Руководства, Инструкции, Бланки

Гриль Газовый Для Кур Инструкция img-1

Гриль Газовый Для Кур Инструкция

Рейтинг: 4.8/5.0 (1767 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Какие существуют грили для кур? Грили для кур газовые и электрические: отзывы

Какие существуют грили для кур? Грили для кур газовые и электрические: отзывы

Грили для кур – это своеобразный вертел, который используется до сих пор при жарке мяса на костре. Современное оборудование имеет общий принцип работы, но отличается в основном ценовой категорией. В зависимости от объемов загрузки и условий использования выбираются или электрический, или газовый гриль. В чем их особенности?

Что учесть при выборе?

Для начала стоит помнить о том, что оборудование нужно выбирать по объему. Так, грили для кур могут работать одновременно всего с 8 тушками, а могут вместить сразу 64 курицы. Конечно, такой размах объема сказывается и на цене моделей. Пользователи говорят, что для небольших фаст-фудов подойдут маленькие устройства, в то время как для розничного магазина лучше выбирать более объемные грили.

Некоторые конструкции оснащены сразу двумя рабочими камерами, которые удобны, если расположены вертикально по отношению друг к другу. Из-за автономного принципа работы можно сделать процесс приготовления птицы непрерывным. Отметим, что сегодня на рынке представлены разные модели этого оборудования, а потому у многих пользователей возникает вопрос, что лучше: грили для кур газовые или электрический? Отзывы расходятся, поэтому предлагаем рассмотреть сначала конструктивные особенности этого оборудования, а потом и принципы его работы.

На углях, от газа или сети?

Самым простым в использовании и удобным для эксплуатации на дачном участке является угольный гриль. Его особенность – в сохранении вкуса и полезных свойств продукта. Данная модель поставляется с крышкой или без нее.

Газовый гриль дополняется редуктором, который позволяет монтировать баллон с газом. В таком устройстве есть полки, где можно подогревать готовые продукты, и индикатор, который помогает контролировать режим температуры.

Электрический гриль может оснащаться решеткой или быть контактным. В первом случае курица готовиться как на костре, во втором - такого вкуса не будет, зато прибор более прост в уходе.

Электрический гриль

Современные электрические грили для жарки кур характеризуются минимальным использованием масла при приготовлении продукта. Кроме того, электрический гриль для кур профессиональный позволяет размораживать, тушить овощи, разогревать еду и выполняет другие функции микроволновой печи. К достоинствам этого оборудования относятся:

  1. Отсутствие запаха при приготовлении пищи.
  2. Портативность: поставить прибор можно куда угодно, главное, чтобы была возможность подключения к сети.

С другой стороны, на таком гриле нельзя приготовить продукты на пару. К тому же при поломке придется, скорее всего, менять все оборудование. А необходимость подключения к сети ограничивает сферу применения прибора. Эти характеристики многие пользователи относят к числу минусов, но с другой стороны, для эксплуатации в определенных условиях они подходят просто идеально.

Карусельный или шампурный?

Электрические грили могут быть карусельными или шампурными. Первые модификации широко применяются на предприятиях общественного питания, в кафе и буфетах. Отличительная особенность моделей – удобство эксплуатации, так как куры легко закладываются и извлекаются, к тому же в таком устройстве можно приготовить как целую курицу, так и отдельные части. Гриль карусельный для кур хорош тем, что люльки в нем вращаются, что обеспечивает равномерную тепловую обработку продукта со всех сторон.

Шампурные грили также удобны в применении: подготовленные куры насаживаются на шампур и обжариваются. Такой способ хорош тем, что происходит равномерное запекание продукта.

Популярные электрические модели

Карусельные грили марки GRILL MASTER отличаются простотой эксплуатации и хорошими техническими данными, поэтому популярны на небольших предприятиях и точках фаст-фуда. Все элементы этого оборудования созданы из нержавеющей стали, рабочая камера имеет подсветку, а сами дверцы выполнены из жаропрочного стекла. Непрерывная и бесшумная работа люлек обеспечивается качественным мотором-редуктором. Имеется поддон, на который стекается жир.

Электрический гриль для кур шампурный «Командор-2/3 Э» позволяет готовить стандартные тушки цыплят на предприятиях общественного питания. Тушки готовятся под инфракрасным излучением на шампурах, обеспечивающих равномерную тепловую обработку продукта со всех сторон. Равномерная прожарка достигается постоянной скоростью вращения и оптимальным расстоянием продукта от ТЭНов. Наличие специального узла вращения и поддержки шампура служит гарантией быстрой установки и выемки его из прибора.

Газовый гриль

С помощью газовых шампурных грилей можно автоматически готовить кур под воздействием инфракрасного излучения, которое обеспечивается газовыми горелками. Управлять ими можно секционно, что дает возможность уменьшить потребление газа. Технология предполагает насаживание подготовленных кур на шампуры, после чего начинается их жарка. Вместимость тушек в камере зависит от модели гриля.

Газовыми грилями часто оснащаются бары, кафе, предприятия общественного питания. Такие устройства просты в эксплуатации, а процесс приготовления кур в них легкий и удобный. Как и в электрических моделях, в карусельных грилях тушки укладываются в люльки и равномерно обжариваются. Корзины вращаются постоянно, поэтому тепловая обработка получается равномерной со всех сторон. Карусельные газовые грили для кур часто дополнительно оснащаются стеклянной стенкой.

Обзор моделей

Популярная карусельная модель - Ф4КУ1Г GRILL MASTER, рассчитанная на одновременное приготовление сразу 20 тушек. Модель отличается хорошей обзорностью и простотой эксплуатации, поэтому о ней много хороших отзывов. Повара отмечают, что жарка выполняется равномерно, продукт сохраняет все свои свойства. К тому же эксплуатировать такое оборудование удобно и безопасно за счет оснащения четырьмя газовыми кранами системы газ-контроля. Работа устройства возможна на природном газе или пропане.

Еще более мощное оборудование – модель Ф8Ш2Г от GRILL MASTER, которая может одновременно готовить до 75 тушек. В данном приборе уже 8 кранов, которые оснащены системой газ-контроля. За счет продуманной конструкции мотора-редуктора обеспечивается непрерывное вращение шампуров.

Особенности ремонта

Гриль – неотъемлемое оборудование для любой профессиональной кухни. При больших нагрузках на него могут возникнуть определенные проблемы с эксплуатацией, и в таком случае требуется ремонт гриля для кур. Прежде чем заняться непосредственно ремонтными работами специалисты сначала проводят диагностику, которая позволяет выявить причины поломки и способы ее исправления. В большинстве случаев пользователи жалуются на следующие проблемы с эксплуатацией гриля для кур:

  1. Несоответствие заданной температуры действительной. В данном случае целесообразно проверить работу ТЭНов, датчиков температуры и характеристики самого электропитания.
  2. Неравномерная прожарка продукта. Это может быть связано с низкой теплоотдачей ТЭНов.
  3. Лавовые грили, по мнению пользователей, часто пачкаются, причем требуется менять не только лавовый камень, но и чистить решетки, жироотводяющие каналы.
  4. В подвижных элементах часто изнашиваются петли верхней крышки.
  5. Карусельные грили часто ломаются из-за слишком большого объема кур, которые загружаются в камеру.

Но в то же время пользователи отмечают, что в случае своевременного обращения к специалистам можно улучшить технические и эксплуатационные свойства оборудования.

Другие статьи

Как приготовить курицу на газовом гриле

Совет 1: Как приготовить курицу на газовом гриле

Переносной газовый гриль – удобное кухонное оборудование, которое может стать замечательным решением для летнего пикника. Оно производит стойкий жар, и приготовленные на нем блюда получаются чрезвычайно аппетитными, с неповторимым ароматом дымка. Чтобы самостоятельно приготовить цельную курицу на гриле, достаточно ознакомиться с инструкцией пользования аппаратом и освоить несколько несложных кулинарных секретов.

Подберите свой рецепт

Подготовьте газовый гриль к работе. Убедитесь, что решетка тщательно отмыта от жира и других загрязнений. Рекомендуется предварительно раскалить ее, включив горелки на максимальную мощность. Через 10 минут огонь отключите и очистите металлические прутья специальной щеткой-сметкой для гриля.

Возьмите выпотрошенную охлажденную курицу весом примерно в 1 кг и отмойте в прохладной воде. Досуха высушите хлопчатобумажной салфеткой. Оптимальная температура тушки перед кулинарной обработкой – комнатная, поэтому вы должны подержать ее вне холодильника не менее получаса.

Сделайте небольшой надрез на спинке и на бедрах – в местах, которые будут готовиться дольше всего. Благодаря этой процедуре, горячее блюдо станет более сочным. Чтобы концы куриных крылышек не обгорели на гриле, вставьте их в «карманы» - небольшие надрезы в кожице с левой и правой сторон.

Готовить цельную курицу на гриле необходимо методом непрямого жара – то есть с закрытой дверцей, отключив одну сторону аппарата. Мясо будет жариться долго и не пригорит. Чтобы тушка не пересохла, не прилипала к грилю и не имела некрасивых разводов от прутьев решетки, обязательно смажьте ее подсолнечным или оливковым маслом.

Натрите всю поверхность курицы смесью специй и приправ по вкусу. Букет вкусов и ароматов может быть, в частности, таким: поваренная соль; свежемолотый черный и красный перец; толченый чеснок; сушеная зелень майорана и порошок мускатного ореха.

Разогрейте газовый аппарат до 200 градусов. Для проверки попробуйте подержать руку над решеткой – если стало обжигающе горячо уже спустя 7-8 секунд, пора укладывать тушку на гриль. Жарить курицу нужно примерно 50-60 минут.

Через каждые 10-15 минут поливайте мясо свежевыжатым соком лимона (1-2 крупных плодов) и томатным соусом. Для его приготовления положите в емкость блендера ломтики очищенных помидоров (300 г); рубленый репчатый лук (2 головки); толченый чеснок (2 зубчика) и 3 столовые ложки растительного масла. Все измельчите; при желании можно добавить соус «Табаско», но самую малость - это чрезвычайно жгучая приправа.

Проткните зарумянившуюся курицу вилкой в области крупного сустава. Если при этом из мяса выделился белый сок, горячее блюдо готово. Заверните его в лист пищевой фольги и подержите на холоде 20-25 минут – мясо будет сочным и душистым.

Совет 2: Как приготовить курицу гриль в аэрогриле

Выберете курицу для приготовления в аэрогриле. Она должна быть не очень крупной, весом около 1 кг. Тщательно вымойте, удалите остатки внутренностей и срежьте излишнюю кожицу на шее. Подсушите ее снаружи и внутри с помощью хлопчатобумажного полотенца.

Подготовьте смесь, которой будете смазывать курицу. Ее можно купить и в магазине, но лучше сделайте ее сами. Возьмите чеснок и разотрите его в ступке вместе с солью. Добавьте порошок кардамона, сушеный базилик, тертый мускатный орех, кориандр, горький красный перец. Натрите этой смесью тушку курицы снаружи и внутри. Положите в холодильник на 30 минут.

На дно аэрогриля положите противень или тарелку для жира, который будет стекать в процессе приготовления курицы.

В комплект аэрогриля входит специальная металлическая подставка для приготовления птицы. Тушку курицы наденьте на эту подставку и поставьте в стеклянную емкость аэрогриля. Если этой подставки у вас не оказалось, то можно ее заменить пустой бутылкой или положить тушку прямо на решетку. Готовьте при температуре 220-250? С в течение 30 минут.

Проверьте готовность курицы. Для этого проткните ее ножом. Если при этом выделяется прозрачная жидкость, то курица готова. Бывает ситуация, когда еще требуется некоторое время для полной готовности, а верхняя часть тушки слегка пригорает. Для того, чтобы этого избежать, накройте курицу пищевой фольгой и продолжайте готовить.

Гриль для кур МК-3

Гриль для кур МК-3.8

Записей не найдено.

Назначение
Грили электрические МК8.8, МК8.12 и МК8.16, предназначены для рабо
ты на предприятиях общественного питания. Основным направлением
применения грилей является приготовление курицыгриль. Однако в гри
лях можно приготавливать не только тушки куриц, но и куриные полуфаб
рикаты (ножки, крылышки, филе и т.п.), а так же блюда из мяса и рыбы.
Применение специальных приспособлений (вкладыши, шампуры, подве
сы) позволяют наиболее полно использовать возможности гриля.
Состав гриля
1. Корпус
2. Нижний нагреватель
3. Вертел
4. Поддон
5. Панель управления

Хранение. Транспортирование.
Утилизация
• По условиям хранения гриль отнесен к группе 1
(Л) по ГОСТ 1515069;
• По условиям транспортирования гриль отнесен к
группе легкие (Л) по ГОСТ 2321678;
• Гриль может транспортироваться любым видом крытого транспорта в соответствии с правиламиперевозки грузов, действующими на данном виде
транспорта;
• Для транспортировки используйте фирменную
упаковку;
• Оберегайте гриль от ударов;
• Гриль не содержит опасных и вредных дляздоровья человека материалов. Поэтому можетутилизироваться обычными способами.
ПРИЛОЖЕНИЯ

Порядок уборки
• По окончании работы выключите гриль. Для чего:
• Установите переключатель режимов работы в положение "Выкл."
• Поверните ручку регулятора температуры до упора против часовой стрелки в положение "Выкл."
• Поверните ручку таймера до упора против часовой стрелки в положение "О".
• Дайте грилю остыть.
• Слейте жир из поддона. Для чего:
– Выдвиньте поддон на 1020 см.
– Разместите под сливной пробкой емкость
для сбора жира.
– Отвинтите пробку ключом.
• Извлеките поддон, люльки, вертел, отражателинижних нагревателей из гриля. Вымойте их вмыльном растворе, сполосните в чистой воде ивытрите насухо.
• Внутренние и внешние поверхности гриля протрите мягкой тканью, смоченной в теплой мыльнойводе, затем протрите насухо.
• Установите чистые вертел, люльки, поддон с завинченной пробкой, отражатели на место.

• Протрите наружные поверхности гриля и внутрен
ние поверхности рабочей камеры мягкой тканью,
смоченной в мыльном растворе, затем вытрите
насухо.
• Установите вертел в гриль. Для чего:
– аккуратно, не перекашивая, заведите вертел
в рабочую камеру гриля;
– сдвинув вертел влево, опустите его на опоры;
– сдвиньте вертел вправо до упора.
• Повесьте люльки на вертел;
• Установите отражатели и поддон на свои места;
• Обратите внимание, что пробка в поддоне долж
на быть завернута до упора, и находиться со сто
роны обслуживания гриля.
• Для электропитания гриля МК8.8 достаточно стандартной евророзетки с заземлением и напряжением 220 В. В комплект поставки грилей МК8.12 и МК8.16 кроме електрошнура с вилкой
входит и розетка “Mennekes”, которую необходимо установить и запитать от трехфазной сети с напряжением 380 В.
Не допускается мыть гриль под струей воды или окунанием.

г.Москва, ул.Керченская, д.8

г.Москва, ул.Полярная 31 "Г",
офис 105

Время работы: пн-пт, 10:00-18:00

Копирование информации разрешено
только с указанием ссылки на сайт.

Copyright 2004-2016. Компания “Фуд Сервис”.
Все права защищены.

Как выбрать гриль для кур

Как выбрать гриль для кур

В нынешнем ритме жизни, когда дорога каждая минута, мы все чаще выбираем для своего ежедневного питания быструю и вкусную еду – фаст-фуд. Одним из лидеров по популярности среди таких блюд неизменно остаются куры гриль. Этот аппетитный товар готовы предложить своим клиентам самые разные представители рынка общественного питания: и солидные заведения, и многочисленные уличные павильоны.

Как выбрать гриль для кур

Оборудование для курицы гриль покупают владельцы ресторанов, кафе-закусочных, пунктов уличной торговли и супермаркетов. Столь высокий уровень востребованности данного аппарата легко объяснима очевидными преимуществами такого выбора:

  • Покупая один прибор, вы получаете возможность готовить целый ряд популярных продуктов. цельные жареные куриные тушки, куриные грудки, всеми любимые крылышки, аппетитные окорочка и т.п.;
  • Быстрая окупаемость. Оборудование для курицы гриль считается дорогостоящим, однако спрос на такую продукцию стабильно высок. В итоге, потраченные на данный прибор средства окупаются в короткие сроки, в дальнейшем принося своему владельцу постоянно растущую прибыль.
  • Выгодный способ презентации товара – еще одна причина покупки для своего заведения гриля для кур. Имея возможность наблюдать за всем процессом приготовления, клиенты не смогут устоять перед видом красивого аппетитного блюда с золотистой корочкой и приятным ароматом.
Как подобрать оборудование для курицы гриль

Разберемся, какой лучше гриль для кур выбрать. и на что следует обратить внимание при его покупке. Специалисты выделяют две основные модели, отличающиеся друг от друга по типу нагрева:

  • Электрический гриль имеет установленные внутри теплоэнергетический нагревательный элемент и инфракрасные лампы, равномерно распределяющие тепло по всей площади гриля. Владельцы крупных фаст-фудов обычно выбирают оборудование мощностью в 380 Вт; для оснащения сетей уличного питания и компактных кафе-закусочных приобретают аппараты меньшей мощности;
  • Газовый гриль оснащен особыми газовыми конфорками, которые обеспечивают необходимый нагрев. Данная модель позволяет легко получить аппетитную золотистую корочку.

Тем, кто задается вопросом, как выбрать гриль для кур, также стоит помнить о принципиальной разнице двух типов гриля :

  • Карусельный гриль для кур обеспечивает одновременное прожаривание двух-трех тушек (каждая весом больше 1 кг), которые передвигаются по кругу в процессе жарки. Подобный способ приготовления гарантирует равномерную готовность блюда и экономит время, а за счет работы электромотора образуется хрустящая корочка. Температура здесь варьируется в диапазоне 50-250°С, а время приготовления колеблется в пределах 1 часа.

Задняя стенка и дверь такой модели изготовлены из термостойкого стекла, а составные элементы – из нержавеющей стали. Камера гриля имеет подсветку, что создает дополнительное удобство в процессе приготовления. Карусельный гриль для кур подходит для оснащения супермаркетов, а также средних и больших заведений общепита.

  • Шампурный гриль для кур вмещает до шести куриных тушек (каждая весом около 1 кг), которые помещаются на шампур и вращаются, равномерно прожариваясь. Модель имеет систему вентиляции, что не позволит продуктам сгорания и гари оседать на внутренней части аппарата и на его стекле. Температура приготовления здесь чуть выше, чем в предыдущем виде гриля, и составляет около 300°С. Это следует иметь ввиду, подключая прибор к источнику питания (220 или 380 Вт). Гриль изготовлен из нержавеющей пищевой стали, что увеличивает срок службы изделия.

Итак, если перед вами стоит задача, как выбрать гриль для кур. помните об основных отличиях этих приборов. Останавливайте свой выбор только на оборудовании от хорошо зарекомендовавших себя компаний. Делать покупку лучше в специализированных магазинах, где консультанты помогут сориентироваться, как подобрать гриль для кур с учетом именно ваших потребностей. Отдавайте предпочтение качеству и получайте удовольствие от результата своего выбора!

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.

Бизнес план куры гриль: оборудование и что нужно для открытия

Как открыть куры гриль: аппарат для приготовления

Почему бизнес по приготовлению и продаже курицы-гриль всегда выгоден? Во-первых, потому, что эта еда не просто вкусная и любимая всеми, без исключения, а значит спрос на товар будет неснижаемым. Второй повод задуматься о том, как открыть куры гриль — высокая и быстрая окупаемость такого проекта при сравнительно небольших капиталовложениях.

Конечно, как и всякий бизнес-проект, такое дело требует правильной организации с учетом совокупности определяющих факторов, только в этом случае он станет приносить достаточную прибыль. Ведь любое дело складывается из мелочей, не видимых невооруженных глазом, однако только при соблюдении всех пропорций приходится говорить о его эффективности и результативности.

Место расположения торговой точки

Это один из ключевых вопросов в нише фаст-фуда, если относить к таковому курицу гриль. Если предприниматель ставит перед собой цель — достижение высоких показателей в плане получения выручки, то он должен избежать главной ошибки — брать первое попавшееся место. Наиболее подходящими “точками” для открытия являются:

  • территория, прилегающая к ВУЗам и студгородкам;
  • авто-, железнодорожные вокзалы;
  • парки культуры и отдыха, скверы;
  • рынки;
  • места, приближенные к крупным промышленным предприятиям.
Помещение

Тут также возможны несколько вариантов:

  • стационарная точка продажи — арендованная площадь в супермаркете, небольшое помещение с соответствующими техническими требованиями и фасадом, выходящим в «людное» место с окошком для торговли;
  • мобильная торговая точка (более прибыльна и практична для такого рода деятельности) — палатка, малогабаритный киоск, идеальным вариантом для приготовления, хранения оборудования и торговли считается тонар — передвижной коммерческий ларек.

Когда вы прорабатываете бизнес план куры гриль, особое внимание обратите на эти два момента: расположение точки и формат самой точки. Именно от них будет зависеть поток клиентов.

Подбор и приобретение оборудования куры гриль

Для принятия решения о приобретении гриля, стоит оценить свой будущий товарооборот, проходимость покупателей и в зависимости от этих показателей выбрать модель с нужным количеством одновременного приготовливаемых кур:

  • для стационарных точек по приготовлению и реализации продукции более надежным и экономически выгодным станет электрический аппарат для куры гриль карусельного или шампурного типа. От его мощности в будущем будет зависеть время цикла приготовления одной партии продукции;
  • мобильные торговые точки, как правило, оснащают грилем, питающимся от газа в баллонах. В этом случае нужно следить, чтобы газовые баллоны всегда вовремя проходили освидетельствование и вблизи баллона не было открытого огня.

Внешний вид гриля карусельного типа

Выбор поставщика сырья (курицы)

Здесь главное — соотношение «цена-качество». В идеале заключить договор с ИП и четко прописать условия поставки куриных тушек. В случае поставки сырья крупными компаниями-производителями, можно предложить им размещение рекламы бренда на торговой точке взамен на скидку на поставляемых курочек.

На каждую поступающую партию куриных тушек должна быть сопроводительная документация, а именно — ветеринарный сертификат, в котором указывается где была выращена курица и какие экспертизы были проведены после того, как куры были забиты и каким способом были обработаны тушки. Соблюдение норм позволит избежать штрафов от санэпидемстанции и жалоб от недовольных покупателей.

Подбор персонала

Существует устойчивый стереотип, который в некотором роде отталкивает часть потенциального потребителя от «уличной еды», хотя многая пища уже давно стала полноценной тщательно приготовленной из качественного сырья. Обусловлено это тем, что обычно бизнесмены, желающие заработать все и сразу нанимают на работу самую низкооплачиваемую прослойку населения — пенсионерок с давно немытыми волосами, людей, непонятной национальности, не владеющих русских языком. Важно:

  1. Персонал торговой точки не должен игнорировать гигиену и санитарные нормы.
  2. У продавца обязательно должны быть санитарная книжка, фартук, головной убор и перчатки.
Опытный повар, способный приготовить действительно вкусную курицу, повысить лояльность покупателей Грили: газовый и электрический

Прежде чем купить что-то, потребителю обязательно нужно увидеть «товар лицом». Именно для этого большинство современных установок производитель снабжает дверцами из жаропрочного каленого стекла и внутренним освещением. Это, своего рода, маркетинговый ход — всякий, кто видит процесс приготовления аппетитной курочки на крутящемся вертеле, невольно задумывается о ее покупке.

Поэтому установить аппарат нужно так, чтобы люди видели как проходит приготовление, это — работает.
Современные установки позволяют готовить одновременно от 6 до 42 кур весом до 1,8 кг каждая.
Шампурный гриль — когда тушки вращаются на вертелах

Внешний вид шампурного гриля

Самые распространенные — грили «карусельного» типа — когда вращается только сам барабан с нанизанными на него тушками, настольного и напольного исполнения. Для работы электрогрилю требуется источник питания напряжением 220В или 380В, потребляемая мощность — от 5 до 10кВт.

Горелки газового гриля дают возможность мясу пропечься более тщательно и равномерно и корочка получается более золотистой. Какой гриль установить в торговой палатке — вопрос технических показателей — наличие стационарного источника электропитания, потребность в перемене места расположения точки.

Что необходимо для оформления документов
  1. Разрешение Роспотребнадзора на розничную торговлю.
  2. Свидетельство о регистрации предпринимателя.
  3. Медицинская книжка для персонала.
Конкурентные преимущества бизнеса

Конечной целью всякой предпринимательской деятельности какого бы то ни было масштаба является получение прибыли. Во времена жесточайшей конкуренции поставщик товаров и услуг должен доказать своему потребителю, что именно его товар лучший и тем самым увеличить доходность своего дела.

Способы увеличения выручки торговой точки куры гриль
  1. Расширенный ассортимент: соусы, лаваш, влажные салфетки, напитки — за всем этим клиент не должен бежать по окрестным киоскам после покупки курицы, тогда ощущение комфорта останется у него после покупки надолго и он обязательно вернется еще.
  2. Упаковка: в пластиковом контейнере курица-гриль остается горячей до четырех часов с момента готовности, в фольге — до одного часа, в бумажном — менее одного часа. Обязательно предусмотрите возможность транспортировки товарами клиентами до дома и офиса — обеспечьте покупателей пакетами с ручками.
  3. Экономичная программа лояльности: постоянное проведение акций увеличивает выручку, это неоднократно доказано маркетологами. Бизнес еще на этапе становления? Не беда! «Купи курицу — соус и лаваш в подарок!», пусть их стоимость уже «сидит» в стоимости курицы, но народ пойдет за курицей туда, где в придачу дадут лаваш, это факт.
  4. Привлечение новых клиентов через социальные сети и «сарафанное радио» посредством рекомендаций лояльных покупателей. Как бы пафосно это не звучало, но настали времена, когда люди хотят доверять тем, у кого покупают еду. Поэтому реклама в сообществах, где собирается целевая аудитория — обязательна. К примеру, точка расположена вблизи студенческих общежитий — ее должны знать еще до открытия! Приглашения и акционные скидочные талоны должны получить все потенциальные клиенты.

Интересное по теме:

Рецепты курицы гриль в духовке на решетке и вертеле

Как приготовить курицу в духовке с грилем: 2 способа и 3 вкусных рецепта Безвредность и калорийность блюда

В отношении курицы гриль существует множество ложных утверждений. Например, что это – очень вредное мясо, буквально пропитанное канцерогенами. По этому поводу отметим, что тушка, приобретенная в супермаркете и обработанная большим количеством просроченного майонеза действительно вредна для здоровья. А вот курица гриль в электрической духовке или в газовой печке, запеченная в ароматном соусе с травами, не принесет вреда, лишь порадует истинного гурмана.

Более того, мясо это полезное! Ведь если подсчитать калории, то в готовой тушке их меньше, чем в отварном кусочке. Так приготовление курицы гриль дома в духовке сохранит на каждые 100 граммов мяса всего 98 калорий. Для сравнения, в отварной курятине калорийность составляет 138 единиц, а в жаренной – все 200.

Тонкости приготовления
  1. Используйте только свежее или охлажденное мясо. Оно получается более нежным и сочным, чем замороженная курятина.
  2. Если рецепт курицы в духовке на гриле включает маринад, основой его пусть станет рафинированное подсолнечное масло. Оно обладает самым нейтральным вкусом, который не перебьет вкус основного продукта.
  3. Ели же все-таки купили замороженную тушку, не размораживайте ее в микроволновке или в комнате. В первом случае мясо начнет готовиться уже во время разморозки, а во втором – станет жестким и сухим. Идеальный вариант – разморозка в холодильнике, на самой «теплой» полочке, то есть подальше от морозильной камеры.
  4. Вопреки распространенному мнению, приготовить курицу в духовке на вертеле целиком желательно из фабричной тушки, а не из домашней. Последняя хороша для тушения, а на гриле может оказаться излишне жесткой. Если же все-таки у вас под рукой домашняя курица, замочите ее в солевом растворе: на 2 литра воды всыпьте полстакана соли, выдержите 2-5 часов, обсушите и только потом готовьте. Так она станет идеально мягкой.
  5. Проверять готовность мяса можно с помощью кулинарного термометра: температура внутри должна составлять 85 градусов. А можно обычной зубочисткой, но протыкать стоит не грудку, а бедро, так как последнее готовится дольше. Вытекающий прозрачный сок станет свидетельством, что мясо готово.
  6. Вынимайте тушку из духовки сразу после приготовления и тут же подавайте на стол. Если вы продержите ее дольше, мясо подсохнет, а в ожидании стола хрустящая корочка обмякнет.
Техники готовки курицы гриль

Существует 2 способа, как приготовить курицу в духовке с грилем.

  1. Курица в духовке на подставке – получается блюдо с идеально хрустящей корочкой, так как в процессе готовки тушка не соприкасается со стекающим жиром. Для получения самого вкусного результата «прикиньте» время, требуемое для запекания (по 40 минут на кг веса курочки). И основную часть времени выпекайте курицу при температуре 200 градусов, а за 15 минут до окончания готовки включите гриль.
  2. Попробуйте приготовить курицу гриль в духовке на вертеле. Для этого тушку насаживают на вертел, хорошо закрепляют крылышки и ножки (удобно делать это зубочистками или кулинарной нитью). Помещают в холодную духовку, включают ее в режим «вертел» с температурой 200 градусов на 20 минут. За это время на тушке образуется корочка, которая «запечатает» сок внутри. После этого 30 минут мясо выпекают в режиме «верх-низ», температуру снижают до 180 градусов. Затем еще 30 минут готовят в режиме «гриль», подняв температуру до 200.
3 вкусных рецепта Чесночная курочка
  • куриная тушка;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и перец, масло растительное.
  1. Нарубите чеснок тонкими пластинками. Поместите их аккуратно под кожицу курочке. В район грудки вложите несколько кусочков сливочного масла.
  2. Смешайте растительное масло, перец и соль. Этой смесью обмажьте тушку.
  3. Выпекайте в духовке на решетке или вертеле.
Ароматная курица по-индийски
  • куриная тушка;
  • приправа Chicken Masala (ее можно сделать самой, смешав куркуму, кумин, черный перец, корицу, кориандр, лавровый лист, имбирь, кардамон, тмин, семена горчицы и соль);
  • лимон большого размера.
  1. Тушку заранее натрите специями и поставьте в холодильник (идеально – на ночь).
  2. На лимоне сделайте вертикальные надрезы и вставьте его в курочку.
  3. Насадите тушку на вертел, лимон при этом не даст ей болтаться.
  4. Выпекайте до готовности, сбрызните лимонным соком перед подачей.
Курица с кайенским перцем
  • куриная тушка;
  • перец и соль;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • орегано сушеная – ? ч. ложки;
  • паприка сушеная — ? ч. ложки;
  • кайенский перец – щепотка.
  1. Подготовьте тушку, натрите перцем и солью.
  2. Смешайте оливковое масло с травами, натрите тушку.
  3. Выпекайте до готовности.

Каждый рецепт курицы гриль в духовке на вертеле и решетке предельно прост. В итоге же у вас получится невероятно вкусное блюдо!

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Причины, симптомы, стадии геморроя. Как лечить геморрой в домашних условиях: питание, образ жизни, травы, лекарства, физиотерапия. Комбинированные препараты местного действия. Профилактика заболевания у женщин и мужчин.

Вопрос о том, сможет ли детка осилить два (а то и три) языка, даже не ставится в домах со средой естественного билингвизма. Если папа-немец за завтраком просит передать соль (Fuhren Sie bitte das Salz), а мама с американскими корнями поет на ночь колыбельные на родном языке (Hush, little baby, don’t say a word, papa’s gonna buy you a mockingbird), малыш волей-неволей учится понимать несколько наречий одновременно. Но если родители говорят только по-русски?

Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык, стейк, курицу? Дачный отдых

10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык, стейк, курицу?

В рецептах для гриля часто встречаются советы, которые не всегда понятны тем, кто привык жарить шашлык на мангале. Как добиться нужной температуры при жарке мяса и как ее измерить? Что такое режим прямого и непрямого жара? Для чего у гриля крышка — у мангала ведь ее нет? Знакомимся с оборудованием для жарки шашлыка, стейков, курицы, да чего угодно — газовым грилем.

Как разжечь газовый гриль?

Разумеется, различные модели имеют некоторые отличия в конструкции, поэтому перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации. Общие правила таковы. Сначала нужно открыть крышку, чтобы выветрить газ. Затем следует открыть вентиль газового баллона (или обеспечить доступ природного газа) и подождать минуту, когда газ пойдет по трубкам. Теперь нужно поджечь горелки и установить регуляторы на максимальную мощность. После этого следует закрыть крышку гриля и прогреть его в течение 10–15 минут.

Что делать, если чувствуется запах газа?

Запах газа может свидетельствовать об его утечке в газовом шланге или месте его присоединения. Выключите горелки и перекройте вентиль газового баллона (или регулятор доступа природного газа). Затем отсоедините газовый шланг, а через несколько минут подсоедините его вновь. Затем снова включите гриль. Если вы снова почувствуете запах газа, следует обратиться к производителю.

Как отрегулировать газовый гриль для приготовления в режиме прямого жара?

Подожгите все горелки и установите нужную температуру. Если вы собираетесь готовить блюда в режиме прямого среднего жара, установите средний нагрев горелок, закройте крышку гриля и ждите, когда температура поднимется до 175–230 °C. После этого можно выкладывать продукты на решетку, установленную над горелками. Если в вашем гриле нет термометра, используйте способ определения температуры с помощью ладони.

Как измерить температуру нагрева гриля с помощью ладони?

В этом случае технические приборы вам не потребуются, и все же надежность этого способа не вызывает сомнений. Представьте себе банку с колой, которая стоит на решетке гриля прямо над раскаленными углями. Мысленно положите ладонь на эту банку. Приблизительно на таком расстоянии (около 12 см) держите ладонь и считайте секунды, в течение которых вы сможете продержать руку в таком положении.

Если вы отдернете руку через 2–4 секунды, значит, жар сильный, если через 5–7 секунд, жар средний, а если сможете продержать руку над решеткой в течение 8–10 секунд, то жар слабый. Убедительная просьба: будьте осторожны и убирайте руку прежде, чем обожжетесь!

Придется отдернуть руку через

Как отрегулировать газовый гриль для приготовления в режиме непрямого жара?

Газовый гриль можно очень быстро переключить с режима прямого на режим непрямого жара. Вы выключаете одну или несколько горелок и размещаете продукт над выключенными горелками. Если в вашем гриле только две горелки, лучше выключить дальнюю. Если в гриле больше двух горелок, выключите средние.

Пламя включенных горелок можно установить в режиме сильного, среднего или слабого жара. Если продукты размещены над выключенной горелкой, а крышка гриля закрыта, то блюдо будет готовиться в режиме непрямого жара.

Как часто нужно мыть решетку гриля?

Решетку гриля нужно мыть каждый раз после использования. К неочищенной решетке продукты пристают, а с чистой легко снимаются, к тому же на их поверхности образуется красивый узор. Вам будет проще очистить остатки пищи, если вы нагреете гриль до 260 °C при закрытой крышке, а затем, надев термостойкие рукавицы, как следует пройдетесь специальной щеткой со стальной щетиной по ребрам решетки.

Как очищать остальные части прибора?

Примерно раз в месяц нужно мыть гриль основательно. При этом придерживайтесь рекомендаций по обслуживанию и уходу за этим прибором. Лучше всего очищать гриль мыльным раствором с помощью губки. Копоть и грязь на крышке нужно регулярно счищать. Кроме того, вынимая решетку гриля, необходимо очищать горелки, котел и поддон.

Следует ли перед приготовлением смазывать решетку маслом?

Я не рекомендую смазывать маслом решетку, хотя многие так делают. Масло будет капать с решетки, что может вызвать воспламенение как в угольном, так и газовом гриле. Я советую смазывать сами продукты, в этом случае вам будет легче снять их с решетки и при этом вы сэкономите масло.

Что делать, если вспыхнуло пламя?

Пламя может вспыхнуть, когда масло или жир попадает на угли в угольном гриле или на горелку в газовом. Если языки пламени не достигают продуктов, а огонь постепенно затихает, то это можно оставить без внимания. Но если огонь пробивается через решетку и охватывает блюдо пламенем, действовать нужно как можно быстрее, иначе блюдо покроется копотью и подгорит.

В газовом гриле пламя вспыхивает реже, поскольку большинство из этих приборов сконструированы так, чтобы жир не капал на горелки. Например, в некоторых моделях газовых грилей над горелками имеются наклонные металлические стержни. Они не только препятствуют возникновению вспышек пламени, но и превращают стекающий сок и жир в чудесный ароматный дымок.

Но если пламя все же возникло, в первую очередь нужно закрыть крышку гриля. Если это не поможет, нужно переложить продукты в зону непрямого жара.

Когда нужно готовить блюда на гриле с закрытой крышкой?

Блюда, приготовленные под крышкой, получаются более сочными и ароматными, жарите ли вы на углях или на газу. При закрытой крышке сокращается доступ воздуха в гриль, что снижает риск воспламенения. Снизу пища подвергается интенсивному воздействию жара, который, отражаясь от крышки, ускоряет процесс приготовления блюда, при этом блюдо хорошо прогревается и сверху.

При закрытой крышке решетка прогревается сильней, и жар воздействует непосредственно на продукт. При этом блюда сохраняют аромат специй и пряностей. При открытой крышке пищу придется готовить дольше, и блюда получатся менее сочными.

Исключение составляют говяжьи стейки — в них важно, чтобы, поджарившись снаружи, они остались сочными и розовыми внутри, а также нарезанные очень тонкими ломтиками продукты, например, кусочки хлеба или тортильи. Они жарятся настолько быстро, что не стоит закрывать крышку гриля.