Категория: Бланки/Образцы
Материалы по наполнению меню-требования на выдачу товаров. Форма 0504202 меню-требование на выдачу товаров. Бланк меню-требование на выдачу товаров. Меню-требование на выдачу товаров питания.
После приема вещественных припасов акты с приложением документов (счетов-фактур, затратных и т. Требование на выдачу товаров питания. Понадлимитований отпуск материалов оформляется выпиской отдельной затратной (требования) формы 3-3. Применяется для учета расходования товаров питания в течение месяца записи в ней проводятся бухгалтерией на основании меню-требований и других документов. реальную форму можно распечатать из ms excel, где настройка характеристик просмотра и печати устанавливается автоматом.
Меню-требование на выдачу продуктов питанияОтветственность за достоверность изложенных данных возлагается на лиц, составлявших и подписывающих данный документ. Меню-требование на выдачу товаров питания (форма 0504202) оформляется для отпуска товаров питания. Применяется для аналитического учета вещественных ценностей как в количественном, так и суммовом измерении. Меню-требование на выдачу товаров питания (форма 3-4) применяется для оформление отпуска товаров питания со склада (кладовой).
Меню-требование на выдачу продуктов питанияРаспечатать скачать документ (подготовка документа может продолжаться до 2 минут). Меню-требования формы 3-4а складываются таким же порядком, как и меню-требования формы 3-4, и раз в день (либо в деньки, установленные графиком) кажутся на обработку. При составлении акта заполняются все реквизиты, не считая кода многофункциональной систематизации расходов и балансового счета, идо кредитуется. С этой целью нужно детально ознакомиться с формами первичного и аналитического учета припасов, а также с порядком их наполнения и внедрения. Все листы должны быть прошиты, количество листов заверено подписью и печатью.
аннотация по организации целебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утверждена приказом минздрава рф 330 от 05.
животрепещуще в 2016 году аннотация по бухгалтерскому учету в экономных учреждениях (утв. основная бланки, журнальчики учет товаров питания. управляющий меню-требование на выдачу товаров.
Форма 299 меню-требование на выдачу продуктов питания инструкцияРаботаю бухгалтером -калькулятором, продукты питания получаю я и подписываюсь в затратной что получила. У повара на кухне должно храниться только то,что выдано по меню конкретно для пригтовления в этот денек? А есть еще унифицированные формы, к примеру оп-3 - требование в кладовую.
Форма 299 меню-требование на выдачу продуктов питания инструкцияКорпоративные информационные рутины, для всех форм получения образования в границах определенной основной. Вы сможете воспользоваться прототипом документа в готовом для наполнения виде.
аннотация по учету товаров, утвержденная приказом 530 (с учетом конфигураций приказ 667 и 557) очень очень устарела и очень трудно ей воспользоваться. есть аннотации по учету и хранению товаров питания как на товаровом складе, так и на пищеблоке, и в бухгалтерии. Бланк меню требование на выдачу товаров питания форма 299.
Я отыскала эталон квитанции и так стремительно скачала что до сих пор не могу в это поверить.
Код окуд 0504202 меню-требование на выдачу товаров питания. Нет помещений - ну так часть полок оборудуйте замками и сделайте надпись склад. выходит что все продукты храняться на кухне, а потом списываются по меню-требованию. Все муниципальные эталоны, эталоны и бланки документов и проч. Списание питьевой воды выполнялось не на основании меню-требования на выдачу товаров питания (ф.
>>Татьяна Юрьевна Гроздова. д. м. н. профессор, вице-президент Национальной ассоциации клинического питания
В работе врача-диетолога, медицинской сестры диетической порой возникают разногласия с лечащими врачами, бухгалтерами, заместителями по лечебной работе, главными врачами и другими сотрудниками медучреждений, представителями проверяющих органов. Достаточно часто расхождение во мнениях приводит к конфликтным ситуациям. И в большинстве случаев решаются они не в пользу диетологов и диетсестер. Причина очевидна — отсутствие разъяснительной информации о работе диетологической службы. Именно поэтому редакция журнала «Практическая диетология» открывает новую рубрику «Консультация», в которой эксперты в области медицины и права будут рассматривать конкретные ситуации, давать по ним свои заключения и рекомендации. В этом номере с затруднительной ситуацией разберется Т. Ю. Гроздова. д. м. н. профессор кафедры организации здравоохранения, общественного здоровья с курсом медицинского права СГМУ им. В. И. Разумовского, вице-президент Национальной ассоциации клинического питания.
СитуацияМедицинская сестра диетическая, Краснодарский край: «Я работаю диетсестрой на пищеблоке без диетврача, составляю меню-требование и отношу в бухгалтерию, для того чтобы выписали накладные на получение продуктов питания. Когда нас проверила ТФОМС, сделали замечание, чтобы мы сдавали в бухгалтерию не меню-требование, а меню-раскладку по форме 44-МЗ. Когда я принесла эту форму, у меня бухгалтер по питанию ее не приняла, аргументировав, что меню-требование еще никто не отменял. Дайте, пожалуйста, пояснение, по каким формам нужно работать?»
Ответ экспертаДля того чтобы ответить на заданный вопрос, необходимо еще раз внимательно просмотреть Приказ Минздрава СССР от 05.05.1983 № 530 «Об утверждении инструкции по учету продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР» (с изменениями и дополнениями).
В Инструкции по учету продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР, разделе III «Учет продуктов питания в пищеблоке» (пп. 19–28), пункте 20 указывается, что после получения сведений о наличии больных, состоящих на питании (на 9 часов утра), диетсестра пищеблока составляет сводные «Сведения о наличии больных, состоящих на питании» в целом по больнице с разбивкой по стандартным диетам по форме № 22-МЗ и производит сверку с данными медицинской статистики и приемного отделения. На основании сводных сведений о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра при участии шеф-повара (повара) и работника бухгалтерии (пункт 20) составляют под руководством диетолога меню-раскладку формы № 44-МЗ на питание больных на следующий день. В учреждениях при незначительном количестве лечебных диет составляется меню-требование формы № 299 (№ 299-мех).
Данная форма подписывается врачом-диетологом, медицинской сестрой диетической, заведующим производством (шеф- поваром) и бухгалтером. Далее эта форма утверждается главным врачом. В меню-раскладке (формы № 44-МФ) диетсестра числителем проставляет количество продуктов питания для приготовления одной порции каждого блюда, а знаменателем работник бухгалтерии показывает количество продуктов, необходимое для приготовления всех порций данного блюда.
Если в медучреждении небольшое количество лечебных диет, допустимо составление сразу формы № 299 (№ 299-мех), т. е. меню-требования. Поэтому для решения вашего вопроса необходимо знать количество заказываемых диетстолов.
Таким образом, сотрудник бухгалтерии является участником составления данной отчетной формы. Далее на основании итоговых данных формы № 44-МЗ выписывается форма № 45-МЗ «Требование на выдачу продуктов питания со склада (кладовой)» в двух экземплярах и получение продуктов питания со склада (из кладовой) производится по форме № 45-МЗ или меню-требованию формы № 299 (формы № 299-мех), если в учреждении не оформляется форма № 44-МФ (меню-раскладка).
До передачи меню-раскладки формы № 44-МЗ для подсчета в бухгалтерию диетсестра обязана сделать примерную прикидку дневной стоимости питания, руководствуясь ориентировочной стоимостью блюд, и устранить возможные резкие несоответствия с установленной нормой.
В то же время в системе бухгалтерской отчетности в соответствии с Приказом Минфина РФ от 15.12.2010 № 173н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными академиями наук, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению», Приложением № 2 «Формы первичных учетных документов для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений (класса 05 „Унифицированная система бухгалтерской финансовой, учетной и отчетной документации сектора государственного управления“ ОКУД)» в обязательном порядке заполняется форма по ОКУД 0504202 «Меню-требование на выдачу продуктов питания». Она отличается от формы № 45-МЗ, указанной в Приложении № 4 Приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации».
В медицинских учреждениях меню-раскладка должна формироваться в соответствии с требованиями нормативного документа более высокого уровня, чем ведомственный приказ, т. е. на основании приказа Минфина РФ от 15.12.2010 № 173н. Так как именно он утверждает Перечень унифицированных форм первичных учетных документов, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными академиями наук, государственными (муниципальными) учреждениями.
Форма по ОКУД 0504202 более расширенная и дает информацию обо всех довольствующихся (состоящих на питании) в медицинском учреждении. Для бухгалтерии достаточно наличия только этой формы, так как отсутствуют документы, которые регламентируют обязательность наличия в бухгалтерии меню-раскладки. Если в документе «Бухгалтерская политика учреждения» данная форма утверждена как отчетно-учетная форма для бухгалтерии (этот документ в каждой больнице утверждается главным врачом), то его наличие обязательно.
В то же время необходимо сделать следующее уточнение. В тексте приказа Минздрава России № 330 имеются неточности в Приложении № 4, так как в Приказе Минздрава СССР от 30.12.1987 № 1337 «Об утверждении специализированных (внутриведомственных) форм первичного бухгалтерского учета для учреждений здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР» пунктом 3 признано считать утратившими силу (пункт 3.3) формы с № 44-МЗ по № 46-МЗ, утвержденные Приказом Минздрава СССР от 05.05.1983 № 530 «Об утверждении инструкции по учету продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР».
Меню-требование на выдачу продуктов питания (форма № 299)
Данная форма подписывается врачом-диетологом, медицинской сестрой диетической, заведующим производством (шеф-поваром) и бухгалтером. Далее эта форма утверждается главным врачом. В меню-раскладке (формы № 44-МФ) диетсестра числителем проставляет количество продуктов питания для приготовления одной порции каждого блюда, а знаменателем работник бухгалтерии показывает количество продуктов, необходимое для приготовления всех порций данного блюда.
Если в медучреждении небольшое количество лечебных диет, допустимо составление сразу формы № 299 (№ 299-мех), т. е. меню-требования. Поэтому для решения вашего вопроса необходимо знать количество заказываемых диетстолов.
Таким образом, сотрудник бухгалтерии является участником составления данной отчетной формы. Далее на основании итоговых данных формы № 44-МЗ выписывается форма № 45-МЗ «Требование на выдачу продуктов питания со склада (кладовой)» в двух экземплярах и получение продуктов питания со склада (из кладовой) производится по форме № 45-МЗ или меню-требованию формы № 299 (формы № 299-мех), если в учреждении не оформляется форма № 44-МФ (меню-раскладка).
Требование на выдачу продуктов питания со склада (кладовой) (форма № 45-МЗ)
Пошаговый разборИтак, рассмотрим детально ситуацию, сложившуюся в медучреждении:
Медицинской сестрой диетической составляется меню-требование и относится в бухгалтерию, для того чтобы выписали накладные на получение продуктов.
Хотите больше новой информации по вопросам диетологии?
Оформите подписку на информационно-практический журнал «Практическая диетология»!
Диетсестра должна совместно с сотрудником бухгалтерии сначала составить меню-раскладку как форму, утвержденную приказом Минздрава России № 330 (другой формы, утвержденной ведомственным приказом и не утратившим силу, в современном законодательстве нет!). Затем на основании данного документа составить меню-требование и передать в бухгалтерию. На практике — это совместный документ, который формируется в бухгалтерии и чаще всего на автоматизированных рабочих местах бухгалтера, занимающегося отчетностью пищеблока.
Меню-раскладка — это документ, предназначенный для формирования меню-требования, которое предъявляется на склад для выдачи продуктов питания (приказ Минздрава РФ № 330 и приказ Минздрава СССР № 530). В свою очередь, меню-требование является основным документом для передачи со склада продуктов питания и является основанием для проведения учетно-отчетных операций в бухгалтерии (приказ Минфина России от 15.12.2010 № 173н). Для бухгалтерии наличие меню- раскладки необязательно, так как не регламентировано приказами по финансовой отчетности, но может быть обязательным, если об этом указано в документе, утвержденном главным врачом учреждения по бухгалтерской отчетности в больнице.
Меню-раскладка является обязательным документом для врача- диетолога, шеф-повара и поваров для выполнения приготовления блюд утвержденных лечебных диет как по количеству закладываемых продуктов на одного человека, так и в соответствии с видом приема пищи. Но меню-раскладка в больнице может и не составляться, если утверждено минимальное количество столов. Согласно приказу Минздрава СССР от 05.05.1983 № 530, если в больнице 1–2 лечебные диеты, допустимо не составлять меню-раскладку, достаточно передать в бухгалтерию меню-требование.
РезюмеВсе вышесказанное подтверждает правоту диетсестры, в данной ситуации ее действия являются правильными.
Второй пункт ситуацииПри проверке экспертами ТФОМС сделано замечание о необходимости представления в бухгалтерию не меню-требования, а меню-раскладки по форме 44-МЗ.
РезюмеОстается вопрос — что имел в виду сотрудник ТФОМС, предъявляя требование представлять в бухгалтерию не меню-требование, а меню-раскладку по форме 44-МЗ. На этот вопрос может ответить только сам сотрудник ТФОМС. Фактически требования его неправомерны, если только эта форма не утверждена руководителем медорганизации в перечне документов учетной политики учреждения.
РекомендацииВ сложившейся ситуации необходимо дать рекомендации в отношении проведенной сотрудниками ТФОМС проверке. При проведении проверки в соответствии с Приказом ТФОМС от 16.04.2012 № 73 «Об утверждении Положений о контроле за деятельностью страховых медицинских организаций и медицинских организаций в сфере обязательного медицинского страхования территориальными фондами обязательного медицинского страхования», Приложением 2 «Положение о контроле за использованием средств обязательного медицинского страхования медицинскими организациями», разделом II «Организация проверки» (пп. 2–9), пунктом 7 для проведения проверки составляется программа проверки или используется типовая программа проверки (далее — программа проверки), которые утверждаются директором территориального фонда. Программа проверки должна содержать следующие сведения:
В соответствии с разделом V «Оформление акта проверки» (пп. 23–25), пунктом 23 описание фактов нарушений и недостатков, выявленных в ходе проверки, должно содержать обязательную информацию о конкретно нарушенных нормах законодательных, иных нормативных правовых актов или их отдельных положений. Это означает, что в случае предъявления каких-либо требований к организации медицинской помощи, бухгалтерской отчетности данное требование должно быть зафиксировано в акте по проведенной проверке с указанием на конкретный нормативный акт, определяющий данное требование. В случае вашего несогласия с выдвигаемым требованием или несогласия сотрудника медицинской организации, ответственного за данный раздел работы, вы вправе представить протокол разногласий по данному вопросу. Законодательно на формирование протокола разногласий предоставляется пять рабочих дней.
Важно четко понимать, что проверяющие организации обязаны не только высказывать собственное мнение по выявленным ими недостаткам, но и официально оформлять свои рекомендации и предложения. В то же время у руководителя медучреждения в соответствии с пунктом 24 раздела V «Оформление акта проверки рассматриваемого приказа» акт проверки составляется в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу. Руководителю медицинской организации (лицу, его замещающему) акт проверки в двух экземплярах для ознакомления и подписания представляется не позднее, чем за один день до окончания срока проверки, определенного приказом территориального фонда о проведении проверки. Один экземпляр подписанного акта проверки вручается руководителю медицинской организации (лицу, его замещающему), второй экземпляр представляется в территориальный фонд. В экземпляре акта проверки, который представляется в территориальный фонд, производится запись о получении одного экземпляра акта проверки руководителем медицинской организации (лицом, его замещающим). Такая запись должна содержать в том числе дату получения акта проверки, подпись лица, который получил акт проверки, и расшифровку этой подписи. Дата получения акта руководителем медицинской организации (лицом, его замещающим) считается датой окончания проверки.
При несогласии с актом проверки (или отдельными его положениями) подписывающий его руководитель медицинской организации (лицо, его замещающее) вносит запись, что акт подписывается с возражениями, которые прикладываются к акту проверки или направляются в территориальный фонд не позднее пяти рабочих дней со дня получения акта проверки. Письменные возражения медицинской организации на акт проверки приобщаются к материалам проверки.
Третий пункт ситуацииБухгалтер организации не приняла меню-раскладку по форме 44- МЗ, аргументировав, что меню-требование является обязательным учетно-отчетным документом.
РезюмеСудя по сложившейся ситуации, бухгалтеру не нужен документ меню-раскладка, вероятно, он является в данном учреждении не обязательным, а вот меню-требование — обязательный документ бухгалтерской отчетности, установленный приказом Минфина России.
Главная » Постановление » Скачать меню-требование на выдачу продуктов питания форма 299 бланк
Методическая разработка по теме делопроизводство вВ основной части излагаются цели и задачки, существо и сроки проведённой комиссией работы, её результаты (выводы, заключения, предложения). управление должно выдать по просьбе сотрудника справку о работе в данной организации с указанием специальности, должности, квалификации, времени работы и размера заработной платы. При заключении трудового контракта не могут устанавливаться по соглашению сторон последующие условия введение для работников полной вещественной ответственности, не считая случаев предусмотренных тк рф. В данном разделе перечисляются нормативные документы, которыми должен управляться работник в собственной деятельности.
Если акт является наружным документом, то должен содержать справочные данные об организации во вводной части акта указывается основание его составления. Данное практическое пособие предназначено для управляющих доу, не имеющих в штатном. Каталог бланк меню-требование на выдачу товаров питания, форма 299. вероятен словесно-цифровой метод дизайна даты (без кавычек), к примеру указывается в письмах. Меню-требование на выдачу товаров питания форма 299.
Меню-требование на выдачу продуктов питания xls2-ая часть должна содержать выводы и предложения о определенных действиях, которые, по воззрению составителя, нужно принять в связи с изложенными фактами. В мдоу детский сад 00 пришли в неприменимое состояние детские стульчики и столы, экономного финансирования не хватает. На составление документации и на работу с документами уходит до 60 рабочего времени. обладать методами общения с детками различных возрастов, реализуя личный подход к физическому развитию малыша 2. производить непременное соц страхование работника в порядке, 3.
Бланк меню требование на выдачу продуктов питания форма 299производить научно-исследовательскую и экспериментальную работу по применению и апробации новых педагогических технологий, обладать техникой целебного массажа и целебной физкультуры 2. Акт о списании мягенького и хозяйственного инструментария (форма по окуд 0504143). Организует и проводит работу по физическому воспитанию и обучению малышей дошкольного возраста плаванию 4. Код окуд 0504202 меню-требование на выдачу товаров питания. Получает от администрации доу информацию нормативно-правового и организационно-методического нрава, знакомится под расписку с надлежащими документами. Скачать меню требование на выдачу товаров питания форма 299 бланк.
С удовольствием выражаю огромное человеческое спасибо всей службе Техподдержки. А особенно Татьяне Николаевне - за огромное терпение, такт, профессионализм, которые очень пригодились ей в работе с таким "чайником", как я, да ещё на кануне моего 55-летия (сумасшедшие дни. ). И отдельное спасибо разработчикам программы "Детский сад: Питание" - раньше мы все это вручную. ужас. Всем хорошего настроения и спасибо, что вы всегда "НА связи. ".
"Полигон: Градостроительный план" - это программа для оформления градостроительного плана земельного участка. составляемого в соответствии с требованиями, утвержденными приказом Минрегиона РФ от 10 мая 2011 г. №207.
Школа: ПитаниеАнализ плана-меню на повторение блюд с периодичностью 3 дня .
Улучшены журналы приходов, расходов, списаний и заказов.
В печатную форму "Плана-меню с калькуляцией" добавлены поля "Стоимость продуктов" и "Стоимость блюд".
Добавлена новая форма "Оборотно-сальдовая ведомость" №0504035 по ОКУД.
Добавлен новый отчет стоимости по дето-дням в разрезе типов довольствующихся .
ХАССП - новый документ "Перечень технологического оборудования".
Добавлен отчет "Инвентаризационная ведомость" по форме №ИНВ-3.
Возможность запрета изменений к редактированию плана-меню (Сервис -> Параметры).
Версия 9.6.1 от 29.03.2016:
Версия 9.5.1 от 02.12.2015:
Версия 9.4.1 от 02.10.2015:
Версия 9.3.3 от 07.09.2015:
Добавлена функция автообновления: данная функция включается автоматически при запуске программы или раз в сутки в 15-00 час. (если не выключена программа), либо при выборе меню Сервис -> Обновить программу.
Программа проверяет есть ли на сайте новая версия и выдает сообщение: "Доступна новая версия программы Обновить программу сейчас?". Нажимаете кнопку "Да", затем "Готово". Откроется обновленная программа.
Внимание: Для работы автообновления требуется соединение с сетью Интернет, а также обязательно должна быть установлена программа Framework версии 2.0.50727 (скачать ).
Внесены небольшие доработки по замечаниям и предложениям пользователей.
Добавлена возможность высчитать сумму НДС из стоимости продукта.
Если необходимо рассчитать стоимость продуктов с НДС в документах прихода, то установите галочку «Использовать НДС» (Сервис -> Параметры). В документах в поле «НДС, %» по умолчанию будет установлена ставка – 18%. При необходимости процентную ставку НДС можно изменить.
Если необходимо использовать индивидуальную ставку НДС для определенного продукта, то необходимо заполнить поле «Процент НДС, %» в справочнике «Продукты».
В справочнике «Блюда» добавлена возможность печати химического состава блюд по выбранным микроэлементам.
Распечатать химический состав можно по выбранной технологической карте, по картам выбранной категории блюд или по всем технологическим картам.
Для удобства ввода химического состава добавлена функция ввода количества микроэлементов на известное количество грамм. Далее программа автоматически пересчитывает количество химического состава на 100 грамм.
При формировании данных в программе используются только те типы довольствующихся, которые стоят на довольствии (Справочник "Типы довольствующихся" -> галочка "Стоит на довольствии").
Добавлен импорт остатков на складе по приходам.
Внесены небольшие изменения по замечаниям и предложениям пользователей.
Официальный релиз программы.
Программа разработана в полном соответствии с СанПиН 2.4.4.3155-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей" (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 декабря 2013 г. N 73) и СанПиН 2.4.5.2409-08 .