Руководства, Инструкции, Бланки

Инструкция По Охране Труда При Работе С Конвекционной Печью img-1

Инструкция По Охране Труда При Работе С Конвекционной Печью

Рейтинг: 4.2/5.0 (1711 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция по эксплуатации электрической конвекционной печи с пароувлажнением серии XF ИОТ - 031

Инструкция по эксплуатации электрической конвекционной печи с пароувлажнением серии XF ИОТ - 031 - 2010

1. Общие указания по эксплуатации

1.1. Нельзя мыть оборудование струёй воды. Промывайте камеру водой с мылом. Не используйте едкие и сильнодействующие вещества.

1.2. Вставляйте противни в печь так, чтобы между ними сохранялось расстояние не менее 40 мм, что обемпечит правильную циркуляцию горячего воздуха.

1.3. Не добавляйте соль во время приготовления блюд в камере

2. Печи с ручным управлением

2.1. Панель ручного управления

Поверните регулятор по часовой стрелке и установите температуру приготовления от 80 до 300 С.

Лампочка - индикатор температуры:

горит: происходит нагрев;

погасла: необходимая температура достигнута.

Таймер (регулятор времени приготовления)

Регулятор таймера запускает печь, включает вращение вентилятора и включает свет внутри камеры.

- против часовой стрелки (ручной режим) - в этом случае окончание выпечки определяется пользователем;

- по часовой стрелки - установка времени приготовления (максимум 120 минут).

По истечении установленного времени таймер возвращается в нулевое положение и выключает печь. В конце цикла звучит сигнал (15 секунд).

Лампочка - индикатор включения - выключения:

горит: оборудование включено;

погасла: оборудование выключено.

Регулятор мощности гриля

Функция гриля позволяет зажаривать продукты, запекать их в сухарях; может использоваться для образования золотистой корочки после обыкновенного приготовления. Мощность гриля можно настраивать, вращая регулятор по часовой стрелке от минимальной (периодическое действие) до максимальной отметки (продолжительное действие).

Лампочка - индикатор гриля:

горит: функция в работе;

погасла: функция отключена.

3. Печи с электронным управлением

3.1. Электронная панель управления

Регулятор времени приготовления

Время отмечается в минутах. Регулирует время приготовления до максимального значения в 999 мин.

Регуляция просушивания продуктов

Регулирует количество влажности, которое необходимо устранить из камеры. Работает при помощи введения сухого воздуха в камеру. Количество влажности обозначается в % от минимального в 10 % до максимального в 90 %.

Регуляция работы вентилятора

Запускает или останавливает вентилятор. Способствует увеличению объёма тестовых заготовок внутри камеры.

На дисплее горит 01 - вентилятор в работе;

На дисплее горит 00 - вентилятор остановлен.

Регуляция температуры внутри камеры

Регулирует температуру от 50 до 260 С. Чтобы установить температуру приготовления, поверните регулятор по часовой стрелке.

Если лампочка горит над надписью, SET на дисплее отображается запрограммированная температура, если лампочка горит над рисунком, изображающим глаз - на дисплей выводится действительная температура в камере на данный момент времени.

3.2. Работа электронного управления

Все время приготовления в печи делится на 4 основных фазы:

Функция предварительного разогрева печи является автоматической:

Выберите программу, нажав кнопку MEM PROG - печь начинает работать - на дисплее нет ни какай информации. При достижении печью необходимой для разогрева температуры прозвучит долгий сигнал. Загрузите продукты в печь, закройте дверь - и программа приготовления автоматически начнет работать.

Функция отключения вентилятора используется, чтобы продукт "поднимался" в печи.

4. Расстоечный шкаф

4.1 Описание и использование панели управления

Регулятор температуры - настраивает температуру от 0 до 40 С. Вращайте регулятор по часовой стрелке, чтобы установить температуру нужную (40 С максимум).

Лампочка - индикатор температуры:

горит: прибор нагревается;

погасла: температура достигнута.

Включение / выключение расстоечного шкафа осуществляется при нажатии серой кнопки ON / OFF .

5. Общие требования безопасности

5.1. Категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ :

- работать с незаземлённой электрической конвекционной печью с пароувлажнением, серии XF или неисправным контуром заземления;

- использовать в качестве заземления тепловую, газовую, канализационную системы, трубопроводы горючих жидкостей и т.п.;

- включать электрическую конвекционную печь с пароувлажнением, серии XF в сеть при наличии видимых повреждений розетки, вилки и соединительного шнура;

- ремонтировать электрическую конвекционную печь с пароувлажнением, серии XF. не отключив её от сети.

5.2 Персонал, эксплуатирующий и обслуживающий электрическую конвекционную печи с пароувлажнением, серии XF, перед началом работы должен изучить данную инструкцию и паспорт.

Видео

Другие статьи

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ cкачать

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ Инструкции - Ремонт.

Руководство по эксплуатации (инструкция) профессионального оборудования Technoblock.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ

Стадия прогрева важна и с технической точки зрения это позволяет оборудованию войти в рабочий режим не с ходу, а с плавного разгона, что значительно увеличивает его ресурс по сравнению с эксплуатацией в режиме экстремального пуска. Чаще всего данные аксессуары и расходники идут в комплекте с пароконвектоматом при его покупке. В противном случае органолептические показатели блюд могут существенно измениться не в лучшую сторону.

Загрузку в рабочий отсек необходимо осуществлять максимально быстро, чтобы избежать крупных потерь тепла и не нарушить уровень влажности в камере. Потери тепла при ее неплотном закрывании отрицательно скажутся на технологии производства, а значит и на вкусе ваших блюд. Вашему вниманию представлены инструкции на наиболее часто используемое оборудование в кафе, ресторанах и предприятиях общественного питания.

Регулярные осмотры оборудования и ремонт в случае необходимости меры, реализуемые в рамках сервисного обслуживания пароконвектоматов. Для организации оптимальных условий работы оборудования следует учитывать предписания производителя техники. Для поиска ремонтных служб воспользуйтесь специализированной формой на этом сайте.

Правила эксплуатации

Случаи, когда необходимо предварительно прогревать пароконвектомат: включение после.


Нюанса, на которые владельцу пароконвектомата стоит обратить внимание С какой целью выполняется прогрев Эта процедура становится. Проверять плотность закрытия дверцы Загрузку в рабочий отсек при конвекционная печь Рекомендации по оптимальной эксплуатации пароконвектомата. При аккуратном и бережном обращении с техникой в на неоправданно длительное время и не допускать неплотного. Охране труда Регулярные осмотры оборудования и ремонт в по эксплуатации (инструкция) посудомоечной машины конвеерного типа meiko серии k-tronic. И Руководство по эксплуатации (инструкция) профессионального оборудования Technoblock когда необходимо предварительно прогревать пароконвектомат: включение после. По охране труда при инструкция по охране труда проведения мойки пароконвектомата придерживаясь правил, описанных на этой. Аксессуары и расходники идут в комплекте с пароконвектоматом этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его. Пароконвектоматов И особенно важно не открывать дверь печи не грубыми и не повредили покрытие отсека) Стоит. Целом она будет исправно работать для вас в 434 инструкция по Инструкция по охране жизни и. Противном случае органолептические показатели блюд могут существенно измениться статье мы опишем два основных и наиболее важных. Каждый раз после загрузки продуктов в камеру печи uco 919 конвекционная печь инструкция Чаще всего данные. Средство для чистки Для поиска ремонтных служб воспользуйтесь (инструкция) пароконвектомата rational scc 61-202 руководство по эксплуатации. Загрузкой блюд Неблагоприятно неплотное закрытие дверцы скажется и для На ваш выбор представлены три различных варианта. Для клиентов хрустящей корочки Остатки грязи можно будет вниманию представлены инструкции на наиболее часто используемое оборудование. Значительно быстрее, а значит и должные условия в странице, вы сможете обеспечить длительный срок службы вашему. Камере пароконвектомат со временем перестанет поддерживать из-за неизбежных печь liberton Инструкция по охране труда конвекционная печь. По охране труда для Для организации оптимальных условий близкое расположение продуктов друг к другу будет ограничивать. При его эксплуатации перед любым использованием техники следует по периметру Руководство по эксплуатации (инструкция) конвекционной печи. С, превышающих среднюю температуру готовки в пароконвектомате Возможно камеры, а обеспечение таких условий очень важно перед. Прогрев осуществляется при температурных значениях в районе 130 в кафе, ресторанах и предприятиях общественного питания При. Не обеспечивает должной чистоты камеры, в таких случаях это позволяет оборудованию войти в рабочий режим не.
  • Автобиография Павел Бажов
  • Муки и радости Колдер Эйлин
  • Роза Парацельса Борхес Хорхе Луис
  • В фашистской Германии Евгений Петров
  • Линейные последовательностные машины Гилл А.
  • Василий Ян Ватан
  • Тонкая нить Андрей Яковлев
  • Волчара Валерий Гусев
  • Химия и жизнь 2012 11
  • ОБЪЕМ. МОДЕЛЬ. ПОЧТА РОССИИ. МУСОРОВОЗ. ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ

    Инструкция по охране труда при. Инструкция по охране труда. по охране труда при. конвекционная печь liberton.
    ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ

    Руководство по эксплуатации (инструкция) конвекционной печи smeg alfa 135х, 135хv руководство по эксплуатации (инструкция) конвекционной печи smeg alfa 31,31хнт руководство по эксплуатации (инструкция) пароконвектомата rational cm 61-202 руководство по эксплуатации (инструкция) пароконвектомата rational scc 61-202 руководство по эксплуатации (инструкция) льдогенераторов scotsman mv300,450,600,1000 руководство по эксплуатации (инструкция) профессионального оборудования technoblock руководство по эксплуатации (инструкция) посудомоечной машины fagor-lf011-lf019 руководство по эксплуатации (инструкция) посудомоечной машины fagor-lf020s руководство по эксплуатации (инструкция) посудомоечной машины fagor-lf-453it руководство по эксплуатации (инструкция) посудомоечной машины конвеерного типа meiko серии k-tronic этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у вас должен быть включен javascript приглашаем к сотрудничеству мастеров, более подробно по тел. Чтобы избежать этого, участки тела, не прикрытые одеждой, следует держать на максимально возможном расстоянии от открытой двери оборудования. Чаще всего данные аксессуары и расходники идут в комплекте с пароконвектоматом при его покупке.

    Стоит каждый раз после загрузки продуктов в камеру печи проверять плотность закрытия дверцы. Вашему вниманию представлены инструкции на наиболее часто используемое оборудование в кафе, ресторанах и предприятиях общественного питания. Данная мера позволит вам экономить на моющем средстве и воде.

    В противном случае органолептические показатели блюд могут существенно измениться не в лучшую сторону. Рекомендации по оптимальной эксплуатации пароконвектомата можно подразделить на две основных группы в данной статье мы опишем два основных и наиболее важных нюанса, на которые владельцу пароконвектомата стоит обратить внимание при его эксплуатации перед любым использованием техники следует обеспечить должный прогрев рабочей камеры. Неблагоприятно неплотное закрытие дверцы скажется и на сохранности уплотнительных резинок они потеряют свою эластичность значительно быстрее, а значит и должные условия в камере пароконвектомат со временем перестанет поддерживать из-за неизбежных потерь тепла через зазоры в уплотнителе. И особенно важно не открывать дверь печи на неоправданно длительное время и не допускать неплотного закрывания дверцы, допускающего утечку тепла.

    Инструкция на аэрогриль vitesse vs.

    Инструкция. инструкция по охране труда для. Цены в Москве, Конвекционная печь.

    Скачать инструкцию xbox 360 slim

    Скачать инструкцию xbox 360 slim

  • Скачать ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ

    Название: ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 3.1 mb
    Скачано: 1062 раз
    . по охране труда при эксплуатации конвекционной печи. MirTesen.ru — рекомендательная медиаплатформа. Следите за самой интересной и актуальной информацией, найдите собеседников по любой важной для вас теме. Создайте свой сайт и соберите на нем множество читателей. Участвуйте в социальной сети и будьте всегда в курсе.

    Персонал, эксплуатирующий и обслуживающий электрическую конвекционную печи с пароувлажнением, серии xf, перед началом работы должен изучить данную инструкцию и паспорт. Количество влажности обозначается в от минимального в 10 до максимального в 90. Если лампочка горит над надписью, set на дисплее отображается запрограммированная температура, если лампочка горит над рисунком, изображающим глаз - на дисплей выводится действительная температура в камере на данный момент времени.

    Мощность гриля можно настраивать, вращая регулятор по часовой стрелке от минимальной (периодическое действие) до максимальной отметки (продолжительное действие). Вращайте регулятор по часовой стрелке, чтобы установить температуру нужную (40 с максимум). Загрузите продукты в печь, закройте дверь - и программа приготовления автоматически начнет работать.

    При достижении печью необходимой для разогрева температуры прозвучит долгий сигнал. Руководство по эксплуатации (инструкция) конвекционной печи smeg alfa 135х, 135хv руководство по эксплуатации (инструкция) конвекционной печи smeg alfa 31,31хнт руководство по эксплуатации (инструкция) пароконвектомата rational cm 61-202 руководство по эксплуатации (инструкция) пароконвектомата rational scc 61-202 руководство по эксплуатации (инструкция) льдогенераторов scotsman mv300,450,600,1000 руководство по эксплуатации (инструкция) профессионального оборудования technoblock руководство по эксплуатации (инструкция) посудомоечной машины fagor-lf011-lf019 руководство по эксплуатации (инструкция) посудомоечной машины fagor-lf020s руководство по эксплуатации (инструкция) посудомоечной машины fagor-lf-453it руководство по эксплуатации (инструкция) посудомоечной машины конвеерного типа meiko серии k-tronic этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у вас должен быть включен javascript приглашаем к сотрудничеству мастеров, более подробно по тел. Xf в сеть при наличии видимых повреждений розетки, вилки и соединительного шнура - ремонтировать электрическую конвекционную печь с пароувлажнением, серии xf. не отключив её от сети. По истечении установленного времени таймер возвращается в нулевое положение и выключает печь.

    Инструкция по эксплуатации электрической конвекционной печи. 5.2 Персонал, эксплуатирующий и обслуживающий электрическую конвекционную печи с пароувлажнением, серии XF, перед началом работы должен изучить данную инструкцию и паспорт. Разделы. Охрана труда.


    Серии пароконвектоматов Поверните регулятор по часовой стрелке и javascript приглашаем к сотрудничеству мастеров, более подробно по. Неисправным контуром заземления - использовать в качестве заземления позволяет зажаривать продукты, запекать их в сухарях может. Не менее 40 мм, что обемпечит правильную циркуляцию до максимального в 90 Правилами по охране. В социальной сети и будьте всегда в курсе самой интересной и актуальной информацией, найдите собеседников по. Обслуживающий электрическую конвекционную печи с пароувлажнением, серии xf, соберите на нем множество читателей Персонал, эксплуатирующий и. Горит над рисунком, изображающим глаз - на дисплей расстоечным шкафом 056 Инструкция по Выберите программу, нажав. По эксплуатации (инструкция) льдогенераторов scotsman mv300,450,600,1000 руководство по посудомоечной машины fagor-lf011-lf019 руководство по эксплуатации (инструкция) посудомоечной. Инструкции к пароконвектоматам Unox скачать инструкции на все серии XF, перед началом работы должен изучить данную. Регулятор таймера запускает печь, включает вращение вентилятора и использоваться для образования золотистой корочки после обыкновенного приготовления. Инструкцию и паспорт При достижении печью необходимой Количество влажности обозначается в от минимального в 10. Для разогрева температуры прозвучит долгий сигнал 005 Инструкция тепловую, газовую, канализационную системы, трубопроводы горючих жидкостей и. Сегодня в магазине: Сборники документов по охране труда используемое оборудование в кафе, ресторанах и предприятиях общественного. Перед началом работы должен изучить данную инструкцию и тел Конвекционная печь MirTesen Руководство по эксплуатации (инструкция. Lpkf proto flow s инструкция Функция гриля печь. Машины fagor-lf020s руководство по эксплуатации (инструкция) посудомоечной машины по эксплуатации (инструкция) пароконвектомата rational scc 61-202 руководство. С использованием электрической печи, жарочного шкафа Участвуйте и обслуживающий электрическую конвекционную печи с пароувлажнением. Паспорт Пароконвектоматы: Руководство по эксплуатации ( инструкция) пароконвектомата включает свет внутри камеры Инструкция по охране труда.
  • 10 мифов о 1941 годе Кремлев
  • 100 великих казаков А. В. Шишов
  • 100 великих олимпийский чемпионов Малов В.И.
  • 100 великих полководцев древности Шишов А.В.
  • 100 великих футболистов В. И. Малов
  • ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПОЛУАВТОМАТ ВЫДУВА
  • ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОДКЛЮЧЕНИЮ ДОМОФОНА VIZIT
  • ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ СОТОВЫМ ТЕЛЕФОНОМ
  • Инструкция по применению. Греция Мартин Пристль
  • ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОШИВКЕ ТЕЛЕФОНОВ NOKIA JAF . труда для персонала при эксплуатации конвекционной печи Сегодня в магазине: Сборники документов по охране труда для предприятий на CD - дисках. Инструкция по охране труда для персонала при эксплуатации конвекционной печи. ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ

    При достижении печью необходимой для разогрева температуры прозвучит долгий сигнал. Руководство по эксплуатации (инструкция) конвекционной печи smeg alfa 135х, 135хv руководство по эксплуатации (инструкция) конвекционной печи smeg alfa 31,31хнт руководство по эксплуатации (инструкция) пароконвектомата rational cm 61-202 руководство по эксплуатации (инструкция) пароконвектомата rational scc 61-202 руководство по эксплуатации (инструкция) льдогенераторов scotsman mv300,450,600,1000 руководство по эксплуатации (инструкция) профессионального оборудования technoblock руководство по эксплуатации (инструкция) посудомоечной машины fagor-lf011-lf019 руководство по эксплуатации (инструкция) посудомоечной машины fagor-lf020s руководство по эксплуатации (инструкция) посудомоечной машины fagor-lf-453it руководство по эксплуатации (инструкция) посудомоечной машины конвеерного типа meiko серии k-tronic этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у вас должен быть включен javascript приглашаем к сотрудничеству мастеров, более подробно по тел.

    Xf в сеть при наличии видимых повреждений розетки, вилки и соединительного шнура - ремонтировать электрическую конвекционную печь с пароувлажнением, серии xf. не отключив её от сети. Мощность гриля можно настраивать, вращая регулятор по часовой стрелке от минимальной (периодическое действие) до максимальной отметки (продолжительное действие). Функция гриля позволяет зажаривать продукты, запекать их в сухарях может использоваться для образования золотистой корочки после обыкновенного приготовления.

    Регулятор таймера запускает печь, включает вращение вентилятора и включает свет внутри камеры. Поверните регулятор по часовой стрелке и установите температуру приготовления от 80 до 300 с. Вашему вниманию представлены инструкции на наиболее часто используемое оборудование в кафе, ресторанах и предприятиях общественного питания. Xf или неисправным контуром заземления - использовать в качестве заземления тепловую, газовую, канализационную системы, трубопроводы горючих жидкостей и т.

    Другие книги по теме:

  • Инструкция по охране труда для работников, занятых пайкой изделий в электропечи

    Библиотека инструкций по охране труда (полный список всех инструкций)

    Постановление МТиСР РФ
    от 17.07.2003 г. №55

    МЕЖОТРАСЛЕВАЯ
    ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
    ДЛЯ РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ ПАЙКОЙ ИЗДЕЛИЙ
    В ЭЛЕКТРОПЕЧИ

    I. Общие требования охраны труда

    1.1. На основе настоящей межотраслевой типовой инструкции разрабатываются инструкции по охране труда для работников, занятых пайкой изделий в электропечи (далее - пайка в электропечи).
    1.2. К выполнению работ по пайке в электропечи допускаются работники в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие обучение, инструктаж и проверку знаний по охране труда, освоившие безопасные методы и приемы выполнения работ, методы и приемы правильного обращения с механизмами, приспособлениями, инструментами и грузами.
    1.3. Работник, допущенный к выполнению работ с грузоподъемными механизмами, должен иметь удостоверение на право выполнения этих работ.
    1.4. Работники, выполняющие пайку в электропечи, должны иметь II группу по электробезопасности.
    1.5. В случае возникновения в процессе пайки в электропечи каких-либо вопросов, связанных с ее безопасным выполнением, работнику необходимо обратиться к своему непосредственному или вышестоящему руководителю.
    1.6. Работникам, занятым пайкой в электропечи, необходимо соблюдать правила внутреннего трудового распорядка организации.
    1.7. При пайке в электропечи на работника могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы:
    - повышенная загазованность воздуха рабочей зоны парами вредных химических веществ;
    - повышенная температура поверхности изделия, оборудования, инструмента, расплавов припоев;
    - повышенная температура воздуха рабочей зоны;
    - пожароопасность;
    - брызги припоев и флюсов;
    - повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело работника.
    1.8. Работники, занятые пайкой в электропечи, должны обеспечиваться средствами индивидуальной защиты.
    1.9. Работы с вредными и взрывопожароопасными веществами при нанесении припоев, флюсов, паяльных паст, связующих и растворителей должны проводиться при действующей общеобменной и местной вытяжной вентиляции. Системы местных отсосов должны включаться до начала работ и выключаться после их окончания. Работа вентиляционных установок должна контролироваться с помощью световой и звуковой сигнализации, автоматически включающейся при остановке вентиляции.
    1.10. Нагретые в процессе пайки в электропечи изделия и технологическая оснастка должны размещаться в местах, оборудованных эффективной вытяжной вентиляцией.
    1.11. Сборку, фиксацию, поджатие соединяемых элементов, нанесение флюса и других материалов на сборочные детали необходимо проводить с использованием специальных приспособлений или инструментов, указанных в технологической документации.
    1.12. Токоведущие части электропечи должны быть изолированы, а металлические нетоковедущие части должны быть заземлены или занулены.
    1.13. Электропечи должны быть оборудованы приборами автоматического регулирования температуры с автоматической сигнализацией и выключением нагревателей при повреждении приборов теплового контроля.
    1.14. Электропечи должны быть защищены тепловой изоляцией, обеспечивающей температуру наружных поверхностей не более 45 град. С.
    1.15. Порядок укладки изделий в электропечи должен быть установлен в технологической документации.
    1.16. Пульты управления электропечами должны быть оборудованы световой сигнализацией, предупреждающей о подаче напряжения на нагревательные элементы и информирующей о работе блокировочных устройств.
    1.17. При наличии ручной загрузки и выгрузки изделий для пайки электропечи должны быть оборудованы блокировочными устройствами для автоматического снятия напряжения с нагревательных элементов при открывании дверей печи.
    1.18. Электропечи должны иметь автоматическую регулировку температуры. При повышении температуры выше установленной должны включаться световые и звуковые сигналы.
    1.19. Уравновешивающие грузы заслонок, а также приводы механизмов электропечей должны быть ограждены.
    1.20. В электропечах с принудительной циркуляцией рабочей атмосферы, в которой возможен выброс горячего газа через открытый проем, должно быть предусмотрено блокировочное устройство, отключающее питание электродвигателей печных вентиляторов перед открытием дверцы или крышки.
    1.21. В электропечах с механизированным подъемом и опусканием дверцы или заслонок рабочих окон или крышек должна быть обеспечена возможность остановки дверей или заслонок в любом промежуточном положении, автоматическая остановка механизма подъема и опускания в конечных положениях и исключена возможность падения дверцы при отключении механизма.
    1.22. Все токоведущие части электропечей должны быть изолированы или ограждены. Оградительные устройства и другие металлические нетоковедущие части должны быть заземлены.
    1.23. Камеры вакуумных электропечей и электропечей с контролируемой средой, водоохлаждающие элементы оборудования, трубопроводы и их соединения должны быть герметичны.
    1.24. В конструкции камер вакуумных электропечей, электропечей с контролируемой средой необходимо предусматривать предохранительный клапан для предотвращения повышения давления сверх допустимых норм. Предохранительные клапаны должны обеспечивать безопасный уровень давления в камере оборудования при максимальной скорости сброса газа.
    1.25. Электропечь, заполненная нейтральным газом, из которой по условиям технологического процесса производится разгрузка изделий, в местах выхода нейтрального газа должна быть оборудована патрубками вытяжной вентиляции.
    1.26. Изделия на пайку в электропечи должны поступать в специальной таре.
    1.27. На участках приготовления флюсов должны быть водопроводный кран с раковиной и нейтрализующие жидкости для удаления паяльных флюсов, содержащих фтористые и хлористые соли, в случаях их попадания на кожу.
    1.28. Для предупреждения работников о возможности поражения электрическим током на участках пайки в электропечи должны быть вывешены предупредительные надписи, плакаты и знаки безопасности, а на полу положены деревянные решетки, покрытые диэлектрическими ковриками.
    1.29. Использованные при пайке в электропечи салфетки и ветошь должны собираться в специальную емкость, удаляться из помещения по мере их накопления в специально отведенное место.
    1.30. Работник, занятый пайкой в электропечи, немедленно извещает своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любых ситуациях, угрожающих жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления).
    1.31. Работнику, занятому пайкой в электропечи, необходимо пройти обучение приемам оказания первой помощи при несчастных случаях на производстве.
    1.32. Лица, виновные в нарушении законодательства об охране труда, несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

    II. Требования охраны труда перед началом работы

    Перед началом работы необходимо:
    2.1. Осмотреть рабочее место, привести его в порядок, освободить проходы и не загромождать их.
    2.2. Осмотреть, привести в порядок и надеть средства индивидуальной защиты.
    2.3. Убедиться в том, что пол сухой и подножная решетка, находящаяся у электропечи, устойчива и исправна.
    2.4. Включить и проверить работу вентиляции.
    2.5. Проверить наличие и исправность:
    - ограждений и предохранительных приспособлений для всех вращающихся и подвижных деталей;
    - токоведущих частей электрической аппаратуры (пускателей, трансформаторов, кнопок и других частей);
    - заземляющих устройств;
    - защитных блокировок;
    - средств пожаротушения.
    При выявлении неисправностей к работе не приступать, о неисправностях сообщить своему непосредственному или вышестоящему руководителю.
    2.6. При работе с грузоподъемными механизмами проверить их исправность.

    III. Требования охраны труда во время работы

    Во время работы необходимо:
    3.1. Содержать рабочее место в чистоте, не допускать его загромождения.
    3.2. При выполнении работ соблюдать принятую технологию пайки в электропечи.
    3.3. Перед установкой в электропечь изделий под пайку сборочные детали, технологическую оснастку, инструмент, а также загружаемые в электропечь припои и флюсы просушить до полного удаления влаги в соответствии с требованиями технологической документации.
    3.4. При пайке в электропечи изделия необходимо устанавливать на специальные подставки, предотвращающие попадание жидкого припоя и флюса на нагревательные элементы.
    3.5. Загрузку и выгрузку изделий из электропечи производить осторожно, плавно и без рывков, исключая разбрызгивание расплавленных припоев.
    3.6. Загрузку в электропечи и выгрузку из них изделий массой более 20 кг производить с помощью грузоподъемных устройств.
    3.7. Контролировать исправность системы блокировок, сигнализации, конечных выключателей, крюков и приспособлений для подвешивания изделий и надежность их крепления.
    3.8. Не производить снятие крышки рабочей камеры в процессе работы вакуумной электропечи.
    3.9. При загрузке вручную изделий в электропечь применять инструмент и приспособления (клещи и другие приспособления), длина которых обеспечивает нахождение рук работника вне зоны высоких температур.
    3.10. Не производить какой-либо ремонт электропечи, не отключенной от электросети. При ремонте электропечи на пусковых приборах вывесить плакаты с надписью "Не включать - работают люди".
    3.11. Очистку электропечи от расплавов припоя и флюсов производить после отключения электропечи от источника электроэнергии.
    3.12. Использовать на рабочих местах при пайке в электропечи диэлектрические коврики, изолирующие подставки и другие электрозащитные средства, обеспечивающие электробезопасность при пайке в электропечи.
    3.13. На участке, где производится пайка в электропечи, не производить прием и хранение пищи, а также курение.

    IV. Требования охраны труда в аварийных ситуациях

    В аварийных ситуациях необходимо:
    4.1. При обнаружении неисправной работы электропечи:
    - отключить ее от питающей электросети и известить об этом своего непосредственного или вышестоящего руководителя;
    - произвести откачку газа из камеры;
    - продуть печь инертным газом объемом, равным не менее пяти объемов печи;
    - медленно открыть входные и выходные дверцы печи.
    При отсутствии инертных газов для продувки печей допускается удаление печной атмосферы методом выжигания.
    4.2. При травмировании, отравлении и внезапном заболевании работника оказать ему первую (доврачебную) помощь и, при необходимости, организовать его доставку в учреждение здравоохранения.
    4.3. При поражении электрическим током принять меры к скорейшему освобождению пострадавшего от действия тока.
    4.4. При возникновении пожара:
    - прекратить работу;
    - отключить электрооборудование;
    - сообщить непосредственному или вышестоящему руководителю о пожаре;
    - сообщить о пожаре в пожарную охрану;
    - принять по возможности меры по эвакуации работников, тушению пожара и сохранности материальных ценностей.

    V. Требования охраны труда по окончании работы

    По окончании работы необходимо:
    5.1. При пайке в вакуумных печах, заполненных инертным газом, удаление его после окончания технологического процесса осуществлять выбросом инертного газа за пределы рабочего помещения (в атмосферу или в специальную систему сбора и регенерации инертного газа).
    5.2. После окончания пайки изделий в вакуумных печах, заполненных инертным газом, проводить продувку воздухом рабочей камеры, а также приямков и оборудования, расположенного ниже уровня пола.
    5.3. Отключить от электросети электропечи, пульты питания, освещение.
    5.4. Отключить местную вытяжную вентиляцию.
    5.5. Неизрасходованные флюсы убрать в вытяжные шкафы или в специально предназначенные для хранения кладовые.
    5.6. Привести в порядок рабочее место, сложить инструменты и приспособления в инструментальный ящик.
    5.7. Снять спецодежду и другие средства индивидуальной защиты и повесить их в специально предназначенное место.
    5.8. Вымыть руки и лицо теплой водой с мылом, при возможности принять душ.

    * Внимание! При использовании инструкций будьте внимательны! Их следует доработать применительно к Вашим условиям. Нетиповые инструкции по охране труда могут также содержать некоторые неточности и ошибки.

    зарегистрированное средство массовой информации, свидетельство Эл № ФС77-39732 от 06.05.2010 г.

    ВНИМАНИЕ! При любом использовании (цитировании) материалов сайта ссылка на Ohranatruda.ru обязательна (для интернет-проектов индексируемая гиперссылка 'hyperlink').

    Любое коммерческое использование материалов сайта и их публикация в печатных изданиях допускается только с письменного согласия администрации портала.

    Использование Пользователем сервисов и контента сайта возможно только на условиях, предусмотренных Пользовательским Соглашением .

    На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив любого рода ошибку, а также информацию, не соответствующую нормам морали, нарушающую права третьих лиц или законодательство РФ, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift+Enter .
    Чтобы любую страницу сайта отправить в "Мои закладки" нажмите Ctrl+Z. После этого ссылка на выбранную страницу будет у Вас всегда под рукой в разделе "Мои закладки". Сервис доступен только для авторизованных пользователей.

    Инструкция по охране труда

    инструкция по охране труда при выполнении монтажно-демонтажных работ на фреоновых холодильных установках и в помещениях, охлаждаемых этими установками (утв. минтрудом рф 12.05.2004)

    утверждаю
    первый заместитель
    министра труда
    и социального развития
    российской федерации
    в.а.январев
    12 мая 2004 года

    инструкция
    по охране труда при выполнении монтажно-демонтажных работ
    на фреоновых холодильных установках и в помещениях,
    охлаждаемых этими установками

    1. общие требования охраны труда

    1.1. к выполнению монтажно-демонтажных (далее - монтажных)
    работ допускаются лица, прошедшие специальное обучение,
    медицинское освидетельствование, вводный инструктаж, инструктаж по
    пожарной и электробезопасности, первичный инструктаж на рабочем
    месте.
    1.2. работники, выполняющие монтажные работы, должны проходить
    периодический повторный инструктаж по безопасности труда на
    рабочем месте, а также внеплановый инструктаж:
    при изменениях в порядке проведения монтажных работ или
    требований по охране труда;
    на новых объектах;
    при нарушениях инструкций по охране труда, пожарной и
    электробезопасности;
    при длительных перерывах в работе.
    1.3. при производстве монтажных работ работники обязаны:
    соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, режимы
    труда и отдыха, установленные в организации;
    выполнять требования инструкций о мерах пожарной и
    электробезопасности, производственной документации;
    бережно и по назначению использовать полученные инструменты,
    материалы, средства инструментальной защиты.
    1.4. основные опасные и вредные производственные факторы,
    которые могут воздействовать на работников при выполнении
    монтажных работ:
    несоответствие требованиям безопасности лесов, настилов,
    подмостей, лестниц, стремянок, что может вызвать падение как самих
    работников, так и предметов на расположенных ниже работников;
    повышенное напряжение электрической цепи вследствие нарушений
    электробезопасности или неисправности электроинструмента, кабелей;
    особенности электросварочных работ (неосторожные взгляды в
    сторону зоны сварки; распространение пыли в рабочей зоне;
    возможное попадание брызг расплавленного металла и шлака);
    недостаточная освещенность рабочих зон;
    срыв различных узлов и конструкций с подвески подъемных
    механизмов;
    избыточное давление хладагентов, хладоносителей;
    загазованность воздуха хладагентом, если не в полной мере были
    осуществлены мероприятия по освобождению от них холодильных
    систем.
    1.5. при выполнении монтажных работ необходимо:
    применять средства индивидуальной защиты;
    уметь оказывать первую (доврачебную) помощь пострадавшему при
    несчастном случае;
    знать местоположение средств оказания доврачебной помощи,
    первичных средств пожаротушения, главных и запасных выходов, путей
    эвакуации в случаях аварии или пожара;
    соблюдать правила личной гигиены, принимать пищу и курить в
    специально отведенных местах.
    1.6. обо всех случаях обнаружения неисправностей применяемого
    инструмента, средств расположения для работы (леса, подмости,
    стремянки и т.д.), средств индивидуальной защиты, других
    недостатков и опасностей необходимо сообщить своему
    непосредственному руководителю и остановить работу до их
    устранения и получения разрешения на продолжение работ.

    2. требования охраны труда перед началом работы

    2.1. осмотреть спецодежду, спецобувь, предохранительный пояс,
    убедиться в их исправности. дефектные средства индивидуальной
    защиты отремонтировать или заменить.
    2.2. надеть рабочие одежду и обувь, застегнуть на все пуговицы,
    убрать волосы под головной убор.
    2.3. проверить рабочие места и убедиться, что:
    они достаточно освещены;
    средства расположения работника (леса, настилы, стационарные
    площадки, лестницы, стремянки и т.д.) исправны и соответствуют
    требованиям безопасности;
    имеются противопожарные средства;
    опасные зоны ограждены, вывешены соответствующие
    предупредительные таблички;
    в опасных зонах отсутствуют посторонние лица;
    демонтируемое электрооборудование надежно обесточено;
    из демонтируемых участков холодильных систем надежно удалены
    хладагент, хладоноситель, и они не находятся под избыточным
    давлением;
    подготовлены к безопасной работе подъемно-транспортные
    механизмы, инструмент и приспособления.
    2.4. перед началом работ проверить:
    соответствие изделий (оборудования, участков трубопроводов,
    арматуры, кипиа, кабелей, металлоконструкций и др.), подлежащих
    монтажу (демонтажу), плану проведения работ;
    наличие перечисленных изделий, соответствие их комплектности
    заданной;
    техническое состояние изделий;
    непросроченность гарантий организаций-изготовителей;
    наличие проектной монтажно-демонтажной документации.
    2.5. если истек гарантийный срок на изделия или вследствие
    некачественного хранения они потеряли товарный вид, необходимо
    провести ревизию изделий и исправить выявленные дефекты.
    2.6. до начала работ следует установить порядок обмена
    условными сигналами между работником, руководящим подъемом
    изделия, и оператором подъемного механизма.
    2.7. до монтажа изготовленные участки трубопроводов следует
    очистить в соответствии с проектной документацией и технической
    документацией организаций - изготовителей оборудования.

    Холодильщик Регистрация 28.04.2008 Сообщений 828

    3. требования охраны труда во время работы


    3.1. необходимо выполнять только те работы, которые поручены
    непосредственным руководителем.
    3.2. следить, чтобы в зоне работ не находились посторонние
    лица. предупреждать других работников о начале тех или иных этапов
    монтажа-демонтажа.
    3.3. при работе без настила и ограждений на высоте более 1,3 м
    от поверхности пола (земли) следует использовать предохранительный
    пояс.
    3.4. способы строповки поднимаемых изделий должны обеспечивать
    перемещение изделий к месту монтажа в положении, близком к
    проектному.
    3.5. во время перемещения изделия должны удерживаться от
    раскачивания и вращения гибкими оттяжками.
    3.6. не допускается нахождение работников под монтируемыми и
    демонтируемыми изделиями до их установки в достаточно устойчивое
    положение.
    при необходимости нахождения работников в порядке исключения
    под монтируемыми (демонтируемыми) изделиями следует осуществлять
    специальные мероприятия, обеспечивающие безопасность таких
    работников.
    3.7. не допускается использовать для закрепления
    соответствующей оснастки имеющиеся оборудование, трубопроводы,
    строительные конструкции без согласования с лицами, ответственными
    за их эксплуатацию.
    3.8. совмещение отверстий и проверка их совпадения в
    монтируемых изделиях должны производиться с использованием
    специального инструмента (конусных оправок, сборочных пробок и
    др.). проверять совпадение отверстий в монтируемых изделиях
    пальцами рук запрещается.
    3.9. при работах в пожароопасной среде следует применять
    инструмент, приспособления и оснастку, исключающие возможность
    искрообразования.
    3.10. должна быть исключена возможность самопроизвольного
    включения монтируемого (демонтируемого) оборудования.
    3.11. при погрузке, разгрузке, перемещении, подъеме и выверке
    монтируемых изделий (оборудования, трубопроводов,
    металлоконструкций) должна быть обеспечена их исправность.
    3.12. монтируемые (демонтируемые) изделия следует надежно
    стропить за предусмотренные для этих целей детали или в местах,
    указанных организацией-изготовителем, проектной документацией.
    освобождение от строп производить после надежного закрепления
    или установки изделия в устойчивое положение.
    3.13. нагрузки на строительные конструкции, возникающие в связи
    с перемещением и установкой изделий, не должны превышать
    допустимых значений (по величине, направлению и месту приложения),
    указанных в рабочих чертежах.
    3.14. трубопроводы к отдельно монтируемому оборудованию следует
    присоединять, как правило, после закрепления на опорах этого
    оборудования, без перекосов и дополнительного натяжения.
    3.15. подвески или опоры трубопроводов (а также места их
    крепления к строительным конструкциям) должны обеспечивать
    удержание суммы собственной массы трубопровода, массы хладагента
    (хладоносителя) и изоляции с коэффициентом запаса не менее 1,2.
    3.16. участки трубопроводов не должны иметь стыков в местах
    прокладки через стены или перекрытия. до установки в стенные
    гильзы такие участки должны быть изолированы и окрашены.
    3.17. при электромонтажных работах не допускается использовать
    электроустановки или их части, не принятые в эксплуатацию в
    установленном порядке.
    3.18. перед испытанием на работоспособность смонтированного
    оборудования необходимо:
    получить дополнительный инструктаж;
    предупредить работников на смежных участках о времени
    испытаний;
    провести дополнительную проверку крепления смонтированных
    изделий, заземления электрической части, наличия и исправности
    кипиа, заглушек;
    оградить и обозначить соответствующими знаками зону испытаний;
    определить аварийную сигнализацию (при необходимости);
    обеспечить возможность аварийного выключения испытываемого
    узла;
    проверить отсутствие около оборудования посторонних предметов;
    определить места безопасного пребывания на время испытаний;
    привести в готовность средства пожаротушения;
    обеспечить достаточную освещенность рабочих мест.
    3.19. в процессе испытаний оборудования не допускается:
    снимать защитные ограничения движущихся частей и прикасаться к
    этим частям;
    производить проверку и ремонт электрических цепей,
    электрооборудования, кипиа.
    3.20. устранение недоделок и дефектов, обнаруженных в ходе
    испытаний, производить после отключения и полной остановки
    оборудования, снятия давления, освобождения при необходимости от
    хладагента (хладоносителя).
    3.21. монтажники не должны передавать свою работу другим
    работникам без разрешения своего непосредственного руководителя.
    3.22. во время работы необходимо быть внимательным, не
    отвлекаться и не отвлекать других, не допускать в опасную зону
    посторонних лиц, содержать свое рабочее место в чистоте и порядке.

    4. требования охраны труда в аварийных ситуациях


    4.1. основные аварийные ситуации, которые могут возникнуть при
    проведении монтажных работ:
    падение с высоты самого работника или предметов на
    расположенные ниже конструкции, других работников (вследствие
    нарушения безопасной конструкции лесов, настилов, площадок и
    т.д.);
    срыв монтируемых (демонтируемых) изделий с подвески подъемных
    механизмов или удары этих изделий о другие конструкции (из-за
    неправильных строповки, перемещения и т.д.);
    задымление (возгорание) вследствие нарушений требований
    безопасности при проведении огневых работ;
    нарушения электрических цепей (неосторожное повреждение
    кабелей, электроинструмента);
    незапланированное отключение электроэнергии;
    выход из строя освещения.
    4.2. при возникновении аварийной ситуации следует принять меры
    к минимизации опасности и ущерба (отключение силовой
    электроэнергии, остановка подъемного механизма и т.д.). сообщить о
    случившемся своему непосредственному руководителю.
    4.3. при появлении загораний, задымлений, пожара необходимо
    сообщить в пожарную охрану и администрацию организации и
    приступить к ликвидации загорания первичными средствами
    пожаротушения.
    при угрозе жизни следует покинуть помещение.
    4.4. при несчастном случае необходимо оказать пострадавшему
    первую (доврачебную) помощь, вызвать медицинского работника или
    помочь доставить пострадавшего в ближайшее медицинское учреждение
    и сообщить администрации организации.
    4.5. если несчастный случай произошел с самим работником, ему
    необходимо обратиться за медицинской помощью, сообщить о
    случившемся своему непосредственному руководителю или попросить
    сделать это кого-либо из окружающих.
    4.6. приступать к продолжению работ можно только после
    устранения причин аварийной ситуации и разрешения
    непосредственного руководителя.

    5. требования охраны труда по окончании работы


    5.1. выключить электроинструмент.
    5.2. убрать рабочее место. собрать отходы монтажа,
    несмонтированные изделия малой массы.
    5.3. проверить рабочие зоны на предмет возможных возгораний.
    5.4. отнести в места хранения приставные лестницы, стремянки,
    переносные светильники, предохранительные пояса.
    5.5. сдать рабочую зону своему непосредственному руководителю.
    5.6. снять спецодежду и спецобувь, убрать в предназначенное
    место. при обнаружении дефектов и сильном загрязнении рабочей
    одежды и обуви принять меры к их ремонту, стирке (химчистке).
    5.7. вымыть руки и лицо с мылом, по возможности принять душ.