Руководства, Инструкции, Бланки

Руководство Двд Актюбинской Области

Рейтинг: 4.9/5.0 (344 проголосовавших)

Категория: Руководства

Описание

За ошибку в «ориентировках» по Актобе извинились в ДВД области

За ошибку в «ориентировках» по Актобе извинились в ДВД области


Руководство ДВД Актюбинской области приносит извинения Самату и Санату Кожаниязовым, за то, что их фамилии оказались в списке подозреваемых в теракте, сообщает Kaztrk.kz. Отмечается, что за час до этого, приехавшие из Мугалжарского района Санат Кожаниязов и его супруга Гульмиза Калбекова написали объяснительные в департаменте.

Напомним, фотография Самата появилась в списке подозреваемых четыре дня назад. Его младший брат Санат обнаружил себя в числе преступников 9 июня. Ранее сельский житель из Актюбинской области утверждал, что его данные по ошибке попали в «ориентировку», которую после теракта в Актобе начали рассылать пользователи WhatsApp.
43-летний Самат Кожаниязов работает в школе. Он рассказал, что о теракте узнал на следующий день. Свою фотографию он увидел в Интернете. Мужчина рассказал, что 5 июня он был на поминках своего отца, и это могут подтвердить другие жители села. Тогда мужчина поделился, что сильно переживает из-за произошедшего.
«Не знаю, откуда взяли мое фото, кто и зачем это выслал. Сам по себе живу, никого не трогаю. Некоторые говорят, что, возможно, мои имя и фамилия совпали с кем-то. Эта история очень огорчила меня, вот уже четыре дня не могу нормально спать», — признался сельчанин. Ранее в МВД прокомментировали список, в который попал Кожаниязов.
Официальный представитель министерства Алмас Садубаев рассказал, что там действительно есть лица, которые, предположительно, имели отношение к теракту в Актобе. Позже правоохранительные органы Актобе распространили ориентировки подозреваемых в совершении преступлений. В них попали семь человек. 5 июня в нескольких районах Актобе произошла перестрелка. В полицию поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин «Паллада», а также на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии. Во время теракта погибли мирные люди, военные Национальной гвардии. Шесть человек находятся в розыске.

Короткая ссылка на новость: http://region-eurasia.com/

руководство двд актюбинской области:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Назначен начальник ДВД Актюбинской области

    Назначен начальник ДВД Актюбинской области

    Приказом Министра внутренних дел РК начальником ДВД области назначен полковник полиции Махамбет Абисатов, сообщает пресс-служба ДВД области. Нового начальника ДВД Актюбинской области личному составу сегодня представил первый заместитель Министра внутренних дел РК, генерал-лейтенант полиции Марат Демеуов.

    Абисатов Махамбет Хайржанович родился в г. Алматы. Службу в органах внутренних дел Абисатов М.Х. начал в 1983 году, в 1987 году окончил Карагандинскую высшую школу МВД РК.

    В разные годы работал на руководящих должностях оперативных служб. Последняя занимаемая должность – начальник Департамента внутренних дел Западно-Казахстанской области.

    Вновь назначенному руководителю областной полиции Марат Демеуов пожелал плодотворной работы, отметив его деловые и личностные качества.

    Бас?а жа?алы?тар
  • Сменился начальник ДВД Актюбинской области

    Сменился начальник ДВД Актюбинской области

    Нового начальника департамента внутренних дел области полковника Махамбета Абисатова личному составу ведомства представил 1-ый вице-министр МВД РК Марат Демеуов.

    50-летний Махамбет Абисатов до назначения занимал аналогичную должность и руководил ДВД Западно-Казахстанской области последние три года.

    Выпускник Карагандинской высшей школы Министерства внутренних дел СССР служил в органах внутренних дел, ГСК и КНБ, руководил Южным региональным управлением по борьбе с организованной преступностью Комитета криминальной полиции МВД РК.

    Аким области Бердыбек Сапарбаев поблагодарил Махсудхана Аблазимова, руководившего департаментом региона с сентября 2014 года за эффективную работу.

    Отметим, что Аблазимов назначен на должность начальника ДВД Западно-Казахстанской области.

    «Глава государства ставит перед нами задачу обеспечения общественного правопорядка и безопасности населения. Ежегодно на средства местного бюджета улучшается материально-техническая база, увеличивается финансирование на оснащение Актобе средствами видеофиксации, создаются условия для нормальной работы для личного состава ОВД. Криминогенная ситуация в нашей области стабильна, несмотря на это, есть вопросы которые необходимо решать совместными усилиями», — сказал Бердыбек Сапарбаев и дал ряд поручений новому руководству департамента внутренних дел.

    Пресс-служба акима Актюбинской области

    Б?лісу:

    Полицейское руководство сменилось в Актюбинской области и ЗКО - новости на

    Полицейское руководство сменилось в Актюбинской области и ЗКО

    Начальника ДВД Актюбинской области личному составу представил первый заместитель министра внутренних дел РК, генерал-лейтенант полиции Марат Демеуов.

    Как сообщает пресс-служба ДВД Актюбинской области, приказом министра внутренних дел РК на должность начальника ДВД области назначен полковник полиции Махамбет Абисатов.

    Абисатов Махамбет Хайржанович родился в Алматы. Службу в органах внутренних дел начал в 1983 году, в 1987 году окончил Карагандинскую высшую школу МВД РК. В разные годы работал на руководящих должностях оперативных служб. Последняя занимаемая должность – начальник департамента внутренних дел Западно-Казахстанской области.

    Аким области Бердыбек Сапарбаев поблагодарил Махсудхана Аблазимова, руководившего департаментом региона с сентября 2014 года, за эффективную работу.

    Отметим, что Аблазимов назначен на должность начальника ДВД Западно-Казахстанской области.

    "Глава государства ставит перед нами задачу обеспечения общественного правопорядка и безопасности населения. Ежегодно на средства местного бюджета улучшается материально-техническая база, увеличивается финансирование на оснащение Актобе средствами видеофиксации, создаются условия для нормальной работы для личного состава ОВД. Криминогенная ситуация в нашей области стабильна, несмотря на это, есть вопросы, которые необходимо решать совместными усилиями", – сказал Бердыбек Сапарбаев и дал ряд поручений новому руководству департамента внутренних дел.

    После теракта 5 июня в Актобе Махсудхан Аблазимов пожаловался премьер-министру на сложности в управлении силами и средствами ОВД во время локальных столкновений одновременно в нескольких районах города с большим количеством террористов.

    "На первоначальном этапе мы ощутили трудности в руководстве и координации комплексных сил полиции, – говорил Аблазимов. – Второе - отсутствие у личного состава знаний и тактики ведения боя в городских условиях. Эту проблему мы осветили перед центральным аппаратом, и она будет решена".

    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

    Крот в «черном золоте»

    от 22 Июня 2016 | Дмитрий МАТВЕЕВ | Актобе

    В Актобе задержали помощника начальника ДВД области, которого подозревают в «крышевании» незаконных перевозчиков нефти.

    Оперативники Национального бюро по противодействию коррупции 29-летнего Кенжегали Буркитова искали с мая. Его назначили заместителем командира подразделения специального назначения «Арлан» ДВД Актюбинской области в прошлом году. Как утверждают антикоррупционщики, Буркитов, занимая должность заместителя командира «Арлана», фактически выполнял обязанности… помощника начальника ДВД Актюбинской области. И в силу статуса и оказанного доверия, как сказано в деле, пользуясь служебным положением, оказывал влияние на сотрудников органов внутренних дел, прикрываясь своим шефом – генералом Аблазимовым.

    Как уверяют антикоррупционщики, с июля 2013 по апрель 2016 года актюбинцы Нияров и Жанауыт приобрели зарегистрированное в Актобе ТОО «Каз Имп Трейд» с целью совершения мнимых сделок по приобретению и реализации нефти и нефтепродуктов. Нияров оборудовал склад для их хранения в поселке Акжар-1, купил 15 «КамАЗов» с цистернами и нашел водителей для перевозки. Далее, как сказано в материалах дела, они вместе с подельниками закачивали ворованную нефть из месторождений Темирского района в цистерны и под видом печного топлива перевозили ее на склады в Акжар.

    Для беспрепятственной перевозки Нияров обеспечил подельников подложными товарно-транспортными документами на нефтепродукты. Затем «черное золото» продавалось в Актюбинской, Костанайской, Северо-Казахстанской и Акмолинской областях.

    Далее, говоря языком следствия, «Нияров и Жанауыт на системной основе передавали денежное вознаграждение сотрудникам правоохранительных органов, осуществлявшим их покровительство путем извещения о проводимых оперативных мероприятиях по противодействию хищения нефти и ее транспортировки».

    После прослушки разговоров водителей нефтевозов оперативники вышли на дорожного полицейского Елеусизова. Чуть позже засветился и Буркитов. Сначала оперативники засняли, как Елеусизов берет деньги, а потом, когда он в качестве сопровождающего поехал с нефтевозами, его задержали. Когда же они с вопросами пришли к арлановцу Буркитову, тот пустился в бега.

    Сейчас версия следствия выглядит так: Елеусизов, зная, что Буркитов является помощником начальника ДВД Актюбинской области, предложил ему использовать его служебное положение для покровительства «нефтебизнесу» Ниярова и Жанауыта. И предложил Буркитову предупреждать его и подельников о проводимых полицией спецоперациях. Тот согласился, но за свои «услуги» потребовал два миллиона тенге ежемесячно. Деньги, по версии следствия, шли не только Буркитову, но и другим, более высоким чинам в руководстве ДВД.

    Сейчас, после задержания Буркитова, как сообщили нам в областном департаменте Национального бюро по противодействию коррупции, за решеткой могут оказаться высокие чины из руководства ДВД области.

    Первый замначальника ДВД Актюбинской области Рахат Аханов лишился должности.

    По одним сведениям, должности Аханов лишился из-за недостатков в антитеррористической работе, которую курировал в ДВД. По другим – из-за разгорающегося скандала с арестом помощника начальника ДВД области, которого обвиняют в покровительстве нефтяным ворам.

    Добиться сколько-нибудь внятных комментариев от ДВД области пока не удается.

    В минувшую субботу в воинскую часть 6655, на которую 5 июня напали террористы, назначен новый командир – подполковник Ерик Жанабергенов.

    Братья из Актюбинской области подали в суд на ДВД из-за ошибки в ориентировке - Общество - новости Казахстана DixiNews

    Братья из Актюбинской области подали в суд на ДВД из-за ошибки в ориентировке 05 Сентября 2016 в 12:28

    Братья из Актюбинской области подали в суд на ДВД из-за ошибки в ориентировке, сообщает региональный портал «Актобе Таймс». Самат и Санат Кожаниязовы требуют от местной полиции десять миллионов тенге моральной компенсации и документ о своей непричастности к терактам от 5 июня в Актобе.

    После теракта в Актобе 5 июня один из братьев увидел тебя в в списке разыскиваемых террористов, а другой — в списке «ликвидированных» радикалов. Совпали имена, фамилии, даты рождения, адреса и фотографии на документах. Сами мужчины отрицают свою причастность к преступлению.

    МВД проведет разбор ошибок полиции во время событий в Актобе

    Позже телеканал «Казахстан» сообщил, что руководство ДВД Актюбинской области принесло извинения братьям, однако Кожаниязовы утверждают, что извинений от полицейских не было: «Мы два месяца ждали, когда ДВД Актюбинской области попросит у нас извинения. К нам с братом так никто и не пришел. Нашей матери 64 года. Увидев в списке подозреваемых в причастности к теракту мои имя и фамилию, она ослепла от горя. Я не смог отвезти ее на лечение в Уфу, она поехала со сватом. Теперь мать нужно отправлять на лечение в Китай. Я опасаюсь, что из-за ошибки полиции меня не выпустят из Казахстана в Китай для ее сопровождения. Нервный стресс сильно отразился на моем здоровье. От сильных переживаний у меня теперь болит сердце, я постоянно хожу с таблетками» .

    По словам Самата Кожаниязова, его брат пошел на «Казпочту», чтобы получить дивиденды по акциям отца, однако ему не отдали деньги, потому что он числится среди террористов. Братья сетуют, что устали терпеть несправедливость. Мужчины хотят иметь письменное доказательство своей непричастности к терактам.

    Первый заместитель главы ДВД Актюбинской области снят с должности

    Первый заместитель главы ДВД Актюбинской области снят с должности

    Первый заместитель начальника ДВД Актюбинской области Рахат Аханов лишился должности. По некоторым сведениям, причиной тому послужили выявленные недостатки в антитеррористической деятельности актюбинской полиции, сообщает корреспондент NUR.KZ .

    Иллюстративное фото liter.kz

    Первого зама уволили сразу после совещания в Астане, где на совете безопасности актюбинские полицейские отчитывались о работе по борьбе с экстремизмом и терроризмом.

    Между тем, Today.kz в пресс-службе ДВД региона уточнили, что решение не связано с терактом в Актобе.

    Новым первым заместителем начальника ДВД назначен Серик Сисембин.

    Как сообщалось ранее, группа террористов совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе 5 июня.

    В городе был объявлен режим антитеррористической операции.

    Все новости по теме "Теракт в Актобе" вы можете прочитать здесь .

    Результаты поиска - руководство двд актюбинской области - Медиа-центр органов внутренних дел Республики Казахстан

    В соответствии с установкой Главы государства в республике проводится активная политика развития Единой системы электронного документооборота, участником которого является Министерство внутренних дел. В августе месяце текущего года на базе ДВД Костанайской области был проведен Республиканский семинар совещание по электронному документообороту, где рассмотрен ход данной работы и очередные задачи по дальнейшему повсеместному функционированию ЕСЭДО под руководством заместителя министра генерал-майора А.Ж. Куренбекова с участием руководителей документационного обеспечения, технической службы и штабов Департаментов внутренних дел …

    Жизненный путь, пройденный Мухараном Амировым, по праву является достойным примером гордости и подражания для молодого поколения. Он прошел долгий, трудный, но чрезвычайно интересный путь от юного курсанта до генерала-майора полиции. Ныне руководит Следственным департаментом МВД РК.

    В канун празднования Дня казахстанской полиции Департаментом внутренних дел Актюбинской области был организован областной конкурс детского творчества под эгидой — «Мені? ?аза?станым. Мені? полициям». Участниками конкурса стали дети сотрудников областной полиции в возрасте 3-13 лет.

    В период с 5 по 14 декабря во главе с заместителем командующего регионального командования «Батыс» Национальной гвардии Республики Казахстан по воспитательной и социально-правовой работе полковником Бериком Омаровым в Актюбинской, Атырауской и Мангистауской областях побывала информационно-пропагандистская группа регионального командования «Батыс» Национальной гвардии Республики Казахстан, дислоцирующегося в городе Уральске.

    В соответствии с задачами, поставленными Главой государства в своем ежегодном Послании по созданию общегосударственной системы профилактики, УАП ДВД Актюбинской области совместно с областным филиалом «Нур Отан» на территории области 19 сентября проведена республиканская акция «Приемная на дороге» по маршруту г. Актобе — г. Хромтау — п. Мартук».

    С 9 по 11 сентября текущего года на базе воинской части 6655 прошел учебно-методический сбор с начальниками отделения, групп по воспитательной и социально-правовой работе и заместителями командиров батальонов (спецкомендатуры, ОЧСОН «Б?ркіт» по ВиСПР регионального командования «Батыс» Национальной гвардии Республики Казахстан). В нем приняли участие более 20 офицеров, приехавших с Западного региона страны. Сборы прошли под руководством заместителя командующего регионального командования «Батыс» Национальной гвардии РК по воспитательной и социально-правовой работе полковника …

    С 11 по 13 августа текущего года руководством ДВД Актюбинской области были осуществлены выезды в Алгинский, Мугалджарский и Темирский районы с целью информационно-пропагандистской работы.