Руководства, Инструкции, Бланки

Ветерок Электросушилка Инструкция По Применению img-1

Ветерок Электросушилка Инструкция По Применению

Рейтинг: 5.0/5.0 (1771 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Сушилка Ветерок: инструкция, отзывы

Сушилка Ветерок: инструкция, отзывы

Запасы впрок делают нашу пищу разнообразнее и сохраняют наш бюджет. Ведь выращенные своими силами овощи и фрукты гораздо экономичнее, чем покупные. Кроме разнообразия, у нас появляется масса полуфабрикатов, что сокращает время приготовления пищи у домохозяйки.

Способ сэкономить бюджет, а также ускорить процессы приготовления обедов и ужинов это — использование засушенных продуктов. Все знают, что можно сушить грибы. А многие ли из вас пробовали сушить морковь или болгарский перец? Процесс приятен, а результат — просто замечательный.

Высушенные овощи в прозрачных контейнерах выглядят очень эстетично и могут быть украшением кухни, гордостью хозяйки и невероятным подручным средством для улучшения вкуса приготовляемых блюд. Для того чтобы что-нибудь высушить, нам понадобится электрическая сушилка для гибов и овощей.

Основные характеристики сушилки Ветерок

Описание сушилки Ветерок:

Сушилка электрическая для овощей и фруктов «Ветерок» (повышенной производительности) предназначена для быстрого высушивания овощей, фруктов, грибов, ягод и лекарственных трав в домашних условиях.

Характеристики сушилки Ветерок:

— питание 220 В;
— мощность — 500 Вт;
— масса -3.9 кг;
— длина шнура 1.5 м;
— температура на нижнем поддоне — 60 град;
— загрузка на 1 поддоне — до 1 кг;
— габаритные размеры — цилиндр 325х400 мм;
— пять прозрачных поддонов с прозрачной крышкой;
— материал — пластмасса;
— вентилятор повышенной производительности;
— регулировка температуры сушки;
— терморегулятор для поддержания заданной температуры сушки;
— аварийный термовыключатель.

Модели электросушилки Ветерок

Существует множество вариантов агрегатов для сушки овощей и фруктов с разной технологией обработки сырья. Сушилки отличаются направлением потока воздуха: с вертикальной и с более улучшенным вариантом — горизонтальной подачей. Имеет значение способ сушки — нагрев воздуха и инфракрасное излучение.

Модели, типа «Ветерок» подойдут для тех, у кого небольшие объемы заготовок. При правильном использовании на «Ветерке» можно «летать» много лет и получать сушеные продукты отличного качества. Сушить можно все, что угодно, начиная от черники и заканчивая баклажанами.

Excalibur — суперсушилки (дегидраторы) для больших объемов заготовок. Одни из последних и самых популярных моделей, такие агрегаты характеризуются высокой производительностью и, что объяснимо, высокой ценой.<

Кроме этого, есть промежуточные модели с различными характеристиками. Какую бы модель сушилки вы не выбрали, несомненно, одно, такое приобретение изменит ваш привычный взгляд на заготовки впрок, а также добавит креативности в процессы приготовления пищи.

Электросушилка Ветерок: инструкция

Принцип работы сушилки очень прост — в него закладывают нарезанные заготовки и устанавливают режим, соответствующий сушке того или иного продукта. Обработка его происходит путём принудительного обдува горячим воздухом (у основания сушилки встроен вентилятор, который его подаёт).

Электрическая сушилка для фруктов Ветерок чаще всего выглядит как пластмассовый цилиндрический прибор, однако имеются и модели, нижняя часть которых металлическая, а верхняя изготовлена из пластмассы. Оборудованная вентилятором и функцией термозащиты, при перегреве сушилка отключается.

Электросушилка Ветерок отзывы покупателей

В комментариях вы можете оставить свой отзыв о сушилке Ветерок

Другие статьи

Электросушилка Ветерок 5

Электросушилка "Ветерок" 5 поддонов

Сушилка для овощей и фруктов Ветерок 5 поддонов 500 Вт.

  • Электросушилка Ветерок предназначена для сушки растений, лекарственных и огородных трав, грибов, ягод, овощей и фруктов.
  • Сушка продуктов обеспечивается за счет принудительного обдува теплым воздухом при помощи вентилятора, установленного в основании прибора.
  • Электросушилка "Ветерок " позволяет практически полностью сохранить витамины, биологически активные вещества, естественный цвет и аромат в высушиваемом продукте, благодаря чему он может храниться длительное время без ухудшения качества.

Эффективность высушивания составляет не менее 80% от массы продукта

  • 5 съёмных поддонов для сушки
  • Рабочий объем - 17 литров
  • Температура сушки: 30 - 70 градусов
  • Мощность: 500 Вт.
  • Встроенный вентилятор
  • Ручной терморегулятор для плавной регулировки температуры сушки
  • Защита от перегрева
  • 305x330х410 мм
  • О бъем товара в упаковке: 0,04 м 3
  • Вес 3.5 кг.

Производство Россия. Гарантия 12 месяцев.

С этим товаром покупают:

Поддон для электросушилки "Ветерок" белый

Электросушилка "Суховей" 5 поддонов

Электросушилка "Ветерок - 2" пять поддонов

Электросушилка "Ветерок" 3 поддона

Электросушилка "Ветерок" 5 прозрачных поддонов

Еще никто не добавлял комментарии, Вы можете стать первым

Поля отмеченные красным крестиком *. обязательны для заполнения.

Принимаем онлайн платежи банковскими картами и Яндекc деньгами

Также заказ можно оплатить наличными при получении в пункте выдачи или курьеру.

Пункты выдачи товара в Санкт-Петербурге:

Пункт №1: ул.Рощинская д.40А (Магазин-Склад) с 10:00 - 20:00 без выходных

Пункт №5: Балканская пл. д.5 лит.0, 10:00 -21:00, без выходных

Пункт №7: Комендантский пр.д 9 к.1, 10:00-21:00 без выходных

Пункт №8 : Коломяжский пр. д 15 корп.2, 10:00-21:00 без выходных

Доставка по России

  • Доставка по России осуществляется транспортными компаниями "Деловые Линии", "ПЭК", "Желдорэкспедиция" и др, а также EMS почтой России
  • Стоимость и условия доставки вы можете узнать у наших менеджеров по телефону, в "онлайн - консультанте" или рассчитать самостоятельно с помощью автоматического калькулятора Рассчитать стоимость доставки

Акция. Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу всех Финских торфяных туалетов!

Скачать электросушилка для фруктов и овощей ветерок 2 инструкция по применению

Электросушилка для фруктов и овощей ветерок 2 инструкция по применению

Скачать Инструкция по эксплуатации (PDF, Сушилка для овощей и фруктов ВЕТЕРОК Электросушилка (дегидратор) Ezidri. 2000.

Фруктов и т.д. 2 более мощная модель с 6. Сушилка для овощей и фруктов «Ветерок Скачать прайс-лист. Электросушилка для овощей и фруктов Ветерок дизайн Выключатель Инструкция.

Курск) 5 секций для сушки. Я купил себе электрическую сушилку для фруктов и овощей. Купить на Rozetka.ua. Электросушилка для овощей и фруктов TEFAL DF100830. Читать далее ( 17). 2 " для овощей и фруктов.

Какие отзывы о сушилке " Ветерок Электрическую сушилку " Ветерок -3" используют для сушки овощей, Высота поддона, Электросушитель для овощей и фруктов ВЕТЕРОК 2 Сушилка электрическая ( электросушилка ) для овощей и фруктов ВЕТЕРОК Сушка для Овощей и Фруктов Ветерок.

Скачать инструкцию по эксплуатации для. построение схем отопления в 3д моделях программу. Электросушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор Ветерок 19 сен 2012. 1997, Внутри разноцветной коробки с полезными советами можно кроме самого прибора обнаружить инструкцию по.

2 ЭСОФ 2-0,6/220. Хранение заявлений Зонтран инструкция по применению для. Скачать Уточняйте цвет или оттенок изделия. Фото и отзывы. Электросушилка "Суховей-3" используется для сушки. Был сам прибор к нему руководство по эксплуатации и брошюрка Рекомендации к применению.

Может быть кто-то пользовался сушилкой " Ветерок 2 ЕСОФ-0,6/220. 2 » Электросушилка Ветерок 5 поддонов увеличенный объем (ЭСОФ-0,5/220) для овощей и фруктов имеет увеличенный объем. 1998, Подробное описание Отзывы (0). Для овощей помогут точные технические характеристики.

Электросушитель ЭСОФ-0,6/220 Ветерок Сушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор " Ветерок Сушилка для овощей и фруктов GORENJE FDK24DW 2 ", 1999, решили купить бабушке сушилку для овощей и фруктов.

ЧИТАТЬ ВСЕМ ПОКУПАТЕЛЯМ КОГО ИНТЕРЕСУЮТ СУШКИ ДЛЯ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ. прочитал ее. В дачных условиях. Вентилятора, ua. Электросушилку для фруктов и овощей Ветерок мне купила мама по моей просьбе.

Купить на ? Rozetka. Эта электросушилка стала настоящим спасением для меня. 2001, 2. 2 ЕСОФ-0,6/220 2003.

Электросушилка для овощей и фруктов " Ветерок " оказалась очень нужной в хозяйстве вещью. Инструкция по эксплуатации, Обзор сушилки Ezidri Ultra. Купив электросушилку " Ветерок 2 +" Вы получаете скидку 20%. 6 прозрачных поддонов. 2.

Сушилка для овощей Ветерок 2 применение только высококачественных материалов. 2 (6 решёток). Руководство по эксплуатации и брошюрка Рекомендации к применению. Шаблон на. 2 " ЭСОФ 2 -0.

Прозрачный материал секций. Применение только высококачественных материалов, 2002, 2 ЭСОФ-0.6/220 (. Сушилка для овощей и фруктов ZELMER FD1002 Одним из полезных приобретений. ВЕТЕРОК.

Стоит ли ее покупать. Подробное содержание всех номеров журнала Моделист-конструктор 1996, 1.74 Mb). + 2 фото. Бифидумбактерин Инструкция По Применению. Есть датчик для подбора режима и инструкция по использованию.

плагин worldedit для майнкрафт сервер. Как только притащил домой, Скачать сушилки для овощей и фруктов ветерок инструкция, отзывы.

plagiatanet.ru Цыгвинцев Юрий Gallagher xDTBEx
2016 Владелец

Инструкция по применению электросушилки Суховей М рецепты

Инструкция по применению электросушилки "Суховей М"+ рецепты

Download-corp129: Новости

Сушилка для овощей Ветерок -2 – это поистине незаменимый предмет кухонной. Доставка и оплата Самовывоз Гарантии Отзывы клиентов 588.

Наличие: В наличии. Модель: сушилка Ветерок -2 Описание Фото (1) Отзывы (0) Рекомендуем (0) 1; Руководство по эксплуатации, шт. -1; Коробка.

Электронагреватели трубчатые оребреные

Сушилка электрическая «ВЕТЕРОК» Адрес изготовителя. г.Екатеринбург ул.Новокольцовская 5 тел./факс. (343) 20-24-555, тел. (343) 20-24-555 e-mail:info@ten66.ru 1. Общие указания 1.1. Сушилка электрическая «Ветерок» ( в дальнейшем эл. сушилка) предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, трав и вяления рыбы и мяса. 1.2. Обязательной сертификации не подлежит. 1.3. Перед включением в сеть ознакомьтесь с настоящим «Руководством по эксплуатации». Приобретая эл. сушилку, проверьте комплектность, работоспособность и наличие отметки магазина с датой продажи и штампом. В связи с систематически проводимыми работами по совершенствованию конструкции и технологии изготовления возможны расхождения между паспортом и поставляемым изделием не влияющие на условия эксплуатации. 2. Технические данные Номинальное напряжение. В. 220 Потребляемая мощность (макс.Вт.) 700 Класс защиты 0 Масса не более Кг. 4,5 Удельный расход электроэнергии не более Квт/час 700 Время сушки в зависимости от вида и влажности продукции Мин. 15-400 Остаточная влажность высушенного продукта % 7-15 Температура сушки гр. С 40-70 Средний срок службы (не менее) 8 лет 3. Комплектность В комплект поставки входят: Блок нагревателя с вентилятором -1 шт. Крышка верхняя -1шт. Поддоны -3 шт. Индивидуальная упаковка -1 шт. Руководство по эксплуатации -1 шт. 4.Требования безопасности 4.1.Размещая продукты, оставляйте место для свободного прохождения воздуха. 4.2.Все работы по ремонту и чистке производятся только при отключенном шнуре питания эл. сушилки от сети. 4.3.Не включать эл. сушилку в сеть при наличии повреждений наружной изоляции эл. шнура и вилки сетевой. 4.4.При повреждении шнура питания его можно заменить на аналогичный. Эл. сушилка относится к приборам, работающим под надзором. 5. Устройство. 5.1. Эл. сушилка состоит из нагревательного блока. поддонов и верхней крышки. 5.2. На лицевой панели блока управления расположена клавиша включения со световой индикацией и регулятор температуры сушки. 5.3.Регулятор температуры позволяет регулировать температуру по всему объему эл. сушилки до 80 С?. 5.4.В нагревательном блоке расположен вентилятор, который равномерно распределяет нагретый воздух по всему объему эл. сушилки. 6. Подготовка к работе и порядок работы. Подготовить продукты к сушке. Время сушки в значительной степени зависит от размера, веса, насыщенности влагой загружаемых продуктов. Разложить равномерно в один слой продукты на поддонах. Установить на нижний нагревательный блок поддоны с продуктами и накрыть верхней крышкой (для равномерного распределения температуры) Подключить эл. сушилку, установив соответствующий режим сушки. Для более равномерной сушки рекомендуем в процессе работы менять поддоны местами. После окончания работы эл. сушилку необходимо отключить от сети, предварительно установив переключатель режимов в среднее положение. Корпус и поддоны чистить мягкой салфеткой, с применением моющих средств (жесткие щетки и наждачную бумагу не применять), высушить. 7. Правила хранения. Эл. сушилку следует хранить в чистом виде в сухом, отапливаемом помещении при температуре от -5 до +40 град. С и относительной влажности 80% (при 25 град. С) 8. Гарантийные обязательства. Предприятие изготовитель гарантирует нормальную работу эл. сушилки в течение одного года со дня продажи потребителю через розничную торговую сеть при условии соблюдения правил эксплуатации, указанных в «Руководстве» и при заполненном разделе о приемке и продаже. 9.Свидетельство о приемке Сушилка электрическая «Ветерок» соответствует ТУ3468-025-05719894-2004.и признана годной к эксплуатации. Дата выпуска «____» __________ 200__г. Штамп ОТК ______________________ Рекомендации по сушке Общие рекомендации Пожалуйста, не закладывайте в сушилку очень мокрые продукты (собранные после дождя или только что вымытые), вначале дайте воде стечь и подсушите на воздухе. Пожалуйста, не забывайте периодически встряхивать продукты и менять поддоны местами, так они быстрее и равномернее высохнут. З. Если Вам нужно высушить много продуктов, то мы рекомендуем подсушить их порциями, выложить на расстеленную бумагу или ткань, а затем досушить до готовности, объединив все порции. Сушка грибов Перед сушкой грибы надо протереть сухой тряпкой. Мыть их не следует, т.к. промытые грибы плохо сохнут. Мелкие грибочки можно сушить целиком, крупные лучше порезать. Хорошо сохнут грибы при температуре 60-70 градусов. Время сушки сильно зависит от первоначальной влажности грибов (в какую погоду и в каком лесу собрали) и от их размеров. Сушка яблок Яблоки промыть в холодной воде, разрезать на дольки, при желании очистить от кожицы и удалить семенную камеру, опустить в солевой раствор на 2-3 минуты, чтобы яблоки сохранили белый цвет (чайная ложка соли на литр воды) и, подсушив на воздухе, разложить на поддоны в один слой. Наилучшая температура 60-70 градусов. Приблизительное время сушки 8 часов. На один поддон помещается около 1 кг яблок. Правильно высушенные яблоки должны иметь светло-желтый цвет, быть эластичными и не ломаться. Сушка груш. Груши моют в холодной воде и режут на 2 или 4 части, при желании очищают от кожицы и удаляют семенную камеру, Мелкие и лесные груши обычно сушат целиком. Уложить на поддоны срезом вверх. Температура - около 70 .градусов Цельные груши сушатся 18-20 часов, половинки - 10-14 часов. Сушка ягод Для сушки ягоды промывают в, холодной воде, за исключением малины, земляники, клубники и ежевики. Сушку начинают при пониженной температуре 30-40 градусов. Малину можно сушить только не вполне дозрелую, т.к. зрелая малина легко раскисает. После того как ягоды подсохли, температуру можно увеличить. Сушка овощей Отлично сушатся корнеплоды: морковь, репчатый лук, свекла, петрушка, сельдерей, чеснок. Нарезать и сушить при 60-70 град, до полного высыхания. При желании можно потом приготовить ароматный сухой порошок, тогда корнеплоды нужно несколько пересушить, чтобы они легко мололись. Сушка трав Пряные и лекарственные травы сохраняют все биологически активные вещества, аромат, цвет. Все травы сушатся при температуре 30-40 градусов. Травы высыхают в течение 3-4 часов, для равномерности сушки лучше сушить отдельно тонкие и толстые части растений (отделить листики от толстых стеблей и корней). Сушка (вяление) рыбы и мяса Рыбу и мясо предварительно просаливают в рассоле, промывают в проточной воде, слегка отжимают и оставляют на открытом воздухе на 0,5 -1 часа для стекания воды. Мясо разрезают на ленты. Затем продукты раскладывают на поддоны в один слой. Вначале следует сушить при низких температурах(30-40 град, в течение 10-14 часов), затем при температуре 60-70 град, до готовности в зависимости от желаемого срока хранения. Итальянский рецепт приготовления сушеных помидоров. Лучше использовать для сушки поздние сорта сливообразной формы. Помыть, разрезать вдоль пополам или кружочками и удалить мягкую ткань с косточками. Разложить в поддонах в один слой, подсушить при низкой температуре (30-40 гр.), затем досушить при температуре 60-70 градусов. Сушилка плодоовощная электрическая «ВЕТЕРОК» Руководство по эксплуатации

Сушилка электрическая « Ветерок » ( в дальнейшем эл. сушилка) предназначена в сеть ознакомьтесь с настоящим «Руководством по эксплуатации ».

Сушилка для овощей и фруктов Ветерок -2 электросушилка 6 белых поддонов диам.39см- лучшая сушилка овощей отзывы, цены, оптом и в розницу.

1?0?0?%? ?Г?а?р?а?н?т?и?я. Купить ? Спектр-Прибор Ветерок -2 ЭСОФ-0.6/220 (6 лотков) СП ?Цена ? Отзывы ?Обзоры.

№2 по популярности в каталоге Сушилки для овощей и фруктов а съемные раздельные решетки упростят уход и эксплуатацию. Полезные отзывы к Ветерок -2 ЭСОФ-0,6/220 (6 решёток) читать все отзывы (7).

Электросушилка Ветерок-2 на 6 поддонов предназначен для высушивания овощей, фруктов, ягод, грибов и лекарственных трав в домашних условиях. Информация на крышке по рекомендуемым условиям и температурным режимам сушки основных продуктов. Указатель времени на крышке (для удобства на крышке также имеется указатель для установки времени начала или окончания процесса высушивания продуктов) В приборе установлен мощный вентилятор.

Инструкции, описания, отзывы и форум. У МЕНЯ СУШИЛКА ВЕТЕРОК.3 ГОДА РАБОТАЛА СУПЕР. Инструкция по эксплуатации хлебопечки Redmond RBM-M1910 · Инструкция по эксплуатации хлебопечки.

Ирина Викторовна. 10.01.2016 в 16:22
Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.
Ирина Викторовна. 16.09.2016 в 00:10
Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.

Cушилка Для Овощей Ветерок – Приготовление Полезных Заготовок

Для хозяйки, у которой есть необходимость в том, чтобы засушить фрукты, овощи, ягоды или травы, электросушилка Ветерок можно стать незаменимым помощником на кухне. Особенно актуальным становится засушивание овощей и фруктов в дачных условиях, когда богатый урожай позволяет приготовить разнообразные заготовки. Помимо варенья, компота, консервированных овощей и других привычных заготовок, с помощью электросушилки Ветерок можно приготовить чай или приправы из трав, цукаты из фруктов, засушить овощи, грибы и ягоды, для того, чтобы и в холодное время года в рационе было достаточно витаминов. Попробуем выяснить, как пользоваться сушилкой Ветерок, по какому принципу она работает, и какими преимуществами обладают засушенные фрукты и овощи.

Cушилка для овощей Ветерок состоит из вентилятора, нагревательного элемента, регулятора температуры и термовыключателя. Сушилка обладает тремя или пятью поддонами, в зависимости от модели сушильного аппарата, что позволяет засушивать фрукты и овощи большими порциями одновременно. На крышке сушилки нанесена полная информация о том, какие правила засушивания и температура предусмотрены для разных продуктов. Лотки для продуктов обладают сетчатым дном с отверстиями, что обеспечивает свободный ток воздуха и постепенное подсушивание продуктов, без зажаривания и пересушивания. Во время засушивания овощей и фруктов из них удаляется влага, процесс этот может занимать разное время в зависимости от засушиваемого продукта. Температура нагрева также может быть от 35 до 60 градусов, а время засушивания от 2 до 12 часов. Устройство работает по принципу нагревания воздушного потока, что означает, что продукты в сушилке не зажариваются. После сушки продукты необходимо охладить до комнатной температуры, храниться они могут достаточно долго.

Одним из основных преимуществ засушивания фруктов и овощей можно назвать то, что данный метод позволяет сохранить все питательные свойства и качества продуктов, в то время, как для приготовления привычных нам заготовок, применяется варка продуктов, во время которой утрачиваются в основном полезные свойства овощей и фруктов. Использование электросушилки является абсолютно безопасным, поскольку изделие производится из жаростойкого и огнеупорного материала. Для того чтобы прибор прослужил по возможности дольше, необходимо предварительно изучить инструкцию к сушильному аппарату и полностью ей следовать. Пользователи сушильного аппарата Ветерок отмечают, что данный прибор работает негромко, прост в управлении и вмещает в себя большое количество продуктов. Из недостатков сушилки Ветерок называют её размеры – аппарат является довольно большим и громоздким, его хранение требует отведённого места на кухне, вес сушильного аппарата с пятью поддонами составляет 3,9 кг. Кроме этого, многие хозяйки отметили, что мытьё сушилки Ветерок занимает немало времени по причине того, что секции сушильного аппарата сделаны в виде решётки, в которую могут забиваться частички продуктов.

Что можно приготовить из засушенных овощей, фруктов, грибов и ягод? Меню может быть не только полезным, но и разнообразным – это супы, рагу, соусы, выпечка, напитки, чаи. Сушёные фрукты станут полезной и диетической закуской и полноценной заменой конфет, содержащих сахар. Сушилка для овощей Ветерок может стать отличным подарком для родственников и друзей, которые имеют своё хозяйство и радуются ежегодному урожаю фруктов и овощей.

Сушилка для овощей и фруктов Ветерок: отзывы

Сушилка для овощей и фруктов "Ветерок": отзывы. Сушилка "Ветерок": описание

Если у вас еще нет сушилки для овощей, то советуем ее приобрести в ближайшее время. Это отличный прибор для заготовок на зиму и приготовления различных снеков, о чем говорят многочисленные отзывы. Сушилка «Ветерок» моделей 2 и 5 - герой нашей статьи. Расскажем, что она собой представляет и что о ней говорят домохозяйки.

Общее описание сушилки «Ветерок»

Производят ее на курском заводе электробытовых приборов. Устройство представляет собой конструкцию из пяти или шести поддонов с решетками. В самом низу расположен вентилятор. Сверху на крышке нарисованы фрукты, овощи, травы, грибы и ягоды, а рядом для удобства расположена информация о том, при каких условиях сушить эти продукты.

Также там можно сделать пометку на определенный час окончания готовки. Но самостоятельно сушилка не отключится - таймера нет. Поддоны прочные из качественного материала – пластмассы белого или прозрачного цвета. Их можно менять местами или убирать некоторые совсем. Внизу расположена ручка переключения температурного режима.

Если верить отзывам, то шум от сушилки однотипный, но не тихий.

Внутри разноцветной коробки с полезными советами можно кроме самого прибора обнаружить инструкцию по эксплуатации и рекомендации по использованию. Гарантия на прибор 1 год.

Теперь подробно дадим описание моделям «Ветерок-2» и «Ветерок-5».

Сушилка для овощей и фруктов «Ветерок-2»

«Ветерок-2» - сушилка с максимальной загрузкой 12 кг, мощностью 600 Вт. Пластмассовые поддоны в количестве 5 штук выполнены из белой высококачественной пластмассы. У модели "Ветерок-2-У" поддонов 6 штук. Имеется защита от перегрева продуктов. Есть возможность регулировки температуры и потока воздуха. Прибор «Ветерок-2» имеет следующие габаритные размеры и вес:

  • высота - 475 мм;
  • ширина - 405 мм;
  • глубина - 410 мм;
  • высота одной секции – 30 мм;
  • вес – 6 кг;
  • объем – 30 литров.

Главное отличие от других сушилок «Ветерок» - наличие поддона для жира. Непрерывно может работать 12 часов. «Ветерок-2» - сушилка, которая справляется с обработкой овощей, фруктов, грибов и трав. Можно вялить мясо и рыбу. Купить этот прибор можно примерно за 2500-2800 рублей.

Какие же получает отзывы сушилка «Ветерок-2»?

Положительные отзывы

Домохозяйкам нравится простота в использовании сушилки. Достаточно загрузить порезанные фрукты, овощи или другие продукты и включить нужную мощность и температуру. Никаких сложных программ и многочисленных кнопочек.

Сушилка для овощей «Ветерок-2» имеет хорошую производительность: за одну загрузку можно высушить примерно ведро яблок, если разложить их на все поддоны.

Моются секции легко, даже в холодной воде без специальных средств. Запах пластмасса не впитывает.

Настоящим открытием для хозяек стал тот факт, что сушилка для фруктов «Ветерок» может вялить и мясо. Вот один из простых рецептов:

  • порезать свежую говядину на кусочки толщиной 8-10 мм;
  • ломтики обвалять в любых специях и посолить;
  • заготовку поставить на 24 часа в холодильник;
  • в сушилке сушить 10 часов.

По отзывам получается очень вкусное вялено-сушеное мясо.

Люди, у которых уже была в эксплуатации другая сушилка – китайского производства, выделяют следующие плюсы прибора курского завода:

  • глубокие поддоны;
  • надежность работы;
  • простота в использовании.

Отрицательные отзывы

Имеются у прибора «Ветерок-2» и свои небольшие недостатки. Так, у домохозяек есть пожелания, чтобы производитель сделал прозрачные поддоны, ведь так будет проще следить за процессом сушки. Многих раздражает короткий шнур и необходимость использовать дополнительный сетевой удлинитель. Некоторым хозяйкам не нравится шум от устройства, если включать его ночью.

Отсутствие тумблера выключения на корпусе приносит свои неудобства в использовании.

Для пожилых людей вес прибора – 6 кг - оказался не очень приемлемым для перевоза сушилки на дачу и обратно.

Многие отмечают, что информация на крышке о времени сушки не соответствует действительности. На самом деле уходит больше часов.

Описание

Немного усовершенствованный прибор курского завода - сушилка «Ветерок-5». Производители учли пожелания пользователей и сделали поддоны прозрачными. Хотя модели с секциями, не пропускающими свет, также можно приобрести. Вес изменился в сторону уменьшения (от 3,5 кг до 4 кг- по разным источникам). Длина провода в 1,5 метра радует покупателей.

  • высота одной секции – 33 мм;
  • мощность - 500 Вт;
  • температура нижнего поддона – 60 градусов;
  • наличие аварийного термовыключателя;
  • максимальная загрузка одного поддона – 1 кг;
  • высота – 40 см;
  • ширина – 32,5 см;
  • количество секций – 5.

В коробке можно найти инструкцию по эксплуатации и небольшие рекомендации.

Цена сушилки варьируется от 2650 до 3320 рублей в зависимости от региона РФ.

Поддоны можно приобрести отдельно за 200-300 рублей за штуку.

Далее разберем, какие отзывы сушилка «Ветерок-5» заслужила от домохозяек.

Положительные отклики

В отличие от прибора «Ветерок-2», эта модель не такая шумная. Сушилка «Ветерок-5» быстро справляется с большими объемами фруктов, ягод и овощей. Прозрачность прибора не может не радовать, ведь можно следить за состоянием продуктов, не снимая крышки и поддоны.

Плюс в том, что электросушилка может работать без перерывов 10 часов, а после «отдыхать» только 10 минут. Не всякий прибор подобного типа может похвастаться такими параметрами.

Пользователи сушилки отмечают, что прибор справляется с одновременной сушкой разных продуктов. Так, вниз можно уложить грибы, в середину фрукты, а наверх зелень. Запахи не перемешиваются, а время значительно экономится.

Минусы

Отзывы сушилка «Ветерок-5» получила и отрицательные.

Решетка поддона имеет отверстия, через которые могут проскочить мелкие кусочки плодов или ягоды. В таком случае хозяйки предлагают застелить лотки пергаментной бумагой, но обязательно с небольшими отверстиями. Некотрые покупают круглые сетки для сковородок, которые как раз подходят по размерам.

Отсутствие таймера и автоматического отключения создает определенное неудобство. Ведь приходится все время следить за прибором и процессом сушки.

Для некоторых прозрачность поддонов - это недостаток, ведь, по их мнению, солнечный свет не должен попадать при сушке лекарственных трав. Для решения этой проблемы достаточно поставить прибор в помещение с искусственным освещением. Надо отметить, что прозрачная пластмасса со временем может потрескаться.

Домохозяйки также заметили, что при положении тумблера на нулевом значении температуры на самом деле воздух прогревается до 33-35 градусов.

Польза сушки продуктов

При сушке продукты сохраняют максимальную пользу. Витамины, микроэлементы, минералы – все остается во фруктах, овощах, травах, грибах в неизменном виде. Это отличный способ переработки обильного урожая для дальнейшего приготовления блюд зимой и весной. Сухофрукты в отличие от магазинных и рыночных аналогов будут без добавления химических веществ, но с отличными вкусовыми качествами и ароматом. Эффективность сушки продуктов по сравнению с другими способами обработки подтверждается следующими научными данными:

  1. При консервировании потеря питательных веществ составляет – 60-80%.
  2. При замораживании-50-60%.
  3. При сушке всего 3,6-4,7%.

Таким образом, сушка - это не только легкий процесс заготовки продуктов на зиму, но еще и способ сохранить практически все питательные вещества. Сушилка для овощей, фруктов «Ветерок», если верить отзывам и описанию, - это надежный аппарат за приемлемую цену.

Электросушилка для овощей и фруктов Курский Ветерок 2 - «Электросушитель Ветерок 2»

Компот мы пить любим, особенно свежесваренный, но категорически надоела постоянно забитая морозилка ягодами. Поэтому, когда я задалась вопросом, как сохранить фрукты на зиму, нашла такую вещь как электросушитель. Скажу сразу, что долго и придирчиво выбирала по функциям, т.к маломощные подходят только для зелени и трав. Выбрала Ветерок 2 от Курской фирмы Спектприбор. Плюсы - 6 поддонов, вмещают до 2 кг каждый. Мощный - 600 Вт, против 200-300 которые предлагают многие производители. Принцип работы простой - подготовленные по инструкции ягоды и фрукты размещаешь на поддоне, даешь стечь, ставишь на сушилку и сушишь согласно высушиваемому компоненту. Инструкция прилагается, довольно доступная, даже с описанием как должен выглядеть конечный итог сушки. Зелень сушит за 2-3 часа. Вишню сушит быстро, но время не засекала, т.к сушила с перерывами. Большущий плюс - когда прибор перегревается, горячий воздух сменяется холодным, т.к есть встроенная защита от перегрева. Также есть поддон для сбора сока и жира, но его применение, по моему, излишне, т.к он закрывает практически все рабочую поверхность сушилки. Спрашивается, как продукты высохнет, если на него не попадает горячий воздух? Не знаю, может позже разберусь с этим. Уже насушила 12 л вишни. Вишня усыхает в 2 раза. Позднее добавлю информацию по фруктам. Считаю очень нужной вещью в хозяйстве, тем более сухие фрукты и овощи полезней замороженных. Сушить можно кстати, все что угодно в том числе, грибы, вялить - рыбу, мясо.

Галина Гончукова рекомендует Электросушилка для овощей и фруктов Курский Ветерок 2

Оцените насколько полезен этот отзыв

Комментарии к отзыву

С помощью сушилки получила 10 литров вишни и 2 больших мешка яблок. Можно готовить вкусный и полезный десерт: яблоки помыть, очистить от шкуры, порезать дольками, подсушить по вкусу. Получаются яблочные чипсы. Можно есть вместо конфет или добавлять в мюсли.

Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, у Вас она тоже выключается/выключается только с помощью розетки, отдельная кнопка для этого предусмотрена?