Руководства, Инструкции, Бланки

Набор Вакуумной Варки Eva-0212 Инструкция img-1

Набор Вакуумной Варки Eva-0212 Инструкция

Рейтинг: 4.2/5.0 (1802 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Вакуумная сушилка для фруктов - Форум Mastercity

Вакуумная сушилка для фруктов

alexsa написал.
От холодильника не пойдет

Еще как подойдет! Я себе на пруд аэратор с таким поставил - несколько месяцев непрерывно молотил, пока не заклинило, выпускную трубку повыше и пошире надо делать, чтоб как маслоотделитель работала.

alexsa написал.
нем смазка осуществляется за счет смеси масла с хладоном

Глупости, там смазка осуществляется за счет масла, типи веретенки или трансформаторное, жидкое, его можно доливать через выпускную трубку, причем если погуще залить (например ТАД17) то вааще вакуум будет.

alexsa написал.
или у холодильщиков

500 бачей, такой убогий девайс, нах такой нужен, разве что "профессиональный инструмент", а по сути обычное китайское г. Для сушки овощей хватит компрессора с помойки.

alexsa написал.
Всю систему надо оборудовать датчиком и прибором

Нафига. Надо жить проще и быстрее.

Пъ написал.
-912
Компрессор от сломанного холодильника (взять на помойке), разделочную доску, резиновый коврик, стеклянную емкость для СВЧ (в качестве колпака). В доске просверлить дырочку, трубкой соединить компрессор (вход(!)) и вакуумную камеру.
Подзыривать за поведением яблок. На самом деле прекрасная иллюстрация как вода кипит при комнатной температуре в стакане.

Решение красивое но не для постоянной откачки воды. Она все таки довольно корррозийноактивна, а компрессор медный не весь.
Но для опыта- пойдет. Правда производительность по вакууму низкая.

Пъ написал.
SergeyE Расход воды чудовищный. Пробовал.

Это если из под крана. А сделать водокольцевой насос с рециклом воды вполне возможно. Одна беда, на воде глубокого вакуума не создашь. Вскипает.

Есть еще вариант сушка при нормальной температуре в потоке воздуха ( например в реализации "кипящего слоя"). но витамины/ антиоксиданты при этом окислятся. Есть еще вариант лучевой ИК сушки при пониженном давлении.

Видео

Другие статьи

Вакуумный дистилятор Архив - Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов

Интересует мнение по поводу такого устройства.
Для больших объемов конечно не подойдет, а вот до 100л вполне.

Описание автора:
Компактный вакуумный дистиллятор:не требует промышленного вакуумного насоса. Работает бесшумно, без контроля, без принудительного охлаждения. размер -- занимает пятую часть стандартного письменного стола; мощность нагревателя -- сопротивление 660 ом, т.е. диммером регулируется от 20 до 80 ватт; производительность -- в соответствии с установленной мощностью, сложность изготовления -- сделан в ванной комнате: нержавеющие трубки; нержавеющие крышки многократного консервирования (можно стандартные по 5 руб. штука), пайка серебряным припоем (можно оловом); стеклянные банки для консервирования; силиконовые прокладки под крышки с банками. Все комплектующие куплены на московских строительных рынках.
Работаю с ним более года -- никаких проблем. По безопасности -- как сто ваттная настольная лампа. Может работать круглосуточно без присмотра. Следующий клип - такого же типа ректификатор..

И еще вопрос к форумчанам, как прикрепить видео youtube.
Хелп в разделе для новичков прочитать :)

Как утверждает автор, его так же можно применять для получения сверхчистой воды для масспектрометрического анализа.

Как утверждает автор, его так же можно применять для получения сверхчистой воды для масспектрометрического анализа.

А воду то он сможет дистиллировать?Например 20 литровые бутыли и электроодеяло.Тема интересна в плане водоподготовки для получения структурированной воды.
Андрей Горохов 1 месяц назад
Сможет. Я начинал с получения сверхчистой воды для масспектрометрического анализа. Если нужна сверхчистая вода, то из процесса надо исключить все токопроводящие материалы. Самые хорошие материалы для этого фторопласт и кварцевое стекло. Обычное стекло довольно хорошо растворимо в чистой воде.
asmel1111 в ответ на Андрей Горохов 1 месяц назад
Вот его переписка.

Методом выпаривания (дистилляции) не удается получить воду даже такой чистоты как дает осмос, даже при двойной перегонке.

Методом выпаривания (дистилляции) не удается получить воду даже такой чистоты как дает осмос, даже при двойной перегонке.
Сергей, ну это не совсем правда. Вы же не просто используете мембрану обратного осмоса и все (как минимум, уголь до и смола после, нет?).
По TDS-метру:
Осмос (промышленный, 1м3/час) - 15-20
Бидистиллят (кварцевый бидистиллятор, примерно 3 л/час) - 4-6.
Впрочем, таки решил поставить литра 2 МВ-50 после осмоса вместо бидистиллятора - конструкция у бидистиллятора неудачная - быстро забивается подпитка первого испарителя водой.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ВАКУУМНОГО ДИСТИЛЛЯТОРА EVA-0212 (http://psoranet.org/page/index.html/_/faq-temp-name/%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D 1%8B-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%B8-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D1%83%D1%81-r131)


Дистиллятор бытовой BL 9803 (http://www.zdorovushka-rf.ru/product/311/distilyator-nastolnyj-bl.html)

Ну и Украинская версия. ) Еще и перерабатывает отходы брагогенератора.

Xимик_UA, А в качестве получения дистиллированной воды для не имеющих осмоса конструкция годится? Если его соорудить на 3 литровых банках какая у него будет примерная производительность? Я так понимаю, что из-за наличия вакуума себестоимость воды получается минимальная?

klimnet, природу нельзя обмануть: независимо от того кипит ли вода при 100С или при 50С (при пониженом давлении) тепла на ее испарение потребуется примерно одинаковое количество - средненьким вакуумом 0,001 мм рт ст за счет кипения воду удастся даже заморозить. Да, теплопотери будут меньше, но и все.
Что не понравилось в обоих конструкциях - непонятно (или не видно) как конструктивно решен вопрос с брызгоуносом (брызги от лопающихся пузырьков попадают в отводную трубку).
А вообще, вакуумные испарители используются

Xимик_UA, Спасибо. Очень жаль, придется собирать купюры на осмос, дороговато, зато и сами будем экономить на бутылированной воде.

Сергей, ну это не совсем правда. Вы же не просто используете мембрану обратного осмоса и все (как минимум, уголь до и смола после, нет?).
Уголь (аквариумный) до. Смола МВ-50 и до и после. По ТДС-метру на выходе 000 :)
Ольга носила воду к себе в больницу, сказали она гораздо чище той, что они используют для приготовления внутривенных инъекций :)

Gbsoft10: Новости

Набор Вакуумной Варки Инструкция

По готовности обещаю выложить фотографии и описание. В свое время продавался набор для вакуумной варки. Состоял из двух.

Наборы посуды Gipfel, кастрюли, ножи, столовые приборы станут на Вашей кухне, сделав процесс приготовления пищи качественным, стали, разделочные доски из дерева, вакуумные контейнеры, наборы специй и прочее.

Набор вакуумных контейнеров с насосом позволяют увеличить срок хранения продуктов в 3-4 раза. Вакуум, образованный путем.

--- Закажите полную версию данного патента --- RU (11) 2232026 (13) C2 (51) 7 A61K35/78, B01D11/02 (12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статус: по данным на 17.09.2007 - действует -------------------------------------------------------------------------------- (14) Дата публикации: 2004.07.10 (21) Регистрационный номер заявки: 2002110487/15 (22) Дата подачи заявки: 2002.04.19 (24) Дата начала отсчета срока действия патента: 2002.04.19 (43).

Идея давно не дает покоя,а теперь появилось время занятся ею.Имеется в виду не в производственных масштабах,а небольшую,для дома.Может кто-то уже имеет опыт постройки?Буду благодарен любой информации.Голова,руки есть,опыта маловато.По готовности обещаю выложить фотографии и описание. В свое время продавался набор для вакуумной варки. Состоял из двух пластмассовых крышек, одеваемых на две 3-х литровые банки и пластикового холодильника между ними. Разряжение создавалось эжекционным насосом через насадку надеваемую на водопроводный кран. Рецептов там было много, вплоть до перегонки спирта, но реально долго делал сгущеное молоко (пока теща держала коз), другим способом его в домашних условиях не сделать. Так вот вода выкипала практически при комнатной температуре. Но с фруктами думаю не получится. Создать приличное разряжение в приличной (по размерам) емкости не получится - раздавит, а в 3-л. банку много не войдет, проще эл. сушилка или 4 конфорки на малый газ, над ними небольшой стеллажик с 3-4 одна над другой решетками. В этом году пробовали сушить груши - в начале разрезаются пополам, укладываются разрезом вверх, иначе вытекает сок, после подсушивания разрезали на четвертинки - результат отличный.

  • Вакуумная система Вакси (VacSy) – инструкция по эксплуатации. в посудомоечной машине и использовать для приготовления в микроволновой печи.
  • ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ Известен способ получения На “ Наборе вакуумной варки EVA-0212”, выпускаемом фирмой “Ирида” г.Ижевск, из.

В этом посте я постараюсь дать простейшую инструкцию, очень грубую и солод хранится в туго запаянных вакуумных пакетах, и при варке квартира Поэтому в каждом наборе для домашнего пивовара.

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

АbsintheС - Просмотр темы - Аппарат для вакуумной варки

Эфирные масла, темература кипения которых выше, просто перестают перегонятся.


А ты в этом уверен? Почему? Перестают работать остальные законы (в частности - парциального давления)? Здесь хотелось бы поподробнее. Азеотроп азеотропом, но ведь у нас концентрация спирта от 58 и НИЖЕ.
И давление-то становится меньше для всех веществ или как?
Понятно. что прямопропорциональной зависимости для всех веществ в жизни не бывает, но все же. (или ты именно про эту дельту и говоришь? ну, тогда - понятно).
И, кроме того: "Эфирные масла, темература кипения которых выше. " - а у большинства веществ эфирных масел Т кип. в любой ситуации выше.

С повышением даления внутри перегонного куба температура кипения азеотропной смеси возрастает, содержание паров спирта падает.


Так ты перегоняешь всё в 96% спирте?

Соответственно, следует ожидать и повышение концентрации интересующих нас эфирных масел.


Да, вот поподробнее.

**
На старом форуме мы как-то уже подробно обсуждали такого рода аппараты
http://fromserge.narod.ru/etc/Rrreal_EVA.htm
А Юра, вроде бы, и делал даже на проф. хим. оборудовании.
Делать можно, конечно; абсент д.б. с бОльшим содержанием "легких ароматов", веществ, не успевших разложиться при повышенной температуре. Следить только необходимо за температурой охлаждающей жидкости (она порой должна быть достаточно низкой).

Ср 19.07.2006 10:36


Я же выше писал, естественно, можно.
Приведу с небольшой корректировкой информацию со старого форума:

Отправлено Nickel, 23:49:33 29/07/2005:

Для перегонки использовал комплект оборудования купленный в хозтоварах родителями лет 15 назад. Предназначен для выпаривания продуктов садоводства, приготовления дистилированной воды, сгущенного молока и пр. Представляет из себя две крышки с зажимами-струбцинами для одевания на банки (3л), соединеными между собой трубками, водоструйным вакумным насосом и прямым холодильником. Крышки одеваются на банки, из системы откачивается воздух, одна банка на водяной бане, в другую капает дистилят. Процесс идет при температуре от 40 градусов в зависимости от «глубины вакума». Из недостатков отметил сильные бульки (гнал с травой) и невозможность оператино пробовать на вкус фракции (вакум уйдет — процесс остановиться). Материал комплекта: полиэтилен (может быть полипропилен) и алюминий (холодильник). Надеюсь все пищевое. Левых привкусов не почуял.
Делал по классическому рецепту — результат хороший. Вопрос: чем плоха перегонка при низком давлении (и низкой температуре).

Уже был разговор
Отправлено Serge, 01:01:16 30/07/2005

Приведу выдержки из старой хроники:
Отправлено Serge, 12:10:14 06/03/2005:
Сегодня Rrreal прислал мне описание вакуумного дистиллятора заводского производства 90-х годов EVA-0212, распознал картинку и поместил на http://fromserge.narod.ru.

Отправлено Юра, 21:17:43 06/03/2005
Схема работы такая, как мы и предполагали. Для абсента эта штука должна неплохо подойти. Возможны некоторые потери спирта из накопителя в результате пониженного давления. Проблему можно исправить охлаждением накопителя.

В чем преимущество?
Отправлено Serge, 21:46:13 06/03/2005

Юр, а в чем у этого метода такое уж и преимущество?
-Возможно, более летучие в-ва перейдут немного быстрее в НАЧАЛЕ процесса (есть такие данные), но, в то же время, этого можно достичь и медленной перегонкой. Дело — во времени? Да.
-Низкая Т и меньшая распадаемость в-в? Да. А их много распадается?
Ну, может быть, в этом какой-то плюс.
-Что еще.
А сколько минусов? Причем, с обоих концов.
Сухой лед не требуется?

Re: В чем преимущество?
Отправлено Юра, 16:48:11 07/03/2005

Серж, преимужество метода заключается в возможности перегонки веществ при температуре ниже точки кипения (при нормальных условиях). То есть некоторые вещества могут разлагатся или реагировать с другими веществами при высокой температуре, например некоторые витамины, глицерин. (ну ты вкурсе).
Абс — очень сложная смесь, здесь про преимущества такой перегонки говорить трудно. Возможен даже вариант, что при «нормальной» перегонке результат может быть лучше (какие-то «нехорошые» вещества изменяются в лучшую сторону или прореагировав не перегоняются). Хотя я очень сумневаюсь, но это возможно. Более вероятно что часть веществ окисляясь (и не только) понижают качество продукта. Реально это можно проверить сравнив абс приготовленый вакуумной перегонкой и нормальной. Думаю что большой разницы не будет (и так результат неплохой), но проверить было бы интересно. Может когда-нибуть попробую.
Нащет лучшего разделения вешеств: при вакуумной перегонке азеотроп также образуется как и при н.у. но имеет, как мне кажется, несколько другой состав (немного большый процент спирта). Это может содействовать более быстрой перегонке легких фракций. Какое это преимущество дает при изготовлении абсента, трудно сказать. Возможны даже недостатки, первая фракция обычно выкидывается.

Сухой лед для накопителя, конечно было бы неплохо (но это не критически). Есть недостаток в том, что надо постоянно следить за температурой бани и напором воды (в некоторых городах это большая проблема). Есть, конечно, бани которые сами держат температуру. Если такой нет, можно пользовать кипятильник и термометр.

вопрос к Sergu
Отправлено Hohol, 17:32:12 03/03/2005:

тут такой вопрос с Сержу появился
стандартное стеклянное оборудование позволяет перегонку под разрежением,
в смысле в алонже есть штуцер для отбора давления — можно через водоструйку, только я сколько не думал не придумал нафига.
P.S. В первоисточниках есть технологии для получения химически чистого спирта под вакуумом
а водоструйку приспособил для фильтрации — супер.

Re: вопрос к Sergu
Отправлено Serge, 18:38:07 03/03/2005

>>типа капля в секунду, ну так а на фиг разрежение? Т кипения спирта получится ниже а толку, короче это неправильный ход мысли, никто ж за скоростью не гонится, главное качество.

Нет, если ты о вакуумной дистилляции, то она делается не для увеличения скорости перегонки. Скорость можно также регулировать (подачей теплоты и давлением) и сделать хоть 1 к/сек, хоть. 100
Тут дело совсем в другом. Снижается точка кипения. Лучше идут более летучие компоненты. (лучше сохраняются).
Минусы – тоже есть, в частности при «хорошем» давлении, нужно охлаждать приемный сосуд. Много тонкостей, за которыми нужен глаз да глаз… Юрий на днях об этом писал.

>> P.S. В первоисточниках есть технологии для получения химически чистого спирта под вакуумом

Да, при 70 миллиметрах спирт перестает быть азеотропом.

***
Делай, будь внимателен (см. "минусы"), пиши, что получилось, а лучше - в сравнении.

ФОРУМ ВИНОГРАД - Просмотр темы - 20 августа 2011 выставка-дегустация в Новочеркасске

ФОРУМ ВИНОГРАД

Галина Владимировна,здравствуйте!На вашей фотографии "Общий план" видна какая-то медная посудина-это что?Аппарат для перегонки?


Объясняю:
НАБОР вакуумной варки -EVA-0212.
Паспорт 004.00.00.000 ПС
Патент охраняется.

Набор вакуумной варки EVA-0212 предназначен для получения в домашних условиях джемов, концентрированных соков, экстрактов, сгущённого молока, томатной пасты, дистилированной воды, СПИРТА и дрЮгих продуктов, требующих для своего получения удаления избыточной влаги из них или дистилляции без термообработки.

P.S.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ ПОСТОЯННО РАБОТАЕТ НАД ПОВЫШЕНИЕМ КАЧЕСТВА ВЫПУСКАЕМЫХ НАБОРОВ ВАКУУМНОЙ ВАРКИ.
И ещё:
Агрегат Российский.

1.Производительность (по испарённой влаге) при мощности нагревателя до 2 кВт. 1,2 л/ч
2.Расход воды при варке не менее. 0,6 л/мин
3.Время откачки из объёма 5 л
при давлении в водопроводной сети 2 атм. не более. 10 мин
4.Давление в водопроводной сети не менее. 1,5 атм
5.Предельный вакуум не хуже. 30 мм рт. ст.
6.Вес не более. 0,8 кг
7.Габаритные размеры в транспортном состоянии
не более. 650х150х100 мм

Последний раз редактировалось wldmir 22 авг 2011, 09:07, всего редактировалось 1 раз.

Подумалось вдруг о солидоле - (часть 2) - Страница 17 - Нетрадиционная медицина в лечении псориаза - Псориаз? Давайте лечиться вместе! Страница 17

олег 25 Июн 2011

Как можно в домашних условиях сделать лекарство от нашей болезни? Вообще-то от нее нет лекарств.

Ну что ж так пессимистично то. Естественно, что лекарство, исцеляющее полностью от псориаза, на форуме вряд ли кто создаст. Но посмотрите на опыт людей, которые пытаются здесь справиться с этой проблемой. Лекарств нет, а лечение есть.


- Ты видишь суслика в кустах?
- Нет.
- И я не вижу, а он есть!

олег 25 Июл 2011

Представляю фотоотчёт процесса получения экстрактов в домашних условиях.
<Прим. все фотографии кликабельны, нажмите для увеличения. Модератор.>


2.
После измельчения трав кофемолкой, смесь заливается водкой. Перемалывать травы в пыль не нужно, т.к. частички трав слёживаются и плохо выделяют в-ва в настойку. После настаивания около 3-4 недель, получается настойка. Отдельно готовилась настойка листьев черной смородины. Впоследствии обе настойки были смешаны. Можно получить экстракт, как из настоек, так и из водных настоев и отваров.


3.
Так выглядит дистиллятор в сборе. Отличается от самогонного аппарата тем, что водоструйный вакуумный насос подсоединён к рубашке охлаждения конденсатора, а испаритель и накопитель герметично закрываются крышками.


5.
Процесс откачки воздуха. Я не стал рисковать оставляя без присмотра устройство на кухонной плите, или заносить в ванну, для подогрева воды эл. плитку, а поступил проще, в кастрюлю куда установлена банка-испаритель заливал уже горячую воду и по мере остывания поддерживал её температуру. Видно как из трубки слева, под давлением водопроводной сети. вытекает вода с пузырьками откачиваемого воздуха.

Это сообщение было вынесено в статью
Сообщение отредактировал RedMen: 25 Июль 2011 - 14:56
Перезалиты фотографии в Галерею

RedMen 25 Июл 2011

< Продолжение фотоотчёта Олега о процессе получения экстрактов в домашних условиях. >
<Прим. все фотографии кликабельны, нажмите для увеличения. >


12.
Из примерно 300 мл. настойки получено 20 мл. густого экстракта. Если ставить задачу внести экстракт в мазь, то процесс удаления влаги можно продолжить, до почти засохшего состояния экстракта. В таком виде он лучше перемешивается с выбранным носителем (солидол, жир, крем). Хранить экстракт лучше в холодильнике. Я набираю экстракт в большой шприц. И брать удобно и хранится дольше, т.к. в экстракт в процессе использования ничем не загрязняется. Перед применением обязательно нужно встряхивать. т.к.водонерастворимые в-ва со временем выпадают в осадок.


13.
Так экстракт выглядит нанесённым на кожу. На себе его действие показывать уже не на чем ( или пока ещё не на чем), а аромат трав на фото передать не могу. Экстракт наносится на пятна и поверх замазывается солидолом на травах.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ВАКУУМНОГО ДИСТИЛЛЯТОРА EVA-0212

1. НАЗНАЧЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ
Набор вакуумной варки ЕVА-0212 предназначен для получения в домашних условиях джемов, концентрированных соков, экстрактов, сгущенного молока, томатной пасты, дистиллированной воды, спирта и др. продуктов, требующих для своего получения удаления избыточной влаги из них или дистилляции без термообработки.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
2.1. Производительность (по испаренной влаге) при мощности нагревателя до 2 кВт-1,2 л/час
2.2. Расход воды при варке не менее -0,6 л/мин.
2.3. Время откачки из объема 5 л при давлении водопроводной сети 2 атм. не более- 10 мин.
2.4. Давление воды в водопроводной сети не менее- 1,5 атм.
2.5. Предельный вакуум не хуже -30 мм рт. ст.

3. КОМПЛЕКТНОСТЬ
3.1. Блок вакуумной арматуры в сборе с водоструйным насосом 1, конденсатором 2, сливным шлангом 8, вакуумным шлангом 13, подводящим шлангом 12 с наконечником 18, вакуумпроводами 5 и 17, крышкой 4, зажимом 9 с хомутиком 16
3.2. Крышка 7 с мешалкой в сборе
3.3. Прокладки резиновые, плоские 6
3.4. Струбцина 14

4.УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ

4.1. Общий вид набора вакуумной варки с указанием основных частей на рисунке.
4.2. Насос водоструйный вакуумный 1 служит для удаления воздуха из емкостей.
4.3. Конденсатор 2 предназначен для конденсирования пара.
4.4. Наконечник 18 надевается на водопроводный кран и обеспечивает соединение насоса с водопроводом.
4.5. Крышка 4 с помощью струбцин 14 герметично закрывает банку-накопитель конденсата.
4.6. Г-образные вакуумпроводы 5 и 17 соединяют конденсатор 2 с крышками 7 и 4 соответственно. Кроме того, вакуумпровод 5 служит для контроля температуры кипения продукта внутри банки -испарителя.
4.7. Крышка 7 с мешалкой 16 с помощью струбцин 14 герметично закрывает банку-испаритель и позволяет при необходимости перемешивать перерабатываемый продукт
4.8. Прокладка б герметизирует соединение крышек с банками.
4.9. Зажим 15 пережимает вакуумный шланг 13 после откачки воздуха из емкостей
4.10. Через сливной шланг 8 вода из конденсатора 2 сливается в канализацию. Принцип работы набора основан на уменьшении температуры кипения жидкости до 30—50°С при понижении давления, что позволяет устранить разрушение витаминов и белков при переработке продукта и существенно ускорить процесс выкипания влаги из продуктов.

5. УКАЗАНИЯ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ
5.1. Не допускать нагрев перерабатываемого продукта выше 6О°С. Так как при таких температурах возможен выход из строя пластмассовых деталей данного изделия. Для этого необходимо периодически проверять рукой вакуумпровод на выходе конденсатора. Трубка должна быть теплой, но не горячей.

6. ПОДГОТОВКА И ПОРЯДОК РАБОТЫ
6.1. Вакуумпровод 5 подсоединить к крышке 7 с мешалкой 16, предварительно нагрев свободный конец вакуумпровода 5 в горячей воде или на пару. Крышку 4 развернуть на 180°. Вакуммный шланг 13 надеть на штуцер крышки 4.
6.2. Надеть наконечник 18 на водопроводный кран. Для этого отвернуть гайку 3, надеть на водопроводный кран последовательно гайку 3, резиновое кольцо, наконечник 18 и снова завернуть гайку 3. для снятия наконечника с крана операции проводить в обратной последовательности.
6.3: Загрузить в банку-испаритель исходные продукты не более 2/3 объема банки (кипение очень интенсивное, и при большей загрузке исходным продуктом испарителя возможен выброс его в конденсатор).
6.4. Надеть тканевый чехол на банку-испаритель, а полиэтиленовый — на банку-накопитель конденсата.
6.5. Крышки 4 и 7 закрепить на банках струбцинами 14.
6.6. Установить банку-испаритель на водяную баню в емкость (кастрюлю).
6.7. Залить воду в емкость (кастрюлю) с банкой-испарителем не менее чем на 2/3 высоты банки-испарителя и поддерживать этот уровень на всем протяжении варки, поставить кастрюлю на конфорку газовой плиты, электроплитку или поместить в нее эл.кипятильник мощностью до 2 кВт.
6.8. Произвести откачку воздуха из установки: для этого открыть полностью водопроводный кран (в этом случае насос входит в режим откачки).
6.8.1. Снять зажим 9 с вакуумного шланга 13. Начнется процесс откачки воздуха. Убедиться в этом можно по появлению пузырьков воздуха в сливном шланге 8 или изменению звукового тона.
6.8.2. Откачка произведена полностью, если:
а) отсутствуют пузырьки воздуха в сливном шланге 8;
б) звуковой тон при пережатом и открытом вакуумном шланге 13 не меняется;
в) кипит вода в банке-испарителе при температуре не ниже 28°С.
6.8.3. Пережать вакуумный шланг 13 зажимом 9.
Примечание. для лучшего вакуумного уплотнения полезно в гайку. крепящую мешалку 16 крышки 7, залить сверху столовую ложку воды и, покачивая стержень мешалки, добиться того, чтобы залитая вода протекла внутрь уплотнительного узла мешалки.
Рекомендуется также смочить резиновые прокладки и места в крышках, куда они ставятся. Если давление в водопроводной сети недостаточно (менее 1,5 атм.) для создания необходимого вакуума, то в этом случае можно попытаться откачать следующим образом - продукты необходимо предварительно нагреть до 40—50°С, пустить в насос воду, подогретую до температуры 30— 40°С и откачивать до тех пор, пока не закипят вода в испарителе, после закипания продолжать откачку в течение 15—20 минут.
6.9, Снять струбцины с банки-накопителя конденсата.
6.10. Прикрыть водопроводный кран так, чтобы расход воды составил не более 0,6 л/мин, В этом случае трехлитровая банка должна заполняться за 5 мин. работы.
6.11. Процесс варки контролируется по температуре кипения жидкости в испарителе (40-50оС), что проверяется по нагреву вакуумпровода 5, который должен быть теплым, но не горячим. При увеличении температуры кипения необходимо выключить газовую плиту, эл. нагреватель, повторить откачку (см. п. 6.8), а затем снова включить эл. нагреватель или газовую плиту.
6.12. Окончание варки определяется по достижении необходимого объема оставшегося в испарителе продукта или его состояния в соответствии с рецептом приготовления.
6.13. Для прекращения варки необходимо:
а) отключить нагреватель;
б) извлечь испаритель из водяной бани;
в) закрыть водопроводный кран;
г) снять шланг 12 с насоса 1, открутив фасонную гайку или удалить воду из шлангов 12, 8 и конденсатора 2. (Это нужно для того, чтобы при впускании воздуха в емкость, вода, оставшаяся в шлангах и конденсаторе, не попала в банку с конденсатом (ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ ВОДОЙ, СПИРТОМ);
д) слегка приоткрыв зажим, осторожно впустить воздух в банки;
е) снять струбцины и крышки.
6.14. После окончания работы все детали набора промыть теплой водой


Как видно, вакуумный дистиллятор не так уж и сложен и его вполне можно изготовить своими силами. Самый сложный узел – вакуумный водоструйный насос. Слышал, что они отдельно бывают в продаже, как пластиковые, так и стеклянные. В Интернете можно много найти информации по изготовлению вакуумных насосов в домашних условиях. и водоструйных, и поршневых. Вот предлагают неплохой вариант http://artefact69.na. otoalbum26.html
Можно долго ходить по кругу, обсуждая действие покупных мазей. кремов. Но, во-первых, по мере длительного пользования всё равно происходит привыкание организма и снижение эффективности мазей на растительной основе, да и не факт, что приобретённое средство поможет. А во-вторых, если можно сделать самим, то зачем платить больше, если нет почти ни какой разницы? Себестоимость полученных в домашних условиях аналогов мазей на растительной основе, в разы меньше оригиналов. А т.к. реакция организма на лечение, у всех бывает разной, индивидуального подбора подходящих средств не избежать. Очень хотелось бы совместно с кем-либо, заняться подбором лекарственных трав при приготовлении экстрактов. тем более, что результаты от их применения обнадёживают.
Всем выздоровления.
Сообщение отредактировал RedMen: 25 Июль 2011 - 15:10
Перезалиты фотографии в Галерею

FROL 25 Июл 2011

Новая заметка (из 2-х постов):
"Экстракты трав и солидоловые мази в домашних условиях, опыт Олега" - http://psoranet.org/. 0%b0%d1%88-r131. Отзывы, замечания, комментарии - при заметке или здесь в теме.

Без заголовка - dkuznec - Тёрка - Развлекательный портал

большая тёрка

Murlakatam. Да здравствует домашнее самогоноваренье. И молочком и через уголь, и тройной перегон.

15 октября 2011 в 01:05

dkuznec. сразу вспомнился завалявшийся агрегат заводского производства 90-х годов набор для вакуумной варки EVA‑0212 — чудо самогоноварения замоскированый под апарат для получения в домашних условиях джемов, концентрированных соков, экстрактов


dkuznec

15 октября 2011 в 01:12

Shark‑avk. Ну вот, мы с тобой знаем выход. Экономно и не противоречит закону. Опять же если застолье покатилось заполночь, без спешки, из кладовочки, добываем баночку. А из холодильничка солёные, хрустящие огурцы.

15 октября 2011 в 01:24

И как только вы можете брать в рот всякую гадость. я про этиловый спирт.


dkuznec

15 октября 2011 в 02:29

Murlakatam. спирт? Только медицинский. Трава? Только афганская. А ещё, по моему китайцы говорят: «Ты есть — то, что ты ешь». Вы так не считаете?

Дистиллятор бытовой BL 9803

Дистиллятор бытовой BL 9803

Материал из Эрикшионари — справочной энциклопедии

Дистиллятор бытовой BL 9803 – является настольным аквадистиллятором, предназначенным для получения дистиллированной воды в домашних условиях, а также для мини-лабораторий, аптек, отделений больниц.

Технические характеристики

Производительность — 1 литр/час
Емкость — 4 литра
Мощность – 750 Вт.
Питание – 220В, 50Гц.
Вес в полной комплектации – 5 кг
Защита – электропитание отключается при температуре выше 160 градусов C.
Питание – от сети.

Описание

Все знают, что качество воды, подаваемой в ультрамодные урбанистические дома, уже недопустимо называть питьевой. А вследствие того, что использование средств для специального очищения водопроводной воды становится жизненно важным в тех случаях, когда вы заботитесь о здоровье своей семьи. В числе широкого выбора очищающих механизмов, предлагаемых современными производителями, ощутимо выделяется бытовой дистиллятор BL 9803, результат очищения которого фактически лидер в числе других аналогов. Использование дистиллятора воды допускает максимально понизить число растворимых и нерастворимых солей в воде, благодаря чему исключается не только лишь образование накипи на посуде, да и понижается риск образования мочекаменного заболевания. Приготовленная в бытовом дистилляторе вода подойдет и для детского питания, она на сто процентов безопасная и экологически чистая, так что вы сможете быть убеждены в том, что ее употребление не вызовет появление проблем со здоровьем. Гарантия на прибор – 12 месяцев со дня продажи. Страна производитель Китай.

Методы чистки

1) Для поддержания наружного корпуса в сухом и чистом состоянии протирайте его с использованием моющего средства.

Чистящее средство в емкость

2) Смывайте каждый день чистой водой отложения на стенках внутреннего контейнера. Для ежемесячного профилактического удаления загрязнений внутреннего контейнера можно использовать чистящие средства, предназначенные для удаления накипи из бытовых электрических чайников.

  • Залейте горячую воду в емкость из нержавеющей стали до уровня, слегка превышающего уровень отложений.
  • Размешайте 1-4 ложки чистящего средства в воде (зависит от степени загрязнения).
  • При включении шнура питания в розетку и начале нагрева емкости из нержавеющей стали крышка прибора должна быть открыта.
  • Оставьте воду внутри примерно на 15-30 минут, после чего тщательно вымойте емкость чистой водой.
  • Если отложения не вымываются за один раз, то мы рекомендуем повторить указанные выше операции.
  • Оставшиеся отложения не опасны для здоровья.

3) Для дезинфекции накопительной емкости можно использовать горячую воду.

4) Для обеспечения максимальной чистоты дистиллированной воды вы можете заменять выпускной патрубок каждые 2-3 месяца или использовать картриджи активированного угля вместо сменного фильтра.

  • Извлеките выпускной патрубок, как показано на Рис.4 (потяните вниз и вытяните).
  • Извлеките новый патрубок из пластикового пакетика и установите его обратно в крышку ( Примечание. Устанавливайте новый патрубок так же, как был установлен старый).
  • В дальнейшем повторяйте эти операции.
Комплектация дистиллятора

1) Дистиллятор бытовой.
2) Угольный фильтр.
3) Инструкция по эксплуатации.
4) Ёмкость для воды.
5) Колпачок на выпускное отверстие.
6) Крышка на горлышко емкости.
7) Основной шнур питания.

Обсуждение (10 )