Руководства, Инструкции, Бланки

Бифацил Инструкция По Применению img-1

Бифацил Инструкция По Применению

Рейтинг: 4.2/5.0 (1779 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Бифацил (закваска)

Бифацил (закваска)

Закваски прямого внесения применяются для приготовления домашних кисломолочных продуктов. Такие продукты отличаются высоким качеством, гарантированной свежестью, отсутствием различных добавок, высоким содержанием живых полезных бактерий.

Сухие закваски ЗАО «Вектор-БиАльгам» прямого внесения представляют собой лиофильно высушенный препарат, содержащий в молочной среде культивирования специально подобранную комбинацию штаммов молочнокислых бактерий.
Вместе с традиционными заквасочными культурами, закваски обогащены пробиотическими заквасками бифидобактерий.

Вашему вниманию предлагаются сухие закваски для приготовления следующих кисломолочных продуктов в домашних условиях: Биойогурт и Бифацил .

Состав

L.acidophilus, St.thermophilus, B.bifidum, B.longum.

Действие

Закваска для Бифацила содержит классическую комбинацию бактериальных культур для бифацила L.acidophilus и St. thermophilus, а также закваску бифидобактерий B.bifidum и B.longum. Не содержит генетически модифицированных штаммов микроорганизмов, консервантов, красителей и адаптеров вкуса.

В пастеризованное молоко вносится сухая закваска полезных бактерий Бифацил и через 7-8 часов у нас есть прекрасный кисломолочный продукт, который содержит и живые бактериальные клетки полезных бактерий (10*7 клеток на 1 мл продукта) и продукты их метаболизма (витамины, аминокислоты, лизоцим, природные антибиотики).

Продукт имеет приятный кисломолочный вкус. Он сбалансирован по составу и содержит оптимальное количество полезных бифидо- и лактобактерий. Эти виды бактерий являются основными представителями собственной микрофлоры кишечника с рождения ребенка и на протяжении всей жизни человека. С возрастом уменьшается количество бифидобактерий и лактобацилл, с чем связано ослабление перистальтики и хронические запоры/поносы у лиц старшего возраста.

Бифидобактерии поддерживают целостность и структуру слизистых, снижают токсическую нагрузку на печень и почки. Лактобактерии укрепляют иммунную систему, повышают кислотность в просвете толстой кишки и формируют слабительный эффект, способствуя регулярному очищению организма.

Один путь влияния кисломолочных продуктов: сами бактериальные клетки стимулируют активность лимфоидных органов желудочно-кишечного тракта (при гибели клеток лактобактерий из их клеточных стенок высвобождаются мурамилдипептиды - именно они и «заставляют» нашу иммунную систему работать как следует). Бифацил укрепляет местный иммунитет желудочно-кишечного тракта.

Второй путь влияния кисломолочных продуктов: все бактерии синтезируют биологически активные вещества: белки, витамины, лизоцим, бактериоцины (антибиотикоподобные вещества) и др. в процессе своего роста. Каждый вид бактерий выделяет уникальные вещества, и чем больше разных видов бактерий, тем больше положительных эффектов на организм человека. Все вместе полезные метаболиты бактерий обеспечивают защиту кишечного барьера от проникновения микробов во внутреннюю среду организма (в кровь и лимфу).

Например, L.acidophilus выделяет:
  • ацидофилин натуральный антибиотик (против бактерий);
  • комплекс бактериоцинов (против бактерий, вирусов, грибов);
  • оксид азота – необходим для нервной системы, против бактерий и вирусов;
  • пероксид водорода (против стафилококков, кишечной палочки, псевдомонад, сальмонелл за счет сильного окислительного действия);
  • оказывает антивозрастной эффект (люди со здоровым кишечником молоды, красивы и энергичны).
Показания

Продукты, обогащенные ацидофильной палочкой, незаменимы для детей в период усиленного роста и во время сезонных заболеваний ОРЗ, ОРВИ и гриппом.

Бифацил с ацидофильной палочкой:
  • значительно укрепляет иммунитет, незаменим для детей;
  • бактерии расщепляют лактозу, уменьшается вздутие и газообразование, боли в животе, вызванные непереносимостью лактозы;
  • защищает от аллергии;
  • улучшает усвоение углеводов, белков, жиров;
  • улучшает усвоение и обмен витаминов, железа, кальция, микроэлетентов;
  • восстанавливает иммунитет после тяжелой инфекции, при длительном приеме антибиотиков;
  • активизирует перистальтику кишечника, устраняет хронические запоры/поносы, нормализуют работу ЖКТ у людей старшего возраста;
  • оказывает антивозрастной эффект.
Рекомендации по приготовлению

Приготовить домашние кисломолочные продукты очень просто. Для этого вам понадобится молоко. От качества молока на 80% зависит вкус, калорийность, длительность приготовления биойогурта. Молоко рекомендуется брать самой простой обработки: пастеризованное. Если молоко непастеризованное, его обязательно нужно прокипятить, чтобы уничтожить все патогенные микроорганизмы, которые в нем могут содержаться и остудить до 40°С.

Высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше +45°С.

Вы можете самостоятельно регулировать калорийность биопродукта, используя молоко с различной жирностью. Из молока с жирностью 3,2% получится более калорийный продукт, молоко с жирностью 2,5% и 1% дает более низкокалорийный продукт.

Понадобятся закваски прямого внесения Биойогурт или Бифацил, а также йогуртница или термос. Использование йогуртницы дает постоянную температуру при сквашивании, что гарантирует сквашивание молока за 4-8 часов. Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но вашего личного участия потребуется не более 5 минут.

I. Подготовка молока
а) не пастеризованное молоко довести до кипения и остудить до 40°С.
б) пастеризованное молоко нагреть до нужной температуры (40-42°С), которая определяется бытовым спиртовым термометром.

II. Подготовка закваски

Внимание! Высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше +40°С.

Закваску высыпать из пакета в небольшую чашку, добавить 30-40 мл кипяченой воды или молока комнатной температуры и тщательно перемешать до полного растворения порошка. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать деревянной ложкой.

III. Сквашивание
а) разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Установить время 4-8 часов.
б) при отсутствии йогуртницы молоко можно сквашивать в стеклянной банке, термически укупорив ее.

При сквашивании молока при пониженной температуре длительность сквашивания может увеличиваться до 10-12 часов.

в) при заквашивании в термосе подготовленную смесь перелить в термос и оставить для сквашивания.

По истечении времени приготовления слегка наклоните йогуртницу (термос), чтобы убедиться, что продукт стал густым. Если нет – подождите 30-60 минут и проверьте снова. Если продукт густой его можно поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.

Готовый биойогурт имеет густую консистенцию и приятный сливочно-кремовый вкус. Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт – тем более густой будет его консистенция.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.

Можно самостоятельно изменять вкус продукта путем добавления различных наполнителей (ягоды, джемы, варенье, орехи, мюсли, мед и др.).

1 пакетик закваски Биойогурт сквашивает от 1 до 3 литров молока.
Приготовленный из пакета йогурт можно перезаквашивать в течение 5 дней из расчета: на 1 л молока 50 мл йогурта.

Очень важно!
Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска (кастрюли, йогуртницы, ложки и др.), должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком. Термометр необходимо протереть спиртом.

Источник информации - материалы компании Вектор-БиАльгам

Свидетельство о государственной регистрации № RU.54.НС.01.009.Е.000384.09.11
Сертификат соответствия № C-RU.ПР68.В.00267

ОРТО предлагает широкий ассортимент товаров для здоровья. Используйте каталог и поиск, чтобы найти нужный товар. Подпишитесь на еженедельную рассылку и будьте в курсе новинок ОРТО.

Важное предупреждение. Несмотря на то, что все представленные товары для здоровья могут применяться без рецепта, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Адрес: ул. 1 Бухвостова, д.12/11, стр. 11. Москва


Прямые телефоны:
Магазин ОРТО: +7 495 223-6284. +7 495 287-4233
Отдел доставки: +7 495 223-6333. +7 495 995-9234

Электронная почта: sale@ortho.ru

Другие статьи

Закваски для домашнего приготовления

Главная » Продукция » Закваски для домашнего приготовления

Закваски для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях

ЗАО "Вектор БиАльгам" предлагает своим потребителям новый продукт серии "Бифидом" - закваски пробиотических культур прямого внесения для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

Сухие закваски производства ЗАО «Вектор-БиАльгам» применяются для приготовления БИФАЦИЛА и БИОЙОГУРТА :

Закваски представляют собой лиофильно высушенный препарат, содержащий в молочной среде культивирования специально подобранную комбинацию штаммов молочнокислых бактерий. Вместе с традиционными заквасочными культурами, закваски обогащены пробиотическими заквасками полезных бифидобактерий.

Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях с использованием натурального молока и чистых бактериальных заквасочных культур, не содержат пищевых добавок, стабилизаторов, загустителей, красителей и ароматизаторов. Благодаря свежести,нежному ,естественному вкусу и лечебным свойствам. живые продукты станут незаменимым и обожаемым блюдом повседневном рационе.

БИОЙОГУРТ - это популярный кисломолочный продукт, для производства которого в пастеризованное молоко добавляют две специальные культуры - термофильный стрептокок, болгарскую палочку, а также культуры полезных бифидобактерий. Оказывает благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Неоспоримым преимуществом является возможностоь самостоятельно изменять вкус продукта путем добавления различных наполнителей ( ягоды, варенье, мед), а также регулировать его калорийность разной жирностью молока.

Содержит классическую комбинацию бактериальных культур для йогурта L. bulgaricus и St. thermophilus. а также закваску бифидобактерий B. bifidum и B. longum. Не содержит генетически модифицированных штаммов микроорганизмов, консервантов, красителей и адаптеров вкуса.

БИФАЦИЛ- это бифидосодержащий кисломолочный продукт, пробиотическая основа которого представляет оптимальное сочетание культур бифидо и лактобактерий - основных представителей нормофлоры кишечника человека, поэтому при систематическом употреблении продукт восстанавливает микрофлору человека, повышает защитные функции организма, улучшает обмен веществ, предупреждает аллергические реакции. Отличается высоким содержанием витаминов группы В.

Содержит классическую комбинацию бактериальных культур для бифацила L. acidophilus и St. thermophilus. а также закваску бифидобактерий B. bifidum и B. longum. Не содержит генетически модифицированных штаммов микроорганизмов, консервантов, красителей и адаптеров вкуса.

  • Инструкция по применению
  • Сравнение заквасок бифацил и биойогурт
  • Свидетельство о государственной регистрации
  • Сертификат соответствия

Бифацил инструкция по применению, цена, отзывы - Медикаменты, лекарства - Медицинский портал - клиники, медикаменты, врачи, отзывы

БИФАЦИЛ ИНСТРУКЦИЯ

Бифацил - бифидосодержащий кисломолочный продукт, пробиотическая основа которого представляет оптимальное сочетание культур бифидо и лактобактерий - основных представителей нормофлоры кишечника человека, поэтому при систематическом употреблении продукт восстанавливает микрофлору человека, повышает защитные функции организма, улучшает обмен веществ, предупреждает аллергические реакции. Отличается высоким содержанием витаминов группы В.
Продукт имеет приятный кисломолочный вкус. Он сбалансирован по составу и содержит оптимальное количество полезных бифидо- и лактобактерий. Эти виды бактерий являются основными представителями собственной микрофлоры кишечника с рождения ребенка и на протяжении всей жизни человека. С возрастом уменьшается количество бифидобактерий и лактобацилл, с чем связано ослабление перистальтики и хронические запоры/поносы у лиц старшего возраста.
Бифидобактерии поддерживают целостность и структуру слизистых, снижают токсическую нагрузку на печень и почки. Лактобактерии укрепляют иммунную систему, повышают кислотность в просвете толстой кишки и формируют слабительный эффект, способствуя регулярному очищению организма.

Показания к применению:
Закваска Бифацил:
- значительно укрепляет иммунитет, незаменим для детей, особенно в период сезонных заболеваний;
- вследствие того, что бактерии расщепляют лактозу, уменьшается вздутие и газообразование, а также боли в животе, вызванные непереносимостью лактозы;
- защищает от аллергии;
- улучшает усвоение и обмен витаминов и микроэлементов;
- восстанавливает иммунитет после тяжелой инфекции, при длительном приеме антибиотиков;
- активизирует перистальтику кишечника, устраняет хронические запоры/поносы, нормализуют работу ЖКТ у людей старшего возраста;
- оказывает антивозрастной эффект.

Способ применения:
Для приготовления йогурта Бифацил рекомендуется использовать пастеризованное молоко. Непастеризованное молоко обязательно нужно прокипятить, чтобы уничтожить все патогенные микроорганизмы, которые могут в нем содержаться, и остудить до 40°С. Заквасочную культуру нельзя вносить в молоко с температурой выше +45°С, поскольку высокая температура губительна для бактерий.
Закваску высыпать из пакетика в небольшую чашку, добавить 30-40 мл кипяченой воды или молока комнатной температуры и тщательно перемешать до полного растворения порошка. Внести растворенную закваску в подготовленное молоко, тщательно перемешать деревянной ложкой.
Разлить молоко с разведенной закваской по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Установить время 4-8 часов.
При отсутствии йогуртницы молоко можно сквашивать в термосе или стеклянной банке, термически укупорив ее.
При сквашивании молока при пониженной температуре длительность сквашивания может увеличиваться до 10-12 часов.
После загустения продукта его можно поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению. Консистенцию продукта можно регулировать путем изменения времени сквашивания.

Противопоказания:
Противопоказано применять Бифацил при индивидуальной непереносимости компонентов.

Условия хранения:
Хранить в холодильнике.
Готовый продукт хранить не более 5 дней.

Форма выпуска:
Бифацил - сухая закваска. 2 г. в пакетике, в картонной коробке 10 пакетиков.

Состав:
Бифацил содержит: L.acidophilus, St.thermophilus, B.bifidum, B.longum.

Бифацил (закваска)

Бифацил (закваска)

Закваска для Бифацила содержит классическую комбинацию бактериальных культур для бифацила L.acidophilus и St. thermophilus, а также закваску бифидобактерий B.bifidum и B.longum. Не содержит генетически модифицированных штаммов микроорганизмов, консервантов, красителей и адаптеров вкуса.

В пастеризованное молоко вносится сухая закваска полезных бактерий Бифацил и через 7-8 часов у нас есть прекрасный кисломолочный продукт, который содержит и живые бактериальные клетки полезных бактерий (10*7 клеток на 1 мл продукта) и продукты их метаболизма ( витамины, аминокислоты, лизоцим, природные антибиотики).

Продукт имеет приятный кисломолочный вкус. Он сбалансирован по составу и содержит оптимальное количество полезных бифидо- и лактобактерий. Эти виды бактерий являются основными представителями собственной микрофлоры кишечника с рождения ребенка и на протяжении всей жизни человека.
С возрастом уменьшается количество бифидобактерий и лактобацилл, с чем связано ослабление перистальтики и хронические запоры/поносы у лиц старшего возраста.
Бифидобактерии поддерживают целостность и структуру слизистых, снижают токсическую нагрузку на печень и почки. Лактобактерии укрепляют иммунную систему,
повышают кислотность в просвете толстой кишки и формируют слабительный эффект, способствуя регулярному очищению организма.

Один путь влияния кисломолочных продуктов: сами бактериальные клетки стимулируют активность лимфоидных органов желудочно-кишечного тракта (при гибели клеток лактобактерий из их клеточных стенок высвобождаются мурамилдипептиды - именно они и «заставляют» нашу иммунную систему работать как следует).
Бифацил укрепляет местный иммунитет желудочно-кишечного тракта.

Второй путь влияния кисломолочных продуктов: все бактерии синтезируют биологически активные вещевства. белки, витамины, лизоцим, бактериоцины (антибиотикоподобные вещества) и др. в процессе своего роста.
Каждый вид бактерий выделяет уникальные вещества, и чем больше разных видов бактерий, тем больше положительных эффектов на организм человека.
Все вместе полезные метаболиты бактерий обеспечивают защиту кишечного барьера от проникновения микробов во внутреннюю среду организма (в кровь и лимфу).

Например. L. acidophilus выделяет
- ацидофилин натуральный антибиотик (против бактерий )
- комплекс бактериоцинов (против бактерий, вирусов, грибов)
- оксид азота – необходим для нервной системы, против бактерий и вирусов
- пероксид водорода (против стафилококков, кишечной палочки, псевдомонад, сальмонелл за счет сильного окислительного действия)
- оказывает антивозрастной эффект (люди со здоровым кишечником молоды, красивы и энергичны).

Бифацил купить, Бифацил цена, отзывы и инструкция

Бифацил Рекомендации по применению

Для приготовления йогурта рекомендуется использовать пастеризованное молоко. Непастеризованное молоко необходимо прокипятить, чтобы уничтожить содержащиеся в нем патогенные микроорганизмы, и остудить до 40°С. Заквасочную культуру нельзя вносить в молоко с температурой выше +45°С, поскольку высокая температура губительна для бактерий.

Закваску высыпать из пакетика в небольшую чашку, добавить 30-40 мл кипяченой воды или молока комнатной температуры и тщательно перемешать до полного растворения порошка. Внести растворенную закваску в подготовленное молоко, тщательно перемешать деревянной ложкой.

Разлить молоко с разведенной закваской по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Установить время 4-8 часов.
При отсутствии йогуртницы молоко можно сквашивать в термосе или стеклянной банке, термически укупорив ее.

При сквашивании молока при пониженной температуре длительность сквашивания может увеличиваться до 10-12 часов.

После загустения продукт поместить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению. Консистенцию продукта можно регулировать путем изменения времени сквашивания.

Назначение
  • укрепляет иммунитет, незаменим для детей, особенно в период сезонных заболеваний;
  • вследствие расщепления лактозы бактериями уменьшается вздутие живота и газообразование, стихают боли, вызванные непереносимостью лактозы;
  • улучшает усвоение и обмен витаминов и микроэлементов;
  • защищает от аллергии;
  • восстанавливает иммунитет после перенесенной инфекции, при длительном приеме антибиотиков;
  • активизирует перистальтику кишечника, устраняет хронические запоры/поносы, нормализуют работу ЖКТ у людей старшего возраста.
Описание

БИФАЦИЛ - бифидосодержащий кисломолочный продукт, пробиотическая основа которого представляет оптимальное сочетание культур бифидо- и лактобактерий - основных представителей нормофлоры кишечника человека. При систематическом употреблении продукт восстанавливает микрофлору человека, повышает защитные функции организма, улучшает обмен веществ, предупреждает аллергические реакции. Отличается высоким содержанием витаминов группы В.

Продукт имеет приятный кисломолочный вкус. Он сбалансирован по составу и содержит оптимальное количество полезных бифидо- и лактобактерий. Эти виды бактерий являются основными представителями собственной микрофлоры кишечника с рождения ребенка и на протяжении всей жизни человека. С возрастом уменьшается количество бифидобактерий и лактобацилл, с чем связано ослабление перистальтики и хронические запоры/поносы у лиц старшего возраста.

Бифидобактерии поддерживают целостность и структуру слизистых, снижают токсическую нагрузку на печень и почки. Лактобактерии укрепляют иммунную систему, повышают кислотность в просвете толстой кишки и формируют слабительный эффект, способствуя регулярному очищению организма.

Не применять при

Бифацил наличие в аптеках Украины, цены на Бифацил, купить в аптеках, Инструкция, Описание препарата

Мед. учреждения Бифацил - Инструкция и Описание препарата

Инструкция Бифацил® капс. контурн. ячейк. уп. №30.

Показания
— дисбактериоз (характерезуется нарушением пищеварения: неприятный вкус во рту, тошнота, метеоризм диарея или запор. Наблюдаются признаки общей интоксикации, вялость, снижение трудоспособности); — дисфункция кишечника; — комплексное лечение органов пищеварения; — энтероколиты; — антибиотикотерапия;
Способ применения
Бифацил-Астрафарм в капсулах принимают за 20-30 мин до еды: для детей старше 3 лет по 1 капсуле (0,22г) 1-3 раза в сутки, для взрослых по 1-2 капсулы (0,22-0,44г) 2-4 раза в сутки. Лечебно-профилактический курс приема Бифацила-Астрафарм — 20-30 дней, в случае необходимости курс можно повторить.
Взаимодействие с лекарственными средствами
Противопоказания
Побочные эффекты
Особые указания
При применении Бифацил-Астрафарм детьми, беременными женщинами, пожилыми людьми, спортсменами и аллергетиками принимать препарат согласно рекомендаций фирмы-производителя и врача-диетолога. Не рекомендуется при повышенной чувствительности к отдельным составляющим компонентам препарата.
Дополнительные сведения
Бифидо— и лактобактерии, входящие в состав препарата, являются антагонистами патогенных и условно патогенных микроорганизмов кишечника человека. Они формируют и стабилизируют естественную микрофлору кишечника, создают благоприятные условия для ее развития. Препарат устойчив к действию широкого спектра антибиотиков, он защищает микрофлору кишечника и способствует ее восстановлению при антибиотикотерапии. Бифацил-Астрафарм улучшает обменные процессы, повышает устойчивость к инфекциям, нормализует процесс пищеварения, способствует усвоению железа, кальция и т. д. При этом организм обогащается витаминами группы В

Бифацил Полная информация по препарату. Бифацил Фармакология, показания к применению, противопоказания, способ применения, побочные действия, Бифацил лекарственное взаимодействие, беременность, передозировка, форма выпуска, условия хранения, состав.

Бифацил - ПРОБИОЛАЙН

Закваска для Бифацила содержит классическую комбинацию бактериальных культур для бифацила L.acidophilus и St. thermophilus, а также закваску бифидобактерий B.bifidum и B.longum. Не содержит генетически модифицированных штаммов микроорганизмов, консервантов, красителей и адаптеров вкуса.

В пастеризованное молоко вносится сухая закваска молочнокислых бактерий Бифацил и через 7-8 часов у нас есть прекрасный кисломолочный продукт, который содержит и живые бактериальные клетки молочнокислых бактерий бактерий (10*7 клеток на 1 мл продукта) и продукты их метаболизма ( витамины, аминокислоты, лизоцин, природные антибиотики). Обогащение продукта бифидобактериями обусловливает лечебно-профилактическое действие.

Бифидобактерии в организме человека:

-составляют 90% флоры кишечника, нормализуют среду желудочно-кишечного тракта;

-укрепляют иммунный барьер слизистой кишечника;

-препятствуют проникновению во внутренние органы токсинов;

-разгружают почки и печень; -снижают аллергическую настроенноть организма;

-усиливают процессы всасывания в стенке толстого кишечника кальция, витамина Д, железа, других микро- и макроэлементов;

-улучшают усвоение молока – бактерии расщепляют лактозу, уменьшается вздутие и газообразование, боли в животе, вызванные непереносимостью лактозы;

-снабжают организм витаминами;

-оказывают антивозрастной эффект (люди со здоровым кишечником молоды, красивы и энергичны);

Продукт кисломолочного брожения, полученный путем сквашивания молока закваской Бифацил имеет нежный кисломолочный вкус. Он содержит микроорганизмы пробиотического (St. Thermophilus ) и лечебно-профилактического (L.acidophilus, B.bifidum и B.longum ). Титр микроорганизмов не менее 1х10*7 бактериальный клеток в 1 мл продукта.

С возрастом уменьшается количество бифидобактерий и лактобацилл, с чем связано ослабление перистальтики и хронические запоры/поносы у лиц старшего возраста. Бифидобактерии поддерживают целостность и структуру слизистых, снижают токсическую нагрузку на печень и почки. Лактобактерии укрепляют иммунную систему, повышают кислотность в просвете толстой кишки и формируют слабительный эффект, способствуя регулярному очищению организма.

Лечебно-профилактическое воздействие пробиотических штаммов L.acidophilus, B.bifidum и B.longum на организм человека:

-поддерживается собственная микрофлора;

-повышаются защитные силы организма;

-улучшается усвоение углеводов, белков, жиров;

-улучшается усвоение молока – бактерии расщепляют лактозу, уменьшается вздутие и газообразование, боли в животе, вызванные непереносимостью лактозы;

-снижается аллергическая настроенность организма;

-улучшается усвоение и обмен витаминов, железа, кальция, микроэлементов; -клетки кишечника активно снабжаются энергией;

-активизируется перистальтика кишечника, способствуя регулярному очищение организма;

- организм снабжается витаминами группы В и С;

Рекомендации по приготовлению кисломолочных продуктов с использованием бактериальных заквасок прямого внесения «Бифацил» в йогуртнице (термосе):

Приготовить домашние кисломолочные продукты очень просто.Для этого вам понадобится молоко. От качества молока на 80% зависит вкус, калорийность, длительность приготовления биойогурта. Молоко мы рекомендуем брать самой простой обработки: пастеризованное. Если молоко непастеризованное, его обязательно нужно прокипятить, чтобы уничтожить все патогенные микроорганизмы, которые в нем могут содержаться и остудить до 40 °С.

Высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше +45°С.

Вы можете самостоятельно регулировать калорийность биопродукта, используя молоко с различной жирностью.Из молока с жирностью 3,2 % получится более калорийный продукт, молоко с жирностью 2,5 % и 1% дает более низкокалорийный продукт.

Понадобятся закваски прямого внесения «Биойогурт» или «Бифацил», а также йогуртница или термос. Использование йогуртницы дает постоянную температуру при сквашивании, что гарантирует сквашивание молока за 4-8 часов. Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но вашего личного участия потребуется не более 5 минут.

I. Подготовка молока

а) непастеризованное молоко довести до кипения и остудить до 40°С.

б) пастеризованное молоко нагреть до нужной температуры (40-42°С), которая определяется бытовым спиртовым термометром.

2. Подготовка закваски

Внимание! Высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше +40°С.

Закваску высыпать из пакета в небольшую чашку, добавить 30-40 мл кипяченой воды или молока комнатной температуры и тщательно перемешать до полного растворения порошка.

Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать деревянной ложкой.

а) разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Установить время 4-8 часов.

б) при отсутствии йогуртницы молоко можно сквашивать в стеклянной банке, термически закупорив ее. При сквашивании молока при пониженной температуре длительность сквашивания может увеличиваться до 10-12 часов.

в) при заквашивании в термосе подготовленную смесь перелить в термос и оставить для сквашивания.

Готовый биойогурт охладить в холодильнике.

Он имеет густую консистенцию и приятный сливочно-кремовый вкус. Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт – тем более густой будет его консистенция.Можно самостоятельно изменять вкус продукта путем добавления различных наполнителей (ягоды, джемы, варенье, орехи, мюсли, мед и др.)

Закваска Бифацил (Вектор-БиАльгам) - купить в Екатеринбурге, инструкция, применение, отзывы, цена

Закваска Бифацил (Вектор-БиАльгам)

Закваска «Бифацил» для домашнего приготовления от Российской компании ЗАО «Вектор-БиАльгам».

Форма выпуска

5 пакетиков в коробке из картона. Пакетики вакуумные. В каждом пакетике содержится 1,8 грамма сухой закваски.

Микробиологический состав

Концентрация лактобактерий
в 1г. закваски, (КОЕ/г) - 1,1*10 7 (11 млн. в 1 грамме)
в 1г. готового продукта - 1,0*10 7 (10 млн. в 1 грамме)

Концентрация бифидобактерий
в 1г. закваски, (КОЕ/г) - 2,0*10 7 (20 млн. в 1 грамме)
в 1г. готового продукта - 2,0*10 7 (20 млн. в 1 грамме)

Описание

Закваска – это препарат, который высушен лиофильно. Особое сочетание штаммов молочнокислых бактерий делает это средство уникальным. Оно обогащено пробиотическими заквасками полезных бифидобактерий и традиционными заквасочными культурами.
Кисломолочные продукты приготовлены в домашних условиях. В процессе приготовления применялись: бактериальные заквасочные культуры, натуральное молоко.

В составе отсутствуют:

  • ароматизаторы;
  • красители;
  • загустители;
  • стабилизаторы;
  • пищевые добавки.

Преимущества продукта: лечебные качества, естественный вкус, нежность, свежесть. Эти живые препараты прекрасно подходят для людей, которые заботятся о своем здоровье.
БИФАЦИЛ – это бифидосодержащий кисломолочный продукт, который отличается высоким содержанием витаминов группы B.

Данный препарат восстанавливает микрофлору человека при систематическом употреблении. Все дело в том, что основными представителями нормофлоры организма являются лакто- и бифидобактерии. В пробиотической основе Бифацила данные элементы представлены в идеальном сочетании.

Бифацил следует принимать для:

  • Предупреждения реакций, связанных с аллергиями;
  • Улучшения обмена веществ;
  • Улучшения защитных функций организма.
Механизмы действия
  • Бифидобактери в составе средства содержат бифидогеннные факторы, которые:
  • Нормализуют уровень холестерина;
  • Принимают участие в обменных процессах (это особенно актуально для обмена микроэлементов кальция и железа);
  • Стимулируют развитие микрофлоры;
  • Подавляют рост патогенной микрофлоры;
  • Снижают частоту аллергических реакций;
  • Уменьшают нагрузку на почки и печень (снижение концентрации);
  • Стимулируют иммунитет.
  • Лактобактерии отличаются прекрасными антагонистическими качествами к патогенным микроорганизмам. Данные элементы требуются для:
  • Восстановления нормальной кишечной среды;
  • Восстановления функций кишечника (перистальтика);
  • Иммуностимулирующего эффекта;
  • Синтеза природных антибиотиков – бактериоцинов, которые подавляют рост патогенной флоры;
  • Противовирусного действия.
Условия хранения

Хранить при температуре от 0 до +6 градусов Цельсия.
Без охлаждения допускается хранения 72 часа.

Срок годности

Годен 1 год с даты производства.

Производитель

Научно-производственная организация ЗАО «Вектор-БиАльгам», Новосибирск, Россия.

ЗАО «Вектор-БиАльгам» - крупная компания существующая с 1998 года. Основана на базе ГНЦ ВБ «Вектор». Компания является единственным в России производителем вакцины от гепатита А.
В качестве продукции данной компании сомневаться не приходится.

Нам очень важно Ваше мнение Написать отзыв

Нет отзывов об этом товаре.

Инструкция - способ приготовления закваски Бифацил в домашних условиях

Для приготовления Бифацила вам потребуется минут десять.

  • применяйте исключительно чистую посуду для хранения и приготовления закваски Бифацил.
  • следует тщательно вымыть и ошпарить кипятком все ложки, банки и чашки, которые контактируют с закваской и молоком. Протрите термометры спиртом.
  • 1-3 л. продукта можно приготовить с помощью 1 пакетика;
  • постоянно поддерживайте требуемую температуру.
Пошаговая инструкция заквашивания напитка Бифацил
  1. Молоко следует вскипятить.
  2. Затем охладите его до 42-45 °С.
  3. Добавьте закваску. Перемешайте ее до полного растворения.
  4. Разлейте молоко в подходящие сосуды.
  5. 8-10 часов понадобится для заквашивания молока. Все это время надо сохранять температуру 42-45 °С. Перемешивать нельзя.

Йогуртница, сосуды или термос – идеальный варианты для поддержания нужной температуры сквашивания. Их помещают в теплом месте (температура не должна превышать 42-45 °С).

Если вы проводите сквашивание вечером, то Бифацил будет готов до утра. Потом уберите продукт в холодильник, не перемешивая. Бифацил будет готов после охлаждения.
Качество молока оказывает прямое влияние на качество готового продукта. Если вкус Вам не понравился, то попробуйте другое молоко.

Приготовление закваски Бифацил в термосе

Налейте молоко в кастрюлю и вскипятите. Затем его следует охладить до 42-45 °С. На следующем этапе в молоко высыпают содержимое пакетика закваски Бифацил (на 1-3 л. молока хватит пакетика). Тщательно перемещайте содержимое. В термос залейте молоко с закваской Бифацил. Закройте термос и поставьте в теплое место (следите за температурой, она не должна превышать 42-45 °С). Время приготовления – 8-10 часов. Оставьте термос на ночь, и продукт будет готов к утру.

Приготовление Бифацила в мультиварке

Налейте молоко в кастрюлю и вскипятите. Затем его следует охладить до 42-45 °С. Содержимое пакетика закваски Бифацил высыпают в молоко (хватит на 1-3 л. молока). Тщательно перемешайте. Молоко с закваской Бифацил залейте в чашу мультиварки. Поставьте на режим «Йогурт» (можно использовать и другой, главное, чтобы температура не превышала 42-45 °С). Приготовление займет от 8 до 10 часов. Продукт можно оставить на ночь. Он будет готов к утру.

Готовый продукт хранят в холодильнике не более 5 суток.

Перезаквашивание закваски Бифацил (повторное заквашивание)

Оставьте 100 г. (4-5 столовых ложек) готового продукта при приготовлении следующей порции. Эту часть можно использовать в качестве закваски. Готовый йогурт перезаквашивают не более одного раза. При перезаквашивании время приготовления сокращается до 3-3,5 часов.

Удостоверяющие документы на закваску Бифацил (Вектор-БиАльгам)