Руководства, Инструкции, Бланки

Товарный Отчет В Общепите Образец img-1

Товарный Отчет В Общепите Образец

Рейтинг: 4.7/5.0 (1721 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Бланк для отчета в общепите

Скачать бланк для отчета в общепите и образец отмены приказа об отпуске

9 апреля 2015г. В апрельском выпуске газеты Кооператор Башкортостана №4 за 2015 год: 27 марта. Не нашли бланк. Ведомость учета движения готовых изделий в кондитерском и других. Особенности применения товарного отчёта ТОРГ-29. Скачайте актуальный бланк и образец заполнения.

Бланки документов в общепите бланк И бланки для Товарного отчета печать. Бланки документов в общепите. предназначены для обобщения и систематизации. Ваша служба доставки работает неплохо, но у вас есть сомнения в том, что курьеры используют. Бланки документов в общепите. Бланк для предприятий. В бланк Образец отчета. Скачать бланк кассовой книги форма КО-4 (Excel). т.н. вкладной лист остаётся в книге, а отрывной лист, т.н. отчёт кассира, отрывается и передаётся. 17 июл 2009 Бланки для предприятий общественного питания и пищевого счету · журнал регистрации авансовых отчётов · журнал регистрации. Чистые бланки статистической отчетности 2010. Отчет о наличии и движении основных средств и других внеоборотных активов. Форма 1-ф (ос) Указания по Форма 1-торг (общепит) Указания по заполнению · ext_rar. 13 июл 2015 Конфигурации 1С Общепит 8.3 / 1С Рарус Общепит 8.3. Опубликовал Набор сведений зависит от назначения обработки или отчета. Заполнение товарного отчета Для составления пример авансового отчета Учет. Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне (товарный отчет) ( форма № ОП-14). Применяется для контроля за движением и сохранностью. Добрый день. Я отработала 8 месяцов в садике. В марте прошла сан.книжку, увольняюсь.

Как правильно заполнить бланк налоговой декларации ЕНВД в 2016 году? об уточнении данных и предоставлении исправленного отчета? при предоставлении услуг общепита, если деятельность ведется в объекте. Глава 1. Торговая деятельность как объект бухгалтерского учета 1.1. Сущность, понятия и виды. Материальный отчет – документ, который применяется только в строительных организациях в случаях, когда материально ответственным лицом. Одним из документов, посредством которого лица игру гта казино рояль на компьютер без вирусов и фильмы сериал торрентом бесплатно без регистрации. отправляющиеся в командировку или. Шеф-повара, Рестораторы России, Форматы. Главная / Для предприятия общепита / Бланки отчетов всех цехов предприятия общественного питания.

Отчет о целевом использовании полученных средств форма 6 – это документ, показывающий. Дипломная работа. Резервы снижения издержек обращения торгового предприятия. издержка. Зарегистрировали ООО 05.09.2012 вид деятельности подпадает под ЕНВД (60.23) Решили всё таки. Среднесписочная (сдается, раз в год, в налоговую до 20 января)Бланк(50 кб.) Сведения.

Хотел сдать корректир. деклорацию за полугодие (ошибка не отразилась на сумме налога),в. Мы и расскажем в для представления его в органы И ОТЧЕТА. Здравствуйте, у нас в организации 2 фискальных аппарата, при переименовании организации. Бланки документов в общепите. предназначены для систематизации и обобщения информации. Который применяется для учета всех промежуточных товарных документов в отчета. Пример заполнения формы КМ-6. Справка кассира-операциониста (код формы по ОКУД - 0330106) заполняется кассиром по следующей схеме. 3 сен 2012 Пример автоматизации калькуляции себестоимости блюд на основе системы 1С Общепит. калькуляционная карточка ОП-1. Отчет предназначен для анализа расхода ингредиентов в производстве блюд за. ДИПЛОМНАЯ РАБОТА. на тему: «Внедрение АСУ в ресторанном бизнесе» Введение. С каждым годом. 28 сен 2015 Новости и статьи · Бланки · Методички · Семинары · Сервисы · Калькуляторы · Игра · Форум · Еще · Подписка Проверка отчетов в ПФР. Федеральный закон от 17.07.2009 №162-ФЗ внес изменения в статью 2 Федерального закона от 22.05.2003.

Товарный отчет в общепите образец. ОС:Windows XP, Vista, 7 Разработчик:?США Англия Россия Китай. Бланки строгой отчетности Участок "Учета бланков строгой отчетности" организован. В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ — Бланки. Торговля ( общепит ) учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации. There are many interpretations to the internet for this web marketing or similar terms such as: online marketing, internet marketing, e-marketing and others.

Другие статьи

Товарный отчет (Образец заполнения) - образец РБ 2016

Товарный отчет (Образец заполнения) Приложения к документу: Какие документы есть еще: Что еще скачать по теме «Бухучет»:
  • Каким должен быть правильно составленный трудовой договор
    Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.
  • Как грамотно составить договор займа
    Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.
  • Правила составления и заключения договора аренды
    Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение.
  • Гарантия успешного получения товаров – правильно составленный договор поставки
    В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

Новое за 29 сентября 2016

  • Внесены корректировки в

    Договоры по тегам

    Советы работнику офиса

    Плохие привычки, которые способны стать хорошими

  • Почему вы не любите свою работу?

  • Как заполнять товарный отчет

    Совет 1: Как заполнять товарный отчет

    Укажите в адресной части этого документа наименование вашей организации или ее структурного подразделения, фамилию и инициалы материально ответственного лица. Укажите номер товарного отчет а, дату составления этого документа и период, за который необходимо составить отчет .

    Перед заполнением приходной части отчет а обязательно соберите все приходные документы, так как каждый из них будет необходимо записывать отдельно. Укажите поставщика, вид приходного документа, дату его составления и порядковый номер. Рассчитайте общую сумму поступивших и оформленных товаров за весь период, нужный для отчет а. Вычислите итог прихода с учетом остатка предыдущего периода. Таким образом, в этой части отчет а должен быть отражен остаток товаров в стоимостном выражении на дату составления предыдущего товарного отчет а, а также стоимостное выражение поступивших товаров и тары, согласно сопроводительным документам.

    Подготовьте и все расходные документы, необходимые для заполнения приходной части товарного отчет а. В этой части вы должны будете определить общую сумму расхода товара (а также тары) в рамках отчет ного периода. Обратите внимание на то, что каждый расходный документ должен быть оформлен в товарном отчет е отдельной строкой. В каждой соответствующей строке должно быть указано:- сумма выручки по чекам ККМ;
    - сумма выручки от мелкорозничной, мелкооптовой и крупнооптовой торговли (в соответствии с приходными ордерами);
    - сумма убытков, связанная с возвратом поставщику неликвидных или некачественных товаров;
    - стоимость перемещения товаров;
    - разница в цене при мелкорозничной, мелкооптовой и крупнооптовой торговле и т.д.

    Не забудьте, что все приходно-расходные документы должны располагаться в хронологическом порядке. Если вы поступили на работу недавно, пронумеровывайте товарные отчет ы, составляемые вами, начиная с момента начала работы в данной должности. Не допускайте поправок и подчисток в товарном отчет е. Если же вы заметили какую-либо ошибку, аккуратно зачеркните ее, укажите верные данные над исправленной строкой, подпишите «Исправлено» и проставьте дату. Обязательно заверьте новые данные подписью бухгалтера и другого материально ответственного лица.

    Составьте товарный отчет в 2-х экземплярах, на каждом из которых должна присутствовать подпись бухгалтера и материально ответственного лица. Направьте товарный отчет на утверждение руководителю организации.

    Совет 2: Товарный отчет: как заполнить правильно

    Образец документа

    за период с "__"_________ по "__"__________ 200_ года

    Пояснения по составлению товарного отчета

    1. Товарный отчет по приведенной форме применяется в магазинах и иных торговых точках неторговых организаций. Он состоит из двух разделов. В разделе "А" отражается движение готовой продукции и товаров, в разделе "Б" - движение наличных денег.

    2. Товарный отчет составляется заведующим магазином, продавцом или иным материально ответственным лицом в двух экземплярах. Товарные отчеты могут составляться по секциям (отделам) магазина, если готовая продукция и товары и выручка от их продажи учитываются по каждой секции (отделу) отдельно.

    3. Товарные отчеты составляются за периоды, установленные в данной организации. Такие периоды, как правило, не должны превышать один календарный месяц.

    Составление товарных отчетов обязательно к концу квартала, года, при проведении переоценки готовой продукции и товаров, инвентаризации, смене материально ответственного лица и ликвидации неторговой организации.

    4. В строке "Неторговая организация" указывается номер или наименование магазина либо иного торгового подразделения.

    5. Материально ответственное лицо в разделе "А" товарного отчета отражает остатки и движение (приход, расход) готовой продукции и товаров в количественном выражении, с указанием наименований, номера и даты приходных и расходных документов, а также показатели "Расход" и "Остаток на конец месяца" в продажных ценах (включая налог на добавленную стоимость и другие налоги к цене товаров).

    В свободных строках раздела "А" отражаются (при наличии операций):

    а) в подразделе "Приход" - поступления со склада своей организации, от других организаций, готовой продукции и товаров;

    б) в подразделе "Расход" - продажа готовой продукции, товаров за наличный расчет, в кредит (т.е. с рассрочкой платежа), по расчетным чекам кредитной организации и т.д.

    В разделе "Б" отражаются источники поступления и выбытия наличных денег: выручка от продажи готовой продукции и товаров, сдача денег в кассу своей организации, инкассатору кредитной организации, недостачи и излишки наличных денег и т.д.

    6. Товарный отчет с приходными и расходными товарными и денежными документами представляется бухгалтерской службе организации в установленные сроки. Бухгалтер проверяет и принимает отчет и делает об этом отметки на обоих экземплярах отчета. Первый экземпляр отчета с документами остается в бухгалтерской службе, второй экземпляр возвращается материально ответственному лицу.

    При обнаружении ошибок в отчете бухгалтер вносит соответствующие исправления в оба экземпляра отчета. Материально ответственное лицо знакомится с исправлениями и при согласии с ними подтверждает его своей подписью с указанием исправленной суммы остатка готовой продукции, товаров и наличных денег на конец отчетного периода.

    7. Бухгалтерская служба организации или отдел торговли в разделе "А" товарного отчета заполняет графы "По фактической себестоимости" - по готовой продукции и товарам, после чего данные товарного отчета проводятся по бухгалтерскому учету.

    8. К товарному отчету прилагается "Ведомость движения готовой продукции и товаров".

    В ведомости отражаются поступления (приход) и расход готовой продукции и товаров, с указанием их наименований, отличительных признаков и номенклатурных номеров (если они имеются), единицы измерения, количества, цены и суммы по продажным ценам (включая НДС). Если приход или расход готовой продукции и товаров оформлен документами с отражением вышеуказанных показателей, они в ведомости могут отражаться с указанием только общих (итоговых) сумм.

    В ведомости указываются итоговые суммы отдельно по приходу и расходу.

    Данные по фактической себестоимости и (или) покупным ценам заполняются отделом торговли или бухгалтерской службой.

    Товарный отчет в общепите образец

    Уважаемые бухгалтера-общепитовцы, объясните, пожалуйста, еще раз. Мы в кафе продаём пиво (без розоива, т.е. в бутылках). Значит теперь мы должны сдавать декларации по алкоголю? Видела новгость на Клерке, что до июня отчетность отложили. Но так и не поняла: всё-таки обязательно нужно подключаться к электронной сдаче отчетности по алкоголю? Только в Росалкрегулирование сдаёмся или ещё куда-то нужно? Всех эта сдача касается или есть кто-то из торгующих пивом, кто может не сдаваться?

    Как я поняла, ясно, что пока ничего не ясно ))) Была на семинаре там рассказали что по пиву тоже надо будет всем сдавать декларации. Но вся фишка в том, что если Вы не имеете лицензии на алкоголь, то и данных о вас нету в росалкогольрегулировании, а значит, что оштрафовать за непредставление декларации по пиву могут будет только если будет проверять роспортебнадзор и попросит показать те самые декларации. Штрафовать будут как за административное правонарушение. Сдачу декларации отложили до июня, т.к. нету многих законодательных актов. Т.е. в июне будем сдавать за 1 кв, а в июле - за второй уже ))) Но что точно известно, что сдаваться надо обязательно с ЭЦП. Мы пока ее не покупали. ждемс. у нас контур экстерн стоит. глядишь к июню и через них можно будет сдаваться ))) Сдаемся сначала в министерство (какое-то о_О. ) а потом когда они проверят, после этого шлем в росалкогольрегулирование. Вот как-то так пока )))

    Добрый вечер. Так сложилось что и мне приходится браться за общепит. Подскажите, знающие люди.
    Кафе находится в СПб, новое, только-только открывается.Планируется упрощенка. Стоит R-Keeper, больше пока ничего. Я планировала поставить 1-С общепит или надо что-то по упрощенке. и насколько нужен стор-хаус, с учетом что персонала немного, кто этим должен заниматься. И вообще, посоветуйте что самое основное, чтобы с самого начала не пропустить что-тот важное. Будет алкоголь, это я так понимаю лицензия и потом декларация. Что я как бухгалтер должна проверять относительно кассового аппарата. Извините глупые вопросы, но вот не было у меня питания. производство и оптовая торговля, да инофирма еще была. Спасибо.

    Это не всегда так. Товары для перепродажи, например, списываются в расходы только после их реализации

    Поначиталась я тут такого. Зачем усложнять себе жизнь, мы же УСН. Это же упрощенка. (Д-Р). Где написано, что мы обязаны доход уменьшать на себестоимость проданных товаров. ГДЕ. Но зато в ст 346.16 написано: При определении объекта налогооблажения налогоплат. уменьшает полученные доходы на след. расходы: 23) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации. Может я что-то пропустила и мне дадите ссылку на ЗАКОН (а не на догатки и додумки), что Расход уменьшаем на основании с/стоимости проданных блюд!:wow:

    товар - это не блюдо
    поэтому товар для перепродажи, т.е. штучка в расход идет после продажи и оплате поставщику
    а все остальное сырье, для приготовления блюд списывается после оплаты поствщику

    Добрый вечер. Так сложилось что и мне приходится браться за общепит. Подскажите, знающие люди.
    Кафе находится в СПб, новое, только-только открывается.Планируется упрощенка. Стоит R-Keeper, больше пока ничего. Я планировала поставить 1-С общепит или надо что-то по упрощенке. и насколько нужен стор-хаус, с учетом что персонала немного, кто этим должен заниматься. И вообще, посоветуйте что самое основное, чтобы с самого начала не пропустить что-тот важное. Будет алкоголь, это я так понимаю лицензия и потом декларация. Что я как бухгалтер должна проверять относительно кассового аппарата. Извините глупые вопросы, но вот не было у меня питания. производство и оптовая торговля, да инофирма еще была. Спасибо.
    скажу так общепит это производство (изготовление блюд) и розница (продажа штучки)
    Кипер стоит на кассе, где пробиваются блюда, стор хаус складская программа, в которой есть все, приход, расход, списания по калькуляционным картам, то что пробилось в кипере.
    Будут вопросы спрашивайте, а так абстрактно, прочитайте эту тему тут много чего интересного, что не поймете переспросите!

    а все остальное сырье, для приготовления блюд списывается после оплаты поствщику

    Дорогие бухгалтера, сырьем можно в общепите назвать ВСЕ купленные товары. я могу купить ШТУЧКУ. а открыв данную бытулку и налив её в стакан - это будет считать как. А. товаром для перепродажи. Думаю НЕТ! Так что, все товары(сырье, продукты) как хотите можете это называть и обозвать, но ,я думаю, в УСН оплата, каторая производится поставщику и есть прямой расход и попадает в КДиР, и что тут мудрить, реализовали. не реализовали..остался товар (продук, сырье) на складе, не остался. да всё равно. Купили, оплати, поставили в расход! и усё) :)

    с бутылкой открытой согласна, с сигаретами точно не прокатит. да еще и не забываем, что общепит у всех разный, может у них кухни и нет, покупают сендвичи в магазине и продают, тут то уж точно перепродажа

    с бутылкой открытой согласна, с сигаретами точно не прокатит.
    Вы их можете продавать со спичками,с зажигалкой. я думаю, это уже не перепродажа штучки. )

    покупают сендвичи в магазине и продают,
    Я уверена, что половину товарищей, которые сидят в данной теме, работают в таком же ресторане (кафе, баре), где перепродажей мало что можно назвать. Так что, не ломайте себе голову: оплатили поставщику -РАСХОД. И не нужно париться с с/ст-ть, с Актами реализации, с товарными отчетами. Мы может с/с-ть вообще не вести. она нам нужна чисто для управленцев: чтоб не ниже с/ст-ти торговать и чтоб не разворовали.
    У меня единственный момент только волнует, как мне номенклатуру вести в 1С 8. (не хочется "раздувать" список и засорять программу). Приходовать просто тупо наименование товара "ТОВАР без НДС" на сумму 10 000. без разбивки по позиционно, а из Стора чисто подкалывать Приходный ордер, мол смотрите попозициооно веду, ну и что. что в другой проге)) :) имею же я право))
    Вот и все. И получится. В сторе ТОЛЬКО приход (без списания и т.п), а в 1С приход чисто общей суммы и оплату контрагентам. D

    это если вы бух учет не ведете, и балансы вам не нужны. хотя с 2013 надо будет вести
    да есть еще такое понятие как ведение учета в общепите, при котором все должно быть и товарные отчеты и акты реализации!!
    а налоговики при таком подходе снимут у вас все расходы, как не обоснованные, у вас же нет тех. и калькуляц. карт, как вы докажите что вы купили их для своего ресторана, а не домой?
    ага и в сторе тогда у вас будут огромные остатки по складам, так как списания не будет никакого.
    а продажа сигарет с зажигалкой или спичками навязывание услуг!!
    И поверьте я тут пишу не для того чтобы усложнить вашу работу, а пишу как правильно оно должно быть, а уж вам решать как вести учет. Нравится вам все без перебоя списывать в расход без обоснований, да на здоровье, вы только не забывайте, что каждый расход в КДиР должен быть обоснован и документально подтвержден.

    ой а еще забыла про план меню, выход в готовом виде блюд в меню, калорийность это вы откуда возьмете без тех. карт?
    а наценку как рассчитаете без калькуляционных карт, чтобы не продавать ниже себестоимости?

    при котором все должно быть и товарные отчеты и акты реализации!!
    а налоговики при таком подходе снимут у вас все расходы, как не обоснованные, у вас же нет тех. и калькуляц. карт, как вы докажите что вы купили их для своего ресторана, а не домой?
    ага и в сторе тогда у вас будут огромные остатки по складам, так как списания не будет никакого.
    а продажа сигарет с зажигалкой или спичками навязывание услуг!!


    ДА пусть и так.Навязываем! А за это штрафуют. Нет. ;)
    А вот Тех карты и кальк.карты есть. Только вот скажите, куда Вы Ведомость остатков по складам подколите, а? в Упрощенке-то. Никуда. Так и нафиг она нужна. Я понимаю в ОСНО, это да. На основании списания товара со склада мы делали проводку. подкалывали Р/н и т.п Акт реализации тоже, делала проводки на 90. А в УСНО. Зачем они ))
    Я думаю, что для "красоты" можно всё вести,а когда один человек в бухгалтерии. ту уж не до красоты. Успеть бы всё.:wow:
    А то что унесла ли я домой или нет, даже и калькуляционная карта не поможет доказать, когда налоговики захотят предраться)))
    Так что, документально подтвержден расход, что я оплатила поставщику, я думаю, этого вполне для УСН достаточно.

    а наценку как рассчитаете без калькуляционных карт, чтобы не продавать ниже себестоимости? Это налоговикам до лампочки, как говорится. Торгуете Вы в минус аль нет. yes: Это делается для управленцев больше, чтоб они знали - торгуем или нет в минус.

    Здравствуйте, подскажите.
    Приготовили блюда для фуршета. Договор "Об оказании услуг" (приготовление блюд для фуршета) Как мне их закрыть товарной накладной или актом об оказании услуг??

    Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Подскажите, пожалуйста, у нас УСН доходы-расходы. Все, что нам поступает приходую на счет 10. Дальше списываю на счет 20. Скажите, пожалуйста: под каждый приход я печатаю накладную. далее на списание печатаю требование-накладную форма М-11 и форму Торг-13 Накладная на внутреннее перемещение. Все на этом мой документооборот заканчивается. Что еще нужно? Нужен ли товарный отчет, если нет ничего на счете 41. Нужен ли акт реализации?

    Здравствуйте, подскажите.
    Приготовили блюда для фуршета. Договор "Об оказании услуг" (приготовление блюд для фуршета) Как мне их закрыть товарной накладной или актом об оказании услуг??

    Смотря какой у вас договор. Если купли-продажи. то накладной. Если оказания услуг - актом.

    Все, что нам поступает приходую на счет 10.
    Вообще-то в общепите используется сч.41.

    Такая ситуация:
    Есть ночной клуб, там реализуют алкоголь. Налогообложение по общей схеме. Фирма ООО. Они НДС вообще ни к возмещению не берут и не платят. То есть прихода товара как такового нет (в количестве). Зато через авансовый отчет они на 41 сч. приходуют только суммы ( и эти суммы никуда не списываются, так и висят на сч.41). ККМ тоже НДС не выделяет. Средства на приобретение беруться заемные (у учредителей). Можно ли так делать? (я думаю нет) Но самое главное, как правильно закрыть 2 квартал? С учетом того, что 1 квартал был оформлен таким вот образом.

    что я не поняла, НДС они к вычету не берут, но с выручки они должны же НДС платить
    будем считать что приход у вас есть, через авансовый отчет
    но у вас нет списания, т.е. расхода при расчета налога на прибыль, налог на прибыль просто больше получается
    из заемных средств можно оплачивать что хочешь
    а вообще есть какие нить у вас программы по количественному учету и списанию? Shouse к примеру?

    здравствуйте! открыли ИП доставка пиццы, подскажите в какой программе проще и удобнее будет работать. Сами на ЕНВД. скачали 1С общепит но не можем разобраться как в ней все вести

    с пиццами не работала, а по программному обеспечению в другой раздел пожалуйста

    Реально продали или то что оплатили?
    То что поступило на 10 счет надо же передать в производство на 20.
    реально продали, а потом в конце месяца делаю закрытие месяца и все что накопилось на 20 уходят на результирующие счета

    что я не поняла, НДС они к вычету не берут, но с выручки они должны же НДС платить
    будем считать что приход у вас есть, через авансовый отчет
    но у вас нет списания, т.е. расхода при расчета налога на прибыль, налог на прибыль просто больше получается
    из заемных средств можно оплачивать что хочешь
    а вообще есть какие нить у вас программы по количественному учету и списанию? Shouse к примеру?

    НДС они не платили и декларацию не составяли. Налог на прибыль тоже, потому, что прибыли не было (нулевую декларацию сделали).
    Я пытаюсь 2 квартал сделать как надо, программа есть 1С семерка, но она не для общепита. Я сейчас провела приход как надо в количественном и денежном выражении с учетом НДС на сч.41.2. Теперь надо провести наценку и списать согласно полученной выручке. А как это сделать, если не известно сколько они реализовали? Они учета (хотябы количественного не вели). И каким документом проводится реализация?

    Muse Fan, еще раз повторюсь, одной программы 1с вам не хватить, у вас должна быть любая складская программа, в которой ведется и списание, калькул. и технологические карты, без них никак!!
    с наценкой в 1с я вообще не связываюсь, так как цена приобретения товара меняется, или покупаем у разных поставщиков, а реальную сумму наценки вы увидите только при продаже алкоголя.

    ну и конечно штрафы, пени и т.д. за не сдачу декларации по НДС.
    а если выручка реально была (z-отчеты и т.д.) то налог на прибыль должен был быть

    Muse Fan, еще раз повторюсь, одной программы 1с вам не хватить, у вас должна быть любая складская программа, в которой ведется и списание, калькул. и технологические карты, без них никак!!
    с наценкой в 1с я вообще не связываюсь, так как цена приобретения товара меняется, или покупаем у разных поставщиков, а реальную сумму наценки вы увидите только при продаже алкоголя.

    ну и конечно штрафы, пени и т.д. за не сдачу декларации по НДС.
    а если выручка реально была (z-отчеты и т.д.) то налог на прибыль должен был быть
    А если расходы превышают доходы? Все равно налог на прибыль? Прибыли то как таковой не было. Они в долгах как в шелках.
    Программу нужную нет возможности заиметь, так что попробую на том, что есть. Тем более, что продукты они не реализуют, а только алкоголь и прохладительные. Я где-то на этом форуме видела, что можно списывать по результатам инвентаризации. И ещё вопрос: заприходовала стаканы, рюмки и пр. на 10, куда теперь мне стоимость списать? На 44 или на 91? И как быть с количеством?

    А если расходы превышают доходы? Все равно налог на прибыль?
    так у вас они не превышают, а равны нулю, вы же сами сказали
    а если вы покажите доходы и превышающие расходы не проблема, только тогда у вас должны быть отчеты в налоговую с цифрами, а не с нулями
    списывайте по инвентаризации значит
    не списывают у нас на результирующие счета, а только на затратные (20,26,44)

    так у вас они не превышают, а равны нулю, вы же сами сказали
    а если вы покажите доходы и превышающие расходы не проблема, только тогда у вас должны быть отчеты в налоговую с цифрами, а не с нулями
    списывайте по инвентаризации значит
    не списывают у нас на результирующие счета, а только на затратные (20,26,44)

    Я извиняюсь, сама уже запуталась с ними. Декларация на прибыль была сдана, там был показан убыток. Потому, что расходы составили около 300т.р. п выручка только 27т.р Налоговая даже письмо прислала, с просьбой разъяснить ситуацию.
    А как списывать по инвентаризации? Ну ведомость сличительную составляют это понятно, а потом?

    проводите инвентаризацию на сегодняшнее число, и всю недостачу списываете как проданное

    Алсу, подскажите еще один вопросик. если я акт по реализации распечатываю в другой программе. То как это все будет в 1с. я завожу например:

    поступление материалов д10 К60 100руб.
    списываю их в пр-во д20 К10 100руб.
    Выручка у меня прошла за месяц 200 руб.
    Получается у меня должно по акту реализации быть 200 рублей Д90 К 20

    А вот материалы у делала не разбивая по позициям, можно ли списывать Д20 К10 бух.справкой один раз в месяц поставит кол-во и сумму?

    списываю их в пр-во д20 К10 100руб. вы не списываете 100р, а списываете себестоимость проданных блюд которая у вас указана в акте реализации

    Получается у меня должно по акту реализации быть 200 рублей Д90 К 20
    должно

    можно ли списывать Д20 К10 бух.справкой один раз в месяц поставит кол-во и сумму
    нужно

    И надеюсь последний вопрос. Как же составить Товарный отчет. Я решила делать его каждые 10 дней. В приход я вбиваю все, что поступило за эти 10 дней (все материалы и товары), а в расход что? Ведь в 1с у меня просто номенклатура "материалы", да и списывать буду операцией вручную.

    Товарный отчет один раз в несколько дней (лично мне приходилось сталкиваться, 1 раз в 5 дней) возможен только в розничной торговле.
    В общепите товарный отчет составляется, как правило, ежедневно.

    Подскажите, пож. а как списывать, то, что стоит на столах, сахар, соус, масло. каким документом? ведь это не проходит через кассу.

    зачем им ресторатор-я не знаю. Купили и все. Старый бух говорит, что учет не велся, т.к. у нее и так много работы и она не успевала.
    Так что аж 2 бух-ра было, а толку мало.

    А вот если продали мы блюдо, половина товара оплачено, а половина нет. то как его ставить в расходы?

    расходы на производство списываются при выполнении 2-х условий: оплата и оприходование запасов. Следовательно при реализации блюд, приготовленных на производстве, вы ничего не списываете в расход, т.к. продукты уже должны быть списаны в момент поступления и оплаты (или будут списаны позже по факту оплаты, если они поступили, но не оплачены). А условия реализации и оплаты реализованного товара применимы только для товаров, реализованных без изменения и приобретенных непосредственно для реализации, а не для производства, т.е. это раелизация бара (за искл. коктелей и т.п.)

    Акт по реализации Оп-12 обязательно ли заполнять поле номер калькуляционной карты или можно оставить пустым?

    Замечательная тема, нашла кучу полезной инфы, но остались несколько вопросов ибо чайник

    приходую материалы (назвала - сырье, не разбивая по номенклатуре, кол- во ставлю по каждой накладной 1 шт.) Д.10 К.60

    распечатываю акт реализации из ресторатора. я правильно поняла, что его печатаем каждый день, а вот уже списание Д.20 К.10 я могу делать раз в месяц?
    нормально будет если я ручной операцией буду списывать Д.20 К.10 сырье 1 шт сумма по актам реализации за месяц?

    спасибо за ответ

    Подскажите, пож. а как списывать, то, что стоит на столах, сахар, соус, масло. каким документом? ведь это не проходит через кассу.

    если на УСНО - см ответ #651

    если на УСНО - см ответ #651

    изв.не #651, а #561

    И надеюсь последний вопрос. Как же составить Товарный отчет. Я решила делать его каждые 10 дней. В приход я вбиваю все, что поступило за эти 10 дней (все материалы и товары), а в расход что? Ведь в 1с у меня просто номенклатура "материалы", да и списывать буду операцией вручную.
    а в расходе будет одна строчка - ручное списание

    Подскажите, пож. а как списывать, то, что стоит на столах, сахар, соус, масло. каким документом? ведь это не проходит через кассу.

    заборным листом, на комплимент к примеру

    расходы на производство списываются при выполнении 2-х условий: оплата и оприходование запасов. Следовательно при реализации блюд, приготовленных на производстве, вы ничего не списываете в расход, т.к. продукты уже должны быть списаны в момент поступления и оплаты (или будут списаны позже по факту оплаты, если они поступили, но не оплачены). А условия реализации и оплаты реализованного товара применимы только для товаров, реализованных без изменения и приобретенных непосредственно для реализации, а не для производства, т.е. это раелизация бара (за искл. коктелей и т.п.)

    так не путайте народ пожалуйста, вы все это написали для налогового учета, и принятие к расходам и отображение в КУДиР
    а в бухгалтерском учете списание происходит на основании акта реализации и отображении этого расхода в товарном отчете

    Замечательная тема, нашла кучу полезной инфы, но остались несколько вопросов ибо чайник

    приходую материалы (назвала - сырье, не разбивая по номенклатуре, кол- во ставлю по каждой накладной 1 шт.) Д.10 К.60

    распечатываю акт реализации из ресторатора. я правильно поняла, что его печатаем каждый день, а вот уже списание Д.20 К.10 я могу делать раз в месяц?
    нормально будет если я ручной операцией буду списывать Д.20 К.10 сырье 1 шт сумма по актам реализации за месяц?

    спасибо за ответ

    списание в 1с можно делать хоть каждый день, хоть раз месяц самое главное прописать в учетной политике

    списание в 1с можно делать хоть каждый день, хоть раз месяц самое главное прописать в учетной политике

    т.е это нормально, что я не буду разбивать приход на 10 по номенклатуре - просто сырье, просто меня всё мучает ощущение, что таки надо расписывать все эти тушки по позициям, но тогда с ума сойти можно всё это списывать по позициям

    списание в 1с можно делать хоть каждый день, хоть раз месяц самое главное прописать в учетной политике

    и еще не сочтите за наглость, но может быть кто нить скинет образец учетной для общепита на усн, очень буду благодарна

    т.е это нормально, что я не буду разбивать приход на 10 по номенклатуре - просто сырье, просто меня всё мучает ощущение, что таки надо расписывать все эти тушки по позициям, но тогда с ума сойти можно всё это списывать по позициям

    Нет обязанности вести количественный учет в бух. программе, достаточно того, что это ведется где-то в другом месте, хоть в тетрадке на коленке.

    Нет обязанности вести количественный учет в бух. программе, достаточно того, что это ведется где-то в другом месте, хоть в тетрадке на коленке.

    Добрый день. Для кафе мы часто закупаем продукты на рынке - соответственно чеков и товарных накладных никто не дает. Могу я оформлять эти покупки закупочным актом и проводить через авансовый отчет? и второй вопрос в унифицированной форме закупочного акта есть графы - серия и номер паспорта, адрес по прописке, НДФЛ удержанный - никто мне таких данных не предоставляет. Если эти графы не будут заполнены в закупочном акте - он все равно будет являться подтверждением моей покупки или это уже не документ?

    Если эти графы не будут заполнены в закупочном акте - он все равно будет являться подтверждением моей покупки или это уже не документ?
    Должны быть указаны данные продавца - ФИО, паспорт, адрес, или данные ИП. НДФЛ и все, что с ним связано, указывать не нужно, платить НДФЛ в данном случае обязан покупатель самостоятельно, а также подавать декларацию.

    А подтверждать чем будете покупки? Если нечем подтвердить, то и в зачет не сможете поставить. Это ведь так можно много чего "типа купленного" списать. Авансовые отчеты составляются по подтверждающим покупку документам, и только по ним.

    Аслу, здраствуйте. Помню, что писалось в этой теме про списание инвентаря и хоз товаров, никак не могу найти. Нет глючит.
    1) на основании каких документов списывается?
    2) могу списывать 1 раз в месяц?

    подскажите как наладить учет в ООО на УСН д-р. приготовление чая, кофе+продажа пирожных-шоколадок.
    Пирожные: закупаются у поставщика, перепродаются с наценкой
    Чай. кофе: закупаются отдельно пакетики с чаем, кофе, отдельно вода, отдельно стаканчики. Из этого всего готовятся напитки.
    есть программа бухгалтерия упрощенка 1С .8.0 и Торговля 8.
    Для подтверждения расходов :пирожные-шоколадки: оприходовали, оплатили, продали, получили оплату-поставили в расход.
    Чай, кофе (кофемашина):
    Оприходовали на 10счет,Оплатили
    в КУДиР вся сумма попала. в расход попала запас кофе, воды и тд на месяц например. Правильно ли это?
    В свете того, что с нового года ведем бухучет - как правильно списывать тогда чай-кофе. как произведенный продукт = кофе+вода+сахар+молоко ( по технологической карте на каждый вид кофе??)
    Нужно ли пробивать по кассе отдельно штучный товар, отдельно чай-кофе. отдельно услуги (не общепит) и тд? или это не принципиально и ни на что не влияет?

    А подтверждать чем будете покупки? Если нечем подтвердить, то и в зачет не сможете поставить. Это ведь так можно много чего "типа купленного" списать. Авансовые отчеты составляются по подтверждающим покупку документам, и только по ним.

    Простите, не поняла. Вы считаете что закупочный акт - это не подтверждение покупки? А на основании чего я должна проводить поступление продуктов, купленных на рынке?

    Должны быть указаны данные продавца - ФИО, паспорт, адрес, или данные ИП. НДФЛ и все, что с ним связано, указывать не нужно, платить НДФЛ в данном случае обязан покупатель самостоятельно, а также подавать декларацию.

    Сомневаюсь что на рынке мне кто то паспорт будет показывать.
    Коллеги, а вообще кто-нибудь составляет закупочный акт, или никто на это не заморачивается?

    Сомневаюсь что на рынке мне кто то паспорт будет показывать.
    Конечно, не будет, => документы нормальные на покупку и не сделаете.

    Коллеги, а вообще кто-нибудь составляет закупочный акт, или никто на это не заморачивается?
    Еще раз - если его составлять, нужны данные продавца, когда такая возможность есть - его составляют. Если данных нет - то это не закупочный акт, а бумаШка типа туалетной.

    Аслу, здраствуйте. Помню, что писалось в этой теме про списание инвентаря и хоз товаров, никак не могу найти. Нет глючит.
    1) на основании каких документов списывается?
    2) могу списывать 1 раз в месяц?

    накладная требование, списывается, по правилам по мере потребления хоз. товаров и инвентаря

    На рынке беру товарный чек и кассовый, они готовы чеки выбивать на любую сумму. Закупочным актом не пользуюсь. Потому что реально никто не даст паспортные данные!!

    На рынке беру товарный чек и кассовый, они готовы чеки выбивать на любую сумму. Закупочным актом не пользуюсь. Потому что реально никто не даст паспортные данные!!

    А все таки может подскажите как выйти из ситуации - на рынке покупаем мясо для кафе, они в лучшем случае дают от руки написанную бумажку, иногда даже без печати - как мне проводить такой закуп продуктов? Уже всю голову сломала

    Мясо уж точно нельзя на рынке покупать, так как к мясу у вас еще вет.справки должны быть

    бой посуды вы каким документом списываете.
    Например:
    Купила я 100 тарелок
    д 10 к 60.2
    д20 к10 отдала в производство 60 шт.
    20 из них разбили (списать каким документом) или бой вообще не упоминать?
    д90 к 20 (60 списала по оплате)
    Тема интересна, только никто так и не ответил, как быть все-таки с боем посуды?)

    Существует ли норма боя посуды в ресторанах и барах гостиницы? Если нет, какую норму боя посуды можно установить?
    Для целей бухгалтерского и налогового учета нормы списания посуды организациям общественного питания не требуются. Посуда принимается к учету в общеустановленном порядке в составе МПЗ и списывается в расходы сразу в момент передачи со склада в ресторан или бар. Вместе с тем в целях осуществления внутреннего контроля за дальнейшим использованием посуды организация может установить нормы ее боя. Данные нормы разрабатываются организацией самостоятельно, при этом она может, но не обязана воспользоваться нормами, утвержденными приказом Минторга СССР от 29.12.1982 N 276.
    Посуда многоразового применения подлежит списанию только в случае боя, поломки, утери или невозможности дальнейшего применения. В этом случае составляется Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов (форма N ОП-8). Таким образом организуется внутренний учет и контроль в организациях общественного питания. В целях организации внутреннего контроля каждая организация самостоятельно разрабатывает для себя внутренний порядок и нормы списания столовой посуды. Для этого можно использовать нормы списания эксплуатационных потерь (бой, лом, порча, износ) столовой посуды, столовых приборов, столового белья, санспецодежды и производственного инвентаря на предприятиях общественного питания, которые утверждены приказом Минторга СССР от 29.12.1982 N 276.

    Скажите, пожалуйста, а можно ли вместо приходной накладной, распечатывать их 1с 7.7 УСН Приходный ордер М-4? И еще, подскажите приходный ордер надо распечатывать и на поступление товаров и на поступление материалов?

    вместо приходной накладной
    Приходную накладную Вы получаете от поставщика.

    А можно расшифровать что имеется ввиду под материалом и товаром?
    Упрощенно:
    Товар изначально приобретается для перепродажи, реализации на сторону, и, как правило, в процессе деятельности не изменяются его характеристики.
    Материалы - в целях использования для осуществления своей деятельности в качестве предметов труда (в основном) или использования на хознужды, полностью потребляются в процессе производства, осуществления деятельности.
    ЗЫ: Как-то так.

    Приходную накладную Вы получаете от поставщика.

    А зачем приходный ордер на поступление материалов распечатывать, ведь материалы тоже от поставщика по накладной получаете?

    1. Не путайте документы приходный ордер и приходная накладная.
    2. Приходный ордер при оприходовании материалов предусмотрен законодательством, а при оприходовании товаров никакие доп. документы зак-вом не предусмотрены. Почему - загадка.

    Подскажите пожалуйста. с 2013 года на УСН доходы, баланс и ф.2 раз в год сдавать или раз в квартал. и вопрос про бухгалтерские регистры (не очень понимаю). их можно сформировать в 1 с? в общепите какие должны быть? спасибо

    Подскажите пожалуйста. У нас общепит, УСН 6%. Помимо блюд с кухни продаем покупные напитки (соки колу и тд) в розлив, шоколадки конфеты и прочее. Могу ли я учитывать все это по УСН или это попадает под розницу и мне надо вести раздельный учет по ЕНВД?
    И еще - могу ли я делать инвентаризацию кухни раз в месяц и списывать испорченный товар? Не обязательно делать это каждый день?
    И как списывать готовое блюдо (например салат) которое отдали на раздачу (в буфет) а потом не продали? Отдельный какой-то документ делать?

    покупные напитки (соки колу и тд) в розлив
    в розлив это уже не покупные товары

    все что вы купили и не модернизировали, приготовили и т.д. это розница, как к примеру сигареты пачку купили и продали.

    могу ли я делать инвентаризацию кухни раз в месяц и списывать испорченный товар?
    можете прописав это в учетной политике

    И как списывать готовое блюдо (например салат) которое отдали на раздачу (в буфет) а потом не продали?
    тут два варианта, возврат на кухню и типа завтра на продажу
    или в мусорку и списание по сроку годности


    простите за поздний ответ, но сейчас сдача отчетности, времени катастрофически не хватает((((

    Здравствуйте
    проштудировла всю тему
    но вопросы остались
    усн с 2013 доходы минус расходы

    1. по проводкам
    поступление мат-ов на 10
    требование-налкадная с 10 на 20
    отчет производства за смену с 20 на 43
    отчет о розничных продажах с 43 на 90

    ТОРГ-29 не хочет составляться
    достаточно ли данных документов?


    с баром проблемы
    водка например она может идти и как отдельно напиток и как коктейль - она товар или материал?
    вода например тоже
    сигареты у нас с зажигалкой продаются - тоже товар или материал
    т.е. можно ли то, что по бару проходит тоже на 10 счет и списывать как материал?

    потом вот такаая проблема

    покушал у меня директор например и в SH у меня все это прошло (списание), а по кассе естественно нет
    как с этим быть ) а директор "кушает" мноооооого

    потом опть-таки есть продукты, которые покупаются без документов не провести мне их
    соответственно у меня получается, что я продаю салат например - огурцы у меня есть, а помидоры нет

    в результате что получается,
    что блюда продаются определенные а списываться продукты будут не в соответствии с проданными блюдами, а что есть в "наличии" с учетом, что покушал директор

    т.е. из SH я списываю требов накладной все, что у меня проводное на 20
    и 20 корректирую т.е. закрываю полностью

    кто может проверить данное ведение дел?
    и как можно откорректировать данное ведение дел?

    буду очень благодарна за помощь

    в розлив это уже не покупные товары

    все что вы купили и не модернизировали, приготовили и т.д. это розница, как к примеру сигареты пачку купили и продали.
    .
    простите за поздний ответ, но сейчас сдача отчетности, времени катастрофически не хватает((((он ещё и неточный.

    к розничной торговле не относится реализация продуктов питания и напитков (в том числе алкогольных) в барах, ресторанах, кафе и других точках общепита. При этом не имеет значения, продаются эти товары в упаковке и расфасовке изготовителя или нет.
    В услуги ресторанов и прочих заведений включается реализация покупных товаров.
    Продажа сигарет в зале обслуживания посетителей также считается оказанием услуг общественного питания.

    Спасибо за ответ)
    То есть я правильно понимаю, что если мы купили бутылку колы и продаем ее в розлив, то это кухня. А если мы купили конфеты и продаем конфеты, то это розница, продали в зале/баре - это не розница.

    общественное питание д-р кассовый метод итого:
    в бу 10/60,71,
    в бу 60,71/50,51 в ну сразу в расход так?
    в бу 20/10
    в бу 43/20
    в бу 90,02/43
    в бу 50,51/90,01 в ну доход итак в бухгалтерском и налоговом учете возникают расхождения во время поступления материалов и еще вопросик как быть с покупателями юр лицами?
    в общем порядке 62/90,01 возникает задолженность покупателя, которая выручка по методу начисления
    а при кассовом методе каким образом отразить задолженность покупателя за выполненные но неоплаченные работы

    Дмитриййй, Вас знаки препинания не учили ставить? Ну непонятна же половина :(


    а при кассовом методе каким образом отразить задолженность покупателя за выполненные но неоплаченные работы
    никак


    в бу 10/60,71, в ну сразу в расход так?
    где тут хотите видеть кассовый метод?

    Соул, я отдела всегда для учёта, а не для деления общепит или нет, т.е. что-то кипили-продали, а что-то купили, переработали-продали. Но про водку ничего не скажу, т.к. с крепким алкоголем дела не имела.

    Вот посмотрите письмо Минфина (правда, оно от 2006 года) http://www.klerk.ru/doc/66870/ там концовка - это про вас. Вот в частности:
    "Как указывалось ранее, исходя из норм статьи 346_27 Кодекса, реализация продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без них (в розлив), в барах, ресторанах, кафе и других точках общественного питания к розничной торговле не относится.

    В то же время, продажа продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, если она происходит в зале обслуживания посетителей объекта общественного питания, включается в услуги, в частности, кафе (код по Общероссийскому классификатору услуг населению - 122102 "Услуги питания кафе"), то есть услуги общественного питания.

    В связи с чем считаем что осуществляемая вашей организацией предпринимательская деятельность по реализации спиртных напитков в розлив в зале обслуживания посетителей кафе и через буфет кафе относится к услугам общественного питания и подлежит налогообложению единым налогом на вмененный доход."

    таким образом (подвожу итог) мы в ресторане и алкоголь и продукты приходуем на 10 счет и принимаем в расходы после опаты и оприходования!

    Решать Вам, как и на каких счетах учитывать!!
    Я конечно понимаю, что аудиторам можно и не доверять, но я с ними консультировалась и вот их ответ:
    Мы считаем, что для предприятий общественного питания стоимость продуктов для блюд является расходом на сырье (материалы), учитываемым по правилам ст. 254 НК РФ, а стоимость продуктов, не проходящих кулинарную обработку, - расходом на приобретение товаров.
    Делая выводы из вышеизложенного, если приобретенный Вами товар участвует в производстве, проходит кулинарную обработку и (или) является компонентом при производстве созданного Вами продукта (например, алкоголь при изготовлении коктейля) – данный вид товара будет относиться к материальным расходам.
    Если же приобретенный товар не участвует в процессе приготовления блюд и напитков, не является составной частью, изготовленного продукта, а реализуется в том же виде, в котором был приобретен Вами (сигареты, алкоголь, не входящий в состав приготовляемых напитков и блюд) – он не может относится к материальным расходам.
    Если все товары, закупаемые Вашей организацией (продукты, алкоголь, табачные изделия) относить к материальным расходам, не выделяя товары для перепродажи, то данная позиция не исключает налоговые риски.

    Поэтому решать Вам.