подберем самый выгодный способ доставки.
Сопутствующие товары

виномер сахаромер инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Купить виномер-сахаромер для определения содержания спирта и сахара

    Виномер-сахаромер

    Виномер-сахаромер предназначен для контроля процесса брожения при приготовлении вина в домашних условиях. Позволяет определить плотность и сахаристость изготавливаемого продукта.

    Преимущества виномера-сахаромера

    Позволяет быстро и качественно определять готовность браги (за счет измерения доли сахара в сусле на разных этапах приготовления) и крепость слабоалкогольных напитков.

    Эта модель имеет две шкалы позволяющих измерить процентное содержание спирта и сахара.

    Изготовлен из экологичных, безопасных материалов.

    Очень легкий и компактный, не занимает много места при хранении.

    Прибор прост в использовании.

    Технические характеристики

    Диапазон измерений: сахар: 0-25% спирт: 0-12% об.

    Температура измерений: +20 ±2 °C

    Как пользоваться виномером-сахаромером

    Наполните мерный цилиндр суслом, в который не внесены дрожжи.

    Опустите виномер-сахаромер в сусло и дождитесь момента пока он полностью не остановится. Остановившись в ёмкости, запишите показания виномера.

    Необходимо повторить замер ещё два раза с интервалом 2-3 минуты. Сложив все полученные значения и разделив на три, мы получим среднее показание ареометра.

    * Емкость для измерений должны быть чистой, чтобы не заразить сусло вредоносными бактериями и дикими дрожжами.

    * Для получения наиболее точных показаний, температура сусла должна быть +20°С.

    Видео как пользоваться виномером Виномер-сахаромер: отзывы

    Виномер бытовой (ареометр-сахарометр) 0-25%

    Виномер бытовой (ареометр-сахарометр) 0-25%

    А позволите вопрос задать в этой теме?

    Вот прикупил комплектик по случаю. Покритикуете?
    (сохраняю местную транскрипцию)
    Все три прибора произведены в Италии. Цена около 250 руб за каждый.

    Алкохолометър (фото 1)

    Мостиметър/глюкомер (фото 2, 3, 4, 5, 6)

    Винометър (фото 7 и 8 )

    Ареометр, как я понимаю, обычный, хоть и продавался в специализированном отделе для производителей вина. Может встречали такой?
    На вискаре фирменном показал точно 40*. Хотя, есть сомнения. Особо в стравнении с российскими приборами, у которых деление на 3 предела измерения.

    А вот глюкометр и винометр. Даже не знаю что и думать. Поиск по форуму не дал результатов по такому виду приборов.

    Виномер вообще в первый раз такой вижу. Что за зверь? Как пользоваться?

    Глюкометр имеет три шкалы и таблицу в инструкции. Написана так мелко, что прочитать что-то без сканера и увеличения не смог. Тоже чешу репу.

    Самый главный вопрос: Смогу измерять сахарность браги и спирты в вине?

    Уважаемые модераторы! Не обижусь, если перенесете отдельной темой в "вопросы от новичков".

    Посл. ред. 23 Июл 12, 22:22 от qwerty771

    Ответ #7: 01 Окт 15, 20:54

    вчера купил вино-сахаромер. Фирмы ШаКриз. У него две шкалы. Все такой видели. Откуда прибор знает, что я хочу померить. По шкале САХАР 0% соответствует 12 град спирта в вине. Что то мне не верится)). Я видел на винных этикетках 12 град, а сахара 160 грлитр, то есть 16 %

    Добавлено через 11дн. 21ч. 10мин.:

    Вот вчера, перед добавкой очередной порцией сахара слил банку, померял-- сахару 2%, крепость соответсвенно 11. Бобавил сахара, померил-- сахара 12%, крепость 6. Что за дела? А иначе и быть не может, у прибора обе шкала нанесены на одну бумажку. Я купил дурацкий приборили что то не так делаю?

    Посл. ред. 13 Окт 15, 18:05 от вова33

    Ответ #8: 17 Ноя 15, 17:09

    КАК. Ребята. Кончайте заниматься херней.
    Вино- сложная система, содержащая массу! веществ помимо спирта и сахара, что влияет на плотность раствора. Есть Гостовские методы определений спирта и летучей кислотности. И в основе их - перегонка! Подобными плотномерами, ареометрами хренометрами и прочей .х..ой меряйте. я даже не знаю что!
    Ареометром можно замерить простой раствор - сахар+ вода или спирт+вода. Подойдет виноградное сусло, например.
    А ну да, ареометр должен быть соответствующий. И тоже отвечать ГОСТу.

    Евгенчик СтудентВыкса, Н.Новгород, Балахна, Норильск21 2

    Ответ #9: 28 Дек 15, 11:46

    вова33. Сам не пойму как он работает. тоже ищу ответы на такие-же вопросы.

    Ответ #10: 28 Дек 15, 12:22, через 36 мин

    вова33, Сам не пойму как он работает. тоже ищу ответы на такие-же вопросы. Евгенчик, 28 Дек 15, 11:46 Работает ОЧЕНЬ ПРОСТО, надо только прочитать инструкцию

    Виномер – это ареометр со шкалой Balling'a способный:

    * Точно определить содержание сахара в вине.
    * Помочь при планировании следующих доз сахара.
    * Помочь при определении времени окончания брожения.
    * Определить содержание алкоголя в вине.

    Один градус Balling'a (1°Blg) примерно соответствует 10 гр сахара в 1 литр сока. Использование приспособления является простым и не составляет проблем.

    1. Определение содержания сахара

    Для получения крепкого вина необходимо добавить соответствующее количество сахара. Соки плодов из
    нашей климатической зоны содержат недостаточно сахара, чтобы получить крепкое, выдержанное вино. Ситуацию ухудшает высокая кислотность* соков, поэтому их необходимо разбавлять.

    При подсчетах количества сахара, которое необходимо добавлять для получения вина с определенной крепостью, помните:

    - из 1 кг сахара получается 470гр алкоголя,

    - изначальное содержание сахара в смеси не может быть ниже 22°Blg.

    Из сока, в котором содержание сахара, составляет 22°Blg можно получить вино, крепостью 11% (22*0,47=10,34%). Поэтому если хотим получить вино, содержащее более 11% алкоголя, тогда содержание сахара в соке должно быть более 22 гр. в литре (22°Blg), и это дополнительное количество сахара следует добавить в пропорциях, например, на 7 или 12 дней брожения.

    Пробу сока вливают в мерную пробирку на 2/3 ее объем. Жидкость не должна содержать твердых частиц и пузырьков. В жидкость аккуратно погружаем сахарометр. Измеритель должен плавать в жидкости, не касаясь дна сосуда. Глядя на поверхность жидкости, фиксируем показания шкалы сахарометра.

    Предположим, что показания составляют 14°Blg. Из сока с таким содержанием сахара получится вино, крепостью 7%. Поэтому, чтобы получить 16% вино, содержание сахара должно составлять

    310гр на литр (31°Blg). Требуется добавить следующее количество сахара: 310гр – 140гр = 170гр, их делим на три пропорции: первая – перед брожением (70гр / на литр), вторая – на 7-ой и 12-ый день брожения (50гр / на литр).

    Для облегчения, полоса рекомендованного содержания сахара обозначена розовым цветом. Сразу после следующего добавления сахара во время брожения, показания виномера не должны превышать 16°Blg (желтая полоса). В конечной фазе брожения показания измерителя для выдержанных и полусладких вин, должна быть в пределах зеленой полосы.

    2. Подсчет содержания алкоголя в вине

    Непосредственное измерение содержания алкоголя в вине, при помощи алкомера не возможно.
    Погрешности в показаниях может внести сахар, который содержится в вине. Однако содержание алкоголя можно легко подсчитать, используя данные из Таблицы №1. Для этого потребуются результаты измерения содержания сахара:

    * Перед брожением,
    * Непосредственно перед и после добавления дополнительных доз сахара,
    * После окончания брожения.

    Для удобства и точного расчеты содержания алкоголя в готовом пиве, вине или браге пользуйтесь онлайн калькуляторами. Благодаря калькулятору содержания алкоголя (введя показания начальной и конечной плотности) вы с легкостью сможете вычислить точное значение содержания алкоголя по объему в % ABV ( Alcohol by Volume ).

    Калькулятор коррекции показаний гидрометра (ареометра) поможет вам, если при измерении плотности сусла, у вас нет возможности или времени охладить сусло до температуры, при которой откалиброван ваш прибор.

    Как пользоваться спиртометром (ареометром) – инструкция

    Как правильно пользоваться спиртометром – инструкция и нюансы

    Большинство фантастических результатов новичков, например, выгнал самогон 98 градусов, или в активно бродившей и отыгравшей браге 0% спирта, объясняются неправильным применением измерительных устройств. Если опустить ареометр в любую жидкость, не содержащую спирта, прибор всё равно покажет определённое значение крепости, поскольку выдает результат, основываясь на плотности. Я расскажу, как пользоваться спиртометром, чтобы всегда получать верные значения. Несмотря на внешнюю примитивность и простоту конструкции, нюансов в работе много.

    Спиртомер – это один из видов ареометра (устройства, измеряющего плотность жидкостей), предназначенный для определения количества этилового спирта в растворе, состоящем из спирта и воды без других примесей, способных повлиять на плотность.

    Большинство моделей выполнены в виде стеклянного поплавка, широкая нижняя часть которого заполнена грузом из дроби и залита смолой (в некоторых моделях используется ртуть), а верхняя узкая часть содержит бумажную шкалу с делениями.

    Виды спиртометров

    Лабораторный – профессиональный ареометр для определения крепости раствора с высокой долей точности. В России самыми популярными спиртометрами этого типа, соответствующими ГОСТ 18481-81, являются наборы АСП-1 (11 штук в комплекте), АСП-2 (18 штук), АСП-3 (3 штуки) с разной градацией.

    Большинство опытных самогонщиков использует комплект АСП-3, имеющий цену деления шкалы 1%. Набор состоит из трех ареометров: 0-40%, 40-70% и 70-100%. Для приготовления домашнего алкоголя этого достаточно. У АСП-1 и АСП-2 градация 0,1%.

    Бытовой – спиртометр для измерения крепости спирта, водки или самогона в домашних условиях. Обычно состоит из одного устройства, работающего в диапазоне 0-96%. От лабораторных аналогов отличается меньшей точностью. При соблюдении всех условий проведения замера погрешность составляет до 0,5%. Подходит начинающим самогонщикам.

    Цифровой (электронный) – работает по другому алгоритму, чем традиционные ареометры. Отличается высокой точностью показаний и быстротой реакции датчика. Дополнительно большинство устройств оснащено термометром. Недостаток – высокая цена.

    Оптический – используется для определения концентрации спирта в многокомпонентном растворе (вода, этиловый спирт и другие добавки). Подходит для вин и ликеров. Работает по специальному алгоритму, но в более узком диапазоне (обычно от 0 до 25 или 40 градусов).

    Для измерения достаточно поместить одну каплю материала на специальную призму, затем посмотреть результат через специальный окуляр. Оптические ареометры стоят дорого, но дополнительно показывают концентрацию сахара в жидкости.

    Рюмочный – компактный спиртометр для определения крепости в небольшом сосуде, например, рюмке. Большинство конструкций имеют шкалу 0-96%. Погрешность зависит от модели, но зачастую точность ниже, чем даже у бытовых ареометров.

    Виномер – разновидность спиртометра для определения крепости и содержания сахара в винах. Используется виноделами-любителями. Большинство устройств измеряют сахаристость напитка в диапазоне 0-25%, спирт – 0-12%. Из-за малой шкалы виномеры не применяются самогонщиками.

    Начальные условия проведения измерений

    1. Спиртометр следует хранить в заводской упаковке, не подвергая тряске и другим механическим воздействиям, способным нарушить целостность и точность. Стеклянные модели очень хрупкие и легко ломаются. При появлении трещин, царапин или других дефектов устройство испорчено.

    2. Большинство спиртометров откалиброваны для работы в растворе, температура которого 20°C (допускается отклонение не больше 0,5 градуса). При более высокой температуре ареометр завышает крепость, при низкой – занижает. Несоблюдение температурного режима вызывает погрешность измерений до 7%.Плотность жидкости также зависит от атмосферного давления, рекомендуемый показатель – 760 мм рт. ст.

    3. Все спиртометры (кроме оптического, электронного и виномера) рассчитаны на работу с жидкостями, содержащими только этиловый спирт и воду. Любые другие примеси (сахар, сок, дубильные вещества после настаивания в бочке, соли тяжелых металлов в воде и даже сивушные масла плохо очищенного самогона) изменяют плотность раствора, приводя к неточным замерам.

    Как измерять крепость спиртометром

    1. Разбавить спирт водой, подождать 5-10 минут пока интенсивность химической реакции снизится (в это время выделяется много тепла).

    2. Протереть ареометр сухой чистой тканью, чтобы не осталось жирных или грязных пятен. Перед погружением в жидкость прибор должен быть полностью сухим.

    3. Привести температуру раствора к рекомендуемой – 20°C.

    Примерная коррекция показаний спиртометра в зависимости от температуры спирта указана в таблице, расчет можно сделать по калькулятору.

    4. Налить спиртосодержащую жидкость в высокую узкую емкость небольшого объема (мерную колбу, цилиндр или стакан).

    5. Аккуратно погрузить спиртометр широкой нижней частью в жидкость посередине сосуда. Если бросить очень резко, прибор может удариться об дно и разбиться.

    Ареометр не должен касаться стенок сосуда!

    6. Подождать пока спиртометр стабилизируется на одном уровне. Если он утонул, значит, неисправен или не рассчитан на эту крепость. Например, устройство работает в диапазоне 0-40%, но опущено в спирт 70%.

    7. Посмотреть результат. В зависимости от конструкции спиртометра показания снимаются с верхнего края мениска (красная стрелка) или с нижнего (зеленая стрелка). Этот момент обязательно указывается в инструкции.

    В большинстве моделей показания снимают с нижнего края мениска.

    Сначала глаза лучше расположить ниже уровня жидкости, чтобы было хорошо видно эллиптическое основание мениска. Потом медленно поднимать голову, наблюдая, как сужаясь, эллипс превращается в прямую линию, в этот момент посмотреть результат.

    8. Достать спиртометр из мерной колбы, протереть, положить в заводской футляр для хранения.

    Добрый день!
    Сделал первый раз пьяный квас. Ради интереса решил померить крепость готового продукта.
    Купил спиртометр АСП-3 0-70%.
    Сделал температуру продукта 20 градусов по Цельсию.
    Спиртометр показывает гораздо ниже нуля. Я так понимаю, что это связано с наличием других веществ (кроме воды и спирта) в продукте. Какие расчёты нужно провести, чтоб правильно измерить уровень спирта в пьяном квасе?

    Купить виномер. Или 1% сахара в сусле дает 0,6% крепости.

    Привет! Так каким градусником замерить дистиллят? Комнатным или водным?

    Добрый день. Вот абсолютно неясно, и нигде не могу найти, на чем же основано определение градусов и сахара в виномере, ведь он же меряет только по плотности, чем больше спирта тем меньше плотность, соответственно ошибка по сахаристости, на сладких и ликерных винах это критично или я ошибаюсь?

    От прибора зависит, большинство измеряют крепость и сахаристость до 20%, зачастую даже меньше.

    Добрый день. Имею набор ареометров общего назначения ГОСТ 1300-74 испол. 1 из 19 шт. Градуировка от 700 до 1840. Как это соотносится с содержанием алкоголя.

    Я никогда не видел этого набора.

    Все-таки не понятно по виномеру-сахарометру. Где-то ошибка или лукавство.
    Вот у меня яблочное вино выбродило насухо и исходя из первоначальной концентрации сахара должно быть 6 градусов крепости. Виномер показывает ниже нуля. А теперь я 2 раза последовательно добавил сахар и измерял, и отчет по сахарной шкале первый раз был — 5, второй раз — 12, что примерно соответствует 3,5 и 8 градусам соответственно. Не могло же вино в течение часа так менять свою крепость. Отсюда вывод: виномер-сахарометр не измеряет крепость напитка, а только содержание сахара, и дает возможность представить какую крепость получит напиток если сахар выбродит. Поэтому виномеры-сахаромеры имеют маленькую шкалу и неприменимы для определения крепости готовых вин, и уж тем более ликеров!

    Это вам прибор такой попался, их плохих полно.

    Да какой бы он ни был, это не имеет значения!
    Важно, что шкалы у прибора закреплены и перемещаются совместно!
    Проведите эксперимент: поместите виномер в 100 мл водки и он покажет отрицательное количество градусов. Добавьте и растворите пару ложек сахара и Вы удивитесь как быстро вырастет крепость и сахаристость вашего «напитка»!
    Или я снова неправ?

    Мой прибор не ведется на такие хитрости ??

    Объяснение только одно — ваш прибор не предназначен для измерения концентрации сахара.
    А Виномер-сахаромер предназначен именно для этого. Измерить количество сахара в начале (перед брожением), измерить количество сахара после окончания брожения (или когда решено остановить его), и по разнице показаний узнать сколько же набродило градусов в вашем вине.

    Виномер-сахаромер как сделать самостоятельно? Дополнительное оборудование - Alco Distillers

    Re: Виномер-сахаромер как сделать самостоятельно?

    Примерно себе представляю как это сделать, а как начальную плотность понять для точки отсчета?

    С погрешностью только получится, но не критично.

    1 Берем поплавок типа трубочки с заплавленным дном или даже просто пробирку (хоть соломенку для коктейля), главное донышко сделать заплавленное. отпускаем ее в воду при температуре 20 градусов и нагружаем изнутри какими-нибудь кусочками олова или гаечками так, чтобы она отпустилась вниз, но не до самого дна, а чуток не доходила и свободно плавала не касаясь стенок. Воду лучше подкрасить чемто, чтобы виднее было. Как нагрузили, ставим в верхней части по самый срез воды точку. если временно- маркером перманентным можно. Это будет НОЛЬ.

    2 Берем ровно 25гр сухого сахарного песка, разводим его водой доведя объем раствора ровно до 100мл. желательно подкрасить зеленкой чтоли или еще чем. Плотность раствора теоретически будет равняться 25 по классической шкале сахаромера. стоит учитывать погрешность, но это не критично, два процента туда-сюда роли не играет.

    3 Отпускаем наш нагруженный поплавок в раствор и также ставим точку по срез. вторая точка получится ниже. и тем ниже, чем шире нижняя часть поплавка и уже верхняя, также и груз должет быть зафиксирован по самому донышку и желательно в самом центре. Вобщем, для большей точности лучше взять поплавок подлинее, также как и на рыбалке- "чувствительность" выше. Точку поставили - ставим цифру 25+- не стоит впадать в фанатизм, лабораторной точности всеравно не выйдет, так что ставим 25 и все.

    4 Вынимаем поплавок, измеряем растояние между нулем и 25, делим на ровные части и наносим градуировку. хоть по миллиметру если нравится, но по идее градуировка вообще не потребуется, достаточно и этих двух точек. Вот собственно и все.
    Перманентным маркером лучше конечно не наносить, он смоется если в растворе будет присутствовать спирт, а он будет обязательно, можно взять любой цветной лак.
    Можно конечно заморочится и сделать более точный прибор, но это уже откровенное эстетсво которе в домашнем виноделии и винокурении как-бы и не нужно.

    У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
    Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

    3 Ответ от iHarm 2014-06-16 15:39:40 Re: Виномер-сахаромер как сделать самостоятельно?

    Ни разу не пользовался сахарометром. есть ли в нем смысл если делаю заторы на крахмало содержащем сырье. Кеселеобразная масса наверно должна повлиять на показания или без разницы?

    4 Ответ от Иван 2014-06-16 15:57:35 Re: Виномер-сахаромер как сделать самостоятельно?

    Ни разу не пользовался сахарометром. есть ли в нем смысл если делаю заторы на крахмало содержащем сырье. Кеселеобразная масса наверно должна повлиять на показания или без разницы?

    Повлияет. Надо часть кипятить и отфильтровывать чтобы померять нормально. В твоем случае лучше купить готовый прибор, и не ареометр, а рефрактометр. Виномеры больше именно для контроля сбраживания вин и жидких бражек подходят.

    У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
    Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

    5 Ответ от jimmi 2014-07-13 23:34:04 Re: Виномер-сахаромер как сделать самостоятельно?

    Сделал в стеклянной пробирке, она лучше отпускается и поднимается. Пластиковая немного отпускается и поднимается, не оч удобно смотреть разница пару сантиметров получается.

    6 Ответ от Vladmir 2015-04-15 17:36:43 Re: Виномер-сахаромер как сделать самостоятельно?

    А правильно ли я вас понимаю Иван, можно использовать обыкновенный ареомет, только на нем чем-то наносить риски? У меня к примеру, есть ареометр 0-30. Его, получается, можно к такой надобности приспособить.
    Добавлено: 2015-04-15 18:36:43

    А правильно ли я вас понимаю Иван, можно использовать обыкновенный ареомет, только на нем чем-то наносить риски? У меня к примеру, есть ареометр 0-30. Его, получается, можно к такой надобности приспособить.

    7 Ответ от Иван 2015-04-15 18:29:07 Re: Виномер-сахаромер как сделать самостоятельно?

    можно использовать обыкновенный ареомет, только на нем чем-то наносить риски?

    Скорее всего не получится, он уже откалиброван (груз в колбе) на спирт и его утолщение вылезет вверх при высокой плотности сахара (я не пробовал даже, незнаю как он себя поведет, так как есть приборы для каждой из нужд), изменения будет не видно практически, разве что когда сбродит, он на ноль или ближе к нему отпустится. Так-то сахарные ареометры в продаже есть. вроде стоят всего от 100 до 300р
    Теоретически можно пользоваться любым плавающим предметом, нагрузив его до максимальной чувствительности (по аналогии с нулевой плавучестью, когда любое изменение плотности среды приводит к погружению или всплытию предмета)

    У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
    Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

    8 Ответ от al 974 2016-02-15 08:15:43 Re: Виномер-сахаромер как сделать самостоятельно?

    Здравствуйте. Приобрел на ебее комплект из трех спиртометров (от 0 до 100). При попытке измерить содержание спирта в сусле (недобродившее, сластит), вине и вишневой настойке, спиртометр показывает меньше 0. В водке показывает точно 40%. В воде точно 0. Такое происходит из за сахара?

    9 Ответ от Denis.Malmalaev 2016-02-15 08:40:17 (2016-02-15 08:42:55 отредактировано Denis.Malmalaev) Re: Виномер-сахаромер как сделать самостоятельно?

    al 974. для сусла нужен либо рефрактометр, либо АС-3, ну или виномер-сахаромер накрайняк, со спиртовым ареометром в нем делать нечего.

    Лишь то не имеет смысла, во что никто никакого смысла не вкладывает

    10 Ответ от al 974 2016-02-15 17:47:26 Re: Виномер-сахаромер как сделать самостоятельно? 11 Ответ от al 2016-02-15 18:59:11 Re: Виномер-сахаромер как сделать самостоятельно?

    Такое происходит из за сахара?

    Не обязательно из-за сахара, есть еще понятие сухие вещества. Поэтому напрямую померить процент АС в пиве, браге, сухом вине не получается. Нужно знать начальное количество сахара, измеренное до внесения дрожжей скажем с помощью АС-3, и конечное, после брожения. Тогда можно вычислить процент АС в браге.
    А любой поплавок спиртомер из комплекта АСП-3 замеряет процентное содержание АС только в чистом растворе с водой.

    Алкоголь не помогает найти ответ,
    он помогает забыть вопрос!

    12 Ответ от babis303 2016-04-22 22:33:36 Re: Виномер-сахаромер как сделать самостоятельно?

    у меня есть в арсенале простой сахарометр, а не виномер-сахарометр ,то есть там шкала только по сахару, надеюсь он будет правильно показывать остаток сахара в сахарной браге после брожения.так же если не трудно может кто подскажет как на нём нанести метки чтобы он стал ещё и виномером

    Виномер - сахаромер — Каталог товаров

    Виномер - сахаромер

    Если Вы ставите брагу, делаете домашнее вино или пиво, Вам очень пригодится небольшой измерительный прибор, называемый ареометром или виномером/сахаромером.

    Ареометр-сахаромер измеряет плотность сахаросодержащих сухих веществ (сахар, крахмал, солод, мёд и т.д.) в растворе. Плотность еще иногда называют экстрактивностью.

    Зная начальную плотность сусла Вы сможете изменить её до необходимого вам значения, а значит, получить желаемое содержание алкоголя в напитке, который делаете.

    Начальная плотность – плотность сусла до брожения. Так как дрожжи питаются сахарами из раствора, чем больше начальная плотность раствора (чем больше в нем сахаров), тем больше алкоголя будет содержать конечный раствор после брожения. Таким образом, меняя начальную плотность, мы можем влиять на конечную крепость сусла.

    • Начальная плотность браги должна быть чем выше, тем лучше. Тем больше получится самогона. Однако, все зависит от типа дрожжей, которые вы собираетесь использовать. Если вы используете обычные хлебопекарные или винные дрожжи, брагу следует доводить до начальной плотности 18%, не более.

    А если вы используете специальные спиртовые дрожжи, то можно делать брагу начальной плотности 20-30%.

    Не имеет особого смысла дистиллировать брагу с начальной плотностью менее 10%.

    • Начальная плотность пива в зависимости от сорта, должна быть от 5% до 18%. Эталон на российский вкус – светлое пиво из ячменного солода начальной плотностью 11% - 12%, что приведёт к конечному содержанию алкоголя 4,0% – 4,5%Об.
    • Начальная плотность вина в зависимости от сорта, должна быть от 10% до 31%. При этом, сбродить сусло с начальной плотностью более 20%, могут только специальные спиртовые дрожжи, такие как Дрожжи Турбо 24.

    Конечная плотность – плотность после завершения брожения. Замеряя конечную плотность, мы узнаем, закончился ли процесс брожения. Если плотность сусла низкая (на уровне 2 – 2,5%), сахара в растворе практически не осталось и брожение закончено.

    Если Вы сомневаетесь, закончилось брожение или нет, оставьте напиток еще на сутки и повторите измерения. Если показания остались прежними, брожение точно закончилось и напиток полностью готов к следующему этапу приготовления.

    Если показания ареометра держатся на уровне выше 2,5%, и не меняются со временем, это означает, что в сусле остался непереработанный сахар. В этом случае, вам следует внести в сусло дополнительную порцию дрожжей и дать суслу сбродить окончательно.

    1. Емкость для измерений должны быть чистой, чтобы не заразить сусло вредоносными бактериями и дикими дрожжами. Наполните ёмкость суслом, в которое еще не внесены дрожжи.
    2. Опустите ареометр в жидкость и дождитесь пока он полностью не остановится, перестав наклоняться и шататься в ёмкости, запишите показания ареометра. Для получения наиболее точных показаний, температура сусла должна быть +20°С.
    3. Повторите замер ещё два раза с интервалом 2–3 минуты. Выведите среднее показание ареометра, сложив все полученные значения и разделив на три.

    Чтобы увеличить начальную плотность сусла. а следовательно и содержание алкоголя в конечном продукте. добавьте в сусло ещё сахаросодержащих компонентов. Добавляйте дополнительные компоненты понемногу, контролируя начальную плотность.

    • Для браги: сахара или глюкозы.
    • Для медовухи: ещё мёда.
    • Для вина: те же компоненты, на которых делается вино или добавить обычный свекольный сахар.
    • Для пива: охмеленного или не охмелённого солодового экстракта, либо глюкозу, фруктозу, мёд, карамельный, тростниковый сахар или обычный свекольный сахар.

    Увеличение плотности пивного сусла с помощью сахара или глюкозы (не с помощью солодового экстракта), ухудшает качество вашего пива. Желательно использовать солодозаменители не больше, чем на 1% по ареометру. Это будет равняться около 10% от массы сухих веществ и незначительно отразится на вкусе и качестве напитка.

    Следите за стерильностью сусла, если Вы варите пиво или делаете вино! Идеальным является добавление компонентов в виде прокипяченного и остуженного сиропа. Если вы ставите брагу, можно не беспокоиться о стерильности.

    Чтобы уменьшить начальную плотность сусла. а следовательно, и содержание алкоголя в конечном продукте. добавьте в сусло воды. Она разбавит сусло и уменьшит начальную плотность напитка. Добавляйте воду понемногу и контролируйте плотность, чтобы не переборщить.

    1. Если вы делаете пиво или медовух у, переведите показания начальной и конечной плотности сусла в единицы алкоголя с помощью таблицы. Затем рассчитайте разницу между начальной и конечной крепостью – это и будет крепость вашего напитка.

    Н - начальная плотность сусла = 15%
    К - конечная плотность после брожения = 2%
    Переводим 15% в соответствии с таблицей в единицы алкоголя, получаем значение 7,5
    Переводим 2% в соответствии с таблицей в единицы алкоголя, получаем значение 0,75
    Производим вычитание: 7,5 – 0,75 = 6,75
    Ответ: Объёмная доля спирта = 6,75 Об.

    2. Если вы делаете брагу или вино. переведите показания начальной плотности сусла в единицы алкоголя с помощью таблицы.

    При приготовлении вина следует учесть, что обычные винные или дикие дрожжи смогут максимально сбродить винное сусло до 12%Об. содержания алкоголя, не зависимо от начальной плотности. Остаточное количество сахара напрямую будет влиять на вкус вина.

    ТАБЛИЦА ПЕРЕВОДА ПЛОТНОСТИ ВИНА И БРАГИ В ЕДИНИЦЫ АЛКОГОЛЯ*

    *Вино и брага должны сбродить полностью до плотности сахаросодержащих веществ 2 – 2,5% по ареометру, только тогда данные приведённые в нижеуказанной таблице будут верными.

    Купить виномер

    Виномер бытовой служит для контроля процесса брожения при приготовлении браги и вин.
    Прибор позволяет:
    1. Определить процентное содержание спирта и сахара в браге для последующей дистилляции.
    2. С достаточной точностью определить степень готовности браги и вина.
    3. Отслеживать динамику брожения при использовании различных видов дрожжей и сахара.


    Диапазон измерений:
    сахар: 0-25%
    спирт: 0-12 об.
    Температура измерений: +20 ±2 °C
    Длина: 150 мм

    Как пользоваться виномером, и что это за прибор?

    Перед применением сполосните виномер теплой водой. Погрузите прибор в сосуд с брагой/вином. Виномер должен плавать свободно и не касаться стенок сосуда. В объемных процентах прибор указывает содержание алкоголя при температуре браги/вина +20 °C. В нашем магазине виномер купить можно по низкой акционной цене.

    Цена: 1900.00 руб.

    Цена: 2450.00 руб.

    Итого: 100.00 руб.

    Иванов Иван Иванович

    Введите ваш адрес для доставки:
    ул. Писцовая, д.16 корп. 2, кв. 1

    Комментарии к заказу

    Желаемое время доставки, желаемое время звонка, детали по заказу и прочее

    * Поля обязательные для заполнения

    Наши телефоны: 8 800 555-09-96. +7 495-233-32-96

    «Интернет-магазин «Самогонство» – самогонные аппараты и товары для самогоноварения — 2016»

    Виномер-сахаромер - Оборудование и материалы для домашнего виноделия

    Виномер-сахаромер

    Виномер бытовой предназначен для контроля процесса брожения при приготовлении вина в домашних условиях. Виномер указывает на необходимое количество сахара во фруктовом соке и показывает процентное содержание сахара и спирта в готовом вине (перебродившем соке).
    Обратите внимание, что приготовление вина следует начинать с 25% концентрации сахара во фруктовой смеси. В противном случае виномер не может указать точный конечный результат.
    И еще. Виномер не является измерительным прибором для вин, приготовленных без его использования (например — заводских вин).
    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
    Диапазон показаний :

    • по шкале сахара. % сах. от 0 до 25
    • по шкале спирта, % об. от 0 до 12

    Цена деления шкалы в диапазоне показаний :

    • (от 0 до 25) % сах. По шкале сах. 1
    • (от 0 до 12) % об. По шкале спирта, % об. 1

    Предел основной допускаемой погрешности соответствует цене деления шкалы.
    УСТРОЙСТВО И РАБОТА.
    Виномер представляет собой стеклянный поплавок, в верхней части которого помещена бумажная шкала, разделенная на две части, первая - проградуированная в процентах сахара по массе (% сах), а вторая - в процентах спирта по объему (% об). Шкала отображает графическую функциональную зависимость количественного содержания сахара в виноматериале. Начало шкалы соответствует начальному количеству сахара во фруктовом соке или смеси (фруктовый сок+сахарный сироп), которое задано технологическим процессом и нулевому количеству спирта, а конец шкалы соответствует нулевому количеству сахара и 12% об. cпирта в готовом вине (перебродившем соке), определенному известными методами при полном превращении сахара в спирт с учетом содержания в виноматериале других компонентов, кроме сахара и спирта. Не удивляйтесь, что в воде виномер показывает 2 % сахара - в расчетах учтена и заложена в конструкцию усредненная погрешность, имеющая место в связи с наличием во фруктовом соке различных сухих примесей.
    Принцип работы виномера основан на использовании закона Архимедова.

    Для измерения следует опустить виномер во фруктовый сок или смесь и дать ему возможность свободно плавать, не касаясь стенок сосуда (рис. 1).
    До начала брожения линия соприкосновения фруктового сока или смеси со стержнем виномера по шкале «% сах» соответствует процентному содержанию сахара в жидкости, а в процессе брожения линия соприкосновения
    стержня виномера с соком или смесью по шкале «% об» соответствует процентному содержанию образовавшегося спирта, а по шкале «% сах.» - процентному содержанию
    сахара, не переработанному в спирт. Снятие показаний производится по верхнему краю мениска (рис. 2) при температуре жидкости (20±2)°С