Руководства, Инструкции, Бланки

Букет Винный Набор Инструкция img-1

Букет Винный Набор Инструкция

Рейтинг: 4.5/5.0 (1723 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Истина в вине - Делаем вино в домашних условиях - Сделайте 23 л классного вина за 500 рублей

Группа Информация

Описание: Клуб любителей домашнего виноделия

Клуб для тех, кто когда-нибудь сам готовил вино или хочет попробовать. Делимся советами!

Искусство виноделия имеет тысячелетнюю историю, оно является неотъемлемой частью человеческой цивилизации. У многих народов виноделие было традиционным почти для каждой семьи еще с давних времен, так как делать свое вино было выгодно и экономично. Кроме того, всегда приятно иметь в своем собственном погребе различные сорта вин, угостить гостей и друзей продуктом своего труда.

Для удобства виноделов-любителей, особенно начинающих, существуют специальные готовые наборы для приготовления белых, красных и розовых вин. В наборах подобраны все необходимые компоненты для приготовления 23 литров вина.

Винные набоpы представлены в следующих видах: Красное, Розовое, Белое вино.

Почуствуйте себя настоящим виноделом!!!

Внимание!!! стоимость одного винного набора на 23 литра вина составляет 495 рублей!!!!!!!!!!!!

Более подробную инфрмацию, а также инструкцию по приготовлению вина, вы можете найти в свежих новостях и на сайте www.vinodelie.com

тел.(812) 275 07 69, 272 3146
факс(812) 324 73 17

Другие статьи

Тэдди Бир: Домашнее вино: Инструкция

ДОМАШНЕЕ ВИНО Набор для приготовления дома фруктово-ягодного вина "Букет"

В наборе Вы найдете:

  • пакетик со сместью сухих фруктов, ягод и трав,
  • дрожжи и питательную соль для брожения,
  • остановитель брожения, чтобы Вы могли регулировать содержание сахара в вине,
  • желатин для осветления вина.
Инструкция по приготовлению домашнего вина "Букет"
  1. Тщательно вымойте емкость для брожения водой с добавлением моющего средства. Используйте специальные дезинфицирующие средства, например, Neodisher Cl в таблетках или Neomoscan.
  2. Растворите 4 кг сахара в 10 л горячей воды и влейте в емкость.
  3. Всыпьте сушеные фрукты и ягоды в емкость и долейте воду до полного объема (23 л). Температура смеси не должна превышать 30°С.
  4. Растворите винные дрожжи и питательную соль (пакет №1) в 200 мл воды при 20-25°С, оставьте на 20 минут, затем влейте в емкость для брожения и тщательно перемешайте.
  5. Емкость герметично закройте и установите наполовину заполненный водой гидрозатвор. Оставьте для брожения при комнатной температуре. Процесс брожения занимает 7-12 дней или больше (если температура более низкая).
  6. На 7 день брожения измерьте содержание сахара при помощи ареометра. Показание ареометра 0% означает, что процесс брожения полностью окончен. При отсутствии ареометра вино пробуют на вкус: если сахар не ощущается, брожение окончено. В ином случае вино оставляют для дальнейшего брожения.
  7. Вино снимите с осадка при помощи сифонной трубки, перелив в другую, тщательно очищенную стерильную емкость. Добавьте остановитель брожения и лимонную кислоту (пакет №2), тщательно перемешайте и оставьте на 2 дня.
  8. Через 2 дня произведите осветление: вино взболтайте, добавьте содержи-мое пакета №3, перемешайте, затем сразу добавьте содержимое пакета №4. Взболтайте вино еще раз и оставьте на 1-2 дня в прохладном месте.
  9. Через 1-2 дня вино готово к употреблению. По желанию можно изменить вкусовые качества вина, добавив сахар (если вино недостаточно сладкое) в расчете 10-20 г/л или лимонную кислоту (если вино слишком сладкое).
  10. Разлейте вино по бутылкам и укупорьте пробками. Для лучшего результата вино желательно выдержать еще несколько недель.
Дополнительная информация и советы

Одним из важных факторов получения хорошего вина является брожение при оптимальной температуре - 20-25°С. В начале брожения, когда дрожжи работают активно, резкое похолодание действует слабо. Но если брожение подходит к концу, то похолодание может полностью его остановить, несмотря на то, что еще не весь сахар выбродил. При низкой температуре дрожжи остаются живыми, но не могут работать. Как только температура вновь повысится, дрожжи смогут продолжать работу и доведут брожение до конца. Высокая температура брожения гораздо более опасна, так как она может настолько ослабить жизнедеятельность дрожжей, что возобновить их работу не удастся. Поэтому идеально на протяжении всего процесса брожения поддерживать оптимальную температуру - 20-25°С. Если в помещении, где бродит вино, температура ниже, используйте опоясывающую грелку.

При нормальной температуре брожение идёт 5-8 дней. После окончания брожения вино подвергается осветлению и обработке в соответствии с инструкцией.

Если вино сладкое, это означает, что не весь сахар выбродил и можно добавить лимонную кислоту.

Не следует задерживаться с переливом вина (снятием с осадка), так как дрожжи начнут разрушаться, придавая вину несвойственные ему запах и привкус дрожжей.

Снятое с дрожжей вино уже готово к употреблению. Вино, которое хотят употреблять зимой и весной, лучше разлить в бутылки после двухмесячного хранения в емкости. За время хранения в емкости в вине может выпасть осадок, и перед разливом прозрачное вино вторично снимают с осадка. Вино наливают в бутылки до половины горлышка, плотно укупоривают распаренными корковыми пробками.

Вино, говорят виноделы, рождается, формируется, созревает, стареет, и, наконец, отмирает.
Поэтому хранить вино более 10 лет мы не советуем.

Желаем успеха! Примечание:

вино из концентрата виноградного сока (в канистрах) готовят по такой же технологии, как и вино из сухофруктов, но без добавления сахара .

А кто может рассказать про готовые - Винные наборы?

А кто может рассказать про готовые "Винные наборы"?

Наткнулся в интернете на готовые винные наборы "Букет", их много где продают

Для удобства виноделов-любителей, особенно начинающих, специалистами компании "Homevine" подготовлены специальные готовые наборы для приготовления белых, красных и розовых вин. Наборы носят название "Букет", в них подобраны все необходимые компоненты для приготовления 23 литров вина. В каждый набор входят: смесь сухофруктов, ягод и ароматических трав; винные дрожжи; питательная соль для дрожжей; остановитель брожения; винная кислота; осветлители; инструкция по приготовлению.
В магазине пpедставлены следующие винные набоpы "Букет": Красное классическое, Бордо (кpасное вино), Розовое классическое, Шианти (белое вино), Калифорния (белое вино). Никто не пробовал делать из них вино?

Ответ #1: 30 Янв 13, 21:37, через 7 мин

Никто не пробовал делать из них вино? r777, 30 Янв 13, 21:30 r777. Мы не любим химию, мы любим всё натуральное. А ты попробуй и отпишись как)))
Думаю как Юппи.

Ответ #2: 30 Янв 13, 21:38, через 2 мин

Именно "Букет" не прбовал, а из других наборов ( разных) делал довольно много. Белые вина получаются неплохо, а вот красные, сколько раз не пробовал, не особо. То есть пить можно, но вкус не тот.

Винный набор “Букет” для красного вина: купить, цена, стоимость, доставка по всей России

Винный набор “Букет” для красного вина Описание

Для удобства виноделов-любителей, особенно начинающих, подготовлен специальный готовый набор для приготовления красных вин. Набор носит название "Букет", в нём подобраны все необходимые компоненты для приготовления 23 литров вина.

  1. Смесь сухофруктов, ягод и ароматических трав;
  2. Винные дрожжи;
  3. Питательная соль для дрожжей;
  4. Остановитель брожения;
  5. Винная кислота;
  6. Осветлители;
  7. Инструкция по приготовлению.
Категории Отзывы Покупатели, которые приобрели Винный набор “Букет” для красного вина, также купили

Пн—Сб: 11:00 - 21:00

© 2015–2016 Торговая точка и интернет-магазин НОВАТРА.РУ

Мы в соцсетях

Торговая точка и интернет-магазин НОВАТРА.РУ

Винный набор букет инструкция

Инстpукция пpиготовления вина из винного набоpа букет
  • СМТГР / BLOG / Винный набор букет инструкция Просмотров: 237 | #61243

Часто в том числе и профессионалы не в состоянии с полной уверенностью заявить, где естественное вино, а где ненатуральное.
Сообразно официальной статистике, из 5 л. вина, сделанного в рф, исключительно 1,5 литра считаются истинным вином. В данный период в вине станут проходить трудные натуральные естественные процессы, при которых улучшаются вкус и запах вина, а вино станет делаться еще больше прозрачным!
При всем при этом весомо не потревожить осадок, скопившийся на дне посуды для брожения!
Доставка в нижний новгород, тулу, калугу, тверь, владимир, ярославль, кострому, орел, брянск, иваново и рязань, тюмень, новороссийск доставка в красноярск, новосибирск, казань, пермь, краснодар, мурманск, ростов-на-дону, волгоград, омска, самару, саратов, уфу и челябинск, барнаул, иркутск, йошкар-ола, кемерово, курск, новокузнецк, оренбург, сочи, ставрополь, томск, белгород, вологду, сургут, чебоксары, норильск их доставка исполняется исключительно автотранспортными компаниями (наиболее доскональную информацию можнож уточнить у клерка) мы убеждены в виде продаваемой продукции, в этой связи даем Сто гарантию на протяжении 1 года! В одно и тоже время в емкость для брожения прибавить 4 - 4,5 кг сахара, который идет кропотливо растопить в подготовляемой смеси. Емкость для брожения герметично перекрыть крышкой, в крышку установить гидрозатвор - наполовину переполненный водой змеевик. Есть задел под автоматизацию вероятность подключить шуруповёрт (вкрутив в шнек болт). Комплекты носят заглавие букет, в их подобранывсе требуемые составляющие для изготовления 23 л. вина. Бросить на 20 мин. далее прибавить в емкость для брожения и смешать. Еще бы, любой почитающий человек прямиком покажет на самочувствие с той идеей, собственно. Предполагаем вам безусловно новейший агрегат - магарыч машковского экспорт. Курьесркая доставка по столице исполняется с 1000 до 2100 пн-пт и с 1000 до 1800 сб-вс. Залить тёплой водой смесь сушеных фруктов,ягод и травок и выдать охладиться смеси до температуры 20-25с. Опосля внесения остановителя брожения уяснить вину постоять 2 дня, чтоб вполне кончился процесс брожения. Прибавить осветлители желатин и киссельсоль поначалу прибавить 1 из данных осветлителей, тщательнейшим образом размешать вино, потом прибавить 2. Не взбалтывая прибавить содержимое пакета стабилизатор, тщательнейшим образом смешать и уяснить отстояться 1-2 дня.
Ежели вино выдерживать на дрожжевом осадке больше 4-х недель, то оно приобретет досадный дрожжевой привкус. Вино станет понемногу осветляться, процесс осветления займет от 1 до 3 суток. Внедрение вертикального сухопарника-каплеуловителя существенно увеличивает качество продукта при дистилляции и ректификации.
Готовое вино залить в винные бутыли и укупорить распаренной корковой пробкой. Размер сусла не может быть выше 45 - 65 размера емкости для брожения, свободное место снутри емкости нужно было для возникающей при брожении пены.
Провести открытую переливку юного вина в иную чистую емкость..
В ином случае вино бросить для последующего дображивания, хотя единый срок брожения не может быть более 4 недель. Процесс брожение занимает 7-10 дней при к-тной тмп-ре. Опосля того, как брожение завершится, перелейте приобретенное вино в иную, чистую емкость, добавив содержимое пакета киссельсуль. Растопить винные дрожжи в 200 мл воды с температурой 20-25с. Как знаменито, вино создают методом брожения виноградного (либо плодово-ягодного) сырья и дальнейшей выдержке в дубовых бочках. Бросить на 20 минут,затем прибавить в емкость для брожения и смешать. Для удобства виноделов-любителей, необыкновенно новичков, профессионалами фирмы дом вин подготовленыспециальные готовые комплекты для изготовления белоснежных, бардовых и розовых вин. В торговом центре дом вин пpедставлены последующие винные набоpы букет красноватое традиционное, бордо (кpасное вино),розовое традиционное, шианти (белоснежное вино), калифорния (белоснежное вино) винный набор букет инструкция. В следствии обязано выйти сусло с температурой 20-25с и содержанием сахара 20. В данный период в вине станут проходить трудоемкие натуральные естественные процессы, при которых улучшаются вкуси запах вина, а вино станет делаться еще больше прозрачным. Из настолько же расчета растопить дрожжи в подслащенном стакане воды при температуре 25-30 градусов, послечего влить реконструированную дрожжевую разводку в емкость для брожения и кропотливо смешать. Температуры пол ученной смеси не может превосходить 30 градусов!
В часности, пресс винтовой употребляется для выжимки сока из виноградного сусла и последующего гарантируют активное брожение сусла, характеризуются высочайшей ступенью реактивации, незначимой необходимостью в калорийных препаратах и невысоким пенообразованием, гарантируют начало брожения через 2-3 суток. Для творения полусладкого вина добавьте сахар из расчета 70-100глитр.. В любой набор входят смесь сухофруктов, ягод и ароматических траввинные дрожжи калорийная соль для дрожжей остановитель брожения винная кислота осветлители памятка по изготовлению. Доставка по рф и всему миру! Доставка по рф от 300 руб! Сотворен для удобства виноделов и имеет все неотложные составляющие для изготовления белоснежного вина в семейных критериях за 10-12 дней винный набор букет инструкция. Комплекты носят заглавие букет, в их выбраны все нужные составляющие для изготовления 23 л. вина. Получившееся сухое вино разлить по бутылям и укупорить пробками. Для совершенствования свойства вина желанно юное вино вынести немного месяцев в темномпрохладном месте. По желанию, возможно увеличить кислотность вина винной кислотой (коль скоро вино удалось слабокислым)и (или же) увеличить сахаристость вина, добавив сахар либо сладкий сироп из расчета 10-60 глитр. На первичное брожение нужно было прибавить 4 - 4,5 кг сахара или же декстрозы.!
Готовое вино залить в винные бутыли и укупорить распаренной корковой пробкой. Вино станет со временем осветляться, процесс осветления займет 1-3 суток. Юное вино готово к потреблению! Опосля заключительней переливкимы получаем юное вино. В ином случае винооставить для последующего брожения, хотя единый срок брожения не может быть более 4 недель. По желанию, можнож увеличить кислотность вина винной кислотой (раз вино удалось слабокислым) и (или же) увеличить сахаристость вина, добавив сахар или же сладкий сироп из расчета 10-60 глитр. В последствии полного осветления вина, снять его с осадка с помощью резинового шланга, перелив его в иную чистую емкость. Влить в емкость 5 л. теплой (50-60 градусной) воды, засыпать и размешивать до полного растворения 4-4,5 кг сахара! Сохранять бутыли надлежит в горизонтальном состоянии при температуре 5-8с в черном холодном месте. В период сохранения в вине сможет выпасть не слишком большого объема осадка.
В ином случае вино бросить для последующего брожения, хотя единый срок брожения не может быть более 4 недель.
В перелитое юное вино прибавить остановитель (стабилизатор) брожения, все кропотливо смешать. Этот набор рассчитан на 20-23 литра готового семейного вина с содержанием спирта 10-11! Смешать вино снова и поставить в холодное место до полного осветления.. Для избавления от углекислого газапровести открытую переливку юного вина в иную чистую емкость..
Как знаменито, вино создают методом брожения виноградного (либо плодово-ягодного) сырья и следующей выдержке в. Растопить в стакане с водой из расчета 110 в комплекте калорийные препараты, наличествующие в комплекте! Когда вино выдерживатьна дрожжевом осадке длиннее 4-х недель, то оно приобретет малоприятный дрожжевой привкус..
Для переработки винограда имея цель последующего получения вина и напитков, основанных на виноградном сырье, вам понадобится неподменная в виноделии вещь - молотилка для винограда. Залить тёплой водой смесь сушеных плодов, ягод и травок и отдать охладиться смеси до температуры 20-25с. Для избавления от углекислого газа провести открытую переливку юного вина в иную чистую емкость.
На 8 день брожения пробуем юное вино на вкус когда сахар не чувствуется, то брожение закончено. У вас появится возможность произвести 23 литра бытового вина! На 30 л. считается совершенным для изготовления браги, вина, пива, потому что у вас появится возможность осуществлять контроль температурный режим в период брожения! Поближе к ожидаемому концу брожение пробуйте вино на вкус когда отсутствует конкретный привкус сахара,- то вино готово.

Винный набор букет

В магазине дом вин пpедставлены следующие винные набоpы красное классическое. бордо ( кpасное вино), розовое классическое. шианти ( белое вино), калифорния ( белое вино). Инстpукция пpиготовления вина из винного набоpа. Инстpукция пpиготовления вина из винного набоpа 1. Тщательно вымыть емкость. предназначенную для приготовления сусла. Залить горячей водой смесь сушеных фруктов. ягод и трав и дать охладиться смеси до температуры 20−25с.Инструкция по приготовлению домашнего вина с использованием винных ов. для создания 23 литров красного вина в домашних условиях за 10−12 дней. В каждый входят смесь сухофруктов. ягод и ароматических трав винные дрожжи питательная соль для дрожжей остановитель брожения винная кислота осветлители по приготовлению. В магазине пpедставлены следующие винные набоpы. Растворить винные дрожжи в 200 мл воды с температурой 20−25с. Оставить на 20 минут. затем добавить в емкость для брожения и перемешать. Винный калифорния создан для удобства виноделов и содержит все необходимые компоненты для приготовления белого вина в домашних условиях за 10−12 дней. Набор для вина - красное классическое. Винный для создания 23 литров красного вина в домашних условиях за 10−12 дней. Как известно. вино производят путем брожения виноградного ( или плодово-ягодного) сырья и последующей выдержке в дубовых бочках. Инстpукция пpиготовления вина из винного набоpа если вы еще сомневаетесь — осталось только проверить! Нажмите кнопку купить чуть ниже и введите свои данные — остальное мы сделаем сами. В комплект винного. а входит смесь сухофруктов. ягод и ароматических трав. винные дрожжи. питательные соли. остановитель брожения. винная кислота. осветлители. И мы отправим на него инструкцию по.

"Винный набор букет инструкция"
Рейтинг: 71 / 100
при: 37 голосах.

Другие новости по теме:

Винный набор “Букет” для красного вина

Описание Винный набор “Букет” для красного вина, пр-ва Швеция

Винный набор “Букет” для красного вина

Для удобства виноделов-любителей, особенно начинающих, подготовлен специальный готовый набор для приготовления красных вин. Набор носит название "Букет", в нём подобраны все необходимые компоненты для приготовления 23 литров вина.

  1. Смесь сухофруктов, ягод и ароматических трав;
  2. Винные дрожжи;
  3. Питательная соль для дрожжей;
  4. Остановитель брожения;
  5. Винная кислота;
  6. Осветлители;
  7. Инструкция по приготовлению.

Инстpукция пpиготовления вина из винного набоpа "Букет".

  1. Тщательно вымыть емкость, предназначенную для приготовления сусла. Залить горячей водой смесь сушеных фруктов, ягод и трав и дать охладиться смеси до температуры 20-25°С. Лучше эту операцию проделать в эмалированной кастрюле. Если эмалированная кастрюля имеет небольшой объем, то всю процедуру можно делать в несколько приемов. Полученную смесь вылить в емкость для брожения. Затем в емкость для брожения добавить 4 - 4,5 кг сахара, сварить сахарный сироп. В результате должно получиться сусло с температурой 20-25°С и содержанием сахара 17-18%. Добавить питательные вещества. Объем сусла не должен превышать 4/5 - 6/5 объема емкости для брожения, свободное пространство внутри емкости необходимо для образующейся при брожении пены.
  2. Растворить винные дрожжи в 200 мл воды с температурой 20-25°С. Оставить на 20 минут, затем добавить в емкость для брожения и перемешать. Сусло готово!
  3. Емкость для брожения герметично закрыть крышкой, в крышку установить гидрозатвор - наполовину заполненный водой змеевик. Оставить бродить сусло на 6-8 суток при комнатной температуре 20-25°С. При этом емкость с бродящим суслом не должна подвергаться воздействию горячей батареи, солнечного света, сквозняков и холодного пола.
  4. На 8 день брожения пробуем молодое вино на вкус: если сахар не ощущается, то брожение окончено. В ином случае вино оставить для дальнейшего дображивания, но общий срок брожения не должен быть больше 4 недель. Если вино выдерживать на дрожжевом осадке дольше 4-х недель, то оно приобретет неприятный дрожжевой привкус.
  5. Снять вино с осадка, то есть перелить молодое вино в другую чистую посуду. При этом важно не потревожить осадок, скопившийся на дне посуды.
  6. В перелитое молодое вино добавить остановитель (стабилизатор) брожения, все тщательно перемешать. После внесения остановителя брожения дать вину постоять 1 день. Провести открытую переливку молодого вина в другую чистую емкость.
  7. Осветление. Кларгель растворить в 5 частях холодной воды от своего веса, до однородной суспензии без комочков. Ввести полученный раствор в вино, перемешать вино и поставить в прохладное место до полного осветления. Вино будет постепенно осветляться, процесс осветления займет от 3 до 10 суток.
  8. После полного осветления вина, снять его с осадка при помощи резинового шланга, перелив его в другую чистую емкость.
  9. По желанию, можно повысить кислотность вина винной кислотой (если вино получилось слабокислым) и (или) повысить сахаристость вина, добавив сахар или сахарный сироп из расчета 10-60 г/литр.
  10. Разлить вино по бутылкам и закупорить пробкой. Молодое вино готово к употреблению! После последней переливки мы получаем молодое вино. Для улучшения качества вина желательно молодое вино выдержать несколько месяцев в темном прохладном месте. В этот период в вине будут протекать сложные естественные природные процессы, при которых улучшаются вкус и аромат вина, а вино будет становиться еще более прозрачным.
  11. Хранить бутылки следует в горизонтальном состоянии при температуре 5-8°С в темном прохладном месте.

Винный набор “Букет” для красного вина

Отзывы о Винный набор “Букет” для красного вина, пр-ва Швеция ПРОСИМ НЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСОВ ПО ТОВАРУ В ОТЗЫВАХ Закажите обратный звонок и мы все Вам расскажем

Отзывов пока не было. Вы можете оставить его первым

Винный набор Бордо (красное) - Букет купить

Добровар «Спецназ» - многофункциональный дефлегматор с отрицательным углом наклона. Может использоваться как мощный дистиллятор, так и в качестве дефлегматора в составе бражной.

Добровар «Идея» - мощный и компактный аппарат для дистилляции, позволяющий производить крепкий самогон (крепость до 90%). Оснащен дефлегматором и царгой, наполненной нержавеющей.

Винный набор Бордо (красное) Табы

Инстpукция пpиготовления вина из винного набоpа "Букет":
1. Тщательно вымыть емкость для брожения.
2.Приготовить сахарный сироп горячим способом, 5 л воды нагреть до 60-70є С, при перемешивании внести 4 кг сахара, выдержать до полного растворения сахара.
3. Высыпать пакет с фруктовым порошком в емкость и залить горячим сиропом. Оставить до полного остывания. Затем долить воду до объема 25 л. Температура смеси не должна превышать 30С.
4. Взять пакет «питательные вещества» и растворить в стакане с водой 1:10, вылить в емкость и тщательно перемешать. Пакет «дрожжи» растворить 1:10 в подслащенной воде, при температуре 25-30єС, через 30 минут восстановленную дрожжевую разводку вылить в емкость и тщательно перемешать.
5. Плотно закрыть емкость и установить Гидрозатвор. На 2-ой день перемешать. Процесс брожения занимает 7-10 дней при комнатной температуре.
6. На 10 день брожения попробуйте вино на вкус: если вы не чувствуете явный вкус сахара, то вино готово. Если чувствуете – оставьте еще на пару дней.
7. Осторожно, с помощью сифона, не взбалтывая, перелейте вино в другую чистую емкость. Добавьте содержимое пакета «Стабилизатор», тщательно перемешайте и оставьте на 1- 2 дня.
8. Через 2 дня повторить процесс: вино перелить в другую чистую емкость, добавить содержимое пакета «Киссельсуль», перемешать, затем добавить содержимое пакета «Желатин». Желатин предварительно растворить в воде1:10, при температуре 20-25єС. Перемешать вино еще раз и оставить в прохладном месте на 3-4 дня. Когда вино станет прозрачным, его аккуратно перелить в другую чистую ёмкость.
9. Сухое вино разлить по бутылкам и укупорить пробками. Чтобы приготовить полусладкое вино добавьте сахар из расчета 70-100г/л.

Наши рекомендации:
Одним из важных факторов получения хорошего вина является брожение при оптимальной температуре - 20-25°С. В начале брожения дрожжи работают активно, с понижением температуры брожение ослабевает и может полностью остановиться, несмотря на то, что еще не весь сахар выбродил. При низкой температуре дрожжи остаются живыми, но не могут работать. Высокая температура брожения гораздо более опасна, так как она может настолько ослабить жизнедеятельность дрожжей, что возобновить их работу не удастся. Поэтому идеально на протяжении всего процесса брожения поддерживать оптимальную температуру 20-25°С.

Не следует задерживаться со снятием вина с осадка, так как дрожжи начнут разрушаться, придавая вину неприятный дрожжевой запах. Снятое с дрожжей вино уже готово к употреблению. Вино, которое хотят употреблять зимой и весной, лучше разлить в бутылки после двухмесячного хранения в емкости. За время хранения в емкости в вине может выпасть осадок, и перед разливом прозрачное вино вторично снимают с осадка. Вино наливают в бутылки до половины горлышка, плотно укупоривают распаренными пробками.

Вино, говорят виноделы, рождается, формируется, созревает, стареет, и, наконец, отмирает. Поэтому хранить вино более 10 лет мы не советуем.

Букет винный набор инструкция

Инструкция приготовления вина "Golden Wine" и "Presto"

Для приготовления вина понадобятся:

  1. Фрукты/ягоды/специи и сахарный песок.
  2. Оборудование: емкость для брожения 2 шт. мешок для фильтрования, сифон переливной, дезинфицирующее средство, гидрометр-ареометр, пробки, закупориватель, бутылки или специальные ботл-пакеты.
  • столовые вина (10%) - 4 кг
  • креплёные вина (16%) - 6,5 кг

Время приготовления: примерно 2-3 недели.

Процесс приготовления
  1. Влейте очищенные ягоды/фрукты в емкость для брожения (для этого удобнее использовать мешок для фильтрования). Налейте на ягоды 5 литров горячей воды и оставьте постоять на 1-2 часа.
  2. Растворите сразу весь сахар (максимум 6,5 кг) и влейте раствор в емкость для брожения. Добавьте воды, чтобы получилось 25 литров жидкости.
  3. Растворите содержимое пакетика E1 в стакане 50-градусной воды и влейте в емкость для брожения.
  4. Убедитесь, что температура раствора ниже 25 градусов. Растворите содержимое пакетика Е2 (винные дрожжи) в стакане теплой воды (ниже 25°) дайте постоять 15-20 минут. Затем влейте в емкость для брожения и размешайте.
  5. Закройте емкость для брожения крышкой, снабженной водяным затвором, затвор наполните на половину водой. Оставьте емкость в теплое (22-25°) помещение (без сквозняков и солнечных лучей). Время брожения зависит от типа ягод, количества сахара и температуры помещения.
  6. Через 7-10 дней, когда брожение окончено (проверьте с помощью гидрометра), удалите ягоды и перелейте вино в другую емкость. Растворите содержимое пакетика Е5 (стабилизатор брожения) в стакане теплой воды (25°С) и влейте в емкость. Растворите содержимое пакетика Е6 (осветлитель) в емкости. Энергично размешайте, чтобы удалить из вина весь углекислый газ.
  7. Дайте вину постоять один день. Затем добавьте содержимое пакетика E7 (осветлитель) в емкость и размешайте. Дайте вину посветлеть еще 5 дней.
  8. Перелейте вино с помощью сифона в другую емкость. Разлейте вино по бутылкам.
  9. Если вино кислое или безвкусное или же слишком интенсивное, добавьте сахар. Перед тем, как перелить вино в бутылки, попробуйте его на вкус, но помните, что кислотность и интенсивность смягчаются со временем. Молодое вино не следует пить слишком сухим.