Категория: Инструкции
Выделим основные ингредиенты для приготовления японского деликатеса дома: крупнозернистый, круглый рис, водоросль нори, уксус рисовый, сахар, соль, соевый уксус, и самое главное – морепродукты (филе красной рыбы: семга, тунец, угорь, лосось, крабовые палочки). Для улучшения вкусовых качеств блюда также используют авокадо, обычный огурец, яблоко, имбирь, сыр, мясо куриное, креветки. Восточные роллы – всегда в компании с соусом васаби.
Как правильно приготовить рис?Чтобы рис получился пригодным для формирования роллов, нужно сначала выбрать нужный сорт. Это «Рис для суши и роллов». Вообще он должен быть круглым, сравнительно крупным и не разваливаться. От того, как приготовлен рис, зависит вкус и внешний вид рулетиков.
Роллы «Филадельфия» приготовлены. Они отличаются изысканным вкусом и ароматом, а своим внешним видом украсят любое праздничное застолье.
КалифорнияИнтересно, что родиной японских роллов «наизнанку» по праву считается американский штат Калифорния, поскольку их впервые приготовил местный шеф-повар ресторана. Такие деликатесы «Калифорнии» выглядят шикарно и эффектно украсят фуршет, если их выложить на тарелке с фантазией.
Ингредиенты для «Калифорнии»:
Исход — 48 штук.
Собрав все необходимые компоненты рецепта, начинаем готовить блюдо.
Чтобы разнообразить американские рулетики «Калифорнии» аналогично создаем восточное блюдо, но с начинкой из сыра вместо соевого майонеза, тобико, крабового мяса или палочек.
Яичные роллыРазнообразить традиционные домашние блюда поможет корейская кухня. Достойным ее представителем считаются яичные роллы. Судя по названию, в состав рецепта входят яйца. Приготовить такое великолепие (на фото) не составит труда даже для новичка.
Ингредиенты корейского блюда:Готовим согласно пошаговой инструкции.
Попробуйте приготовить европейскую вариацию ароматного ролла «Цезарь». Кроме основных ингредиентов, блюдо содержит не менее полезный, витаминизированный набор продуктов: пармезан, салат, сливочный сыр. Роллы украшают сверху тертым пармезаном, панировочными сухарями. Деликатес легко запечь в духовке для улучшения вкуса.
Для приготовления рулетов «Цезарь» вам понадобятся:Следуя пошаговой инструкции, у вас получатся замечательные японские рулетики, которые достойно оценят члены вашей семьи.
Рис варим согласно выше описанного инструктажа. Пока варится рис, приготавливаем следующие продукты.
Спринг роллы отличаются от своих обыкновенных сородичей-роллов оберткой. Начинку, сдобренную восточными острыми соусами, завертывают в рисовую бумагу. Последнюю легко приобрести в любом гипермаркете. Начинка для «спрингов» бывает разнообразной, это зависит от выбранных ингредиентов и ваших вкусовых предпочтений. В рисовую бумагу завертывают овощи, проросшие бобы, грибы, морепродукты, филе курицы, лапшу, свинину.
Для приготовления восточной закуски с курицей понадобятся на 2 порции:
«Лучше один раз увидеть собственными глазами, чем два услышать» – гласит пословица. Если вы новичок в восточной кухне, то посмотрев видео, сможете без труда приготовить изумительные по вкусу рулетики с морепродуктами, повторяя шаг за шагом. Семья или ваши друзья будут в восторге от приготовленного вами заморского блюда.
Запеченные роллы с угрем и нориРоллы с водорослями нори, угрем легко приготовить в запеченном виде. В этом поможет видео с пошаговым исполнением. Запеченные горячие или теплые рулеты подают к столу с соусом унаги или горчичным соусом.
Жареные роллыПобалуйте своих гостей жареными роллами с хрустящей корочкой по специфическому рецепту, посмотрев этот видеоролик.
Приготовление роллов в домашних условиях — задача вполне реальная, если вооружиться необходимыми «инструментами». Нам потребуется циновка (специальный коврик для сворачивания роллов), острый нож, пищевая пленка, а также некоторые продукты. Заранее закупив все необходимое, можно приступить к изготовлению популярного блюда.
Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.
Делала роллы по этому рецепту. Но (то ли руки у меня кривые, то ли…))) с первого раза не получились. Ролл у меня прилипал к клеенке, разваливался (видимо, неправильно рис сварила). Остальные сделала «наизнанку», т.е. нори были на наружной стороне. Сама виновата: надо было придерживаться инструкции по варке риса..
Но самое приятное — вкус моих любимых вкусняшек это недоразумение не испортило, только внешний вид пострадал.
Юлия Черкашина (редактор сайта)
Ольга, не расстраивайтесь! С первого раза мало у кого получаются идеальные роллы… Главное, что они у вас вышли вкусными!
В следующий раз обязательно варите рис по инструкции. Уверена, что тогда ваше блюдо получится не только очень вкусным, но и красивым! Удачи!
Здравствуйте. Спасибо вам огромное. Делала роллы по другому рецепту,и не получалось ничего( Сделала по вашему рецепту,отлично получилось! В результате вся семья в восторге. Ребенок сказал,мамочка ставлю тебе две пятерки.Все это благодаря вам.
Юлия Черкашина (редактор сайта)
Ева, здравствуйте! Спасибо за такой приятный отзыв! Рада, что наш рецепт оказался полезным!
Комментарий появится на сайте после проверки модератором Пожалуйста, заполните все необходимые поля Максимальный размер файла для загрузки - 2 мегабайтовПорций: 2 Время приготовления: 50 10. 11. 2015
Сегодня мы расскажем, как приготовить роллы дома, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, как это сделать. В качестве начинки вы можете использовать совершенно разные продукты, например, авокадо, крабовое мясо и др. Но чаще всего берут два гармоничных продукта – это семга и сливочный сыр. Такие роллы имеют особенный нежный вкус.
Ингредиенты:1.Пожалуй, самым важным моментом в приготовлении роллов является отваривание риса. Тут главное не переварить рис, поэтому будьте внимательны. Перед тем как начать его готовить, вымойте хорошо крупу. Для этого сливайте воду до тех пор, пока она станет стекать прозрачной. Затем сложите промытый рис в кастрюльку и залейте его водой (приблизительно стакан с половиной, можно немного меньше).
2.Поставьте кастрюльку на большой огонь и дождитесь, пока закипит вода. После вы должны накрыть рис крышкой, а огонь уменьшить до минимума. Варите его минут пятнадцать. В результате у вас должна полностью испариться жидкость. Готовый рис нужно пропитать специальным соусом (смешав рисовый уксус, соль и сахар), который можно купить, а можно сделать самостоятельно. Затем переложите рис в отдельную мисочку.
3.Теперь приступаем к сворачиванию роллов. Возьмите специальный бамбуковый коврик, положите на него лист нори так, чтобы гладкая его сторона оказалась снизу. На шершавую сторону выложите рис. Чтобы легче было с ним работать, смачивайте руки прохладной водой. С продольной стороны листа обязательно оставьте незаполненное пространство (снизу и сверху), которое нужно для аккуратного формирования ролла.
4.Далее вам нужно подготовить начинку. Порежьте рыбку тонкими полосками и выньте все мешающие кости из нее.
5.Немного смочите рис соусом васаби (не переборщите, он очень острый), а сверху положите одну полоску семги. Не выкладывайте много начинки, иначе потом будут трудности в формировании рулетиков.
6.Возле полоски рыбки выложите небольшое количество сливочного сыра. Выкладывать можно руками, но лучше воспользоваться чайной ложкой.
7.Все подготовлено, осталось скрутить ролл. Это делают с помощью коврика, на котором лежит лист нори. Поднимите его с одного края и аккуратно скрутите в трубочку. Сильно не пережимайте, чтобы не вылезла начинка.
8.Готовый ролл должен получиться по всей длине одинаковым в толщине, с ровными краями (если они немного разошлись, то подправьте руками).
9.Последний штрих – это разрезание рулетиков. Для этого вам понадобится острый и широкий нож. Каждый готовый рулет разрежьте на три кусочка, одинаковых по своей толщине.
Вкусные роллы готовы. Подавайте их к столу с соусом васаби, соевым, а также маринованным имбирем. На востоке маленькие кусочки роллов умеют кушать двумя палочками, что вошло в традицию и для всего мира, но если вы не умеете, то нет нужды создавать себе неудобства – возьмите обычную вилку. Приятного аппетита!
Примечания:
1.Для приготовления роллов обязательно выбирайте круглозерный рис, не экспериментируйте! Длиннозерный рис не сможет держать форму, так как не обладает достаточной клейкостью, поэтому роллы могут не получиться.
2.Соус для пропитки риса в домашних условиях готовится совсем просто. Для этого нужно просто смешать рисовый уксус, сахар и соль, а затем заправить сваренную крупу, пока она не остыла.
Версия для печати »
Когда вы задаетесь вопросом, как приготовить роллы в домашних условиях, кажется, что ответ будет непростым. В этой статье мы выясним все подробности создания этого блюда.
Японская кухня становится популярнее с каждым днем. Возможно, причиной этого является чувство экзотики, которое рождают в нас заморские блюда, а может быть потому, что рецепты их содержат множество полезных веществ, которые составляют основу любого рациона для здорового питания. В любом случае, на сегодняшний момент имеется масса возможностей, чтобы сделать самостоятельно какое-либо блюдо японской кухни, при этом не посещая ресторан и не обращаясь за услугами профессионального повара. В этой статье вы узнаете, как приготовить роллы в домашних условиях. А также поймете, что для реализации потребуется немного умения, которое нарабатывается с опытом, и, естественно, знаний некоторых нюансов выбора продуктов и их обработки.
Прежде чем узнать, как приготовить роллы в домашних условиях, нужно определиться с инструментами и ингредиентами, которые необходимы для работы.
Перед тем как приготовить роллы в домашних условиях, нужно правильно выбрать рисовую крупу. Ее можно приобрести в специальном магазине, где продается все необходимое для готовки блюд японской кухни. Такой рис стоит в несколько раз дороже обычного, однако практика показывает, что он ничем не отличается от того, который продается в обычных супермаркетах без особой специализации. Однако для покупки обычной крупы есть правило: ее сорт должен быть круглозернистым.
Как приготовить роллы «калифорния» в домашних условиях
В этой части статьи мы рассмотрим один из самых популярных рецептов японской кухни. Блюдо «калифорния» состоит из ингредиентов, которые легко найти в любом продуктовом магазине:
Последний ингредиент необязателен, его можно заменить либо икрой другой рыбы, либо вовсе не использовать ее.
К закуске понадобятся:
Теперь вы узнали, как правильно приготовить роллы в домашних условиях. Оказывается, это совсем несложно, и теперь важнее всего освоить саму технику готовки. Приятного аппетита!
Для тех, кто любит роллы и хочет научиться их готовить, Imenno.ru предлагает подробный рецепт.
Существует несколько видов роллов: тонкие простые роллы их называют хосомаки . толстые сложные роллы называют футомаки и роллы рисом наружу называют урамаки . При этом тонкие роллы готовят с одной начинкой, а толстые — с несколькими начинками.
Сегодня мы вам расскажем как готовить простой ролл с лососем.
Ингредиенты и принадлежности для приготовления ролловРис для суши (японский, кругло-зерновой) — 350 грамм
Рисовый уксус — 80-100 миллилитров
Сушёные водоросли (Нори) — 1 упаковка
Сёмга слабосолёная или свежая (форель или лосось) — 1 упаковка
Бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)— 1 штука
Способ приготовленияСамое важное для роллов — это правильно приготовить рис. Рис для суши должен быть круглозёрный или специальный (на упаковке обычно написано «для суши»), именно такой рис обладает хорошей клейкостью.
Берем рис и хорошенько промываем его до чистой воды, затем даем постоять просушиться минимум полчаса, максимум час. Риса можно брать сколько вам угодно, главное соблюсти пропорции риса и воды 1:1. Из двух стаканов риса может получиться около двадцати роллов.
Рис кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим на среднем огне, пока вода не закипит, затем огонь уменьшаем до минимума и варим еще 20 минут. Желательно, крышку кастрюли при варке не открывать.
Потом убираем кастрюлю с огня и, не поднимая крышки, даём постоять 20 минут.
Затем рис перекладываем в глубокую посуду и перемешиваем так, чтобы слегка отделить рисовые зёрна друг от друга.
Поливаем рис равномерно заправкой из рисового уксуса, продолжая помешивать (деревянной ложкой), пока не убедимся, что рисовый уксус попал на все зёрнышки.
Разрезаем его на две части.
Заворачиваем бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку.
Аккуратно разрезаем на кусочки рыбу.
Приступаем к формированию роллов.
На ближнюю часть циновки кладем половину листа нори гладкой стороной вниз.
Для того, чтобы рис не прилипал к рукам, нам нужна вода, желательно положить в неё несколько долек лимона. Выкладываем рис ровным слоем на лист нори.
Затем на середину риса положите тонкий ломтик рыбы.
Начинаем достаточно плотно скручивать ролл. Для этого приподнимаем ближний край циновки, и аккуратно ,придерживая второй рукой начинку, соединяем верхний край листа нори с нижним в том месте, где начинается пустая полоса. У нас изначально оставался пустой кусок листа нори, именно он склеивает ролл.
Далее равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу круглую форму.
Наши роллы готовы. Осталось порезать их острым ножом на 6-8 частей. Роллы подают с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Поделиться ссылкой:Приготовление суши - один из способов познакомиться с загадочной культурой Страны восходящего солнца, самураев, императоров, летающих мечей и драконов. Рецепты японской кухни основываются на рисе, морепродуктах и соевом соусе. Именно эти базовые ингредиенты используются в приготовлении японского фастфуда (суши, роллы и сашими). Хотя с точки зрения настоящих мастеров приготовления суши это блюдо трудно назвать фастфудом: приготовление суши - это целая наука и длительная церемония.
Рецепт суши в классическом исполнении подразумевает под собой использование сырой рыбы, но я не рискнула ее купить. Одно дело, когда живешь на побережье моря и ешь свежевыловленную рыбу, а другое – идешь и покупаешь ее в магазине. Сколько данная рыба ездила по складам, магазинам и лежала на прилавке – неизвестно :) Вообще, в наших реалиях рецепты всех блюд будут несколько отличаться от классических :)
Само по себе приготовление суши в домашних условиях достаточно простое, главное - правильно подобрать ингредиенты для суши.
Итак, для приготовления понадобятся продукты для суши (слева направо):
В листы нори заворачиваются:
Ну и, конечно же, не обойтись без специального набора, который создаст нужную атмосферу наслаждения.
Еще необходимо заметить, что очень важным является наличие специального бамбукового коврика для сворачивая суши - макису. Без макису суши сворачиваются не очень плотно, что влияет на их вкусовые качества.
Итак, готовим домашние суши.
Суши - это традиционное порционное японское блюдо, которое готовится с использованием риса, многочисленных приправ и морепродуктов. Раньше отведать роллы можно было только в ресторане или заказать доставку на дом, однако в последнее время в магазинах появляется все больше приспособлений и продуктов для их изготовления в домашних условиях. Попробуйте приготовить суши по нашим пошаговым рецептам с фотографиями и мы уверены, у Вас все получится!
Как приготовить суши/роллы в домашних условиях?Кимбап - заимствованное (во времена оккупации) из японской кухни блюдо. Блюдо это очень похоже на суши, но в отличие от.
Очень многие виды роллов могут быть приготовлены в темпурном кляре. Такой кляр готовится из покупной темпурной муки так, как рекомендуется.
Горячие роллы - это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например, из обычной пшеничной высшего сорта.
Сейчас, в век информационных технологий, освоить практически любое занятие можно, посмотрев несколько мастер-классов. Тоже самое касается и мастерства создания вкуснейших.
Суши и роллы - это блюда традиционной японской кухни, которые прочно заняли свою нишу и в нашей жизни. И хоть.
Слово "сложная" относится только к самому орнаменту, но никак не к рецепту. Рецепт очень простой, главное уловить технику, как сделать.
Темари - это суши в виде шариков, колобков или трюфелей на один укус. Приготовить их можно при помощи приспособлений или.
Чтобы рис для суши получился идеальный необходимо хорошо промыть рис, правильно выбрать пропорцию воды и риса и правильно приготовить маринад.
У меня получается вполне нормально готовить роллы, набила уже руку по их скручиванию. Но иногда не против приготовить быстро и.
Весьма необычная вариация роллов на русский манер была подсмотрена в какой-то телепередаче. Рецепт сначала вызвал удивление, но опробован был немедленно.
Ролл «Бонито» - это ролл рисом наружу, который покрыт стружкой тунца. Стружка тунца продается в специализированных отделах или в магазинах.
Для приготовления риса для суши и роллов в мультиварке подходит режим "рис" или "гречка", а время устанавливается автоматически. Cпециальный рис.
Существуют варианты роллов с японским омлетом, которые не только очень интересны на вкус, но и по внешнему виду напоминают произведение.
Честно говоря, не знаю как такие роллы правильно называются, но получается очень вкусно. В качестве альтернативы рыбе или угрю, для.
Хочу поделиться рецептом приготовления риса для роллов. Таким способом можно приготовить не только специальный рис "для суши", но и обычный.
Предлагаю попробовать сделать довольно простой в приготовлении и симпатичный ролл, из кусочков которого можно сложить цветок. Сварите рис для суши.
Роллы с огурцом - одни из самых простых и низкокалорийных видов. Для их приготовления подготовьте рис, огурец, нори и по желанию.
Название и принцип ролла "Филадельфия" придумал какой-то американский мастер приготовления суши, только неизвестно в честь американсого штата или сыра. "Филадельфия" представляет собой ролл урамаки, т.е. рисом наружу. Это.
Сяке маки - самые простые и мало-компонентные роллы. Нужны только нори, рис и рыба. Ну,ещё макиса/циновка и знание японских приёмчиков.
Роллы "Мозайка" - выглядит очень эффектно, особенно для домашней кухни. В приготовлении он достаточно прост, если вы хоть немного умеете.
IamCOOK.RU © 2007-2016 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствия ватермарка на фотографии в неизменнов виде.