Руководства, Инструкции, Бланки

Хлебопечка Moulinex Home Bread Baguette Инструкция img-1

Хлебопечка Moulinex Home Bread Baguette Инструкция

Рейтинг: 4.8/5.0 (1715 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Отзывы Moulinex OW6121 Home Bread Baguette

Отзывы Moulinex OW6121 Home Bread Baguette

Очень компактная.Качественная.Комплект хороший.

Очень нужная на кухне вещь и очень полезная.Хорошо выпекает хлебушек .Выручает нас.Много программ.Главное соблюдать рекомендации,которые описаны в инструкции.Этой зимой было много снега,иногда хлеб разбирали и нам не доставалось,нашли выход, стали сами печь,получилось и очень вкусно.Что-бы хорошо вытряхивать хлеб из контейнера надо подождать,лопатки вытаскиваем специальным крючком, который есть в комплекте.

Как следует похвалить печку пока боюсь из-за недолгого срока эксплуатации. Но все же хочу отметить, что у меня, начинающего хлебопека, все получается отлично, особенно по рецептам из приложенной книги. Ингредиенты я все взвешиваю на довольно точных весах. Пока больше всего понравился луковый хлеб.
Самая красивая буханка получается при весе 1500г, маленькая не такая ровная.
Хлеб вкусный, никаких непромесов, никаких остатков на стенках формы.
Для тех, у кого хлеб плохо вынимается: вы его сразу не вытрясайте горячий, а остудите прямо в печке, не открывая крышку, минут 30. После этого хлеб выходит из формы совершенно свободно, ножи в нем не остаются. Я не смазываю ни форму, ни ножи.
В общем, пока я вполне довольна приобретением. Посмотрим, сколько проработает, а то с качеством техники бытовой просто катастрофа в последние пару лет.

многофункциональность, багетницы, рецепты, тесто, программа выпечки

Маленький недостаток, вряд ли устранимый в принципе: по окончании выпекания хлеб трудно вытащить из контейнера, с трудом получается только «вытряхнуть» горячий хлеб, перевернув контейнер. Часто мешалки остаются прямо в хлебе, так что не забудьте их сразу вытащить, а то зубы сломаете.

Отличная вещь, мы с женой не нарадуемся. Помимо основной, так сказать, функции- то есть каждый день замечательный свежевыпеченный хлеб, еще на удивление, может многое. В книге прекрасные рецепты очень вкусных кексов, пряников и.т.п. Великолепно делает шикарное дрожжевое тесто- избавляет от ручного труда: дело двух минут побросать ингридиенты- через полтора часа тесто готово! Хорошо, что продолжает небольшой подогрев после работы- если кому надо корочку потвёрже и потемнее на хлебе, или тесто подольше подержать в тепле, чтобы еще раз подошло. Прекрасная программа выпечки- можно в багетницах даже пирожки выпекать, не заморачиваясь с плитами и протвинями. Словом (пока что) для нас вещь- великолепная.

Есть «багетница», две замешивающие лопатки, книга рецептов.

Качество сборки корявых китайских рук, нет памяти программ при отключение света

Эксплуатируем с декабря. Порадовало наличие в комплекте «багетницы» на 4 шт, мерного стакана для жидкостей, кисточки, мерной ложки и приспособления для вынимания лопаток из хлеба. Выпекали по книге рецептов все получилось и хлеб и кексы и багеты. Хлеб на 1.5 кг лучше ставить на программу «темная корочка». В корзине хлеб не застревает, как пишут у других производителей. Небольшое замечание к сборке, пластиковые заглушки на болтах плоха сидят и выпадают иногда, при замесе дребезжит смотровое стекло, но это быстро исправили.
Несмотря на некоторые замечания по сборке, хлебопечкой пока довольны.

Очень понравилась комплектность: две лопатки, мерные чаши для всех ингредиентов, багетница и пр. Неплохая книга рецептов, все получается, вопросов нет.
В целом, очень приятный и функциональный девайс, осталось выбрать и зафиксировать для себя рецепты.

— с извлечением хлеба есть небольшой затык, лопатки сидят плотно, приходится интенсивно встряхивать форму;
— нет диспенсера для семечек, орехов и пр. (задача по добавлению орехов и пр. решается просто открытием печки в определенное время)

Вполне удобная печка, досталась в подарок, с удовольствием осваиваем. Единственный момент — достаточно габаритный девайс, не держим на кухне постоянно, отработала, хлеб достали, форму помыли и отправили на балкон.

Прекрасный дизайн, две мешалки, что способствует более качественному замесу теста, хороший комплект; мерный стакан, приспособление для выемки ножей из хлеба, ножечек для нарезки, кисточка, хорошая книга рецептов. Хлеб хорошо вынимается из формы, если форму каждый раз смазывать подсолнечным маслом. Получается красивая форма хлеба — буханка как из магазина, Много программ. можно и багеты сделать, и тесто для пирожков, для пиццы, кексы, куличи, разный хлеб. простой, сладкий с изюмом, бородинский и т,д, Все выпекается прекрасно. Советую покупать эту модель не пожалеете. Хлебопечка Вас будет радовать каждый день.

Когда покупали то сомневались брать или не брать, т.к до этого читали отзывы о предыдущей такой модели Moulinex OW 5021 плохие моторы ломаются быстро. Эта модель великолепна. Пеку через день и не могу нарадоваться. Хлеб получается великолепный уже сама придумываю рецепты. Тесто для пирожков очень нежное и мягкое получается. В ручную сколько не делала такова теста не получалось.

Перечислены в отзывах

Хлеб трудно достается. Для его извлечения нужно по завершению программы (не проспать) плоскогубцами легонечко повернуть привод лопаток по и против часовой стрелки на 11-30 градусов, после чего булка чудным образом вытряхнется. Можно также попробовать после последнего перемешивания доставать лопатки.

Изумительная хлебопечка. Хорошо готовит и развивает сообразительность.

все выпекается и все получается

Другие статьи

MOULINEX OW6121 Home Bread Baguette

MOULINEX OW6121 Home Bread Baguette MOULINEX OW6121 Home Bread Baguette отзывы

1. вкусный результат с первой попытки. Причем с магазинным хлебом даже не приходится сравнивать!
2. в комплекте идет буклет с рецептами. Большинство очень вкусные, но моими излюбленными все же остаются разные багеты.
3. очень понравился режим отсроченного запуска, жаль, что в нем нельзя печь все виды хлеба. С помощью него можно получить свежий, еще горячий хлеб к завтраку, а еще экономить электроэнергию, потому что печь она может ночью в дешевый тариф.
4. Отдельно приятно, что отсроченный режим работает тише обычного — не мешает спать ночью.
5. очень понравился лимонный кекс и апельсиновое варенье. Ням-ням!

Из недостатков, помимо уже обозначенного быстро набираемого веса владельцев, я бы еще отметала чересчур аппетитный запах готовящегося хлеба — соседи подозрительно зачастили в гости :)

Если серьезно, то существенных недостатков нет. Это скорее недодумки:
1. в буклете с рецептами часто фигурируют европейские обозначения сортов муки, типа, мука 0, 00 и т.д. Пришлось разбираться в интернете самой и примерно переводить на наши привычные «мука высшего/первого/второго сорта», пр. Буклет, в общем, не очень качественно переведен и вычитан: есть забавные опечатки, в описании приготовления вдруг может появиться продукт, которого в шапке рецепта не было или наоборот. Не все в нем логично: есть таблица пересчета сухих дрожжей на массу свежих (я таких в магазинах уже лет сто не видела:), а как готовить опару, которая часто встречается в рецептах, толком не сказано.
2. нет диспенсера (коробочки, которая автоматически загружает орехи и сухофрукты непосредственно перед выпечкой). Надо ждать звукового сигнала, чтобы, открыв крышку, засыпать из самостоятельно. Не критично, если не печешь такой хлеб с отсроченным запуском на завтрак
3. деления на мерном стаканчике не выделены цветом, а продавленные на прозрачной пластмассе моя мама не видит. Мне не мешает, а вот человеку с плохим зрением лучше купить другой мерный стакан.
4. иногда в рецептах фигурируют ингредиенты, которые так просто в магазине не найдешь: мука из коричневого риса, семена сельдерея/льна, ксантановая камедь, обезвоженные луковые перья, пр. Но! на просторах интернета полно рецептов для хлебопечек — голодать не будете, если не поленитесь.
5. тесто для пиццы она делает гаргантюанскими порциями. Вот хлеб на 750 гр испечь можно, а тесто на пиццу — так минимум 1250 гр. В общем, мы пиццей наелись надолго ;)

Комментарий
Тем, кто думает о покупке (любой) хлебопечки, советую заблаговременно приобрести:
1. кухонные весы. Все рецепты требуют взвешивания.
2. разные виды и сорта муки. Не знаю, как в вашем городе, но в Нижнем Новгороде не так то просто найти муку первого и второго сортов, гречневую, с хлопьями и пр. и др. Зато много готовых смесей для выпечки. На ней можно попробовать испечь свой первый домашний хлеб в новой хлебопечке.
3. Сухие дрожжи. Лучше маленькими упаковками — помните, открытый пакетик дольше недели лучше не хранить, дрожжи теряют «запал» и хуже поднимают тесто.

Отзыв от Аноним

Достоинства: многофункциональность, багетницы, рецепты, тесто, программа выпечки Недостатки: Маленький недостаток, вряд ли устранимый в принципе: по окончании выпекания хлеб трудно вытащить из контейнера, с трудом получается только "вытряхнуть" горячий хлеб, перевернув контейнер. Часто мешалки остаются прямо в хлебе, так что не забудьте их сразу вытащить, а то зубы сломаете.

Отличная вещь, мы с женой не нарадуемся. Помимо основной, так сказать, функции- то есть каждый день замечательный свежевыпеченный хлеб, еще на удивление, может многое. В книге прекрасные рецепты очень вкусных кексов, пряников и.т.п. Великолепно делает шикарное дрожжевое тесто- избавляет от ручного труда: дело двух минут побросать ингридиенты- через полтора часа тесто готово! Хорошо, что продолжает небольшой подогрев после работы- если кому надо корочку потвёрже и потемнее на хлебе, или тесто подольше подержать в тепле, чтобы еще раз подошло. Прекрасная программа выпечки- можно в багетницах даже пирожки выпекать, не заморачиваясь с плитами и протвинями. Словом (пока что) для нас вещь- великолепная.

Отзыв от Григорян Арам

(11 Сентября 2014)

Печет все! И это все безумно вкусно! Хлеб можно есть просто так. В ней реально все получается! Отрабатывает свои деньги на 101%!

Комментарий
Долго выбирал с женой, покупали пару «игрушек» для домохозяек, смотрели что у друзей и родственников, подитожили все недостатки и нарекания и приобрели сие чудо. Печка реально очень хорошо продумана и качественно собрана. Все пропекается на ура, даже на 1,5 кг! Багеты сказочные, черный хлеб как кекс! Даже слов не хватает выразить. Печка супер! Берите и не тратьте время и деньги на всякий хлам!

Такая модель с подставками-багетницами у меня с 2007г. Хорошая помощница. Правда я уже поменяла ведерко (все те же сальники. ), но это за 7 лет эксплуатации! Хлеб *Бородинский* выпекается изумительный. Да и любой другой получается лучше магазинного во много раз!Используя разные добавки, можно выпекать разнообразный хлеб.Это *поле* для вашего кулинарного ТВОРЧЕСТВА. Для семьи из 4-х человек и больше, где любят хлеб - это находка, т.к. можно испечь большую буханку, что есть не у всех моделей Х/П, либо меньшую порцию. кому как удобно. Да и тесто дрожжевое можно замесить в ней в любом объеме ( до 1 кг. муки!)

Меню без заморочек.Книга рецептов достаточно ясна.Ну а в интернете полно сайтов с рецептами и советами по хлебопечению ( Хлебопечка.ru например, где помогут и научат).

Я довольна своей ХЛЕБОПЕЧКОЙ! Рекомендую. Была бы возможность, выставила бы фото своего хлеба, багетов и прочего.

Две мешалки. Для кексов только яйца с сахаром взбивать надо, а муку сама замешивает!
Красивая. Хлеб с первого раза получился. Кекс тоже. Багеты ссупер. Больше пока не успела.

Большая.Зато багеты можно печь! Но для меня это не проблема. Подоконник 60см.

Комментарий
Берите не пожалеете. Запахи всех с ума сводят. И соседей тоже!

Отличная модель! Пекла хлебушек на всех программах, результат просто великолепный! Очень хорошо получается ржаной хлеб. В данной модели нравится её мощность,вес хлеба самая большая булка 1.5 кг, две лопаточки для вымешивания, два тена(верхний и нижний) ну и конечно багеты. Хлеб в ней получился с первого раза.Главное пользоваться весами.

Очень довольны печкой. Купили почти два года назад. Хлеб печет замечательно, у меня даже дети с ней научились печь. Закладывают все составляющие и пекут сладкие булки, багеты, замешивают тесто на пиццу.

Отзыв от Аноним

Достоинства: Очень понравилась комплектность: две лопатки, мерные чаши для всех ингредиентов, багетница и пр. Неплохая книга рецептов, все получается, вопросов нет.

В целом, очень приятный и функциональный девайс, осталось выбрать и зафиксировать для себя рецепты. Недостатки: - с извлечением хлеба есть небольшой затык, лопатки сидят плотно, приходится интенсивно встряхивать форму;

- нет диспенсера для семечек, орехов и пр. (задача по добавлению орехов и пр. решается просто открытием печки в определенное время)

Вполне удобная печка, досталась в подарок, с удовольствием осваиваем. Единственный момент - достаточно габаритный девайс, не держим на кухне постоянно, отработала, хлеб достали, форму помыли и отправили на балкон.

Долго перед покупкой смотрела характеристики и отзывы всех хлебопечек. Читала и минусы и плюсы, но остановилась на этой модели. Испекла хлеб, что могу сказать, просто чудо. Стояла и смотрела, как все это САМО! замешивается, поднимается и печется. Тесто для пельменей месит за 15 минут, причем лучше, чем я. Ведерко после готовки не мою, а протираю сухой тряпочкой и прокручиваю ножи. Модель супер и по деньгам, и по качеству!Попробовала уже много программ.Все пропекается,поднимается.Не шумная.Достойная вещь.

Отзыв от Бельская Татьяна

(27 Февраля 2014)

Достоинства: Прекрасный дизайн, две мешалки, что способствует более качественному замесу теста, хороший комплект; мерный стакан, приспособление для выемки ножей из хлеба, ножечек для нарезки, кисточка, хорошая книга рецептов. Хлеб хорошо вынимается из формы, если форму каждый раз смазывать подсолнечным маслом. Получается красивая форма хлеба - буханка как из магазина, Много программ. можно и багеты сделать, и тесто для пирожков, для пиццы, кексы, куличи, разный хлеб. простой, сладкий с изюмом, бородинский и т,д, Все выпекается прекрасно. Советую покупать эту модель не пожалеете. Хлебопечка Вас будет радовать каждый день. Недостатки: не обнаружила

Когда покупали то сомневались брать или не брать, т.к до этого читали отзывы о предыдущей такой модели Moulinex OW 5021 плохие моторы ломаются быстро. Эта модель великолепна. Пеку через день и не могу нарадоваться. Хлеб получается великолепный уже сама придумываю рецепты. Тесто для пирожков очень нежное и мягкое получается. В ручную сколько не делала такова теста не получалось.

Отзыв от Аноним

(12 Февраля 2014)

Достоинства:
отличная штуковина на хозяйстве, на постой меня бесило в хлебо печках что только кирпичики можно печь, а тут багеты, реально класс. на самом деле нужный инструмент на кухне любой хозяйки. свежий хлеб всегда в тему, а тут есть фича на счет быстрого запекания, то есть в течение часа можно сделать готовый свежий хлебушек. Есть варианты разной степени поджарки. очень нравится более зажаристый хлебушек, когда корочка просто хрустит на зубах. кстати не рекомендую кушать свежий телпый хлеб. так как от теплого теста бывают слипания желудка и так далее, на счет датчика поддержания температуры вот это тема. когда он приготовился и держит вам до утра теплую температуру. а потом такое наслаждение его кушать. Есть аж 16 программ по выпечке, но на самом деле слишком много, так как делать всегда хочется один и самый простой. у мня это пшеничный.

Недостатки:
из недостатков это только то что занимает огромное количество места, но это жертва багету, по другому только кирпичики.

Комментарий:
Классная вещь по началу пользовались чуть ли не каждый день, кучу рецептов в интернете находили. тестировали всякие важные варианты выпечки, все конечно вкусно но со временем, вы просто переходите на стандарт и все. или того же забиваете. так что решайте нужно ли вам это.

Отзыв от Аноним

Достоинства:
Всегда считала хлебопечку лишним девайсом на кухне, но эту модель подарили на день рождения и оказалось, что очень полезная вещь. Плюс этой для меня в том, что есть формы для багета, у нас в семье любят именно такой хлеб и получается не один огромный злеб, а именно небольшие булки. Программ много, есть из чего выбрать. Советую готовить полностью по рецепту, пару раз решила внести изменения в рецепт, но неудачно, а когда все точно вымеряла и в точной последовательности складывала в хлебопечку, то выходит всегда. Пользуюсь ею иногда и просто для замеса теста, джем пока не пробовала варить, но по отзывам вроде должен получиться, хочу летом испробовать.

Недостатки:
Слегка дребезжит при работе, есть вопросы по качеству сборки. Хотя за несколько месяцев использования поломок не было, ремонтировать не приходилось.

Отзыв от Попова Марина

Достоинства: Есть "багетница", две замешивающие лопатки, книга рецептов. Недостатки: Качество сборки корявых китайских рук, нет памяти программ при отключение света

Эксплуатируем с декабря. Порадовало наличие в комплекте "багетницы" на 4 шт, мерного стакана для жидкостей, кисточки, мерной ложки и приспособления для вынимания лопаток из хлеба. Выпекали по книге рецептов все получилось и хлеб и кексы и багеты. Хлеб на 1.5 кг лучше ставить на программу "темная корочка". В корзине хлеб не застревает, как пишут у других производителей. Небольшое замечание к сборке, пластиковые заглушки на болтах плоха сидят и выпадают иногда, при замесе дребезжит смотровое стекло, но это быстро исправили.

Несмотря на некоторые замечания по сборке, хлебопечкой пока довольны.

Отзыв от Оксана

Долго перед покупкой смотрела характеристики и отзывы всех хлебопечек. Читала и минусы и плюсы, но остановилась на этой модели. Испекла хлеб, что могу сказать, просто чудо. Стояла и смотрела, как все это САМО! замешивается, поднимается и печется. Тесто для пельменей месит за 15 минут, причем лучше, чем я. Сигнал печки, раздается не сильно громко, мне бы хотелось погромче, нет диспенсера, но и без него не страдаю. Ведерко после готовки не мою, а протираю сухой тряпочкой и прокручиваю ножи. Модель супер и по деньгам, и по качеству!

Отзыв от Алексей

Купили через интернет магазин, первоначально попался брак, но за 2 дня все поменяли, оперативно работают. Печет вроде неплохо, еще с рецептами надо разобраться, но качество исполнения на уровне.

Характеристики MOULINEX OW6121 Home Bread Baguette

Хлебопечка MOULINEX OW 6121 - «А хотите на завтрак хрустящий французский багет, ароматный и тёплый, с нежнейшим тающим маслом и джемом? (обновление с

Достоинства: багетница на 4 багета, два месильных ножа, доступная цена, известный производитель, красивый дизайн, новинка, программа для бородинского, хорошее качество

Недостатки: дисплей без подсветки, хлеб припекается к стержням и трудно вынимается из, через смотровое окошко без фонарика ничего не видн

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от общения с новой хлебопечкой от Мулинекс. Эта печка у меня уже вторая, первую выбирала по принципу "что по-дешевле", потому что 3 года назад еще сомневалась в необходимости данного прибора на кухне. Теперь уже захотелось модель с большими возможностями и к выбору подошла серьезно. Что я искала: вытянутую по горизонтали форму с двумя мешалками, формы для выпекания багетов, большую мощность (более 600 Вт) и все это по привлекательной цене конечно. Долго искала и мои усилия были вознаграждены! Купила я MOULINEX OW6121 Home Bread Baguette в Интернет-магазине за 5699 руб. самовывозом (вечером заказала и на следующий день забрала). В тот же день опробовала, сразу же испекла сладкие багеты и осталась довольна! Багеты делала как рулетики с маслом и сахаром, на снимке это видно. При формовке багетов количество теста на каждый багет 100-150 г. не больше. Иначе они сильно поднимаются, нижние упираются в дно верхней формы и плохо пропекаются.

На следующий день выпекла Бородинский хлебушек. Очень волновалась за исход операции, т.к. в прежней хлебопечке всегда верх у ржаного хлеба проваливался. Но волнения были напрасны, хлеб получился вкусный с хрустящей корочкой и всего за 2 с небольшим часа (вес 1 кг, средняя корочка). Если Вы решите, что хлеб недостаточно выстоялся, то можно использовать такой способ:сначала запустить программу №13 "Тесто", а после ее окончания включить программу №9 "Бородинский хлеб".

Буханка Бородинского 1 кг

Бородинский на разрезе

В общем покупкой я довольна, почему в "общем" и почему 4 звезды в оценке? Об этом по-подробнее ниже.

  1. Инструкция непонятная, а я то думала инструкция к "Binatone BM-1068" плохая, оказывается бывают хуже. Толстенная книжица на 500 стр (по-русски только 20 стр), а действительно нужной информации мало. В основном советы по безопасности типа "прежде чем выбросить хлебопечку, отключите её от сети". Плохо прописаны программы, путанная таблица. Хорошо еще я не новичок в хлебопекарном деле, сама разобралась что и как.
  2. Книга рецептов хотя и красочная, но рецептов там маловато (44), изложены они с ошибками или опечатками, уж не знаю, но бывают бредовые, на мой взгляд.Привожу пример рецепта Бородинского хлеба (как можно заварить 150 г сухого солода 100 мл воды? и что за опара такая из холодильника и без дрожжей?). В общем пока пользоваться этими рецептами я не рискнула, использовала проверенные.

Содержание книги рецептов

Рецепт Бородинского хлеба

  • Мешалки закрепляются на стержнях так, что стержни выступают на лопатками, поэтому хлеб припекается к стержням и трудно вынимается из формы. С прежней ХБ такой проблемы не было ни разу, хлеб выпадал легко.

    Стержень мешалки выступает над лопаткой

    Эту особенность печки можно поправить так: за полтора часа до конца программы аккуратно вынуть тесто, убрать мешалки, смазать штыри маслом и вернуть тесто. Если хлеб припечется к штырям, то слегка повращать их в обе стороны, тогда он отделится.
  • Нет подсветки дисплея и внутри ничего без фонарика не разглядишь.
  • Нет возможности составить свою программу. В программах один основной и один дополнительный (непродолжительный) замес теста, в процессе выстойки один раз тесто обминается.
  • Сигналы подает тихо (для кого это может быть и +).
    1. Красивая и даже элегантная, продуманная форма, средние размеры (высота 33 см, глубина 44 см, ширина 25 см) и вес (7 кг без коробки). Богатая комплектация (мерный стакан, силиконовая кисточка, нож для надрезки теста, крючок, книга рецептов).

    Внешний вид хлебопечки

  • Работает довольно тихо (в сравнении с другими), шум не более 60 дб, я её слышу, но это совершенно не беспокоит и не раздражает. Но на ночь включать не пробовала.
  • Лопатки-мешалки металлические, с антипригарным покрытием. Покрытие хорошее.

  • Очень понравилась багетница на 4 багета, в ней можно не только багеты выпекать, но и сосиски в тесте, маленькие булочки, печенье и т.п.

    Хлебопечка с аксессуарами

  • Очень мощная (1600 Вт), тесто вымешивает очень хорошо, имеет 2 тэна (верхний и нижний), поэтому все хорошо пропекается. Во время выпечки нужно точно выставлять время, следить чтобы изделия в программе "Выпекание" не пригорели. Например, багеты мои были практически готовы за 20 минут, но мне показалось, что они бледноваты, я добавила время и чуть не сожгла их, всего пара лишних минут и их было бы не спасти.
  • Легко ухаживать, все отлично моется влажной губкой, при необходимости крышку можно снять, она вынимается из пазов при повороте под определенным углом.
  • Нет запаха от пластика и сразу не было.
  • Можно выпекать буханки до 1500 г. Изделия получаются красивые, с хрустящей корочкой и главное вкусные! "Муля" хотя и по-нервировала меня, но не долго. Результатом работы моей новой хлебопечки я довольна.
  • Взвесив все "за" и "против", думаю я могу рекомендовать эту печку, но только опытным любителям домашних хлебопекарен.

    Дополнение. Если завести теста килограмм или больше, то его не обязательно использовать сразу, лишнее можно положить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник, так оно может храниться пару дней. Утром берем 0,5 кг теста, делим на 4 части ( примерно по 125 г.) и ставим в микроволновку (20% мощность) на 2-3 минуты, тесто стало мягкое и пышное - можно формовать багеты и в печку на 25 минут. Завтрак готов, приятного аппетита!

    Масло - 65 г.(растительное или растопленное сливочное)

    По этому рецепту пеку батончики с сыром. раскатываю лепешечки, смазываю майонезом, посыпаю сыром, можно добавить немного чеснока и пряной зелени (укроп), скатываю рулетиком, кладу в форму для багетов швом вниз и сверху делаю надрез. Выпекаю примерно 20 минут по программе 3 (выпечка багетов).

    Батончики с сыром

    Хлеб с тонкой корочкой

    Молоко - 125 мл (можно использовать кислое или сыворотку молочную, я предпочитаю домашний йогурт без сахара))

    Масло растительное - 2 ст.л. (подсолнечное, горчичное, оливковое или др.)

    Мука - 600 г. (первый сорт)

    Буханка получается примерно 1 кг.

    Рулетный пирог "Завитушки"

    Тесто. молоко 250 мл, 1 яйцо, соль 0,5 ч.л. сахар 4 ст.л. растительное масло (напр. горчичное) 2 ст.л. мука (1 сорт) 500 г. дрожжи 1,5 ч.л. Загружаем в ведерко в описанной последовательности, выбираем режим "Тесто" (№13) и включаем. Примерно через час тесто готово. В это время готовим начинку.

    Начинка: молоко 100 мл. мед (сахар) 150 г. мак 100 г. Все смешиваем и увариваем до загустения (минут 15), остужаем до теплого состояния. После нанесения на тесто, по поверхности маковой начинки можно разложить ягоды черной смородины, изюм или кусочки кураги.

    Готовое тесто разделяем на четыре равные части (примерно по 100-120 г), каждую часть раскатываем в небольшой квадрат (длина стороны примерно равна длине ведерка печки), намазываем 1/4 маковой начинки на квадрат теста, располагаем ягоды черной смородины и аккуратно заворачиваем рулет, тщательно защипывая концы и край. Получаем 4 мини-рулета, помещаем их в ведерко в 2 этажа швом вниз, верх смазываем взбитым яйцом. Даем расстояться примерно 15-20 минут и выпекаем около 50 минут в режиме "Только выпечка" (№12). Готовый пирог (примерно 1 кг.) немного остужаем и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

    Сдобное сладкое тесто

    Moulinex OW502430 Home Bread Baguette - купить в Media Markt (Казань)

    Moulinex OW502430 Home Bread Baguette Хлебопечь Характеристики
    • Мощность, Вт 1650
    • Вес выпечки, г 1500
    • Форма выпечки буханка/багет
    • Сохранение хлеба горячим да
    • Выбор цвета корочки да
    • Таймер отсрочки, ч 15
    • Количество программ 16
    • ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
    • Тип хлебопечь
    • Мощность, Вт 1650
    • Конвекция нет
    • Вес выпечки, г 1500
    • Регулировка веса выпечки да
    • Форма выпечки буханка/багет
    • Выбор цвета корочки да
    • Сохранение хлеба горячим да
    • Таймер отсрочки, ч 15
    • Количество программ 16
    • Замес теста да
    • Экспресс выпечка да
    • ПРОГРАММЫ
    • Французский багет да
    • Пшеничный хлеб да
    • Бородинский хлеб да
    • Сладкая выпечка да
    • Варенье да
    • Другие программы сдобные булочки, хлеб обогащенный Омега-3, кекс, дрожжевое тесто, пресное тесто
    • Запас памяти при сбое электропитания, мин 7
    • ОСОБЕННОСТИ
    • Смотровое окно да
    • Звуковой сигнал да
    • Антипригарное покрытие контейнера да
    • Книга с рецептами да
    • КОРПУС
    • Материал корпуса пластик
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    • Комплектация рыхлитель, градуированный стаканчик и мерная ложка, подставка на 4 багета
    Все характеристики Свернуть характеристики

    В избранном В избранное

    В сравнении К сравнению

    Moulinex OW502430 Home Bread Baguette Хлебопечь

    Описание

    Home Bread Baguette оборудован принадлежностью для приготовления багетов: приготовьте тесто в емкости, а затем слепите из него 4 мини-багета! Расположите багеты на принадлежности для приготовления багетов, а потом просто включите хлебопечку и дождитесь их приготовления!

    Вместе с прибором поставляется набор пекаря (рыхлитель, кисточка, стаканчик),карточка приготовления и сборник рецептов, чтобы ваши желания гарантированно сбылись!

    Подробнее Отзывы покупателей

    Общее впечатление Хлебопечкой пользуемся уже давно с 2008года была OW2000,отработала верой и правдой(за все время эксплуатации поменяли ведерко-его хватает при ежедневной эксплуатации на два года стоит 1250руб).Второй раз решили не покупать ведерко,а купить новую хлебопечь и остановили выбор на OW502430.И не прогадали ,преимуществ перед предыдущей моделью очень много.Супруге эта модель очень понравилась,а мне и детям особенно минибагеты.Будем надеяться что и эта печка прослужит нам так же долго.Покупкой очень довольны.

    Достоинства Две мешалки, прямоугольный лоток Недостатки не выявлено Общее впечатление Пользуюсь второй год. Печкой доволен. Использую живые дрожжи, муку - какая попадется. Продукты закладываю почти "на глаз" - пользуюсь обычным мерным стаканом, если в процессе вижу, что тесто густое - добавляю жидкости, если жидкое - муку, добавки - по настроению, от орехов до чеснока. Главное понять процесс,т.е. температуру воды, количество дрожжей, консистенцию теста, а дальше испортить практически невозможно. Купил весы, но так ни разу и не воспользовался. Покупал печку как распродажу остатков - около 3 тыс.рублей - за такие деньги вариант идеальный. Рекомендую.

    Достоинства Буханка правильной формы, выпекание багетов, удобство использования и много другое. Недостатки Видимо не очень хорошая герметичность сальников осей мешалок. Общее впечатление Все хорошо, но так и не смог сделать быстрый хлеб, не пропекается, а остальные хорошо выходят. Что бы не закисали мешалки советую закладывать ингредиенты на так, как указано в инструкции, а наоборот: сначала дрожжи, потом мука, потом все остальное и только в последнюю очередь жидкости (вода, молоко). Так вода не будет попадать на мешалки и ничего прикипать и закисать не будет. К стати в хлебопечках Панасоник (отцу дарил) именно такая последовательность загрузки. На качество теста отрицательного влияния нет.

    Достоинства Отличное качество изготовления. Вкусный хлеб, две тэны, две мешалки. Недостатки Один раз ломалась форма - пришла по гарантии из Франции, правда через месяц. Со временем пластик пожелтел. Общее впечатление Очень качественная вещь, отлично выполняет свою функцию. Используется практически каждый день. Рецепты нужно подбирать самому по опыту. Громоздкая, больше подходит для коттеджа, у меня стоит вообще на улице при плюсовой температуре.

    Достоинства Большой и вкусный хлеб. Отсутствие пластика внутри. Недостатки Плохо извлекается хлеб. Противопригарное покрытие слабое.Очень мягкий материал контейнера. Общее впечатление Пользуемся больше года. Рецепты берём только из прилагающейся книги.Муку обязательно просеиваем. После мойки контейнера обязательно вручную проворачиваем валики, тогда никакой двигатель никогда не сгорит. Контейнер для хлеба всё-же надо бы сделать немножко трапециевидным тогда и покрытие противопригарное служило бы дольше, и не возникало бы трудностей при извлечении хлеба.

    Хорошие новости — выгодные новости! Лучшие предложения для наших подписчиков!

    «Настоящим, я (далее – Лицо),даю свое согласие ООО «Медиа-Маркт-Сатурн», юридический адрес: Москва, 115230, 1-ый Нагатинский проезд, д. 10, стр. 1 (далее – Компания) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации Лица на сайте Компании, расположенного на территории Компании, как участника Программы лояльности Компании. Обработка (сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение, использование, обезличивание, передача, трансграничная передача, блокирование, уничтожение) персональных данных Лица осуществляется для получения Лицом рекламно-информационной рассылки, в том числе информации об актуальных ценах и новых предложениях.

    Обработка персональных данных Лица может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и положениями Компании. Настоящим Лицо соглашается на передачу своих персональных данных третьим лицам для их обработки в соответствии с целями, предусмотренными настоящим согласием, на основании договоров, заключенных Компанией с этими лицами. Настоящее согласие Лица на обработку его/ее персональных данных, указанных при регистрации Лица на сайте Компании, направляемых (заполненных) с использованием сайта Компании, действует с момента регистрации Лица на сайте Компании до момента его отзыва. Согласие на обработку персональных данных, указанных при регистрации Лица на сайте Компании, направляемое (заполненное) с использованием сайта Компании, может быть отозвано Лицом при подаче письменного заявления (отзыва) в Компанию, а также путем направления запроса на уничтожение персональных данных из личного кабинета Лица на сайте Компании. Обработка персональных данных Лица прекращается в течение 3 (трех) месяцев с момента получения Компанией письменного заявления (отзыва) Лица, запроса, полученного из личного кабинета Лица на сайте Компании, и/или в случае достижения цели обработки и уничтожается в течение 3 (трех) месяцев с момента получения запроса. Во всех остальных случаях Компания обязуется действовать в строгом соответствии с действующим законодательством.

    Настоящим Лицо при регистрации на сайте Компании подтверждает достоверность указанной информации.»

    Если вы заметили ошибку или неточность в описании товара, пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
    или воспользуйтесь формой уведомления

    Цены на товары, представленные на сайте, могут отличаться от цен розничных магазинов. Страна производителя также может меняться в зависимости от поставок. Все технические характеристики предоставлены производителями. Возможны изменения и текстовые опечатки. Представленные изображения могут отличаться. Подробности уточняйте в магазинах Media Markt. А также проверяйте наличие необходимых характеристик и комплектации в момент получения товара.

    Преимущества заказа Moulinex OW502430 Home Bread Baguette в интернет-магазине Media Markt:
    • Специальная бонусная программа: Мedia Мarkt Club,
    • Вы можете купить Moulinex OW502430 Home Bread Baguette с доставкой по Москве и всей России ,
    • Доступные цены, регулярные акции и распродажи,
    • Гарантия и качественный сервис.

    Всю необходимую информацию уточняйте у наших менеджеров. Приятных покупок!

    Хлебопечка Moulinex OW502430 Home Bread Baguette

    Хлебопечка Moulinex OW502430 Home Bread Baguette Описание модели Moulinex OW502430 Home Bread Baguette

    Программы. 16 – багет, итальянский хлеб, хлебные палочки, лаваш, булочки, сдобные булочки, выпекание булочек, белый хлеб, французская булка, цельнозерновой хлеб, кекс, хлеб быстрой выпечки, бородинский хлеб, хлеб без соли, выпекание, дрожжевое тесто, пресное тесто для макаронных изделий.

    • «Фишкой» печи является штучная выпечка. Прибор самостоятельно замешивает и выдерживает тесто положенное время. Потом вы слышите звуковой сигнал и приступаете к разделке: формуете багеты, палочки, булки, баранки. Изделия будут выпекаться в одной или двух специальных формах, рассчитанных на пару небольших багетиков, либо на плоских подставках.

    Буханка: 750, 1000 и 1500 г.

    Результаты теста: отличный белый хлеб, с мягким, пористым, ароматным мякишем и хрустящей корочкой. Мы выпекали килограммовую буханку на молоке. Машина оказалась способна подрумянивать хлеб не только с бочков, но и сверху.

    Кулич у нас получился слишком «загорелым», хотя мы приготовили его дважды, так что советуем при реализации фирменного рецепта слегка увеличить норму по жидкости и муке, либо выбирать светлую корочку.

    Багеты вышли хорошо, вкус классический, корочка хрустящая. Отмечу, что сформовать их, дело нескольких минут. Это очень просто и легко, хотя и требует непосредственного участия хозяйки.

    Достоинства. большой вес выпечки, багеты, две мешалки теста, отложенный старт, много программ. Отличное качество хлеба! Русифицировано, все предельно просто и понятно. Книга с рецептами радует кратким, доступным описанием и красочными картинками буханок.
    На пасху пекли куличи. Не дождались праздника. Первый кулич смолотили в первый пять минут после завершения программы, второй дожил до утра, к обеду тоже не осталось ни крошки. В общем, хлебобулочные изделия получаются очень и очень вкусными!

    Недостатки. мерным стаканом пользоваться НЕЛЬЗЯ! Муку необходимо отвешивать на электронных весах. Остальные ингридиенты СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ. Окошко в крышке запотевает. Муж постоянно требует домашнего хлеба. Мука заканчивается ну слишком быстро.

    Общая оценка: пользуемся печкой около двух лет. Начали с "быстрого хлеба" да так на нем и остановились. Печем белый хлеб и темный (белая мука пополам с ржаной). От магазинного хлеба полностью отказались. Изредка печем багеты, вкуснятина необыкновенная! В быстрый хлеб к основному рецепту добавляем одно куриное яйцо. Хлеб намного вкуснее. Сухие дрожжи лучше использовать "САФ-МОМЕНТ", они имеют мелкие гранулы, другие дрожжи с крупными гранулами лучше замочить в теплой воде 3-4 минуты. После остановки мешалок, открываем крышку,аккуратно деревянной лопаткой освобождаем мешалки от теста и извлекаем их из печки. Тесто лопаткой равномерно выравниваем и закрываем крышку. После окончания выпекания хлеба, извлекаем форму из печки и аккуратно тряпкой проворачиваем оси мешалок снизу формы. После этого хлеб извлекается без проблем, и не нужно выдирать из хлеба мешалки!

    Печка очень хорошая, мы очень довольны. Чтобы не горел электродвигатель, перед началом выпечки необходимо провернуть мешалки несколько оборотов. Они должны вращаться легко!

    Похожие модели

    Китайская компания Midea – не просто большой, а крупнейший производитель и экспортер бытовой техники. Львиную долю бизнеса занимает производство OEM: всемирно известные бренды размещают на заводах и производственных базах Midea свои заказы. C 2012 года многопрофильная корпорация Midea Group продает технику под собственной торговой маркой Midea в России.

    Неудачи при выпечке чаще всего связаны с тем, что сразу оценить особенности, заложенные в рецептуру производителем, довольно сложно. Ни в одной инструкции не даны конкретные пояснения по каждому рецепту, и неизвестно, как в каждом случае должно вести себя тесто при смешивании и как будет выглядеть колобок. Поэтому мы исходили из того, что он должен быть традиционным (плотным, не липким, круглым), и немного добавляли муки, если при смешивании тесто вело себя иначе.

    совет домашней хозяйки