Руководства, Инструкции, Бланки

Готовим Роллы В Домашних Условиях Пошаговые Инструкции С Фото img-1

Готовим Роллы В Домашних Условиях Пошаговые Инструкции С Фото

Рейтинг: 4.0/5.0 (1787 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Как приготовить роллы в домашних условиях: рецепты, фото и видео уроки

Как приготовить роллы в домашних условиях - лучшие рецепты

Выделим основные ингредиенты для приготовления японского деликатеса дома: крупнозернистый, круглый рис, водоросль нори, уксус рисовый, сахар, соль, соевый уксус, и самое главное – морепродукты (филе красной рыбы: семга, тунец, угорь, лосось, крабовые палочки). Для улучшения вкусовых качеств блюда также используют авокадо, обычный огурец, яблоко, имбирь, сыр, мясо куриное, креветки. Восточные роллы – всегда в компании с соусом васаби.

Как правильно приготовить рис?

Чтобы рис получился пригодным для формирования роллов, нужно сначала выбрать нужный сорт. Это «Рис для суши и роллов». Вообще он должен быть круглым, сравнительно крупным и не разваливаться. От того, как приготовлен рис, зависит вкус и внешний вид рулетиков.

  1. Заливаем промытый рис из расчета 200 г крупы на 250 мл воды.
  2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, кипятим 15 минут под крышкой.
  3. После истечения срока кипения выключаем газ, оставляем рис в кастрюле еще на 15-20 минут, не открывая крышки, чтобы впиталась влага.
Соус

  1. Приготовим рис по вышеуказанному рецепту для роллов.
  2. Распределяем уже холодный рис по большей части листа нори, оставляя для стыковки примерно 1,5 см с одного края.
  3. Быстро и аккуратно переворачиваем лист с рисом, чтобы начинка осталась под водорослью.
  4. Свертываем ролл с помощью цинковки рулетом.
  5. Покрываем его кусочками красной рыбы, прижимаем со всех сторон рыбу к рису бамбуковой цинковкой.
  6. Смоченным в воде острым ножом разрезаем длинный рулет на тонкие 6 кусочков.

Роллы «Филадельфия» приготовлены. Они отличаются изысканным вкусом и ароматом, а своим внешним видом украсят любое праздничное застолье.

Калифорния

Интересно, что родиной японских роллов «наизнанку» по праву считается американский штат Калифорния, поскольку их впервые приготовил местный шеф-повар ресторана. Такие деликатесы «Калифорнии» выглядят шикарно и эффектно украсят фуршет, если их выложить на тарелке с фантазией.

Ингредиенты для «Калифорнии»:

  • один авокадо;
  • огурец;
  • икра тобико — 150 г;
  • рис — 2 стакана;
  • рисовый уксус — 50 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • форель (филе) —100 г;
  • водоросли нори —1 упаковка;
  • майонез;
  • творожный сыр;
  • коврик янь;
  • соевый соус.

Исход — 48 штук.

Собрав все необходимые компоненты рецепта, начинаем готовить блюдо.

  1. Варим рис по вышеизложенной инструкции и смешиваем с рисовым уксусом.
  2. Огурцы, авокадо, форель, крабовые палочки нарезаем ломтиками.
  3. Отделяем половину листа водоросли и заполняем его рисом. Предварительно обратно укладываем нори на инь коврик.
  4. По расправленному руками рису равномерно распределяем ложкой икру тобико.
  5. Аккуратно перевертываем цинковку с нори.
  6. Лист смазываем майонезом.
  7. Укладываем начинку из авокадо, огурца, форели.
  8. Завертываем рулетом нори и придаем ему квадратную форму.
  9. Разрезаем длинный рулет на тонкие кружочки.

Чтобы разнообразить американские рулетики «Калифорнии» аналогично создаем восточное блюдо, но с начинкой из сыра вместо соевого майонеза, тобико, крабового мяса или палочек.

Яичные роллы

Разнообразить традиционные домашние блюда поможет корейская кухня. Достойным ее представителем считаются яичные роллы. Судя по названию, в состав рецепта входят яйца. Приготовить такое великолепие (на фото) не составит труда даже для новичка.

Ингредиенты корейского блюда:
  • куриные яйца —3 шт.;
  • водоросли нори — 1 лист;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Готовим согласно пошаговой инструкции.

  1. Взбиваем яйца венчиком или вилкой до однородной консистенции как на омлет.
  2. Нагреваем сковороду и смазываем растительным маслом по всей поверхности дна.
  3. Выливаем большую часть яичной массы на сковороду, слегка солим.
  4. Через пару минут накрываем яичницу листиком нори, а сверху заливаем оставшейся яичной массой.
  5. Осторожно лопаткой переворачиваем яичный блин с водорослями.
  6. Важно не пережарить яичную заготовку: нужно, чтобы яйца были слегка сырыми.
  7. Заворачиваем «блинчик» и выкладываем его наружу на разделочную доску. Нарезаем тонкими ломтиками.
Ролл «Цезарь»

Попробуйте приготовить европейскую вариацию ароматного ролла «Цезарь». Кроме основных ингредиентов, блюдо содержит не менее полезный, витаминизированный набор продуктов: пармезан, салат, сливочный сыр. Роллы украшают сверху тертым пармезаном, панировочными сухарями. Деликатес легко запечь в духовке для улучшения вкуса.

Для приготовления рулетов «Цезарь» вам понадобятся:
  • крупнозернистый рис для суши – 250 г;
  • отварная грудка курицы – 90-100 г;
  • сливочный сыр – 80-100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • листья водорослей нори;
  • салат (листья);
  • сухари панировочные;
  • соль.

Следуя пошаговой инструкции, у вас получатся замечательные японские рулетики, которые достойно оценят члены вашей семьи.

Рис варим согласно выше описанного инструктажа. Пока варится рис, приготавливаем следующие продукты.

  1. Куриное мясо нарезаем полосками, листья салата – по аналогии.
  2. Сухари панировочные поджариваем до золотистого оттенка в духовке без жира.
  3. Пармезан мелко натираем на терке.
  4. Бамбуковую цинковку выстилаем пищевой пленкой.
  5. Разрезываем лист водоросли наполовину, одну часть выкладываем на бамбук.
  6. Распределяем рис ровным слоем, толщиной 1 см. Не забываем оставить края листа нори, незаполненные начинкой для склеивания.
  7. Переворачиваем лист с рисом вниз. Выкладываем в центр полоски куриной грудки, несколько ложок сыра сливочного, салат, аккуратно заворачиваем ролл.
  8. Роллы обволакиваем в сухарях и нарезаем на кусочки. Выкладываем на плоскую тарелку, посыпаем блюдо тертым пармезаном.
Спринг роллы с курицей

Спринг роллы отличаются от своих обыкновенных сородичей-роллов оберткой. Начинку, сдобренную восточными острыми соусами, завертывают в рисовую бумагу. Последнюю легко приобрести в любом гипермаркете. Начинка для «спрингов» бывает разнообразной, это зависит от выбранных ингредиентов и ваших вкусовых предпочтений. В рисовую бумагу завертывают овощи, проросшие бобы, грибы, морепродукты, филе курицы, лапшу, свинину.

Для приготовления восточной закуски с курицей понадобятся на 2 порции:

  • рисовая бумага – 1 упаковка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • китайская капуста – ½ кочана;
  • соус рыбный или устричный – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 л.;
  • корень имбиря, базилик, зеленый лук, кинза, кунжут.

Как делать спринг закуску?
  1. Нарезаем мелкими кубиками курицу, тонкими полосками зеленую часть лука, капусту, морковку соломкой.
  2. В сковороде с толстым дном пассируете измельченный чеснок, имбирь, лук на растительном масле. Добавляем мясо курицы.
  3. Отдельно обжарить овощи на масле, добавляем кубики курицы, соус соевый, кинзу, кунжут, базилик, убираем сковороду из огня.
  4. Бумагу из риса опускаем в негорячую воду на 20 минут. Она становится мягкой и легко сворачивается в рулетик. Приготовленную начинку ложкой выкладываем на рисовую обертку.
  5. Готовые овощные рулетики обжариваем несколько минут во фритюре.
  6. При подаче на стол роллы украсим зеленым луком.
Видео-уроки приготовления вкусных домашних роллов

«Лучше один раз увидеть собственными глазами, чем два услышать» – гласит пословица. Если вы новичок в восточной кухне, то посмотрев видео, сможете без труда приготовить изумительные по вкусу рулетики с морепродуктами, повторяя шаг за шагом. Семья или ваши друзья будут в восторге от приготовленного вами заморского блюда.

Запеченные роллы с угрем и нори

Роллы с водорослями нори, угрем легко приготовить в запеченном виде. В этом поможет видео с пошаговым исполнением. Запеченные горячие или теплые рулеты подают к столу с соусом унаги или горчичным соусом.

Жареные роллы

Побалуйте своих гостей жареными роллами с хрустящей корочкой по специфическому рецепту, посмотрев этот видеоролик.

Другие статьи

Приготовление роллов в домашних условиях пошаговое фото

Приготовление роллов в домашних условиях

Приготовление роллов в домашних условиях — задача вполне реальная, если вооружиться необходимыми «инструментами». Нам потребуется циновка (специальный коврик для сворачивания роллов), острый нож, пищевая пленка, а также некоторые продукты. Заранее закупив все необходимое, можно приступить к изготовлению популярного блюда.

Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.

  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • вода (для варки риса) — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — примерно 50 мл;
  • красная рыба — 150 г;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • листы нори — несколько штук;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • зеленый лук (по желанию) — несколько перьев.
Приготовление роллов в домашних условиях рецепт с фото Как приготовить дома роллы
  1. Любой рецепт приготовления роллов начинается с варки основного компонента — риса. Напоминаем, что технология изготовления риса в японской кухне отличается от привычного для нас метода. Промытые рисовые зерна отвариваются с плотно закрытой крышкой на умеренном огне до полного испарения влаги, а после варки обязательно пропитываются специальной заправкой. Подробная инструкция описана в статье «Как сварить рис для суши и роллов ».
  2. Далее приступаем непосредственно к формированию японского блюда. Для этого оборачиваем циновку пищевой пленкой, листы нори разрезаем пополам. Распределяем подостывший до комнатной температуры рис тонким слоем по шершавой поверхности японских водорослей. Оставляем с одного края свободное пространство примерно в 1 см, а с другого наоборот «заступаем» рисовыми зернами за границу листа нори. Периодически смачиваем ладони водой, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам.
  3. Аккуратно берем нори за свободный от риса край и переворачиваем на другую сторону. Укладываем теперь уже на гладкую поверхность несколько тонких ломтиков огурца. Распределяем 1-2 ст. ложки сыра. Для разнообразия в начинку можно добавить перышко зеленого лука.
  4. Рыбу режем пластинами, удаляя все крупные и мелкие кости. Приготовить роллы в домашних условиях можно с лососем, слабосоленой семгой, форелью и любой другой красной рыбой — ограничений здесь нет. Помещаем несколько ярких рыбных кусочков к остальным компонентам начинки.
  5. Теперь нам предстоит самый ответственный этап — сворачивание нашей заготовки в плотный рулет. Начинаем с края нори, на котором нет риса. Приподнимаем циновку, покрывая всю начинку частью листа нори, затем делаем еще один оборот. В итоге должен получится однообразный, в меру тугой рулет. Для новичка в области японской кухни этот процесс может показаться сложным, однако ничего непостижимого тут нет: необходима лишь практика.
  6. Циновкой придаем рулету желаемую форму (круглую или квадратную), а затем режем на 6 или 8 кусочков. Важно запомнить, что для этого подходит только острый нож: затупившимся лезвием красиво нарезать роллы практически невозможно.
  7. Чтобы придать роллам презентабельный вид, можно использовать семена кунжута, икру тобико и многое другое. Подавайте роллы с соевым соусом, налитым в небольшую пиалу. Дополнение японскому блюду составят маринованный имбирь и небольшая порция острого соуса «Васаби».Как видите, рецепт приготовления роллов вполне доступен. Здесь главное — натренироваться сворачивать рулеты, а в остальном все предельно просто. Для разнообразия экспериментируйте с начинкой и оформлением. Приятного вам аппетита!

Делала роллы по этому рецепту. Но (то ли руки у меня кривые, то ли…))) с первого раза не получились. Ролл у меня прилипал к клеенке, разваливался (видимо, неправильно рис сварила). Остальные сделала «наизнанку», т.е. нори были на наружной стороне. Сама виновата: надо было придерживаться инструкции по варке риса..
Но самое приятное — вкус моих любимых вкусняшек это недоразумение не испортило, только внешний вид пострадал.

Юлия Черкашина (редактор сайта)

Ольга, не расстраивайтесь! С первого раза мало у кого получаются идеальные роллы… Главное, что они у вас вышли вкусными!
В следующий раз обязательно варите рис по инструкции. Уверена, что тогда ваше блюдо получится не только очень вкусным, но и красивым! Удачи!

Здравствуйте. Спасибо вам огромное. Делала роллы по другому рецепту,и не получалось ничего( Сделала по вашему рецепту,отлично получилось! В результате вся семья в восторге. Ребенок сказал,мамочка ставлю тебе две пятерки.Все это благодаря вам.

Юлия Черкашина (редактор сайта)

Ева, здравствуйте! Спасибо за такой приятный отзыв! Рада, что наш рецепт оказался полезным!

Комментарий появится на сайте после проверки модератором Пожалуйста, заполните все необходимые поля Максимальный размер файла для загрузки - 2 мегабайтов

Роллы дома пошаговый рецепт с фото

Готовим вкусные роллы дома (пошаговый рецепт с фото) с семгой

Порций: 2 Время приготовления: 50 10. 11. 2015

Сегодня мы расскажем, как приготовить роллы дома, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, как это сделать. В качестве начинки вы можете использовать совершенно разные продукты, например, авокадо, крабовое мясо и др. Но чаще всего берут два гармоничных продукта – это семга и сливочный сыр. Такие роллы имеют особенный нежный вкус.

Ингредиенты:
  • один стакан круглозернистого риса;
  • сто пятьдесят грамм сливочного сыра;
  • двести грамм слабосоленой семги;
  • листы нори;
  • соус васаби для подачи и пару капель на рис;
  • двадцать миллилитров рисового уксуса;
  • пол чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка сахара. Процесс приготовления:

    1.Пожалуй, самым важным моментом в приготовлении роллов является отваривание риса. Тут главное не переварить рис, поэтому будьте внимательны. Перед тем как начать его готовить, вымойте хорошо крупу. Для этого сливайте воду до тех пор, пока она станет стекать прозрачной. Затем сложите промытый рис в кастрюльку и залейте его водой (приблизительно стакан с половиной, можно немного меньше).

    2.Поставьте кастрюльку на большой огонь и дождитесь, пока закипит вода. После вы должны накрыть рис крышкой, а огонь уменьшить до минимума. Варите его минут пятнадцать. В результате у вас должна полностью испариться жидкость. Готовый рис нужно пропитать специальным соусом (смешав рисовый уксус, соль и сахар), который можно купить, а можно сделать самостоятельно. Затем переложите рис в отдельную мисочку.

    3.Теперь приступаем к сворачиванию роллов. Возьмите специальный бамбуковый коврик, положите на него лист нори так, чтобы гладкая его сторона оказалась снизу. На шершавую сторону выложите рис. Чтобы легче было с ним работать, смачивайте руки прохладной водой. С продольной стороны листа обязательно оставьте незаполненное пространство (снизу и сверху), которое нужно для аккуратного формирования ролла.

    4.Далее вам нужно подготовить начинку. Порежьте рыбку тонкими полосками и выньте все мешающие кости из нее.

    5.Немного смочите рис соусом васаби (не переборщите, он очень острый), а сверху положите одну полоску семги. Не выкладывайте много начинки, иначе потом будут трудности в формировании рулетиков.

    6.Возле полоски рыбки выложите небольшое количество сливочного сыра. Выкладывать можно руками, но лучше воспользоваться чайной ложкой.

    7.Все подготовлено, осталось скрутить ролл. Это делают с помощью коврика, на котором лежит лист нори. Поднимите его с одного края и аккуратно скрутите в трубочку. Сильно не пережимайте, чтобы не вылезла начинка.

    8.Готовый ролл должен получиться по всей длине одинаковым в толщине, с ровными краями (если они немного разошлись, то подправьте руками).

    9.Последний штрих – это разрезание рулетиков. Для этого вам понадобится острый и широкий нож. Каждый готовый рулет разрежьте на три кусочка, одинаковых по своей толщине.

    Вкусные роллы готовы. Подавайте их к столу с соусом васаби, соевым, а также маринованным имбирем. На востоке маленькие кусочки роллов умеют кушать двумя палочками, что вошло в традицию и для всего мира, но если вы не умеете, то нет нужды создавать себе неудобства – возьмите обычную вилку. Приятного аппетита!


    Примечания:
    1.Для приготовления роллов обязательно выбирайте круглозерный рис, не экспериментируйте! Длиннозерный рис не сможет держать форму, так как не обладает достаточной клейкостью, поэтому роллы могут не получиться.
    2.Соус для пропитки риса в домашних условиях готовится совсем просто. Для этого нужно просто смешать рисовый уксус, сахар и соль, а затем заправить сваренную крупу, пока она не остыла.

    Версия для печати »

  • Пошаговая инструкция «как приготовить роллы в домашних условиях»

    Пошаговая инструкция «как приготовить роллы в домашних условиях»

    Когда вы задаетесь вопросом, как приготовить роллы в домашних условиях, кажется, что ответ будет непростым. В этой статье мы выясним все подробности создания этого блюда.

    Японская кухня становится популярнее с каждым днем. Возможно, причиной этого является чувство экзотики, которое рождают в нас заморские блюда, а может быть потому, что рецепты их содержат множество полезных веществ, которые составляют основу любого рациона для здорового питания. В любом случае, на сегодняшний момент имеется масса возможностей, чтобы сделать самостоятельно какое-либо блюдо японской кухни, при этом не посещая ресторан и не обращаясь за услугами профессионального повара. В этой статье вы узнаете, как приготовить роллы в домашних условиях. А также поймете, что для реализации потребуется немного умения, которое нарабатывается с опытом, и, естественно, знаний некоторых нюансов выбора продуктов и их обработки.

    Прежде чем узнать, как приготовить роллы в домашних условиях, нужно определиться с инструментами и ингредиентами, которые необходимы для работы.

    • Бамбуковая доска. Она необходима для того, чтобы на нее класть листы нори. Доска должна быть хорошо отшлифована, а ее элементы – бамбуковые палочки – должны быть хорошо скреплены между собой. Никакое лаковое покрытие не допускается.
    • Листы нори. Они представляют собой легкие прямоугольники темно-зеленого цвета. Обычно в упаковке их 10 шт. Это водоросли, в которые будет завернута начинка.
    • Пищевая пленка. Она понадобится для того, чтобы ею обернуть доску.
    • Рис. Он должен быть особого сорта, поскольку не каждый может скрепляться и держать роллы. Для описания выбора этого ингредиента выделена следующая часть статьи.

    Перед тем как приготовить роллы в домашних условиях, нужно правильно выбрать рисовую крупу. Ее можно приобрести в специальном магазине, где продается все необходимое для готовки блюд японской кухни. Такой рис стоит в несколько раз дороже обычного, однако практика показывает, что он ничем не отличается от того, который продается в обычных супермаркетах без особой специализации. Однако для покупки обычной крупы есть правило: ее сорт должен быть круглозернистым.

    Как приготовить роллы «калифорния» в домашних условиях

    В этой части статьи мы рассмотрим один из самых популярных рецептов японской кухни. Блюдо «калифорния» состоит из ингредиентов, которые легко найти в любом продуктовом магазине:

    • круглозернистый рис - 300 г;
    • водоросли нори 5 - листов;
    • охлажденные крабовые палочки – 250-300 г;
    • свежий огурец – 3 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • икра корюшки – 50 г.

    Последний ингредиент необязателен, его можно заменить либо икрой другой рыбы, либо вовсе не использовать ее.

    • Обернуть доску пищевой пленкой для того, чтобы рис не прилипал к ней.
    • Сварить рис на медленном огне, залив 300 г крупы 0,5 л воды, добавив 1 ст.л. сахара и 2 ст. л. уксуса. В течение 3 минут после того, как вода закипит, снять емкость с огня и накрыть крышкой. Дать 15 минут настояться.
    • В это время продольно нарезать крабовые палочки и огурцы тонкими ломтиками (1 шт. разделить на 4 части).
    • Взять лист нори, положить на доску глянцевой стороной вверх.
    • Когда рис настоится, взять его в предварительно смоченную водой руку, сформировать небольшой шарик, положить на лист нори и распределить по всей поверхности водоросли слоем средней толщины.
    • Перевернуть лист, чтобы рис находился под ним.
    • Взять ломтик крабовой палочки и положить поперек листа, отступив от ближайшего края на 3 см.
    • Проделать аналогичную операцию с огурцом. Класть ингредиенты нужно компактно, максимально приближенно друг к другу.
    • Если используется икра, нужно нанести ее сверху на огурец палочкой и затем провести линию из майонеза вдоль них.
    • Захватить большими пальцами обеих рук края доски так, чтобы созданную конструкцию свернуть, придерживая остальными пальцами лист нори.
    • Затем нужно начать заворачивать доску, периодически надавливая, чтобы ролл скрепился.
    • Промочить руки и лезвие острого ножа холодной водой, взять аккуратно получившуюся трубочку, и положить на плоскую поверхность.
    • Разделить ножом ролл на 4 части.

    К закуске понадобятся:

    • васаби (можно использовать пастообразную или порошковую, которую потом сформировать в пластилинообразную массу с помощью добавления воды);
    • маринованный имбирь;
    • лимон.

    Теперь вы узнали, как правильно приготовить роллы в домашних условиях. Оказывается, это совсем несложно, и теперь важнее всего освоить саму технику готовки. Приятного аппетита!

    Как приготовить роллы дома - пошаговый рецепт с ФОТО

    Как приготовить роллы дома — пошаговый рецепт с ФОТО

    Для тех, кто любит роллы и хочет научиться их готовить, Imenno.ru предлагает подробный рецепт.

    Существует несколько видов роллов: тонкие простые роллы их называют хосомаки . толстые сложные роллы называют футомаки и роллы рисом наружу называют урамаки . При этом тонкие роллы готовят с одной начинкой, а толстые — с несколькими начинками.

    Сегодня мы вам расскажем как готовить простой ролл с лососем.

    Ингредиенты и принадлежности для приготовления роллов

    Рис для суши (японский, кругло-зерновой)350 грамм

    Рисовый уксус80-100 миллилитров

    Сушёные водоросли (Нори)1 упаковка

    Сёмга слабосолёная или свежая (форель или лосось)1 упаковка

    Бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)— 1 штука

    Способ приготовления

    Самое важное для роллов — это правильно приготовить рис. Рис для суши должен быть круглозёрный или специальный (на упаковке обычно написано «для суши»), именно такой рис обладает хорошей клейкостью.

    Берем рис и хорошенько промываем его до чистой воды, затем даем постоять просушиться минимум полчаса, максимум час. Риса можно брать сколько вам угодно, главное соблюсти пропорции риса и воды 1:1. Из двух стаканов риса может получиться около двадцати роллов.

    Рис кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим на среднем огне, пока вода не закипит, затем огонь уменьшаем до минимума и варим еще 20 минут. Желательно, крышку кастрюли при варке не открывать.

    Потом убираем кастрюлю с огня и, не поднимая крышки, даём постоять 20 минут.

    Затем рис перекладываем в глубокую посуду и перемешиваем так, чтобы слегка отделить рисовые зёрна друг от друга.
    Поливаем рис равномерно заправкой из рисового уксуса, продолжая помешивать (деревянной ложкой), пока не убедимся, что рисовый уксус попал на все зёрнышки.

    Разрезаем его на две части.

    Заворачиваем бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку.

    Аккуратно разрезаем на кусочки рыбу.

    Приступаем к формированию роллов.

    На ближнюю часть циновки кладем половину листа нори гладкой стороной вниз.

    Для того, чтобы рис не прилипал к рукам, нам нужна вода, желательно положить в неё несколько долек лимона. Выкладываем рис ровным слоем на лист нори.

    Затем на середину риса положите тонкий ломтик рыбы.

    Начинаем достаточно плотно скручивать ролл. Для этого приподнимаем ближний край циновки, и аккуратно ,придерживая второй рукой начинку, соединяем верхний край листа нори с нижним в том месте, где начинается пустая полоса. У нас изначально оставался пустой кусок листа нори, именно он склеивает ролл.

    Далее равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу круглую форму.

    Наши роллы готовы. Осталось порезать их острым ножом на 6-8 частей. Роллы подают с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

    Поделиться ссылкой:

    Как приготовить суши в домашних условиях - рецепт с фото пошагово

    Как приготовить суши в домашних условиях (роллы) Приготовление:

    Приготовление суши - один из способов познакомиться с загадочной культурой Страны восходящего солнца, самураев, императоров, летающих мечей и драконов. Рецепты японской кухни основываются на рисе, морепродуктах и соевом соусе. Именно эти базовые ингредиенты используются в приготовлении японского фастфуда (суши, роллы и сашими). Хотя с точки зрения настоящих мастеров приготовления суши это блюдо трудно назвать фастфудом: приготовление суши - это целая наука и длительная церемония.

    Рецепт суши в классическом исполнении подразумевает под собой использование сырой рыбы, но я не рискнула ее купить. Одно дело, когда живешь на побережье моря и ешь свежевыловленную рыбу, а другое – идешь и покупаешь ее в магазине. Сколько данная рыба ездила по складам, магазинам и лежала на прилавке – неизвестно :) Вообще, в наших реалиях рецепты всех блюд будут несколько отличаться от классических :)

    Само по себе приготовление суши в домашних условиях достаточно простое, главное - правильно подобрать ингредиенты для суши.

    Итак, для приготовления понадобятся продукты для суши (слева направо):

    • Японский уксус. Если нет возможности его купить, то можно приготовить самому. Для этого нужно перемешать до растворения 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли в 1/3 чашки столового или яблочного уксуса.
    • Васаби. Эта очень острая паста из японского хрена используется для приготовления суши-роллов. Так же васаби добавляют в соевый соус при поедании суши.
    • Соевый соус
    • Гари. Это маринованный и очень тонко нарезанный имбирь. Его подают к суши и используют для очищения нёба от вкусовых ощущений съеденного блюда, едят перед тем, как начать кушать другое блюдо.
    • Нори – это листы высушенных и спрессованных морских водорослей:

    В листы нори заворачиваются:

    • Японский рис для суши. Это специальный рис, который содержит большое количество клейковины, что позволяет суши держать форму. Рис маленький, круглый. Если Вам не удается купить специальный рис, то можете попробовать приготовить из краснодарского риса, например. Я не пробовала, но он больше всего похож на японский :) Кстати, а Вы умеете готовить китайский рис с овощами. Он готовится из того же риса, требует длительную промывку.

    • форель и свежий огурец.

    Ну и, конечно же, не обойтись без специального набора, который создаст нужную атмосферу наслаждения.
    Еще необходимо заметить, что очень важным является наличие специального бамбукового коврика для сворачивая суши - макису. Без макису суши сворачиваются не очень плотно, что влияет на их вкусовые качества.

    Итак, готовим домашние суши.

    1. Рис тщательно промыть под холодной водой до тех пор, пока с него не станет стекать прозрачная вода – должна вымыться рисовая пудра.
    2. Затем рис залить холодной водой в пропорции 1:1. Т.е. если у нас взято 2 стакана риса, то его необходимо залить 2 стаканами воды.
    3. Рис довести до кипения, закрыть крышкой и варить на сильном огне 1 минуту. Затем огонь уменьшить, и варить рис 15-20 минут, пока вода полностью не испарится.
    4. Снять с огня и, не открывая крышку, дать постоять 10 минут.

  • Тем временем, пока рис стоит, приготовить смесь для заправки риса. Для этого в 2 ст.л. японского уксуса размешать до почти полного растворения 2,5 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли.
  • Рис выложите в большую широкую посуду и – внимание! – НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, добавьте приготовленную смесь в рис. Распределите ее равномерно, аккуратно переворачивая рис быстрыми движениями с помощью деревянной лопаточки. В противном случае рис может превратиться в кашу.
  • Рису дать немного остыть, чтобы дальше можно его было брать руками.

  • Теперь будем роллы скручивать. Для этого на макуси кладем лист нори пупырчатой стороной вверх, а горизонтальными линями на нори параллельно стебелькам бамбука. Не пугайтесь, что нори такие сухие и ломкие. Когда на них попадет рис, то они станут очень эластичными и будут прекрасно сворачиваться.

  • Выкладываем руками, смоченными в холодной воде, рис. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам. Необходимо руки смачивать каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса.

  • Равномерно распределяем рис по нори, оставляя с одного краю около 0,5-1 см для того, чтобы рис не мешал скрепить нори после скручивания.

  • Наносим посередине тонким слоем васаби. Внимание. Васаби очень острое, нужно наносить очень тонко, тщательно размазывая.

  • Форель и огурцы нарезаем тонкими прямоугольниками.

  • Выкладываем на рис.

  • Начинаем скручивать с помощью бамбукового коврика.

  • Вот так примерно получается. Скручивать нужно очень плотно, чтобы не оставалось пустот с воздухом.
    После того, как скрутили, берем следующий лист нори и следующую порцию риса. Все повторяем до тех пор, пока рис не закончится.

  • Получаются вот такие длинные скрученные роллы. На ощупь они должны получаться плотными, а не мягкими.

  • Далее берем самый острый нож и нарезаем на 6-7 кусочков. Нож каждый раз необходимо промывать под холодной водой, иначе рис будет прилипать и мешать резать.

  • Японские суши (роллы) готовы! Есть еще несколько рецептов роллов. которые отличаются ингредиентами и, возможно, понравятся Вам больше.

  • Суши и роллы

    Суши и роллы

    Суши - это традиционное порционное японское блюдо, которое готовится с использованием риса, многочисленных приправ и морепродуктов. Раньше отведать роллы можно было только в ресторане или заказать доставку на дом, однако в последнее время в магазинах появляется все больше приспособлений и продуктов для их изготовления в домашних условиях. Попробуйте приготовить суши по нашим пошаговым рецептам с фотографиями и мы уверены, у Вас все получится!

    Как приготовить суши/роллы в домашних условиях?

    Кимбап - заимствованное (во времена оккупации) из японской кухни блюдо. Блюдо это очень похоже на суши, но в отличие от.

    Очень многие виды роллов могут быть приготовлены в темпурном кляре. Такой кляр готовится из покупной темпурной муки так, как рекомендуется.

    Горячие роллы - это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например, из обычной пшеничной высшего сорта.

    Сейчас, в век информационных технологий, освоить практически любое занятие можно, посмотрев несколько мастер-классов. Тоже самое касается и мастерства создания вкуснейших.

    Суши и роллы - это блюда традиционной японской кухни, которые прочно заняли свою нишу и в нашей жизни. И хоть.

    Слово "сложная" относится только к самому орнаменту, но никак не к рецепту. Рецепт очень простой, главное уловить технику, как сделать.

    Темари - это суши в виде шариков, колобков или трюфелей на один укус. Приготовить их можно при помощи приспособлений или.

    Чтобы рис для суши получился идеальный необходимо хорошо промыть рис, правильно выбрать пропорцию воды и риса и правильно приготовить маринад.

    У меня получается вполне нормально готовить роллы, набила уже руку по их скручиванию. Но иногда не против приготовить быстро и.

    Весьма необычная вариация роллов на русский манер была подсмотрена в какой-то телепередаче. Рецепт сначала вызвал удивление, но опробован был немедленно.

    Ролл «Бонито» - это ролл рисом наружу, который покрыт стружкой тунца. Стружка тунца продается в специализированных отделах или в магазинах.

    Для приготовления риса для суши и роллов в мультиварке подходит режим "рис" или "гречка", а время устанавливается автоматически. Cпециальный рис.

    Существуют варианты роллов с японским омлетом, которые не только очень интересны на вкус, но и по внешнему виду напоминают произведение.

    Честно говоря, не знаю как такие роллы правильно называются, но получается очень вкусно. В качестве альтернативы рыбе или угрю, для.

    Хочу поделиться рецептом приготовления риса для роллов. Таким способом можно приготовить не только специальный рис "для суши", но и обычный.

    Предлагаю попробовать сделать довольно простой в приготовлении и симпатичный ролл, из кусочков которого можно сложить цветок. Сварите рис для суши.

    Роллы с огурцом - одни из самых простых и низкокалорийных видов. Для их приготовления подготовьте рис, огурец, нори и по желанию.

    Название и принцип ролла "Филадельфия" придумал какой-то американский мастер приготовления суши, только неизвестно в честь американсого штата или сыра. "Филадельфия" представляет собой ролл урамаки, т.е. рисом наружу. Это.

    Сяке маки - самые простые и мало-компонентные роллы. Нужны только нори, рис и рыба. Ну,ещё макиса/циновка и знание японских приёмчиков.

    Роллы "Мозайка" - выглядит очень эффектно, особенно для домашней кухни. В приготовлении он достаточно прост, если вы хоть немного умеете.

    IamCOOK.RU © 2007-2016 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствия ватермарка на фотографии в неизменнов виде.