Руководства, Инструкции, Бланки

Moulinex Yogurteo Yg 230 Инструкция img-1

Moulinex Yogurteo Yg 230 Инструкция

Рейтинг: 4.6/5.0 (1774 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция Йогуртница Moulinex YG 230

Йогуртницы в той же ценовой категории: Инструкция: Йогуртница Moulinex YG 230

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Йогуртница Moulinex YG 230 совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее, возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару: Йогуртница Moulinex YG 230.

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Йогуртница Moulinex YG 230. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте компании производителя.

Другие статьи

Йогуртница Moulinex Yogurteo YG 230 – отзывы, обсуждение и мнения владельцев

Отзывы о Moulinex Yogurteo YG 230 Архив отзывов 23

Sergey / 13-01-2011, 16:13
Отключается ли в ней нагрев, после срабатывания таймера или подается только звуковой сигнал, а выключать нагрев нужно вручную?

Мария / 09-03-2011, 00:28
Отключается сама после срабатывания таймера.

Iren / 19-01-2011, 11:04
Здравствуйте! Помогите, плизз, определиться - не могу сделать выбор между MOULINEX DJC 141 (DJC1) и MOULINEX YG230. Настораживает отзыв Анастасии, что MOULINEX YG230 перегревает. Как я поняла, йогуртница перегревает сам йогурт и он не выходит такой как надо? Это может потому что эта модель мощнее предыдущей. Подскажите, пожалуйста, кто какой пользуется. Заранее благодарна)

Sanek / 19-01-2011, 18:51
Добрый день! То же выбирал между ними взял MOULINEX YG230, купился на таймер наверное, не жалею. Йогурт нравится, пьнм всей семьей. По сравнению с магазинным небо и земля, если еще молоко деревенское использовать.

Olegolf / 29-08-2010, 12:04
Прекрасный йогурт получился с первого раза.

Строго следовал всем инструкциям по приготовлению.

Брал молоко 3,2% "На здоровье"
Закваска - магазинный Danone (до конца реализации - 2 недели)
Время выдержки - 8 часов
Жене и ребёнку понравилось.

Вкус очень приятный. Консистенция густая и однородная.
Дизайн хороший. Баночки стеклянные. Их легко мыть.
На крышечках есть маркеры с конечной датой хранения (очень удобно)
Общее впечатление - хорошо (поставил-бы отлично, но нет опыта длительного использования)

protskos / 12-12-2010, 18:35
Читаешь и просто диву даешься. Для приготовления домашнего йогурта - покупать магазинный данон! Смысл тогда в этом йогурте? Взрослые ведь люди, должны понимать, что для хорошего натурального йогурта - самое важное натуральное сырье. Уж если вы йогуртницу купили - потрудитесь найти и закваску.
Берегите здоровье и питайтесь натуральными продуктами.

Елена / 01-11-2010, 15:46
Подскажите плиз, в инструкции написано что при запуске программы дисплей должен светиться синим цветом, а по истечению времени приготовления должен потухнуть, у меня он посветился немного и погас, но йогурт получился. Светится ли у вас дисплей все время приготовления?

Анастасия / 10-11-2010, 20:01
У меня светится на протяжении всего периода приготовления. Перегревает только вот(((

Olga / 19-06-2012, 11:36
Перегревать стала после 4 месяцев использования. Но как я поняла из поисков в и-нете - это проблема не только этой модели и этой фирмы. Я просто на дно положила пробковую подставку из икеи и всё нормально - перегрева нет. Ставлю вечером на 6 часов, она выключается по таймеру и когда встаю утром, уже готовый и остывший йогурт ставлю в холодильник и на стол, завтракать) Очень довольна покупкой. Но следующую буду покупать побольше. очень быстро съедаем, приходится чуть ли не каждый день делать) Закваска опытным путем - наринэ сухой. Чуть больше мороки, зато желудки теперь работают как часы)

инна / 26-12-2011, 08:49
очень вкусный получается йогурт.пользуюсь неделю очень довольна куда там магазинскому

Дмитрий / 11-10-2011, 16:20
Я уже писал свой отзыв после короткого времени пользования. Теперь могу рассказать более детально, спустя полгода. Всё очень просто, во-первых, йогуртница дейстивтельно греет лишнего, но это не проблема. Летом, когда тепло, ставлю йогурт, включаю на два часа, а вынимаю баночки через часов шесть. Зимой на три часа и также снимаю баночки через часов шесть. Во-вторых, на дне йогуртницы тряпичная прокладка - трёхслойная. Вот и всё, баночки не перегреваются на столько, чтобы в них всё умерло, а за счёт накопленного за время нагрева тепла, плавно доходят до нужной кондиции. Тут сама конструкцыя неудачна. Есть китайские, более дешёвые, но там баночки не касаются дна йогуртницы, а висят на креплении и соответственно греются за счёт тёплого воздуха и никак не могут перегреться из-за теплоотдачи самой йогуртницы окружающей среде, а тут они стоят на горячем дне, поэтому нужно слегка поэксперементировать дабы найти золотую середину! НЕ ВСЁ ТО ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ. Ну это так, сарказм, за такие деньги могли бы конечно и учесть все тонкости.

Наталья / 15-07-2011, 12:22
У меня такой вопрос - все утверждают, что йогурт получился, ну в этом не сомневаюсь, но содержимое перегревается. А как же живые бактерии? Они же гибнут при температуре выше 37 градусов? В чем тогда смысл, только во вкусовых качествах?

Diani / 20-06-2011, 23:37
Эта йогуртница у меня 4 месяца. Действительно перегревает, правда не могу сказать, что это как-то сказывается на качестве йогуртов (закваски ВИВО). Вот правда собираюсь делать сметану - а там перегрев нежелателен. А так в целом довольны, каждый день свежий домашний вкусный йогурт, творожок!

Дмитрий / 16-05-2011, 17:25
Температура дна йогуртницы после двух часов работы 50С. Температура йогурта в баночке, после пяти часов сквашивания с двумя тряпичными прокладками на дне йогуртницы, 42,7С. Рекомендуемая для йогурта 37-42, кефир ещё меньше (закваска ВИВО). Более хорошо изолировать дно йогуртницы и можна добиться неплохих результатов!

Инна / 15-04-2011, 22:37
У меня тоже есть сие чудо, очень довольна. Красивый дизайн, аккуратные баночки очень удобно ставить число, мило смотрится на кухне. К работе - притензий нет. Йогурт вкусный, и в подметки магазинному не годится. а главное только с тех продуктов в которых уверен.

Alexandra / 08-04-2011, 07:35
У меня она с декабря месяца. Довольна йогуртом :) и йогуртницей

FSV / 11-02-2011, 00:13
Сильно перегревает-за 4 часа внутри емкости для йогурта +45С

povarenok / 27-01-2011, 21:09
Йогуртница Moulinex Yogurtео YG 230 хорошая,немного перегревает,но на качестве готового продукта никак не отражается.Закваску покупаю "Симбитер",очень рекомендую,подробнее здесь http://www.doktor.mk.ua/ Всем здоровья и удачи. P.S.Подсветка дисплея светится до окончания приготовления.

tapri / 23-01-2011, 15:27
protskos! какой закваской пользуетесь? Я думаю купить в аптеке. нарине. или специальные закваски с бифидо или лакто в детских магазинах. Зарание спасибо.

Iren / 19-01-2011, 23:34
Спасибо, Sanek, за отзыв! Наверно, покупатель уже созрел - завтра буду заказывать все-таки MOULINEX YG230, цифровой дисплей это удобно)

Olegolf / 13-11-2010, 13:42
Елена:
Индикатор должен светиться всё время приготовления.

max:
Не пугайте сами себя. Иногда хорошие отзывы это ПРОСТО ХОРОШИЕ ОТЗЫВЫ.
Йогурт получается. Всё работает. Минус, кмк, один - неравномерный нагрев баночек. Но у меня это никак не сказывается на качестве продукта.

max / 27-10-2010, 23:47
98% отзывов как правило плохие, так как лиш 2% зайдут на сайт чтоб оставить хор отзыв. А когда все отзывы хорошие это наводит на размышление

еленка / 26-10-2010, 18:13
Замечательная и нужная в доме техника!
вседа есть чем накормить ребенка(не только своего)
+масочка для своего милого личика
+масочка для своих прекрасных волос
+большая благодарность от вашего кишечника

E-Katalog — каталог описаний и цен на бытовую и компьютерную технику, электронику, товары для дома и офиса. Мы не занимаемся продажей, но мы знаем, где купить йогуртницы / мороженицы Moulinex Yogurteo YG 230 по лучшей цене в интернет-магазинах. В каталоге можно найти всю необходимую для выбора информацию — сравнение йогуртниц, подбор моделей по параметрам, подробные описания. поиск товара по названию, отзывы пользователей, фотогалереи товаров, глоссарий терминов, обзоры, инструкции, рейтинг товаров и много другое. Перепечатка любых материалов разрешена только с письменного согласия редакции.

Цены, отмеченные предоставлены сервисом Яндекс.Маркет

Как нам позвонить

Moulinex YG230131 инструкция, характеристики, форум

Moulinex YG230131 инструкция, характеристики, форум

Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку "Загрузить" и вы перейдете на страницу загрузки, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для скачивания.

Если в поле с файлом есть кнопка "Просмотр", это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

Чтобы ознакомится с другими нашими инструкциями воспользуйтесь поиском вверху страницы, либо через навигацию на главной странице.

В случае если инструкция по вашему не полная или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительное руководство пользователя (у одного устройства может быть несколько руководств, например, руководство по обновлению), прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

Краткое описание

Йогуртница Moulinex YG230 рассчитана на приготовление 7 баночек йогурта объемом 140 гр. Специальная форма крышек позволяет плотно зафиксировать стаканчики так, чтобы они не соприкасались друг с другом во время переноски и хранения йогуртницы. Емкости изготовлены из стекла, что позволяет максимально легко поддерживать идеальную чистоту стаканов, корпус йогуртницы изготовлен из качественного белого пластика. Йогуртница Moulinex YG230 снабжена специальной системой маркировки, которая позволяет отмечать дату на крышках баночек с йогуртом (максимальный срок хранения продукта - 10 дней). Йогуртница оборудована индикаторами включения и отключения

Йогуртница Moulinex Yogurteo YG 230 отзывы

Йогуртница Moulinex Yogurteo YG 230

Достоинства. Самым главным достоинством етой модели, на мой взгляд, ето наличие таймера и цифрового дисплея, так как видиш сколько еще осталось до конца.Ето и было главным критерием при покупке. Йогурт получается всегда, берем закваски Виво.

Недостатки. Пользуюсь только 2месяца, недостатков пока не нашла, надеюсь их не будет

Комментарий. Всем советую! Насчет дисплея, то он у нас светится до конца приготовления. Пишу отзыв впервые, так как перед куплей хотела найти какую-то инфу, прогуглила все и не нашла ни одного отзыва

Ирина пользуется Moulinex Yogurteo YG 230 несколько месяцев

Отзыв полезен?Да 37 Нет 7

★★★★★ Оценка: 5 из 5

Достоинства. 1. Таймер - очень удобно, не нужно засекать время и выключать прибор. 2. Отсек стерелизации крышек - уверенность, что бактерии на крышке не попадут в йогурт.

Недостатки. Пока не нашла.

Комментарий. Йогуртницу решила купить потому, что в семье появился ребёнок. Когда начали использовать, поняли, что можно отказаться даже от молочной кухни. Йогурты получаются просто отменные, сродни густому домашнему кисляку, как в детстве у бабушки. При желании прибор можно использовать для приготовления кефира и творожка. Использую обычный 1% йогурт для закваски и домашнее коровье молоко. Молоко главное прокипятить и немного остудить, а так же убрать пенку. В процессе работы йогуртница не греется, не гудит и вообще никак не мешает. Поставили на невибрирующую поверхность, как и сказано в инструкции. Через 8 часов уже видно, что йогурт готов. Плюс 6 часов в холодильнике для загустения. В готовый йогурт можно добавить варенье, сироп, сахар, фрукты и др. До готовности добавлять сладости не стала, чтоб не нарушать технологию приготовления йогурта. В итоге получился очень вкусный продукт! Годовалая дочь уплетает за обе щеки, мужу нравится, хотя он никогда не был любителем кисло-молочного, и мне полезно. Йогурты это спасение для людей с желудочно-кишечными проблемами. Так что помимо приятного, это ещё и очень полезно, особенно, если использовались натуральные продукты. Вцелом, я очень довольна. После того, как посчитали стоимость йогурта, который получается в нашей йогуртнице, стало ещё более приятно, так как по выходу цена значительно меньше, нежели у йогурта, который мы покупаем в магазине. Советовала бы всем иметь дома подобный прибор! Главное не лениться, уделять 15 минут времени и после наслаждаться прекрасным, вкусным, полезным продуктом!

modnahata добавил отзыв о Moulinex Yogurteo YG 230

Отзыв полезен?Да 29 Нет 0

☆☆☆☆ Оценка: 1 из 5

Можно приготовить хороший йогурт, но придется помучиться и поэксперементир

Достоинства. Дизайн, неоновая подсветка с таймером часа, хорошее качестов материалов

Недостатки. Перегревает, после экспериментов й огурт наконецто получился, ребята, все те кто купил эту модель советую подлаживать паралон который идет в комплекте, я вырезал и после трех дней замеров с градусником выяснил, что йогурт Виво-я его применяю готовится отлично при времени 6 часов и температура около 40 градусов после 6 часов.

Комментарий. Буду ждать выхода универсальной й огуртницы от производителя Виво, где будет возможность выставлять температурный режим и готовить кефир, сметану, симбилакт, бифидуи, нарине, ацидофильное молоко

Роман добавил отзыв о Moulinex Yogurteo YG 230

Отзыв полезен?Да 32 Нет 5

★★★★ ☆ Оценка: 4 из 5

Достоинства. С другими йогуртницами сравнивать не могу, не пользовался, но брэнд обнадёживает!

Недостатки. НЕТ РЕГУЛИРОВКИ ТЕМПЕРАТУРЫ (но это недостаток всех йогуртниц, которые представленны на нашем рынке).

Комментарий. Температура на дне йогуртницы после двух часов работы 50С. Температура йогурта в баночке, после пяти часов сквашивания с двумя тряпичными прокладками на дне йогуртницы, 42,7С, а рекомендуемая температура приготовления йогурта 37-42С. Кефир и того меньше (закваска ВИВО), дальше отличный, вкусный "мёртвый" кисломолочный продукт. Изолировать лучше дно йогуртницы и думаю будет как "книжка пишет".

Дмитрий добавил отзыв о Moulinex Yogurteo YG 230

Отзыв полезен?Да 27 Нет 0

Йогуртница moulinex yogurteo yg 230 инструкция - Портал информации

Инструкция к йогуртнице moulinex yg 230 yogurteo руководство
  1. Автовыключение со звуковым сигналом, таймер, большой полезный объем, занимает мало места.
  2. Перед началом использования товара рекомендуем вам ознакомиться с инструкцией по применению.
  3. Третья попытка была самая удачная после нее я поняла, что нашла свою закваску.
  4. И хотя в моей мультиварке есть функция приготовления йогуртов, я решилась на покупку йогуртницы.
Такое впечатление что стекло перекалено.

Лично я этим не пользуюсь, т,к йогурты заканчиваются быстрее 8 дней ( именно таков срок годности приготовленных йогуртов). Молоко беру ультрапастеризованное славянское его мы знаем давно, единственно, обычно мы пьем с жирностью 2,6, а на кефир малышу я беру 1,5-ное. Как на мой вкус, от приготовленного на водяной бане он не отличается, а времени процесс занимает в разы меньше.

Йогуртница moulinex yg230 снабжена специальной системой маркировки, которая позволяет отмечать дату на крышках баночек с йогуртом (максимальный срок хранения продукта - 10 дней).А если учесть, что рекомендуемый срок годности домашних кисломолочных продуктов для малышей 2-3 суток, то даже один день меняет картинку.

Было трудно, но я справилась практически сразу после начала приготовления ее крышка запотевает изнутри, так что снаружи совсем ничего не видно.

  • Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку загрузить и вы перейдете на страницу загрузки, где необходимо будет ввести код с картинки.
  • Берем 1 л молоко ( кстати молоко разной жирности влияет на консистенцию йогурта, чем жирнее тем гуще йогурт, проверено на опыте).

Радует удобные стеклянные баночки, красивый дизайн и автоматическое отключение немного перегревает. Рецепты по приготовлению йогурта, творога, сметаны и прочего должны идти в комплекте поставки. Здравствуйте, я недавно купила йогуртницу и получилось с первого раза, я очень довольна результатом. Емкости изготовлены из стекла, что позволяет максимально легко поддерживать идеальную чистоту стаканов, корпус йогуртницы изготовлен из качественного белого пластика.

Кстати, если будете готовить йогурт с фруктами, имейте в виду, что время его приготовления должно быть больше, чем у обычного. Мамы малышей до года меня поймут дни летят один за одним, не слишком отличаясь друг от друга, и я иногда путаюсь, когда именно вчера или позавчера произошло какое-то событие. Да, это не самая дешевая йогуртница, но она того стоит. Не знаю, все ли йогуртницы одинаково успешно справляются со своими задачами при использовании обеих видов закваски сухой и готовой.

Обзор йогуртницы Moulinex YG 230, 2012-04-08

Обзор йогуртницы Moulinex YG 230 Moulinex YG 230 - Обзоры

Обзор йогуртницы Moulinex YG 230

Йогуртницы с каждым днем становятся все популярнее и популярнее, завоевывают уважение среди настоящих ценителей качественной молочной продукции.

В наше время, когда при производстве молочных продуктов в них добавляют ароматизаторы, стабилизаторы, красители, усилители вкуса и др. вредные пищевые добавки, мы чаще стали задумываться о качестве продаваемого в магазине йогурта и кефира. Особенно этот вопрос актуален для семей с маленькими детьми. Что же делать, когда пришло время покупать ребенку кефир, детский творожок или йогурт? Как выбрать качественный продукт? Какому производителю можно сегодня доверять? Эти вопросы мы задаем каждый день. Совсем отказаться от кисломолочных продуктов и не покупать их – это не выход. Они полезны для человеческого организма, но только в том случае, если они качественные. Молочные продукты, которые продаются сегодня в наших магазинах, назвать таковыми очень сложно. Вряд ли в йогурте и кефире с месячным сроком годности содержится достаточное количество «живых» бактерий (если они вообще там присутствуют), таких необходимых нашим организмам.

Настоящий йогурт, благодаря содержанию «живых» бактерий, помогает при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет из-за стимуляции выработки в организме интерферона. Он не должен содержать загустителей, стабилизаторов, красителей, ароматизаторов, консервантов и других пищевых добавок. С появлением на рынке бытовой техники – йогуртниц. появилась возможность делать качественные молочные продукты в домашних условиях.

Сегодня йогуртницы выпускают практически все компании по производству бытовой техники. Самыми популярными среди них являются йогуртницы Moulinex и Tefal.

Представленная в обзоре йогуртница Moulinex YG 230 одна из самых популярных моделей на сегодняшний день. Она отличается высоким качеством, надежностью и элегантным дизайном, благодаря которому гармонично вписывается в кухонный интерьер. Йогуртница Moulinex YG 230 очень простая в использовании, не требует больших усилий в обслуживании, потребляет всего 13 Вт мощности.

Внешний вид йогуртницыMoulinex YG 230

Корпус йогуртницы имеет округлую форму. Он выполнен из прочного белого пластика с прозрачной крышкой. В комплект йогуртницы входят: 7 стеклянных баночек с крышками (емкость одной баночки – 140 мл); инструкция на нескольких языках, включая украинский и русский; книга с рецептами йогуртов. Йогуртница оснащена цифровым таймером (на 15 часов), LCD дисплеем-индикатором работы, автоматическим отключением со звуковым сигналом. Принцип работы йогуртницы – поддерживает необходимую температуру на протяжении всего времени приготовления йогурта.

Как приготовить йогурт в йогуртницеMoulinex YG 230

Процесс приготовления йогурта с помощью MoulinexYG 230 достаточно прост и не требует особых усилий. Для этого Вам понадобятся молоко и закваска (кисломолочные бактерии).

Каким должно быть молоко?

Для получения вкусного домашнего йогурта рекомендуется использовать молоко с высоким процентом жирности. Оно обязательно должно быть кипяченым. Молоко длительного хранения, которое продается в тетрапаках, проходит большую степень пастеризации, поэтому его можно и не кипятить, а просто подогреть до нужной температуры.

Какую закваску выбрать и где ее приобрести?

Для приготовления йогуртов лучше всего использовать сухие закваски. специально для этого предназначенные. Вариаций на сегодняшнем рынке довольно много, как украинского, так и европейского производства, и цены примерно одинаковые. Критерием выбора должен стать бактериальный состав закваски. При этом нужно знать, что чем шире бактериальный состав закваски (разнообразнее количество бактерий, которые в ней содержатся), тем полезнее получится йогурт.

Покупая закваску, обязательно обращайте внимание на перечень бактерий, входящих в ее состав. Если такого перечня нет, то такую закваску лучше не покупать. Сегодня ее можно купить в любом супермаркете или аптеке. Потратиться на приобретение закваски придется лишь один раз, так как дальше в ее качестве можно использовать домашнюю закваску (йогурт собственного приготовления). Она хранится в холодильнике около недели. Готовить с такой закваской можно еще 2 раза, добавляя по 2-3 столовые ложки в свежее молоко. В йогурте, полученном таким способом, содержание полезных бактерий даже выше, чем при первом приготовлении. Хотя следует отметить, что детям до 1 года, йогурт, полученный таким способом давать нельзя, поэтому для детских йогуртов придется покупать закваску каждый раз.

Кипяченое молоко нужно охладить до температуры 37-40 градусов. Если не выполнить это условие, то йогурт получится невкусным и слизистым. Если использовать горячее молоко, то сквашивание не произойдет. В охлажденное кипяченое молоко нужно добавить закваску и перемешать. Перемешивать смесь молока с закваской желательно с помощью миксера или блендера, чтобы не было комочков.

Стерильность. Очень важно, чтобы баночки, в которых будет готовиться йогурт, были идеально чистыми. Поэтому перед использованием йогуртницы, баночки и крышки необходимо обдать кипятком – чтобы никакие посторонние бактерии не попали в йогурт. Подготовить баночки с крышками к использованию можно также в микроволновой печке, предварительно налив в них немного воды и продержав их там около 5 – 10 минут. Стерилизовать не рекомендуется, так как крышки от высокой температуры могут деформироваться.

Полученную смесь из молока и закваски нужно разлить по баночкам (до горлышка), незакрытые баночки поставить внутрь йогуртницы и накрыть ее крышкой.

После этого подключить йогуртницу к сети. выставить время приготовления – от 8 до 12 часов. Оно зависит от вида закваски. После включения, загорится индикатор рабочего состояния йогуртницы, который будет гореть до окончания всего процесса приготовления йогурта. Во время работы йогуртницы, б аночки с их содержимым будут постепенно подогреваться, температура установится около 40-45 градусов и останется такой до окончания цикла приготовления. Обратите внимание на то, что в процессе работы йогуртницу нельзя двигать, она должна находиться в покое. Поэтому сразу расположите ее так, чтобы она никому не мешала. Йогуртница Moulinex YG 230 работает бесшумно, не нагревается, молоко внутри не бурлит, лишь на стенках аппарата появляется конденсат.

В конце процесса приготовления - индикатор рабочего состояния йогуртницы погаснет, прозвучит звуковой сигнал (пять раз), на дисплее появятся два ноля, которые будут мигать, пока не отключить прибор от электросети.

После отключения йогуртницы от сети. можно доставать баночки. Теплые баночки нужно закрыть крышками, отметить на них дату изготовления с помощью ручного маркера. Для этого необходимо поворачивать верхнюю часть крышечки, пока в окошке не появится нужная дата. Баночки с готовым продуктом нужно отправить в холодильник, чтобы был приостановлен рост бактерий. Согласно инструкции, свежеприготовленный молочный продукт должен находиться в холодильнике от 6 до 24 часов, чтобы загустеть.

Готовый йогурт должен быть густым и по вкусу напоминать сметану с кислинкой. Если перевернуть баночку с готовым йогуртом, то он не должен вываливаться из нее. Если йогурт получится жидким, значит Вы недостаточно продержали его в йогуртнице. Если немного видна отделившаяся сыворотка, значит передержали. Страшного в этом ничего нет, это повлияет только на вкусовые качества продукта.

Для вкуса в йогурт можно добавлять мед, варенье, джем и фрукты. Можно часть йогурта делать сладким сразу. Для этого в баночку вместе с молоком и закваской нужно добавить ложку джема или меда. Хранится такой натуральный йогурт в холодильнике в плотно закрытой посуде не более 5 дней. Для детей до года такой йогурт можно давать в течение первых двух дней со дня приготовления, а детям после года – в течение трех дней. Только в этом случае домашний йогурт принесет максимальную пользу.

За один раз с помощью йогуртницы Moulinex YG 230 можно изготовить 7 баночек домашнего кефира или йогурта, это примерно около 1 литра готового продукта.

Покупать йогуртницу или нет?

Как Вы, наверное, уже успели понять, молочные продукты, приготовленные с помощью йогуртницы, качественно отличаются от тех, которые продаются в магазинах. Они содержат “живые” бактерии. В их состав не входят ароматизаторы, загустители и красители, что немало важно для тех, кто следит за своим здоровьем, старается по мере возможности употреблять качественную пищу. Домашние молочные продукты обходятся в несколько раз дешевле магазинных. Да и сам процесс приготовления с помощью йогуртницы не назовешь слишком трудоемким. Йогуртница — просто незаменимая находка для любой хозяйки. Так что не стоит сомневаться, обязательно покупайте йогуртницу и готовьте вкусные и полезные молочные продукты. Приятного аппетита!

Йогуртница Moulinex YG230 YOGURTEO

Йогуртница Moulinex YG230 YOGURTEO

Йогуртницы Moulinex – без преувеличения самые популярные среди покупателей. И не без причины. Ведь при довольно хорошем качестве у них привлекательная цена. Безусловно, йогуртница Moulinex YG230 YOGURTEO несколько дороже, чем наиболее распространенная Moulinex DJC141 YOGURTA. Однако и функционально она гораздо интереснее.

Йогуртница Moulinex YG230: характеристики LCD-дисплей

Среди нововведений в этой йогуртнице – LCD-дисплей с электронным таймером, который позволяет не только контролировать время приготовления йогурта, но и регулировать его. Ведь в йогуртнице можно готовить помимо непосредственно йогурта другие продукты: сметана. творог, ацидофильное молоко, симбилакт, виталакт и т.п. (зависит от вносимой в молоко закваски). Все эти продукты требуют разного времени сквашивания. от 3 до 12 часов.

Автоматическое отключение

Эта функция достаточно редко встречается в йогуртницах. При этом, несмотря на расхожее мнение о том, что для йогуртницы автоотключение не принципиально, многие именно из-за нее выбирают эту модель. По крайней мере, если мы вдруг забудем о включенной йогуртнице и не услышим звукового сигнала об окончании цикла, у йогурта все же есть шанс не перекиснуть и не превратиться в несъедобный продукт.

Баночки для йогурта

Большой плюс рассматриваемой йогуртницы – стеклянные баночки. Ведь пластик, хоть и пищевой – это все же пластик, и он способен выделять в продукты питания вредные вещества. Со стеклом же вы гарантированно будете избавлены этого неприятного момента.

Количество и размер баночек стандартны – 7 баночек по 140 г. Кроме того, крышечки у баночек закручиваются, что тоже удобнее, чем когда они просто накрываются.

Еще один плюс: стандартные баночки можно заменить, например, на баночки из-под детского питания, если вы не использовали весь йогурт, но планируете сделать еще порцию из 7 банок.

Звуковой сигнал об окончании цикла

Несмотря на функцию автоматического отключения звуковой сигнал – вещь необходимая, поскольку после отключения йогуртница еще долгое время сохраняет тепло и если не вынуть баночки с йогуртом и не поставить их в холодильник, йогурт может «переспеть» – станет кислым и непригодным к использованию.

Маркер срока годности

Маркер срока годности: эта находка – эксклюзив фирмы Moulinex. Сейчас ее, правда, переняли и некоторые другие производители. Очень удобная вещь, которая зачастую также становится определяющей при покупке, если выбирать из идентичных по параметрам йогуртниц. Маркер позволит контролировать свежесть продукта. Достаточно проставить дату его приготовления и следить, чтобы йогурт не хранился более 7-10 дней.

В целом йогуртница выполнена очень продуманно, что не может не радовать. Все необходимые параметры сохранены из прошлой конфигурации йогуртницы Moulinex DJC141. плюс добавлены новые для большего удобства использования.

Единственный минус – изначально йогуртница предполагалась с отсрочкой старта на 15 часов. В конечном итоге этой функции нет, хотя во многих интернет-магазинах она указана в описании. Уж не знаю, промах это фирмы Moulinex или дистрибьютеров, в любом случае момент неприятный, когда приносишь домой покупку и не обнаруживаешь в ней какой-либо функции.

Однако все вышесказанное все же позволяет закрыть глаза на эту оплошность и приобрести йогуртницу Moulinex YG230 YOGURTEO, чтобы с удовольствием лакомиться ее продукцией

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добрый день! Недавно приобрела именно такую йогуртницу,очень довольна. готовила уже 2 раза-бифивит из закваски Vivо и из магазинной Активии. Первый раз брала пастеризованное молоко из пакета(кипятила),второй-из коробки длительного хранения(удобнее).Получилось оба раза супер,едим просто так,ничего не добавляем. Консистенция лучше магазинной,просто ложка стоит. Очень нравится функция отключения,именно из-за неё и купила данную модель. Баночки удобные и для хранения,и для транспортировки, плюс выставление даты и материал(стекло). Реально не перегревается. Всем советую.

Ирина, спасибо за информативный отзыв:) Уверена, что он многим поможет определиться с выбором йогуртницы:)

пожалуйста. пусть всем будет хорошо)))

Йогуртница просто супер. мне её подарили на 8 марта и это самый лучший подарок для меня. Йогурты очень вкусные, мы едим всей семьей, ничего не добавляя в йогурт. Очень вкусно, полезно, быстро! просто чудо.

Катя, здорово, что теперь вы с удовольствием “поглощаете” натуральные йогурты:) Но не останавливайтесь только на них! Пробуйте сделать и другую молочку: ацидофильное молоко, бифивит, нарине и привычные нам кефир, сметану, творог. Все это несложно и очень полезно:) Надеюсь, йогуртница будет служить Вам верой и правдой долгие годы:)

Здравствуйте! Это опять я. Добавлю ещё пару слов. Делала уже йогурт из закваски Vivo,причём 5 раз уже использовала баночку своего йогурта в качестве закваски,результат стабильно хороший,ставлю на 8 часов,молоко беру ультрапастеризованное Aro 3,2%. Поробовала добавить джем при приготовлении,получилось плохо(единственный раз),йогурт как бы расслоился,теперь добавляю ложечку джема в готовый охлаждённый йогурт,перед тем,как есть. Заправляю йогуртом фруктовый салат. Хочу попробовать добавять сироп шиповника. Несколько раз уже использовала другие баночки(половину), керамические из-под французского йогурта,получилось отлично. У меня вопрос:можно ли есть эти продукты из заквасок каждый день? не слишком ли размножатся в организме всякие полезные бактерии? или организм сам регулирует их численность? не могу найти ответ на этот вопрос в интернете. спасибо.

всем доброго времени суток! девчонки подскажите, где вы покупали эту йогуртницу? если это интернет-магазин, то какой?
Спасибо!

Взяла попробовать попользоваться такую йогуртницу у родственников. Первый раз готовила- не знала как должно получиться, не поняла, почему-то отделилась сыворотка. Теперь уже имея опыт понимаю, что йогуртница перегревает, причем прилично, больше 50 градусов вместо нужных для бактерий 40 (при большей температуре бактерии гибнут).
Вторая вещь, которая немного не нравится – внутри баночек на дне есть углубление по краю, которое трудновато вымывать.
В остальном йогурницей довольна.
Внимательно изучила эту тему с перегреванием в интернете, оказалось справиться с ним довольно просто, под баночки кладу несколько слоев бумажных салфеток. Теперь температура 37-40 градусов.
И еще из прочтений в интернете – с перегревом справится можно и довольно просто, а с недогревом почти никак.
Все получается отлично, готовлю на заквасках Свой йогурт. Готовлю 4 раза в неделю, еле хватает на 3х человек.Очень вкусно, не говоря уж о пользе!
Себе думаю покупать попроще йогуртницу с терморегулятором.

Йогуртница класс! Делаю только йогурт и кефир!Вот хочу попробовать сделать творожок,но не знаю сколько по времени держать в ней!Подскажите пожалуйста,может есть инструкция? Я помню что вроде была,но не могу ее найти нигде!

Инструкции Yogurteo YG231E32 Moulinex

Инструкции Yogurteo Moulinex

Прежде всего тщательно перемешайте один литр молока с одной порцией йогурта из цельного молока. Затем распределите смесь по колбам и поместите их в йогуртницу. Накройте йогуртницу крышкой и подключите прибор к электросети.

Метки на крышке (от 1 до 12) показывают момент времени, когда йогурт будет готов. Совместите градуировку с меткой на корпусе прибора: если, например, сейчас полдень, и вы выбрали время приготовления 8 часов, выставьте градуировку на цифру 8. Затем нажмите переключатель, чтобы начать процесс приготовления. Загорится световой индикатор. По завершении процесса приготовления отключите прибор от электросети и поместите йогурт в холодильник.

Для обеспечения корректной работы йогуртницы ее нежелательно передвигать, когда она включена. Не устанавливайте прибор на неустойчивые поверхности или в местах, где может быть сквозняк. Запрещается помещать устройство в холодильник.

Молоко превращается в йогурт в результате брожения при идеальной температуре и за определенное время – эти условия и обеспечивает йогуртница. В молоке содержатся специальные лактобактерии, которые обеспечивают его превращение в йогурт и благоприятно влияют на пищеварение.

Не более 5 раз, после чего необходимо использовать свежую закваску, поскольку со временем она слабеет и обеспечивает менее вязкую консистенцию.

Да, но необходимо использовать одно и то же время приготовления.

• Одну баночку (150 гр) натурального свежего йогурта без добавок, который продается в магазинах (желательно изготовленного из цельного молока), с как можно более длинным сроком годности.
• Лиофилизированные сухие дрожжи или сухую йогуртную закваску (продаются в супермаркетах, аптеках и некоторых магазинах здоровой пищи). Используйте время активации и количество дрожжей/закваски, указанное в инструкции производителя.
• Одну банку йогурта без добавок, который вы уже сделали в йогуртнице. ВНИМАНИЕ: после приготовления первой партии йогурта отложите одну банку, чтобы использовать ее как закваску при дальнейшем приготовлении йогурта. После 5 циклов необходимо использовать свежую закваску, поскольку со временем она слабеет и обеспечивает менее вязкую консистенцию.

Не передвигайте йогуртницу, если она включена в сеть.
Не устанавливайте вашу йогуртницу на вибрирующей поверхности (например, на холодильнике, посудомоечной или стиральной машине).

За йогуртницей не нужно следить в процессе работы, по окончанию программы она автоматически выключится. Она может работать и ночью.

Нет, этот фермент не совместим с йогуртом.
В каждую порцию необходимо добавлять реннин или лимонный сок.

Нет. Закройте баночки крышками после того, как йогурт приготовится — перед тем, как поставить их в холодильник на 4 часа.

Перед очисткой йогуртницы отключите ее от розетки. Не погружайте корпус прибора в воду. Протрите его влажной тканью, смоченной в теплой воде с мылом. Сполосните и просушите. Колбы для йогурта, крышки колб и крышку йогуртницы можно мыть в посудомоечной машине.

Да. Баночки и крышки можно мыть в посудомоечной машине.

Для получения йогурта хорошего качества потребуется 8–15 часов. Время подготовки влияет на консистенцию и вкус йогурта. При более длительном приготовлении йогурты имеют более горький вкус и твердую консистенцию; при менее длительном приготовлении они будут иметь сладкий вкус и более жидкую консистенцию.

Да. В йогурт с начала приготовления можно добавлять фрукты, прошедшие термическую обработку, пищевые концентраты для придания аромата или джем.

Несколько возможных причин:
• Использование полу-обезжиренного или обезжиренного молока без добавления сухого молока (само по себе молоко не достаточно богато белками). > Добавьте 1 банку йогурта или молочного порошка (2 с обезжиренным молоком) или используйте цельное молоко и половину банки цельного сухого молока.
• Йогуртница была перемещена или подвергалась воздействиям ударов или вибраций во время брожения. > Не перемещайте йогуртницу, когда она работает (не ставьте ее на холодильник).
• Фермент больше не активен. > Измените фермент или марку йогурта. Проверьте срок годности закваски или йогурта.
• Во время цикла ферментации йогуртница была открыта. > Не вынимайте банки и не открывайте йогуртницу до окончания программы (около 8 часов). Не допускайте воздействия сквозняков на йогуртницу во время работы.
• Время брожения слишком короткое. > Начните второй цикл по окончании первого.
• Банки не были должным образом очищены / промыты. > Перед заливкой продуктов в банки убедитесь в отсутствии следов моющего средства, бытового очистителя или грязи внутри банок.
• Фрукты добавлены в йогурт. > Старайтесь использовать приготовленные фрукты или, предпочтительно, используйте доступные в продаже тушеные или вареные фрукты (при комнатной температуре). Сырые фрукты выделяют кислые вещества, которые препятствуют брожению йогурта.
• Используйте молоко и ферменты комнатной температуры или чуть теплее (до 37°C или 40°C - измерьте с помощью термометра). Не используйте молоко прямо из холодильника.

В холодильнике йогурты без добавок можно хранить в течение 7 дней с момента приготовления в зависимости от свежести молока.

Для получения хороших результатов и простоты приготовления используйте полностью или частично обезжиренное УВТ-молоко или восстановленный молочный порошок. Свежее (необработанное) или пастеризованное молоко необходимо прокипятить, а затем охладить и процедить, чтобы удалить пенку.

Нет, для приготовления йогурта необходимо молоко, содержащее лактозу.

Вы можете использовать молоко других животных (козье, овечье, кобылье) или растительное молоко (соевое). Йогурт, приготовленный из молока такого типа, будет менее вязким по консистенции, чем при использовании коровьего молока.
Йогурт нельзя делать из рисового молока, молока из лесных орехов или каштана из-за отсутствия вязкости.

Слишком продолжительная ферментация, уменьшите время ферментации во время последующего использования йогуртницы.

Слишком продолжительная ферментация, уменьшите время ферментации и/или добавьте сухого молока.

К йогурту были добавлены сырые фрукты, попробуйте добавить приготовленные фрукты или используйте фруктовый компот, приготовленный промышленным способом, или варенье (при комнатной температуре). Сырые фрукты выделяют кислые вещества, мешающие правильному приготовлению йогурта.

• Тщательно вымойте банки, крышку и корпус прибора.
• Йогурт можно хранить не более 10 дней.
• Йогурт собственного приготовления можно использовать в качестве закваски не более 5 раз.

Лучшая температура - от 40 до 50 °C.

Да, это конденсация. В конце цикла, чтобы не допустить попадание воды в йогурт, снимите крышку и вылейте воду в раковину.

Это вещество, вызывающее молочнокислое брожение, под воздействием высокой температуры оно превращает молоко в йогурт.
Вы можете купить и использовать йогурты с естественным содержанием молочнокислых ферментов или приобрести ферменты в порошке в аптеке или магазине натуральных продуктов.
После этого вы сможете использовать свои "домашние" йогурты в качестве фермента, однако для достижения оптимальных результатов и сохранения консистенции йогурта, следует брать новые ферменты после приготовления 5-6 порций йогурта.

Нет, поставьте йогурт в холодильник и подождите 4 часа перед употреблением в пищу.
Йогурт настоится по прошествии 48 часов.

Для приготовления йогурта лучше всего подходит цельное молоко. Кроме этого вам необходима закваска, в качестве которой можно использовать натуральный йогурт или порошкообразный фермент, который можно приобрести в аптеке или магазине.

Перед самым употреблением в пищу или перед приготовлением, смешав с молоком и ферментом.
Вы также можете использовать сахарозаменитель.

Да. Перед добавлением к йогурту, необходимо подвергнуть фрукты термической обработке, чтобы кислотность не нарушала процесс брожения. Затем нужно разложить фрукты по баночкам.

• Чем дольше время приготовления йогурта, тем более густым и кислым он получится.
• Чем короче время приготовления, тем более жидким и нежным он получится.
Вам необходимо найти то время готовки, которое точнее всего соответствует вашему личному вкусу.

Нет. Они не предусмотрены для хранения в морозилке.