Руководства, Инструкции, Бланки

Добровар Катюша Видео Инструкция img-1

Добровар Катюша Видео Инструкция

Рейтинг: 5.0/5.0 (1751 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция самогонный аппарат Добровар КАТЮША видео

Инструкция самогонный аппарат Добровар "КАТЮША"

Данное видео и вся информация на этой странице добавлена автоматически с YouTube.
Загружено: 17 май. 2016

Описание видео: Добровар "Катюша"- это универсальный аппарат, предназначенный для использования как дистиллятор (самогонный аппарат), так и как ректификационная колонна (при использовании дополнительных ректификационных царг).


Самогонный аппарат "Катюша" обладает мощной производительностью:


• Дистилляция воды: до 1,8 л/час;
• Дистилляция браги: до 3 л/час;
• Повторная дистилляция спиртосодержащей смеси (крепостью до 50% об.): до 6 л/час.


Добровар "Катюша" может работать в режиме ректификационной колонны путем установки дополнительных ректификационных царг. Добровар "Катюша" и ректификационные царги изготовлены исключительно из высококачественной 2-х мм нержавеющей стали, применяемой в пищевой промышленности. Роль очистки внутри ректификационной царги выполняет спирально-призматическая насадка, которая выполнена из тонкой проволоки нержавеющей стали.

Перейди, что бы купить ВидеоДуэль
Смотреть видео Инструкция самогонный аппарат Добровар "КАТЮША" в отличном качестве.

Другие статьи

Инструкция самогонный аппарат Добровар КАТЮША - видео

Добровар "Катюша"- это универсальный аппарат, предназначенный для использования как дистиллятор (самогонный аппарат), так и как ректификационная колонна (при использовании дополнительных ректификационных царг). Самогонный аппарат "Катюша" обладает мощной производительностью: • Дистилляция воды: до 1,8 л/час; • Дистилляция браги: до 3 л/час; • Повторная дистилляция спиртосодержащей смеси (крепостью до 50% об.): до 6 л/час. Добровар "Катюша" может работать в режиме ректификационной колонны путем установки дополнительных ректификационных царг. Добровар "Катюша" и ректификационные царги изготовлены исключительно из высококачественной 2-х мм нержавеющей стали, применяемой в пищевой промышленности. Роль очистки внутри ректификационной царги выполняет спирально-призматическая насадка, которая выполнена из тонкой проволоки нержавеющей стали. Перейди, что бы купить

Social comments Cackle

Похожие видеоролики
  • Инструкция самогонный аппарат Добровар - КАТЮША, видео, смотреть онлайн

    Инструкция самогонный аппарат Добровар "КАТЮША"

    Инструкция самогонный аппарат Добровар "КАТЮША" » Похожие видео

    Добровар "Катюша"- это универсальный аппарат, предназначенный для использования как дистиллятор (самогонный аппарат), так и как ректификационная колонна (при использовании дополнительных ректификационных царг).


    Самогонный аппарат "Катюша" обладает мощной производительностью:


    • Дистилляция воды: до 1,8 л/час;
    • Дистилляция браги: до 3 л/час;
    • Повторная дистилляция спиртосодержащей смеси (крепостью до 50% об.): до 6 л/час.


    Добровар "Катюша" может работать в режиме ректификационной колонны путем установки дополнительных ректификационных царг. Добровар "Катюша" и ректификационные царги изготовлены исключительно из высококачественной 2-х мм нержавеющей стали, применяемой в пищевой промышленности. Роль очистки внутри ректификационной царги выполняет спирально-призматическая насадка, которая выполнена из тонкой проволоки нержавеющей стали.

    Перейди, что бы купить http://gonimtut.ru

    File-kings6: Дневник

    Добровары « Катюша » и «Спартак» - инструкция по применению промыть добровар « Катюша » (добровар «Спартак») проточной водой или провести.
    • Добровары « Катюша » и «Спартак» - инструкция по применению промыть добровар « Катюша » (добровар «Спартак») проточной водой или провести.
    • "Как собрать самогонный аппарат Катюша " Сборка аппаратов серии " Добровар" - занятие простое и приятное. Но для большей.
    • Производительность добровара « Катюша » в режиме дистилляции напрямую Добровар « Катюша », не оборудованный дополнительными царгами.

    Инструкция самогонный аппарат КАТЮША Видео как подготовить самогонный аппарат к работе

    "Как собрать самогонный аппарат Катюша" Сборка аппаратов серии "Добровар" - занятие простое и приятное. Но для большей наглядности мы сняли подробный видеоролик об этом процессе. В нём подготовка самогонного аппарата к работе показана на примере классического аппарата "Катюша".

    Добровар «Катюша» Модуль разделительный бытовой, тип МРБ Гарантийный срок – 5 лет со дня продажи Дата продажи _________________________ Серийный номер _________________________ ПАСПОРТ-РУКОВОДСТВО Уважаемый покупатель! Вы приобрели профессиональное разделительное устройство, предназначенное для дистилляции и ректификации жидких смесей. Оно позволяет приготовить дистиллированную воду, простые дистилляты, дистилляты высокой степени очистки и спирт-ректификат. Добровар и дополнительные царги изготовлены исключительно из высококачественной нержавеющей стали, разрешенной для использования в пищевой промышленности. Производительность добровара «Катюша» в режиме дистилляции напрямую зависит от крепости дистиллируемого раствора. Чем выше крепость раствора, тем выше скорость дистилляции: · при дистилляции воды – до 1800 мл/час. · при дистилляции браги (вина) крепостью 15% об. – до 3000 мл/час. · при повторной дистилляции спиртосодержащей смеси крепостью 50% об. – до 6000 мл/час. Дистиллят простой – это крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции. К дистиллятам относятся самогон, коньяк, виски, джин, ром, кальвадос и т.д. Вкусные, но не самые полезные для организма напитки. Ректификат – это чистый этиловый спирт крепостью 96% об. получаемый методом ректификации. Спиртректификат используется для приготовления водки и различных лекарственных средств, а также в технических нуждах (протирка оптических приборов и т.д.) Дистиллят высокой степени очистки – это нечто среднее между простым дистиллятом и ректификатом. Сохраняя все органолептические характеристики простых дистиллятов (вкус, аромат), он наносит меньший вред организму, поскольку содержит значительно меньшее количество вредных примесей. Дополнительные царги Добровар «Катюша», не оборудованный дополнительными царгами, способен производить простые дистилляты. Для приготовления дистиллятов высокой степени очистки или спирта-ректификата необходимы ректификационные царги, наполненные спирально-призматической насадкой из нержавеющей стали. Чем выше царга, тем ниже скорость ректификации, но выше степень очистки, и, соответственно, выше качество спирта-ректификата. Условная степень очистки Приготовление дистиллятов высокой степени очистки ь ь Приготовление спирта-ректификата ь ь Оптимальная скорость перегонки (получаемая крепость напитка) 1000 мл/час (90% об.) 500 мл/час (94% об.) 400 мл/час (96% об.) Царга 15 см Царга 35 см Царга 45 см 20-кратная 50-кратная 65-кратная Допускается одновременное использование нескольких царг, при этом за степень очистки берется сумма степеней очистки царг. Электронный градусник Добровар «Катюша» предусматривает установку электронного градусника для контроля температуры. Рекомендуемой моделью является Электронный градусник со щупом ST-9231. Производственное объединение «Прагма» * www.popragma.ru 1. Устройство добровара 1. 2. 3. 4. 5. 6. Холодильная камера. Направляющий ствол. Штуцер отбора. Штуцеры подачи и отвода охлаждающей воды (равноценны). Штуцер для установки электронного градусника. Атмосферный штуцер для сообщения с атмосферой (открывается только при работе с дополнительной царгой). Установочный штуцер диаметром 17 мм с прокладкой и гайкой. Смотровое окно прибора-капельницы. Узел регулировки скорости отбора. 7. 8. 9. 2. Комплектация 1. 2. 3. 4. 5. 6. Добровар «Катюша». Отрезок силиконового шланга, надевается на штуцер отбора (3). Шланг ПВХ (около 2 метров) для подачи и отвода охлаждающей воды. Инфузионный прибор-капельница, выполняющая роль узла отбора. Паспорт-руководство. Емкость (перегонный куб) приобретается отдельно, в комплект не входит. 3. Подготовка к работе 3.1. При первом использовании необходимо тщательно промыть добровар проточной водой или провести кратковременную дистилляцию воды (5-10 мин.). 3.2. Для установки аппарата необходима емкость, которая будет использоваться в качестве перегонного куба. Рекомендуется использовать металлическую емкость объемом до 500 литров с плотно запирающейся горизонтальной крышкой, в которой необходимо подготовить установочное отверстие диаметром 17 мм. 3.3. С установочного штуцера (7), расположенного в нижней части добровара, скручивается гайка (против часовой стрелки). Добровар вставляется установочным цилиндром в отверстие на крышке емкости таким образом, чтобы прокладка оказалась с наружной стороны крышки. С другой стороны крышки добровар прикручивается снятой ранее крепежной гайкой (затягивать плотно). 3.4. Залить обрабатываемую жидкость в перегонный куб и закрыть емкость крышкой с установленным доброваром. При необходимости загерметизировать крышку крутым тестом или размятым хлебным мякишем. 3.5. Шланг ПВХ необходимо разрезать на две части так, чтобы было удобно организовать подачу и отвод охлаждающей проточной воды. Первая часть шланга одним концом надевается на штуцер подачи охлаждающей воды (4), другим подсоединяется к крану с холодной водой. Вторая часть шланга одним концом надевается на штуцер отвода охлаждающей воды (4), другой конец опускается в отверстие для слива. 3.6. Магистраль узла отбора собирается в следующем порядке: на штуцер отбора (3) надевается отрезок силиконового шланга, в него вставляется капельница (смотровым окном с пластиковой иглой). Нижняя часть капельницы (резиновый наконечник для металлической иглы) срезается ножницами. 3.7. Под собранную магистраль отбора подставить приемную емкость для сбора дистиллята/ректификата. 4. Работа добровара в режиме дистилляции (без царг) Приступая к работе, пользователь тем самым подтверждает, что он ознакомлен с правилами соблюдения техники безопасности (см. раздел 7). Дистилляция на доброваре «Катюша» осуществляется без использования ректификационных царг. Для осуществления процесса дистилляции необходимо обеспечить нагрев перегонного куба до закипания, поддержание температуры кипения, и беспрепятственный проток охлаждающей воды во время всего процесса работы. Пары дистиллируемой жидкости поднимаются вверх и через направляющий ствол (2) попадают в холодильную камеру (1). Из-за разницы температур происходит конденсация пара и полученный дистиллят через штуцер отбора (3) стекает в подставленную приемную емкость. Магистраль отбора должна быть полностью открыта (колесико капельницы освобождает шланг отбора полностью). 5. Работа добровара в режиме ректификации (с ректификационными царгами) Приступая к работе, пользователь тем самым подтверждает, что он ознакомлен с правилами соблюдения техники безопасности (см. раздел 7). Процесс ректификации возможен только при использовании дополнительных ректификационных царг. С установочного штуцера (7) скручивается гайка, прикручивается ректификационная царга и вся конструкция в сборе устанавливается на Производственное объединение «Прагма» * www.popragma.ru перегонный куб и затягивается гайкой. Необходимо открыть атмосферный штуцер (6), выкрутив заглушку шестигранным ключом. Для осуществления процесса ректификации необходимо обеспечить нагрев перегонного куба до закипания, поддержание температуры кипения, и беспрепятственный проток охлаждающей воды во время всего процесса работы колонны. Пары ректификуемой жидкости поднимаются вверх и через активную зону царги попадают в холодильную камеру (1), где из-за разницы температур происходит конденсация пара. Необходимо не допускать перегрева внутри активной зоны колонны. Перегрев колонны характеризуется выбросами из атмосферного штуцера (6). На атмосферный штуцер рекомендуется надеть небольшой отрезок шланга (5-10 см), чтобы не допустить переливания в случае перегрева. 5.1. Выход колонны на рабочий режим. После закипания смеси, залитой в перегонный куб, необходимо дать колонне достичь состояния фазового равновесия между флегмой и паром. Магистраль отбора должна быть полностью закрыта (колесико капельницы перекрывает шланг отбора полностью). Время выхода колонны на рабочий режим зависит от состава ректификуемой смеси, и составляет в среднем 20-30 мин с момента закипания. 5.2. Работа колонны. При работе колонны в режиме ректификации необходимо не допускать слишком высокой скорости отбора (магистраль отбора частично высвобождается колесиком капельницы до необходимой скорости протока). Чем ниже скорость отбора, тем выше качество разделения фракций и выше крепость и чистота получаемого напитка. 6. Обслуживание. 6.1. После каждого применения необходимо промыть колонну проточной водой. 6.2. При износе инфузионного прибора-капельницы необходимо заменить его новым (в свободной продаже в аптеках). 7. Техника безопасности. 7.1. Запрещается проводить нагрев емкости при отсутствии беспрепятственного протока охлаждающей воды в достаточном количестве. 7.2. Запрещается проводить нагрев пустой емкости. 7.3. Запрещается допускать полное выкипание перегоняемой жидкости. 7.4. Запрещается нагревать пенящиеся жидкости без применения каких-либо мер, предотвращающих попадание пены в ствол ректификационной колонны. 7.5. Запрещается обрабатывать жидкости с температурой кипения более 100° С, превышающей возможности теплоизоляции. 7.6. При работе со смесями, имеющими в своем составе легковоспламеняемые компоненты (ацетон, спирт), запрещается проводить дистилляцию/ректифицию при использовании открытого огня, это может привести к возгоранию! Необходимо прикрыть пламя листом из негорючего материала (сталь, медь, латунь, несколько слоев толстой фольги). Во время всего процесса дистилляции/ректификации необходимо иметь рядом с аппаратом емкость с водой в количестве, достаточном для гашения возможного возгорания. 8. Гарантийные обязательства. 8.1. Гарантийный срок эксплуатации установки – 5 лет со дня продажи. 8.2. В течение гарантийного срока все обнаруженные потребителем неисправности устраняются изготовителем бесплатно. 8.3. Претензии к качеству работы добровара не принимаются и гарантийный ремонт не осуществляется в случаях: 1) несоблюдения потребителем правил эксплуатации; 2) небрежного хранения и транспортировки; 3) использования установки не по назначению; 4) если элементы изделия подвергались разборке и переделке; 5) отсутствия настоящего паспорта-руководства с указанием даты продажи. Производственное объединение «Прагма» * www.popragma.ru ПРИЛОЖЕНИЕ I Технология ректификации спиртосодержащих смесей Целью ректификации спиртосодержащих смесей является получение этилового спирта. При этом, как правило, ставится дополнительная задача – максимально возможное отделение от получаемого продукта побочных примесей, содержащихся в первоначальном сырье и вредных для человеческого организма. Исходным сырьем любого крепкого алкогольного напитка является брага - спиртосодержащая масса, получаемая в результате брожения, и предназначенная для последующей перегонки. Содержание спирта в браге невысоко - от 8% (обычная) до 18% (при использовании специальных дрожжей). Брага представляет собой смесь, состоящую из фракций – компонентов, отличающихся по составу. Кроме этилового спирта любая брага неизменно содержит сопутствующие продукты брожения, вредные для организма. В спиртосодержащих смесях помимо воды различают три основные фракции: · Головная фракция: ацетон – температура кипения 56.2°С. · Средняя фракция (основная): питьевой этиловый спирт – температура кипения 78.4°С. · Хвостовая фракция: сивушные масла – температура кипения от 80°С и выше. Температура кипения фракций различается, что позволяет произвести их разделение при нагреве. Первый этап: дистилляция, получение спирта-сырца («самогона»). Дистилляция – это частичное испарение кипящей браги с непрерывным отводом образовавшихся паров, конденсацией их в холодильнике и последующим отбором. При нагреве в первую очередь испаряются компоненты с более низкой температурой кипения, поэтому дистиллят обогащается ими, а неиспарившаяся жидкость (кубовый остаток) обедняется. Чем дольше длится процесс дистилляции, тем меньше содержание легких фракций в кубовом остатке и ниже крепость получаемого дистиллята. Дистилляция необходима для выделения из браги всей спиртосодержащей составляющей, поскольку, чем меньше в смеси побочных составляющих, тем проще производить разделение основных фракций. В исходной браге слишком много вторичных компонентов (растворенные соли, недобродившие сахара, стойкие ароматические вещества и т.д.) и в первую очередь нужно избавиться от них. При дистилляции они останутся в перегонном кубе, в то время как легкие фракции перейдут в дистиллят. Результатом дистилляции является спирт-сырец (так называемый «самогон»), состоящий из этилового спирта, ацетона, сивушных масел и воды. Процентное содержание воды в спирте-сырце значительно ниже, чем в браге. Спирт-сырец, полученный после первой перегонки, как правило, мутный, имеет белый цвет и резкий запах, пить его не рекомендуется. Для обеспечения процесса дистилляции магистраль отбора ректификационной колонны должна быть полностью освобождена, тогда сконденсировавшиеся пары будут отобраны в полном объеме. Второй этап: ректификация, получение этилового спирта. Ректификация – это не просто повторная перегонка, а совершенно иной по своей природе процесс, основанный на непрерывном взаимодействии жидкости и пара. Исходным сырьем на этом этапе является спирт-сырец. При нагреве перегонного куба со спиртом-сырцом образуются пары, которые начинают подниматься по ректификационной колонне вверх и попадают в дефлегматор, охлаждаемый водой. Из-за разницы температур происходит конденсация, и сконденсировавшийся пар – флегма, стекает по стенкам дефлегматора и далее по насадке, заполняющей ствол колонны, вниз. Поднимающиеся вверх пары и стекающая вниз флегма контактируют между собой на поверхности насадки, и происходит процесс тепломассообмена. Жидкая фаза насыщается более высококипящим компонентом, а паровая фаза – более низкокипящим, в результате обеспечивается состояние фазового равновесия между жидкостью и паром. В итоге в верхней части ствола колонны накапливается самый легкокипящий компонент, содержащийся в спирте-сырце, небольшая часть которого отбирается через узел отбора в приемную емкость. Чем дольше длится такая многократная перегонка, тем меньше легкокипящего компонента содержится в парах спирта-сырца. Итак, чтобы отделить от этилового спирта все вредные составляющие, нужно рассчитать, сколько их содержится в спиртесырце. Например, при крепости в 40% спирт-сырец состоит на 6/10 (шесть десятых) из воды и на 4/10 (четыре десятых) из спиртосодержащей составляющей, которая является смесью головной, средней и хвостовой фракций. Для того чтобы получить питьевой спирт, необходимо отделить «головы» и «хвосты», составляющие по 5% от спиртосодержащей составляющей. При ректификации из испаряющегося спирта-сырца в первую очередь будет получен ацетон, затем спирт и в последнюю очередь сивушные масла. На данном этапе следует избегать: 1. слишком интенсивного нагрева перегонного куба. Перегрев можно определить по наличию выбросов через атмосферные штуцеры колонны и появлению пузырьков в магистрали отбора. 2. превышения скорости отбора, указанного в паспорте колонны, это неизбежно снижает качество спирта. Чем выше скорость отбора, тем ближе колонна к самогонному аппарату. Производственное объединение «Прагма» * www.popragma.ru ПРИЛОЖЕНИЕ II Пример эксплуатации добровара «Катюша» Рассмотрим процесс работы на примере: имеем 16.5 л браги крепостью 15% и перегонный куб объемом 7 л. Первый этап: дистилляция, получение простого дистиллята (спирта-сырца). Никогда нельзя заливать брагу в бак «под завязку», поскольку при нагревании брага может вспениться и забить колонну. Для того чтобы оставить место для пены, нужно заливать браги столько, чтобы остался свободный объем не менее 2 литров. Т.е. для 7 литрового куба полезный объем равен 5,5 литрам. Вообще, для предотвращения вспенивания рекомендуется добавить 1 г пищевой кислоты (янтарной или лимонной) из расчета 1 г кислоты на 1 л браги. Чтобы переработать все 16.5 л браги необходимо провести 3 цикла дистилляции (по 5.5 л браги за один цикл). 1. Заливаем 5.5 л браги и осуществляем нагрев перегонного куба. 2. Через холодильную камеру должна непрерывно протекать охлаждающая вода, атмосферный штуцер закрыт. 3. Магистраль отбора должна быть полностью открыта (колесико капельницы освобождает шланг отбора полностью). 4. Поступление дистиллята на узел отбора должно начаться через 10-20 минут после закипания. 5. В режиме дистилляции «Катюша» выдает до 3000 мл дистиллята в час (при работе с брагой 15% об.). По мере работы количество спирта в перегонном кубе уменьшается, и производительность добровара будет снижаться. Процесс следует продолжать до тех пор, пока в браге остается спиртосодержащая составляющая. Определить это очень просто: необходимо набрать немного капающего дистиллята на уголок бумажной салфетки и попробовать его поджечь: если воспламенился быстро – отбор стоит продолжать, если не воспламеняется – спирт уже вышел и процесс можно прекращать. 6. Кубовый остаток сливается, в емкость заливается новая порция браги и процесс повторяется. После трех последовательных перегонок будет переработано все 16.5 л браги и получено, например, 4.8 л простого дистиллята крепостью 50%. Точное количество и крепость полученного дистиллята будет зависеть от того, в какой момент был остановлен процесс дистилляции. Второй этап: ректификация, получение этилового спирта или дистиллята высокой степени очистки. Для проведения процесса ректификации исходный спирт-сырец должен иметь крепость не выше 40%. Необходимо замерить крепость полученного дистиллята спиртомером и при необходимости разбавить его водой. В имеющиеся 4.8 л спирта-сырца понемногу доливаем воду и снова замеряем крепость до тех пор, пока не достигнем крепости 40% получится 6 л разбавленного дистиллята. Теоретически из 6 л сырца крепостью 40% мы получим 2400 мл спирта (6000 мл * 40%). Расчетные потери составят: · 5% - головная фракция (ацетон): 2400 мл * 5% = 120 мл · 5% - хвостовая фракция (сивушные масла): 2400 мл * 5% = 120 мл Соответственно, объем питьевого спирта равен: 2400 мл – 120 мл – 120 мл = 2160 мл. Все предварительные расчеты проведены, можно начинать ректификацию: 1. Заливаем 6 л разбавленного дистиллята в бак. Поскольку спирт-сырец в отличие от браги практически не пенится, то полезный объем перегонного куба несколько больше, чем при дистилляции. 2. Устанавливаем ректификационную царгу. Подаем охлаждающую воду, атмосферный штуцер открываем. 3. Магистраль отбора полностью закрываем (колесико капельницы перекрывает шланг отбора полностью). 4. Избегая интенсивного нагрева, доводим содержимое перегонного куба до кипения и убавляем мощность нагрева до уровня, достаточного для поддержания температуры. Колонна рассчитана на работу вблизи точки захлебывания – при появлении выбросов из атмосферного штуцера необходимо немного убавить мощность нагрева так, чтобы колонна перестала «плеваться». 5. Не открывая узла отбора, даем колонне 20-30 минут поработать «на себя», чтобы встречные потоки флегмы и пара достигли фазового равновесия. 6. Начинаем отбор головных фракций, который следует проводить в отдельную емкость со скоростью не более 200 мл/час, используя мерный стакан (мензурку) и часы с секундной стрелкой. 120 мл при скорости 200 мл/час – это 36 минут. 7. После ацетона из узла отбора начнет выходить спиртовая фракция. Подставляем большую приемную емкость, скорость отбора увеличиваем до необходимой и отбираем спирт в объеме 2160 мл, согласно предварительным расчетам. Чем ниже скорость, тем меньше будет аромата и вкуса у получаемого напитка и выше его крепость. Т.е. тем ближе он по своим характеристикам к спирту-ректификату. В середине процесса необходимо замерять крепость получаемого продукта и произвести перерасчет объема питьевой фракции. Например, если крепость получаемого продукта равна 90% об. то объем питьевой фракции составит 2400 мл (2160 мл / 90%). 8. Последняя фракция – сивушные масла, имеет самую высокую температуру кипения и выходит последней. Как правило, их отбор не имеет смысла и можно остановить процесс по окончании отбора спиртовой фракции. 9. После завершения процесса кубовый остаток сливается. Важно: · Отбираемый продукт на выходе не должен быть горячим (не выше 35°С). · Информация для расчетов: 1 мл равен 25 каплям из узла отбора. · Указанные в примере объемы и время процессов могут изменяться при изменении условий. Производственное объединение «Прагма» * www.popragma.ru ПРИЛОЖЕНИЕ III Приготовление алкогольных напитков в домашних условиях Залогом хорошего вкуса и качества любого алкогольного напитка является использование правильных ингредиентов: Брага Основой для получения этилового спирта является брага. Рецептов браги существует множество, и любая годится в качестве сырья для получения высококачественного этилового спирта. Классическая схема приготовления браги: 4 л воды, 1 кг сахара и 100 г (палочка) прессованных хлебопекарных дрожжей. При температуре 28-32° бражка выгуливается за 10-12 дней, после чего она готова к перегонке. Определить «зрелость» браги достаточно просто – попробовать. «Зрелая» брага не должна быть сладкой. Для приготовления алкогольных напитков настоятельно рекомендуется использовать специальные спиртовые дрожжи. Вода Качество воды при приготовлении домашних алкогольных напитков – второй по значимости вопрос после качества спирта. Например, солидные ликероводочные заводы имеют специальные цеха водоподготовки. Водопроводная вода не годится – необходимо использовать умягченную («исправленную») воду. Возможно применение отфильтрованной, талой, бутилированной, колодезной, родниковой, дистиллированной воды. Какую именно воду использовать – личное дело каждого и однозначное решение вырабатывается только экспериментальным путем. Вкусоароматические добавки Как правило, продукт, получаемый при ректификации, не является конечным продуктом - он служит основным ингредиентом при создании разнообразных алкогольных напитков. Развитие современных технологий пищевой промышленности позволило разнообразить и значительно расширить ассортимент напитков, доступных для приготовления в домашних условиях. Применение вкусоароматических добавок открыло новые горизонты - к русским классическим спиртным напиткам (водка, настойки, наливки) добавился ряд напитков, производство которых ранее было доступно только крупнейшим мировым ликероводочным заводам и алкогольным компаниям. Производственное объединение «Прагма» * www.popragma.ru

    "Как собрать самогонный аппарат Катюша" Сборка аппаратов серии "Добровар" - занятие простое и приятное. Но для большей наглядности мы сняли подробный видеоро.

    Видео- инструкция по приготовлению самогона с помощью самогонного аппарата Инструкция по эксплуатации добровара " Катюша " (pdf). Примечание.

    • Добровары « Катюша » и «Спартак» - инструкция по применению промыть добровар « Катюша » (добровар «Спартак») проточной водой или провести.
    • "Как собрать самогонный аппарат Катюша " Сборка аппаратов серии " Добровар" - занятие простое и приятное. Но для большей.

    Добровар « Катюша » • Подробная инструкция • Шланги ПВХ для системы водяного охлаждения (2 шт. по 2 метра) • Силиконовый шланг 40 см.

    " Катюша " Люкс-17 - это профессиональный самогонный аппарат в основе которого Добровар Инструкция по эксплуатации Добровар « Катюша ».

    • Добровары « Катюша » и «Спартак» - инструкция по применению промыть добровар « Катюша » (добровар «Спартак») проточной водой или провести.
    • "Как собрать самогонный аппарат Катюша " Сборка аппаратов серии " Добровар" - занятие простое и приятное. Но для большей.
    • Производительность добровара « Катюша » в режиме дистилляции напрямую Добровар « Катюша », не оборудованный дополнительными царгами.
    • " Катюша " Люкс-17 - это профессиональный самогонный аппарат в основе которого Добровар Инструкция по эксплуатации Добровар « Катюша ».
    • Добровары « Катюша » и «Спартак» - инструкция по применению промыть добровар « Катюша » (добровар «Спартак») проточной водой или провести.
    • "Как собрать самогонный аппарат Катюша " Сборка аппаратов серии " Добровар" - занятие простое и приятное. Но для большей.
    • Производительность добровара « Катюша » в режиме дистилляции напрямую Добровар « Катюша », не оборудованный дополнительными царгами.
    • " Катюша " Люкс-17 - это профессиональный самогонный аппарат в основе которого Добровар Инструкция по эксплуатации Добровар « Катюша ».
    • Видео- инструкция по приготовлению самогона с помощью самогонного аппарата Инструкция по эксплуатации добровара " Катюша " (pdf). Примечание.
    Добровар « Катюша » • Подробная инструкция • Шланги ПВХ для системы водяного охлаждения (2 шт. по 2 метра) • Силиконовый шланг 40 см.

    Смотреть видео клип Самогонный аппарат, добровар Катюша онлайн бесплатно в хорошем качестве

    Смотреть клип - Самогонный аппарат, добровар Катюша Комментарии:

    Witaliy Efimov - 16.06.2016

    Дрожи брал белоруские спиртовые 18 гр. Дают, кстати кладу мало по норме, причем второй раз использую из предедущего затвора с банками мне повезло, отправлял деловыми линиями там дороже но там пакуют в деревяный ящик тобъем куб тоесть не помнут не ударят но отправка 900 р. Из Москвы в Ставрополь обошлась причем вес и количество роли не играет твой куб заполняй весь или часть.?

    Witaliy Efimov - 16.06.2016

    Плита рассчитана на 10 кг а вы туда все 40 поставили, конечно ножки вогнет, а меня сбаломутили весом я взял плиту 3Квт за 10 тыс. Руб.?

    Jon Jony - 12.06.2016

    сколько высота бака??

    Виктор Долматов - 08.06.2016

    Нарвусь на оскорбления, но. Если аффтор накрутит "Катюшу" прямо на бак, то самогон (спирт-сырец) будет тоже прозрачный. Про режимы дистилляции или ректификации в зависимости от гайки заглушки - это выдумки аффтора (или продавцов аппаратов). Если бы одна гайка решала дело. Если брага протухла - аффтор, скорей всего, занес постороннюю микрофлору. (грязный бак, чихнул в "разбродку", не прокипятил сахар и много чего. мог не помыть нагреватель аквариумный). Будет или нет 18 градусов спирта - вопрос, но брага не должна быть сладкой! Гнать брагу на царге - просто глупо. Я начинал еще глупее - гнал сразу на колонне. У меня постоянно "забивался" узел отбора: два погона, и "спирт" почти не идет! Вещь копеечная, но жутко неудобно! У автора такого не будет - холодильник поставлен грамотно. Меня производитель не предупредил, что спирт горячий пойдет. Гнать брагу на царге: колонну (царгу) загадишь и намаешься попусту. Брагу гоню на такой же "Катюше", а "спирт" из сырца - на "Распутине". Никакой у нас не спирт( при любой царге), а недоректификат. Не надо заблуждаться! Какой смысл держать термометр баке, а не в предназначенном месте узла охлаждения - не понимаю. Никто не объяснит - только ругань. А в учебнике химии термометр именно в месте входа пара в холодильник. Не все в школе учились, понимаю. Или учебники теперь не те. И две царги увеличат теплопотери, а мерим все-равно в баке. Колонна пять метров, а мерим в баке. Запаха у самогона не будет, если не кипятить дрожжи. Так делают коньяк - перегоняют вино, а не виноматериал с осадком! Делайте так - и будет вам. Удачи и хороших напитков.?

    Сибирский обычай - 02.03.2016

    норм видео! коллега, заходи и на мой канал?

    Иннокентий Рождественский - 24.09.2015

    Совет для тех у кого катюша с царгой: Возьмите два метра медной трубки 6 мм, набейте ее содой или мелкой солью, и намотайте на царгу (чтоб витки были вплотную другу к другу), далее если через нее пропустить охлаждение, то получается отличный минидефлегматор - понижается производительность, зато качество и спиртузность сильно повышается! Всем удачи!?

    Иннокентий Рождественский - 24.09.2015

    Аппарат в режиме дистилляции, атмосферное отверстие было закрыто. Просто гнал с царгой, потому что лень скручивать ее каждый раз(можно гнать и брагу, абсолютно не мешает+ работает как брызгоулавливатель). Ректификацию на этом аппарате делать - лажа полная, неплохой дистиллятор для начинающих, но не более! Сухопарник заказал - вещь абсолютно бессполезная, ненужная и почему-то у меня сильно понижает производительность. Кстати царга лопнула, и я ее снял(может брак, незнаю) В итоге если подсчитать расходы на начальную покупку + модернизацию, у меня вышло. скороварка 3000 + Дистиллятор Катюша 4500 + царга 2500 + сухопарник 2700 + новый бак на 35 литров 7000 + доп холодильник 500( теперь он в комлекте идет), стеклянный как на видио я в расчет не беру, получается 20300р( сейчас еще дороже). За эти деньги реально можно купить хороший дистиллятор или даже реф колонну, с нормальным перегонным кубом (Этот, кстати, я категорически не советую) В общем не совершайте моих ошибок, есть более достойные вещи даже за эти деньги. Если собрались заниматься самогоноварением, почитайте побольше на форумах, посмотрите видео на утюбе, информации в интернете масса! Сам лично присмотрелся к УС Антоныч, но пока в раздумьях имхо аппарат только недавно появился и информации по нему мало, также могу посоветовать плитку на 3.5 квт www.rp.ru/shop/5055/97797/?

    Толстяков Владимир - 22.09.2015

    Как же брагу на этой царге. Инструкцию то для кого писали??

    Клуб любителей "Добровара" - 09.08.2015

    Хочу поправить автора, три литра в час при дистилляции а вы делаете ректификацию, поэтому скорость отбора другая.?

    Спасибо за видео! Дружище, с твоими объемами (100 литров браги, перегонный куб на 30 литров) тебе нужно, что-то посолиднее Катюши. Конечно, такие аппараты более дорогие, но и положительных вещей у них очень много - большой диаметер царг (а это скорость отбора), минидифлегматор (более высокий уровень разделения на фракции) и т.д. и т.п. Ну и при первой дистиляции, даже без мини дифа получаешь 90-92 градуса Удачи!?

    Дамир М. - 03.03.2015

    закажи сухопарник на самогон и водка, тока нужен переходник?

    Дамир М. - 03.03.2015

    Вячеслав Крымский (Славентий) - 27.02.2015

    А зачем дополнительный холодильник не ужели горячий бежит? Производитель ведь заявляет что там двух метровая трубка или брешут как всегда Запарели производители холодильников какое видео не посмотриш с разными холодильник.Везде идет горячий за такие то бабкиУ меня метровая трубка самоделка в семь колец так сэм выходит такой же температуры как и вода а сам напор воды немного тоньше чем карандаш?

    Igor Vodennikov - 12.02.2015

    Утеплите куб и купите плитку хотя бы на 2кВт - будет и разгон и первый перегон более быстрый. 2 литра легко за 1 час. Я покупал тоже без дополнительного холодильника и с 25литровым кубом из кастрюли. Маленький дополнительный холодильник я купил у производителя Вадима из Люберец напрямую за 300руб. (правда доставка до ТК у них 500руб.) Взял еще и сухопарник для Катюши за 2160руб. пока жду доставки - еще не выехало с Москвы. В режиме ректификации при отборе 200мл в час получаю спирт 96гр. При отборе 250мл в час уже 94, а если чуть больше 300мл, то уже 92градуса. Вы видимо берете не менее 400мл в режиме ректификации! Дополнительная царга Вам не поможет - уменьшайте отбор для крепости и утепляйте царгу, ну и бак тоже. Без дополнительного холодильника на максималке сэм идет теплый, с температурой около 30-32градусов. Вот тут фото сухопарника и координаты производителя www.chipmaker.ru/topic/135092/page__view__findpost__p__2566014?

    Zloy Vol - 11.02.2015

    Давно смотрю на этот аппарат. А самогон тёплый выходит без второго холодильника? Если тёплый, то это не есть гуд.?

    Добровар - Катюша - обучающее видео и статья

    Добровар "Катюша" - обучающее видео и статья

    В данном видеоролике Вы узнаете, как правильно подключается и используется самогонный аппарат "Добровар Катюша". В качестве примера используется готовый классический комплект.

    В данном видеоролике Вы узнаете, как правильно подключается и используется самогонный аппарат "Добровар Катюша". В качестве примера используется готовый классический комплект.

    Рассмотрим ингредиенты и аксессуары, которые понадобятся нам в процессе перегонки.

    Перед вами классический комплект, который был разработан нами с целью включить все основные компоненты в один небольшой, но полностью функциональный набор.

    1. Непосредственно сам дистиллятор «Добровар» Катюша

    2. Скороварка из нержавеющей стали Bierhof. Играет роль перегонного куба. Сюда заливается брага. Имеет плоскую поверхность крышки и двойное дно. Возможно использование на любых видах газовых, электрических и индукционных плит. Посмотрите, как правильно закрыть крышку скороварки:

    3. Переходник на кран. Обеспечивает подключение аппарата к проточной воде для охлаждения, для чего оснащен штуцером диаметром 5мм.

    4. ПВХ и силиконовые шланги для подвода воды и вывода продукта.

    5. Электронный термометр для контроля за температурой процесса.

    6. Бытовой спиртомер для измерения крепости получаемого продукта.

    7. Мерный цилиндр со шкалой для розлива продукта, определения пропорций и использования спиртомера.

    8. Вкусоароматический концентрат для придания уже готовому продукту вкуса, запаха и цвета любимого напитка.

    9. Спиртовые дрожжи. Крайне эффективное средство для ускорения и улучшения качества брожения.

    Как уже упоминалось, важным преимуществом комплекта является минималистичность его размеров. В разобранном виде комплект помещается в квадратную коробку со сторонами 30 сантиметров, благодаря чему его удобно хранить и транспортировать. На продукцию распространяется гарантия сроком 5 лет. При правильном использовании и соблюдении инструкции срок службы добровара практически не ограничен. Все дополнительные аксессуары всегда доступны в нашем интернет-магазине

    Процесс отгонки основан на том, что температура кипения спирта отличается от температуры кипения воды и сивушных масел. Изначально в браге содержится много разных химических элементов. Цель дистилляции – отделить полезные из них от вредных примесей. Вещества имеют разную температуру кипения. Чистый спирт кипит при температуре от 78,3°С. вода кипит при 100°С. Соответственно, продукт начнет вытекать уже при достижении температуры (t=65-68°C), но эту часть употреблять нельзя - так как при такой температуре испаряются вредные примеси и вначале на выходе мы получим ацетон. Данная фракция имеет интервал кипения от 65С до 78,3С и называется головной. После испарения головной фракции начнется испарение спирта Происходит это при достижении 78 градусов и чем меньше в смеси будет оставаться спирта, тем больше придется нагревать емкость.

    Идеальным условием для получения качественного самогона является соблюдение температурного режима в пределах 78-83°С на протяжении основного времени перегонки. Это будет самая чистая, практически идеальная фракция, лишенная вредных веществ, так как при такой температуре они не испаряются. Отставьте в сторону продукт, полученные при этой температуре, чтобы не смешивать с менее чистыми фракциями и продолжите нагрев емкости.

    Когда температура дойдет до 90 градусов, то начинается выделение сивушных масел и различных вредных примесей, поэтому продукт, полученный свыше 90 градусов уже не будет таким качественным как предыдущие фракции. Но не все потеряно, его впоследствии можно будет очистить, например, с помощью активированного угля, используя угольную колонку, перегнав повторно и т.д.

    Как и говорилось ранее, катюшу можно использовать в режиме ректификационной колонны, для этого на аппарат необходимо установить дополнительные царги. Ректификация это довольно отличный от дистилляции процесс, он применяется для получения не дистиллята крепость до 70%, как показано в этом ролике, а для чистого спирта крепостью до 96%. Обращаем ваше внимание на то, что в нашем ассортименте существуют различные комплекты оборудования. В частности, для «Катюши» предусмотрен комплект «Максимум», в который помимо дополнительной царги входит масса других полезных вещей, например емкость брожения, высокоточные лабораторные спиртомеры, мерная посуда и прочее.

    Этот и другие самогонные аппараты доступны в нашем магазине в различных комплектациях. У нас очень широкий ассортимент, который периодически пополняется новинками рынка и вы обязательно найдете все необходимое исходя из ваших потребностей и пожеланий, а менеджеры-консультанты помогут вам с выбором и оформлением заказа. Заказать продукцию с курьерской доставкой до двери или почтой в любой город страны вы можете на нашем сайте.