Руководства, Инструкции, Бланки

Домашняя Пивоварня Инструкция Видео img-1

Домашняя Пивоварня Инструкция Видео

Рейтинг: 5.0/5.0 (1750 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Домашняя пивоварня – бизнес своими руками: какую выбрать и видео рекомендации

Домашняя пивоварня – организуем собственный бизнес

Вкусное пиво сейчас практически не найти. Под красивыми этикетками и элегантными бутылками, скрывается напиток, который никак не подходит для того, чтобы его называли пивом. Поэтому, если сделать достаточно хороший продукт (пиво), то спрос на него обязательно будет.

Единственная сложность, с которой можно столкнуться это каналы сбыта. Наша статья поможет вам создать хорошее пиво и организовать все производственные процессы, а также мы обговорим каналы продаж, которые позволят продавать.

Актуальность развития бизнеса пивоварения в современном мире

Бизнес-пивоварения, является актуальным по нескольким причинам.

Первая заключается в большом желании широкой аудитории употреблять действительно качественное пиво . На западе пивоварение считается целым искусством, успехов в котором не каждый может достичь. Некоторые рецепты пива передаются из поколения в поколение уже несколько столетий подряд.

Второй причиной актуальности пивоваренного бизнеса, является большой спрос на алкогольную продукцию. Если ваш напиток, будет действительно стоящим, то своих постоянных клиентов и поклонников, вы обязательно найдете.

Однако, как и любой бизнес, пивоварение содержит несколько недостатков. В условиях большой конкуренции, создать рентабельный бизнес достаточно сложно. Есть вероятность того, чтобы останетесь на низком уровне и будете продавать пиво узкому кругу своих знакомых. Чтобы этого избежать в дальнейшем, нужно будет подключать большие денежные затраты. И еще, как мелкому дилеру вам будет трудно держать цену, которая будет на уровне среднерыночной и одновременно приносить доход. Оба недостатка исчезнут, если у вас налажен канал сбыта. Чем больше у вас воронка продаж. тем больше товара вы будете продавать.

Виды пивоварен
  1. полного цикла;
  2. с укороченным производственным циклом.

Пивоварня полного цикла . по существу, представляет собой маленькой пивной завод. Чтобы построить и организовать таковой бизнес, вам нужно будет затратить много времени, сил и денег. По самым скромным подсчетам на открытие такой домашней пивоварни у вас уйдет свыше 100 тыс. долларов. В эту стоимость включено не только оборудование для пивоварения, но оборудование организации производственных процессов.Делаем вывод, что такой бизнес будет не подъемным для начинающего предпринимателя.

Для пивоварен укороченного цикла не требуется дорогостоящие оборудование. Производственная мощность такой домашней пивоварни может лежать в пределах от 30 до 2000 литров. К тому же, чтобы организовать весь производственный процесс нужно помещение, площадь которого не превышает 40 кв. метров.

Пример и преимущества организации бизнеса на базе оборудования Schulz рассмотрены в следующем видеосюжете:

Технологический процесс приготовления в собственной пивоварне Выбор и подготовка помещения

Выбор и оборудование помещения зависит от того, как вы собираетесь реализовывать свою продукцию.

Разберем несколько особенностей. которые нужно учитывать при выборе места.

Нужно позаботиться о том, чтобы к вашей мини пивоварне подъезжала техника. Это нужно для того, чтобы отгружать произведенное пиво. В этом случае нужна будет отдельная комната или склад для хранения пивной продукции. В нее входит как готовое пиво, так и производственное сырье.

  • Системы вентиляции;
  • Канализацию;
  • Системы отопления;
  • Подвод водопровода;
  • Электроснабжение.

Выбранное вами помещение, должно быть оборудовано системами пожарной безопасности .

Поэтапное описание создания домашней пивоварни

В качестве установленного оборудования могут быть использованы отечественные и импортные модели.

Однако рекомендуется использовать оборудование только ведущих производителей. К тому же качественное оборудование будет варить вкусное пиво. А дешевые аналоги могут полностью испортить его вкус.

  • Емкость брожения;
  • Емкость последующего брожения;
  • Охлаждающая камера;
  • Фильтры очистки воды;
  • Котел для варки сиропа;
  • Емкость для стерилизации;
  • Антибактериальные средства.

В зависимости от любого стартового бюджета вам удастся собрать необходимый список материалов.

Для того чтобы продавать производимое пиво вам нужны герметические бочонки (кеги).

Как организовать домашнюю пивоварню рассказано в следующем видеоматериале:

Нюансы выбора готовой домашней пивоварни

В качестве оборудования можно использовать уже готовую пивоварню. Такая техника дольше прослужит, а также вкусовые показатели пива будут значительно улучшены. Базовый комплект такого устройства включает в себя: емкость брожения, встроенную лабораторию и систему переливания. Бюджетный вариант такой установки способен варить до 700 литров в сутки. А в более продвинутых моделях эта отметка превышает 2000 литров.

Закупка необходимого сырья

Особое внимание нужно уделять закупке сырья. От качества поставляемой продукции, будет зависеть вкусовые показатели пива. Ваше пиво не будет столь вкусным, если вы будете постоянно экономить на закупаемых ингредиентах.

Сырье. которое необходимо для производства пива, состоит из: специальных сухих дрожжей и охмелённого солодового концентрата. Также необходимо уделить внимание воде. Она должна быть очищенной, не иметь привкуса и т. д.

Обратите внимание на дезинфицирующие средства . Вам нужно постоянно обрабатывать свое рабочее место, чтобы не допустить штрафов со стороны СЭС.

Постарайтесь организовать логистику так, чтобы процесс поставок необходимого сырья осуществлялся постоянно. Ваш бизнес будет выгодным тогда, когда он функционирует постоянно. Любые перебои, которые могут быть вызваны по многим причинам, скажутся на продажах. Если уровень продаж у вас будет постоянно падать, то доходный бизнес с продажи пива у вас не получиться.

Описание процесса приготовления

В емкость с водой, доведенной до определенной температуры, опускается солод. После химической реакции возникшей, в результате добавления, солод передает воде свои основные функции. После чего остатки солода вынимается и добавляется хмель.

В результате чего происходит пастеризация пива. Получается брага, которая переливается в емкость для брожения. Дальше туда необходимо добавить дрожжи, а через некоторые время сахар, чтобы произошел процесс карбонизации. Таким образом, получается готовое пиво.

Оформляем свое дело

К тому же, для открытия помещения под такую деятельность нужно получить разращения от следующих инстанций:

Организуем предпринимательский процесс

Любой производство, которое не имеет четко отлаженные логистические операции в производстве, рано или поздно, придет к хаосу и неразберихе. Чтобы этого не допустить, рассмотрим процесс правильной организации каждой составляющей пивоваренного бизнеса.

Междоусобные процессы, происходящие в помещении должны происходить по следующей компоновке: производство пива — разливка по таре – доставка на склад – сортировка – отгрузка со склада.

Соответственно, чем меньше товара на складе, тем быстрее должно производиться пиво. Это только в том случае, если у вас уже имеется большой спрос.

Для обслуживания домашней пивоварни вполне хватит одного человека. Также в его обязанности должна входить чистка и уборка помещения. Еще нужен специалист, который будет вести бухгалтерию ИП.

Основные затраты на рекламу уйдут у вас на старте этого бизнеса. Чтобы правильно провести рекламную кампанию, вам нужно определить касания вашей целевой аудитории с внешним миром. Что это значит?

Ваша реклама должна быть в местах обитания вашего целевого клиента. Наиболее подходящими и недорогими рекламными площадками могут быть:

  • Бесплатные объявления;
  • Флаеры;
  • Вывески и билборды;
  • Реклама в соц. сетях;
  • Реклама в супермаркетах.

Чтобы сделать больший охват, нужно производить больше сортов пива. Соответственно, чем больше у вас сортов пива, тем большая клиентура. Потенциальный клиент, должен быть заинтересован в том, чтобы купить ваше пиво. Чтобы правильно это сделать, нужно воспользоваться популярными маркетинговыми техниками .

Любой уровень продаж зависит от производственного уровня и количества спроса. В идеале, ваш спрос должен превышать ваше предложение. Если уровень продаж настолько низок, что продажи не идут совсем, то стоит задуматься о целесообразности вашего бизнеса.

Рассчитываем финансовую часть

Если вы хотите открывать пивоварню со стерилизованным оборудованием, то на это у вас уйдет свыше 100 тыс. долларов. К тому же, к этой стоимости будет дополнительно добавлена стоимость герметических бочек, расходов на транспорт, затраты на персонал.

Средняя окупаемость такого бизнеса при нормальном уровне продаж составит не более года .

Рекомендуется использовать именно такой вариант по двум причинам. Первая заключается в высоком качестве производимого пива, которое позволит продавать его в больших количествах. А этот фактор уменьшает срок окупаемости. Вторая, вам не придется постоянно отслеживать производительность установки, которая собиралась самостоятельно. Машина сделает все за вас сама.

Анализ данной бизнес ниши

Опыт и отзывы пользователей пивоварен подсказывает, что при открытии такого бизнеса, в первую очередь нужно обратить внимание на :

  • Качество поставляемой продукции;
  • Качество производимого пива;
  • Рыночную себестоимость (ваше пиво не должно сильно отличаться);
  • Рекламу;
  • Каналы сбыта.

Отслеживание этих параметров, позволит вам поддерживать оптимальный уровень продаж.

Не мешало бы создать собственный бренд. Ваши клиенты будут узнавать вас, и будут охотнее покупать.

В качестве основного канала продаж можно использовать небольшие специализированные магазины, которые содержат ваш логотип. В последующей деятельности вы можете продавать франшизу. Это позволит вам значительно увеличить собственную прибыль, которая будет идти к вам пассивно.

Таким образом, чтобы открыть свою домашнюю пивоварню, не нужно обладать большими знаниями. Достаточно закупить необходимое оборудование, которое сделает за вас все необходимое.

Обзор работы недорогой полуавтоматической пивоварни, сделанной своими руками, приведен в данном видео материале:

Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

Другие статьи

Конкурс на лучшую видео-инструкцию по работе с пивоварней BrewDemon - Конкурсы! Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков

  • Нравится
  • Не нравится
Pro-SS 14 дек. 2014

Уважаемые пользователи, на протяжении года продаж пивоварни BrewDemon. их продано большое количество, в них сварено много пива. Компания MirBeer проводит конкурс "Лучшая видео-инструкция по работе с пивоварней BrewDemon" .

Для участия в конкурсе нужно иметь пивоварню BrewDemon, любой экстракт для приготовления пива, огромное желание сделать видео инструкцию и прекрасное настроение!

С сегодняшнего дня, 15.12.2014г. в этой теме, желающие принять участие в конкурсе будут выкладывать свои видео инструкции, до 10.03.2015г.. далее мы открываем голосование за лучшую видео-инструкцию, по итогам голосования 01.04.2015г. мы определим победителей!

Конечно же ни как не может обойтись без призов! Награждаться будут трое участников, получившие большее количество голосов за свою инструкцию.

В качестве приза от нас:
1 место - сертификат на покупку в нашем магазине на 3 000 рублей.
2 место - сертификат на покупку в нашем магазине на 2 000 рублей.
3 место - сертификат на покупку в нашем магазине на 1 000 рублей.

  • Нравится
  • Не нравится
Pro-SS 15 дек. 2014

Ну что владельцы Демонов, кто планирует участвовать? Когда закладки? По срокам успеете?
Я знаю как минимум 2их ребят с такими пивоварнями))) причём активные пользователи форума, но сегодня ещё что-то молчат, не читали похоже )))

  • Нравится
  • Не нравится
Igor 15 дек. 2014

Олег,да эти твои двое активных пользователей-демониста видимо не научились еще грамотно пиво варить,боятся позориться на видео. ))). у меня еще где то недельку бродить будет,после,если успею, постараюсь сделать репортаж новой закладки)

  • Нравится
  • Не нравится
Pro-SS 15 дек. 2014

Да ладно Вам скромничать за месяц можно не одну закладку сделать)))) На первой если что-то не получилось или не доснял можно со второй варки прикрепить. Так что как написано выше иметь огромное желание! Чего и Вам желаю!

ЗЫ я буду делать видео инструкцию, если хотите могу подсказать в ЛС где посмотреть хорошие инструкции по пивоварению, по аналогии сделаете свой вариант ;)

  • Нравится
  • Не нравится
Pro-SS 17 дек. 2014

Забыл добавить, нам нужно не менее 5 человек чтоб выставили свою инструкцию, иначе конкурс не состоится, что очень печально. НГ выходние долгие, ночи длинные, да и все зависит от нас самих!

  • Нравится
  • Не нравится
mihailrain 17 дек. 2014

Я бы поучаствовал. Как раз собирался на новогодних выходных вместе с братом пиво сварить. Можно попробовать поснимать.

Так что я в теме. =)

  • Нравится
  • Не нравится
Pro-SS 17 дек. 2014

Давай, я тебе обещаю болеть буду за тебя За Игоря

  • Нравится
  • Не нравится
Pro-SS 13 февр. 2015

Уважаемые пользователи, на протяжении года продаж пивоварни BrewDemon. их продано большое количество, в них сварено много пива. Компания MirBeer проводит конкурс "Лучшая видео-инструкция по работе с пивоварней BrewDemon" .

Для участия в конкурсе нужно иметь пивоварню BrewDemon, любой экстракт для приготовления пива, огромное желание сделать видео инструкцию и прекрасное настроение!

С сегодняшнего дня, 15.12.2014г. в этой теме, желающие принять участие в конкурсе будут выкладывать свои видео инструкции, до 10.03.2015г.. далее мы открываем голосование за лучшую видео-инструкцию, по итогам голосования 01.04.2015г. мы определим победителей!

Конечно же ни как не может обойтись без призов! Награждаться будут трое участников, получившие большее количество голосов за свою инструкцию.

В качестве приза от нас:
1 место - сертификат на покупку в нашем магазине на 3 000 рублей.
2 место - сертификат на покупку в нашем магазине на 2 000 рублей.
3 место - сертификат на покупку в нашем магазине на 1 000 рублей.

По усмотрению администрации конкурс для BrewDemon продлен.

Все желающие принимайте активное участие!

Вот небольшой ролик, как пример для примера как надо делать видео инструкцию по работе с пивоварнями, думаю что можно сделать нечто похожее, интереснее, познавательнее для BrewDemona

Отзыв о пивоварне бавария, как варить пиво дома

Отзыв о пивоварне бавария, как варить пиво дома Отзыв о пивоварне Bavaria 30 литров

По просьбам сообщества, выкладываю, наконец, подробный отзыв о моей домашней пивоварне. Сразу извиняюсь, что затянул, но сами понимаете, такое дело — первые две недели просто пролетели в варках. Вчера вот поставил на созревание первую партию пшеничного и появилось свободное время, чтобы забить собственным мнением очередную страничку на любимом отзовике.

Итак, начнем, пожалуй, с главного вопроса.

Как варить пиво дома?

Варить пиво в домашних условиях довольно просто. Просто, с точки зрения теории, но никак не процесса. Чтобы понять, как сделать на собственной кухне пенный напиток, нужно не более часа. А вот для того чтобы проверить теорию в деле может понадобиться не один день. Ведь варка без специального оборудования не прощает ошибок, а малейшее отклонение от технологии может свести на нет старания целого дня.

Варка пива на кухне с помощью привычных кухонных принадлежностей (кастрюли и черпака) тратит кучу сил, и еще больше нервов. Нужно постоянно следить за температурой, просто виртуозно обращаться с регуляторами нагрева используемой плиты и быть по-настоящему ловким сукиным сыном=). У меня для этого не хватало ни нервов, ни выдержки, да и руки растут не из самого адекватного места. Поэтому подкопил деньжат и сделал себе на день рождения королевский подарок.

Вот он — пивоварня Бавария 30 литров. В принципе, эти агрегаты выпускаются в трех литражах (30, 50 и 70 литров), но я выбрал тот, что поменьше. Выход пива с одной варки тут около 10 литров, чего мне хватает на месяц.

Опишу пивоваренку подробнее.

Фактически пивоварня Бавария — это клон немецкой машины Spiedel Braumeister. Я одно время засматривался на эту пивоварню, но из-за резкого падения рубля ее цена выросла вдвое и тратить 120 тысяч на немецкий агрегат мне не позволила совесть (а точнее, жена).

Пивоварня Бавария же производится на кировском заводе,а потому цена ее более-менее приближена к российским реалиям. Мне пивоварня обошлась в 39 990. Брал на официальном сайте. Там дешевле, чем в большинстве интернет-магазинов, заводские гарантии качества и пара неплохих подарков в комплекте (термочехол и набор для пивоварения). Иными словами, и сэкономил, и гарантию получил, и бонусов на сумму в 4 тысячи. Можно брать и в другом месте, качество от этого не страдает, но бонусов и подарков будет, скорее всего, меньше.

Пивоварня Бавария состоит из четырех основных частей: сусловарочный котел, заторный бак, блок управления и насос.

Сусловарочный котел — это сама емкость пивоварни. Именно в ней и будет вариться сусло, которое впоследствии мы превратим в пиво. Котел отлично выглядит, сделан из толстой нержавеющей стали и просто излучает надежность и прочность. Отмечу также удобные ручки и кран для слива сусла.

Заторный бак — это специальный бункер для солода. Сюда мы будем засыпать солод, сквозь него под давлением из насоса будет проходить вода, насыщая сусло крахмалом. Заторник пивоварни Бавария оснащен двумя фильтрующими сетками. Одна — потоньше — для установки снизу, а вторая — толще — ставится сверху, прижимая солод и не давая напору воды выдавливать его в котел. То есть в процессе варки солод остается в заторнике, поэтому сусло после варки не нужно фильтровать.

Блок управления — сердце пивоварни. Именно благодаря ему, пивоварня Бавария становится действительно простым агрегатом. Блок может хранить до 10 рецептов. Программа варки может включать до 5 пауз плюс мэш-аут, а также можно запрограммировать до 9 закладок хмеля, что позволяет в автоматическом режиме варить даже такие сложные сорта пива, как Indian Pale Ale (IPA) .В комплекте идет книжка-руководство по блоку автоматики, так что разобраться в нем со временем сможет каждый.

Насос пивоварни — вопрос особый. Именно от него зависит, как долго проработает ваше оборудование. Производители пивоварен Бавария на насосах не экономят, стоимость насоса — чуть ли не пятая часть от цены всей пивоварни. Насосы, кстати, попадаются разные, но всегда качественные. У меня лично стоит немецкий Vortex. А вот у приятеля, который и посоветовал мне именно Баварию — итальянский Lowara.

Ну и пара слов о расходках. При заказе пивоварни Бавария дарят набор для приготовления пива. Набор — это солод, хмель и дрожжи. Я выбрал светлое пшеничное, хотя было несколько вариантов. Очень продуманный бонус в плане того, что не нужно самому бегать по магазинам или рыться на форумах. Опять же сразу получаешь первый готовый рецепт.

Как работает пивоварня?

Несмотря на сложность технологии, процесс работы с пивоварней Бавария довольно прост. Всю варку можно разделить на три этапа: варка сусла (затирание), варка пива и слив на брожение. Сусло варится в автоматическом режиме. Сначала нужно ввести программу рецепта — тут размазывать не буду, так как без наглядного примера смысла нет, а купив пивоварню Бавария, вы сами во всем быстро разберетесь.

Затем нужно залить в пивоварню воду и дождаться сигнала для засыпки солода. Его пивоварня Бавария подаст тогда, когда вода достигнет определенной температуры. Засыпаем солод и продолжаем варку. Дальше все в автоматическом режиме. Пивоварня сама нагревает воду, сама запускает пивоваренные паузы, сама обеспечивает циркуляцию сусла — в общем, все то, что делало домашнее пивоварение без специализированного оборудования настоящим адом, пивоварня делает автоматически. Остается только смотреть и ждать сигнала о начале мэш-аута.

Перед меш-аутом нужно сделать йодную пробу — тест, который покажет, весь ли крахмал расщепился на сахариды. После йодной пробы делаем меш-аут, а потом извлекаем бункер с дробиной.

Наступает вторая фаза варки — варка сусла. Тут тоже все просто — нужно лишь следить за пивоварней и засыпать хмель по звуковому сигналу. Когда сусло готово, его нужно охладить и слить в бак для брожения. Засыпав в сусло дрожжи, оставляем его бродить на две недели.

Вот и все — весь процесс варки занимает часа 4. Если варить одному, то даже с домашней пивоварней Бавария придется потратить немало времени на всякие процедуры (помол солода, обеззараживание бака и так далее). Мне помогает сын, так что вдвоем мы делаем все быстро и легко — остается время посмотреть пивоваренные видео в интернете или сыграть партейку-другую в нарды.

В качестве итога

Плюсов у пивоварни Бавария превеликое множество:

  • вместительный сусловарочный котел;
  • качественный производительный насос;
  • блок автоматики с возможностью запоминания рецептов;
  • прочная конструкция из нержавеющей стали;
  • высокая производительность (25-30 литров с одной варки).

Минус только один — достаточно высокая для среднего россиянина стоимость. Но Внимание. Это все равно лучшее предложение на российском рынке. Аналоги либо стоят на 30-40% дороже, либо заметно проигрывают в качестве и функционале. Лично я готовился к покупке почти полгода, перерыл кучу форумов и страниц и ничего лучше не нашел.

Альтернативы пивоварне Бавария сейчас просто нет. Возможно, в будущем какие-нибудь «клоноделы» сделают подобную Баварии машинку. А пока есть либо европейские домашние пивоварни стоимостью от 100 000 рублей, либо российские «поделки», которые немногим лучше обычной кастрюли.

Мой вердикт — БРАТЬ! Если есть желание заняться домашним пивоварением, то только пивоварня Бавария!

Громов. спасибо за отзыв. Я сейчас выбираю пивоварню мужу на ДР. Он намекал, что есть недорогие модели, а я всё натыкалась на пивоварни за 125-200 тыс. рублей и как-то не готова была отдать такие деньги, хоть и люблю мужа очень.

Громов ,после такого обзора захотелось купить и себе. Так что с зарплаты отложу денег и через месяц-другой закажу, наверное. Обязательно тоже напишу обзор. Спасибо, что вдохновил!

Елена. вы простите, что за чудо-машины такие за 200 000 находили? Неужели действительно есть те, кто за такие деньги по купает. Они там сами всё в себя засыпают да переливают наверное.

Громов. так и не понял чем это "чудо техники" лучше обычного котла без автоматики. Всё равно всё пришлось делать руками, или как? Роль блока заключается только в том, что он пикает в определённые моменты времени. Тогда почему нельзя просто таймер на телефоне поставить?

Палыч. ну двух производителей точно видела за такую цену, и наверное покупает кто-то, потому что отзывов очень много на них. Я не очень разбираюсь в этом деле, но по описанию функциональность тех пивоварен и той, что в отзыве – абсолютно одинаковая.

Спасибо за комментарии всем.

Андрей Осипов. от обычного котла эта машина отличается ВСЕМ. Поверьте, мне приходилось варить пиво «ручками». Даже вдвоем это то еще занятие, получать удовольствие от которого могут только полные фанаты технологии. Автоматическая пивоварня делает этот процесс в разы легче, благодаря таймеру, термостату и запрограммированным рецептам. То есть пивоварня все контролирует сама,а потому процесс варки можно совмешать с отдыхом или обычными домашними делами. Исходя из вашего вопроса про блок автоматики, могу сделать вывод, что мой обзор вы читали не совсем внимательно. Советую перечитать ещё раз. Надеюсь не обидел)

Елена. а мне наоборот муж подарил. Люблю я это дело: и самогон и пиво. Интересное и творческое занятие.

Андрей Осипов. ох, посмотрю я на ваш восторг, когда вам после обычного котла нормальная пивоварня в руки попадёт. Небо и земля, серьёзно!

Инструкция по пивоварне Bavaria

Инструкция по пивоварне Bavaria

Процесс пивоварения совсем не прост. Даже владельцы автоматических домашних пивоварен часто делают глупые ошибки, что обязательно сказывается на качестве готового напитка. Поэтому перед началом использования пивоварни мы рекомендуем детально ознакомиться с инструкцией по настройке блока автоматического управления.

Инструкция по пивоварне Bavaria состоит из восьми глав, каждая из которых отвечает за важный в процессе эксплуатации момент. В первую очередь нас интересуют настройки автоматического режима и работа с рецептами.

В инструкции по пивоварне Бавария подробно описано все!
  • как настраивать паузы при затирании;
  • как настраивать время закладки хмеля;
  • как ввести в память устройства понравившийся рецепт;
  • как совмещать автоматический и ручной режимы.
С помощью блока автоматики вы также сможете настроить работу ТЭНов и насосов пивоварни. Например, задать хронологию работы/отдыха насоса, чтобы напор воды в заторном маке был оптимальным.

Иными словами, в инструкции есть все. Главное — внимательно ее прочитать, не упустив ни одной важной детали. Ведь пивоварение — наука тонкая и любая оплошность может заметно сказаться на вкусе пива.

© 2016 ZMEEVAR.RU Все права защищены. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

8 800 250 68 02

Домашняя пивоварня 2010 Edition

Домашняя пивоварня Mr.Beer 2010 Edition

В ту волшебную пору, когда грачи уже прилетели, а соловьи еще не запели, когда набухают почки, а первые солнечные лучи вдохновляют на подвиги, горожан неудержимо тянет на природу. На дачных делянках, под сенью кущ и в парках стихийно возникают пикники. Замечено, что на родных просторах пикник не просто ассоциируется с шашлыком, но и, собственно, олицетворяет эту нехитрую, но удивительно вкусную и (если без излишеств) здоровую еду.

История пивоварения уходит корнями в глубокую древность: первые упоминания о пиве встречаются в шумерских сказаниях, летописях Вавилонского царства и на египетских папирусах. В те далекие времена его изготавливали с целью сохранить излишки урожая, однако совсем скоро напиток приобрел такую популярность, что его стали производить специально.

Сегодня пиво является третьим по популярности напитком в мире. Однако как часто в путешествиях мы встречаем экзотические сорта пенного, в названии которых твердо указано beer? Разнообразие воистину поражает воображение. Причем не только вкусовое, но и рецептурное.

Обзоры домашней пивоварни Mr.Beer 2010 Edition

Это одна из самых популярных моделей, место производства – США. Главная особенность – сборная конструкция, упрощающая мытье и дезинфекцию. Бочонок состоит из двух половинок, которые соединяются зажимом. У начинающих пользователей иногда возникают затруднения со сборкой, однако опытные пивовары легко справляются с задачей. Бочонок имеет полупрозрачные стенки, не пропускающие свет.

Одна из немногих имеющихся в продаже в России автоматизированная пивоварня полного цикла, разработка немецкой компании Speidel. Состоит из собственно пивоварни – современного устройства, выполненного из нержавеющей стали, в котором готовится сусло, и емкости для выбраживания. Солод перед использованием дробится самостоятельно (дробилку можно купить в компании, цена 5 500 рублей).

Еще одна пивоварня из США, она представляет собой бочонок из специального толстого и прочного (транспортировка по дому в наполненном виде не вызывает никаких деформаций) темного полупрозрачного пластика. Закрывается бочонок на винтовую крышку, на горлышке имеются небольшие вырезы, через которые стравливается воздух. Молодое пиво сливается при помощи краника.

Пивоварня буквально собрана из комплектующих фирмой-поставщиком и учитывает технологические требования производства пива на основе пивного концентрата Finlandia. Поэтому комплектация условна – покупатель берет только то, что ему действительно нужно. Пиво предлагается делать в пластиковой емкости с широким горлышком, в крышке имеется отверстие, которое закрывается крышечкой с гидрозатвором. Для слива пива предлагается купить сифон, но можно установить кран.

Самый простой способ получить пиво не выходя из дома – сварить его самому. Простой, если знать, как именно это делать и в чем. Основное брожение готового сусла можно провести при комнатной температуре в совершенно любой емкости. Подойдет, к примеру, большой бак с крышкой. Если пивоварню собрать самостоятельно из подручных средств,

Обзоры домашних пивоварен Mr.Beer

Лето на подходе. Поэтому этим жарким вечером мы хотим рассказать о нескольких необычных сортах пива, о которых узнали совсем недавно. И хотя эти сорта родом из разных стран, мы уверены, что похожие напитки можно приготовить и с помощью самой лучшей минипивоварни MR.BEER.

Обзоры домашних пивоварен

Тем, кто уже оценил вкус домашнего пива, и тем, кто собирается это сделать, представляем пивоварню Beer Machine. Это – второй этап повышения квалификации после MrBeer. Можно сказать, синий пояс «кю» на пути к статусу «мастера» и черного дана. Beer Machine - она и есть бир-машина: выглядит солиднее и наряднее своего приятеля «мистера Пиво». Поговаривают, что эта «представительская» модель пользуется у населения большой популярностью, поскольку гармонично сочетает в себе красоту, эргономичность и удобство использования.

Советы по домашней пивоварне Mr.Beer 2010 Edition

Сегодняшняя торговля, хоть и предлагает разнообразие и большой выбор, все чаще ставит нас перед необходимостью покупать товар не совсем того качества, которого хотелось бы. Пиво не является исключением, массовые сорта не рассчитаны на гурманов и знатоков, кроме того, для увеличения срока хранения напиток подвергается дополнительной обработке, ухудшающей его вкусовые качества. Неудивительно, что на этом фоне просыпается интерес к самостоятельному приготовлению пива дома. Кстати, недавно в одной газете я с удивлением прочла, что в Москве скоро запретят продажу алкоголя в 80 процентов магазинов города. Что ж, идея домашнего приготовления пива может стать еще более актуальной.

Как правило, пиво дегустируется при температуре 10 - 12 °С. В качестве дегустационной посуды используется чистый прозрачный стакан тонкого стекла. Каждый образец должен быть налит в отдельный стакан. В течение одной дегустации рекомендуется тестировать не более 5 - 7 образцов пива, поскольку потом вкусовые ощущения притупляются.

Все чаще в последнее время любители живого пива, заходя на сайт пивоварня.ру, задают вопрос: «У меня минипивоварня БирМашин модель 2000, 2006, 2007 или 2008, но я хочу делать пшеничное пиво или индийский эль, но таких сортов нет в наличии. Что мне делать?». Действительно, многие сорта солодовых экстрактов этой торговой марки либо часто отсутствуют в продаже, либо вообще не поставляются в Россию. Чтобы исправить этот досадный недочет мы решили поискать выход из ситуации, когда хочется попробовать новые сорта пива, а их нет в наличии.

Надоело бутылочное пиво с консервантами? Хочется чего-то настоящего, неподдельного, ЖИВОГО? Свари пиво сам! Это не так сложно, как может показаться. В наши дни пиво варят по-всякому: в домашних условиях, в маленьких частных пивоварнях, переходящих по наследству от отцов к детям, в ресторанных/барных заведениях и на огромных предприятиях.

Рецепты для домашних пивоварен

ытует мнение, что пиво надлежит пить исключительно в теплое время года. Что и говорить, в летний зной кружка с янтарным содержимым и шапкой пены в тени, предположим, акации, кажется вожделенной. Однако во многих странах существуют многовековые традиции варки специальных зимних сортов пива, которые появляются на прилавках уже в первые дни декабря и исчезают с первыми лучами весеннего солнца. У англо-саксов такое пиво называется winter warmer (зимнее согревающее пиво).

Мастер-классы по домашней пивоварне Mr.Beer 2010 Edition

Чтобы разобраться в тонкостях домашнего пивоварения, мы сами попробовали приготовить пиво. Использовались пивоварня Mr. Beer, баночка концентрата для приготовления пива Englishman’s с пакетиком дрожжей, упаковка кукурузного сахара и пакетик очистителя One Step. Весь процесс мы шаг за шагом мы отсняли на цифровую фотокамеру - чтобы не забыть, как правильно действовать, когда снова захочется домашнего пивка.

Описание модели

Представляем вам самый полный комплект в линейке домашних минипивоварен MrBEER - домашняя пивоварня MR.BEER 2010 Edition.

С этой пивоварней Вы не только сможете приготовить 8,5 литров прекрасного пива примерно за две недели, но так же угостить друзей своим пивом из бокалов в комплекте, а так же произвести незабываемое впечатление в любой компании от собственного пива в керамических бутылках из Старого Света, а иллюстрированная энциклопедия ПИВО раскроет секреты как сорта из Вашего комплекта, так и других мировых сортов.

Только MR.BEER 2010 Edition комплектуется одним из эксклюзивных сортов пива, не продающихся на территории России. Найти более представительный и вместе с тем функциональный подарок очень нелегко

Похожие модели

7990 руб 7990 руб

Емкость бочонка, л - 8.5, Термометр ЖК, Блок карбонизации, Предохранительный клапан, Краник для розлива пива, Материал бочонка - пищевой пластик, Гарантия - 1 год

Самый простой способ получить пиво не выходя из дома – сварить его самому. Простой, если знать, как именно это делать и в чем. Основное брожение готового сусла можно провести при комнатной температуре в совершенно любой емкости. Подойдет, к примеру, большой бак с крышкой. Если пивоварню собрать самостоятельно из подручных средств,

Как правило, пиво дегустируется при температуре 10 - 12 °С. В качестве дегустационной посуды используется чистый прозрачный стакан тонкого стекла. Каждый образец должен быть налит в отдельный стакан. В течение одной дегустации рекомендуется тестировать не более 5 - 7 образцов пива, поскольку потом вкусовые ощущения притупляются.