Руководства, Инструкции, Бланки

Должностная Инструкция Технолог Общественного Питания img-1

Должностная Инструкция Технолог Общественного Питания

Рейтинг: 4.4/5.0 (1764 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция главному технологу (кулинару) - образец РБ 2016

Должностная инструкция главному технологу (кулинару) 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Главный технолог (кулинар) относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется с работы приказом ______________________.

2. На должность главного технолога (кулинара) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в общественном питании не менее 5 лет.

3. В своей деятельности главный технолог (кулинар) руководствуется:

- нормативными документами по вопросам выполняемой работы;

- методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;

- правилами трудового распорядка;

- приказами и указаниями руководителя организации (непосредственного руководителя);

- настоящей должностной инструкцией.

4. Главный технолог (кулинар) должен знать:

- законодательные акты и нормативно-методические документы по технологической подготовке производства;

- производственные мощности, технологию производства, ассортимент продукции общественного питания, стандарты и технические условия к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

- положения, инструкции и другие руководящие материалы по разработке и оформлению технологической документации;

- средства механизации и автоматизации производственных процессов;

- порядок сертификации продукции общественного питания;

- возможности применения средств вычислительной техники и методы проектирования технологических процессов с их использованием;

- отечественные и зарубежные достижения науки и техники в общественном питании, передовой отечественный и зарубежный опыт в области изготовления аналогичных продуктов питания;

- основы экономики, организации производства, труда и управления;

- основы трудового законодательства;

- правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.

5. Во время отсутствия главного технолога (кулинара) его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

6. Для выполнения возложенных на него функций главный технолог (кулинар) обязан:

6.1. Организовывать разработку предложений по внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции общественного питания и совершенствованию организации обслуживания населения, обеспечивающих повышение ее качества, внедрение новой технологии и передовой организации, повышение культуры производства и обслуживания.

6.2. Рассматривать, разрабатывать и утверждать новые рецептуры (или изменения к существующим рецептурам) на блюда, кондитерские и кулинарные изделия, нормы отходов и потерь при холодной и тепловой обработке на новые (или существующие) виды сырья.

6.3. Принимать меры по ускорению освоения в производстве продукции общественного питания новых технологических процессов приготовления пищи, новых видов сырья, продуктов, направленных на улучшение качества этой продукции, совершенствование организации обслуживания населения.

6.4. Участвовать в разработке мероприятий по автоматизации и механизации трудоемких процессов приготовления пищи.

6.5. Готовить предложения по расширению ассортимента и улучшению качества выпускаемых блюд, кулинарных, кондитерских, мучных изделий, внедрению новых видов продукции.

6.6. Организовывать оперативный контроль за рациональным использованием сырья, продуктов, соблюдением правил технологии приготовления пищи.

6.7. Участвовать в работе по совершенствованию методов контроля качества продукции общественного питания.

6.8. Выявлять случаи нарушения технологии приготовления пищи, нерационального использования сырья, продуктов и принимать меры по их устранению.

6.9. Вносить предложения по совершенствованию организации и технологии производства продукции общественного питания на основе изучения опыта работы передовых организаций региона, отечественного и зарубежного опыта.

6.10. Совместно с отделом кадров вносить предложения по повышению профессионального уровня работников, осуществлять контроль и проверку на местах по выполнению приказов и распоряжений вышестоящих организаций.

6.11. Участвовать в разработке проектов реконструкции организаций общественного питания, внедрения новых производственных мощностей, организации труда, направленных на улучшение качества продукции, повышение культуры производства и обслуживания клиентов.

6.12. Контролировать соблюдение правил и норм охраны труда, пожарной безопасности.

6.13. При несчастном случае на производстве, организовывать первую помощь потерпевшему, сообщать о происшедшем несчастном случае непосредственному руководителю, проводить другие мероприятия, предусмотренные Правилами расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

6.14. Осуществлять самоконтроль соблюдения требований охраны труда.

3. ПРАВА

7. Главный технолог (кулинар) имеет право:

7.1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

7.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

7.3. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

7.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

7.5. Принимать участие в обсуждении вопросов охраны труда, выносимых на рассмотрение собраний (конференций) трудового коллектива (профсоюзной организации).

4. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ) 5. ОЦЕНКА РАБОТЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

10. Работу главного технолога (кулинара) оценивает непосредственный руководитель (иное должностное лицо).

11. Главный технолог (кулинар) несет ответственность:

11.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.

11.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

11.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

КОММЕНТАРИЙ

Должностная инструкция разработана в соответствии с Квалификационным справочником должности служащих, занятых в торговле и общественном питании, утвержденным постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30.07.1999 N 97.

Данная инструкция является примерной. Она может применяться как основа при разработке соответствующей инструкции работника с учетом специфики деятельности организации.

Приложения к документу: Какие документы есть еще: Что еще скачать по теме «Должностная инструкция»:
  • Каким должен быть правильно составленный трудовой договор
    Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.
  • Как грамотно составить договор займа
    Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.
  • Правила составления и заключения договора аренды
    Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение.
  • Гарантия успешного получения товаров – правильно составленный договор поставки
    В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

Новое за 28 сентября 2016

  • Внесены корректировки в
  • Другие статьи

    Должностная инструкция менеджера по производству (инженера-технолога) предприятия общественного питания: образец, бланк, шаблон

    Должностная инструкция менеджера по производству (инженера-технолога) предприятия общественного питания

    Менеджер по производству (инженер-технолог)

    предприятия общественного питания

    1.2. На должность менеджера принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее ______ лет или среднее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее ______ лет.

    1.3. Менеджер должен знать:

    - Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов", иные федеральные законы, требования технических регламентов на пищевую продукцию, международных и национальных стандартов;

    - постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся организации общественного питания;

    - правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;

    - технологию производства продукции общественного питания;

    - рецептуры и технологию производства продукции общественного питания;

    - сборники рецептур блюд и изделий;

    - порядок составления меню;

    - методики определения норм отходов и потерь сырья (продуктов) и разработки рецептур и технологических схем производства продукции общественного питания;

    - требования к качеству полуфабрикатов, блюд, кулинарных изделий, в том числе совместимость и взаимозаменяемость продуктов, сочетаемость блюд;

    - санитарно-гигиенические и технологические требования,

    - основное технологическое оборудование и принципы его работы;

    - нормативы расхода сырья, полуфабрикатов;

    - виды брака и способы его предупреждения;

    - принципы организации технологического процесса на предприятии;

    - правила разработки стандартов организации, технико-технологических и технологических карт;

    - экономику общественного питания;

    - основы законодательства об административных правонарушениях;

    - организацию оплаты и стимулирования труда;

    - правила и нормы техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и гигиены;

    - нормы и стандарты профессиональной этики;

    - правила пожарной безопасности;

    - санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;

    - правила пользования средствами индивидуальной защиты;

    - основы трудового законодательства;

    - Правила внутреннего трудового распорядка;

    1.4. Менеджер в своей деятельности руководствуется:

    - настоящей должностной инструкцией;

    1.6. В период отсутствия менеджера (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.

    2. Функции

    2.1. Организация технологического процесса производства продукции общественного питания.

    2.2. Обеспечивает при производстве продукции общественного питания требования технических регламентов, международных и национальных стандартов.

    3. Должностные обязанности

    Менеджер исполняет следующие обязанности:

    3.1. Разрабатывает и внедряет прогрессивные технологические процессы производства продукции общественного питания, современные виды оборудования и средства автоматизации и механизации, оптимальные режимы производства на выпускаемую продукцию общественного питания.

    3.2. С учетом сборников рецептур блюд, требований технических регламентов, международных и национальных стандартов к безопасности и качеству полуфабрикатов, пищевой продукции, разрабатывает рецептуры, технологические карты, технико-технологические карты.

    3.3. Рассчитывает нормативы материальных затрат на производство продукции общественного питания (расхода сырья, полуфабрикатов, энергии, др.), определяет нормы отходов и потерь сырья, экономическую эффективность проектируемых технологических процессов.

    3.4. Составляет планы размещения оборудования, организации рабочих мест, рассчитывает производственные мощности и загрузку оборудования.

    3.5. По итогам внедрения новых технологических проектов вносит изменения в технико-технологические, технологические карты, рецептуры.

    3.6. Осуществляет контроль:

    1) за соблюдением технологии производства продукции общественного питания, условий ее хранения и сроков годности, правильной эксплуатацией технологического оборудования;

    2) за выпуском продукции общественного питания для потребления (реализацией, подачей блюд и изделий в залы, на вынос, доставкой);

    3) за организацией рабочих мест и работой персонала в соответствии с технологическим процессом, стандартами, инструкциями;

    3.7. Изучает передовой отечественный и зарубежный опыт в области технологии производства, разрабатывает и принимает участие в реализации мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расхода материалов, снижение трудоемкости, повышение производительности труда.

    4. Права

    Менеджер имеет право:

    5. Ответственность

    5.1. Менеджер привлекается к ответственности:

    - за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;

    - за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

    - за причинение ущерба учреждению (организации) - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

    6. Заключительные положения

    Должностная инструкция заместителя главного технолога (скачать образец)

    Должностная инструкция заместителя главного технолога (скачать образец)

    По данной ссылке вы можете бесплатно скачать «Должностную инструкцию заместителя главного технолога » в формате doc, размером 44,5 КБ.

    Должностная инструкция главного технолога – обязательное приложение к трудовому соглашению. При вступлении в должность, главный технолог должен ознакомиться с инструкцией и подписать ее, если согласен выполнять все указанные в документе предписания.

    Помимо должностных обязанностей (контроль и организация разработки и внедрения технологических схем производства, оптимизация использования рабочего времени и расходов сырья, другие виды работ), инструкция содержит квалификационные требования, предъявляемые к работнику и описание его прав и ответственности.

    В настоящее время может показаться, что профессия технолога не пользуется большим спросом на рынке труда. Но это большое заблуждение. Технологи сейчас в моде. Вы не раз слышали такие профессии, как технолог общественного питания, техник технолог, химик технолог, технолог машиностроения. Несколько слов о каждой.

    Технолог, в цепочке производства (пищевого, промышленного, политического и т. д.), связующее звено между идеей и ее воплощением в жизнь. Только образованные, эрудированные и творческие люди могут стать хорошими работниками такой профессии.

    В первую очередь, технолог должен понимать суть задачи, поставленной перед ним, быть способным, применив свои знания, выбрать тот или иной метод воплощения задуманного. Или, если ни одна методика не подходит, придумать свою, которая будет согласовываться с возможностями и интересами производства и, конечно, здравым смыслом.

    Профессия инженер технолог

    Для примера возьмем технолога машиностроительного завода. Ситуация: необходимо изготовить вал – шестерню длиной 2000 мм с наибольшим диаметром 280 мм (остальные параметры берутся из технического задания).

    • Сначала технолог делает чертеж готового изделия по заданным параметрам.
    • Затем разбивает все производство изделия на технологические операции, начиная с заготовительной.
    • Выбирает способ получения заготовки для последующей механической обработки (при выборе заготовки технолог руководствуется экономической целесообразностью).
    • Для дальнейшей обработки необходимо выбрать станки, по паспортным данным удовлетворяющие запросу технического регламента.
    • После того, как станки выбраны, на каждую механическую операцию производится расчет режимов резания.
    • Технолог отслеживает процесс выполнения каждого этапа механической обработки.
    • При необходимости, вводит некоторые коррективы в режимы резания или вводит новую операцию – термическая обработка (особенно характерно для изготовления шестерен, зубчатых колес из конструкционной стали с высоким содержанием углерода).
    • После полного изготовления детали проводятся испытания на те виды нагрузок, которые предполагаются при использовании изделия в работе.
    • По результатам проверки деталь признается годной или негодной для запуска в серийное производство.

    При положительном решении на технолога ложится еще одна задача: составление операционной карты (в нее входят и маршрутная карта, и карта эскизов) для всех этапов производства.

    По этой карте, как по копиру, пойдет изготовление таких же деталей. В ней должна содержаться вся полнота информации о станках, инструментах и приспособлениях, используемых для изготовления детали, режимы резания для настройки станков, описание технологического процесса (чем поднять, как закрепить, чем и как обработать и т. д.).

    Всю работу не может выполнить один человек, поэтому на производстве создаются технические бюро или отделы технологов (в зависимости от объемов поставленных задач). И только грамотная и слаженная работа команды дает оптимальный результат, направленный на повышение качества выпускаемой продукции и удешевление его изготовления.

    Профессия технолог машиностроения

    Первоочередными задачами технолога машиностроения являются умение разработать и организовать производственный процесс. Начинать нужно с выбора оборудования, правильной его расстановки по цеху без потерь времени и технологии производства, автоматизации уже существующего оборудования, проведения мероприятий по повышению качества выпускаемой продукции.

    Молодые специалисты обязательно должны владеть компьютером в совершенстве, чтобы уметь разрабатывать и оформлять техническую документацию, владеть нормативными документами и систематизировать проектную документацию. Технолог находится во главе рационализаторской и изобретательской деятельности, участвует в проведении экспериментальных работ по освоению и внедрению новых, прогрессивных технологических процессов производства.

    Профессия техник технолог

    Техник технолог- это профессия, необходимая на любом производстве. Этот специалист разрабатывает поэтапную технологию изготовления продукта. Он следит и контролирует качество исходного сырья, уже изготовленной продукции, ведет расчеты, оформляет необходимую документацию, если возникает брак, то находит причины его появления, следит за соблюдением техники безопасности.

    Такой специалист должен обладать организаторскими способностями, рассудительностью, точным математическим умом и уметь анализировать.

    Профессия химик технолог

    Слово химия слышится сейчас везде – ее много как в производстве любой продукции, так и в пищевой промышленности. Очень много людей заботится о своем здоровье, поэтому они стараются выбирать наиболее безопасные стиральные порошки, чистящие и моющие изделия, а разработка их как раз и есть первоочередная задача химика технолога.

    Получается, что такой специалист востребован на любом предприятии, где производится какая-либо продукция. А если продукция связана с детьми, то там находится такой специалист и не один. Значит трудоустроиться с таким образованием не так- то сложно.

    Профессия технолог общественного питания

    Человек, который получает эту профессию должен быть аккуратным, точным, иметь творческие наклонности, обладать отличным вкусом и тонким обонянием.

    В его обязанности входит создание рецептов для новых блюд, расчет количества продуктов, оценка качества продуктов, эстетическое оформление блюд, распределение обязанностей между персоналом на кухне, контроль за исправностью оборудования, за не нарушением технологических процессов приготовления.

    Технолог может работать как в кулинарии, так разрабатывать кондитерские изделия. И если он специалист в своей области, то он превращает простые продукты в высококлассные блюда.

    Прикрепленные файлы

    Должностная инструкция технолог общественного питания - это выбор людей

    Должностная инструкция технолог общественного питания Должностная инструкция технолог общественного питания

    Rating: 5 / 5 based on 255 votes.

    Должностная инструкция технолог общественного питания Работа в качестве технолога 3. Должностная инструкция повара 6-го разряда. Если не дают - денег на лапу и никаких проблем. Дико устаревшая, рассыпающаяся на глазах, с вечно хамоватыми преподавателями, абсолютно невменяемым деканом агрофака привет сансанычу. она - вуз ваших кошмаров. Ни разу не пожалел, что туда пошел! Согласованная цена поставляемой продукции и стоимость договора на поставку продукции указаны в приложении 1а. Содействует внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствованию организации обслуживания населения. N 41 с изменениями от 12 июля 2002 г.

    Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. Технологический — предназначен для того, чтобы не допустить производство дефектной продукции. Профессия не является карьеристской. Толпа в особняке Мацумото свою трубку. Должностная инструкция повара 5-го разряда. Осуществлять оперативный контроль за качеством и соблюдением технологии приготовления пищи. Рецепты приготовления паст и блюд из макарон. Унифицированная форма N ОП-20. Участвует в разработке технически обоснованных норм времени выработки. линейных и сетевых графиков, в отработке конструкций изделий на технологичность, рассчитывает нормативы материальных затрат нормы расхода сырья, полуфабрикатов, материалов, инструментов, технологического топлива, энергии. экономическую эффективность проектируемых технологических процессов. Измерение успешности выполнения плана может осуществляться и для годового интервала времени, и в квартальном разрезе, и для каждого месяца или недели. Возглавляет предприятие директор административная служба. История предприятия Задание 2. Это связано с тем, что сырье и продовольственные товары имеют определенные сроки хранения. ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЕЙ СЛУЖАЩИХ Воспользуйтесь системой поиска ключевых слов, название профессий или специальности, например "Инженер", "Архитектор", "Лаборант" и т. Должностная инструкция повара 4-го разряда. Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий. Уведомление направляется по юридическому адресу, указанному в договоре, и заверяется передающим отделением связи. Участвует в планировании приема на специальности. Каким блюдам Вы отдаете наибольшее предпочтение? Чтобы открыть интересующую Вас должностную инструкцию щелкните по ссылке.

    Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд. Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих ЕТКС. Для того, чтобы удовлетворить спрос потребителей предприятии разрабатывает новые рецептуры блюд и кулинарных изделий. Участвует в проведении экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство, в составлении заявок на изобретения и промышленные образцы, а также в разработке программ совершенствования организации труда, внедрения новой техники, организационно-технических мероприятий по своевременному освоению производственных мощностей, совершенствованию технологии и контролирует их выполнение. Накладная на отпуск товара.

    Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню. ВУЗ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не технический. Давайте сделаем этот раздел полезным вместе! Уведомление об отгрузке 6. Проанализировать должностную характеристику руководителя предприятия и указать основные направления его деятельности Задание 14. Контрольный расчет расхода специй и соли. Примерный образец Технологической карты по ГОСТ Р 53105. Мы занимаемся бесплатным трудоустройством населения не только в Москве, но и. Унифицированная форма N ОП-8.

    Если во всей России и существует обитель коррупции, то это тимирязевка. Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих утв. Акт о продаже и отпуске изделий кухни. Давайте сделаем этот раздел полезным вместе! Унифицированная форма N ОП-7. Каталог должностных инструкций Работа официантом или барменом является ярким представителем трудовой деятельности, где играет роль возраст работника. Технологические документы на продукцию общественного питания. Проанализировать должностную характеристику руководителя предприятия и указать основные направления его деятельности Задание 14.


    • прошивка samsung sm t210
    • расписание электричек семенов нижний новгород 2015
    • инструкция ручной швейной машинке
    • педагогическая психология тесты с ответами
    • жалюзи горизонтальные в леруа мерлен каталог
    • тосты на встрече одноклассников прикольные
    • судебно экспертная деятельность
    • лодка омега 21 характеристики
    • образец заполнения требования накладной формы 0504204

    Настоящая инструкция разработана на основе. Планирование снабжения сырьем и товарами начинается с анализа выполнения этого плана за прошлые годы и текущий период. Содействует внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствованию организации обслуживания населения. Это еще раз подчеркивает важность количественной и временной определенности целей, стратегий и мероприятий маркетинговой деятельности. Каталог должностных инструкций Работа официантом или барменом является ярким представителем трудовой деятельности, где играет роль возраст работника. Желаете работать только в известной компании-бренде? Третий, желтый зал для некурящих — тихий и уютный, прекрасен для романтических встреч и семейных ужинов. Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих Выпуск 61 Разделы: Рекламно-оформительские и макетные работы; Реставрационные работы утв.


    1. расписание поездов астана адлер
    2. леонид значение имени
    3. неровное сердцебиение причины
    4. диверсант значение слова
    5. книга некрасова стихи для детей
    6. расписание поездов оренбург тольятти
    7. сериалы amc список
    8. терминологический словарь по обществознанию
    9. ипт расписание пар

    Gbfile121: Новости

    Должностная Инструкция Технолога Хлебопечения

    Технолог предприятия общественного питания относится к категории охраны труда и окружающей среды;; Настоящей должностной инструкцией.

    Устраиваясь на должность технолога общественного питания, сотрудник знакомится с должностной инструкцией и подписывает ее, что означает.

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового Главный технолог. должностная инструкция; - Должностная.

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ. ТЕХНОЛОГА. •1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Технолог предприятия общественного питания относится к категории.

    Профессия технолог. Чем занимается технолог. Обязанности и требования к технологу.

    2.1. Работать со стандартами в области производства продукции общественного питания. 2.2. Содействовать внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствования организации обслуживания населения. 2.3. Знать ассортимент продукции ,выпускаемой предприятием. 2.4. Осуществлять разработку и утверждение новых рецептур на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов (ТТК, СТП, ТУ). 2.5. Готовить предложения по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья. 2.6. Обеспечивать производство технологическими карточками в необходимом количестве согласно ассортименту выпускаемой продукции. 2.7. Организовывать выставки. является на них консультантом. 2.8. Осуществлять оперативный контроль за качеством и соблюдением технологии приготовления пищи. за производственными процессами. 2.9. Отвечать за выполнение производственного контроля и его результаты. 2.10. Проводить сертификацию предприятия 2.11. Принимать участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации производственных кадров. 2.12. Исследовать факторы, имеющие значение для успешной реализации оказываемых услуг, спроса, причины его повышения и снижения, дифференциацию от покупательной способности населения. 2.13. Содействовать сбалансированному развитию сферы услуг общественного питания, готовить предложения по выбору и изменению направлений развития ассортимента, производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности. 2.14. Изучать рынок аналогичных услуг и тенденции его развития. 3. ПРАВА 3.Специалист (технолог) имеет право: 3.1.Требовать от руководителя создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей. 3.2.Принимать решения в пределах своей компетенции. 3.3.Взаимодействовать со всеми службами (сотрудниками) предприятия по вопросам предоставления необходимой информации по вопросам технологии производства и качества продукции общественного питания. 4. ОТВЕТСТВННОСТЬ 4.1. Технолог несет персональную ответственность за качество и соответствие приготовленных блюд технологии. 4.2. Несет ответственность за неправомерные действия с документами и информацией о деятельности предприятия, обязан хранить коммерческую тайну предприятия. 4.4.Отвечает за результаты проверок надзорных органов. СЭС, ветнадзора, органов сертификации, госторгинспекции в части технологии и др. 4.5. Дисциплинарная, материальная и иная ответственность технолога общественного питания определяются в соответствии с действующим законодательством. Начальник отдела кадров _______________ Ознакомлены:

    И это российский продукт, как бы ни пытались утверждать обратное. Есть возможность переходить и на более низкие режимы для.

    Технолог общественного питания - это специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на.

    1.1. Технолог предприятия общественного питания относится к категории. Должностная инструкция инженера- технолога технолога I категории.

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на отделе главного технолога и настоящей должностной инструкцией. 1.7. Во время.

    Устраиваясь на должность технолога общественного питания, сотрудник знакомится с должностной инструкцией и подписывает ее, что означает согласие с перечисленными в документе правами и служебными обязанностями. Должностная инструкция технолога общественного питания регламентирует служебные отношения с начальством (подчиняется непосредственно главному технологу) и содержит перечень выполняемых работ.

    Технолог общественного питания должностные инструкции - Обновленный материал

    Технолог общественного питания должностные инструкции

    Чтоб не дай бог молодой практикант с дуру не насытил изготавливаемые им купаты мясом. И так во всём. Составляет заявки на необходимые производственные товары, полуфабрикаты, сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации. Принимает участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований рыночной экономики. Нахождение средних величин 2. Подходишь, иной раз к шведскому столу или линии раздачи, и понимаешь, что на столе 5-7 ингредиентов в разных сочетаниях. Описание деятельности Деятельность технолога представляет собой работу в сфере общественного питания и охватывает круг обязанностей в области оформления необходимой документации и учёта материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции, а также составления рецептов новых блюд и технологических карт. Или увеличение этого самого выхода, при неизменности основного продукта, путём накручивания таких сложностей на какое-нибудь филе куриной грудки или филе трески, что просто волосы дыбом встают порой. И цвет, на который, конечно, как правило, товарища нет.

    Или увеличение этого самого выхода, при неизменности основного продукта, путём накручивания таких сложностей на какое-нибудь филе куриной грудки или филе трески, что просто волосы дыбом встают порой. Если вы приняты на работу на должность секретаря, то не вижу причин, по которым наниматель должен указывать вас "экономистом". Наименование профессий, должностей, специальностей должно соответствовать квалификационным справочникам, утверждаемым в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь. Как правило, результат оказывается гораздо меньше суммы в столбце меню. Или оставляют на этом уровне, если мы всё ещё находимся в той системе координат. Поскольку зачастую такая позиция до добра не доводит, то наши граждане и наниматели и работники бросаются уже в другую крайность: менее распространенная Должностная инструкция — должна предусмотреть ВСЁ! Назначение на должность заведующего производством шеф-повара и освобождение от нее производится приказом директора предприятия общественного питания. Введение Настоящий сборник должностных инструкций работников торговли и общественного питания подготовлен в целях совершенствования нормативно-правового обеспечения и повышения эффективности их трудовой деятельности. Это, к сожалению, не всегда правильно.

    Резюме: заведующий столовой, управляющий столовой, Технолог общественного питания, высшее образование, зарплата от 35000, Красноярск. Опыт работы 33 года

    Неоднородность рынка услуг общественного питания порой ужасающая. Дорога к истинному вкусу, или к доступности того или иного блюда с точки зрения цены, очень не проста. Хотя требования ГОСТ Р 6. Что мешает сегодня делать устойчивые формы самых простых блюд, где качество исходного сырья не требует сложных методологий приготовления? Повышение разрядности специалистов и их премирование, через всевозможные творческие конкурсы и профессиональные достижения - были до поры до времени, неотъемлемой частью работы передовых ресторанов, кафе, баров, столовых и комбинатов питания. Вместе весело шагать, но почему в общественном питании так тяжело даётся шаг от наставничества к тьютерству, а молодые специалисты остаются один на один со своими мыслями об улучшении предложения в своих заведениях? Осталось только разобраться может ли он стоить как «чиз кейк» настоящий, или его цена должна быть ближе к ватрушке, по вкусовым качествам? Соответственно, что такое работать на две ставки - я лично как юрист НЕ понимаю. А является ли он таковым?

    Да, безусловно, человек, отдавший не один год своей жизни общественному питанию, и имеющий опыт работы в двух разных системах, старой и новой — это практически бесценный сотрудник. Например, заслуживают уважения итальянские традиции в приготовлении мясных блюд. Некоторые сочетания, не в обиду творцам, как минимум странные. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. Должностная инструкция является основным организационно-правовым документом, определяющим задачи, функции, обязанности, права, ответственность работников и предъявляемые к ним квалификационные требования. Вопрос: Каким образом оформить если вообще можно одно и то же лицо для работы на два отдела одновременно, желательно удерживая 8 часовой интервал времени проводимой на работах. О каком-нибудь более или менее обстоятельном обучении, на любом уровне для индустрии питания говорить не приходиться. Вместе весело шагать, но почему в общественном питании так тяжело даётся шаг от наставничества к тьютерству, а молодые специалисты остаются один на один со своими мыслями об улучшении предложения в своих заведениях? Учёт продуктов и готовых изделий на производстве и отчётность о работе производства 5.

    Мы должны рассчитывать на очень скромные бюджеты, которые предполагают заплатить клиенты за наши услуги. Соискателю стоит обратить внимание на оформление его в штат согласно Трудовому Кодексу, предлагаемый социальный пакет. Он должен иметь склонность к естественным наукам, обладать математическими способностями, проявлять интерес к приготовлению пищи, а также проявлять особое внимание к деталям, уметь работать в команде и иметь хорошие коммуникативные навыки. Карьерные возможности технолога общественного питания ограничены. Расчёты калькуляции расхода сырья 2. Четкая организационно-правовая регламентация служебной деятельности способствует рациональной организации и повышению производительности труда, более полному использованию профессионального и творческого потенциала кадровых ресурсов, обеспечивает большую объективность при аттестации работника, его поощрении и наложении на него дисциплинарного взыскания. Или уменьшение выхода порции в граммах.

    Разности

    Soft-torrent130: Дневник

    Устраиваясь на должность технолога общественного питания, сотрудник знакомится с должностной инструкцией и подписывает ее, что означает согласие с перечисленными в документе правами и служебными обязанностями. Должностная инструкция технолога общественного питания регламентирует служебные отношения с начальством (подчиняется непосредственно главному технологу) и содержит перечень выполняемых работ. В их числе: разработка и внедрение технологических процессов приготовления блюд, контроль этих процессов и обеспечение соблюдения нормативов и санитарно-гигиенических норм, другие обязанности. Согласно инструкции, технолог входит в число специалистов. Предлагаем вашему вниманию образец должностной инструкции технолога общепита.

    Примерная форма. Утверждаю. (Фамилия, инициалы) (наименование организации, пред-. приятия и т.п. его организационно- (директор или иное долж.

    Устраиваясь на должность технолога общественного питания, сотрудник знакомится с должностной инструкцией и подписывает ее, что означает.

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на отделе главного технолога и настоящей должностной инструкцией. 1.7. Во время.

    Технолог предприятия общественного питания относится к категории охраны труда и окружающей среды;; Настоящей должностной инструкцией.

    Должностная инструкция калькулятора 20__г. N_________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на организациях общественного питания; - правила Главный технолог. должностная инструкция;.

    Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Главного технолога предприятия. 1.2.

    ______________________________________________ (наименование организации, предприятия и т.п.) " " ______________ 20__г. N_________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого ______________________________________________________ и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция) положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. Общие положения 1.1. Техник-технолог относится к категории специалистов. 1.2. На должность: - техника-технолога I категории назначается лицо, имеющее среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности техника II категории не менее 2 лет; - техника-технолога II категории - лицо, имеющее среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности техника или других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 2 лет; - техника-технолога назначается лицо, имеющее среднее профессиональное (техническое) образование, без предъявления требований к стажу работы. 1.3. Назначение на должность техника-технолога и освобождение от нее производится приказом руководителя предприятия по представлению ________________________________________________________________________. 1.4. Техник технолог должен знать: - единую систему технологической подготовки производства; - стандарты, технические условия и другие нормативные и руководящие материалы по проектированию, разработке и оформлению технологической документации; - конструкцию изделия или состав продукта, на которые разрабатывается технологический процесс, режим и способ производства; - технические характеристики проектируемого объекта и требования к нему; - технологию производства выпускаемой предприятием продукции; - основное технологичекое оборудование предприятия и принципы его работы; - типовые технологические процессы и режимы производства; - методы проведения патентных исследований; - основные требования организации труда при проектировании технологических процессов и оборудования; - основы экономики, организации труда и организации производства; - основы трудового законодательства Российской Федерации; - правила и нормы охраны труда; - _________________________________________________________________. 1.5. Техник-технолог непосредственно подчиняется ___________________ ________________________________________________________________________. 1.6. В своей работе техник-технолог руководствуется Положением об отделе главного технолога и настоящей должностной инструкцией. 1.7. Во время отсутствия техника-технолога (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом руководителя предприятия. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. 1.8. ______________________________________________________________. 2. Должностные обязанности Техник-технолог: 2.1. Разрабатывает под руководством более квалифицированного специалиста прогрессивные технологические процессы и оптимальные режимы производства на простые виды продукции или ее элементы, обеспечивая соответствие разрабатываемых проектов техническим заданиям и действующим нормативным документам по проектированию, соблюдение высокого качества продукции, сокращение материальных и трудовых затрат на ее изготовление. 2.2. Устанавливает пооперационный маршрут обработки деталей и сборки изделий в процессе их изготовления и контроль по всем операциям технологической последовательности. 2.3. Составляет карты технологического процесса, маршрутные и материальные карты, ведомости оснастки и другую технологическую документацию. 2.4. Участвует в проведении патентных исследований и определений показателей технического уровня проектируемых объектов техники и технологии, в составлении технических заданий на проектирование приспособлений, оснастки и специального инструмента, предусмотренных разработанной технологией, во внедрении технологических процессов в цехах, в выявлении причин брака продукции, в подготовке предложений по его предупреждению и ликвидации. 2.5. Оформляет изменения в технической документации в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства и согласовывает их с подразделениями предприятия. 2.6. Принимает участие в разработке технически обоснованных норм времени (выработки), рассчитывает подетальные и пооперационные материальные нормативы (нормы расхода сырья, материалов, инструмента, топлива и энергии), экономическую эффективность проектируемых технологических процессов. 2.7. Контролирует соблюдение технологической дисциплины в производственных подразделениях предприятия и правил эксплуатации оборудования. 2.8. Участвует в испытаниях технологического оборудования, в проведении экспериментальных работ по проверке и освоению проектируемых технологических процессов и режимов производства. 2.9. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя. 2.10. _____________________________________________________________. 3. Права Техник-технолог имеет право: 3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности. 3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией. 3.3. Сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению. 3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей. 3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений предприятия к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - с разрешения руководителя предприятия). 3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. 3.7. ______________________________________________________________. 4. Ответственность Техник-технолог несет ответственность: 4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. 4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________ (наименование, _____________________________. номер и дата документа) Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) " " _____________ 20__г. СОГЛАСОВАНО: Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия) _____________________________ (подпись) " " ________________ 20__г. С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) " " _____________ 20__г.