Руководства, Инструкции, Бланки

Эвиталия Инструкция По Приготовлению Кефира img-1

Эвиталия Инструкция По Приготовлению Кефира

Рейтинг: 4.3/5.0 (1721 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Эвиталия инструкция по приготовлению кефира

Эвиталия. кефирная закваска

Прошу не переносить этот топик.

Врач советует ребенку (проблемы с животом по гастроэнтерологии) делать "домашний" кефир из закваски Эвиталия (продается в аптеке).
Кто-нибудь делает такой.
очень полезный (судя по инструкции) и очень вкусненький (похож на нежную ряженку)

Я отела спросить совета: не из каждого молока получается желаемый эффект.
Кто из какого молока делает такой кефир.

Из молока в пакете 33Коровы 3,2% жирности - получается хороший кефир
Из молока в бутылках Простоквашино 2,5% жирности (пастеризованное) -не получилось кефира, зато неожиданно получился творог (правда эта смесь у меня 3 дня стояла при комнатной температуре)

Не помню из какого молока делала - у меня получался "сопливый" кефир Не очень мне такой нравился из-за его тягучести

Прошу не переносить этот топик.

Врач советует ребенку (проблемы с животом по гастроэнтерологии) делать "домашний" кефир из закваски Эвиталия (продается в аптеке).
Кто-нибудь делает такой.
очень полезный (судя по инструкции) и очень вкусненький (похож на нежную ряженку)

Я отела спросить совета: не из каждого молока получается желаемый эффект.
Кто из какого молока делает такой кефир.

Из молока в пакете 33Коровы 3,2% жирности - получается хороший кефир
Из молока в бутылках Простоквашино 2,5% жирности (пастеризованное) -не получилось кефира, зато неожиданно получился творог (правда эта смесь у меня 3 дня стояла при комнатной температуре)

Не помню из какого молока делала - у меня получался "сопливый" кефир Не очень мне такой нравился из-за его тягучести

Я делаю из разного молока, тоже иногда сопливый получается. Не знаю, в чем дело. Делала из домашнего, всегда хороший получался. Вообще Эвиталия вещь очень хорошая, мы после сальмонеллеза ей восстанавливались. У меня подруга в Бельгии живет, покупает ее всегда когда приезжает в Россию.У ее мужа язва, никакие молочные продукты не переносит,кроме кефира на Эвиталии.

Хороший кефир получится из хорошего живого цельного молока. Ищите молоко с минимальным сроком хранения. Достаточно впасть в детство, чтоб опять начать подавать надежды. (Дон-Аминадо)

Делала из козьего стерилизованного молока-вкусный кефир получался. Делала и в йогуртнице и в термосе, в итоге остановилась на термосе, плюс ставила его рядом с батарей на ночь, а утром уже свежий кефирчик.

Года два назад пользовалась этой закваской - брала молоко Вологодское и было все нормально и вкусно. Сейчас снова решила делать кефир сама и кефир действительно "сопливый" какой-то получается, на этот раз брала и Вологодское 3,2%, и Летний луг 1,5%. Получается одинаково, таким кефиром хорошо заправлять салат овощной, а вот пить как-то не очень (мне почему-то сметану напоминает). Я уж думала что дело в самой закваске. Попробую еще какое-нибудь молоко.

Сделала из Простоквашино 2,5% в пластиковой бутылке, там срок хранения около 10 дней.
Так вот из этого молока вообще кефир не получился 3 дня стоял на кухне, все никак не мог закваситься, на слои разделился-сверху что-то белое, снизу как зеленоватая водичка. Я уже выбрасывать хотела.А потом посмотрела повнимательнее - а там в\творожок получился
Но мне надо кефирчик

Какое же тогда молоко брать?

Мне нравится сладенькая Эвиталия Я ложечку сахара добавляю в чашку. Да и ребенку тоже нравится сладенькая.
А если сразу в кастрюлю (закваску) обавить сахара - он заквасистся?

Я делаю в термосе!Все как в инструкции, только молоко с закваской в термос переливаю.Несколько раз пробовала с обертыванием бумагой при комнатной темпер и т.д. - то сопливый, то совсем не получается. одно расстройство было.

и еще из этого кефира творог очень нежный и вкусный получается.Делаю так:откидываю кефир на марлю, подвешиваю на ночь в холодильнике.Никакой тепловой обработки, иначе все полезные бактерии погибнут

Другие статьи

Как сделать кефир из закваски «Эвиталия»?

Как сделать кефир из закваски «Эвиталия»?

Из закваски Эвиталия сделать кефир нельзя, поскольку в её состав входят только молочнокислые бактерии, а кефирные грибки отсутствуют. С её помощью можно приготовить йогурт, простоквашу и творог.

Рецепт приготовления йогурта из закваски «Эвиталия» очень прост. Нужно залить два литра молока в кастрюлю и довести до кипения. Потом подождать, когда молоко немного остынет. Оптимальная температура должна составлять примерно 45 градусов по Цельсию. Здесь для измерений можно воспользоваться специальным водным термометром.

Когда молоко достигнет нужной температуры, его необходимо залить в термос. Открыть флакон с закваской, добавить в него молока или теплой воды. встряхнуть до полного растворения содержимого и влить в подготовленное молоко. Термос нужно плотно закрыть и чем-нибудь укутать для длительного сохранения тепла. Для хорошего сквашивания должно пройти 12–14 часов. По истечении этого срока надо открыть термос, перемешать содержимое и перелить в какую-либо подходящую ёмкость. Эта ёмкость ставится в холодильник на 3–4 часа, после чего продукт готов к употреблению.

Получившийся йогурт можно разделить на две неравные части — 1,5 л и 0,5 л. Большая часть предназначена для еды, а меньшая хранится в холодильнике и используется для приготовления новых порций продукта.

Какие полезные бактерии содержатся в составе «Эвиталии»?

Возможно ли употребление Эвиталии при грудном вскармливании?

Не нашли ответ на свой вопрос?
Задайте его нам!

Контакты: Ваша заявка отправлена!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Закваска - Эвиталия: можно ли грудным детям кефир на ней?

АлинаАндреева Россия, Белгород

да, можно, как оказалось!
меня случайно посетила мысль, когда увидела на прилавке "бифидок". я задумалась, ведь в холодильнике есть "бифидумбактерин", можно ли с его помощью сделать? а потом поискала в интернете и нашла рецепт: на 500мл молока надо 1 стекляную баночку бифидумбактерина(именно в баночках нужен). Молоко разогревают до 37-39 градусов, заливают нменого в баночку с бактериями, взбалтывают, чтоб они растворились, и выливают в остальное молоко и оставляют закисать на сутки или двое. готовность определяют по отделению сыворотки. хранится 7 суток в холодильнике.
я квасила в мультиварке на режиме "йогурт" в течение 12 часов.
на основе этой закваски делают кефир: на 1л молока 2ст.л. полученной закваски. Кефир кинсет 7-8 часов при комнатной температуре.
Я буду снова делать в мультиварке на режиме йогурт 4-5 часов. Сегодня попробую сделать!

Понятно, не пробовала, способ приготовления похож как из других заквасок, я так делаю Домашний йогурт. у меня йогуртница, уже привыкла, и сыночку нравится, главное, этот йогурт и в выпечку можно добавлять

Дорогие мамочки из чего вы делаете кефир своим детям до года, из какого молока и чем окисляете?

я бабушка и внуку делала так: заказала аппарат для приготовления кефира в домашних условиях. Покупала молоко цельное 1,5 или 2,5% жирности в магазине, кипятила, а на закваску брала кефир опять же в магазине обычный "молочный дождик". Чуть остуженное молоко в аппарат+кефир и включаю таймер на аппарате. Через несколько часов кефир готов. Это я делала, когда внуку уже 1 годик исполнился. Аппарат могу продать за 1000 р. Пишите nnk-09@mail.ru/

мы с года пьем кефир на эвиталии, сына очень любит. Эвиталия продается в аптеке, к ней и инструкция есть. нужна эвиталия и 2 л молока, хватает на неделю, потом стакан кефира оставляешь и ложишь тоже в 2 л молока и т.д. Экономия!!молоко надо кипятить, когда остынет стакан закваски и на 12 ч в теплое место, на ночь очень удобно.

мы с года пьем кефир на эвиталии, сына очень любит. Эвиталия продается в аптеке, к ней и инструкция есть. нужна эвиталия и 2 л молока, хватает на неделю, потом стакан кефира оставляешь и ложишь тоже в 2 л молока и т.д. Экономия!!молоко надо кипятить, когда остынет стакан закваски и на 12 ч в теплое место, на ночь очень удобно.

Закваска Эвиталия - рецепт приготовления кисломолочного продукта - инструкция, фото, отзывы

Закваска Эвиталия - рецепт приготовления кисломолочного продукта - инструкция, фото, отзывы

Описание процесса приготовления кисломолочного напитка в домашних условиях (на примере закваски "Эвиталия") с пошаговыми фотографиями.

Не так давно я и в мыслях себе представить не могла, что буду самостоятельно в домашних условиях готовить всякого рода кефирчики.

Ан, нет! С появлением любимого ребятенка от чудо-продукции отечественной пищевой промышленности я решила категорически отказаться.

Многочисленные страшилки на тему «что и из чего это сделано», непрестанно транслируемые по телевидению, только укрепили меня в моем мнении.

Я твердо решила научиться делать кисломолочку сама. В общем, после пары экспериментов мною был приобретен довольно полезный опыт в этом вопросе. Своими достижениями я и хочу поделиться.

Для приготовления кисломолочного напитка требуется совсем немного:
- молоко;
- закваска Эвиталия.

Закваска Эвиталия - приготовление кефира - инструкция с фото

Остановимся на этом подробнее.

Молоко я покупаю пастеризованное, с содержанием жира 2,5 процента. Как показывает практика, такой показатель жирности является оптимальным, хотя в принципе можно использовать и другое.

Кроме того, срок годности используемого молока должен быть максимально коротким, на это стоит обратить особое внимание. Стерилизованные продукты с месячным сроком хранения в данном случае не подходят.

Закваску я приобретаю в аптеке. Благо, их сейчас продается целая куча. Из всех опробованных лично, я остановила свой выбор на «Эвиталии».

Столь горячо любимая всеми закваска «Наринэ» на деле оказалась жуткой (хотя и полезной) кислятиной. Ребенок совершенно не желал ее пить, поэтому от нее я вынуждена была отказаться.

С закваской Эвиталия дела обстоят значительно лучше. На выходе получается вкусный и совсем не кислый напиток, по виду и консистенции что-то среднее между кефиром и несладким йогуртом Активия.

Ну, а теперь, собственно, несколько слов о том, как готовится напиток из закваски Эвиталия.
Литр молока доводим до кипения, после чего слегка остужаем (молоко должно быть горячим, но не обжигающим).

Выливаем молоко в термос, вводим полфлакона закваски Эвиталия и плотно закрываем (для удержания тепла термос можно дополнительно чем-нибудь укутать).

Оставляем для сквашивания часов на четырнадцать. Так что, если делать вечером, к утру все будет готово в лучшем виде.

Сквашенный продукт перемешиваем, переливаем в подходящую емкость (в моем случае стеклянная баночка) и отправляем в холодильник на три-четыре часа.

Замечательный кисломолочный напиток из Эвиталии готов! В нем куча витаминов и полезных для пищеварения микроорганизмов, что особенно важно для маленьких детишек.

Йогурт на закваске Эвиталия рецепт с фото, как приготовить на

Йогурт на закваске Эвиталия рецепт с фото

Предлагаю Вашему вниманию вкусный и полезный йогурт на закваске Эвиталия. Для приготовления этого йогурта нужны 1-2 литра молока и один флакончик закваски. Эвиталия продается практически в каждой аптеке. По инструкции к закваске, один флакончик Эвиталии на два литра молока. Я чаще всего делаю - один флакончик на литр молока. Но иногда, когда надо приготовить йогурта побольше, делаю одновременно в двух йогуртницах и развожу флакон Эвиталии в двух литрах молока. Честно сказать, разницы я не вижу. Молоко лучше брать ультрапастеризованное, так как его не надо предварительно кипятить и избавляться от пенок. Чем выше процент жирности молока, тем гуще получается йогурт.

Я делаю йогурт в йогуртнице. Но есть варианты - мультиварка, термос и простая стеклянная баночка, которую укутывают, например в одеяло, и ставят на батарею. Перед тем как начать приготовление йогурта, баночки желательно простерилизовать. По типу, как стерилизуют банки перед консервацией. Если Вы делаете не совсем для маленьких деток, то достаточно баночки ошпарить кипятком, а затем обсушить. Кастрюлю, ложку, венчик и т.п. что будет соприкасаться с молоком и закваской, также обдайте кипятком.

Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту. Молоко надо нагреть до температуры 40 градусов. Если нет термометра, проверяйте на ощупь. Молоко должно быть примерно, как парное.

В отдельную мисочку налить немного молока (примерно 1/2 стакана), и развести в нем закваску.

Разведенную закваску влить в кастрюлю и хорошо размешать венчиком.

Эвиталия в мультиварке (йогурт из эвиталии)

Полезный йогурт из «Эвиталии» в мультиварке

Когда в доме есть мультиварка, то приготовить йогурт можно легко и непринужденно, даже если у вашей модели отсутствует программа «Йогурт». Нужно только соблюдать температурный режим и время приготовления. Почему так популярен йогурт? Это полезный кисломолочный продукт, и чтобы его польза была очевидной, заквашивать его лучше на натуральных заквасках. например на «Эвиталии». Продается эта закваска в аптеке, примерная стоимость 60 рублей. К пузырьку с «Эвиталией» прилагается аннотация, содержащая в себе подробную инструкцию приготовления йогурта, а так же описание состава и пользы для организма. Йогурт из Эвиталии получается со сливочным вкусом, несмотря даже на небольшую жирность молока.

Рассмотрим три способа приготовления йогурта в мультиварке:

Способ первый. В некоторых моделях мультиварок есть режим «Йогурт». Например, в мультиварке «Поларис 0517 » на указанном режиме время выставляется от 6 до 12 часов, так же можно выставить половину часа, например 6 часов 30 минут. Обычное время заквашивания йогурта от 6 до 8 часов. И Подогрев автоматически после завершения работы программы «Йогурт» не включается.

Способ второй. Йогурт на режиме «Мультиповар». Температура заквашивания йогурта 40-45 градусов, в «Поларисе 0517 » можно выставить 40 градусов, и установить время от 6 до 8 часов.

Способ третий. Приготовление йогурта в мультиварке без режима «Йогурт». В таком случае используется функция «Подогрев», ее нужно включать на 15 минут каждые два часа, после чего оставить на 6-8 часов для заквашивания йогурта. Да, придется повозиться, но что ни сделаешь ради вкусного и полезного кисломолочного продукта.

Примечание:

Йогурт можно готовить в отдельных стаканчиках, которые ставятся в чашу мультиварки, у некоторых современных моделях мультиварок стаканчики входят в комплект мультиварки. А можно заквашивать йогурт и непосредственно в чаше мультиварки, а после его приготовления переложить в баночки.

Если заквашивать йогурт 6 часов, то вкус наверняка будет сливочным, а если 8 часов, то возможна кислинка в конечном продукте.

Молоко берется жирностью от 2,5% и выше.

Разберем подробно, как приготовить йогурт с закваской Эвиталия в мультиварке «Поларис 0517 » на режиме «Йогурт» и в мультиварке «Панасоник SR-TMH18 » без программы «Йогурт».

Для того чтобы приготовить йогурт на Эвиталии, понадобится один флакончик данной закваски и два литра молока.

Если вы готовите йогурт на 1 литр молока, то используйте лишь половину флакончика закваски вторую половину прикройте крышкой и храните в холодильнике до следующего раза.

Молоко нужно вскипятить и охладить до 40 градусов. убрав пенку. Если у вас нет термометра, то оптимальную для начала заквашивания температуру молока можно определить, капнув молоко на запястье. Если не горячо, а тепло, то это то, что нужно.

Молоко можно вскипятить непосредственно в мультиварке, в «Поларисе 0517 » на режиме мультиповар 120 градусов, а в «Панасонике » на режиме «Варка на пару» 1 минуту.

В отдельную емкость высыпать порошок Эвиталии, размешать с небольшим количеством теплого молока.

Влить молоко с закваской в стаканчики, закрыть крышками, поставить в чашу Полариса. выставить режим «Йогурт» на 6-8 часов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

В мультиварке Панасоник можно приготовить йогурт прямо в чаше. Вылить 1 литр молока с закваской в чашу.

Закрыть крышкой и выставить режим «Подогрев» на 15 минут. Отключить его, а через час снова включить на 15 минут. И оставить на 6 часов, после чего поместить чашу с готовым йогуртом в холодильник на пару часов. Или приготовьте в стаканчиках, так, как готовили мы раньше йогурт с Активией .

Вкусный и полезный йогурт из Эвиталии готов!

Важный момент: Оставьте порцию йогурта на следующую закваску, примерно 150 граммов, этого хватит на заквашивание 1 литра молока.

За рецепт йогурта на закваске благодарим Светлану Туктагулову!
Мультиварка Поларис 0517. Мощность 860 Вт.

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Кулич с изюмом в мультиварке

Картофель в сливках в мультиварке

Биточки из пшенной каши в мультиварке

Гороховое пюре в мультиварке

Курица, тушеная в яблочном соке в мультиварке

Говядина по-еврейски в мультиварке

09 февраля, 2015 в 12:46

Пользуюсь «Эвиталией» уже не первый год. Скорее это получается кефир,нежели йогурт,очень полезный. Я делаю из одной бутылочки сразу на два литра молока(молоко беру разное длительного хранения,всегда все отлично получается), убираю три баночки по 180 гр. для закваски следующей порции. И опять одну баночку на два литра молока. В итоге из одной баночки «Эвиталии» получается примерно 8 литров полезного кисломолочного продукта. На больше оставлять закваску не рекомендуется,срок хранения готового кефира 7 дней,а закваски 18 дней.

Ответить на комментарий >

Как приготовить домашний йогурт

Долгое время я стороной обходила тему приготовления домашнего йогурта. Я без молока, творога и кефира вполне могу прекрасно прожить. Не тянет меня на эти продукты. Да и думала раньше, что домашний йогурт готовить трудно. Но когда в магазинах проблематично найти вкусный кефир, натуральный йогурт без добавок и большого количества сахара, то начнёшь задумываться о домашнем производстве этих продуктов.

Оказалось, всё не так сложно. Но первая моя попытка была неудачной. Найдя в обсуждениях на форуме описание приготовления домашнего йогурта в мультиварке, я решила попробовать его сделать. В итоге получился какой-то непонятный продукт, явно пригодный только для выпечки блинов.

Тут я снова залезла в интернет, но уже в поисках нормального описания того, как сделать йогурт. Оказалось, что ничего путного у меня и не могло получиться, т.к. я совсем не правильно поняла технологию и использовала в качестве закваски не тот йогурт. Вот теперь поделюсь тем, как же на самом деле приготовить домашний йогурт.

Как сделать йогурт в домашних условиях

Технология приготовления йогурта в общих чертах такая: нужно тёплое молоко и закваска. Всё смешивается и помещается в тепло на несколько часов. После чего получаем йогурт.

В качестве закваски можно взять натуральный йогурт промышленного производства без вкусовых добавок или сухую закваску. Я вот не стразу нашла в магазине этот самый натуральный йогурт. Постоянно его где-то советуют, как полезный продукт, но на этикетках слово «натуральный» я не находила. Опять помог интернет. Оказалось, что чаще всего используют йогурт «Активиа натуральная». Он бывает вот в таких маленьких стаканчиках.

Но можно купить в аптеке сухую йогуртную закваску, например «Эвиталия». Бывает ещё закваска «Наринэ», но это для приготовления кефира. Целая упаковка стоит довольно дорого. Поэтому можно купить пару флакончиков. «Эвиталия» стоит около 60 рублей за флакон.

Сначала я попробовала приготовить йогурт из «Активии», а потом перешла на «Эвиталию». Как бы ни был натуральным йогурт «Активиа», но без добавок Е там тоже не обошлось.

Далее я напишу и тот и другой вариант приготовления домашнего йогурта.

1 Вариант. Используем в качестве закваски стаканчик «Активиа натуральная» (125 мл)

В этом случае нужно взять 1 литр молока, вскипятить его и остудить до температуры 40 °С, убрать пенку. Для определения температуры лучше всего использовать специальный водный термометр. Далее добавить 125 мл йогурта «Активиа» и хорошо перемешать.

Теперь нужно тёплое место для того, чтобы йогурт заквасился. Если у вас есть йогуртница, то воспользуйтесь ей и никаких проблем. Вполне сгодится термос. Его нужно обдать кипятком, потом залить туда молоко, закрыть и выдержать около 8 часов. В идеале, йогурт должен готовиться при температуре 40-43 °С.

Но у меня же есть мультиварка марки ARC. Вот она мне и помогла. Правда, в первый раз я испортила всё, включив функцию подогрева. В более новых моделях есть функция приготовления йогурта. У меня же её нет. А подогрев создаёт слишком высокую температуру. Если его и включать, то лишь на 1-2 минуты.

Как же поступила я. Я стала использовать свою мультиварку в качестве большого термоса. Благо термоизоляция у неё хорошая. В её пятилитровую кастрюлю отлично помещаются 4 стандартные пол-литровые банки. Поэтому максимум я могу приготовить 2 литра йогурта.

Я разлила тёплое молоко, смешанное с закваской, по банкам, закрыла их крышками. На дно кастрюли положила круглый силиконовый коврик (можно просто платок), чтобы дно не повредить. В кастрюлю налила немного горячей воды. Поставила банки и долила столько воды, чтобы она закрывала по высоте банки до половины. Температура воды должна быть примерно 40-43 °С. Потом закрыла крышкой. Для надёжности, накрыла сверху мультиварку большим махровым полотенцем. Но последнее время заметила, что 7 часов тепло более-менее и так держится. Думаю, летом и не надо накрывать, т.к. дома жарко будет.

Вскипятить и остудить молоко

Положить на дно кастрюли мультиварки силиконовый коврик или платок

Разлить заквашенное молоко по банкам и поставить в чашу мультиварки

Через 7-8 часов достаём банки из тепла. Получаем почти готовый йогурт, который отличается от магазинного по вкусу и консистенции. Он будет кислым и густым. Осталось поставить его в холодильник на пару часов. После чего можно есть. Вполне достаточно добавить на 1 стакан йогурта 1 чайную ложку сахара и выпить. Можно добавить варенье или взбить блендером с бананом. Мы так дочке даём кефир .

2 вариант. Для приготовления домашнего йогурта используем сухую закваску «Эвиталия»

Флакон сухой закваски “Эвиталия”

В этом случае производитель сам написал подробную инструкцию, что и как делать. Мне дали её вместе с флаконами закваски. Что же там? Процесс почти такой же, как и в первом варианте с «Активией». Но есть отличия.

Нужно взять 2 литра молока и вскипятить его. Затем остудить до температуры 40-43 °С. Теперь вскрываем флакон с закваской, добавляем в него немного молока и дожидаемся, пока раствориться. Потом переливаем в молоко и хорошо перемешиваем.

Заквашенное молоко нужно поместить в тепло. Можно сделать это так, как описано в выше: используем йогуртницу, термос, мультиварку в качестве термоса. В инструкции к «Эвиталии» написано, что ёмкость с молоком нужно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, затем укутать тканью и поместить в тёплое место на 12-14 часов.

Я использовала опять способ с мультиваркой. Но примерно через 8 часов включала функцию подогрева на 1 минуту, чтобы поддержать тепло.

Если трудно поддерживать температуру, идёт потеря тепла, то нужно больше времени для заквашивания. Поэтому процесс может занять больше времени. Увеличивайте время сквашивания на час, два три и т.д.

Вот такой йогурт получился в этот раз у меня из закваски “Эвиталия”

По истечение этого времени наш полезный продукт помещаем в холодильник на 3-4 часа. Получаем домашний йогурт. Из полученных 2-х литров нужно оставить 600 мл, чтобы потом использовать в качестве закваски. В этом случае вся технология та же, за исключением того, что достаточно будет держать заквашенное молоко в тепле всего 7-8 часов. Пропорции такие 150 мл закваски на 2 литра молока.

Йогурт осталось только поставить в холодильник на 3 часа.

Производитель «Эвиталии» рекомендует хранить готовый йогурт в холодильнике не более 7 дней, а в качестве закваски – 18 суток.

Мне больше на вкус понравился йогурт из закваски «Эвиталия». Он не такой кислый, как из «Активии». Но у второго консистенция более однородная.

Такой домашний йогурт без добавок можно использовать в качестве заправки салатов и для приготовления соусов. Жирность у него меньше, чем у сметаны и майонеза.

Кстати, о жирности, если хотите сделать более лёгкий йогурт, то стоит взять молоко с низкой жирностью.

Если использовать пастеризованное молоко, то его можно и не кипятить, а просто подогреть. Но если сомневаетесь, то всё же лучше подвергнуть его кипячению. Я покупаю разливное фермерское молоко жирностью не ниже 3,4%. Его кипятить нужно в строгом порядке.

Ещё добавлю, что закваска «Эвиталия» – это БАД и производитель перестраховывается, рекомендуя его детям лишь с 3-х лет.

В заключение небольшой ролик о том, на что под видом йогуртов продают на прилавках магазинах.



Домашний кефир делается по такому же принципу.

Если будут вопросы, то задавайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить.

Желаю, чтобы у вас получился вкусный домашний йогурт.

Другие статьи по данной тематике: