Руководства, Инструкции, Бланки

Программа Производственного Лабораторного Контроля. Образец img-1

Программа Производственного Лабораторного Контроля. Образец

Рейтинг: 5.0/5.0 (1759 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Проведение лабораторно-производственного контроля на предприятии - АРМ-М

Проведение лабораторно-производственного контроля на предприятии

Согласно законодательству РФ юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить работникам безопасные условия труда, а также отсутствие вредного воздействия результатов выполняемой хозяйственно-экономической деятельности на окружающую среду. Проверка соблюдения установленных норм осуществляется посредством периодического производственного контроля. Ключевой составляющей контрольных мероприятий являются лабораторные исследования и испытания. Правом на проведение таковых наделены лаборатории, имеющие соответствующую аккредитацию.

Благодаря своевременному лабораторно-производственному контролю реализуется конституционное право работников на безопасный труд и охрану здоровья. Лабораторные исследования позволяют получить достоверную информацию о показателях санитарно-эпидемиологических характеристик предприятия и вредных производственных факторов. На основании полученных данных дается объективная оценка степени негативного влияния на людей и окружающую среду, составляются планы профилактических или корректирующих мероприятий.

Факторы, подлежащие производственному лабораторному контролю

В зависимости от профиля деятельности объекта производственного контроля исследуются физико-химические показатели и биологические факторы, оказывающие влияние на среду обитания и здоровье человека.

Микроклимат. Оценивается эффективность систем вентиляции, кондиционирования, отопления помещений. Замеры выполняются дважды в течение года (теплый период — t > +10 °C, холодный период — t < +10 °C). Параметры, подлежащие замерам: скорость движения, температура, относительная влажность воздуха, индекс тепловой нагрузки среды. Требования к показателям определены СанПиН 2.2.4.548-96.
Шум и вибрация. Замеры производятся в дневное и ночное время. Определяются источники и интенсивность шума, степень неблагоприятного воздействия общей и локальной вибрации. Периодичность исследований — 1 раз в год. Требования к показателям определены ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.012-2004.
Воздух рабочей зоны. Производственно-лабораторному контролю подвергаются образцы, отобранные в ходе выполнения технологических процессов. Исследуются химические и микробиологические показатели, уровень запыленности и загазованности. Выявляется наличие аллергенов, токсических, канцерогенных, мутагенных веществ, аэрозолей. Периодичность замеров от 1 раза в течение 10 дней до 1 раза в год в зависимости от класса вредности производства. Требования — ГОСТ 12.1.005-88 ССБТ.
Световая среда. Определяются параметры искусственного и естественного освещения (равномерность, спектр, яркость). Исследования проводятся 1 раз в год. Требования — СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03.
Электромагнитные поля и излучения радиочастотного диапазона. Замеряются показатели электростатического, постоянного магнитного, электромагнитного поля, излучений радиочастотного диапазона, генерируемых различными источниками (высокочастотными генераторами, трансформаторными подстанциями, ЛЭП, телевизионными и радиовещательными станциями, персональными компьютерами). Периодичность исследований 1 раз в течение трех лет. Требования — СанПиН 2.2.4/2.1.8.055-96, СанПиН 2.2.4.1191-03.
Специальные излучения. Производственный лабораторный контроль на соответствие предельно допустимому уровню параметров ультразвука, инфразвука, ионизирующего и ультрафиолетового излучения. Выполняется 1 раз в год. Требования — СанПиН 2.2.4/2.1.8.582-96, СН 2.2.4/2.1.8.583-96, СанПиН 2.6.1.2523-09, СН 4557-88.
Атмосферный воздух и выбросы в атмосферу. Анализ проводится в контрольных точках санитарно-защитной зоны (СЗЗ). Цель — определить объемы и характеристики выбросов предприятия, а также их соответствие предельно допустимым нормам.
Сточные, промышленные и ливневые воды. Определение микро- и макрокомпонентов химического состава воды, содержания ПАВ, иных физико-химических показателей. Требования — СанПиН 2.1.5.980-00.
Дозиметрический (радиационный) контроль. Мероприятия по оценке показателей радиоактивного загрязнения производственного оборудования, сырья и материалов. Определение техногенных источников излучения, индивидуальный дозиметрический контроль персонала.
Смывы с оборудования и инвентаря. Контроль качества дезинфекции. Анализируется микрофлора на поверхности оборудования и инвентаря. Для взятия проб используются стерильные тампоны. Исследования качества дезинфекции проводятся бактериологическими, химическими, визуальными методами. Берутся смывы со спецодежды и рук персонала, инвентаря и оборудования, используемого в производстве. Оценивается показатели воздуха рабочих помещений и дезинфекционных средств. Количество и кратность исследований определяется согласно программе производственного контроля.
Микробиологические показатели. Определение и идентификация болезнетворных (патогенных) микроорганизмов, индекса энтерококков и БГКП.
Энтомологические и паразитологические показатели. В рамках лабораторно-производственного контроля выявляется наличие (с последующей идентификацией) насекомых и паразитов в почве, производственных помещениях, пищевой продукции либо иных выпускаемых изделиях.
Органолептические показатели. Оценка органолептических характеристик: вкуса, цвета, запаха продуктов питания, прозрачности (при исследовании воды либо иной жидкости).
Контроль сырья и компонентов. Анализ соответствия биологических, физико-химических, дозиметрических показателей требованиям технологического процесса и безопасности.
Помимо лабораторных исследований процедура производственного контроля в обязательном порядке включает в себя проверку наличия разрешительной документации: санитарных паспортов, сертификатов качества продукции, санитарно-эпидемиологических заключений, медицинских книжек работников.

Итоги исследований, проведенных в рамках производственно-лабораторного контроля, оформляются в форме протоколов, заверенных специалистами, выполнявшими замеры. Данные документы служат руководством для назначения корректирующих действий, направленных на устранение выявленных отклонений от установленных санитарно-эпидемиологических норм.

В вашем распоряжении компетентность и опыт сотрудников НВС «АРМ-М». Заявка на проведение производственного контроля будет рассмотрена максимально оперативно!

Другие статьи

Как разработать программу производственного контроля?

Как разработать программу производственного контроля?

Программа производственного контроля составляется в соответствии с Санитарными правилами 1.1.8-24-2003 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий»

Производственный контроль за соблюдением санитарных норм и правил и выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий (ПК) - контроль, обеспечиваемый производителем продукции (товаров), работ и услуг, за соблюдением требований санитарно- эпидемиологического законодательства и выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий, направленный на сохранение жизни и здоровья людей, среды обитания при производстве продукции (товаров), выполнении работ и услуг.

Проведение производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил и выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий (далее - ПК) - обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые должны не только выполнять требования санитарно-эпидемиологического законодательства, но и обеспечивать для здоровья человека безопасность выполняемых работ и оказываемых услуг, в т.ч. посредством проведения профилактических мероприятий.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели несут ответственность за своевременность организации ПК, полноту и достоверность информации о нем.

Производственный контроль осуществляется в соответствии с программой (планом) производственного контроля (далее - программа производственного контроля).

Программа производственного контроля составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности и утверждается руководителем организации. Необходимые

изменения, дополнения в программа производственного контроля вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, нормативной базы и в любых других случаях, оказывающих влияние на процесс выпуска продукции.

Перечень и содержание мероприятий программа производственного контроля определяется степенью потенциальной опасности для здоровья и жизни человека деятельности (выполняемой работы, оказываемой услуги), осуществляемой на объекте ПК, объемами выпускаемой продукции и ассортиментом, возможными негативными последствиями несоблюдения требований санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, технологических инструкций и нормативной документации на выпускаемую продукцию.

Программа производственного контроля составляется в произвольной форме и должна содержать:

  • сведения о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе;
  • перечни осуществляемых работ и услуг, выпускаемой продукции и должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению ПК;
  • краткое описание объекта: характеристику зданий, помещений, сооружений в части их планировки, спецификации производственных, складских и административно-бытовых помещений; сведения об организации водоснабжения, отопления, канализации, вентиляции; спецификации имеющегося технологического оборудования; данные о производственных мощностях объекта (фактические и проектные), графическую схему технологического процесса (с указанием контрольных критических точек, в которых в дальнейшем будут осуществляться лабораторно-инструментальные исследования).

Обязательным элементом программа производственного контроля является требование проведения лабораторных исследований и испытаний:

  • на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния предприятия, на территории (производственной площадке), на рабочих местах с целью оценки влияния производства на среду обитания человека и его здоровье;
  • сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации;
  • технологического оборудования, производственного инвентаря, тары;
  • процесса санитарной обработки на этапах производства.

В программа производственного контроля необходимо включить перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, этапов производства, представляющих потенциальную опасность для здоровья и жизни человека, среды его обитания, в отношении которых необходима организация лабораторных и инструментальных исследований и испытаний с указанием точек, в которых осуществляется отбор проб (проводятся лабораторные и инструментальные исследования и испытания), и периодичности отбора (проведения исследований и испытаний)

Основанием для этого перечня являются санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы и данные санитарно-эпидемиологической оценки.

Кроме того, в программа производственного контроля включаются:

  • перечень нормативных правовых актов, требования которых обязательны для исполнения на предприятии;
  • перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации (для организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным, медицинским и бытовым обслуживанием населения);
  • мероприятия по контролю за наличием документов, подтверждающих качество и безопасность сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь;
  • перечень форм учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам осуществления ПК;
  • перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства, нарушениями технологических процессов, иных создающих угрозу санитарно-эпидемическому благополучию населения ситуаций, при возникновении которых осуществляется информирование местных исполнительных и распорядительных органов, органов и учреждений государственного санитарного надзора, населения;
  • другие мероприятия, проведение которых необходимо для эффективного контроля за соблюдением требований санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

При осуществлении деятельности, связанной с загрязнением окружающей среды, организуется контроль (включая лабораторный) за сбором, использованием, обезвреживанием, транспортировкой, хранением, переработкой и захоронением отходов производства и потребления, загрязнением атмосферного воздуха.

В дополнение к программа производственного контроля и в соответствии с ней разрабатывают план исследований, измерений, осуществляемый в порядке ПК.

О проведении ПК в необходимом объеме свидетельствует наличие учетно-отчетной документации, в т.ч. протоколов лабораторных исследований и инструментальных замеров с результатами.

При выявлении нарушений санитарных правил на объекте ПК юридическое лицо, индивидуальный предприниматель принимает меры, направленные на устранение выявленных нарушений и недопущение их возникновения, в т.ч.:

  • приостановить либо прекратить свою деятельность или работу отдельных цехов, участков, эксплуатацию зданий, сооружений, оборудования, транспорта, выполнение отдельных видов работ и оказание услуг;
  • прекратить использование в производстве сырья, материалов, не соответствующих установленным требованиям и не обеспечивающих выпуск безопасной (безвредной) продукции; изъять из реализации продукцию, не отвечающую требованиям санитарных правил, норм и гигиенических нормативов, а также представляющую опасность для здоровья, и принять меры по применению (использованию) такой продукции в целях, исключающих причинение вреда здоровью, или ее уничтожению;
  • не позднее 5 дней представить информацию в территориальный центр гигиены и эпидемиологии о мерах, принятых по устранению нарушений санитарных норм, правил и гигиенических нормативов;
  • принять другие меры, предусмотренные законодательством.

Статья приведена из журнала «Охрана труда» № 5 за май 2015

График производственного контроля образец

График производственного контроля образец


Мы не используем шаблоны программ производственного контроля, так как характер деятельности всех объектов отличается, а подготавливаем индивидуальную программу производственного контроля для каждой организации. Скачать программы производственного контроля, разумеется, можно только бесплатно! Типовая программа производственного контроля - это всего лишь шаблон, который подойдет не каждому предприятию, - грамотно составленная программа содержит множество индивидуальных сведений о предприятии, на котором осуществляется санитарный контроль. Правильно разработанная программа план производственного контроля должна включать весь комплекс мероприятий, направленных на соблюдение санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий в организации, таких какконтроль качества продукции,контроль качества дезинфекции, контроль стерилизации и другие. Также к этой программе прилагались следующие файлы: 1. Программа производственного контроля должна оформляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности, а также при реконструкции, перепрофилировании объекта, реорганизации рабочих мест, технологических процессов. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты. Мы отправим на него новый пароль для доступа к сайту. К сожалению, все они давно устарели. Этот опыт дает нашим заказчикам возможность и право убедиться в высокой степени надежности и качества работы Центра во всех его направлениях. Все необходимые лабораторно-инструментальные исследования должны содержаться в плане-графикекоторый является неотъемлемой частью программы. Полный текст документа будет доступен вам, как только оплата будет подтверждена. Для полнофункциональной работы сайта рекомендуемлибо установить любой из перечисленных ниже современных браузеров: План-график производственного экологического контроля пример заполнения Название документа: План-график производственного экологического контроля график производственного контроля образец заполнения Вид документа: Образец форма Статус: Актуальный материал Дата принятия: 13 августа 2013 Дата редакции: 13 августа 2013 Настоящую форму можно распечатать из Ms-Excel, где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Цены действительны до 30. Срок разработки - 1 день, гарантировано. В частности, одной из важнейших мер по реализации производственнного контроля являются результаты илии только. Все современные успешные предприниматели, директора предприятий и другие специалисты согласны с тем фактом, что без Плана производственного контроля невозможно предусмотреть выполнение даже малой части требований нашего санитарного законодательсва, особенно на начальном этапе деятельности. График производственного контроля образец этом случае вы можете повторить покупку документа с помощью кнопки справа.

Идет завершение процесса оплаты В настоящее время мы ожидаем подтверждения оплаты от платежной системы. Оформление программы производственного контроля для всех регионов и городов России, в т.

Программа производственного контроля на предприятии, план проведения производственного контроля — скачать образец. Программа производственного контроля должна оформляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности, а также при реконструкции, перепрофилировании объекта, реорганизации рабочих мест, технологических процессов.

Разработка плана производственного контроля - работа кропотливая, требует определенных знаний по санитарии и гигиене, поэтому должна выполняться только специалистами в этой области.

План-график лабораторного контроля разрабатывается с учетом всех особенностей хозяйственной деятельности организации и оформляется отдельным разделом программы. И напоследок, еще три примера программ производственного контроля для автосервисов. Также к этой программе прилагались следующие файлы: 1. Мы отправим на него новый пароль для доступа к сайту.


Скачать программы производственного контроля, разумеется, можно только бесплатно!

График производственного контроля образец, saints row 2 скачать торрент pc

Произошла ошибка Платеж не был завершен из-за технической ошибки, денежные средства с вашего счета списаны не были. Попробуйте подождать несколько минут и повторить платеж еще раз. План-график производственного экологического контроля пример заполненияОбразец форма от 13 августа 2013 года Уважаемый пользователь.

Типовая программа производственного контроля - это всего лишь шаблон, который подойдет не каждому предприятию, - грамотно составленная программа содержит множество индивидуальных сведений о предприятии, на котором осуществляется санитарный график производственного контроля образец. Для полнофункциональной работы сайта рекомендуемлибо установить любой из перечисленных ниже современных браузеров: План-график производственного экологического контроля пример заполнения Название документа: План-график производственного экологического контроля пример заполнения Вид документа: Образец форма Статус: Актуальный материал Дата принятия: 13 августа 2013 Дата редакции: 13 августа 2013 Настоящую форму можно распечатать из Ms-Excel, где настройка параметров просмотра график производственного контроля образец печати устанавливается автоматически.

Предварительно разработанная программа направляется по электронной почте, чтобы Вы смогли проверить правильность ее оформления, учитывая все характеристики Вашего объекта. Цены действительны до 30. Для перехода в Ms-Excel нажмите кнопку. Оформление программы производственного контроля для всех регионов и городов России, в т. Программа производственного контроля должна оформляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности, а также при реконструкции, перепрофилировании объекта, реорганизации рабочих мест, технологических процессов.

Скачать программы производственного контроля, разумеется, можно только бесплатно. Приносим извинения за вынужденное неудобство. Все современные успешные предприниматели, директора предприятий и другие специалисты согласны с тем фактом, что без Плана производственного контроля невозможно предусмотреть выполнение даже малой части требований нашего санитарного законодательсва, особенно на начальном этапе деятельности.

Далее выдается предписание об устранении, и если оно не выполняется, дело об административном правонарушении передается в суд. Также к этой программе прилагались следующие файлы: 1.


Произошла ошибка Платеж не был завершен из-за технической ошибки, денежные средства с вашего счета списаны не были. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты. К сожалению, все они давно устарели. Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий для автотранспортного предприятия выглядит так: Комментарий автора к этой программе Программа производственного контроля собственной разработки для полноценного автотранспортного предприятия, где когда-то работал.

Программа производственного контроля на предприятии, план проведения производственного контроля — скачать образец. Правильно разработанная программа план производственного контроля должна включать весь комплекс мероприятий, направленных на соблюдение санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий в организации, таких какконтроль качества продукции,контроль качества дезинфекции, контроль стерилизации и другие.

Программа производственного контроля должна пройти обязательное согласование в Роспотребнадзоре в начале деятельности или при проведении проверки.

График производственного контроля образец

Идет завершение процесса оплаты В настоящее время мы ожидаем подтверждения оплаты от платежной системы. Как написать и составить программу план производственного контроля. Срок разработки - 1 день, гарантировано. Мы не используем шаблоны программ производственного контроля, так как характер деятельности всех объектов отличается, а подготавливаем индивидуальную программу производственного контроля для каждой организации. Обычный пример или бланк форма программы производственного контроля для применения на практике не подойдет, - нужна готовая программа производственного контроля, которая будет соответствовать специфике именно Вашего магазина, ресторана, салона красоты, медцентра, производства, или любого другого объекта.

Попробуйте подождать несколько минут и повторить платеж еще раз. Что вы получите: После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате. Далее выдается предписание об устранении, и если оно не выполняется, дело об административном правонарушении передается в суд. К сожалению, все график производственного контроля образец давно устарели. Правильно разработанная программа план производственного контроля должна включать весь комплекс мероприятий, направленных на соблюдение санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий в организации, таких какконтроль качества продукции,контроль качества дезинфекции, контроль стерилизации и другие.

Программа производственного контроля должна пройти обязательное согласование в Роспотребнадзоре в начале деятельности или при проведении проверки. В этом случае вы можете повторить покупку документа с помощью кнопки справа. Для перехода в Ms-Excel нажмите кнопку.


Правильно разработанная программа план производственного контроля должна включать весь комплекс мероприятий, направленных на соблюдение санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий в организации, таких какконтроль качества продукции,контроль качества дезинфекции, контроль стерилизации и другие. К сожалению, все они давно устарели. Для того, чтобы полностью соответствовать требованиям санитарных правил, программа план производственного контроля также должна включать следующие сведения: - контрольные критические точки для отбора проб и проведения исследований измерений например, рабочие места, сырье, продукция и т.
Torrent eset nod32 antivirus 4
Картотека комнатных растений в детском саду скачать бесплатно
Боты для заработка

Website URL: E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Программа производственного лабораторного контроля. образец

производственный контроль, акт внутренних проверок, ознакомление работников с инструкциями.

очень интересует то, как оформить некоторые внутренние документы (котельная):

1. При проведении производственного контроля должны оформляться акты внутренних проверок, может у кого-нибудь есть образец? я конечно понимаю, что должна быть свободная форма, но тем не менее.

Вход

зарегистрированное средство массовой информации, свидетельство Эл № ФС77-39732 от 06.05.2010 г.

ВНИМАНИЕ! При любом использовании (цитировании) материалов сайта ссылка на Ohranatruda.ru обязательна (для интернет-проектов индексируемая гиперссылка 'hyperlink').

Любое коммерческое использование материалов сайта и их публикация в печатных изданиях допускается только с письменного согласия администрации портала.

Использование Пользователем сервисов и контента сайта возможно только на условиях, предусмотренных Пользовательским Соглашением .

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив любого рода ошибку, а также информацию, не соответствующую нормам морали, нарушающую права третьих лиц или законодательство РФ, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift+Enter .

Чтобы любую страницу сайта отправить в "Мои закладки" нажмите Ctrl+Z. После этого ссылка на выбранную страницу будет у Вас всегда под рукой в разделе "Мои закладки". Сервис доступен только для авторизованных пользователей.

Программа Производственного Контроля (ПРИМЕРЫ и ОБРАЗЦЫ)!

2C208" />Всем привет! Заметка на тему производственного контроля, которую я опубликовал в сентябре прошлого года, набрала популярность и стала инструментом для обратной связи между посетителями и подписчиками блог-инженера.рф Предметом для обратной связи послужили собственные наработки, образы программ производственного контроля. Сегодня публикую все ППК, которые мне переслали наши коллеги, Яна и Юрий. Спасибо им! Скачать программы производственного контроля, разумеется, можно только бесплатно!:)

Итак, первая программа производственного контроля была от Яны.

Программа (план)* организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий выглядит так:

Дополнительно к программе производственного контроля прилагается План-график лабораторных исследований за условиями труда

Следующие программы производственного контроля предложены Юрием.

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий для автотранспортного предприятия выглядит так:

Комментарий автора к этой программе

Программа производственного контроля собственной разработки для полноценного автотранспортного предприятия, где когда-то работал. На момент проверки РПН в марте 2010 года замечаний к ней не было.

Также к этой программе прилагались следующие файлы:

Программа производственного контроля

МБОУ СОШ _______

Пр №__ от______2012 г.

Директор МБОУ СОШ _____Ф.И.О.

Обеспечение безопасности и безвредности для школы и всех участников образовательного процесса влияния школьной столовой путем производственного контроля должного выполнения и соблюдения, санитарных правил, санитарно-противоэпидемических мероприятий.

2.2. Помещения школьной столовой

2.3. Технологическое оборудование

2.4. Рабочие места

2.5. Сырье, полуфабрикаты

2.6. Готовая продукция

2.7. Отходы производства и потребления.

3. Перечень официально изданных нормативных документов

3.1. Закон № 52-ФЗ от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

3.2. СанПиН 2.4.2.2821-10 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях»

3.3. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 ««Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы»

3.4. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий»

3.5. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

3.6. СанПиН 2.3.2.569-96 «Профилактика паразитических заболеваний на территории РФ»

3.7. СанПиН 3.1.1117-02 «Профилактика острых кишечных заболеваний»

3.8. СанПиН 3.1.958-99 «профилактика вирусного гепатита»

3.9. СанПиН 3.1.1321-03-03 «Профилактика менингококковой инфекции»

3.10. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в ОУ, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

  1. 4. Ответственный за осуществление производственного контроля

Ф.И.О. – заместитель директора по АХЧ

  1. 5. Перечень должностных лиц, на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля

5.1. Ф.И.О. – директор школы

5.2. Ф.И.О. – заместитель директора по АХЧ

  1. 6. Перечень должностей и список работников, подлежащих медицинским осмотрам и профессиональной гигиенической подготовке:
Акт входного контроля

Входной контроль продукции – важная и даже базовая часть техпроцесса на производственных предприятиях. При его проведении уполномоченным лицом составляется специальный акт, в его тексте фиксируется заключение о том, что поставляемые материалы соответствуют нормативам. Так же акты входного контроля применяются при поступлении строительных материалов на стройках.

Входной контроль проводится специалистами-приемщиками в тех случаях, когда продукция была допущена к его проведению отделом технического контроля, представителем заказчика и предоставлена вместе с сопроводительной документацией, приложенной к изделию. После успешного прохождения контроля сотрудник составляет заключение о том, что материалы или изделия соответствуют надлежащему стандарту качеству, заполняет специальный журнал для фиксации качества входящей продукции.

Содержание акта

Особые сведения приемщик вносит в сопроводительные документы. В них указывается:

  • факт проведения входного контроля, дата и место осуществления процесса
  • результат контроля
  • сведения о маркировке изделия (если она применялась).

    Если продукция соответствует установленным на предприятии стандартам и требованиям, то приемщик передает ее в производственный отдел. В противном случае, если на этом этапе выявится брак, то продукция изымается из техпроцесса, а поставщику представляют рекламацию.

    Бланк и образец акта входного контроля скачать (Размер: 29,0 KiB | Скачиваний: 377)

    Устарел бланк или статья? Пожалуйста нажми!

    Акт производственного контроля образец - добавлено 5 комментариев

    Контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек, журналов санитарного учета, журнала производственного контроля, иной санитарной документации 7. Для организации системы производственного контроля на Ваших объектах наши эксперты готовы выполнить следующую работу: выезд на объект, проведение производственного санитарно-эпидемиологического аудита, составление отчета по его результату оформление плана (программы) производственного контроля с учетом всех особенностей объекта: составление графика мероприятий производственного контроля, в т.ч.

    Только в этом случае будет обеспечиваться санэпидблагополучие в нашей стране. Для организации системы производственного контроля на Ваших объектах наши эксперты готовы выполнить следующую работу: выезд на объект, проведение производственного санитарно-эпидемиологического аудита, составление отчета по его результату оформление плана (программы) производственного контроля с учетом всех особенностей объекта: составление графика мероприятий производственного контроля, в т.ч. Ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля 9.

    Обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды 8. Все результаты о проведении производственного контроля на объекте регулярно заносятся в журнал производственного контроля - обязательный итоговый отчетный документ, который должен постоянно вестись в любой организации. Организацию медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций 6.

    Контроль за своевременностью выполнения исследований по плану-программе производственного контроля на протяжении всей деятельности предприятия. Согласно санитарным правилам, объектами производственного контроля являются: - отходы производства и потребления - рабочие места, - производственные, общественные помещения, здания, сооружения, - атмосферный воздух населенных мест - санитарно-защитные зоны, - зоны санитарной охраны источников водоснабжения, - все виды транспорта,- технологическое оборудование, - технологические процессы, - сырье, полуфабрикаты, готовая продукция.

  • Статья 25

    Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

    Федеральный закон от 07.12.2011 N 416-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О водоснабжении и водоотведении"

    Статья 25. Производственный контроль качества питьевой воды, качества горячей воды

    1. Производственный контроль качества питьевой воды, горячей воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения, включает в себя отбор проб воды, проведение лабораторных исследований и испытаний на соответствие воды установленным требованиям и контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе водоснабжения.

    2. Производственный контроль качества питьевой воды, горячей воды осуществляется организацией, осуществляющей соответственно холодное водоснабжение или горячее водоснабжение. Порядок осуществления производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

    3. Гарантирующие организации вправе осуществлять производственный контроль качества питьевой воды на объектах централизованной системы холодного водоснабжения, эксплуатируемых другими организациями.

    4. Проведение лабораторных исследований и испытаний в рамках производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды осуществляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации.

    (часть 4 в ред. Федерального закона от 23.06.2014 N 160-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции )

    5. Программа производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды разрабатывается организацией, осуществляющей соответственно холодное водоснабжение или горячее водоснабжение, и согласовывается с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

    6. Программа производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды включает в себя:

    1) перечень показателей, по которым осуществляется контроль;

    2) указание мест отбора проб воды, в том числе на границе эксплуатационной ответственности организаций, осуществляющих холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, и абонентов;

    3) указание частоты отбора проб воды.

    7. Перечень показателей, по которым осуществляется производственный контроль качества питьевой воды, горячей воды, и требования к установлению частоты отбора проб воды устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

    8. Территориальные органы федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, вправе расширить перечень показателей, по которым осуществляется производственный контроль качества питьевой воды, горячей воды, и увеличить частоту отбора проб воды в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, при наличии:

    1) несоответствия качества питьевой воды, горячей воды требованиям законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выявленного по результатам расширенных исследований в процессе федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора или производственного контроля;

    2) изменения состава воды в источнике питьевого водоснабжения, обусловленного спецификой отводимых сточных вод, а также других региональных особенностей;

    3) повышения в регионе заболеваемости инфекционной и неинфекционной этиологии, связанной с потреблением воды человеком;

    4) изменения технологии водоподготовки питьевой воды и приготовления горячей воды.

    ПИСЬМО Роспотребнадзора от N 01

    Законодательная база Российской Федерации

    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет для информирования хозяйствующих субъектов и руководства в работе "Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения".

    УТВЕРЖДАЮ
    Руководитель Федеральной
    службы по надзору в сфере
    защиты прав потребителей
    и благополучия человека
    Г.Г.ОНИЩЕНКО
    10 марта 2009 года

    1. Объекты хозяйственно-питьевого водоснабжения;

    2. Бассейны, аквапарки, бани-сауны с бассейнами (купелями);

    3. Зоны отдыха населения (рекреации);

    4. Салоны красоты, кабинеты педикюра, маникюра, кабинеты косметики и косметологии;

    5. Прачечные, химчистки;

    6. Очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации;

    8. Предприятия пищевой промышленности;

    9. Предприятия общественного питания;

    10. Организации оптовой и розничной продовольственной торговли;

    11. Лечебно-профилактические учреждения;

    12. Организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения, а именно:

    Наименование объекта производственного контроля

    Объект исследования и (или) исследуемый материал

    Периодичность производственного контроля

    Нормативная, нормативно-техническая и методическая документация, регламентирующая проведение исследований, испытаний и т.п.

    Объекты водоснабжения требуют разработки программ лабораторных исследований в рамках производственного контроля с выбором показателей, характеризующих химический состав питьевой воды, ее региональные особенности, проводится в каждом конкретном случае.

    Полигоны ТБО требуют разработки программ лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля с определением показателей контроля состояния окружающей среды и кратности в каждом конкретном случае в зависимости от местных условий.

    При размещении объектов коммунально-бытового назначения в жилых домах (встроенно-пристроенных помещениях) необходимо проведение замеров уровней шума при вводе в эксплуатацию технологического оборудования, после проведения ремонтных и наладочных работ, далее - 1 раз в год.

    Качество питьевой воды на объектах коммунально-бытового назначения контролируется на соответствие СанПиН 2.1.4.1074-01 индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами при вводе в эксплуатацию, после реконструкции, модернизации внутренней водопроводной сети.

    При аттестации рабочих мест (каждые 5 лет) и далее при проведении реконструкций и модернизаций технологических процессов оцениваются параметры условий труда на рабочем месте (в рабочей зоне) по следующим показателям: содержание пыли, аэрозолей и других загрязняющих воздух рабочей зоны веществ (при наличии источников); физические факторы (микроклимат: температура; влажность воздуха; скорость движения воздуха; тепловое излучение; освещенность; температура рабочих поверхностей; шум, вибрация; электромагнитные излучения; физиолого-эргономические исследования) на основании требований СП 1.1.1058-01. СП 1.1.2193-07. Постановление Минтруда N 12 от 14.03.97. Р 2.2.2006-05.

    Примечание. Представленный план минимальных лабораторно-инструментальных исследований является одним из разделов программы производственного контроля, разрабатываемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в соответствии с требованиями технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и других нормативных правовых актов.

    Наименование объекта производственного контроля

    Объект исследования и (или) исследуемый материал

    Примечание. Представленный план минимальных лабораторно-инструментальных исследований является одним из разделов программы производственного контроля, разрабатываемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в соответствии с требованиями технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и других нормативных правовых актов.

    Наименование объекта производственного контроля

    Объект исследования и (или) исследуемый материал

    Периодичность производственного контроля

    Нормативная, нормативно-техническая и методическая документация, регламентирующая проведение исследований, испытаний и т.п.

    Примечание. Представленный план минимальных лабораторно-инструментальных исследований является одним из разделов программы производственного контроля, разрабатываемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в соответствии с требованиями технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и других нормативных правовых актов.

    Наименование объекта производственного контроля

    Объект исследования и (или) исследуемый материал

    Периодичность производственного контроля

    Нормативная, нормативно-техническая и методическая документация, регламентирующая проведение исследований, испытаний и т.п.